宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

四季を感じる九酔渓で思い切り深呼吸・新しいおおいた旅割対象店

九酔渓温泉
九重ICからおよそ15分 国道210号線から県道40号線へお入りください

渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ・評価

颯雅さん

【個室食確約♪】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

食事美味しかったです。

誕生日旅行で宿泊しました。お食事のときに写真を撮って頂き、写真立てに入れてプレゼントして頂きありがとうございました。
まずはお部屋、夢静香でしたが、ちょっと狭いかなとも思いましたが、静かで周りの音も気にならず、離れにして良かったなと思いました。
次にお風呂、家族風呂はコンプリートしたかったのですが、空いておらず断念し3つのみ堪能。あとはお部屋の露天風呂、ゆっくりのんびり入れました。お風呂は全て少し小さめだなと思いましたが、満足でした。
そしてお食事、個室利用であり周りを気にせずゆっくり食べれました。とても豪華なお食事でお腹いっぱい…とっても満足。お酒も梅酒を頼みましたが美味しく、提供の仕方がいいなと思いました。朝夕とても美味しかったです。
接客は良かったです。ただ…外国のスタッフの方は一生懸命なので仕方ないのですが、早口でカタコトなので、聞き取れなかったです。伝わってないけど、聞き返すのは悪いかなと思い、少し困惑しました。あと料理人の男の人ですが、お客に会っても挨拶せず知らん顔にびっくりしました。あれは不愉快ですね。宿で愛想ないのはあり得ない。
気になったのは、敷地が広い為、車での移動に疲れました。長旅で癒されに来ているのに、歩いて移動は距離があるし…結局自分たちで車運転しての移動にちょっと疲れました。もちろん宿での送迎もありましたが、他のお客さんと乗り合わせなのかなと思い、コロナ禍なのて躊躇して頼みませんでした。
でも、楽しく過ごせたので温泉旅行としては良かったです。ありがとうございました。

男性/60代 一人旅

とっつぁんさん

和洋室 食事なし

かけ流し露天風呂「 最 高 」

気分転換、気ままな一人旅で利用させてもらいました。コロナウイルス感染防止、密を避けるため食事持ち込みで入室すると翌日チェックアウトまで誰とも接することはありません。何の気兼ねをすることなく自由に、また山を眺めながらのかけ流し露天風呂は最高でした。居室また敷布団の下には電気マット(使用していない)、デッキには灰皿と喫煙者の私にとっては嬉しい配慮、道中洪水ので崩れた道路工事で信号待ちで不便をかけたと無料の1時間延長まで頂き大満足の一人旅をさせてもらいました。私にとっては最高の宿の一つになりました。また利用します。ただ近くにはスーパーとかコンビニはありませんのでくれぐれもご注意を!

アニマルオアシスさん

2022年3月宿泊
【ワクチン接種者限定プラン】豊後牛しゃぶしゃぶコース11時まで延長「九酔渓温泉の素」プレゼント

衛生面も全て良かったです。

お部屋のコテージは、2人なので広すぎかなぁとは思いましたが…グッスリ眠られました。
室内の露天風呂は少し狭いけど…十分くつろげました。
お食事も個室でコロナ対策もされていて安心して食べられました。
夕朝共お食事も、とても美味しかったです。
従業員の方も親切でした。
貸切風呂も最高
今度は家族で絶対、行きたいです。
また、皆んなにオススメ出来ます。

ともちゃんさん

【じゃらん春SALE】人気急上昇!特選豊後牛御膳プラン

露天付き一戸建てに満足!

