宿・ホテル予約 > 静岡県 > 静岡・清水 > 静岡 >

スマイルホテル静岡の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡

【ビジネス観光】静岡駅徒歩7分★全室無料Wi-Fi&LAN完備

JR静岡駅北口より徒歩7分。静岡鉄道日吉町駅より徒歩2分。東名高速静岡ICより車で15分。

スマイルホテル静岡のクチコミ・評判

3.2

ひよさん

値段が安い

値段が安いのに朝食が付いていて
すごくよかった。
部屋も清潔感があって落ち着いて寝ることができた

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン 【軽朝食無料サービス!】 セミダブル 朝のみ

Michi君さん

朝食は満足

朝食は、色々なパン、飲み物にヨーグルトが有り、満足。
特に、パンは、種類が豊富で、1泊で全種類は食べられない。
残念だったのは、10月後半だったけど、「冷房しか使えないので、ごめんなさい」と、言われたこと。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン 【軽朝食無料サービス!】 シングル 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

当館の空調設備は館内一斉切り替えとなっており、お客様に暖房や冷房などの切り替えや温度設定が個別では出来かねます。この度は、空調設備が暖房に切り替わっておらずお客様にご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。現在は暖房に切り替わっておりますが、またお寒い際は毛布などの貸し出しも行っておりますのでお声かけ下さいませ。
また朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂けまして感謝申し上げます。
今後とも更なる努力を重ねて参ります。
またのご機会がございましたら当館でのご利用をお待ち申し上げております。

Michi君さん

お値段もお手頃だけど、もう一押し

出張で利用しました。
「お値段もお手頃で、不満は無く十分」と言いたいところでしたが、
残念ながら、湯船の排水口に、頭髪が。
たまたまかも知れませんが。
でも、朝食は、パンが色々な種類が有り、
ヨーグルトも有って、楽しめました。
部屋は、他の部分は、綺麗でした。

【2019年09月宿泊  出張】

スマイルホテル静岡からの返信

この度はスマイルホテル静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、排水口の件に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃を徹底し、今後の改善に努めます。
無料軽朝食の魅力の1つである豊富なパンの種類やソースによってアレンジできるヨーグルトなどをお召し上がりいただき、ご満足頂けたようで嬉しく感じております。
清掃に関しましても 十分に満足 とのお声を頂けるよう精進して参ります。
Michi君様 お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご機会がございましたら当館へのご利用お待ち申し上げております。

ミィさん

気持ちの良い居住空間です!

喫煙室の利用でした為、ある程度の汚れ等は覚悟していましたが、とても綺麗に管理されていて、嬉しい限りでした。何より、電話時の対応や受付が素晴らしいです!ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊】2泊以上でお得に泊まれる☆連泊ステイプラン【軽朝食無料サービス】 セミダブル 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

この度はスマイルホテル静岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃スタッフ一同、全客室禁煙室や喫煙室に問わずお客様に清潔で快適な空間をご提供できるよう努力しております。
お褒めのお言葉を頂き、こちらも嬉しい限りでございます。
またフロントスタッフの対応も素晴らしいとお言葉を頂戴し身に余る思いで御座います。
今後もよりよいおもてなしでお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またの御機会がございましたら当館への御利用をお待ち申し上げております。

びじゅしさん

笑顔で応対

駅から近く、移動が楽です。静岡駅、新静岡駅、どちらにも行きやすいのがありがたいです。新静岡駅の近くにはコンビニ兼ドラッグストアもあって便利です。笑顔での応対で疲れた感覚が和らぎました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割引☆10】お得に泊まろう☆早スマプラン10 【軽朝食無料サービス!】 シングル 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

いつもスマイルホテル静岡に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
JR静岡駅や静岡鉄道新静岡駅ともに当館から徒歩約8〜10分と少しお歩き頂かなければなりませんが、お客様からの移動が楽で行きやすいとのお言葉幸いでございます。
新静岡駅にはセノバという複合商業施設もあり、様々なお買いものに便利でございます。
また我々スタッフの笑顔でお客様の疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと嬉しい限りでございます。これからもスマイルホテルという名に恥じないよう笑顔を忘れず努力してまいります。
御投稿頂きましてありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

なおきさん

素泊まりならあり

素泊まりで一泊しました。ツインの部屋は狭かったけど朝食付きでこの値段ならかなりコスパがいいと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】1日10部屋限定  早期割引でお得に泊まろう 【軽朝食無料サービス!】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

