渓谷の宿 二匹の鬼 のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/10/8
静かで気持ちよく過ごせました。家族風呂が使えて、色々なお風呂を楽しむことができました。山の中にあるので虫除けスプレーなどを用意しておくといいと思います。
投稿日:2024/9/24
何度も宿泊していますが、私のお気に入りは長屋風別棟で窓の椅子に座りゆったりと風景を見ながら過ごす事です。
見た目にも綺麗なお料理の数々。今回は秋の味覚を感じさせてくれるメニュー。少し残念だったのが器の中の栗おこわがカピカピだったこと、蓋のある器だとちがったのかなぁとか思いました。それ以外は大満足。
お風呂も貸し切り風呂なのでゆっくり楽しめました。また伺います。
投稿日:2024/9/21
別荘ってこんな感じなんだなぁって言う施設でした。露天風呂付きで夜も朝も満喫。ここの水道水は天然水で、部屋に到着した時にはエアコンが効いてて涼しく、冷蔵庫には天然水とコップが冷やされており、すぐに喉の渇きを解消。電気ケトルの中にも水を入れてあり、すぐにコーヒーを飲むことができた。随所に配慮してあり、その気持ちがとても嬉しく夫婦で感動し思い出に残る宿泊となりました。今回は夫婦で利用しましたが、今度は子供達も一緒に泊まりたいです。
投稿日:2024/9/21
リピーターです。いつ行ってもリラックスできます。食事も温泉も全てご馳走様です。今回もワンコを連れての宿泊でした。ただ一つ気になったのは、カーペットのクリーニングができているのかなということです。犬は人間以上に嗅覚が発達しているので、愛犬の様子を見て疑問に思いました。しかしながら、やはりお気に入りのお宿に間違いありません。
投稿日:2024/9/18
渓谷の風景が素晴らしい。旅館に着く前に雨が降ったのが幸いで露天風呂に入った時目の前に美しい虹が出た。最高の気分でその虹を見ながらの風呂に入ったのは始めただった。
投稿日:2024/9/11
以前から気になっていた2匹の鬼さん。露天風呂付きでこの価格はお安いのではと予約しました。口コミなどで古さは想定していましたが、ここまでとは。この様な口コミをする事は,スタッフの皆様方に大変申し訳なく思います。
花別棟に宿泊しましたが、玄関のドアを見てあれれ!リビングの方は綺麗にされていたのですが、寝室の畳は擦り切れが凄すぎて部屋の匂いが気になりここで就寝は出来ないかも。口コミでもあったのですが、夜になると出るは出るは黒くて手足の長い虫が。スプレーで駆除しても窓からではなく床と壁の隙間から出入りしているみたいですね。スプレー缶使いきる勢いで20匹くらい駆除 電気消して寝ようと天上みたら、カメムシと黒い手足の長い虫が4匹貼り付いている。又、スプレー巻き駆除。タオルを顔に巻き寝ました。朝起きたら虫の死骸があっちこちあり。
睡眠不足で翌日はかなり疲れて温泉に癒されに来たのに凄く疲れました。
お部屋の露天風呂は、綺麗で眺めも良い。備品はバスタオル1人2枚、歯ブラシも2本ずつあり、どのスタッフさんの対応丁寧です。食事も大分和牛鉄板焼肉良き。ただ、夕朝共にトーフの量がおおすぎかなぁ。
部屋付き露天風呂が好きで花別荘にしましたが、桂の秀のお部屋にすれば良かったと後悔。
私は、ある程度の古さはあまり気にならないタイプですが、虫の大量発生はちょつと引いてしまいました。隙間を塞ぐ改装が必要ではないかと思いたます。
投稿日:2024/9/9
お部屋に温泉付きの花別荘に宿泊しました。
お部屋はかなり古いですが,掃除はきれいにされていました。でも,お部屋に入るとなんかカビ臭がして、リビングがまだしも、寝室の畳の部屋は,畳は擦り切れ。
しかし,お風呂は開放感もあり山の眺めも良く,気持ち良く入る事ができました。
食事も朝夕とボリュームがあり、お肉は美味しいかったです。
又スタッフの接客もとてもよかったと思います。
投稿日:2024/9/9
若い頃から友達と数回泊まって来ました。大変お気に入りなお宿の一つです。毎回、接客や自然、食事に感動し大満足で帰っていました。今回初めて食事にガッカリしました。特に、お米。炊き立てではあったものの芯があり、パサパサで、押し寿司も白米もまずかったです。朝ご飯の白米もまずく、おかずもお肉は美味しかったですが、全体的に普通で、今までの感動が無くとても残念でした。接客や自然の中での温泉は素晴らしいので、また利用したいとは思いますが、次回も食事が同じなら違う候補を考え無いと行けないなと思いました。
投稿日:2024/9/9
九重周辺を観光するときに前を通ったことが何度かあり気になっていたので今回利用。
場所は谷あいにひっそりとあり、残暑厳しい日でしたが朝は24℃のエアコンより外の方が涼しいくらいの環境でした。道の駅や大吊橋が近く、高速の九重ICまでもそんなに遠くないです。
