宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

プライベートリゾートパインツリーの口コミ・評判

人気ログ棟をお得に予約♪直前割プラン有☆全棟に専用露天風呂付!

河口湖ICから車で2分。山中湖方面に下り、信号2つ目を右折50m右。

• プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

1ガーネット10さん

秋の旅行

河口湖紅葉祭り最終日に合わせて利用させて頂きました。今回は私の父母も一緒の旅行でコテージ一棟を借りました。本当に綺麗で可愛らしく素敵な場所でした。部屋もあっちもこっちも可愛くてテンション上がりっぱなしでした。お風呂もお洒落だし時期的に寒いかなと思ったけど全く寒さを感じず温まる事が出来ました。宿泊先のシャンプー等は髪に合わないイメージがいり最近は利用する事もなかったのですが此方のシャンプーは私も母も気に入り満足です。BBQも買い出しとドリンク持参で火おこしまでしていただけだので楽チンでした。子供はハンモックが大変気に入ったようで終始楽しんでいました。また違う季節に利用したいと思います。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紅葉】河口湖紅葉まつりライトアップ無料送迎特典付×露天風呂付客室 その他 食事なし

1ガーネット10様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご両親、お子様とご一緒の三世代でのご滞在を満喫されたご様子が
コメントから伝わってきまして、宿冥利に尽きると、スタッフ一同で喜んでおるところです。
今年は落葉が早くにすすんでしまったので最終日まで紅葉がお愉しみいただけるか心配しましたが、
メイン会場の紅葉回廊はむしろ後半の方がご満足いただけたのではないでしょうか。
当日はお天気にも恵まれましたので、紅葉狩りをゆっくりお愉しみいただけた事と思います。
12月に入りまして、富士山の麓もいよいよ冬本番となります。
これからの季節ですと、当館から車で約25分の「ふじてんスノーリゾート」でのスキーや、
山中湖でのワカサギ釣りなど冬ならではのレジャーもございます。
ご家族でのお出かけに、是非またご利用下さい。
1ガーネット10様のお越しを心よりお待ちしております。

MANATASさん

大人数での旅行におすすめ

今回利用させて頂きありがとうございました。友人と5人で行ったのですがBBQの火起こしや片付けまでやって頂けるので スムーズに出来、助かりました!お部屋も木のぬくもりが感じられるようなログハウスで、床暖房がついていたので とってもあったかかったです。スピーカーがついていて携帯から音楽を流せたのでとても良かったです!外についている露天風呂も思っていたより広く素敵でした。コンビニも近くにあるので買い出しにも行けました!また是非利用させて頂きたいです!!!ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気ナンバー1】暖炉つき一戸建てログハウスC★専用露天風呂にオープンキッチン★貸し別荘 その他 食事なし

MANATAS様
当館でのご滞在がご友人同士との楽しい思い出になりましたこと、大変嬉しく思っております。
人気の新棟はログの造りが最大限お楽しみいただけるよう、
「夏は涼しく、冬はあったか」にお寛ぎいただく工夫を凝らしております。
特に、冬の寒さも忘れさせてくれる床暖房は当館のこだわりでもあります!
足元からほんわかと木の温もりを感じていただけたのなら幸いです。
またこちらへお出かけの際は是非当館をご利用下さい!
MANATAS様のお越しを心よりお待ちしております。

ヨツちゃんさん

家族やグループにおすすめ

今回初めて家族旅行で利用させていただきました。
コテージのお部屋もキッチンもとても綺麗で、気持ち良く利用することが出来ました。そして、部屋に付いている露天風呂も最高でした。家族皆んな、大満足でした。あまりにも居心地が良くて、チェックアウトの時間が押してしまい、ご迷惑おかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂きました。帰宅後、早速次の予約を入れさせていただきました。またよろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

