九酔渓温泉
九重IC〜約15分国道210号線〜県道40号線
| 料理(夕食) | 4.7 |
まゆちゃんさん
投稿日:2026/5/20
お部屋に露天風呂がついていたので、何度も何度も入りました(*^-^*)
食事処のスタッフさんの笑顔も好感が持てました。
投稿日:2026/5/19
温泉のお湯質が
かなり良かったです。
しゃぶしゃぶの和牛も
大変美味しかったです。
部屋風呂も
何回も入れて良かったです。
投稿日:2026/5/18
今回は初めてこの辺りでの地域で評価の高い御宿に宿泊させて頂きました。
とても夕食も美味しく頂きましたし、スタッフの方の丁寧な対応に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また行きたいと思います。
キティー様
九重エリアでの宿泊が初めてとのことで、二匹の鬼をお選びいただき大変光栄でございます。
当館は旬の食材を使ったお料理に、季節を感じられる渓谷が自慢の宿でございます。
その魅力を感じていただけたようで大変うれしく思います。
お給仕のスタッフも外国人を多数採用しておりますが、みんな勉強熱心で一生懸命に働いております。
スタッフへのありがたいお言葉にも感謝申し上げます。
九重エリアにはほかにも素晴らしい宿や観光スポットが多数ございますので、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。
返信日:2026/5/19
投稿日:2026/5/17
叔母と母、姉と利用しました。
接客がとてもよく、少しお話しさせていだだきましたが、外国の研修生だとお話ししてくださいました。皆さんとても笑顔で丁寧な日本語、品を保ちつつも、仲良く楽しんで仕事をされてる印象でした。祖国を離れて辛く大変だろう日本での仕事も楽しく過ごせてくれてると思うと、日本人としても嬉しいですね。。私達もとても気持ちよくで食事や送迎を受けることができました。ありがとうございました。
山奥で虫達も自然の一部、その考えも、自然を活かした作り、明るさ、星の綺麗さや水の柔らかさ、全てが素晴らしかったです。
お料理も大満足、食べたことのない山菜達に、お漬物やお味噌汁まで素材のいきた手作りの味で、食べすぎてしまいました。部屋の半露天風呂も適温で、贅沢な朝を過ごせました。
一つお願いするならば、高齢な叔母もいたので、少し明るい懐中電灯がほしかったです。お部屋に用意はしてあったのですが、玄関前の石畳が雰囲気を壊さないの明るさだったのですが、高齢者には少し歩き辛さもありました。安全のためにもう少しだけ明るい懐中電灯が欲しかったです。
とても印象深く、楽しい旅行にしていただきありがとうございました。また伺える時を楽しみにしてます。
ゆう様
二匹の鬼をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に備え付けの懐中電灯の明るさが少々足りなかったようでご不便をおかけいたしました。
有難いご指摘として今後の営業に活かさせていただきます。
スタッフの対応からお食事、宿全体の雰囲気までお褒め頂き感無量でございます。
季節が変わりますとお食事や渓谷も雰囲気を変えてお客様をお待ちしております。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/15
口コミの良さから利用しました。部屋の古さや、カビ臭さはお値段がお安い分、仕方ないのかなと思いました。
ただ安全面からもこれは改善したほうが?と思うところもありました。
部屋から食事処や家族風呂まで歩く場合距離があるのですが、部屋に準備してある女性用の下駄ではバランスを崩して転けそうで大変でした。
あと部屋の露天風呂から部屋に上がる時の段差がとても高くとても上がりにくかったです。
料理は朝夜共にボリュームがあり満足でした。対応いただいたベトナムのスタッフの方の対応が丁寧でとても良かったです。
のり様
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
厳しくもありがたいお言葉を頂戴し、感謝いたします。
宿全体で様々な課題を抱えておりますが、お部屋の古さやにおいも優先すべき課題として取り組んでおります。まだまだ手が行き届いていない部分も多々あるのが現状でございます。
また、お部屋にご用意した下駄がお客様の足に合わなかったようでご迷惑をおかけいたしました。
お料理に関しましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
スタッフの接客にもありがたいお言葉をいただき感謝いたします。
現状に満足することなく、少しでも多くのお客様にご満足いただけるような宿を目指して精進してまいりますので、今後とも二匹の鬼をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/11
いつも紅葉を見に利用させていただいております。
今回は、初めて春に伺いました。
料理は食べきれない程ありまして、いつも美味しく、そして太って帰ります。
外国の職員の方々が、一生懸命に給仕している姿を見て、本当にお客様ファーストを徹底している旅館、と感じました。
また、紅葉の季節にお邪魔いたします。
つっちー様
日頃より当館をご利用いただきありがとうございます。
今回は新緑シーズンという事で紅葉とは違った雰囲気をお楽しみいただけたでしょうか。
外国人スタッフへのありがたいお言葉にも感謝いたします。
彼らもお客様をお出迎えする気持ちを大切に日々勉強しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/10
5日前くらいに急遽、予約がとれました。
ちょうど新緑が深緑に変わる季節で、天気にも恵まれ、すがすがしい気持ちで泊まることができました。
お風呂は風情ある岩風呂をはじめ、桧風呂や大理石風呂などをハシゴできました。
食事も、夕食も朝食も、すばらしい内容でした。
部屋も香が焚いてあるなと、細やかなもてなしが随所にありました。またリピートしたいと思いますし、同僚や友人達にも自信持って薦めます!
