宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

プライベートリゾートパインツリーの口コミ・評判

食材&ドリンク持参してリゾート忘新年会!全棟が専用露天風呂付♪

河口湖ICから車で2分。山中湖方面に下り、信号2つ目を右折50m右。

プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・評判

ちちちさん

また是非活きたい宿!

今回初めて利用させて頂きました。
河口湖の紅葉まつりの夜のライトアップに行きたく、
無料で送迎してくれるプランを探しており
さらに部屋に露天風呂つきで口コミでも好評だったので
パインツリーさんに決定しました。
正直コテージに宿泊は初めてだったので不安でしたが
着いた時のスタッフさんの優しい対応で
とても安心したのを覚えています。
口コミであった通り清掃も行き届いていて
清潔感は十分でした。
キッチンも十分なくらい器具や調味料がそろっていて
次回利用するときは食料のみで問題ないと思いました。
露天風呂もしっかりしたもので
部屋の広さとか落ち着く雰囲気などトータルで考えても
想像してたより100%満足でした。
お子様連れでも全く問題ないと思います。
紅葉まつりの送迎は18時30分〜
バスに戻らなければいけない時間が19時30分なので
40分くらいしか散策できず
時間にあまり余裕はありませんでしたが
宿に帰ってきてもゆっくりする時間があったので
結果的には良かったのかなと思いました!
また是非利用させて頂きます!!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【紅葉】河口湖紅葉まつりライトアップ無料送迎特典付×露天風呂付客室 その他 食事なし

ちちち様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、多くの施設様が河口湖で開催されている紅葉まつりのライトアップ会場への送迎付きのプランを
用意している中で当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コテージタイプにご宿泊されるのは初めてとの事で、ご不安もあったかと思いますが
コメントからご満足いただけたご様子が伺えましたので安心いたしました!
貸別荘では旅館やホテルとは異なりお食事のご用意などはしておりません。
その為、お過ごしいただく空間が何より大切ですし、楽しく過ごしていただけるようなおもてなしを心掛けております。
また、過ごし方も自由自在ですので、ご自身の別荘を持ったかのようにご滞在いただけると嬉しいです。
今回は紅葉まつりライトアップ会場への送迎付きプランでしたが、
年明けて2019年1月12日〜2019年2月17日毎週土日と2月23日に開催される冬花火への無料送迎プランもご用意しております。
お出かけの機会がございましたら、是非こちらもご利用くださいませ。
ちちち様のお越しを心よりお待ちしております。

まいこさん

とても良かったです!

富士急ハイランドに行った際に利用させて頂きました^_^
スタッフの方にはとても親切にして頂きました、ありがとうございました^_^お部屋も綺麗だし露天風呂もとても良かったです!ぜひまた利用したいです^_^

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

まいこ様
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
気持ち良く過ごされたご様子がコメントより伝わってきまして大変嬉しく思います。
富士急ハイランドはいかがでしたか?ご滞在中はお天気にも恵まれましたので、より一層楽しまれた事と思います。
当館は富士急ハイランドすぐ近くにありますので、お車以外でお越しの場合でも便利な立地です。
もちろん、富士急ハイランド(バスターミナル)への送迎も無料で行っております!
お車で遊びに来るのがちょっと心配な冬季は送迎サービスを上手く活用してお出かけください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆぽさん

露天風呂がオススメ

外見も内面も新しい作りで外でBBQを楽しめるし部屋でもあそべるトランプなどの貸し出しもあってすごくたのしめました。全部が綺麗だったので大満足でした

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ゆぽ様
ご滞在いただきましたログコテージは、2014年10月に新築オープンしました。
おかげさまで4周年をむかえましたが、大変有難いことに「新築みたいにキレイだった」とお褒めの言葉を頂戴します。
手前味噌なお話になってしまいますが、これは毎日心を込めて清掃に取り組んでくれる清掃スタッフの頑張りの他なりません。
また、ゆぽ様のようなコメントがスタッフへの励みになりますので、この場を借りて心より感謝申し上げます。
次にお泊りになる時も「綺麗で大満足!」と喜んでいただけるように取り組んでいきたいと思います。
是非またお出かけください!心よりお待ちしております。

みくにゃんさん

富士急まですぐそこ!

