宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

カナディアンログコテージTAKITAROの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

憧れのログハウスを1棟貸切り♪大切な家族・仲間と過ごす贅沢空間

安曇野ICより車18分、JR穂高駅よりタクシー8分、周遊バスで松尾寺下車徒歩1分 (季節運行)

カナディアンログコテージTAKITAROのクチコミ・評価

料理(朝食) -

とても清潔感のあるコテージでした。

幼児ふたり、大人ふたりでの家族旅行でした。
受け付けの方の対応も非常に親切でスムーズでした。
特にコロナウイルス感染対策をしっかりとっていらして、本当に安心しました。
コテージは到着時、すでに暖房(ファンヒーター)をつけておいていただいたので、とても暖かかったです。
薪ストーブを自分で付けられるか心配だったのですが、試行錯誤の末なんとか着火できました。
マッチで燃えせば点火できるよう、セットしていただいていたのですが、
私たちが不慣れで、最初の着火に必要な細い枝など、1日目の夕方にほとんど使い切ってしまったので、翌日朝の着火がなかなか苦労しました。
それもあり、室内に用意いただいている薪は、ぎりぎり足りた状態でした。
(屋外に予備がありますが、別途有料。)
お風呂はすぐ近くの立ち寄り湯へ。入口はちょっと古いかな?と思ったのですが、
脱衣所、お風呂自体はきれいで、とても広く、密になることもありませんでした。(日曜夕方だったので、すいていたかもしれません。)お値段も安くてよかったです。(シャンプー・せっけんもあり。ただドライヤーだけコロナ対策で撤去されていました。コテージで教えていただいていればもっと良かったかもしれません…)
コテージ自体は本当に清潔で、掃除も行き届いていました。タオル、歯ブラシも用意いただいています。コテージ滞在は夏が主流かなと思いますが、冬のコテージも薪ストーブでほっこりできて、とてもよかったです!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】薪ストーブ体験付き宿泊プラン★自然の火の暖かさで、心も体も、ぽっかぽか★

• 返信日:2021/02/16

この度はカナディアンログコテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素敵な口コミ投稿もありがとうございます。安心してご滞在いただけたこととや、薪ストーブでもほっこりしていただけたこと、とても嬉しく思います。よかったです。これからもU-suke様の別荘感覚でご利用していただけたら幸いです。またのご利用お待ちしております。

最高の体験ができる

穂高連峰のふもとで、夜は家族で星空を楽しみながら、
薪ストーブの温かさを体験し
優しい木の温もりに包まれたコテージで
柔らかな布団に包まれて眠る
地域に根付いたおいしい店やショップを紹介してもらい
懐中電灯を灯しながら近くの温泉施設に向かい
極上の時間を過ごす
そんな得がたい体験ができるところです
また来たいと思えるところでした

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】薪ストーブ体験付き宿泊プラン★自然の火の暖かさで、心も体も、ぽっかぽっか★

• 返信日:2020/12/15

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。素敵な口コミ等もありがとうございます。薪ストーブやスタッフのサービスに満足いただけて嬉しいです。最高の体験ができたとこのことで、とても光栄です。これからも、もりそば様の別荘感覚でご利用していただけたら幸いです。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

広くて綺麗なログハウス

大人数でのBBQ目的で行きました。
自分達で用意するものは食材・調味料・飲料だけでOKと書かれていたのが、こちらの宿の決め手でもありました。
書いてあった通り、火起こし・後片付け共にスタッフさんが行ってくれて、とても良いサービスだなと思いました。
ログハウスも想像以上に広くて居心地が良く、みんな満足していたので良かったです。1泊だけじゃ勿体ないくらい、もっと居たかったです(笑)
強いて言うなら、お風呂がもう少し広いと便利かなと思いました。御手洗は2つ付いていて助かりました。
また利用する機会がありましたら、宜しくお願い致します(^^)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★BBQセット特典付き宿泊プラン】コテージに泊まってBBQを満喫★

• 返信日:2020/11/26

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。皆様に満足していただけて、とても光栄です。BBQの火起しや片付けも評価いただき、嬉しいです。お風呂は一般家庭サイズとなってしまいますが、コテージから徒歩数分のところに、大人一人500円で入れる、露天風呂付温泉施設もあるので、そちらへ入浴しに行くのもおすすめです。これからも皆様の別荘感覚で遊びに来ていただけたら、幸いです。またのご宿泊お待ちしております。