この度はスマイルホテル静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用頂きましたお部屋はシングルルームと同じ12平米(6畳)に90センチサイズのシングルべットが2つ入っており、机や椅子のご用意がないシンプルな作りのエコノミーツインルームでございます。そのため価格はリーズナブルになっておりますが、手狭なためお客様にご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
軽朝食無料サービスをご利用いただきこの値段ならコスパが良いとのお言葉嬉しく感じております。これからもよりよいサービスがご提供できますよう努めて参ります。
またのご機会がございましたら、当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。

mikuさん

最高200満点以上の宿です

友人と子連れ旅で2泊しました。 平日だったこともあり破格でおどろきました。
スタッフさんんも丁寧ですし なんといっても朝食が付いていて サラダ パン 飲み物でしたが ほんとにおいしくてサラダはおかわりしまくりました(笑) また次回もスマイルホテル利用したいです。
部屋に関しては 子供なのでベットもまあまあの広さですが 大人二人はきついですね

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

スマイルホテル静岡からの返信

お友達とお子様とのご旅行とのことでしたが、楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋に関しましてセミダブルルームのベッドサイズが120センチの為、大人2名様ですと少しご不便を感じさせてしまう場合がございます。御不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
またスタッフへのお褒めのお言葉や軽朝食無料サービスが本当に美味しいとのお声を頂きまして嬉しい限りでございます。タイトルにて頂いた 最高200満点以上の宿 とのお言葉も頂きまして大変身に余る思いでございます。感謝申し上げます。
またの御機会がございましたら当館へのお泊りをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

Bunbuさん

出張時に利用

静岡に出張時利用しました。素泊まりで十分だったのですが、朝食の軽食バイキングがついていて案外お得感あり。静岡駅からは離れているものの静岡鉄道日吉町駅に近く、静岡駅にもアクセスは不便ではありません。コストパフォーマンスはいいと思いました。また次回も利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン 【軽朝食無料サービス!】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

朝食の無料サービスは簡単なパン食ではございますが、ご宿泊のプランを問わずご提供させて頂いております。お得感を感じて頂きご満足頂けたようで幸いでございます。
当館からJR静岡駅までは徒歩で約7〜8分と少しお歩き頂かなければなりませんが、お客様から頂いた通り静岡鉄道の日吉町駅までは徒歩で約3〜4分と便利にご利用頂けます。
今後もご宿泊頂きやすい価格でより良いおもてなしができるよう努力してまいります。
またの御機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ポレさん

シンプルなビジネスホテル

静岡駅から遠く感じたのでタクシーで行けばよかったです。特に可もなく不可もなく。今回出張で利用しましたが、また機会があれば利用します。

【2019年09月宿泊  出張】

スマイルホテル静岡からの返信

JR静岡駅からタクシーの場合、ワンメーターで約2〜3分となります。
徒歩ですと約7〜8分でご案内しておりますので少しお歩き頂かなければならずご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
ご出張でのご利用とのことでしたが当館にてお仕事の疲れを癒すお手伝いが出来たようでしたら幸いでございます。
またご機会がございましたらポレ様のご宿泊を心からお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

心はいつもざわめくさん

娘と二人です!

決めては「駐車場が予約できた」事です。
知らない土地で、運転に自信が無いので別の駐車場に行って…と言われてもナカナカ。
あと朝食が無料でしたが、パンの種類も多いしサラダやヨーグルトもあって満足でした!

【宿泊プラン】【早期割引☆10】お得に泊まろう☆早スマプラン10 【軽朝食無料サービス!】 セミダブル 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

ホテルの駐車場はお電話でのご予約制となっており台数に限りがある為、お取りできないお日にちもございますが、今回は駐車場の空車がありご案内が出来て良かったです。
満車時は提携のコインパーキングをご案内させていただいておりますので次回も駐車場が必要な場合はお問い合わせくださいませ。
無料の軽朝食サービスもご満足頂き、嬉しい限りでございます。
またのご機会がございましたら当館へのご利用をお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

ミラクル

9月一日静岡ライブ
お盆のころに決定
ビジネスホテル  禁煙
シングルは 譲れない
価格も低価格希望
果たして宿はとれるか心配ながらとれた
静岡は一般的に安い
最初目にしたのは3000円未満
実際は4300円
朝食は無料で食べ放題も魅力
静岡市民文化会館にてライブ
道順をフロントで聞いたら親切に教えてくれた
ほぼ一直線で行ける好立地条件
まず静岡につきバスで会場に行きグッズを買い
ホテルで休んで会場5時半にあわせ
4時45分に鍵をフロントへ
帰りは九時過ぎる遅くなると伝える
ライブも終わりホテルへの道
想像では怖かったが
実際人も多く怖くない
ホテル近くのコンビニで軽食買いフロントへ
私の顔を見るなり鍵を用意してくれた
宿で軽食食べながらライブに想いをはせメモる
日帰りでもいい距離ながら
ホテルで気持ちは優雅にできた

