宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

プライベートリゾートパインツリーの口コミ・評判

まだ間に合う!遅めの夏休みが狙い目☆全棟が専用露天風呂付

河口湖ICから車で2分。山中湖方面に下り、信号2つ目を右折50m右。

プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・評判

石川さん

便利で快適!

富士急ハイランド、富士山周辺の家族旅行で利用しました。国道に近く、周辺はマック等のファーストフードやファミレス、コンビニ、飲食店が揃っており、とても便利でした!
また、ここに決めた一番の理由であった半露天風呂も、よかったです。掛け流しなので、いつでも入れるのはいいですね。私は、汗をかくたびに三回も入りました。
大きな不満点はなかったですが、お風呂にロールカーテンがありますが、隙間が女性には気になるかなと思いました。あとは、車を建物に横付け出来るのは、便利でしたが、駐車スペースが狭く、切り返しが大変なので、一度駐車すると、簡単には車を使えなくなる位でした。
総合的には大満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カード決済【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にWベッド&無料ホームシアター その他 食事なし

ユーヤさん

食事なしにしては高い

夏休みの富士山周辺観光の宿として利用。
【良い点】
清掃は行き届いて各部屋に冷房も完備。
2Fの温泉はいつでも気軽には入れて良い。
【悪い点】
2Fベッドは温泉の音でうるさくて寝れない
炊飯器古すぎ
食器が汚いので洗ってから使わないといけない
大人と6歳の子供が同じ値段なのは謎
総合的にコスパは悪かったような気がする。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター その他 食事なし

ユーヤ様
この度はパインツリーにお泊りいただき、ありがとうございます。
夏休みの富士山周辺観光の拠点としてお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
例年ですと、高原避暑地と呼ばれております通りに、日差しが強くても爽やかな風が吹くと
とても過ごしやすいのですが、今年はどこもかしこも猛暑日が記録されているとあって
当館のある富士山北麓エリアも暑い夏となっております。
クーラーの効いたお部屋でホッと過ごすひと時を提供出来たのでしたら何よりでございます。
備品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中、不自由なくお過ごしいただけるように備品類を備えておりますが、
普段ご使用の使い慣れたものの方が勝手が良い場合はお持ちいただいても構いません。
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

こみちゃんさん

グループでの宿泊でも楽しめる

何回か使わせてもらっていますが、いつも仲間に喜んでもらえてます。バーベキューも部屋のデッキで楽しめるし、そのあと部屋に戻って部屋飲みして、素敵な露天風呂に行ったりなど、人数が多くてもみんなで楽しめました。iPhoneから音楽も流せるし、みんなで飲みながら自炊してわちゃわちゃするには最高です(^^)

【2018年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【フィンランド製ログハウスC】2名〜10名限定◆1棟49680円〜◆100平米寝室3部屋露天風呂付 その他 食事なし

こみちゃん様
一緒にご利用下さったお仲間のみなさまにもお喜びいただけたとの事で何よりでございます。
今回ご宿泊されたC棟は、正にこみちゃん様にぴったりなグループ様向けログコテージです!
大人数でもゆったりお寛ぎいただける広々リビングにBBQテラス、そしてお風呂も大きめサイズとなっています。
富士山の麓にあるご自身の別荘気分でまたご利用いただければ幸いです。
こみちゃん様のまたのお越しをお待ちしております!

晃ちゃんママさん

山梨旅行

今回は久しぶりの旅行だったのですが大人3名だったのですが一人来れなくなり結局大人二人子供一人でバーベキューをしました。
露天風呂のお湯がちょっと熱かったですがだんだんゆっくり入って行ったら大丈夫でしたがもうちょっとぬるかった方が良かったです。
あと急遽一人来れなく成った人の料金は取らないで欲しいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前プラン】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆ その他 食事なし