今回初めて利用させて頂きました。
女友達4人での女子旅でした。
お部屋の中はとっても綺麗で
露天風呂にも満足!
近くのスーパーを教えてもらい車で5分ほど!
買い出しを済ませ少し早いハロウィンパーティーをしました。
強いて言うのであれば
チェックアウトが11時とかだったら
いいなぁと、、思いました。
それ以外は文句なしです!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

みくにゃん様
少し早めのハロウィンパーティーはいかがでしたか?
今回ご利用いただきましたログタイプはもちろん、当館では全てのタイプでキッチン家電、備品を
不自由なくお使いいただけるよう備えております。お鍋セットやホットプレートなど有料の貸出グッズも充実しており
これからの季節、BBQよりもお部屋の中であったかパーティーしたいというご希望にも対応可能です。
また、女子会に人気のたこ焼きプレートやチョコファウンティンなどもございますので、次回のリゾパにも是非ご利用下さい!
リゾパと言ったら、やっぱりちょっとゆっくり滞在したいですよね。
当館では日にちによっては最大で27時間滞在できるロングステイプランもございます。
また、ご要望のように11時チェックアウトでしたら料金追加で1時間の延長も可能です♪
お気軽にフロントまでお申し付けください!!
みくにゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しなさん

最高!

富士急ハイランドに行くために利用しました。
チェックインの時間が遅くなりましたが気持ちよく案内してくれました。部屋に入ると木の香りが‥。普通のお風呂の奥に露天風呂。
湯加減も丁度良く朝にも入りました。
また利用したいと思います!

【2018年09月宿泊  家族旅行】

しな様
富士急ハイランドでたっぷり遊んだ後に疲れを癒す湯浴みはとても気持ちが良いですよね!
夜・朝とお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回は富士急ハイランド来園が目的でのご滞在とのことでしたが、
次回は是非テラスでのBBQもトライしてみて下さい!
閉園時間が早くなる季節は、たっぷり遊んだ後でもBBQをお楽しみいただけますよ。
もちろん、面倒な火起こしや後片付けはこちらでお手伝い致します!!
しな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はるさん

グループ旅行に最適な宿

急遽泊まる宿を変えなくてはいけなくなり当日に慌てて予約し、利用しました。そのため期待値はあまり高くなかったのですが予想に反して素晴らしい宿でした。
まず、部屋はコンドミニアムタイプを利用したのですが、広くて綺麗の一言に尽きます。また、お風呂は岩で出来た半露天のもので温泉を使用してると聞いて驚きです。風呂と繋がってるテラスにはハンモックもあり、もっと長居したかったというのが感想です。
当日予定していたチェックイン時刻を大幅に過ぎてしまったのですが嫌な顔一つせず対応してくださりとても感じが良かったです。ただ、駐車スペースがなかなか停めずらいところにあり、大きい車だったら苦戦するかなと思いました。素敵な思い出をありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前プラン】見つけたらラッキー☆最大10%OFF!コンドミニアムSタイプ その他 食事なし

はる様
また、ご滞在中の感想の中に多くのお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたSタイプはコンドミニアムスタイルで、今春テラスをリニューアルしております。
晴れた日の朝は野鳥のさえずりをBGMに朝食をとられるお客様もいらっしゃいますが、
非日常が味わえるとハンモックも大変ご好評いただいております。
ただ、Sタイプの駐車スペースにも各棟に専用を用意しておりますが、場所が限られていますので
大きなお車ですと不安になってしまうかもしれませんね。
その場合には宿入り口にある駐車場もございますし、荷物が多いので近くに止めたい場合でしたら
スタッフが駐車のお手伝いを喜んでさせていただきますので、是非お声がけ下さい。
はる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆっちゃんさん

想像以上でした!

好評価の口コミを見ての宿泊決定でしたが、想像以上に綺麗で素敵なところでした!当日はあいにくの雨でしたが、逆にお部屋でのんびりゲームをしたりお風呂に入ったりと満喫しました。
スタッフの方々もとても丁寧親切で、帰り際のお片づけはスタッフの方々への御礼も込めて、ピカピカで帰ろうと自然に思える程でした。
ここを知ってしまったら、高級旅館でのんびり旅!なんてもう思えなくなってしまったねぇ。と、夫婦共々常宿決定!してしまいました。
是非また今度は寒い時期に、天窓から星空を見上げに伺いたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

ゆっちゃん様
せっかくのお出かけが生憎のお天気となってしまいましたが、観光ができなかった分、
当館でゆっくりお過ごしいただき、またその時間をゲームやお風呂など満喫されたご様子がコメントから伺えホッと致しました。
また、スタッフや施設へのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変感謝しております。
全国には素敵なお宿がたくさんございますが、ここでしか味わえない滞在を提供できるよう
これからもスタッフ一丸となって邁進して参ります!
富士山の麓にご自身の別荘をお持ちになった感覚で、季節を変えてご利用いただければ幸いです。
ゆっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まりにゃさん

とても綺麗なお宿でした

恋人との旅行で利用させてもらいました。
お部屋に温泉やハンモックがあり、非現実的な時間を過ごすことが出来ました。
もう少し良心的なお値段だと嬉しいですが。
また来年も行きたいねと恋人と話しました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター その他 食事なし

