宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

渓谷の宿 二匹の鬼 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

緑豊かな九酔渓で思いっ切り深呼吸してください

九酔渓温泉
九重ICより210号線から県道40号線へ約15分途中工事信号5箇所有お気を付けください。

渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ・評価

また行きたい宿

お風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよく、夕食は豊後牛御前でしたが、しゃぶしゃぶと陶板焼きのダブルメインは家族全員大満足でした。
マイナスイオンの中でゆっくりとリフレッシュすることができました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

残念でした。

部屋はカビ臭く、温泉は災害のせいか前あったぬるっとした温泉ではなくなってました。あんなに楽しみにしてきたけど、サービスも以前より悪くなっていました。災害のせいか活気が全然ありませんでした。以前の二匹の鬼なら行く気がしますが、、、今のままなら行きたくないです。災害で、大変でしょうが前みたいに戻れる事を願っております。頑張ってください。

【宿泊プラン】人気急上昇!特選豊後牛御膳プラン

密を避けれて安心な宿泊が出来ました

家族旅行で利用させていただきました。離れのお部屋や貸しきりの家族風呂で他の利用客の方と接する機会もすくなく、安心して宿泊が出来ました。
子供も温泉に大満足でした!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】人気急上昇!特選豊後牛御膳プラン

• 涼さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/05

ゆっくりできました

何度も利用してますが食事・温泉ともいい旅館だと思います。今回部屋の戸や窓の障子が固くて開けにくかったのが残念ですかそれ以外は満足できました。

【宿泊プラン】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

ごはんメインの人にはおすすめ!

花別荘を今回は利用させていただきました!以前桂の秀を利用したのですが…部屋的には二人で利用であれば桂の秀で充分満足でした!花別荘だと広すぎるのでなんだか落ち着きませんでした。食事は以前も今回も大満足でした!夕食は食べきれず残してしまいました。朝食は私は満足でしたが彼はなんだか苦手のようでした…。若い方でもお漬物やごはんのお供系が多いので大丈夫なら満足できると思います!アジの干物は最高でした!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】景色は寂しいけど ちょっとお得に豊後牛御膳プラン

ロッジ的イメージ

露天風呂がついた部屋に宿泊しましたが、本館からちょと距離があり
イメージ的にはロッジに露天風呂がついたという感じでした。
寝室にはロフトがあり、年寄より4名位ぐらいの若者かファミリー向きの部屋という感じ。
接客は妻の足が悪く、車で送迎していただきました。
料理は大変おいしかったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】人気急上昇!特選豊後牛御膳プラン

接客も食事も最高!!

家族旅行で行きました。部屋も広く、レトロな感じで別荘(持ってませんが)に来たような感じになりました。
温泉も気持ちよく、夕飯も美味しくて量があり、お腹がはちきれそうでした。
朝食も七輪でお魚を焼いたり、目玉焼きを焼いたりととても豪華でした。
また旅館の方もとても親切で温かいかんじです。
残念だったのが、部屋に退治しても退治しても現れたカメムシです。
なぜだったのてをしよくか
それさえなけれは…それ以外は全て最高でした。

結婚記念日に利用

毎年訪れていて、毎回とても気持ちよく過ごさせてもらっています。
数年前に従業員の方々が入れ替わり、海外の方も入られて、接客の質が変わってしまうのか心配していましたが、心配無用でした!!
食事の配膳からメニュー内容の説明まで、本当に丁寧に対応頂いて、日本語も上手でとても感心しました!
慣れない土地で大変だと思いますが、応援しています!
ご飯は品数が多く、本当に美味しくていつもお腹いっぱいです!
他の口コミで「手作りされた料理が少ない」と評価されている方がいますが、口コミの投稿先を間違ってないですかね?
逆に「手作りされていない料理」を探す方が大変です。
二匹の鬼の公式HPを見れば、メニューと料理の写真が掲載されているので、一目瞭然です!
コロナの影響などで、経営も厳しいと思いますが、頑張ってください!
また伺えるのを楽しみにしています♪

癒しの宿

評価や宿の名前は聞いていまきたが、最高の宿でした。食事も美味しく彩りや皿もこだわりがあり、スタッフの対応も大変良かったです。朝食も干物を朝から七輪で焼いて食べました。必ずリピートしたい宿です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ごはんは美味しかったです