晃ちゃんママ様
この度はパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
また久しぶりのご旅行に当館をお選び下さったこと、重ねて感謝申し上げます。
急遽来られなくなってしまったお連れ様に関しましましては、大変残念でございましたね。
次回はご一緒できると良いですね。
さて、ご指摘にありましたキャンセル料ですが誤解があるようなのでお話しさせて下さい。
今回の人数変更に関しまして、私共キャンセル料の請求は一切行っておりません。
当日対応させていただきましたスタッフにも確認しましたが、
キャンセル料といったご案内は差し上げておりませんでした。
ご予約いただきましたプランですが、1名あたりの料金ではなく1棟料金でのご案内となっております。
1棟料金はホテルで申し上げるところのルームチャージにあたります。
ルームチャージですと、定員であれば人数が何人であろうと料金が変わりませんよね。
当館の料金設定も棟貸料金設定となっている為、定員内であれば人数が変更になっても料金は変わりません。
(大人様3名から2名様になっても1棟貸切料金は同料金です)
人数が減ったのにも関わらず料金が変わらず、キャンセル料を請求されたと勘違いされたのでは...。
いかがでしょうか?
ですが、誤解とは言え楽しいはずの思い出がモヤモヤとしたものになってしまったのは当館としても本望ではありません。
人数変更の際には分かりやすい説明をさらに心掛け、ご満足して帰っていただけるよう努めたいと思います。

たかちゃんさん

レベルの高いコンドミニアム

コンドミニアムを利用しました。部屋に入った途端、かなり閉塞感があり、ベッドと大きな液晶テレビが。しかし滞在してみるとゆっくり眠れ、DVDを見ても、まるでシネコンのプレミアムシートで見るような雰囲気で、大変気に入りました。
2階はキッチン、ベランダも開放感があり、1階とのコントラストも素晴らしいです。階段もメゾネットにあるような、部屋の中にあるのではなく、広い階段が独立して付いています。これは良いですね!
そして何よりも天然温泉の半露天風呂です。常にキレイな温泉が出ていて(循環ですが)泉質も良く、洗い場も広く、文句なしに素晴らしい!
鍋類、食器類も充実していました。
スタッフは大変気が利くので、助かりました!
国道に近いのに静かで森の中にいるようでした。次回もこちらにしたいと思います。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

たかちゃん様
また、施設、スタッフへのお褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在いただきましたコンドミニアムタイプは、1Fにダブルベッドと60インチのTVを配置し
プライベートミニシアター空間をお楽しみいただけるようにしております。
防音壁を施しておりますので、窓を閉めてプライベートな空間にしていただきましたら
大迫力な映像と音を五感で味わって頂けると思います!是非、次回はお好きな映画のDVDをご持参してお楽しみください。
たかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ウキさん

孫の誕生日

孫の誕生日に家族で利用しました。思っていたより町の中にあるのでビックリしましたがそのわりに静かでとても落ち着きました。お部屋などは他のコテージよりずば抜けて良いという感じでは無かったのですが露天風呂はとても良かったです。テラスでバーベキューをしましたが広くて良かったのですが池があまり綺麗でなくそのためか虫も多かったのが残念でした。でもとても良い旅行になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ウキ様
お孫様のバースデーイベントに合わせて当館をお選びいただいた事、大変嬉しく思います。
バースデーパーティーを兼ねたBBQはお楽しみいただけましたか?
どうやら虫さんたちもお祝いに駆けつけてしまったようで大変失礼致しました。
ご指摘いただきました池ですが、藻やコケが茂っておりましてあまり綺麗に見えなかったかもしれませんが
実はちょっとしたビオトープ風になっておりまして、金魚さんやカメさんが暮らしています。
藻が茂っていることがとても重要で、金魚の隠れ家となっていて猫などの外敵から守ってくれているのです。
陽のある時はカメさんが甲羅干しをするほっこりとした光景にも出会えます!
お客様のコメント通り、街中にありながらも大変自然豊かなロケーションなので、それも含めてお楽しみいただけると幸いです。
是非またお孫さんと一緒にお出かけ下さい!またのお越しを心よりお待ちしております。