まりにゃ様
客室露天風呂やテラスのハンモック、非日常を味わっていただけたご様子で何よりでございます。
ご滞在いただきましたSタイプの客室は、ホテルや旅館とはまた違うコンドミニアムスタイル。
時間に縛られず、自分たちの予定に合わせてお料理したり、BBQしたり、
また面倒な場合は外食したりと自由自在に過ごせるのが、より一層二人の時間を特別にしてくれると思います。
是非また来年もご一緒にいらしてください!
まりにゃ様のお越しを心よりお待ちしております。

み〜さん

子連れにおすすめ

バーベキュー、花火等を楽しみたく予約しました。
まず、部屋がとてもキレイでビックリ!
子供達も大喜びでした。
直ぐに露天風呂に入り、バーベキューへ。
初めてのハンモックに大喜びで久しぶりに楽しく、ゆっくり食事が出来ました。
花火の片付けも楽でとても良かったです。
是非また伺いたい宿です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

み〜様
この度はご家族旅行の宿泊先にパインツリーをお選びいただきまして、ありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、こちらこそ感謝申し上げます。
お子様にも気に入ってもらえたご様子がコメントより伝わってきました!
また、夏の楽しい思い出作りをお手伝いできたこと、大変嬉しく思っております。
BBQにハンモック、花火、と夏の貸別荘は過ごし方色々ですが
これからの季節ですと家族で露天風呂もおススメです☆
是非、次回は季節を変えて遊びに来てください!
み〜様のお越しを心よりお待ちしております。

のりゆきさん

BBQと部屋の温泉が最高!

今回は家族でバーベキューを楽しませてもらいましたが、買い物も便利ですしスタッフの方々の対応も素晴らしく本当に楽しませて頂きました。部屋についている温泉も気持ちよく、妻も大変喜んで朝晩と2回堪能していました。部屋の構造上の問題でキッチンと冷蔵庫が2階にあるので、1階でバーベキューをするには少し不便を感じましたが、準備次第でなんとでもなるので良しとします。総合的には本当に大満足でしたので、またお伺いします。

のりゆき様
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族でBBQも温泉もお楽しみいただけたご様子で何よりです!
当館ではどのタイプでも全て露天風呂がお楽しみいただけます。
特にログコテージでは棟ごとに趣が異なる造りとなっておりますので、
次回こちらにお出かけの際にはログコテージへのご滞在も是非ご検討ください。
のりゆき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はなさん

温泉付きのコテージ

8月末に利用しました。
温泉好きの私たちにとって、露天風呂が付いているのがとても良かったです。
部屋は1階2階ともに清潔感のある綺麗なお部屋で、本当に綺麗でした。
食事は素泊まりなので評価していません。私たちは近くの大型スーパーで買い、夕食と朝食を料理しました。調味料や食器も揃っており大変満足です。
ただ、1階のエアコンが少しカビの臭いがしたので残念でした。
それ以外は本当に良く、また泊まりたいと思いました!

はな様
この度はパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
温泉好きのはな様、お部屋露天をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
ご夕食・ご朝食ともにお料理をされたとの事、キッチンもご活用いただき大変嬉しく思います。
1階のエアコンにつきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に点検し分解・清掃を行っておりますが、今一度点検し不具合がないようにしたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。
これに懲りずに、是非また当館へ遊びに来てください!
はな様のお越しを心よりお待ちしております。

ゆりかさん

山梨観光

2泊利用しましたが、もっと長く過ごしたいと思いました。お部屋のお風呂も広く、とても良かったです。飲食店も徒歩圏内にあり便利でした。富士山駅や河口湖駅への送迎もしていただけたので、有り難かったです。スタッフの方々の対応も丁寧で、ぜひまた利用したいと思いました。

ゆりか様
この度はパインツリーにお泊りいただき、ありがとうございます。
連泊でご利用いただいた上に「もっと長くすごしたいと思いました」のお言葉を頂戴し宿冥利に尽きます。
富士山の北麓エリアにはたくさんの顔があります。富士急ハイランドを代表するレジャー施設、
富士五湖をはじめとする大自然。もちろん、富士山!ただ眺めているだけでもパワーをもらったり癒されたりしますが、
氷穴や風穴のようなアドベンチャー体験ができる一面もあり、
静も動も楽しめ、何度来ても飽きないのが富士山の不思議な魅力!
長期滞在に当館をMy別荘感覚でご利用いただけたら大変嬉しく思います。
ゆりか様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いちごさん

きれいなコテージ

家族でお世話になりました。初めてのログコテージはきれいでとっても素敵なお部屋でした。スタッフのかたもとても親切で気遣いの素晴らしい方でした。部屋には露天風呂もついていてお風呂好きの子供は喜んで何度も入っていました(笑)BBQの支度も火起こしまでしてもらえたので、親としては片付けなども少なくて済み とても楽しくのんびりと過ごさせてもらえました。宿泊日は残念ながら星空は眺めませんでしたが子供たちはまた来ようねと言っていました。その時には富士山と満天の星空を眺められたらと思います。またお世話になった際にはよろしくお願いします。