娘が人と会うのが苦手で、ご飯を食べる所以外は、人と会うこともなく、のんびりと過ごせて癒されました。お部屋に付いている露天風呂に朝と夜に入りましたが雰囲気がまた違って最高でした。

女性/60代 恋人旅行

ちっぷさん

おすすめの宿です

いつ訪れても、くつろげる素敵な宿です。お料理は本当にどれも美味しくて、スタッフの方もみんな親切で、いつも大満足です。今回初めてお部屋に露天風呂がついていて、何度も入れて、楽しめました。

プリプリンさん

露天付き一戸建てをリーズナブルに。白樺の膳プラン

食事もお風呂も最高

久しぶりの夫婦旅!
どんな所かワクワクしながら到着!
荷物を車から下ろさず受付を済ませ、
再度車に乗りお部屋へ。
入ってビックリ!!広くて、景色が最高。
まず5つある家族湯へ!檜のお風呂に入りました。
お湯の温度もちょうど良いし、2人でゆったり出来ます!
しかし、少し藻が生えてて抵抗がありました。
あれが無ければなぁー。
お料理も食べ切れない程盛りだくさんで
実際、少しお残ししてしまいました、スミマセン。
でも凄く美味しかったです!!
従業員の方もとても明るく、丁寧に接してもらって
こちらも楽しく過ごせました。
お部屋のお風呂も最高です!
しかし、シャワーがチョロチョロでお湯が
出たり出なかったり…残念。改善してもらえたらなぁ。
朝食も大満足!どれも美味しかったです!!
何より空気がいい!
色んな鳥のさえずりと山の彩り
そして風景にとても癒されます。
大変満足したので、またリピさせて頂きます!!

yoshiさん

2022年4月宿泊
何故かずっと人気のプラン、露天付離れプラン「別荘タイプ」

接客は、良く、専用温泉や料理も美味しくて、お腹一杯で満足です。

まず、不備な部分を探すのが大変です。
部屋、ロケーション、温泉、料理、接客全てが、文句の付け所がありません。特に料理は、年齢的かもしれませんが、食べきれない程有り、その全てが美味しくてコスパ最高です。
只、不満点を探すとなると、建物の経年劣化は、否めなく、補修(特に電気系統)部分は、日曜大工程度と感じました。ライフラインなので、その辺を見直して頂ければ、より良い評価となると思います。(普段は、余り気になりませんが・・・)
総合的にほぼ最高です。今度は、ぜひ子供夫婦達もつれてきたいと思います。

ちぇぶさん

景色は寂しいけど ちょっとお得に豊後牛御膳プラン

さりげない気配りで癒されました

別荘に泊まった気分で、大満足。食事も温泉も最高でした。鳥のさえずりで目覚め、家族でのんびりとくつろげる宿でした。

ちぇぶ 様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたご様子で安心いたしました。また是非遊びにお越しくださいませ、お待ちいたしてをります。

enoshimaさん

まるで自宅で寛ぐ時間、露天三昧でチェックアウト延長

別荘風一軒屋のウッドデッキで妻と二人、ワインで乾杯。持ち込んだレトルト食品や弁当をレンジでチン。まるで、自宅で寛いでいるような時間でした。風呂には、好きなときに何度も。ちょうど、椿が満開で、眺めながらの入浴は最高でした。チェックアウトを一時間延長して、露天三昧の素晴らしい宿泊でした。

enoshima様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はご覧の通り気取った宿ではありません。普通に肩に力を入れず寛いでいただける宿を目指していますので、ご満足いただけて有難く思います。ただenoshima様がお泊りの楽しみ方をご存じだという事が大きいのだと感じました。また是非遊びにお越しくださいませ、お待ちいたしてをります。