まーくん様
急遽ご予約していただいたとのことで、感謝いたします。
貸し切り湯をご堪能されたようで、二匹の鬼の魅力を感じていただけたかと思います。
お食事や接客にもこだわりを持っておもてなしさせていただいておりますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひご家族・ご友人にもお勧めしていただき、一緒にお越しください。
投稿日:2026/5/10
部屋露天は狭いながらも、昼夜問わずいつ入っても適温でよかったです。せっかくなので貸切風呂にも1回行きました。食事は広い個室部屋でいただきました。夕食、朝食ともに非常に満足のゆく料理でした。またお邪魔しようと思います。コスパも非常にいいと思います!
maccho様
温泉やお食事などご満足いただけたようで何よりでございます。
貸し切り湯も大きな窓がついており景色を眺めることができるため、夕方や朝食前に入浴することをお勧めしております。
お食事も季節に応じた食材を使い、年に7,8回のメニュー替えを行っております。
新緑〜夏、秋、冬と違った雰囲気を楽しむことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お越しいただきましてありがとうございました。
投稿日:2026/5/8
コスパ最高すぎて何回も来ています
特に食事は夕朝食共に最高です!
安すぎて心配、、、
値上げしたがいいと思います
カズくん様
いつも二匹の鬼をご利用いただき誠にありがとうございます。
有難いお言葉に感謝いたします。
価格高騰により今年の3月に宿泊料金を上げたばかりですが、そのようなお言葉をいただけて安心しました。常にリーズナブルでご満足いただけるよう努力いたしております。今回の価格改定も苦渋の決断ではありましたが踏み切らせていただきました。
価格が変わっても、お客様にご満足していただけよう日々努めてまいりますので、今後とも二匹の鬼をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/6
離れタイプのお部屋に親と、夫婦と子どもで宿泊させて頂きました。
部屋のロフト式のベットに子どもは大喜び。
父もお部屋で温泉に入れるのを喜んでおりました。お部屋にはおもてなしの心を感じるメッセージやお香が焚かれており、赴きのあるストーブもあって素敵でした。
露天のシャワーが調節が難しく、寒い、熱い!!の繰り返しで1人でコントしておりました(笑)が泉質は良く、赴きのある岩風呂にも満足です。
また、夕飯もボリューム満点でお味も良かったです。口直しのシャーベットがとても美味しくて、キャベツまんじゅう??みたいなのもとても気に入りました。
男性スタッフの方の子どもへの気遣いも大変ありがたく、また、要望は伝わりませんでしたが、外国人スタッフの笑顔で一生懸命な姿にほっこりしました。
よっさん様
水圧の関係で安定してお湯が出ない時があり、シャワーの温度調節が難しくなる場合がございます。
よっさん様には大変ご不便をおかけいたしました。
その他では大変ご満足いただけたようでホッとしております。
お客様をお出迎えする気持ちを大切に営業をいたしておりますので、思いが伝わったことが大変喜ばしいです。
外国人スタッフもお客様からのご指導のおかげで日々成長しております。季節によってお食事の内容も変更しておりますので、ぜひまた違った季節にお越しくださいませ。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/6
夫婦と愛犬でお泊りしました。お部屋は綺麗に整えられてました。露天風呂はとても素敵でした。お湯に浸かりながら眺める景色が最高です。お食事は品数にビックリ、どれも大変美味しく頂きました。スタッフの方々がとても親切で丁寧に対応して下さいました。とても癒された時間を過ごす事が出来ました。今度は、紅葉の時期に伺いたいです。ありがとうございました。
めぐりん様
有難いコメントに感謝いたします。
大好きなお父さんお母さんと宿泊することができ、ペットちゃんも大変喜んでいただけたかと思います。
お食事の味や見た目、内容にもこだわっておりますので喜んでいただけて何よりでございます。
紅葉シーズンを迎えると渓谷も色を変えお客様をお出迎え致します。