夕飯、朝食ともにとてもおいしく満足できました!特に朝食は焼き魚におかゆまでお腹いっぱいになりました。部屋までは自家用車で行くような形になります。私達が泊まった日はあいにく大雨で子ども2人連れだったんですが部屋までの入り口が階段(下り)でおまけに砂利で滑りながら入室しました。子連れには大変でした。少し配慮してもらいたかったです!部屋は…昭和感漂う感じで…う〜ん…って感じでした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

渓谷の宿 二匹の鬼

食べきれないくらい豪華なゴハン

別荘風の離れ、今回は「まんじゅしゃげ」というお部屋に泊まりました。部屋に露天風呂があって、バルゴニーがあって、お洒落なガスストーブがあって、、なにより母屋でいただく夜朝ご飯が食べきれないほど豪華(笑)アメリカ人のパートナーと泊まりましたが、配膳係の一人が英語が話せたので、彼も大満足!お部屋はそれなりに部分部分が汚かったり、ソファーが部屋にしちゃ小さかったり、ですが、値段と部屋の露天風呂を加味するとコスパ良すぎだと思います。また来たいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

とにかくゆっくりできて、料理が最高においしかったです。

産山村まで用事があったので帰りに利用しました。前もってパソコンで下調べをして行きましたが、実際見ると聞くのとは大間違いと言う通り、夕食の個室に通されて料理を見た途端に「うわっ、綺麗っ」て感じでした。
食べたら凄く美味しくて、見て良し、味よし、雰囲気よしでした。朝食も同じ個室で頂きました。炭火で焼く干物は最高でした。
GoToで行きましたが、通常料金でも十分に満足出来るものでした。絶対にお勧めです。
コロナ対策もしっかり出来ていて安心して泊まれました。ありがとうございました。
PS
離れの露天風呂に付いている蛇口をシングルレバーのものに交換してもらえると嬉しいです。現状のものは湯温調整に時間がかかるので、適温にしている間ちょっと寒かったです。また、露天風呂の出入り口の段差が高いので、もう一段増やしてもらうと腰の悪い妻も安心できます。
たまに、街の喧騒を離れてリフレッシュするのに最高の宿でした。

お肉美味しかったです

久しぶりにゆっくり温泉に浸かりたいと温泉旅行を計画。コロナ禍という事もあったので露天風呂付き離れ部屋で広い家族湯もあるとの事でこちらに決めました。敷地内の坂道には驚きましたが、部屋は広く清潔にされてありました。部屋の露天風呂、そんなに広くなく1人ずつ入浴。まぁこんなもんかなぁ。夕食は食事会場で、しゃぶしゃぶや陶板焼き、他も美味しくいただきました。朝食も辛い物が多かった気がしますがお腹いっぱいになりました。スタッフの方も感じよかったです。テーブル設置は工夫されていましたが、2列にするなら隣同士や前後の間仕切りが不十分だと思います。コロナに関係なくあった方が良いです。今回唯一残念だったのは部屋以外の広い温泉に入れなかった事です。男女別の露天風呂は現在入れない事はネットに書いてありましたが、チェックイン時に家族湯は調整中なので今は入れないと言われたので、待てば利用出来ると信じていました。夜の10時になり、なんの連絡もなかったので何度も内線を入れてみましたが誰もいないのか反応無し。結局諦めました。宿泊者には最後まで周知して欲しかったです。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください。お世話になりました。

落差

食事や男性従業員の接客については
ある程度満足していますが
まず入室してテーブルの上に先客の茶殻が残ったままだった
そしてトイレの清掃が行き届いていなかった。
便座が壊れていた 家族湯の中にたばこの吸い殻が放置されていた。
食卓の椅子が汚れたままで座るのもはばかれるほどでした。
社員の教育と物件の大型改装が必要ではないでしょうか?

【宿泊プラン】人気急上昇!特選豊後牛御膳プラン

とっても素敵な旅館です!!