女性/50代 一人旅

まおさん

2022年4月宿泊
ゆったり1人旅OK2食付プラン 和室10畳長屋タイプ「桂の秀」

自身の誕生日旅行

九酔渓を通る時、いつも目に入っていた 二匹の鬼 とかいた看板
その先には急な坂道
とにかく気になっていたお宿にこの日やっと宿泊
クチコミを熟読していざ!
フロントのある建物の真ん前に車をとめ、荷物は下ろさずまずチェックイン
宿泊棟や、お部屋専用の駐車場、食事処の説明を聞き、車を移動しました
お部屋は長屋タイプ
お洒落でエモいランプが長屋に続く階段や、お部屋入口、お部屋の中にも施され、室内は広々、お部屋からの眺めも抜群のロケーションにテンションがあがりました
長屋専用の貸切りがすぐ傍にあり一晩中入りたい放題
食事の際も他のお客さんと距離を取り、仕切りもしっかりあってプライバシーも守れて、景観もよし!
事前に誕生日旅行と言うことを伝えていたおかげで、素敵なメッセージの色紙もいただきました!
お気遣いがとても嬉しかったです ありがとうございます
リーズナブルなプランでしたがどれもこれも手がこんでいて、丁寧なお料理がずらり並びます
お酒もすすみ、とてもいい気分。
食事処のスタッフさん方はみなさん親切で心地もよかったです
立ち寄り湯もあって、宿泊者には5箇所ある立ち寄り湯のマスターキーが持てるので、そのお風呂も5箇所とも堪能、コンプリートしました笑
私的にはヒノキ風呂がオススメ!
広々、お湯の温度もちょうどよくゆっくりと日頃の憂さと疲れを良質なお湯に流すことが出来ました
残念だったのは露天風呂が利用出来なかったこと
露天風呂の前まで行くとロープが張ってあり、そこで初めて利用出来ないことを知りました
あとでスタッフさんにたずねたら「寒い時期は温度調整が出来ないから使用してないんです」
と…
この日の日中気温は22度程 4月初旬
利用出来ないということはチェックインの際に口頭で説明がある方が親切だと思います
立ち寄り湯への経路の説明もされてなかったので、車でのぼって来た道路を歩いて降りて行ったけど、家族湯から戻る際に安全な専用通路を自分で見つけて戻りました
こういうことはしっかり言葉で伝えて欲しいです
その点以外は満足なお宿です!
年間30泊程温泉宿を利用していますがリピートしたい素敵なお宿です!
お世話になりました

まお 様へ
たくさん書いて頂いて拝見しながら色々と気付かされるところもございました。
本当に有難うございます。露天風呂の件はもうしわけございません。説明が不足していました。現在はやっと再開いたした。何かと至らぬ部分がありました。こちらにて改めてお詫びいたします。

ayaさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】《期間限定5%OFF》ずっと人気のプラン、露天風呂付「別荘タイプ」

7年ぶり

前回は夢静香、今回は花別荘。
前回は大きい蜘蛛!今回は大きい蟻!
蟻は寝ている間に刺されたら…って怖かった。
けど、自然豊かなお宿ですからしょうがないです。
(が、出来れば隙間を埋めてほしいです)
前回の夕食は大満足。
今回の夕食は常連さんとの会話が長く、待ちが2回程ありまして、待ってる間にお腹が満たされていく感じでお腹いっぱいになり、最後のお肉とご飯を堪能出来なく不満がありました。
このコロナ禍でスタッフも少なくなっているのでしょうが、スムーズな夕食をしたかったです。
でも温泉は凄く良いので、またお邪魔しようと思っています。

aya 様へ
折角リピートしていただいたのに本当にごめんなさい。
気を付けてはいるのですが、こればかりは謝るしかありません。プロに頼んで薬注などの対策もしていますが出てしまいました。。。。
それから接客についてですが、こちらももうしわけありませんでした。コロナでお越しになれなかったお客様と、つい話し込んでしまいました。スタッフ同士のフォローについても今一度確認いたします。
ご意見いただき有難うございました。

みよさん

和洋室 食事なし

是非行って下さい。

お部屋もキレイで、温泉も最高でした。
ゆっくりと家族で過ごせ
楽しい時間を過ごせました。
また来たいです。

みよ 様へ
温泉も渓谷の中での環境も楽しんで頂けたようで本当に良かったです。また機会がありましたら遊びにお越しくださいませ。

女性/30代 子連れ旅行

みかさん

2022年4月宿泊

子連れにオススメ!

露天付きの部屋は子供がいても大丈夫だと思う。
食事も食べ切れないほど出てきて大満足。
何度も利用してます!