混雑するシーズンですので、お早目のご予約をお勧めいたします。
投稿日:2026/5/6
以前から気になっていた宿。
よく旅行する私達の予算オーバーなのでいつもスルーしていたのですが
彼と私の誕生日旅行ということで奮発して予約。
私が見たスタッフ全て外国人で始めは不安でした。
でも皆丁寧な接客、笑顔で素晴らしかった。
下手な日本の学生アルバイトより数十倍いい。
スタッフの方の誕生日おめでとうの言葉に加え
写真を撮ってくださり次の日現像してプレゼントしてくれました。
広い敷地で移動は大変だが他の客と食事以外ほぼ接触しないのでゆっくりできます
食事も全て手作りで美味しい。
特に近くの山で採れた山菜の天ぷら美味しかったぁ。
温泉付きの部屋でまったり過ごし
美味しい食事をいただき
スタッフの笑顔に癒され素敵な旅行になりました
ありがとうございます(*^^*)
きょう様
お越しいただきましてありがとうございました。
お誕生日の旅行という事で普段の旅行よりも特別な思いでお越しになったかと思います。
当館は外国人スタッフを多く採用しておりますが、どのスタッフも一生懸命で丁寧な仕事をしており自慢のスタッフでございます。その点をお褒め頂いたことは何よりうれしいことでございます。
他にもお食事から温泉までご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも何度も足を運びたくなるような宿を目指して日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/4
離れに泊まりました。部屋のお風呂に問題がありましたが、対応いただき部屋変更となりました。最初のお部屋が良かっただけにそこは少し残念。
部屋に露天温泉があるのは良いですね。何度も入った上に貸切風呂にも入りに行き、温泉三昧できました。
食事も写真で見て足りないかもと少し不安でしたが、全く問題なくお腹いっぱいになりました。豊後牛の鉄板焼も良かったですし、クリームチーズのような豆腐などどれもこれも美味しくいただきました。
朝食も干物の炭火焼きなど、朝から豪華でこれまた腹パンになりました。
家族は部屋のお香のにおいが苦手でずっと苦痛だったようですが、私はそれ程気になりませんでした。
離れから受付、食事会場、貸切風呂まで少し距離はありますが、足腰が弱いとかでなければ徒歩でも気にならないレベルでした。お花が綺麗だったり散歩がてら歩くのも良きです。
また泊まりたいお宿の一つになりました。
うさもも様
ご準備させていただいたお部屋に不備があり、ご迷惑をおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
そのうえありがたいお言葉を多数いただき、大変感謝いたしております。
お部屋のお香は人それぞれ好みがあるためそういったお声をいただくこともございますが、お客様をお出迎えするために焚かせていただいております。
お部屋からお食事会場までは少しだけ距離がございますが、天気の良い日はお散歩気分でお越しいただけるように館内にも様々な木々を植え、工夫を施しております。
こちらの不手際でご迷惑をおかけいたしましたが、これに懲りずぜひまたご家族でお越しくださいませ。お越しいただきありがとうございました。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/3
今回が初めての宿泊でした。
独身の頃によく温泉めぐりをしていて、当時この宿がすごく人気でいつか泊まろうと思ってたのですがなかなか予約が取れず、仕事や育児の忙しい時期とも重なりそのままになっていました。
ようやく子育ても一段落したし、夫とどっか温泉行きたいねとじゃらんクーポンが使える宿を探していたら、この宿を見つけすぐに予約しました。
期待以上に素敵な宿で、料理もいろいろと工夫が凝らしてありとても美味しかったです。何よりトロリとした温泉に大いに癒されました。じゃらんクーポンでお得に、そして特別な思い出に残る一日となりました。ありがとうございました。
ゴマちゃん様
大変ありがたいお言葉を多数いただき感謝申し上げます。
長年の思いを持ってお越しになられたとのことで、ご期待に添えたようで大変うれしく思います。
お料理や温泉など二匹の鬼の魅力を存分に味わっていただき、日々の疲れを癒すお手伝いができたでしょうか。次はご家族で新たな思い出を作りにぜひまたお越しくださいませ。