いちご様
この度はご家族旅行でパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
初めてのログコテージ滞在が楽しい思い出になっとお聞きし、私共も大変嬉しく思います。
貸別荘での滞在と言えば、やはりBBQが一番の人気ですが、火起こしや炭の片付けが大変だったりします。
特にご家族旅行の場合、その面倒な仕事をお父様かお母様が受け持たなくてはならず、、
せっかく日常や仕事から離れての休暇のはずが、一仕事になってしまわないように
スタッフが喜んでお手伝いさせていただいております。
こちらでは1年通してBBQを楽しんでいただけるようにしておりますので
また星空が楽しめる季節、空気が澄んで星の輝きが一段と美しく拝めるウィンターシーズンにも
おでかけ下さい!いちご様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミッキー大好き!!さん

温泉付きでのんびり!

忍野八海や風穴、富士急ハイランドへ遊びに行くため、貸別荘パインツリーを
利用させていただきました。
家族三人でコンドミニアムSタイプに宿泊。
一階にはダブルベッドと大型テレビ、4人座れるソファーとテーブル、
ミニ冷蔵庫にちょっと狭いけれど、トイレとシャワー室があり、階段を上がって二階に行くとキッチン(キッチングッズも揃ってます)、ベッドが二台に
テレビ、冷蔵庫、戸を開けると露天風呂風になる温泉、大きめの洗面所に
トイレ、そしてテラスにはテーブルセットにハンモック!
息子は初めてのハンモックに大喜び!!
私は貸切の温泉が気に入り、朝夕二回入ってきました。
至れり尽くせりで、私が今まで宿泊した中でNo.1の貸別荘です。
玄関横ではバーベキューができるテーブルセットもあり、お隣りさんはご家族でバーベキューを楽しんでいましたが、徒歩圏内に飲食店がたくさんあるので我が家は徒歩で夕食に出かけました。
チェックアウトをして帰る時には、オーナーさんとスタッフの方が車が見えなくなるまで見送ってくれて、是非また利用させていただきたいと思うパインツリーさんです。
おススメですよ!!

ミッキー大好き!!様
ご滞在中楽しく過ごされているご様子をコメントにたくさん寄せて下さり重ねてお礼申し上げます。
忍野八海や風穴、富士急ハイランド、ご家族旅行の楽しい思い出のひとつに
当館も一役買えていたら何よりでございます。
ハンモック、お子様に気にいってもらえましたか?
ゆらゆら揺られているだけで楽しい気持ちになりますよね。
今年の夏はとても暑かったので、日中は暑くてハンモックどころではなかったかもしれませんが
朝・夜は暑さが和らぎますので、涼やかな風を感じながらハンモックに身を任せて楽しまれている
お客様のご様子を伺っているだけで、こちらも楽しい気持ちにさせていただいておりました。
今回はバーベキューではなく、外食されたとの事でしたので
是非、次回はバーベキューにもチャレンジされてはいかがでしょうか。
いつの日かまたミッキー大好き!!様のご家族旅行の思い出作りをお手伝いできる日が
来ることを心より願っております。
またのご利用をお待ちしております!!

石川さん

便利で快適!

富士急ハイランド、富士山周辺の家族旅行で利用しました。国道に近く、周辺はマック等のファーストフードやファミレス、コンビニ、飲食店が揃っており、とても便利でした!
また、ここに決めた一番の理由であった半露天風呂も、よかったです。掛け流しなので、いつでも入れるのはいいですね。私は、汗をかくたびに三回も入りました。
大きな不満点はなかったですが、お風呂にロールカーテンがありますが、隙間が女性には気になるかなと思いました。あとは、車を建物に横付け出来るのは、便利でしたが、駐車スペースが狭く、切り返しが大変なので、一度駐車すると、簡単には車を使えなくなる位でした。
総合的には大満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カード決済【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にWベッド&無料ホームシアター その他 食事なし

石川様
富士山周辺のご家族旅行、楽しい思い出作りに一役買えたのであれば何よりです!
また、寒い季節に喜ばれる露天風呂ですが、暑い夏にもお喜びの声を寄せていただき嬉しい限りです。
さて、ご指摘いただきましたロールカーテンですが、
他のお部屋や外からは見えないようになっておりますのでどうぞご安心下さい。
駐車スペースに関しましても、当館入り口の道路に面した場所にも駐車場を用意しておりますので、
よろしければこちらもお使い下さい。
尚、車を近くに駐車したいけれど、その後の車の出し入れが大変な場合は
どうぞフロントスタッフにお声がけ下さい!車の移動などお手伝い差し上げます。
次回ご利用いただける際には是非お気軽にお申し付けくださいませ。