みか さまへ
口コミ頂き本当に有難うございます。花別荘はお子様がご一緒で騒いでも安心ですよね。また是非遊びにお越しくださいませ、お待ちいたしてをります。

カナコさん

美人の湯

ロッジ風の木のぬくもりが感じられるお部屋に癒され、ウグイスの鳴き声に癒され、露天風呂に癒される素敵な離れでした。ワクチン接種券を提示すれば、温泉の素がもらえるというサービスにもほっこりしました。お風呂もちょうどよい湯加減で、掃除も行き届いていて、ゆっくり過ごすことができました。ただ残念なのはWi-Fiが繋がらなくて…スタッフに聞いたら「機種によって繋がらないんです」と言われて、後で家電量販店に聞いても機種によってとは聞いたことがないと言われましたが…?
ギャラクシーは繋がりましたが、AQUOSとレノボのタブレットはだめでした。主人のasusのタブレットもダメ。そこが私の中で大いに不満でした。

カナコさまへ
WIFIの件、ご迷惑おかけしました。
「ギャラクシーは繋がりましたが、AQUOSとレノボのタブレットはだめでした。主人のasusのタブレットもダメ。」
他のお客様でもそういった事例がありましたがWIFIの環境に問題がなかったわけではありませんので修理を依頼いたします。スマホやタブレットなどをずっと使うお客様には重大なことですね。
少しでも環境が良くなるように努めます。

らんちゃんさん

【個室食確約♪】九酔渓四季のうつろい堪能プラン

山奥で静かに贅沢に

場所は山に囲まれた大自然の中にあり、敷地は広大で、チェックイン後は車と徒歩で部屋まで移動です。食事の時は遊歩道を歩いて食事処へ行きました。
とにかく歩いたという感じですが、スタッフの方の車送迎のサービスもあるのでそこは問題ないと思います。
気温がかなり低い日でしたが、お部屋は暖かく、お布団には電気毛布がセットされていたのでぐっすり眠れました。
朝食は贅沢にも七輪でお魚、干物を焼いて食べました。
夕食はボリュームが凄すぎて、最後まで食べることができず、残念でした。内容は全く田舎料理ではなく、見た目も楽しめ、味も優しく大満足のお料理でした。
静かな時を時をすごしながら贅沢な気分も味わえるお宿でした。

らんちゃん様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
口コミ頂き有難うございました。評価いただいた、まだまだ至らぬ点をしっかりと考えて精進してまいりたいと思います。

姫さん

九酔渓四季のうつろい堪能プラン

退職記念旅行

妹夫婦と夢静香2部屋に宿泊させて頂きました。まず豊後中村駅に迎えに来て頂いたスタッフの方、食事処でお世話頂いた方々素晴らしい接客に心からいやされました。お部屋には手書きの心こもった退職おめでとうございますのお手紙がありビックリしました。持ち帰って自宅に飾らせていただいております。
料理は夕&朝とも量も味も申し分ないものでした。一点お願いするとすれば。貸し切り風呂や食事処にいくのに浴衣では心もとないので作務衣などに代えていただければ幸いです、あと下駄は用意して下さっていましたが坂道が多いのでぞうりなどのほうが足の指が痛くならないのではと思いました
妹夫婦も10回も部屋の露店風呂に入り2組とも大満足の二匹の鬼でした、また紅葉の季節に伺います。

姫様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。心ばかりではございましたが記念日でのご利用という事でメッセージを添えさせて頂きましたが大事にしてくださっているなどとは知らず、本当にありがたく思います。
浴衣や履物の件は私共にとってとても難しい問題です。今後検討してまいります。これに懲りず是非またお越しくださいませ。

Daiさん

別荘感がハンパない

家族旅行で利用させて頂きました。
当初は長屋風の和室の部屋しか予約出来なかったのですが、希望の離れ花別荘の部屋に空きが出来たとの事で、そちらに変更させて頂きました。
想像していた通り、またそれ以上の部屋に家族全員感激いたしました。部屋というかまさに個人の別荘という感じです。入ってしまえば他の宿泊客との接触も全く無いし、何と言っても独り占め出来る露天風呂が最高です。
料理も申し分なかったです。
ただ一つとても残念だったのは送迎バスの運転手の接客態度と最後に会計された男性の方の味気ない冷めた感じが、女性従業員さん達の暖かい接客態度と対照的で非常に残念でなりません。
またリピートしたい宿なのですが、一番にその部分がとてもネックになります。