これからもお客様にとって憩いの場になるような宿を目指してまいります。
お越しいただきありがとうございました。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/2
40年結婚記念の月で予約しました。あいにくの雨で出鼻をくじかれた感じでしたが、チェックインを済ませて一戸建て離れへ、趣のある玄関お香の香りが私たちを迎えてくれました。異空間に来た感じで日常を忘れ癒される感じ専用露天風呂も最高でした。夕食は母屋の食事処 個室でいただきました。料理は見た目も美しく味もよく、料理の説明や料理が出てくるタイミングもGOODでした。お腹いっぱいになりました。朝食も最高でした。妻も私も大変満足でした。今度は夏の避暑、秋の紅葉の時期にも訪れたいと思います。これまでの温泉の中でNo1でした。
のりたま様
この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館は全室離れになっておりますので、当日はあいにくの雨模様でお部屋への移動も少々大変だったかと思います。お泊り頂いた客室は田舎の山奥にある宿でしか味わえない趣がございます。当館が大切にしていることの一つであり、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましてもお客様のペースに合わせて提供することを心がけておりますので、お褒め頂き大変喜ばしい気持ちでございます。
四季で様々な景色やお料理を楽しむことができますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/26
こちらの宿は本当に良かったです!
受付後、車で離れ部屋の前まで行くスタイルは初めてでした。(1〜2分程度)
離れ部屋の和室6畳、布団のある部屋4.5畳αでした。古さは感じますが、清潔に保たれてて何処か懐かしい感じのするお部屋でした。
2人入れるくらいの露天風呂付きで、(シャワーあり)まだ夜は寒く感じましたが源泉掛け流し温泉を楽しむ事ができました。
受付奥、私達は個室で夕・朝食でした。(部屋から徒歩3〜4分)会場が離れてましたが苦ではありませんでした。希望の方は部屋まで送迎あるみたいです。
夕・朝食とも大変豪華で、夕食は普段大食漢の私でも多いと感じるくらいのボリューミーな内容で、最高の夕食を堪能しました。
朝食もボリュームがすごく私達の時は、アジ・カマスの開き、イワシ・鯵ミリン干し?を自分で炭火焼きし楽しむ事ができました。最高の朝食でした。
宿のスタッフさんは皆丁寧で愛想が良くやらされてる・言わされてる感のない、おもてなし感半端ない方々ばかりでした。すごく気持ちがいいです!
こちらのサイトから割引を利用して宿泊しましたが全ての内容が金額以上、良すぎて最高でした。
離れの和室古き良き時代を懐かしみ、風情を感じる事ができました。
また行きたい宿でした!
まりも様
二匹の鬼へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変ありがたいコメントを多数いただき重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いたお部屋タイプは幾分小ぶりな造りではございますが、どこか懐かしい雰囲気を持った自慢のお部屋タイプでございます。
お食事に関しましては、当館で一番贅沢なコースとなっており、味・量ともにご満足いただけるものをご用意しております。
お部屋・お食事・接客に至るまでここまでご満足していただき、大変喜ばしい気持ちでございます。
常にお値段以上のサービスを目指して営業いたしております。これからも少しでも多くのお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/24
子供の頃に家族旅行で何度かお世話になった際の雰囲気、お料理が未だに印象に残っており、
時を経てこの度、夫婦でお世話になりました。
懐かしさと変わらぬ大自然の中、当時の思い出話をしながら、寛がせていただきました。
温泉はもちろん、季節を感じる多彩なお料理、そしてスタッフさんの上質なおもてなし
全てにおいて大満足でした!
また、お世話になります!!