口コミ通り、とても良かったです

チェックイン時間より早く現地に着いてしまいましたが快く対応してくださいました。ログコテージは初めての体験でしたので口コミの良いこちらにしました。
料理も時間を気にせず一緒に作る事もできるしコロナ事情でも安心して過ごせました。温泉もとても良く、ぜひまた利用したいと思います。料理を作る過程から楽しみたい方にはオススメです。コンビニが最寄りでも車で5分くらいの所にあるので予め買い忘れの無いようにした方がいいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定・天然温泉特典付き癒しのプラン】コテージ内に源泉かけ流しの天然温泉が付いています♪

• 返信日:2020/11/24

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。安心して滞在していただけて、温泉にも満足していただけて、とても嬉しいです。これからもひとまつ様の別荘感覚でご利用いただけたら幸いです。またのご宿泊お待ちしております。

すべてに満足でした

受付の対応、施設・設備、すべてに大満足でした
特に源泉かけ流しの温泉は最高でした
1棟貸し切りなので誰に気兼ねすることなしに、ゆっくりできました
また行きますので、よろしくお願いいたします

• 返信日:2020/11/25

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。全てに大満足していただけたとのことで、大変光栄です。これからもキンちゃん様の別荘感覚でご利用いただけたら幸いです。またのご宿泊お待ちしております。

カナディアンログコテージTAKITARO

ワーケーションにも最適

9月末にワーケーションで泊まらせてもらいました。安曇野は食べ物も美味しく、コテージ前でBBQすることもできます。近くに温泉があり気分転換も可能です。WiFiが使えるのでパソコンを持ち込んで日中も快適に作業できました。好きな音楽を聴いたり、コーヒーを淹れたり、非日常を味わいながら仕事も集中できました。ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定・一人旅プラン】本格ログハウス1棟貸切の贅沢空間。趣味や読書に集中できます。

• 返信日:2020/11/04

素敵な口コミ投稿までありがとうございます。BBQを楽しんだり、仕事も快適にできたとのことで、とても嬉しく思います。これからも別荘感覚でご利用ください、またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

静かな温泉コテージ

温泉付きコテージでのBBQは最高でした。BBQセットをレンタルすると、食材持込むだけで後は炭を着火するだけ状態にまで準備してくれます。後始末も炭火を確実に消すのみ。面倒な網や鉄板洗いもなく、ゴミ回収までしてくれます!
温泉も、使用都度自分でお湯を溜めるタイプ。いつも新鮮なお湯で入れて清潔感いっぱいです。屋内キッチンやリビング寝室も清潔で、ぜひまた利用させていただきます!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/20

この度は、カナディアンログコテージTAKITAROにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素敵な口コミ投稿ありがとうございます。コテージやサービスに満足いただけてとても嬉しいです。これからもリョウ様の別荘感覚でご利用ください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いつもありがとうございます。

清潔で、最高の設備。いつも 大変満足です。この時期、清潔は一番ありがたいです。いつもありがとうございます。オーナーさんは、釣りのプロです。次回は、家族全員で伺います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★ペット(小型室内犬)と泊まれる宿泊プラン】♪♪

• 返信日:2020/09/30

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。清掃スタッフにも励みになるコメントもありがとうございます。大満足いただけてよかったです。次回のご利用も心よりお待ちしております。

地元再発見

夏休みの思い出作りに急遽予約しました。
このような時期ですので今回は近場と言うことと、一棟貸し切りと言ったポイントで選びました。
みんな大満足でした。
スタッフの方も優しく接してくれて、BBQのサポートもしてくれて。
本当に食材と調味料を持って行くだけで存分に楽しめました。
ログハウスと言う、非日常の空間も良かったです。
また行こうねと話しています。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★BBQセット特典付き宿泊プラン】コテージに泊まってBBQを満喫◇

• 返信日:2020/09/03

皆様にご満足いただけてスタッフ一同とても嬉しいです。これからもきよ様の別荘感覚でご利用いただけたら幸いです。またのご利用お待ちしております。

痒いところに手が届く備品類

信州に農園を借りており、移動の途中で利用しました。調理用のラップ、室内の物干し一式など、「あったらいいな」と思う生活用具が揃っていて、快適に過ごせました。長期滞在に向いています。

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/06/10

この度は、カナディアンログコテージTAKITAROにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。素敵な口コミ投稿もありがとうございました。快適に過ごせていただけて、とても嬉しく思います。これからも別荘感覚でご利用いただけたら幸いです。またのご宿泊お待ちしております。

カナディアンログコテージTAKITARO