ユーヤさん

食事なしにしては高い

夏休みの富士山周辺観光の宿として利用。
【良い点】
清掃は行き届いて各部屋に冷房も完備。
2Fの温泉はいつでも気軽には入れて良い。
【悪い点】
2Fベッドは温泉の音でうるさくて寝れない
炊飯器古すぎ
食器が汚いので洗ってから使わないといけない
大人と6歳の子供が同じ値段なのは謎
総合的にコスパは悪かったような気がする。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ユーヤ様
夏休みの富士山周辺観光の拠点としてお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
例年ですと、高原避暑地と呼ばれております通りに、日差しが強くても爽やかな風が吹くと
とても過ごしやすいのですが、今年はどこもかしこも猛暑日が記録されているとあって
当館のある富士山北麓エリアも暑い夏となっております。
クーラーの効いたお部屋でホッと過ごすひと時を提供出来たのでしたら何よりでございます。
備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中、不自由なくお過ごしいただけるように備品類を備えておりますが、
普段ご使用の使い慣れたものの方が勝手が良い場合はお持ちいただいても構いません。
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

こみちゃんさん

グループでの宿泊でも楽しめる

何回か使わせてもらっていますが、いつも仲間に喜んでもらえてます。バーベキューも部屋のデッキで楽しめるし、そのあと部屋に戻って部屋飲みして、素敵な露天風呂に行ったりなど、人数が多くてもみんなで楽しめました。iPhoneから音楽も流せるし、みんなで飲みながら自炊してわちゃわちゃするには最高です(^^)

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【フィンランド製ログハウスC】2名〜10名限定◆1棟49680円〜◆100平米寝室3部屋露天風呂付 その他 食事なし

こみちゃん様
一緒にご利用下さったお仲間のみなさまにもお喜びいただけたとの事で何よりでございます。
今回ご宿泊されたC棟は、正にこみちゃん様にぴったりなグループ様向けログコテージです!
大人数でもゆったりお寛ぎいただける広々リビングにBBQテラス、そしてお風呂も大きめサイズとなっています。
富士山の麓にあるご自身の別荘気分でまたご利用いただければ幸いです。
こみちゃん様のまたのお越しをお待ちしております!

晃ちゃんママさん

山梨旅行

今回は久しぶりの旅行だったのですが大人3名だったのですが一人来れなくなり結局大人二人子供一人でバーベキューをしました。
露天風呂のお湯がちょっと熱かったですがだんだんゆっくり入って行ったら大丈夫でしたがもうちょっとぬるかった方が良かったです。
あと急遽一人来れなく成った人の料金は取らないで欲しいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前プラン】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆ その他 食事なし

晃ちゃんママ様
また久しぶりのご旅行に当館をお選び下さったこと、重ねて感謝申し上げます。
急遽来られなくなってしまったお連れ様に関しましましては、大変残念でございましたね。
次回はご一緒できると良いですね。
さて、ご指摘にありましたキャンセル料ですが誤解があるようなのでお話しさせて下さい。
今回の人数変更に関しまして、私共キャンセル料の請求は一切行っておりません。
当日対応させていただきましたスタッフにも確認しましたが、
キャンセル料といったご案内は差し上げておりませんでした。
ご予約いただきましたプランですが、1名あたりの料金ではなく1棟料金でのご案内となっております。
1棟料金はホテルで申し上げるところのルームチャージにあたります。
ルームチャージですと、定員であれば人数が何人であろうと料金が変わりませんよね。
当館の料金設定も棟貸料金設定となっている為、定員内であれば人数が変更になっても料金は変わりません。
(大人様3名から2名様になっても1棟貸切料金は同料金です)
人数が減ったのにも関わらず料金が変わらず、キャンセル料を請求されたと勘違いされたのでは...。
いかがでしょうか?
ですが、誤解とは言え楽しいはずの思い出がモヤモヤとしたものになってしまったのは当館としても本望ではありません。
人数変更の際には分かりやすい説明をさらに心掛け、ご満足して帰っていただけるよう努めたいと思います。