部屋は長屋のようになっており、とても広かったです。雰囲気もよかったのですが気になった点がちらほら…。
まずは駐車場。部屋ごとに停める場所が決まっておりフロントで説明してくれます。部屋はそれぞれ花の名前が当てられているようで、自分が泊まった部屋は「おみなえし」。ひらがなで説明され、いざ停めに行ったら漢字表記の看板…。これを読めずに迷ったのは自分の無知のせいでしょうか。
次に部屋は良くも悪くも田舎のおばあちゃん家みたいな雰囲気で懐かしさと故郷に帰ったような気分を味わえますが、細かいところが古い。トイレのウォシュレットは動かないし、手洗い場のところは汚れてるし、レンジは中の皿回らないし、敷布団は染みの跡があるし…。気にならない人はなんとも思わないけど気になり出すと色々目に入ってしまうという感じでした。
あと、これは環境上仕方ないのですが山の中なので当然虫さんはいます。自分が宿泊中は部屋にカメムシ1匹が出ました。これも割り切れる人や平気な人はいいけど苦手な人は心から落ち着けない要因になるかと。宿の親切ではあるのですが、これみよがしにフマキラーが置いてあるのも「虫いるよ」ってアピールされてるみたいで少し気になりました。
お風呂は全て家族風呂で、予約などはできず空いていたら使えるシステムでした。いっぱいで入れないことは滅多にないそうで、自分が使った時も選びたい放題でした。それぞれ雰囲気があり景色もお湯もいいのですが、浴槽は広いというわけではないですし、シャワーが古いので水圧が弱い。ここも感じ方が変わる要因になると思います。
なので、田舎暮らしに慣れてる人や憧れてる人、昔の郷愁を感じたい人や静かな環境でゆっくりしたい人にはオススメ。上記のようなことが気になるタイプの人は少し考えたほうがいいと思いました。
投稿日:2024/8/29
小学生の子ども達がプールが好きで、プール付きの宿をよく探しています。以前から気になっていて、今年の夏に初めて利用しました。
プールは、室内にあります。写真よりも老朽化を感じますが、宿泊日は3組、翌日は貸切状態で利用できました。子ども達がとても楽しそうに泳いでいたので、行ってみて良かったです。何十回もスライダーをすべっていました。水深もプールで異なり、一番深いところは、150pと書いてありました。古さが気にならなければ、小さい子から大きい子まで楽しめると思います。
お風呂に虫がいて、ビックリする場面もありました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。量が多くて、しっかり食べられました。
自然いっぱいの風景もステキでした。
子ども達がまた行きたいと言っています。
投稿日:2024/8/27
宿泊したのは貸し別荘のような建物で、部屋に付いている露天風呂からの眺めが絶景でした。共用の露天風呂も貸切風呂も素晴らしかったです。
個室で頂ける食事は、夕・朝食ともに品数も多く、丁寧に作られていてお味も申し分ありませんでした。
朝食で満腹になり過ぎて、しばらく身動きができない程でしたが、チェックアウトを1時間延長して頂いた料金が500円だったのに驚きました。
大変コスパのよろしいお宿だと思います。
投稿日:2024/8/24
2年ぶり二度目、メンバーも同じ夫婦と愛犬とで泊まりました。
犬OKの部屋が変更になっていたので、気分が変わって良かったです。
今回は家族風呂にも行きましたが、空いていてゆっくり入れました。
食堂への移動はバンでお願いしましたので、歩かず済みました。
下界は暑いさなかでしたが、お宿は涼しく居心地が良かったので、
2時間延長しました。
また泊まりに行きたいです。
投稿日:2024/8/19
大人数での家族旅行で花別荘2棟で宿泊しました
古さはありますが清潔感はありますしお部屋のお風呂は景色に癒されお湯に癒され 家族湯も利用させてもらいましたした 夕食もお肉はもちろんおいしく創作料理のような
あまり食べたことのない料理も目にも綺麗で味も美味しかったです 朝食は食べきれず残してしまって残念でした
受付の方も働かれ出る方もとても好感がもてました
孫たちは プールにおおはしゃぎしカブトムシとクワガタにも遭遇して大喜びでした。
投稿日:2024/8/17
約20年前に何度かお世話になりました。当時一緒に宿泊した祖父母も父も他界しましたが、帰省を利用して母とわが子を連れて利用しました。昔と変わらず素敵な宿で、とても懐かしい思い出になりました。
評価としては以下の通りです。
離れに泊りましたが、とてもいいお部屋です。開放感のある露天風呂、和室のロフト付き寝室、広々としたリビング。冷たい湧き水が飲めるのも個人的にはポイントが高いです。
朝食
どれも手作りで美味しかったですが、炭火の火が弱すぎて魚が焼けなかったのが残念です。お子様ランチは出来合い物ばかりで子どもが飽きてないしまい、上の子は母にお願いして、下の子だけを連れて魚が焼ける前に部屋に戻りました。