ヨツちゃん様
ご家族旅行でのご滞在、満喫されたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
富士山の北麓にMy別荘ができた感覚でご利用いただけるのが当館のモットーとしておる所、
チェックアウト後直ぐに次回のご予約を頂戴し、宿冥利に尽きると感激致しました。
連泊でのご滞在を楽しみにしております!
お越しになる時期は凍結などお足元が気になるころと思います。お気をつけてお越しくださいませ。

がきさん

衛生面

子供連れにはとても快適でした。
露天もとても良くて温かみのある部屋で
とても落ち着きのある部屋でした。

がき様
この度はパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
お子様とのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
当館では各棟に専用の露天風呂が備えてございます。
24時間お好きな時間にプライベート湯浴みをお楽しみいただけますので
ご家族水入らずのお時間をたっぷりご堪能いただけます。
次回は季節を変えてテラスでのBBQも是非お楽しみください!
がき様の又のお越しを心よりお待ちしております。

さくさん

本当に良かった!

お部屋がとーっても綺麗で、感動しました!
寒いかが心配だったのですが、エアコンもヒーターもあり、全く心配なかったです!
到着時のスタッフの方の対応も素晴らしかったですし、露天風呂も清潔感があって良かったです。
周りにもスーパー、コンビニ、飲食店や温泉施設などあって便利でした。
次回は夏にBBQと花火をやりたいねと友人とも話していたので、まだ絶対宿泊させて頂きます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

さく様
ご滞在いただきましたログコテージBタイプは5名様までご利用いただける棟です。
ログの造りを活かした広々な空間に感動していただけて、こちらも大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます!
お客様のご満足されたコメントが何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
コメントにも下さった様に、是非次回は夏にもご利用下さい。
1年を通してお楽しみいただけるBBQですが、やはり夏はBBQにはもってこいの季節です。
手持ち花火と一緒にお楽しみいただければ幸いです。
さく様のお越しを心よりお待ちしております。

嘉嘉さん

Good memory

The hotel was very clean and service was good also! BBQ arrangement was excellent!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4/9より】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

Dear嘉嘉
Thank you for staying in our hotel this time.
We glad with your satisfaction.
If there is a chance to come next time,Please back and stay our hotel.
Thank you.
Pinetree

ハルピスさん

とにかくこどもが喜んでくれます!

2歳の娘と主人と三人でAtypeのコテージを利用させていただきました。あいにくの大雨を物ともせずとにかく最高、絶対にまた着たいね、と最高の旅行になりました。
タイトルにある通り「木のおうちだ!」と娘は大喜び。やさしい木の香りたっぷりで明るい部屋に目をキラキラさせ、掘りごたつタイプのローテーブルは子どもにもちょうどよく嬉しそうに座っていました。テラスのBBQはしっかりしたひさしがあったので豪雨のなかでも問題なくでき、こどもはBBQにすこし飽きたらハンモックで遊んで…ととても楽しめました。BBQは火起こしも片付けもあっという間にしてくださって助かりました。露天風呂も三人でゆったり入ることができてとても嬉しかったです。
とにかくどこもかしこも清潔でこども連れにはとてもありがたかったのですが、帰り際にたくさんの手際の良さそうなお掃除のお姉さまがたがいらしているのを拝見し、これならこの綺麗さを維持できるのも納得!と思いました。娘にも優しくしていただいてありがとうございます。
ひとつだけ、階段の途中に三歳くらいまでのこどもがすり抜けてしまいそうなすき間があったので、ネットなど貼っていただけたらさらにうれしいなぁと思いました。けれどそれも基本は親が気を付ければいいことですので、もちろん満点にさせていただきます。ぜひまた利用させてください。素敵な河口湖旅行をありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

ハルピス様
台風の影響もあり、あいにくのお天気となってしまいましたが、
ご滞在中、お楽しみいただけたご様子がコメントから伝わってきて、
大変嬉しい気持ちと同時に心があたたかくなりました。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館にお越しになるお客様みなさんが楽しく、笑顔で、そして心から寛いでお過ごしいただけるよう準備し、
日々頑張っているスタッフにとって何よりの励みとなります!
ご助言いただいた階段のすき間の件につきまして、ログコテージの非日常感をよりお楽しみいただくのと、
田舎のリゾートに来ているからこそ体験できる学びの意味も込めて、
ご滞在いただくお客様の方で気を付けていただいておるのですが
宿として何かできることは無いか、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また河口湖にお出かけ際はパインツリーをご利用いただけると幸いです。
ハルピス様のお越しを心よりお待ちしております。