たかちゃんさん

レベルの高いコンドミニアム

コンドミニアムを利用しました。部屋に入った途端、かなり閉塞感があり、ベッドと大きな液晶テレビが。しかし滞在してみるとゆっくり眠れ、DVDを見ても、まるでシネコンのプレミアムシートで見るような雰囲気で、大変気に入りました。
2階はキッチン、ベランダも開放感があり、1階とのコントラストも素晴らしいです。階段もメゾネットにあるような、部屋の中にあるのではなく、広い階段が独立して付いています。これは良いですね!
そして何よりも天然温泉の半露天風呂です。常にキレイな温泉が出ていて(循環ですが)泉質も良く、洗い場も広く、文句なしに素晴らしい!
鍋類、食器類も充実していました。
スタッフは大変気が利くので、助かりました!
国道に近いのに静かで森の中にいるようでした。次回もこちらにしたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たかちゃん様
また、施設、スタッフへのお褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたコンドミニアムタイプは、1Fにダブルベッドと60インチのTVを配置し
プライベートミニシアター空間をお楽しみいただけるようにしております。
防音壁を施しておりますので、窓を閉めてプライベートな空間にしていただきましたら
大迫力な映像と音を五感で味わって頂けると思います!是非、次回はお好きな映画のDVDをご持参してお楽しみください。
たかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ウキさん

孫の誕生日

孫の誕生日に家族で利用しました。思っていたより町の中にあるのでビックリしましたがそのわりに静かでとても落ち着きました。お部屋などは他のコテージよりずば抜けて良いという感じでは無かったのですが露天風呂はとても良かったです。テラスでバーベキューをしましたが広くて良かったのですが池があまり綺麗でなくそのためか虫も多かったのが残念でした。でもとても良い旅行になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ウキ様
お孫様のバースデーイベントに合わせて当館をお選びいただいた事、大変嬉しく思います。
バースデーパーティーを兼ねたBBQはお楽しみいただけましたか?
どうやら虫さんたちもお祝いに駆けつけてしまったようで大変失礼致しました。
ご指摘いただきました池ですが、藻やコケが茂っておりましてあまり綺麗に見えなかったかもしれませんが
実はちょっとしたビオトープ風になっておりまして、金魚さんやカメさんが暮らしています。
藻が茂っていることがとても重要で、金魚の隠れ家となっていて猫などの外敵から守ってくれているのです。
陽のある時はカメさんが甲羅干しをするほっこりとした光景にも出会えます!
お客様のコメント通り、街中にありながらも大変自然豊かなロケーションなので、それも含めてお楽しみいただけると幸いです。
是非またお孫さんと一緒にお出かけ下さい!またのお越しを心よりお待ちしております。

かーかさん

木の温もりありました。

清潔で明るくて、木の温もりが感じられてました・お風呂もすぐ入れましたし眺めも最高でした。バーベキュー予約した時間にセットしてくださり、とても楽しめました。夏に もう1度行かせて頂きます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆ その他 食事なし

かーか様
ご滞在中、楽しく過ごされたご様子が口コミのコメントからも伝わり、大変喜んでおるところです。
今回もBBQをお楽しみいただきましたが、これからの季節キンキンに冷えたビールとBBQが一段と
リゾート気分を盛り上げてくれるのでお薦めです♪
次回お越しの際にもスムーズにBBQをお楽しみいただけるよう、火起こしなどの準備をお手伝いさせていただきます!
是非、また夏にお出かけください。かーか様のお越しを心よりお待ちしております。

さやちんちんさん

残念なのが

ベットがとても小さく寝ずらかったです。
添い寝するのに窮屈でした。
富士急ハイランドに子供を連れていったので便はいいですが
疲れが取れなかったなという感じが残りました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

さやちんちん様
お子様とご一緒の富士急ハイランドへのお出かけに当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とご滞在される際、ベッドでお休みになるのはちょっと心配ですよね。
ですので、当館では添い寝のお子様がいらっしゃる場合は別途寝具を用意させていただいております。
多くの場合、添い寝のお子様がいらっしゃる旨を事前にご連絡をいただくので
その場合にはチェックイン前に寝具をお部屋入れしておりますが、
インターネットからのご予約ですと、添い寝のお子様のご予約を省かれることがございます。
この場合もチェックイン時に人数確認をしておりますので、お子様を人数に入れずにご予約されてもここで申請いただいております。
人数確認で添い寝のお子様がいらっしゃると分かった場合には、チェクイン後に寝具の用意をさせていただいておるので
添い寝のお子様がいらっしゃるとコメントをいただくまで存じ上げず、不便な思いをされたとの事に心を痛めております。
これに懲りず、次回ご滞在いただく際には添い寝の旨お気軽にお申し付けください。
お子様との富士急ハイランドへお出かけにまた当館をご利用いただければ幸いです。

かっちゃんさん

施設最高

とにかくコテージが新しく清潔でした
リビングのテーブルも大きくて掘りごたつ式なのでリラックスできます
専用の露天風呂も1人なら足を伸ばしてリラックス出来ますし最高です
テラスのハンモック式の椅子は皆んなのお気に入りになりました。
道沿いのコテージでしたが車の音も寝室では全く気にならず、コンビニも徒歩で気楽に行ける距離です
車がコテージ横付けできて荷物の持ち込みも楽チン
横のコテージとは少し近いが全然問題無しまた利用します

