宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

ペンションかもめの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

海まで徒歩5分!夕食は和洋折衷の創作料理、手作りデザート付!

JR総武本線横芝駅下車、バスかタクシーで10分

ペンションかもめのクチコミ・評判

えりさん

子どもに優しい宿

GWに家族4人で利用させて頂きました。
GWだったから子ども連れが多く同じ立場としてはとても安心しました。
食事やお休みの時、子どもが苦手だと声や足音が気になるかもしれません。
食事は家庭料理でどれも美味しく頂けましたが夜、朝共に鮭だったのがちょっぴり残念でした。。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】和洋折衷の創作料理プラン(二食付き) 和室 朝・夕

ゆうさん

今度こそ!

子供の大会の遠征のため、宿泊させていただきました。
朝食は付きプランを予約させて頂いていましたが、翌日の集合時間の関係で朝食は泣く泣くキャンセルすることになり、残念でしたが、なんと大会では見事優勝できました!
お部屋もお風呂も、洗面所も、大変清潔にされていて気持ちよく過ごすことができました。お庭もイルミネーションも綺麗でした!
次回は食事を頂きに行きます、本当にお世話になりました。
九十九里の宿泊にはおすすめのペンションです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

yunaさん

楽しかったです

GW後半に小学生&中学生の子ども、そして母と私の四人でお世話になりました。子供達は庭のバスケやパターゴルフに夢中、私と母も可愛い木製のブランコに座りながらお喋りしたり、日頃を忘れ ゆったり過ごすことができました。お風呂も家族で入り、お食事も朝夕共に美味しかったです。こちらの都合で予約日を変更する際、相談にのって頂いたり、親切にして頂き ありがとうございました!「泊まった宿に遊べる場所があるって、凄くいいね!」と、息子が大喜び。お陰さまで、楽しい旅行になりました。

ペンションかもめからの返信

yuna様、ご宿泊ありがとうございました。
楽しいご旅行となったようで良かったです♪
お子さんも、大変喜んでいただけたようですね☆楽しそうにたくさん遊んでいるのが見れて、うれしくおもいました。
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

sidneyさん

A must-stay

Very clean. Very delicate service. Dinner and breakfast are good for money.

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ペンションかもめからの返信

sidney様、ご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで良かったです♪
ご家族の皆様も喜んでいただけていたら、嬉しいです。
please come again.

ほりどんさん

まったり、まったりしました。

マッタリできた宿でした。ペンションなのですが、落ち着く雰囲気があり、旅館ぽい感じがしました。ご飯は大変美味しかったです。風呂も家庭ぽい感じですが広くのんびりと。オーナーさんも人当たりが良く楽しんですごしました。機会があればまた利用したくなりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ペンションかもめからの返信

ほりどん様、ご宿泊ありがとうございました。
楽しんでいただけたようで良かったです♪
いつもお料理を含め、喜んでいただけるよう準備してお待ちしているので、そう言ってもらえると嬉しいです☆
ぜひまたお越しください。お待ちしております。

shimanaさん

子連れでも安心なお宿

口コミ通り清潔感のあるペンションでした。
料理もおいしくて量が調度いいので、デザートまで美味しくいただけました。
お勧めできるペンションです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ペンションかもめからの返信

shimana様、ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで良かったです♪
デザートは、イチゴの季節が終わるとキウイフルーツになります。ぜひそちらも食べてみてください☆次回のお越し、お待ちしております。

しのさん

こんなに格安で綺麗な所は初めて!

今まで、いくつかの民宿やペンションを利用してきましたがこんなに大満足のペンションは初めてでした。
とにかくキレイでセンスがいい!!
特に私が感動したのはお風呂。内風呂だけど大人2人が足を伸ばしても余裕がある程広い。しかもジャグジー付き。
またシャンプーやトリートメント、ボディーソープは何種類か用意されていて大感激!!
絶対、泊まって損は無いと思います!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ペンションかもめからの返信

しの様、ご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで良かったです♪
シャンプー類は、喜んでいただける方が多いです♪以前、私自身が旅行に行った際、置いてあった物を使ったら髪に違和感を感じた事がありました。きっと、私以外にもそのような経験をした方がいると思い、数種類置くようにしています。
ぜひまたお越しください。次回も喜んでいただけるよう準備してお待ちしております。

ひつじさん

素晴らしいお宿です!