Dai 様へ
この宿ができた当初は「今日はあなたの別荘です」がキャッチフレーズでした。
そう感じて頂けて本当に嬉しく思います。いつでもご自身の別荘のようにご利用頂けたら幸いです。
接客についてご意見いただきました。有難うございます。この件はスタッフ内でも共有しています。反省すべきご意見でした。

女性/40代 友達旅行

じゅんじゅんさん

2022年3月宿泊
ゆったりとすごす長屋風別棟プラン

食事が最高

登山の後宿泊しました。
スタンダードのプランでしたが夕食も朝食もお腹いっぱいになるほどのおもてなしでした。ひとつひとつ丁寧に調理されておりとてもおいしかったです。
お部屋は3人でちょうど良い広さでした。

じゅんじゅん様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
登山の疲れは癒して頂けましたでしょうか?
ご満足いただけて本当に嬉しく思います。
また是非ご利用くださいませ、お待ちしてをります。

ちゃむさん

【じゃらん春SALE】人気急上昇!特選豊後牛御膳プラン

全てに満足でき良い旅になりました。

朝夕の食事もお部屋の温泉も家族風呂も全てにおいて満足でき良い宿を発見する事ができました。
食事は朝夕も非常に美味しく頂けて量も想像以上にあり大変、満足できました。
温泉もまた非常に気持ち良く肌に良いのが分かりこちらの宿に来て良かったです。
家族全員が気に入ったので是非またリピートで宿泊したいと思いました。
次回、利用させて頂く時は違うお部屋に宿泊してみたいと思っています。

ちゃむ 様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族様で気に入って頂けたのは本当に励みになります。是非また遊びにお越しくださいませ。従業員一同お待ち致し手をります。

涼さん

2022年3月宿泊
何故かずっと人気のプラン、露天付離れプラン「別荘タイプ」

リピートです。

何度も利用していますが今回の部屋はお風呂も広くゆっくり出来ました。夕食も食べきれなくご飯をおにぎりしてもらって対応も良かったと思います。

涼 様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
リピートしていただいているのですね。本当にありがたいです。何度お越し頂けても満足してもらえるように精進してまいりたいと思います。まt是非お越しくださいませ。

ヒロタンさん

和洋露天風呂付き客室「花別荘」白樺コース

離れの部屋と専用の露天風呂良かったです。

離れのお部屋はリビングが広く清潔で快適に過ごせました。夕食、朝食ともに品数が多く、どれも美味しくいただきました。また利用したいと思います。

ヒロタン 様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
口コミ頂き有難うございます。励みにしながらこれからも頑張りたいと思います。また是非遊びにお越しくださいませ。

まとこさん

温泉が最高

初めて宿泊しました。花別荘
建物は古いですが清掃も行き届いてたと思います。部屋に入ると暖房がつけてあって部屋が暖かく良かったです。ガスの暖炉も良かった!寝室はロフトがあります。敷布団のしたにはホットカーペットも引いてくれてました。温泉も非常に良かったので何回も入りました。
夕食のお肉は凄くやわらかく、しゃぶしゃぶと登板焼きで量も多く満足です。
今度は別の部屋に泊まりたいですね!
リピート確定です。

まとこ 様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉を何度もご利用いただきまして有難うございます。折角の天然温泉ですから存分に楽しんで頂けると嬉しいです。リピート確定とは嬉しいお言葉です。季節も変えながら是非またお越しくださいませ。

あけみかんさん

朝から露天風呂

何度も利用してますがこの世の至福を感じられます。
朝、目が覚めたら露天風呂に直行出来るのがホントに幸せです。
料理も夕食、朝食も工夫をこらせてる創作料理で大満足でした。
夕食の豆腐?がチーズケーキのようで市販して無いのかな?と思いました。接客してくれたオーナーさん?が親切で丁寧に料理の説明をしてくれますしベトナムの女性の方が可愛くて日本語が上手で
お久しぶりですって言ってくれて嬉しかったです。
とにかく可愛いくて癒されます。
また絶対に行きます。
携帯を部屋まで届けてくださり大変ご迷惑をお掛けしました。
桃源郷とは2匹の鬼さんだと思います。
お世話になりありがとうございました。

