奥入瀬グリーンホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.3 |
投稿日:2024/12/5
今年6月にお世話になってから、2回目です。
奥入瀬渓流起点、石ケ戸まで数分の好立地。そして何より、温泉が素晴らしい。硫黄の匂いがする柔らかな泉質。湯の花もたっぷりで、冬は特に濃厚になるそうだ。内湯から露天風呂まで少しだけ歩くのだが、その道々には、析出した温泉成分が針の山のように固まっている。イテテと言いながらヒョコヒョコ歩いて入る露天風呂は、格別。
奥入瀬渓流や蔦沼めぐりで疲れた脚には、有難い湯です。
投稿日:2024/10/7
古さはあるが清潔にお掃除されています
対応は普通
最高に良かったのは温泉
暑すぎず温すぎず好みの温度でずっと入っていられます、いつも眠りがあさいのだが過去一と言っていいほどの熟睡でした、また温泉に入りに行きたい
ただ1点残念だったのはタオルと浴衣のタバコの臭いが強烈だったこと、非喫煙者なので使うことが出来ませんでしたお部屋は換気しているからかそれほど臭いは感じず
投稿日:2024/9/19
口コミにあるようにサービスは良くなかったが、この料金で、温泉があって、少し冷めていたが、最低限の食事がついていれば、私的には、十分だと思う。
投稿日:2024/9/11
年季は入ったホテルだが、いくつか改修されていて
決して悪いイメージは無い。部屋も綺麗だった。
温泉は、洗い場については老朽化が目立つが、露天風呂
は良いと思う。
食事は、質量共に問題無いが、作り置き感が半端ない。
おそらく、人手不足とオーナーの高齢化だと思うのですが、
とにかく活気が無い。食事も黙々と食べるイメージ
質問をAIで回答するような施策をされていましたが、
個人的にはホテルというよりは、個々人が自由に過ごす
賄い付きアパートのような感じでした。
投稿日:2024/9/8
ねぶた祭りの後に泊まる宿を探していたら、ヒットした宿でした。
当日、祭り会場から1時間半ほどかけて山道を抜けて辿り着きました。
あと寝るだけの時間だったので、入室した時に布団が敷いてあったのですが、布団を見ると…
枕やシーツに生きている虫が所々に…
昼間窓開けていたのかな…
夏で虫が多い季節だったので仕方ないのですが、虫嫌いの子どもたちはなかなか寝付けずでした(汗)
バリアフリーではなく部屋に行くまで階段がありました。
昔ながらの宿です。
朝食は、他のお客様とのテーブルを離して頂きたかったです。
3組しかいなくて、テーブルは6席くらい?あったのに、3組が隣り同士だったので…
席こんなに空いてるのに、真後ろに人がいるなんて、、分散してくれたら良かったなと一緒に行った家族が言ってました。
なんだかんだ言っても、会場近くの宿はとても高くて、3ヶ月前には満室だったので、お安く泊まれただけでも有り難かったです。温泉は気持ちよかったです!
お世話になりました。
投稿日:2024/8/1
アクセスは車で簡単でした。
見た目はとても古いのですが、安く、気軽に泊まれるので
お値段も合わせて、とても利用しやすいと思います。
部屋やタオルが、タバコの匂いがしたので、少し苦手なので困りました。
夕食はたのまかったのですが、とてもいい匂いがしていましたし、朝食も美味しかったので、次回はお願いしようかと思います。
お風呂が24時間入れるのがなにより嬉しかったです。同行者が腕の手術をした後で、リハビリ中なのですが、お風呂にはいった後、ものすごく動きが良くなったのと、いつも痛みで寝つきが悪かったのが、1ヶ月ぶりに鎮痛剤なしで眠れたと喜んでいました。
お天気がよくなくて見れなかったのですが、きっと星空も綺麗なんだろうなぁ、と思います。
投稿日:2024/5/13
料金は比較的リーズナブルなのでよかったのですが、気になった事が4点ほどあるのでまず1点、それは部屋が禁煙なのか喫煙なのか明確にして欲しいです。ホームページには明記されておらず、掲載写真には部屋に灰皿が写っていたので、喫煙可能なのだと思い込みいざ、チェックインした時に部屋に灰皿が無かったのでフロントに聞いてみたら、館内のロビーや廊下、風呂場前のいたる所に灰皿が置いてあり喫煙可能だが、何故か部屋だけは禁煙との事?何か矛盾している。普通逆だろ。それなら最初からホームページ等に詳細を記載して頂きたい。2点目、当日客に出す料理をわざわざ客の見える所に何時間も前からテーブルに置いてありラップをかけてある。あまりこんな事は言いたくはないが、せめて客に見えないように工夫できません?3点目、内湯があまりにも熱すぎて入れない。女性内湯から露天風呂に行くまでの石の床がチクチクして痛い。4点目、チェックイン時の部屋までの案内の女性。全く不愛想で客の荷物を持とうともしないし、食事時もこちらが呼んでも一切返事なし。終止無言。自分もサービス業をしているが、これでもこの女性サービス業をしている自覚があるのかと言いたくなった。人によって感じ方は様々だと思いますがもう二度と利用しませんね。