プールは、大人がしっかり遊べる広さがあり自由に遊べて楽しかったです!!
食事はとても美味しかったし、品数も結構ありました!!
部屋は離れだし、本当にゆっくり出来て大満足でした!!
ぜひまた行きたいなぁーと思います(^-^)
ありがとうございました!!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

料理が抜群

久しぶりに家内との小旅行です。大浴場も部屋付きの露天も最高に気持ち良かったですし、曼珠沙華の部屋も静かで大満足。のんびり、ゆっくり時間を過ごすことが出来ました。なによりもココに来て大正解だったのが料理です。夕食も朝食も味は勿論、ボリュームも見た目もお腹いっぱいで、配膳してくれる二人が絶妙なタイミングで声を掛けてくれて嬉しかったです。今度は娘夫婦と孫を連れてこようと計画しています。

本当に4以上の評価なのでしょうか?

「本当に4以上の評価なのでしょうか?」
というのが、ホンネです。
最初の受付等々、スタッフの方々の対応は普通以上だったと思います。
ただ鍵を渡され部屋に入った瞬間、「うっ、カビ臭え」。
一気に気分が萎えました。
湿気が多いのは容易に体中に感じるほどで、畳も水分を含んでペコペコしてるし、床の間に鎮座する除湿機は一晩中フル回転しても追いつかない状態。
風呂は露天風呂は温めで長くはいられない。
家族風呂は熱すぎて、こちらも長湯はできない。。。
料理は夕食、朝食、ともに良かったと思います。
(その分お金を払ってますが・・・)
食事はそこそこでもいいから部屋はどうにかしてほしいですね。
風呂から戻る、食事から戻る、そのたびにカビ臭い部屋に入るのは嫌です。

【宿泊プラン】人気急上昇!特選豊後牛御膳プラン

夕食のボリュームが半端なかった。

コロナ後、初めて訪れました。
今回は、日程の変更や、夕食の変更など
たくさんワガママを聞いてもらってありがとうございます。
おかげ様で、とても楽しい旅行になりました。
また近いうちにお伺いしますね!
紅葉の頃が、一番好きなので

【宿泊プラン】ゆったりとすごす長屋風別棟プラン

• たにやんさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

離れでオススメです。

コロナの影響を考慮して、家族で、「花別荘(離れ露天風呂付)」に泊まりました。
他の人とも接触する心配がないので、ゆっくりとリフレッシュできました!
今のコロナ情勢を考えると、かなりオススメです。
この値段で、離れ露天風呂付は、かなり安いと思います。
食事にも力を入れているみたいで、朝夕とも豪勢な食事でした。
宿の方々も良い人ばかりで、GoToの予約取り直しの時にも、色々と相談に乗ってくれました。
今回で3回目の宿泊でしたが、また泊まりたいと思います♪

【宿泊プラン】人気急上昇!特選豊後牛御膳プラン

いつも幸せを感じさせてくれる宿

もう数えきれないくらいリピートしてますが、本当にリラックス出来る宿です。特に景色を眺めながらゆったり出来る露天風呂が好きです。

【宿泊プラン】何故かずっと人気のプラン、露天付離れプラン「別荘タイプ」

温泉に疑問…

温泉のプロではないので分かりませんが、硫黄の匂いも色も浸かった後の肌の様子も温泉の様な効果が分からず、それが残念でした。
朝食は珍味の様なおかずが多く、塩分が気になりました。
夕食のサラダは最後の方ではなく、最初に欲しかったです。
部屋の玄関の電気がかなり暗くて歩行に困難でした。
石畳が多いのも歩きにくかったです。
殆ど昔を再現して作られた道や建物で仕方ないのかな?とは思います。
布団が清潔で綺麗で気持ち良かったです!
仲居さんの心配りも良かったです。
色々とありがとうございました。

• 渓谷の宿 二匹の鬼 からの返信

• 返信日:2020/09/23

くみ様
先日はご利用いただきありがとうございます。
お食事や雰囲気等はご意見を率直に受け止め反省すべきは反省し
改善すべきは改善してまいります。
しかし、口コミタイトルの「温泉に疑問・・・」とは少々驚きました。
沸かし湯とお感じになったようですが決してそのような事はございません。
でなければ、あんなに掛け流しは出来ません。
そもそもボイラー等の設備を有しておらず、地下1,000m程掘削し検査センターに検査依頼をし
保健所のお墨付きを頂戴している「炭酸水素塩泉」である事は間違いございません。
厳しいご意見やお叱りを受ける事もございますが、誤解は誤解として失礼かとも思いましたが
返信させていただきました。