よしさん

毎年利用させていただいております。

毎年友達と利用しております。
大勢で行ってもまわりに迷惑をかけずのんびりできる施設なので
お気に入りです。また来年利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【フィンランド製ログハウスC】6〜10名限定◆1棟49680円〜◆100平米寝室3部屋露天風呂付 その他 食事なし

よし様
いつもパインツリーをご利用下さり、ありがとうございます。
大人数でのご利用に便利なCタイプは『広々とした空間を貸し切って楽しめる』と、
グループ様・ご家族から大変ご好評いただいております。
他のお客様へも気兼ねなく過ごせるという点も魅力のひとつ。
これからの季節ですと、お泊り忘年会や新年会など、気の合う仲間でのパーティーを目的とした利用にもおススメです。
是非来年も皆様でご利用下さい!よし様のお越しを心よりお待ちしております。

あいさきさん

お風呂が最高

初めて宿泊させていただきました。
花火が出来る宿泊場所を探していたので、夜花火ができて満足です。
お部屋も綺麗で、なんといってもお風呂がとてもよかったです!
大きな窓を開けると露天風呂にもなり、雨が降っていても濡れることなく露天風呂を楽しめます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター その他 食事なし

あいさき様
今回のご旅行の目的のひとつ、夜の花火もお楽しみいただけたようで何よりです。
お泊りいただきましたコンドミニアムSタイプの露天風呂は、窓を開けると開放感たっぷりで
プライベートな空間を保ちつつ、思う存分湯浴みを満喫していただける仕様となっております。
外気温や天候に左右されずお楽しみいただけます!
次回、富士山の麓へお出かけの際にも、どうぞパインツリーへお越しください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

くまくまぱんださん

山梨旅行

初めて利用させて頂きました。とても綺麗なログハウスで木の匂いに安らぎまさした。バーベキューの火起こしもして頂けて、後片付けまでやって頂けて素晴らしいです。お風呂も部屋についているので、24時間好きな時間に入れて、花火まで出来るスペースもあり、大満足です!河口湖に来るなら、ぜびまた宿泊させて頂きたいです!ありがとございました。とてもリフレッシュ出来ました。

くまくまぱんだ様
ご滞在された日はお天気にも恵まれ、富士山の麓でのリゾートステイを満喫されたご様子。
素敵な休日を過ごされるお手伝いができ何よりです!
お泊りいただきました新棟のログコテージはこの10月で3周年を迎えておりますが、
新しく誕生した当初と変わらないパイン(木)の香りでお客様をお迎えしております。
また河口湖へお出掛けの際は是非当館をご利用下さい。
くまくまぱんだ様のお越しを心よりお待ちしております。

リンリンさん

まるでプライベート別荘のような‥便利、自由、温かい

ライブがあったので近くの宿を探し、人気の宿ということで早くから予約しました。想像通り、雰囲気の良い素敵な宿。富士山の写真と掛け流しの温泉が癒されました。自由でゆったりとした時間を過ごせ大満足!また違う季節にも利用してみたいです。

【2017年10月宿泊  その他】

リンリン様
この日は平日ではございましたが、ライブ開催日ということもあり早くから満室となっていました。
リンリン様は早めにご予約いただきましたので、お部屋がご用意できて良かったです。
また、ライブ後には温泉でゆっくりと癒されたご様子。ご満足いただけて何よりです。
当館にはご利用いただきましたSタイプの他に、よりプライベート感が味わえる本格フィンランドログコテージもございます。
季節を変えてまた是非ご来館下さい。リンリン様のお越しを心よりお待ちしております。

けまるさん

また行きたくなる宿です!