【2019年09月宿泊  その他】

スマイルホテル静岡からの返信

この度はスマイルホテル静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ライブとのことでしたが、楽しい時間を過ごして頂けたでしょうか。
会場となりました静岡市民文化会館は当館から約15分〜20分ほどお歩き頂かなければなりませんが好立地とのお声や、ご案内も親切とのお言葉を頂き幸いでございます。
よっちゃん様から心温まる旅日記のようなご投稿を頂き、大変嬉しく感じております。
これからもご利用頂きやすいお値段で、よりよいおもてなしが出来るよう努めて参ります。
またご機会がございましたら、当館へのお泊まりをお待ち申し上げております。

はるさん

よかったぁ。

毎回、宿泊させていただいています!
やっぱりこのお値段で、朝食つきで宿泊できる所が魅力です!パンの種類は豊富だし、スクランブルエッグは半熟でとても美味しいです!
充電をしようとした時に、コンセント調子があまりよくなかったです。うまくさしこめなかった。
毎回行く度に、フロントの近くにちょっとしたサービスがあって凄いと思います!

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引☆10】お得に泊まろう☆早スマプラン10 【軽朝食無料サービス!】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

いつもスマイルホテル静岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントについてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
設備面の点検を徹底し、不備がないよう努めて参ります。
またコストパフォーマンスや軽朝食無料サービスをお褒めの言葉頂きまして大変嬉しく感じております。
はる様からのお言葉が励みになります。ご投稿ありがとうございます。
又の御利用、心からお待ち申し上げております。

キーさん

期待以上の心配り、だけどさりげない。ビジネスや大人の旅に最適。

あまり期待してなかったのですが、全てに関して、申し分なく、機会かあれば、又是非利用したい。
ウエルカムドリンクのハーブティも良かったが、朝食のコーヒーが豆からなのにも感激。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル静岡からの返信

お客様より身に余るほどのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
ウェルカムドリンクは今年から日替わりでミントティーやハイビスカスティーなどのフレーバーティーを新たに加えました。
夏の厳しい暑さで疲れた身体を癒して頂けたようでしたら幸いでございます。
朝食は簡単なパン食ではありますが淹れたてが楽しめる香り豊かなコーヒーも魅力の1つです。
またの御機会がございましたらキー様のご利用を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ツヨシさん

クーポン利用

こちらのクーポンが届いたので利用しました。接客は良かったですが、駅や繁華街までの距離が…また、居抜きでしょうかユニットバスはかなり疲れてました。価格を考えると仕方ないと思いますが…

【2019年07月宿泊  その他】

スマイルホテル静岡からの返信

この度はスマイルホテル静岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館から静岡駅や繁華街までは少しお歩き頂かなければならず、ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
浴室に関しましても再度清掃や設備の点検を怠らずに行い、お客様に良い印象を持って頂けるよう努力して参ります。
今後も皆様に御利用いただきやすい価格でよりよいおもてなしが御提供できますよう努めます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

くみりん555さん

良かったです

今回は連泊で利用させていただきました。お部屋もコンパクトで使いやすい感じで、フロントの方の接客も丁寧でとても良かったです。連泊で清掃が不要だとサービスでドリンクかグッズをもらえるというのも嬉しいところでした。また、朝食無料サービスで、これで無料?っていうようなモーニングで満足しました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル静岡からの返信

いつもスマイルホテル静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご連泊していただき、更に清掃がご不要でタオル交換のみになるエコプランを選んでいただきましたようですね。
只今リブランド5周年記念で選べる特典が増えておりますのでドリンク以外にも選べるものが多くなっています。喜んで頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。
軽朝食無料サービスにもご満足頂けました様で幸いでございます。
今後もより良いサービスを続けていける様努めてまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