年始に家族で利用させて頂きました。口コミに違わず素晴らしいお宿でした!何よりも非常に清潔にされており、風呂や洗面所の蛇口までピカピカです。オーナー様も非常に親しみ易く、楽しく過ごさせて頂きました。次回は是非とも夕食も頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ペンションかもめからの返信

ひつじ様、ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで良かったです♪
夕食、ぜひ次回食べてみてください。きっと夕食も喜んでいただけると思います☆
またのお越しお待ちしております。

しげおさん

凄く快適で良かった。

夜遅くなったのにも関わらず、快く対応頂き良かった。
風呂も良く、部屋も広くて快適!
一番は朝食!
思わずおかわりしたくなった!
また来たい。

【2018年11月宿泊  出張】

ペンションかもめからの返信

しげお様、ご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで良かったです♪
お仕事だと遅くなることが多々ありますよね。少しでも疲れを取れていたのなら、嬉しいです。
ぜひ次回はおかわりしてください☆お待ちしております。

たーさんさん

家庭的な雰囲気の、気取らないお宿

ペンションと民宿の良いところ取りのようなお宿でした。
清潔感は、ピカイチです。廊下やお部屋はもちろん、水回りの鏡やお風呂も清潔に保たれていて気持ちよく利用できました。お料理は朝夕共に家庭的なお食事でしたが、とても美味しく頂きました。ご飯やお水がセルフですが、おかわり自由で、沢山頂いてしまいました。食後のデザートもとても美味しかったです。
コスパも良く、とても綺麗なお宿で気持ちよく滞在させて頂きました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ペンションかもめからの返信

たーさん様、ご宿泊ありがとうございました。
気持ち良く過ごせたようで良かったです♪
常に清潔感を意識していますので、そう言ってもらえると嬉しいです♪
デザートは、12月中旬頃〜4月中旬頃まで、イチゴのケーキになります。都合が合えばぜひ食べてみてください。きっと喜んでいただけると思います☆
次のお越しをお待ちしております。

シャルドネシードさん

家族経営の温もりあるペンション

駅から離れているので無料で送迎をして頂けるのが凄く助かりました。
家族経営でペンションをされているみたいですが、自分の将来の老後にこういうライフスタイルもいいなーなんて思いました。
お風呂場に置いてあるシャンプーは種類が豊富で良かったです。
食事は近くの大衆食堂で済ませる事ができますが街頭があまりない場所を通るので食事付きにした方がいいと思いました。
ファミリーで泊まるには和気あいあいとしていい思いでができそうです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に!素泊まりプラン 和室 食事なし

ペンションかもめからの返信

シャルドネシード様、ご宿泊ありがとうございました。
そうなのです。緑が多く、静かなのはいい所だと思うのですが、夜が暗いんですよね。もう少し街灯欲しいところです。
ぜひ次回はお食事を食べてみてください。喜んでいただけるよう準備してお待ちしております。

ゆうちゃんさん

相変わらず、素晴らしい宿

今年のお盆も、昨年のお盆に引き続き、連泊で、未就学児2名を連れての4人での家族旅行。
相変わらず、良い宿でした。素晴らしい。
夕食のお肉料理、2日とも美味しかったです。奥様が「悩んで悩んで考えた」と言われた料理も、そのお気持ちが伝わってくるかのようなお料理でした。子どもも「美味しかった」と何回も言ってました。
清潔感、宿のご家族の方のお人柄、お風呂、相変わらず良いので、皆さんにお勧めしたいです。
ただ、お部屋の壁の薄さが唯一の気になるところなのですが、泊まりに来られるのは、皆さん、子連れ旅行。大きくても小学3年生くらいの様に見えるので、遅くとも21時には静まります。
助かったのは、夕食後、皆が寝静まった頃でも、食事会場で飲んだりできるので、居場所の無いという事は有りません。お礼を言いながら、一人で本を読みながら、飲んで過ごせることが出来ました。これは本当に大助かりでした。ありがとうございました。
お風呂も、気持ちが良いので、3回入りました。
そして、お宿を出るときのお菓子。もらえるかなと期待していたのですが、有り難い限りでした。
今年は、昨年は雨で行けなかった、蓮沼ウォーターガーデンも良かったです。未就学児でも全然大丈夫で良かったです。
今年もまた帰る頃に子どもから「また、ペンションかもめにお泊りしたい」と、相変わらずせがまれ、逆に大変です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の和洋折衷プラン (二食付き) 和室 朝・夕

ペンションかもめからの返信

ゆうちゃん様、ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで良かったです♪
今年の夏は比較的天気が良く、海・プール日和でした。お子さんも目一杯遊べたようですね☆
お食事には手間ひまかけてがんばっているので、美味しいと言っていただけると、とても嬉しです☆
ぜひ来年も遊びに来てください、また喜んでいただけるよう準備してお待ちしてお待ちしております。

ささん

親戚の家みたい

プールと海目当ての家族旅行に。レビューの評価の高さに、ほんとに〜?と半信半疑な面もありましたが、ほんとに!!です。派手さは無いけれど、清潔感があり、皆さん親切で、細やかな配慮がうれしい、素敵な親戚みたいなお宿でした。
そして、ご飯が美味しい!!家庭料理のような健康的で安心な美味しさでありながら、家庭ではなかなか…なこだわりの調理法で、少食な娘がご飯を4杯もおかわりしました!!奥さまと子育ての話などしながら教えていただいたレシピ、早速挑戦してみました。
のんびり、楽しく、美味しい、素敵な夏の思い出をありがとうございました。是非、また遊びに行きたいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ペンションかもめからの返信

さ様、ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけたようで良かったです♪
お食事は特にがんばっております。喜んでいただけるよう工夫と手間をかけて作っていますので、そう言っていただけると嬉しいです☆
今後も美味しいと言ってもらえるよう、準備してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。