河口湖のライブに行く為に、友達5人で泊まりました。
コテージは綺麗で可愛いし、コンセントも沢山あって取り合いにならないし、露天風呂も気持ち良かったです。キッチンは使いませんでしたが、使い勝手も良さそう。
スタッフの方もとても親切にしていただき、本当にありがとうございました。
夜は静かで隣の物音も気にならず、徒歩圏内には飲食店、ドン・キホーテ、コンビニ等もあって便利です。
次はテラスでバーベキューを楽しんでみたいです。
強いて言えば、掛け布団が重かったかな。
でもまた行きたいと思える素敵な宿です。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

けまる様
先日のライブは天候にも恵まれて大変の盛り上がりだったとお聞きしています。
当館におかれましてもご満足いただけたご様子で何よりです。
ご指摘いただきました掛け布団につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また富士五湖へお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いです。

りこちゃんさん

富士急ハイランドに近くて便利

家族・親戚と富士急ハイランドに行くために前泊に利用しました。
綺麗な『別荘』に入った瞬間、普段クールなw子供たちもテンション上がって喜んでいました。
手軽にBBQ出来て、露天風呂にゆっくりつかれて、最高な別荘での時間でした。

りこちゃん様
この度は、富士急ハイランドへお出かけの前泊としてパインツリーにご宿泊いただき、
ありがとうございました。お子様の喜ばれているご様子が思い出され、
こちらとしても大変嬉しくなりました。
今回はご家族、ご親戚集まって富士急ハイランドメインのお出かけという事でしたが、
涼しい秋を迎えると、より一層露天風呂での湯浴みもお楽しみいただけると思います。
富士山の麓にあるMy別荘感覚で今後もご利用いただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら当館を是非ご利用下さい。

いっしーさん

また行きたい

大きな道路から入ってすぐの場所にありますが、静かでログハウスの雰囲気は最高でした。テラスでのBBQもとっても楽しかったです。部屋には炊飯器やポットなども完備されていて便利です。皆、とても気に行って、来年また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

いっしー様
少し遅めの夏休みをお楽しみいただけたご様子で何よりです。
ご滞在された当日のお天気は雲行きが少し心配でしたが、
最後まで雨も落ちず、テラスでのBBQもお楽しみいただけたので良かったです!
私共も大変嬉しく思います。
富士山の麓にあるMy別荘へ訪れる気分で、是非来年もいらっしゃってください。
いっしー様のお越しを心よりお待ちしております。

カゲマルさん

快適に楽しく過ごせました

お部屋が清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。二人で交代しながらのハンモックでユラユラして過ごしたのも楽しがった。
また、利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

カゲマル様
9月に入り夏日が戻ったような日が続きましたので、少し遅めの夏休みをお楽しみいただけたご様子。私共も嬉しく思います。ハンモックに揺られながら非日常を過ごすのも一興ですが、おすすめしたいのは読書です。心地良い風を感じながらの読書は本当に気持ちがイイですよ!気持ちが良くて、ついうたた寝したくなるくらいです。是非、またご来館いただく機会がありましたらお試しください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

大ちゃんさん

9/7利用

富士急帰りの、1日だけの宿泊でしたが、今まで泊まった施設の中で、一番満足しました。
清潔感もあるし、綺麗でした。
熱過ぎず、温過ぎずの客室温泉も好きな時に入れ、大体の調理器具も用意されていたので、最高でした。
次は、連泊したいですね。有り難う御座いました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて その他 食事なし

大ちゃん様
また、身に余るほどのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当日、予報では雨予報も出ていましたが、大きく崩れることもなく安心しました。富士急ハイランドもお楽しみいただけた事と思います。
秋本番を迎えるこれからのシーズンは露天風呂での湯浴みもお薦めです。特に、紅葉が進んできますと、色づく景色を愛でながらゆっくりと楽しんでいただけると思います。
また山梨へお越しの際は是非当館をご利用ください!
大ちゃん様のご利用を心よりお待ちしております。

ちみなたさん

楽しかった!