えこりさん

細かな配慮に感動でした

スタジアムコンサートに行くために利用させていただきました。
コンサート帰りの人たちで、フロントは遅い時間にもかかわらず、
混み合っていました。
対応した職員の方は少しでも早くチェックインできるようにと、
待ち時間短縮をはかってくれていました。
また、フリーのドリンクコーナーのコーナーの横に、
自由に持っていけるお菓子があり、そのお菓子の
ところには、本日行われていた
スタジアムコンサートのアーティストが
関係しているキャラクターの絵が丁寧に書かれていて
細やかな心くばりに感動しました!
化粧水などもあり、女性としては
本当に良かったです!
朝食も美味しくいただきました!
サラダが美味しかったです!
清潔感もあり、スタッフの皆様の笑顔がすてきで、
また利用させていただきたいと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【室数限定】絶対お得!スマイルAカードプラン 【軽朝食無料サービス!】 シングル 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

この度はスマイルホテル静岡にご宿泊頂きましても誠にありがとうございます。
チェックイン時には少しでもお客様をお待たせしないよう素早い対応を心掛けて居りますが、お客様にお褒めのお言葉を頂き、短縮を図れた様でこちらも嬉しく感じております。
コンサートが終わりお疲れの所、当館に来て頂いた際にホテルに戻ってからも喜んでいただければいいなと思い、少しばかりですがお菓子置き場にキャラクターを描いて設置させていただきました。
気づいてくださるお客様がいらっしゃって喜んでいただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
他にも十分すぎるほどのお褒めのお言葉を頂き身に余る思いでございます。
また機会がございましたら当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

にゃんさん

ビジネスホテルです!

シャワー浴びれて寝る!ためだけのビジネスホテルです。
禁煙ルームでしたが、お部屋の匂いが気になってしまったの(タバコなのかそれとも梅雨時期だったので湿気との匂いなのか?)とたまたまだと思いますが壁の汚れがやや怖かったところがありました。笑
ユニットバスですが、シャワーの圧も弱すぎず浸かれる広さでサッパリ出来ました。
お風呂場から出る際に少し段差があり、
備え付けのスリッパを履いて出たところ転んだら嫌だなーと思いながらも滑って転んでしまいました。笑笑
怪我はありませんでしたが、
他の方のレビューでも似た意見を見かけたので、
お風呂上がりは特にお気を付けて下さい!
連泊でお部屋掃除を無しにするとサービスで入浴剤などをいただけたのは嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  その他】

スマイルホテル静岡からの返信

浴室での転倒につきまして、幸いお怪我がなかったとのことで本当に安心しましたが、お客様に危険を伴わせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう対策を考え、改善に努めて参ります。
また客室の臭いに関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。
今回、ご連泊で清掃なしタオル交換のみの方に特典が付くエコプランを選んでいただき、エコへのご協力ありがとうございました。
高価な物ではございませんが、少しでも喜んで頂けて私どもも嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

にゃんさん

スタッフさんの接客が素敵です!

予約の際から何度か変更のお電話をさせていただいたのですが、その際のスタッフさんがとても感じ良かったです!
朝食付きでしたが、予定があり利用はしませんでしたが、入り口付近の軽食システムのような感じです。
寝るのとシャワーを浴びれればとのお部屋を探していたのでお値段安いのが良いです!
ただ、禁煙ルームだったのですがお部屋の匂いが少しだけ気になりました、、、

【2019年06月宿泊  友達旅行】

スマイルホテル静岡からの返信

返信がおそくなりお詫び申し上げます。
お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
匂いを抑える対応として客室のユニットバス内に消臭スプレーを設置しております。
他にも無料貸出品にて空気清浄機もございます。
出来る限りの対応をさせて頂きますのでお気軽にご相談下さい。
電話でのスタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたら少しではありますが軽朝食無料サービスもご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできること楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ツンちゃんさん

朝食美味でした。

静岡に出張する際は利用されていただいています。
朝食はパンと簡単なサラダですが、スクランブルエッグが絶妙な美味しさです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード】 1枚あれば絶対お得!QUOカードプラン 【1,000円分付】 シングル 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様からスクランブルエッグのお味をお褒め頂き、ご満足頂けているようで幸いでございます。
朝食サービスは無料のため、数種類のパン、コーヒー、サラダなど簡単なもの
ではございますが絶えずメニュー改善に努めております。
お客様のお言葉を励みにこれからも努力して参ります。
またご出張の際や静岡にお越しの際は是非お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

マサさん

素晴らしい!