夕食
一生懸命に創作されており、酒飲みには丁度いい塩梅の料理でした。ただ、時系列は違いますが朝食と同じようにお子様ランチで食べる物がなく、早々に子どもが帰りたそうにしてました。
温泉は流石にいいお湯でした。やや熱かったので加水しましたが、冷たい湧き水を使用しているのですぐにちょうどいい温度になりました。
フロントの男性が感じ悪かったのが残念です。早めに入って温泉とプール利用出来ますか? と尋ねたところ、プールは利用できますが温泉は利用出来ませんと鼻で笑われました。バッサリ断れると後味悪く、浮き輪も借りれるとありましたがどこにもなく、気分が悪いので話しかけるのをやめました。事前にAIチャットで調べたのですが、情報が古いなら古いでその都度修正していただきたいです。
ただ、それを大幅にカバーする他の日本人スタッフと外国人スタッフ。外国人スタッフは日本語がそこまで上手ではなく、「つめだいこんすーぷ(※冷たいコーンスープ)」と発言したのを「大根スープ」と勘違いしてしまいました。勿論愛のあるユーモアですが、一生懸命が伝わり微笑ましかったです。
日本人スタッフは言うまでもなく完璧なホスピタリティで送迎のドライバーさんに至るまで終始感じが良かったです。
古い宿ですが、工夫を凝らして綺麗にしていることが伝わります。虫が苦手なかたには辛い側面もあると思いますが、清掃が行き届いており、快適に過ごせます。
投稿日:2024/8/16
ホテルではなく離れがある部屋に泊まるのは初めてでしたが、とても良かったです。それぞれの部屋に露天風呂がついており、湧き上がってくるタイプなのか何回入っても綺麗なお湯でした。狭いので1人でしか入れませんが離れたところに家族風呂等もあるのでそちらを利用してもよいかと。ただリンスインシャンプーはお湯との相性なのかびっくりするくらいよくなかったので、女性は持参した方がいいかと思います。料理も美味しくて、品数が多く食べきれずにいたらご飯をおむすびにしていただき、部屋で食べました。丁寧な対応に感謝しています。値段相応の宿泊ができたと思います。またきかいがあれば伺いたいです。
投稿日:2024/8/10
お部屋は旅館…のようなペンション?のような佇まいでしたが、お風呂は源泉掛け流しで、お水を足してもたしても熱く、勿体無いと感じてしまうほどたくさんのお湯を楽しめました。家族風呂も使いたい放題でしたが、あいにく、子供とプールに行ったので一度しか入れず。
ただ、旅館に珍しいプール付きで、古くても、人も混んでおらず、とても楽しめました。
山の中なので虫はしたかたありませんが、素敵な場所でした。
食事もお腹いっぱいに食べれて、とても満足でした。
投稿日:2024/8/6
ペット同伴の宿泊でした。
温泉宿かと思いきや、最初の印象はなかなか年期の入ったログハウス。
何処となくカビ臭さも感じました。しかしベランダから続く露天風呂は最高!あいにくの大雨でしたがそれでも温泉を満喫出来ました!食事何処や貸切風呂が離せていたので雨の中車をだすか?だとすると、お酒は飲めないなぁと考えていたら敷地内を車で送迎頂き有り難かったです!ご飯もとても美味しく、特に朝食の魚の干物は今まで食べた中で一番美味しい魚でした!ボリュームも接客も文句なしでした
投稿日:2024/8/1
I had the best summer vacation
There is a heated pool with a slide in the basement of the reception.
Perfect for children's summer vacation! You can use the heated pool before check-in. However, the changing room and shower room are very minimal.
This hotel is located in the mountains, so it is not hot even in midsummer.
We stayed at 'Yumebesso'.
It is a separate building, so you don't have to worry about neighbors and you feel comfortable. There is an attic that children like.
The water quality of the open-air hot spring is good, and the green scenery of the summer mountains is beautiful.
I will probably visit again next summer.