癒されました

食事のボリューム感等は、他の方々がコメントされている通り。今回は花別荘に宿泊しましたが、のんびり温泉に浸かれて良い部屋だと思います。何より、配膳係のお二人の接客に癒されました。不慣れな環境の中で、一生懸命仕事をされているお二人をみていると感心するばかりです。益々のご活躍を楽しみにしています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

Go to キャンペーン

特に食事がいいです。
朝、夕ともにお腹いっぱいになりました。
食べ過ぎて苦しかった 笑
今度は違うタイプの部屋に泊まってみたいと思います

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゆったりとすごす長屋風別棟プラン

リピート利用です。

子供が生まれる前に夫婦で利用したことがあり、露天付きの客室が選べることと、食事がとても美味しかったのでリピート利用しました。今年はコロナの影響から公共のプールが開いておらず、宿にプールがあるのは子供連れにはとても嬉しかったです。記憶に残っていたとおり、やはり食事がとても美味しかったです。温泉も最高でした。接客の対応もとても良かったです。また利用したいと思います。
プールに時計が欲しいなと思ったのと、浮き輪など沢山あって良かったのですが、空気が少し抜けていたりしたので、定期的に確認していただけたらと思います。ホームページに、プールの利用詳細も少ないので、もう少し載せて欲しいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

リピーターの多い宿

今回3度目のお泊りでした。この宿はとにかく料理が良い。朝夕共に申し分なしです。
宿の方にお聞きしたらやはりリピーターの方が多いそうです。
各部屋に露天風呂があり、もちろん家族風呂、大露天風呂があります。
宿自体は少し古くなっておりますが、料理優先で検討されるなら申し分なし^^

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ゆっくりできました

宿を利用するにあたり心配していたコロナ対策をしっかりされていたので安心して快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
長屋といっても、外から出入りするので、他の宿泊客とはすれ違う事もなく、静かで離れに宿泊しているような気分で過ごせました。
食事も種類が多く、お腹いっぱいで入りきれないぐらい、また子供用の食事も気を使っていただき家族で楽しく食事ができました。
久しぶりの温泉で癒されました。是非また利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

結婚記念日旅行

結婚記念日も近いので、旅行に行きたいと思いたって予約を取りました。
雨が続き、天候が心配でしたが「二匹の鬼」は毎年宿泊しているので道路情報を電話で確認しました。 早めに到着したのですが、貸し切り風呂に案内していただきました。料理、部屋風呂どちらも最高でした。写真も撮っていただきました、いい記念です。秋の紅葉時期にまた伺います。本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

誕生日旅行

コロナウイルスの影響で再開するのを待っていました。
料理、温泉は最高でした。
料理は、味・ボリューム共に満点で次から次に美味しい料理が運ばれてきてゆっくりと料理を楽しむ事が出来ました。
誕生日の記念に旅行しました。最高の思い出に成りました。
1つ残念だったのが、コロナウイルスの影響で営業を自粛した期間が長かった様で、部屋が少しカビっぽい匂いがした事です。
また、平穏な日々が流れている間に泊まりたいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

離れは最高でした。

景色もよく、露天風呂のある離れは、清潔感もあり、フカフカのお布団で最高でした。よく、露天付きの部屋を利用しますが、部屋、食事など、コスパよく大満足でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

二匹の鬼、だーい好き!

数年前に1回利用して、また行きたいなぁーとずーっと思ってたのですが、なかなか機会がなく。
コロナ騒動で、近場で人気(ひとけ)のない処…ここしかありません!!
動機はどうであれ、やっと再訪することができました!
しかも当日、人数追加、色々わがままきいていただき、感謝です!
お部屋の露天風呂の泉質最高!景色は生憎の雨でしたが、料理も美味しく、人も最高!…ここで働いてる人たち、なんか気を使わなくて、心地いいんですよね。なんだろー?
次の日仕事でバタバタ朝食も食べれずでしたが、また近いうち行きたいと思います!
月に一度は旅行行きますが、ほんとこの宿の空気感が大好きです!

【2020年04月宿泊  家族旅行】