夏休み中、3才になる娘のバースデー旅行に利用しました。妊娠中にも利用し、今回が2回目!リニューアルしたログハウスは木のぬくもりを感じることができ、綺麗でバリアフリーになっていて最高でした!プランでケーキも用意してもらえて、ラッキー(^ ^)受付のお兄さんが感じが良く、丁寧な接客をしてくれました。1才と3才の子供がいるので、人目をきにすることなく、時間に追われることもなくお風呂や食事ができ、良かったです。水道水が、富士山麓のお水で夏でも冷たく、とても美味しいので、ペットボトル持参していきました!河口湖の旅行はまたここを利用したいと思います!夏で虫の心配をしていましたが、涼しいおかげか、想像したよりも少なかったです。

ちみなた様
先日はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
特別な日のおでかけに当館を選んで下さり大変嬉しく思っております。
何より、お嬢さまのお誕生日祝いを兼ねてのご旅行の、楽しい思い出作りのお手伝いができるなんて、こんなに光栄なことはありません。また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今年の夏は全国的にも長雨が続き、ちみなた様のご滞在になった日も雨が心配されましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
生まれてくる赤ちゃんと、お子様たちとまた是非ご来館下さい!もちろんペットボトルのご持参も大歓迎です☆
これからも、河口湖にご自身のMy別荘へとバカンスへお出かけされるようにご利用いただけると幸いです。

ハニーリーさん

宿は完璧ですが...

望んでいたものが全て揃った良い宿でした。温泉付きバーベキューは中々ないので。ただ、どこかの音楽が夜中までうるさくて眠れなかったです。マナーの悪い客がいたのは運が悪かったです。でもまた秋頃に利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ハニーリー様
『望んでいたものが全て揃った良い宿』のコメントまで頂戴し、大変嬉しく思っております。有難うございます。しかしながら、ご就寝中での音楽にご不快な思いをされたとの事、配慮が足らず申し訳ございませんでした。22時以降の騒音につきましては、ご滞在中のお客様はもちろん、ご近所迷惑にもなりますのでマナーを守ってお過ごしいただくようチェックイン時にお願いしております。目に余る場合はこちらからご連絡を差し上げるようにしておりますが、管理棟に聞こえていない場合もございます。せっかくのリゾートのご滞在、最後まで気持ちよく過ごしていただきたいので、そんな時はフロントまでご一報下さい!
秋風が吹いて、富士山の麓の木々が色付く頃になりますと、また違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。これに懲りずに是非ご来館いただきたいと心から願っております。

にっしーさん

お風呂が最高です!!!

夏の旅行で利用させていただきました。
結構街中で、家族連れも多かったので、騒がしいかなと思いましたが、部屋に入ると外の音も全く気にならず、とっても快適でした。
お部屋もお風呂も2人では勿体ないくらい広くて大満足でした!!アメニティやパジャマ、ちょっとした調味料などが揃っていて助かりました。
夕飯はBBQをやりました。とっても涼しく、プライベート感たっぷりでこちらも大満足でした。
また利用したいと思います!!
とってもオススメです!!!!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

にっしー様
先日はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご家族での夏のご旅行の宿に当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。
お盆には珍しく、ご滞在日はあいにくの天候でしたが、館内では快適に過ごせたご様子で何よりです。
夏と言っても、こちらでは夜は涼しくBBQを楽しんでいただけますが、あの夜は特に涼しかったので心配してました。コメントから楽しくお過ごしいただけた様子が伺え安心しました!!
またの機会がありましたら是非ご来館下さい。にっしー様のお越しを心よりお待ちしております。

まささん

2回目^_^

昨年の夏休みに続き2回目の利用でした。周りの観光にも便利でまた機会があれば利用させていただきたいと思ってます。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