投稿日:2024/7/31
お宿に行くまでの道のりがワクワクしました!秘境的なものが大好きなので!お宿についてチェックインしてすぐお風呂に入ったのですが、ほんとにすぐ近くで行きやすかったです。お部屋も清潔で何より眺めが良かったし、部屋の照明やランプも可愛かったです。夕食はめちゃくちゃ豪華でほんとに美味しくて、連れも喜んでいました!1番はやっぱりお宿のスタッフさんの接客です。とても丁寧で明るく気持ちよい接客をしていただきました。みなさんの笑顔が素敵でそれもまた癒されました。ありがとうございます。1日じゃ物足りなかったので、次は1人旅でのんびり2日間くらい過ごしにまた伺いたいなと思っております^_^
投稿日:2024/7/21
久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。口コミでとにかく料理の量がすごいと見かけたので、お昼はかなり控えて行きましたが、もう食べきれないくらいでした!全員大食漢の家族で、最初は完食できるかもと食べ進めていましたが、そんな我が家でも最終的には2食分くらい食べた気分になりしばらく動けませんでした。(結局完食してスタッフさんに褒められましたwww)
お料理は全体的に美味しかったのですが、とにかくお肉が美味しかった…あのお肉の味はしばらく忘れられなさそうです。
給仕のスタッフさんは外国の方でしたが、ニコニコと接客して下さり、好感が持てました。少々カタコトでもそれがまた可愛い!一生懸命さも伝わってきましたし、スタッフさんに癒されました。
お部屋は離れ専用のお風呂がついているお部屋でした。レトロなランプが窓辺に付いていてレトロ好きな私は歓喜。お茶菓子が美味しかったので、お宿と別にあるお土産屋さんで購入して帰りました。
お風呂は部屋から少し歩いた所に24時間入浴可能な数種類のお風呂があり、そちらも利用しました。私が入ったお風呂がたまたまだったと思うのですが、ぬるかったのがちょっと残念でした。他の家族が入った別のお風呂は熱めだったようです。
梅雨前の新緑の時期で、朝の山鳥のさえずりも気持ちよく、いい時間を過ごさせて頂きました。
投稿日:2024/7/20
一人旅での利用でした。車なしでしたが、豊後中村駅からコミュニティバスで桂茶屋まで行き、徒歩で宿へ向かいました。
汗だくでしたがチェックイン後即露天風呂にジャブンと浸かりさっぱりしました。
源泉かけ流しなので自分で温度調整する必要はありますが、いつでも好きなときに入れるのは最高でした!
料理は朝夕ともにボリュームがあって美味しくいただきました。
帰りは駅まで送迎してもらいました。
とてもいい宿でした。
投稿日:2024/7/14
2回目は期待して行ったけれど1回目と同じ部屋だった。
今回は、素泊まりで行きました。
お風呂は最初熱くて入れずに水を入れながら温度調整しながら入りました。それまでの間がとても寒く感じました。
お風呂は5回くらい入りました。好きな時に入れるし時間を気にすることなく過ごせました。
とても良かったです。
投稿日:2024/7/7
若い男性スタッフの接客で旅行が一層楽しくなった。料理も最高だったのですが食べきれず、失礼をしました。今度はみな食べきりたい。
投稿日:2024/6/28
今回妹、姪との宿泊でした。前回は主人との旅行でしたが数年前他界して旅行も久しぶり。思いでの2匹の鬼さんでした。
前回同様最高のお食事、露天風呂も気持ち良く入れました。一つ難点を言えば部屋の露天風呂の石段が高齢者にはちょっとだけ気をつけないと危ないかなと思いました。
食事の時色々もてなして下さった方が本当笑顔がよく感じよく彼がいるなら又宿泊したいと思うほどでした。残念ながら次の日はお休みという事でした。
スタッフ皆さんが感じよく仕事なさってるのを見て
気持ちよく宿泊出来、帰る事ができました。
次は紅葉の季節に行きたいねと3人で話してます。
投稿日:2024/6/17
食事は欲張り鬼プランにしました。このプランだとしゃぶしゃぶと焼肉の両方が味わえます。口に入れた瞬間にトロけるおおいた和牛に家族みんな喜んでいました。
お風呂は源泉掛け流しのため温度調節が難しいですが、貴重な掛け流し温泉を思う存分満喫しました。
今回一番良かったなぁと感じたのはスタッフのみなさんの暖かい接客です。みなさん笑顔が素敵で挨拶も丁寧で、すごく嬉しい気持ちになりました。
接客次第で宿の印象は大きくかわるものですが、私たち家族は二匹の鬼のスタッフさんの接客がとても心地よく感じました。