かーかさん

木の温もりありました。

清潔で明るくて、木の温もりが感じられてました・お風呂もすぐ入れましたし眺めも最高でした。バーベキュー予約した時間にセットしてくださり、とても楽しめました。夏に もう1度行かせて頂きます。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆ その他 食事なし

かーか様
ご滞在中、楽しく過ごされたご様子が口コミのコメントからも伝わり、大変喜んでおるところです。
今回もBBQをお楽しみいただきましたが、これからの季節キンキンに冷えたビールとBBQが一段と
リゾート気分を盛り上げてくれるのでお薦めです♪
次回お越しの際にもスムーズにBBQをお楽しみいただけるよう、火起こしなどの準備をお手伝いさせていただきます!
是非、また夏にお出かけください。かーか様のお越しを心よりお待ちしております。

さやちんちんさん

残念なのが

ベットがとても小さく寝ずらかったです。
添い寝するのに窮屈でした。
富士急ハイランドに子供を連れていったので便はいいですが
疲れが取れなかったなという感じが残りました。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

さやちんちん様
お子様とご一緒の富士急ハイランドへのお出かけに当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とご滞在される際、ベッドでお休みになるのはちょっと心配ですよね。
ですので、当館では添い寝のお子様がいらっしゃる場合は別途寝具を用意させていただいております。
多くの場合、添い寝のお子様がいらっしゃる旨を事前にご連絡をいただくので
その場合にはチェックイン前に寝具をお部屋入れしておりますが、
インターネットからのご予約ですと、添い寝のお子様のご予約を省かれることがございます。
この場合もチェックイン時に人数確認をしておりますので、お子様を人数に入れずにご予約されてもここで申請いただいております。
人数確認で添い寝のお子様がいらっしゃると分かった場合には、チェクイン後に寝具の用意をさせていただいておるので
添い寝のお子様がいらっしゃるとコメントをいただくまで存じ上げず、不便な思いをされたとの事に心を痛めております。
これに懲りず、次回ご滞在いただく際には添い寝の旨お気軽にお申し付けください。
お子様との富士急ハイランドへお出かけにまた当館をご利用いただければ幸いです。

かっちゃんさん

施設最高

とにかくコテージが新しく清潔でした
リビングのテーブルも大きくて掘りごたつ式なのでリラックスできます
専用の露天風呂も1人なら足を伸ばしてリラックス出来ますし最高です
テラスのハンモック式の椅子は皆んなのお気に入りになりました。
道沿いのコテージでしたが車の音も寝室では全く気にならず、コンビニも徒歩で気楽に行ける距離です
車がコテージ横付けできて荷物の持ち込みも楽チン
横のコテージとは少し近いが全然問題無しまた利用します

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

かっちゃん様
ご滞在中もご満足いただけたご様子が、口コミのコメントからも伝わり大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
当館はR139から近く、アクセス便利なロケーションでありながらそれを感じさせないくらいの
リゾート感を味わえるように、工夫して演出しております。
特にこれからの季節にお薦めなのが、かっちゃん様にもお褒めいただいた「ハンモック」。
心地良い高原の風を感じながらゆらゆらと。読書や昼ビール!
いつもの休日とちょっと違うひと時を過ごしていただけたらと思います。
富士山の北麓にご自身の別荘をお持ちになった感覚で、またパインツリーへお出かけください。
かっちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

カモメさん

2度目の利用

富士急ハイランドの帰りに宿泊しました。立地もよく、お風呂がとても気に入り、2度目の利用でした。

【2018年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【1棟売り★ログコテージF】6名以上ならコチラ!1棟39,960円〜!≪100平米/寝室2部屋/専用露天風呂付≫ その他 食事なし

カモメ様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
富士急ハイランドへの立地の良さで選んで下さったとの事で、
ご友人とのご旅行は「絶叫ライド満喫」が目的だったでしょうか?
たくさんの笑顔の思い出が作れていたら幸いでございます。
さて、そんな富士急ハイランドファン?!のカモメ様でしたら既にご存知かもしれませんが
この夏より富士急ハイランドの入場料が無料化となります。
当日のお天気の様子でフリーパスにするか、それともとりあえず入場してみるか選べるようになりますので、
もっと行きやすくなるのではないかと期待しています。
また富士急ハイランドへお出かけの際には当館をご利用ください!
カモメ様のお越しを心よりお待ちしております。
                                    パインツリー(織田)