あけみかん 様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。沢山お褒め頂いて本当に恐縮致します。できるだけのことをさせて頂きながら評価はお客様にお任せするしかない仕事ではありますが、このようなお言葉を頂き大変励みになります。こちらこそ本当に有難うございました。

kiaさん

2022年1月宿泊

広くて快適

お友達夫婦(子供2名)と2部屋で宿泊。
お部屋の温泉は小さめだけど、岩風呂で風情あり
ゆっくりできました。
寒い日でしたが、お布団には電気毛布、リビングの暖炉は暑いくらい快適でした。換気が要らないタイプで安心して眠れました。コロナ禍対策で、チェックアウト延長も良心的価格で大満足。ゆっくり温泉三昧できました。家族風呂もたくさんあり、景色もとても良かったです。

kia 様へ
この度は二匹の鬼にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素泊まりでのご宿泊で何かとご不便をおかけしたかと思います。口コミ頂き有難うございました。

Yeriaさん

景色は寂しいけど ちょっとお得に豊後牛御膳プラン

料理も露天風呂も最高

露天風呂が大好きな夫婦です。今回初めて二匹の鬼に宿泊。戸建て(花別荘)に付いている岩風呂の露天風呂がとっても素敵で大満足でした!
泉質が柔らかく、お肌もすべすべです。
別に家族風呂が何カ所もありましたので、そちらの大理石風呂やひのき風呂も堪能しました。
お部屋もロフト付きでとても広く、居間にある暖炉調のストーブがまたいい感じでした。
夕食は豊後牛のしゃぶしゃぶと七輪での焼肉でしたが、前菜も繊細で見事でした。牛は量が多くて申し分けなかったですが食べきれなかったです;
また朝食も七輪に干し魚(かますとあじ)を自分で焼いて食べるもので、こんな豪華な和風の朝食は初めての経験でした。
お店の方もとても雰囲気がよく、受付に入った際のお香の匂いがいいなあと思っておりましたら、売店にもそのお香が売ってありましたので、買って帰りました(このお宿特注のお香だそうです)。
またぜひ泊まりたい宿です。

Yeria 様へ
沢山お褒め頂きました。本当に恐縮致し余す。ハイクラスの宿ではありませんが色々とお客様の為にと思ってさせて頂いていることに気が付いて頂けて励みになります。是非またお越しくださいませ、お待ちいたしてをります。

シュンロックさん

九酔渓四季のうつろい堪能プラン

ゆったり過ごす旅

以前、九重にある別の温泉旅館に泊まった時に凄く良かったので、次は別の所をと探してたら二匹の鬼さんが目に留まり、このコロナ渦の時期もあり、離れの別荘タイプで部屋に露天風呂も付いてたので予約しました。
部屋に着くと、すぐ落ち着けるよう準備がされてて配慮が行き届いてるなぁと感じました。
部屋に付いてる露天風呂も凄く良く、嫁も子供も大満足(^-^)
家族風呂は24時間入れるみたいで、そこがまた良かったです。
夕食は個室食だったので、他を気にせずゆっくりと食べる事ができました!
料理もすごく美味しくて量も多く、お酒も進むのでお腹がパンパンになりました。
従業員さん達も感じが良く不満と思える事はなかったです。旅館の接客の方針が行き届いてるなと感じました!
朝食もすごく美味しく満足でした(^-^)
何一つ不感に思う事はなく、良い気持ちで過ごせて帰りました。また来たいと思える素敵な宿でした。