まさ様
昨年に続き、今年の夏休みもパインツリーをご利用下さり、ありがとうございます。
富士北麓の周辺観光は満喫されましたでしょうか?
パインツリー周辺には富士急ハイランドをはじめとして、様々な観光スポットがございます。
また、季節ごとに開催されているイベント会場にもアクセスも良く、これからの季節ですと11月に開催される「紅葉まつり」がおすすめです。
是非、機会がありましたらお越しくださいませ。
まさ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

家族旅行に最適です。

家族三人で旅行に行きました。コテージは、始めてでしたが、室内は三人ではとても広く、快適でした。いつもの旅行は、ホテルで食事もバイキングでしたが、今回は、テラスでバーベキュをし、いつもと違う旅行が、楽しめました。バーベキュが終わった後は、貸し出しのDVD やトランプを楽しみ、ゆっくり過ごす事が出来て、とても楽しかったです。次回は、花火も楽しもうと思います。ありがとうございました。

さっちゃん様
ご家族のご旅行にいつもホテルをご利用されていらっしゃるのですね!
今回は初めて貸別荘をご利用されたとの事でしたが、初・貸別荘泊の思い出が『楽しい時間になった』とのコメントに、宿冥利に尽きると大変嬉しく思っております。
次回は花火も是非お楽しみください!
さっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

サラさん

静かでとても癒されました〜

2回目の利用で、とても気に入ってます〜
掃除も綺麗だし、値段の割にすごく良かったです。
また利用したいです!

サラ様
前回のご利用に続き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄と存じます。
またの機会にもご満足いただけるように準備してお待ちしておりますので、次回も是非パインツリーをご利用下さいませ。

かつどんさん

二回目の利用、次回は、冬もいいかな〜

特に、気にいっているのが、露天ふろです。
何度も入ってしまいます。好きな時間に、入れることも、魅力です。スタッフの方の対応も、とても気持ちよく、二回目の利用ですが、夏だけでなく、秋、冬の利用を考えています。アメニティも、満足です。

【2017年08月宿泊  その他】

かつどん様
昨年に続き、夏休みでのお出かけに当館を選んで下さったことに大変感謝しております。
露天風呂を気に入って下さっているご様子、嬉しく思います。
かつどん様がお泊りになった日は特に涼しい夜でしたので、一層お楽しみいただけた事と存じます。
夏も良いのですが、露天風呂での湯浴みは、「秋は紅葉を愛でながら」「冬は雪見露天」とまた違った楽しみ方があります!
是非、季節を変えてもご利用ください。
かつどん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちいさん

リピート利用3回目

毎年夏休みに利用させていただいております。大人6名子ども2名の計8名で利用しました。
過去2回は5名での利用でしたが、今回は大人数のためおそらく1番大きいであろう棟にしました。
利用自体は慣れもあり、大変快適でした。
ただ1点…本当に残念だったのが、2Fの各部屋の前の扉がどれも大音量でギィーギィー言うこと。子どもを先に寝かしつけて部屋を出る時、朝大人がトイレに起きた時、扉の開閉をするとその都度子どもが起きてしまいました。遊んで疲れているため睡眠は妨げたくなかったです。
コテージ内の音はコテージ内にかなり大きく響きます。来年も利用する予定ですので是非改良をお願いいたします。お世話になりました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ちい様
夏休みのご旅行に、毎年パインツリーにお泊りいただきありがとうございます。
今年の夏で3回目のご利用との事で、ご家族様の夏の大イベントに当館を選んでいただき、
大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました蝶番ですが、安眠を妨げる結果になってしまい大変申し訳ございません。
楽しい思い出たくさん作ってお休みになったのにも関わらず、眠りを妨げられるのは本当に辛いですよね。早速確認致しまして、不具合があったものは全て修繕を済ませることができました。直ぐに対応できましたのも、ちい様のご指摘があったからと感謝しております。また、日々の点検でも留意するようにスタッフに申し伝えたところでございます。
これに懲りずにまた来年のご旅行にもパインツリーにお泊りいただければと思います。
ちい様の再来を心よりお待ちしております。

みわこさん

今度はバーベキュー!