【2018年05月宿泊  友達旅行】

かっちゃん様
ご滞在中もご満足いただけたご様子が、口コミのコメントからも伝わり大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
当館はR139から近く、アクセス便利なロケーションでありながらそれを感じさせないくらいの
リゾート感を味わえるように、工夫して演出しております。
特にこれからの季節にお薦めなのが、かっちゃん様にもお褒めいただいた「ハンモック」。
心地良い高原の風を感じながらゆらゆらと。読書や昼ビール!
いつもの休日とちょっと違うひと時を過ごしていただけたらと思います。
富士山の北麓にご自身の別荘をお持ちになった感覚で、またパインツリーへお出かけください。
かっちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

カモメさん

2度目の利用

富士急ハイランドの帰りに宿泊しました。立地もよく、お風呂がとても気に入り、2度目の利用でした。

【2018年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【1棟売り★ログコテージF】6名以上ならコチラ!1棟39,960円〜!≪100平米/寝室2部屋/専用露天風呂付≫ その他 食事なし

カモメ様
富士急ハイランドへの立地の良さで選んで下さったとの事で、
ご友人とのご旅行は「絶叫ライド満喫」が目的だったでしょうか?
たくさんの笑顔の思い出が作れていたら幸いでございます。
さて、そんな富士急ハイランドファン?!のカモメ様でしたら既にご存知かもしれませんが
この夏より富士急ハイランドの入場料が無料化となります。
当日のお天気の様子でフリーパスにするか、それともとりあえず入場してみるか選べるようになりますので、
もっと行きやすくなるのではないかと期待しています。
また富士急ハイランドへお出かけの際には当館をご利用ください!
カモメ様のお越しを心よりお待ちしております。
                                    パインツリー(織田)

あいちゃーーーーーんさん

別荘感が味わえる♪

まず外見を見てびっくり!
別荘みたい、、、
すっごく中も綺麗で、広くて。
何よりも露天風呂の湯加減が最高。
となりの人から見えそうな位置にあったのが
少し残念です。もう少し壁を高くしたら
最高なのになぁーって思いました笑
湯加減も最高だし、好きな時間に入れて、
とってものんびり出来ました!
スタッフの方もすっごく丁寧で、
要望も聞いてもらえました!
富士急に行くのに利用しましたが、
次に富士急行く際もここに来よう!って
思えたぐらい最高でした^ ^
ありがとうございました!!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

あいちゃーーーーーん様
「別荘みたい」とびっくりされましたか?でも、その驚きは私共にとっては大変嬉しいリアクションです。
この富士北麓エリアには著名人や有名人も別荘を建てられた別荘地がございます。
実は…当館のログコテージは、その別荘地でも実際に本物の別荘として建てているログハウスメーカー
「ホンカ(HONKA)」製です。「ホンカ(HONKA)」さんはログハウス建築棟数が世界1位のメーカーで、
「日本ハウスオブザイヤー2008」でグランプリを獲得した実績もございます。
お泊りいただくお客様が、本当にご自身の別荘に滞在しているかのような非日常を味わっていただきたいというのが私共の願い。
過ごしていて本当に心地よい、楽しい、また来たいと思っていただけたら、嬉しい限りでございます。
富士急の近くにあるご自分の別荘と思って泊まりに来てください!
あいちゃーーーーーん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リッツリッツさん

高評価の口コミどおり宿泊者への心遣いが伝わってくる素敵なお宿でした。

清掃が行き届いた清潔なお部屋に気が利いた設備の数々....
今回1時間2,160円で延長できるシステムを利用させていただき、
ゆっくり快適に過ごさせてもらいました。
本当に居心地が良かったです。
BBQの火起こしと後片付け有難うございました。
"焼いて食べるだけの極楽BBQ"最高です!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

リッツリッツ様
ちょうど桜が満開のタイミングでのご滞在でしたが、お花見も楽しまれましたでしょうか?
例年なら首都圏より半月から1ヶ月ほど遅れて開花するのですが、
今年は暖かな日が続いてあっと言う間に見頃を迎えております。
お花見と共に当館でのご滞在を満喫されていらっしゃれば大変うれしく思います。
また、ご滞在中にご利用いただきましたBBQに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
手軽に、そして気軽に楽しんでいただくBBQをモットーに提供しておりますので、
この様な最上級のお褒めの言葉を頂戴すると、私を含めスタッフ全員の励みになります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さい。
リッツリッツのお越しを心よりお待ちしております。