あいちゃーーーーーんさん

別荘感が味わえる♪

まず外見を見てびっくり!
別荘みたい、、、
すっごく中も綺麗で、広くて。
何よりも露天風呂の湯加減が最高。
となりの人から見えそうな位置にあったのが
少し残念です。もう少し壁を高くしたら
最高なのになぁーって思いました笑
湯加減も最高だし、好きな時間に入れて、
とってものんびり出来ました!
スタッフの方もすっごく丁寧で、
要望も聞いてもらえました!
富士急に行くのに利用しましたが、
次に富士急行く際もここに来よう!って
思えたぐらい最高でした^ ^
ありがとうございました!!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

あいちゃーーーーーん様
「別荘みたい」とびっくりされましたか?でも、その驚きは私共にとっては大変嬉しいリアクションです。
この富士北麓エリアには著名人や有名人も別荘を建てられた別荘地がございます。
実は…当館のログコテージは、その別荘地でも実際に本物の別荘として建てているログハウスメーカー
「ホンカ(HONKA)」製です。「ホンカ(HONKA)」さんはログハウス建築棟数が世界1位のメーカーで、
「日本ハウスオブザイヤー2008」でグランプリを獲得した実績もございます。
お泊りいただくお客様が、本当にご自身の別荘に滞在しているかのような非日常を味わっていただきたいというのが私共の願い。
過ごしていて本当に心地よい、楽しい、また来たいと思っていただけたら、嬉しい限りでございます。
富士急の近くにあるご自分の別荘と思って泊まりに来てください!
あいちゃーーーーーん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リッツリッツさん

高評価の口コミどおり宿泊者への心遣いが伝わってくる素敵なお宿でした。

清掃が行き届いた清潔なお部屋に気が利いた設備の数々....
今回1時間2,160円で延長できるシステムを利用させていただき、
ゆっくり快適に過ごさせてもらいました。
本当に居心地が良かったです。
BBQの火起こしと後片付け有難うございました。
"焼いて食べるだけの極楽BBQ"最高です!

【2018年04月宿泊  家族旅行】

リッツリッツ様
ちょうど桜が満開のタイミングでのご滞在でしたが、お花見も楽しまれましたでしょうか?
例年なら首都圏より半月から1ヶ月ほど遅れて開花するのですが、
今年は暖かな日が続いてあっと言う間に見頃を迎えております。
お花見と共に当館でのご滞在を満喫されていらっしゃれば大変うれしく思います。
また、ご滞在中にご利用いただきましたBBQに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
手軽に、そして気軽に楽しんでいただくBBQをモットーに提供しておりますので、
この様な最上級のお褒めの言葉を頂戴すると、私を含めスタッフ全員の励みになります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さい。
リッツリッツのお越しを心よりお待ちしております。

レオンママさん

三弟妹と、富士急ハイランド&富士山樹海巡り旅

雪の中、富士山樹海や氷穴巡りをして来ました。雪の為、富士山は一合目迄しか行けませんでしたけど…やっぱりスピルチアな、雰囲気が有り良かったです。氷穴も神秘的で、美しかったです。2日目は、富士急ハイランドで雪をすっぽり被った富士山を見ながら、絶叫マシン乗り倒して心もスッキリ。一泊目の、プライベートパインツリーのお部屋は、メゾネットタイプで温泉付き。到着時にはお部屋の中は暖かく、清潔感も有り弟妹も喜んでました。周りにも、富士急ハイランド行くときは、泊まるように勧めてます。