河口湖ステラシアターでのライブに行くため、利用しました。
ステラシアターまでも近かったですし、自分たちで食べたいものを持ち込んで過ごせるので助かりました。
帰りが遅くなるのでバーベキューはできませんでしたが、今度はぜひやりたいです。
お部屋は広くてきれいで快適でした。
ベッドルームが2階にあるのも楽しかったし、それぞれの建物に専用の露天風呂までついていて、とてもよかったです。
夜中、露天風呂の壁に大きなクモがいて、そのときだけは怖くて入れませんでしたが、その他の時間は大丈夫でした。自然がいっぱいだってことですよね。
またうかがいたいと思います。
ありがとうございました(*^_^*)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

みわこ様
当日はお天気にも恵まれて、河口湖ステラシアターで開催されたライブも一層盛り上がった事と思います。
BBQが出来なかったのは残念ですが、お好きなものを持ち込みして、ライブの打ち上げパーティーも楽しい過ごし方です。
当館周辺にはいくつかスーパーがあるのですが、車で10分ほどのスーパーは遅い時間まで営業しているので買い出しにも不自由がありません。
次回ライブでお越しになる際のご参考になれば幸いです。
また、露天風呂にいたクモについては驚かせてしまい申し訳ございません。
自然がたっぷりの環境なので、どうしても虫たちがお部屋やお風呂にお邪魔してしまう事があります。虫たちは自由気ままなので、時と場所を選ばずに現れてしまうので困ってしまいます。。
もしも長居してご迷惑をおかけするようでしたら、引取りに伺います!フロントまで遠慮せずご連絡下さい。
これに懲りずに、富士山の麓にお越しの際は当館をご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

まこさん

風呂つきでこの値段はリーズナブル

素泊まりで利用させてもらいました〜二階でいつでも風呂にはいれるのが幸せでした。食事も近くで取れますので問題はないし、河口湖にも近くて観光にも最適です。なかで食材も買えればBBQ もしてみたかったです!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

まこ様
当館より河口湖まで、車で約10分のロケーションにパインツリーはございます。
現在開催中の「河口湖ハーブフェスティバル」へは、八木崎公園メイン会場・大石公園会場へもどちらもアクセス便利と喜ばれております!
今回はBBQのご利用がありませんでしたが、是非次回は食材とお好きなドリンクだけご持参いただきBBQを楽しんで下さい!!
まこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆっこさん

子連れにおすすめです

昼は富士急ハイランドで遊び、宿泊で家族3人利用しましたが、タオルや備品も用意されていて部屋もキレイ!お風呂は温泉でのんびりゆっくり出来ます。
子供も1階の大型テレビに大満足でした。
今回はBBQを利用せず、近くの飲食店へ行きましたが、次回はBBQで利用したいと思います。
ただひとつ・・・シャワーの水流が弱いのが残念でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ゆっこ様
ご家族でのご滞在、ご満足いただけたご様子で何よりです。
富士急ハイランドでたっぷり遊んで来た後にBBQなどの自炊はちょっと面倒ですよね。
パインツリーの周辺にはファミレスから焼肉、ラーメン、中華など食事処には事欠きませんので、
1日たっぷり富士急ハイランドを満喫されたい方にも便利です。
また、『BBQもしたい!』のご要望にお応えして、面倒な「火起こし」や「片付け」は
こちらでお手伝いさせていただいております。
お好きな食材と、飲み物だけ用意してお越しいただければ、富士QとBBQの両方が楽しめます☆
ご不便をおかけした水流につきましても、点検・改善に努めておりますので、またの機会があれば是非ご検討なさって下さい!
ゆっこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

奈々さん

大学の友人と

大学の友人と計5人で利用させていただきました!部屋がコテージなので周りをあまり気にすることなく楽しめました。
部屋は清掃が行き届いており綺麗で、食器も調味料も必要なものが揃っていて、コテージにある露天風呂は想像より大きく、仲よく女子3人で入ることができました笑
二階建てということもあり、カップルさんというよりは友だちと行くのに向いている印象です!5人で行き1人あたり約5000くらいで済んだので、一緒に行った友人も「こんなところ初めて!いいとこ取ってくれてありがとう!」と言ってもらえて嬉しかったです。
少し出かける時にフロントへ鍵を戻さなくていいので、夜も自分たちのペースで外に出かけることができます。
また利用させていただきたいです!