DAICHI様
二匹の鬼をご利用いただき誠にありがとうございました。
DAICHI様の幼いころの記憶に二匹の鬼が残っておられたことがとても感慨深く、ありがたい気持ちでございます。このようなお言葉をいただけることはサービス業に身を置くものとして、何よりうれしいことだと感じております。そして幼いころの思い出話に華を咲かせながら奥様とお過ごしになられた時間はかけがえのない思い出になったのではないかと思われます。
これからもお越しいただく方に少しでも喜んでいただける宿を目指して精進いたしてまいります。
投稿日:2026/4/20
3ヶ月ぶりに宿泊して来ました、トランプのせいか?サービスの内容に変化が有り食事の品数も減っていた様に感じました、宿泊当日はお客さんも多くて 何時も炊き立てで提供して頂いていたご飯もタイミングが少しズレている様に思えました、しかしながら ゆっくり温泉に入る事が出来 久しぶりに静養出来ました、ありがとうございます
usasan様
お越しいただき誠にありがとうございました。
サービスの変化に関してですが、特に変更された点はなく、以前と変わらぬお料理、サービスをご提供いたしております。お食事の品数が減ったように感じられたのはご予約いただいたお食事のコースが以前と違うコースでご予約いただいたのではないかと思われます。お食事のコースによってお出しする品数や内容が変わりますが、様々なお料理をお選びいただけるのも当館の魅力の一つでございます。
しかし、ご飯を提供するタイミングがお客様のご希望するタイミングでお出しできなかったことは、ありがたいご指摘として受け止めスタッフのこれからの課題として取り組ませていただきます。
ぜひ温泉で日々の疲れを癒しにおこしくださいませ。
投稿日:2026/4/19
◯受付してから、コテージ迄、距離があった
◯外観は古かったが、室内は雰囲気が良かった
◯コテージの半露天風呂は、こじんまりして、ゆっくり入れた
◯夕食は、想像以上に、ボリュームがあり、全ての料理が美味しく満足した
◯朝食は、魚の干物や、豆腐、お漬物がボリュームがあり、その他、ご飯のお供が、沢山あり、ご飯を何度も、おかわりした
◯夕食〜朝食、ご飯は、非常に、美味しかった
◯外国人のスタッフの方が、多かったが、日本語が上手かったです
◯又、宿泊しに、行きますので、その時は、宜しくお願い 致します(笑)
金太郎様
二匹の鬼をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の内観からお料理、当館がこだわるポイントや外国人スタッフの対応に関してもお褒め頂けたこと感謝申し上げます。
都会では味わえない雰囲気や鳥や虫の鳴き声を楽しみに、またのお越しをお待ち申し上げます。
投稿日:2026/4/18
少し割高ですが、離れ、露天風呂付き、そして食事、接客も満足できるお宿です、お部屋に露天風呂があると24時間いつでも入れるので最高です。また行きたい
carecreates様
二匹の鬼をご利用いただきありがとうございました。
お食事・接客・客室に至るまでご満足いただけたようで大変うれしく思います。
源泉かけ流しの天然温泉に24時間お入りいただけるのも当館の魅力の一つでございます。
様々な客室タイプがございますので、ぜひ制覇されてみてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/19
投稿日:2026/4/17
自然を生かしてゆったりできるようにご主人がこだわっているように感じました。しかし、宿と食事の場所とが別々で、雨が降っていたので移動が少し大変でした。部屋は清潔でしたが、お風呂が別の場所で外にあり、3月にしては、洗い場が狭くて寒かったです。夕食は牛しゃぶと焼き肉でしたが、メインが2つあるような感じであり、どちらか1つでよいのではないかと思いました。そのかわり、山菜の天ぷらや魚料理が食べたかったです。お風呂と料理に問題があると思います。土地の特徴を生かした料理が良いと思います。
きむ様
二匹の鬼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館周辺では3月に雪が降ることも珍しくはなく、まだまだ寒さを感じる季節となっております。
お泊り頂いたお部屋は他のお部屋タイプに比べるとお食事会場からさほど離れてはおりませんが、悪天候時は少々移動が大変になるかと思われます。
お料理に関しましては、今回は豊後牛満喫膳をお召し上がりいただきましたが、焼肉・しゃぶしゃぶのどちらか一方をご希望であれば、赤鬼膳・青鬼膳という風に焼肉・しゃぶしゃぶのみのコースもご用意いたしております。
また、4月の初旬にお料理のメニュー替えを行い、山菜の天ぷらなどが含まれたお料理へと変更いたしております。季節に応じたお料理をお出しすることをモットーに営業いたしておりますので、年間で7,8回のメニュー替えを行います。都会に比べると気温が低い地域ですので、山菜の時期などに多少の時間差が出てくることもございます。
HPや予約サイトにもその時期のお料理を写真にて掲載いたしておりますので、ぜひ次回以降のご予約の参考にされてみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/19
B.orangeさん
投稿日:2026/4/13