この値段で、朝食付きとは。ありがたいです。
部屋も清潔で満足でした。また是非泊まりたいです。
フロントの気配りも大変気持ち良かったです。

スマイルホテル静岡からの返信

この度はスマイルホテル静岡にご宿泊頂きましてありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
朝食は簡単なものですがお客様に有難いとのお言葉頂けて幸いでございます。
他にも客室やフロントへのお褒めのお言葉頂いてとても嬉しく感じております。
またご機会がございましたら当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

にちにちさんさん

ビジネス利用

出張で初めて利用しました。飲食店の多い、駅の北側にあり、駅から少し距離はあるものの、歩ける範囲です。ビジネスとしては割安なので、また利用させてもらいます。

スマイルホテル静岡からの返信

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
駅までは徒歩で約7〜8分と少しお時間がかかりご不便をお掛けいたしました。
お客様から歩ける範囲とのお言葉をいただきお心遣い感謝しております。
ご出張でのご利用とのことですが当館にてお仕事の疲れを取るお手伝いはできましたでしょうか。
またのご機会御座いましたら、お仕事でもプライベートのご利用でも当館へのご利用を心からお待ち申し上げております。

mayuさん

安くて助かります

お安いのに、ちゃんとした無料朝食があり
本当に助かります。
人気で中々予約が取れないのが残念です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

スマイルホテル静岡からの返信

返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
軽朝食無料サービスは簡単なものではありますが忙しい朝でも気軽に召し上がっていただけるもの、そしてお客様の1日の活力となれるものをと考えております。
そのためお客様に 無料朝食があって助かる とのお言葉を頂き嬉しく感じております。
お日にちによってはご予約が取れない場合もございますが、またお客様とお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

まちゃさん

普通のビジネスホテル

子供の大会があり、1泊しました。
普通のビジネスホテルですが、受付等の接客が良かったので、気持ち良かったです。
駅からも近く、少しあるけば何でもあり不便さも感じる事なく過ごせました。

【2019年06月宿泊  団体旅行】

スマイルホテル静岡からの返信

お子様の大会との事でしたが、結果はいかがでしたでしょうか。
接客が良いとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
最寄りの駅は静岡鉄道の日吉町駅でございます。
ホテルからは徒歩3分ほどになり、清水方面に行かれるお客様には便利かと思われます。
なにより、ご不便を感じずにお過ごしして頂けましたようで幸いでございます。
またの御機会ございましたら、お客様のご利用をお待ちしております。

さとさん

機械音?が残念でした

数回泊まったことがあり、今回はエレベーターのすぐ横でコインランドリーにも近い部屋に泊まりました。
カーテンを開くようなシャーっという機械音?が、入口天井か浴室天井付近から数分おきに鳴っている部屋で、ゆっくり休めませんでした。
宿泊直前に予約したので空いている部屋がないと思い、部屋交換をお願いしなかったのも悪かったのですが・・・。
それ以外の清掃状況や設備、部屋の広さ、朝食は満足でした。
特に朝食は泊まるたびに改善されているように思います。サラダチキンやスクランブルエッグ、ヨーグルトもあったので、お腹いっぱいいただきました。

スマイルホテル静岡からの返信

いつもスマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在にて、お部屋の騒音が原因でご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
御予約が当日であってもなくても、お客様にご提供するお部屋すべてで快適な時間を過ごして頂くことがホテルの役目でございます。定期的な点検を行い、改善ができるよう努力して参ります。
至らぬ点も多い中、その中でのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
今後も少しずつではございますが向上に努めて参りますので、またどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ツンちゃんさん

軽食ですがチャンと朝食です。

2回目の利用です。
ここはどのプランにも朝食が付いていて有難いです。
軽食と言いながら、スクランブルエッグは美味です。
また利用されていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】

スマイルホテル静岡からの返信

いつもスマイルホテル静岡にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
当館は無料の軽朝食サービスをすべてのお客様にご提供させていただいております。
お客様に少しでもご満足して頂けましたようで大変嬉しく感じております。
これからも試行錯誤をしながら、朝食の改善に努力して参りますので今後も御機会ございましたら
どうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

もぐらくん1961さん

草薙総合運動場での試合に

草薙総合運動場で試合がある時に必ず利用させていただいています。車なら15分あれば行けるし、静岡鉄道の日吉駅から歩けば3分なので、電車を使う時も便利。すぐそこにセブンイレブンがあって、試合の昼食を調達するにも、歩けば10分もかからずに新静岡の繁華街に出られるので夕食にも困らない。ベストポジション。部屋は清潔、フロントの対応も丁寧です。今回は連泊だったので、エコプランでペットボトルを一本いただいた。朝食の時間がもう少しだけ早いといいかな。

【2019年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【学割プラン】学生の皆さんにおすすめ♪(朝食付) ツイン 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