レオンママさん

三弟妹と、富士急ハイランド&富士山樹海巡り旅

雪の中、富士山樹海や氷穴巡りをして来ました。雪の為、富士山は一合目迄しか行けませんでしたけど…やっぱりスピルチアな、雰囲気が有り良かったです。氷穴も神秘的で、美しかったです。2日目は、富士急ハイランドで雪をすっぽり被った富士山を見ながら、絶叫マシン乗り倒して心もスッキリ。一泊目の、プライベートパインツリーのお部屋は、メゾネットタイプで温泉付き。到着時にはお部屋の中は暖かく、清潔感も有り弟妹も喜んでました。周りにも、富士急ハイランド行くときは、泊まるように勧めてます。

【2018年03月宿泊  その他】

レオンママ様
前日に降った雪の影響でお足元悪い中ではございましたが富士山樹形や氷穴などへの観光。
雪景色と共に楽しまれたご様子、スピリチュアルな体験…
翌日はお天気にも恵まれ富士急ハイランドも満喫されたとの事、コメントを拝読していてこちらまで楽しい気持ちになりました。
また、当館につきましても高評価をつけて下さりありがとうございます。
みなさんにご満足してお帰りいただくことが何よりの励みになりますが、
お言葉に甘んずることなく、この先ももっともっと多くの笑顔が生まれる場所であり続けるよう
スタッフ一同精進していきたいと思っております。
またこちらにお出かけの際はパインツリーをご利用下さい。
レオンママのお越しを心よりお待ちしております。

まゆかさん

ワイワイ楽しめました

コンドミニアムSタイプに宿泊したのですが、部屋は広々としており清潔感もあり快適でした。半露天の掛け流し温泉でもくつろぐことができました。
ホテル周辺の飲食店なども充実している方だと思います。
ただ、寝る際にお風呂の掛け流しによる水の音が少し気になりました。
全体的にはとても満足しているので、また宿泊してみたいなと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

まゆか様
コンドミニアムSタイプは1階にミニシアター付きベッドルーム、2階にダイニングキッチンと
間取りを広くとっておりますので、広々スペースでお寛ぎいただいております。
まゆか様におかれましても、ゆったり過ごされたご様子で何よりです。
またの機会がありましたら当館にも足をお運びください。

ちなさん

山梨旅行

温泉が掛け流しのためいつでも温かいお湯につかれ、浴室も清潔感があり予想以上でした。
キッチンも広く使いやすかったですし、あらかじめ基本の調味料がそろっているので食材だけ買えば料理できる点もうれしかったです。部屋が広いので大人数でもおすすめ

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大27時間】15時in〜翌18時out♪ゆったりのんびりロングステイプラン♪ その他 食事なし

ちな様
口コミのコメントからご満足いただけたご様子が伝わってきて、大変嬉しく思っております。
当館では「お好きな食材とドリンク」だけご持参いただければ、テラスBBQやキッチンでの料理をお愉しみいただけるように
スタンダードな調味料を用意しております。また、食材はBBQや料理をしたら使いきれますが、
調味料は使い切れない事の方が多いので無駄になってしまう事もありますよね、、
そこも解消して快適にご利用いただければと思っております。
新緑の季節になりますと、テラスで過ごす時間もおすすめです!是非季節を変えてお出かけください。
ちな様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ゆめさんさん

料理をするには十分なキッチン!

今回バイトのメンバーでこちらに宿泊しました。
チェックインより30分ほど早くチェックインしましたが、笑顔で出迎えていただきました。すぐ部屋へ案内され入った瞬間部屋がとても暖かく感動しました。そのあと丁寧に部屋の説明をしていただきました。
きちんとしたキッチンでコンロはIHでした。フライパンや鍋、調味料など料理に必要なものが揃っていました。割り箸もたくさんあり大人数でも困ることはありません。お酒を飲む方でも栓抜きもあったので困ることはないと思います!
部屋は2階建てで上は荷物を置き、寝るところという感じです。ベットが2つあり、その他はお布団です。
加湿器もあるので暖房で喉が痛くなることもありませんでした。
お風呂は湯船とシャワー(普通の家にあるようなものを想像してもらって良いです)がありました。その奥のドアを開けると露天風呂があり常に温かい状態でした。
がっかりする点がなく接客や部屋もとても良かったです。またこの辺りで宿泊する際にはこちらも利用したいと思います。
このクチコミを見た方にも是非利用して欲しいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ゆめさん様
バイトのメンバーでのご滞在、満喫されたご様子で何よりです!
また、当館でも説明しきれていない細かな部分までコメント内でお褒めの言葉で紹介して下さり感謝申し上げます。
手ぶらでお越しいただいてもなるべく不自由の無いように、
そして1年の間に何回行けるか分からないけど快適に過ごせる自分の別荘のように利用していただきたいという想いから
今の様なスタイルでお客様をお迎えしております。
もっともっと「パインツリーに泊まって良かった」の言葉をいただけるように精進して参りますので、
ゆめさん様もまたこちらへお出かけの際は当館をご利用下さい!心よりお待ちしております。