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年4/9より】ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

奈々様
大学のご友人同士でのご旅行、とても楽しそうな響きですね。
そんな楽しい時間を過ごす宿としてパインツリーを選んで下さり、大変嬉しく思います。
お泊りいただいたログコテージは、他に気兼ねなく過ごせる一棟貸切タイプです。
富士山の麓にあるMy別荘感覚で過ごしていただけれたら何よりです。
またの機会がございましたら、是非パインツリーにお越しください。
奈々様の再訪を心よりお待ちしております!

まりもんさん

居心地が最高!

彼氏と2人で富士急ハイランドに行く予定で、どうせならBBQもできる宿を探したところ、パインツリーさんに出会いました。
場所は高速インターからも迷うこともなくすんなり行けたし、なんといっても部屋がとーってもステキでした。全ての部屋にテレビはあるし、広いし、清潔感はあるし、露天風呂は近くに他の部屋があってもきちんと見えない高さまで目張りがあるのに、狭さを感じなかったです。時間に合わせてBBQ用の炭も火をつけて用意してくれるし、本当に食材以外何もいらないです。それから、薬を持っていくのを忘れたのですが、オーナーさんに整腸剤がないか伺うと親切にくださいました。感謝してます!
唯一気になったのは、BBQをする為の食材を買いに行くスーパーを、宿の方が手書きの地図を渡しながら丁寧に説明してくれたのですが通り過ぎて迷ってしまい、、もう少し広域の地図になってる方がわかりやすいかもしれないですね。それから、ベッドは居心地良かったのですが、布団は慣れてない人には一枚だと固くて辛いかもしれないです。なので、そこだけワンランク上の布団に変えればもう何も言うことありません!
ご利用される方へのアドバイスとしては、露天風呂に何回も入りたくなるのでバスタオルは余分に持っていくことと、やはり富士山の麓、日中は暑くても朝晩は少し冷えるので上着は忘れずに持って行ってくださいね。近くにはご飯屋さんも何でもあるので不自由ないですよ。
今度はもっと早い時間にチェックインして、ゆっくり過ごしたいです!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

まりもん様
当館を気に入って下さったご様子が文面から伺え、拝読しながら大変嬉しい気持ちと同時に感謝でいっぱいになりました。
「富士急ハイランドへ行くのに便利」や「気軽にBBQが楽しめる」など、他のお客様にもお伝えしたいワードをたくさん散りばめて下さり感謝の言葉しか出てきません。「バスタオル」「上着」については、これからお越しになるお客様へのアドバイスまで下さり、大変ありがとうございました。
また、地図の件ですが、なるほど!そうですね。
分かりやすく簡単な地図をご用意しましたが、この土地に不慣れな方には反って分かりにくくなることもありますね。
お客様視点の貴重なご意見ありがとうございます!
初めてお越しになる方でも分かりやすい工夫を考えたいと思います。
まりもん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みいさん

仲間同志で盛り上がるなら

口コミも高かったので
利用させてもらいました。
なんといっても、
部屋が広くキレイでした。
スタッフの対応も非常に良かったです。
バーベキューもでき
花火もでき
送迎もしてくれて
料金も安く
文句のつけどころがないです

【2017年05月宿泊  友達旅行】

みい様
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、心から感謝申し上げます。
本人の励みにもなります!有難うございました。
これからも皆様にご満足いただける滞在が提供できるよう
スタッフ一丸となって邁進していきたいと思います。
また何かの機会がございましたら、当館をご利用下さい!
みい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。