試合がある際に必ず利用して頂いているとのことで重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、日吉町駅が最寄りになります。コンビニやお惣菜屋、薬局のども
徒歩圏内なのが便利とのお声も頂いて居ります。繁華街までは少しお歩き頂かなければなりませんが、お客様にベストポジションとのお言葉頂けて幸いでございます。
数々の嬉しいお言葉を励みにこれからもより精進してまいります。御投稿頂きありがとうございました。

びじゅしさん

朝食がお得

無料の朝食なのに、いろいろな種類のパンを選んで食べられるのが、お得感ありです。
静岡駅や新静岡駅に近いのがいいですね。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スマイルホテル静岡からの返信

無料軽朝食サービスもご利用頂き、ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しい限りでございます。アクセスに関しまして最寄駅の静鉄電車 日吉町駅までも徒歩約3分の距離です。
お客様にお褒め頂いた点を今後の励みに努力してまいります。
又のご機会がございましたら当館のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中 御投稿ありがとうございました。

ともさん

コンビニが近くにある。

近くに気軽に入れるご飯やさんがない。
しかし、コンビニが近くにある。
朝食がついていてこの値段は良心的。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引☆20】お得に泊まろう☆早スマプラン20 【軽朝食無料サービス!】 シングル 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

この度はスマイルホテル静岡にご宿泊頂きましてありがとうございました。
遅いお時間でなければ店内でイートインできるお惣菜のお店がありますが、
夜のお時間帯は近隣の飲食店は小さな居酒屋さんが多い為、新静岡駅や静岡駅周辺、もしくは
繁華街まで出ていただくのがよろしいかと思われます。
繁華街までは約7〜10分と少しお歩き頂かなければなりませんので、ようやくご到着されて、お疲れのところにご案内をするのは大変心苦しい思いでございます。
ご朝食を召し上がっていただいたようですね。ありがとうございます。
パン、コーヒー、サラダ、スクランブルエッグなど簡単なものではございますが
無料でサービスさせて頂いております。
またご機会ございましたら心よりお待ち申し上げます。
御投稿ありがとうございました。

ともさん

駅からはちょっとある。

駅からは、少し歩かないといけない。
繁華街からも少し離れている。
隣りの部屋の音や扉の開け閉めも
ちょっと気になるがこんなもんだろう。
ビジネスホテルだから。

【2019年04月宿泊  出張】

スマイルホテル静岡からの返信

静岡駅からは徒歩7〜8分でご案内しております。
駅前からは距離がある為、こうして足を運んでくださるお客様には本当に感謝しております。
客室の音に関しまして、気になる点がございました事、お詫び申し上げます。
またの御機会ございましたらよろしくお願い致します。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ぽんきちさん

駅から少し遠いです

雨ではなかったので良かったですが
静岡駅からは徒歩で10分強かかると思います。
繁華街から離れているので飲食店は少なめです。
コンビニは近くにありました。
周りが住宅街なのか夜も静かでした。
部屋はツインですが狭く無理があるようでした。
寝るだけなら問題ないです。
エアコンは微調整が出来ず付けると寒い切ると暑かった。
ユニットバスは狭すぎることもなく良かったです。
シャワーの勢いは非常に強くてありがたいですが
勢いあまってシャワーヘッドが暴れてユニット床が少しびしょびしょに
なりました。
バスマットで拭いたのですがその際スリッパの底が濡れユニットから
部屋の通路に降りたら滑りました。かなり危ないです。
ケガはないので大丈夫でしたが皆さまもお気を付けください。
フロントの方の対応は良い印象です。
軽朝食はパンが豊富でおいしいです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード】 1枚あれば絶対お得!QUOカードプラン 【1,000円分付】 ツイン 朝のみ

スマイルホテル静岡からの返信

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
今回、浴室での件は大変申し訳ございませんでした。
お怪我がなく本当にほっといたしました。
スリッパは使い捨てのスリッパを使用しておりますが、何か別の対策ができるものがあるか検討しております。
お部屋の環境も、空調に関しましては一括の空調設備の為、お客様のご要望に細やかにお応えができないのが現状でございます。
ここ最近の気温の変化が激しいのもありますので、お客様には大変なご迷惑をお掛けしており、大変心苦しく思っております。
数に限りがございますが、寒い場合の毛布のお貸出がございますので、フロントまでお問い合わせをしていただけましたらご案内させていただきます。
なかなか全てのご要望にお応えすることが出来ておりませんが、ご滞在の間、少しでもおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同で取り組んで参りますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。