早めにお宿に着いて、しっとりなめらか、ぽかぽかになる温泉でリラックス。貸切や露天風呂付き客室なので、人目を気にせずゆっくり入れるのがとても良かったです。お食事もおなかの具合に合わせてコースを選べるのでオススメです。とても美味しいですし。アメニティもひと工夫してある物が置いてあって良かったです。また行きたいと思います。
B.orange様
当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
客室の露天風呂だけでなく、貸し切り湯も無料で何度でもご利用いただけるのが当館の魅力の一つでございます。貸し切り湯からは九酔渓の渓谷も一望することができます。
お食事も、素材にこだわりその時期の旬のものを多く取り扱っておりますので、そちらもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
四季を通じてお楽しみいただける宿でございますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/4/5
お値段が安かったのであまり期待してなかったのですがとても良かったです。
部屋は古いですが綺麗に掃除されていました。
お風呂は部屋についてないタイプでしたが7つ家族風呂があり沢山入れました。ただ家族風呂から部屋に戻る坂がちょっときついです。
夕飯はお腹いっぱいになり美味しかったです。朝ご飯も美味しかったのですが焼魚や漬物だったので中学生の息子には少し大人の味だったみたいです。
しば様
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は決して高級旅館ではございませんが、常にお値段以上を目指して営業いたしております。
その点に関しまして、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。
傾斜地に建てておりますので坂がきつい場所がいくつかございます。
館内はお車で移動ができるようにしておりますので、次回以降お越しになった際はぜひお車で移動なさって下さい。
お食事も季節でメニューを変えておりますので、そちらもお楽しみにお越しください。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/5
九酔渓の温泉にクーポンでお安く泊まれました。部屋はランプの部屋で、雰囲気がよく、掃除も綺麗にされおり、あさ、鳥の声で目覚めることができます。食事は、豊後牛での鉄板焼きで、柔らかく美味しかったです。温泉も泉質が良くいつでも入れるのが魅力的です。ただ、小学生なので、食事は、お子様ランチよりも少し大人向けであると良いなと思いました。ぞうりも帯も歯ブラシもなかったので、大人の半額なので仕方がないのかもしれませんが、大人と同じぞうりはあってもよいのでは?とおもいました。どこかに小学生はアメニティはないと書いていたのかなとも思いました。ないなら、準備をしたのにとも思いました。年間何カ所も泊まり歩いているので、幼児はなくても小学生のアメニティはあるだろうと思い込んでいました。子供にお肉のコースを頼んだよと楽しみにさせて向かったので子供の分がいろいろなく、テンションが下がってしまったので。その点が残念でした。それ以外は、食事よし、部屋よし、風呂よし、雰囲気よし。の宿です。
さち様
お越しいただき誠にありがとうございました。
お子様のお食事に関してですが、ある程度のお子様がご満足いただけるようなメニューでお出ししているつもりではございますが、すべてのお子様のニーズにお応えすることは難しいと考えております。
しかしアメニティ等に関しましては、こちらの不手際によりご迷惑をかけいたしました。
本来1泊2食付のお子様には浴衣とアメニティをチェックイン時にフロントにてお渡ししております。
ですが、さち様のお子様にはお渡しできていなかったのかと思います。
温泉や雰囲気などでご満足いただいたにも関わらず、お子様へのサービスが不十分で申し訳ございません。今後、このようなことを繰り返さないよう努めてまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますので、ご家族でお越しになられてください。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/31
滝が近くに流れていてゆっくりできる良い宿でした。夜のお肉しゃぶしゃぶ、焼肉も美味しくとても満足できました。夏は温水プールもあるみたいでまた季節が変わってからもきてみたいと思いました。スタッフは、親切丁寧な対応をされていてホッとする感じでした。
はりねずみ様
二匹の鬼へお越しいただき誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、お風呂から滝が見えるお部屋で大変人気がございます。
それぞれのお部屋に色々な魅力がございますので、ぜひほかのお部屋にもご宿泊なさってはいかがでしょうか。
お食事もご満足いただけたようで、大変感謝いたしております。
スタッフの対応にもありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもより良い宿を目指して精進してまいります。
今後も変わらず二匹の鬼をご利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました。
返信日:2026/4/2
投稿日:2026/3/28
とても開放的でゆっくり過ごせました!
