宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 総社・井原・笠岡 >

Ile d’or Cafe&Guesthouseの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  総社・井原・笠岡

何もない島で何もせずに最高の風景と美味しいご飯で贅沢なひと時を

JR笠岡駅より徒歩5分住吉港より三洋汽船 飛島六島行で40分洲港着 徒歩10分 住吉港周辺に無料駐車場あり

Ile d’or Cafe&Guesthouseのクチコミ・評判

3.4

やなちゃんさん

おもてなし

大飛島まで、笠岡港から船で約40分のところにある50名程度しか住んでいないそうで、宿の女将さんも本土に住んでおられて、金土日のみ営業の宿らしい。女将の手料理が今までに味わったことのないものがタイミング良く出されてすべて美味、宿自体は普通の一軒家ですが、改装されテレビ、アミニティも何もありませんが逆に無いことで、普段のあって当たり前の生活から解放された感じでとても新鮮でした。疲れた、ストレスを感じる時は、一人で離れ小島に行ってみるのも大有りだなと感じた旅でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お一人様Welcomeプラン 和室 朝・夕

先日はご利用ありがとうございました。
何もない島を満喫して下さったようで良かったです。私も楽しいひと時を一緒に過ごさせてもらいました。
笠岡は倉敷、尾道にも近く港も笠岡ICより15分 JRの駅から徒歩5分ととてもよい場所にあります。
またぜひ旅の道中にふらっとお寄り下さい。いつものお仲間にもお会いしたいです。
その日を楽しみに待っております。

yabさん

離島の宿

笠岡諸島の大飛島にあるペンションです。島にはお店が一軒もなく、お金が使える施設は港にある自販機と公衆電話、それとこの宿のみです。何もない島ですが宿からは美しい景色がみることができます。夕食は地元のタコをつかったカルパッチョなどおしゃれでヘルシーな料理が味わえます。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】広々和室1泊2食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

Ile d’or Cafe&Guesthouseからの返信

先日はご利用ありがとうございまいした。
ほんとに何もない島ですが気に入って頂けて良かったです。
 色んなお話を聞けてこちらも楽しいひと時をご一緒することが出来て嬉しかったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ちびたんさん

五感をニュートラルに!

市内に住んでいても長い間知らないことがたくさんありました。ここには自然音、自然の景色、匂いを感じることができます。何よりステキな出会いがこの島旅のご馳走^_^オーナーさんとの気さくなおしゃべり、他のゲストさんたちと食事を共にしながらの情報交換、何もない島と言われますが、いえいえ!そういう時間を一緒に過ごすことが有意義です。心と体を癒すのはもちろん、人との関わりが何よりの宝だと認識できたことが良かったです。教えたくないくらい好きな宿です!またお邪魔させてくださいね!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最高のロケーション 朝日 星空の見える部屋1泊2食プラン ツイン 朝・夕

先日はご利用ありがとうございました。
市内の方はこの風景が当たり前になっているのか、島に来られる方も少ないのでホントに
嬉しかったです。
普段感じることの出来ない 色 音 風
そんなものを感じて頂けたら嬉しいなと思っています。
 私も一緒に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
ぜひぜひ、またお待ちしております。

かおさん

何もない贅沢

50代おばさん二人の女子旅で、利用させて頂きました。
港までお迎えに来ていただいて、荷物は預かって頂き、チェックインの時間まで海遊びをして満喫しました。シーガラス拾ったり、泳いだり!ビーチパラソルを貸して頂いて、ゆっくり貸切りビーチで楽しめました。
海までそう遠くはないのですが、すごい急な坂なので、有料にて送迎していただきました。これ、大正解。
その他、有料サービスが色々あり、例えばシャワー、洗濯機などですが、それはそれで、必要な人だけが使えるので私はすごくよい考えだと思いました。
初めてのゲストハウスで、食事は期待はしてなかったのですが、タコを使った創作料理で、何をたべても美味しくて。見た目も美しく、適量で、私たちにとっては100点満点でした。
2回のベットルームに泊まりましたが、窓から眺める多島美が、刻々と色が変わっていくのを眺めてるだけで、幸せな気分になりました。
希望としては、2階にトイレがあればなぁ…と思いました。
ご主人のお人柄と、奥さんの絶妙なトークがアクセントになり、楽しいひとときを過ごす事ができました。
夏もいいですが、次回は桜の頃に行きたいと思います

【2018年08月宿泊  友達旅行】

先日はご利用ありがとうございました。
夏の海と島を満喫して頂いたようで良かったです。
 ホントに何もない島ですが色んな季節に花が咲いたり、鳥の声をきけたり静かな海を眺めたり
普段の疲れた身体と心を充電するには最高の島です。
 また桜の咲くころにお待ちしてますね。
沢山の桜を独占出来ます^^

タケコ。さん

美しい景色の中、リラックスして過ごせます。

夫婦+4歳の息子で海水浴を目的に利用させて頂きました。家族旅行として、ゲストハウスの利用は初めてだったのですが、オーナー夫妻の優しさ、暖かさに、本当に田舎に帰ったような気楽さで過ごすことができました。やんちゃざかりの息子の相手もありがとうございました。
宿から見える瀬戸内の景色はどの時間帯も本当に美しく、本当に何も無いことをゆっくり楽しめます。目的だった海も、透明度が高く綺麗で何度もシュノーケリングを楽しむことができました。
食事も本当に美味しかったです!初日のタコの刺身に香ばしいタコ飯、2日目のお昼ごはんのカレー(息子はオムライス)、夕飯の鯛めし、優しい朝食などなど、どれもお腹いっぱいになりました^_^
本当に素敵な夏休みになったと思います。またゆっくりしたいときに是非訪れたい場所です。ただ気をつけたいことは、お盆は笠岡港周辺の駐車場が混むこと(ちょっと焦りました(^^;))、ほんとに買い物ができないので、笠岡港等で調達必須なこと、  最寄りのビーチまでそう遠くはないけど戻りはしっかり坂を登ること(且つなかなかのオフロードであること)でしょうか(^^;)
素敵な時間をありがとうございました!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

先日はご利用ありがとうございました。
島を満喫してくださったようで嬉しいです。私も花火を一緒に楽しませてもらったり
色んなお話が出来て楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
 夏以外も色々と楽しめるのでまたゆっくりとお越しください。
お子様の成長した姿を見れる日を楽しみにしております。