男性/50代 一人旅

みきちゃんさん

2022年2月宿泊
ゆったり1人旅OK2食付プラン 露天風呂付き客室「花別荘」

大満足のお宿でした。

まず、敷地の広さに驚きましたし、まるで自分の別荘にでも来たかのようにプライベートの時間が満喫できる癒しのお宿です。
また、スタッフの皆さんの対応もとても暖かく丁寧で、それにも癒されました。
今回、連泊したのですが、初日の夕食は風の音コースを頂きました。
和洋折衷、目でも舌でも楽しませてもらえる大変素晴らしい季節感満載のコースでした。2日目は、こちらが選んでいいという事で、鶏鍋コースをお願いしました。具材の素晴らしさもさることながら、とにかくお出汁が最高なんです。最後、そのお出汁で頂いた雑炊はめちゃくちゃ美味しかったです。
朝食も、炭火で頂くお魚の干物など、これまた大変美味しかったです。
お部屋から見える景色には風情があり、何より源泉掛け流しの温泉が素晴らし過ぎます。その温泉に浸かりながら見る壮大な渓谷は感動ものでした。
上記したように今回は連泊でお世話になったのですが、本当に贅沢な時間を過ごす事が出来ましたし、正直、コスパも良すぎます。
間違いなく再訪するって断言します。次は3連泊したいです!
※二匹の鬼さんに3連泊するなんて想像するだけで年甲斐も無くワクワクドキドキします。
最後に、二匹の鬼さんは本当に行って良かったと心から思える全てに於いて大変素晴らしいお宿でした。
また、仕事を頑張ろうという活力までをも頂けました。
ありがとうございました。感謝します。
追伸 フロントで購入した入浴剤のお風呂に入り、湯上がりに桂茶屋さんで購入した美味しいチーズプリンを頂きながらコメントしました。

女性/40代 友達旅行

かおりさん

2022年2月宿泊

くつろげました!

友人での旅行でした。クネクネ道を山手の方まで上がって行くと到着しました。
懐かしい雰囲気のフロントに まずは癒されました。
一棟貸しの部屋は やや古びた様子ですが 落ち着いた様子で過ごしやすいものでした。
食事にも 部屋の温泉の泉質にも大満足でしたが、
何より 驚いたのは、冷え込むこの季節に似つかわしくないほどの部屋の温かさで 各部屋はもちろん 玄関先からしっかり温められており、おもてなしの心に感動しました。更に 各布団の下にまでホットカーペットが敷いており 朝まで熟睡することができました。
楽しい仲間と ゆったりのんびり自室で過ごすには最高のお宿です。
また是非行きます!ありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

まみすけさん

2022年2月宿泊

心配りが嬉しい宿。花別荘は子連れがのんびりできて良い。

急に家族の休みが合って、思い立って前日に予約して宿泊しました。人気宿ですが、空いていてラッキーでした。露天風呂付きの客室なのに安くてお得感があり、思い切って予約しました!24時間入浴できるのはやっぱり嬉しくて、夜中に目が覚めた時も部屋の露天風呂に入りました。花別荘は、知人の家に来たような雰囲気ですが、ロフトやテラス、暖炉など、ワクワクするポイントがたくさんありました。食事や家族風呂に行く際はちょっと距離がありましたが、家族でワイワイ気兼ねなく過ごせました。食事の際は、2歳の子にごはんや卵焼きなどいただき、みなさん温かく声をかけていただいて、ありがたい限りでした。夕食は品数は多くないかなと思いましたが、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食は、佃煮などがたくさんあり、卵ご飯など、好きなものが多くて最高でした。食後に持ち帰れるコーヒーも嬉しかったです。11時のチェックアウトで、朝食後にゆっくりする時間が持てました。高地で予想以上に雪が降っていて、道路が心配でしたが、ゆっくりさせてもらえたおかげで道の雪も溶けていました。系列の桂茶屋で買ったチーズプリンがおいしくて、もっと買えば良かったと思いました。四季折々の楽しみができそうなお宿だと思いました。受付に果実酒がたくさんあり気になりました。また伺いたいです!

ちょこさん

家族におすすめ

今回、九重森林公園スキ-場に行った帰りに一泊しました。宿に早めに着き、受付時間まで待ちましたが、案内説明で離れの露天風呂付き部屋でしたので、そこまで、自家用車で坂道を上り、部屋までいけました。風呂も天然温泉で丁度良い湯加減でした。夕食、朝食もどちらも、美味しく、満足でした。また、部屋も広く次回も宿泊したいとおもいます。