さいこうのいやしになりました!
また時間をつくっていきたいです!
ぶーさん
この度は御一行様でお越しいただきましてありがとうございました。
総合的に二匹の鬼がお気に召されたようで大変うれしく思います。
大変楽しそうにお食事をされているのを拝見し、こちらも何だか喜ばしい気持ちにさせていただきました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後とも二匹の鬼をよろしくお願いいたします。
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/26
夕方は鳥のさえずりや自然そのものの音が聞こえてきます。夜になると無音 静寂です。貸切の風呂が5部屋ありましたが、部屋付き半露天風呂だったので24時間好きな時に入れて最高でした。若干小さめでが、お湯の温度を水で薄めた場合の温水が速く暖かくなるので、温度調整しやすく、掛け流し状態できれいです。個室食の部屋も花や傘で飾らせており、とても上品でした。料理も美味しいしボリューム満点でした。白米が甘くて朝は薬膳料理?お粥もあり良かったです。炭火焼きで食べる干物も良かった。夜間から雨だったのですが、霧が出ており雲海状態の中の露天風呂は最高でした。
たかべー様
この度はご利用いただきありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋はお風呂が幾分小ぶりではございますが、その分お風呂からの景色はほかのお部屋では味わえないものがございます。
それぞれのお部屋に特徴があり、それぞれにしか味わえない良さがございます。
食事会場の飾りもお客様をお迎えするという気持ちを表しており、季節に応じて様々な草花や飾りを使用しております。お気に召されたようで当館としても喜ばしい事でございます。
季節が変わるとお食事の内容はもちろん、お部屋から見える渓谷も色を変えてお客様をお出迎え致します。また違った景色を楽しみにお越しくださいませ。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/25
玖珠方面に行く用事があったのでせっかくならと、一泊させていただきました。
古さは、ありますが綺麗に掃除されていました。部屋についていた露天風呂は、ちょうどよく気持ちよかったです。
夕食も品数もあり美味しかったです。
朝食は、お米があまり美味しくなく残念でした。
車を止める場所が部屋の道路のすぐ脇で狭くて砂利で段差があったので、ちょっとひやひやしました。部屋によっては、駐車スペースがしっかりある所もあったようです。
直前に予約出来て良かったです。ありがとうございました。
Luna様
二匹の鬼をご利用いただきましてありがとうございました。
フロント・配膳スタッフのみならず、厨房ならびにお部屋の掃除スタッフもお客様をお出迎えするために最大限のご準備をさせていただいております。
お部屋の古さは否めない部分がございますがそちらも踏まえたうえでご満足いただけたことは大変喜ばしいことでございます。
朝食時のお米に関しましては、何が原因かはっきりとはわかりかねますが、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
駐車場に関しましてもお泊り頂いたお部屋は少々お車が停めにくかったかと思います。
こちらも改善の余地がございますので今後の課題として取り組んでまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/17
今の時期しかない地鶏鍋がまた食べたくて紅葉の時期以来の宿泊でした。
地鶏は相変わらず噛みごたえが凄いので主人にお任せ。
スープが出汁が効いてて他のお料理も美味しいです。
地鶏鍋プランは部屋が選べないのは分かってるのですが今回の部屋風呂は狭いけど見晴らしも良く他にはない景色が見れてゆっくりできました。
次の予約も取ってるのでお料理楽しみにしています。
のん様
日頃より二匹の鬼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冬季限定の地鶏鍋は当館秘伝の出汁を使用しておりますので、他では味わえないお鍋となっております。地鶏のお肉と野菜の旨味が溶け出したスープでいただく締めの雑炊もおススメでございます。
地鶏鍋プランはリーズナブルでご提供している分お部屋の指定などができないプランとなっておりますが、こちらでご準備させていただいたお部屋がお気に召されたようで何よりでございます。
他にも懐石コースや豊後牛コースなど様々なお料理もご用意いたしておりますのでそちらもぜひお召し上がりください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/20