【2018年03月宿泊  その他】

レオンママ様
前日に降った雪の影響でお足元悪い中ではございましたが富士山樹形や氷穴などへの観光。
雪景色と共に楽しまれたご様子、スピリチュアルな体験…
翌日はお天気にも恵まれ富士急ハイランドも満喫されたとの事、コメントを拝読していてこちらまで楽しい気持ちになりました。
また、当館につきましても高評価をつけて下さりありがとうございます。
みなさんにご満足してお帰りいただくことが何よりの励みになりますが、
お言葉に甘んずることなく、この先ももっともっと多くの笑顔が生まれる場所であり続けるよう
スタッフ一同精進していきたいと思っております。
またこちらにお出かけの際はパインツリーをご利用下さい。
レオンママのお越しを心よりお待ちしております。

まゆかさん

ワイワイ楽しめました

コンドミニアムSタイプに宿泊したのですが、部屋は広々としており清潔感もあり快適でした。半露天の掛け流し温泉でもくつろぐことができました。
ホテル周辺の飲食店なども充実している方だと思います。
ただ、寝る際にお風呂の掛け流しによる水の音が少し気になりました。
全体的にはとても満足しているので、また宿泊してみたいなと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

まゆか様
コンドミニアムSタイプは1階にミニシアター付きベッドルーム、2階にダイニングキッチンと
間取りを広くとっておりますので、広々スペースでお寛ぎいただいております。
まゆか様におかれましても、ゆったり過ごされたご様子で何よりです。
またの機会がありましたら当館にも足をお運びください。

ちなさん

山梨旅行

温泉が掛け流しのためいつでも温かいお湯につかれ、浴室も清潔感があり予想以上でした。
キッチンも広く使いやすかったですし、あらかじめ基本の調味料がそろっているので食材だけ買えば料理できる点もうれしかったです。部屋が広いので大人数でもおすすめ

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大27時間】15時in〜翌18時out♪ゆったりのんびりロングステイプラン♪ その他 食事なし

ちな様
口コミのコメントからご満足いただけたご様子が伝わってきて、大変嬉しく思っております。
当館では「お好きな食材とドリンク」だけご持参いただければ、テラスBBQやキッチンでの料理をお愉しみいただけるように
スタンダードな調味料を用意しております。また、食材はBBQや料理をしたら使いきれますが、
調味料は使い切れない事の方が多いので無駄になってしまう事もありますよね、、
そこも解消して快適にご利用いただければと思っております。
新緑の季節になりますと、テラスで過ごす時間もおすすめです!是非季節を変えてお出かけください。
ちな様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ゆめさんさん

料理をするには十分なキッチン!

今回バイトのメンバーでこちらに宿泊しました。
チェックインより30分ほど早くチェックインしましたが、笑顔で出迎えていただきました。すぐ部屋へ案内され入った瞬間部屋がとても暖かく感動しました。そのあと丁寧に部屋の説明をしていただきました。
きちんとしたキッチンでコンロはIHでした。フライパンや鍋、調味料など料理に必要なものが揃っていました。割り箸もたくさんあり大人数でも困ることはありません。お酒を飲む方でも栓抜きもあったので困ることはないと思います!
部屋は2階建てで上は荷物を置き、寝るところという感じです。ベットが2つあり、その他はお布団です。
加湿器もあるので暖房で喉が痛くなることもありませんでした。
お風呂は湯船とシャワー(普通の家にあるようなものを想像してもらって良いです)がありました。その奥のドアを開けると露天風呂があり常に温かい状態でした。
がっかりする点がなく接客や部屋もとても良かったです。またこの辺りで宿泊する際にはこちらも利用したいと思います。
このクチコミを見た方にも是非利用して欲しいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ゆめさん様
バイトのメンバーでのご滞在、満喫されたご様子で何よりです!
また、当館でも説明しきれていない細かな部分までコメント内でお褒めの言葉で紹介して下さり感謝申し上げます。
手ぶらでお越しいただいてもなるべく不自由の無いように、
そして1年の間に何回行けるか分からないけど快適に過ごせる自分の別荘のように利用していただきたいという想いから
今の様なスタイルでお客様をお迎えしております。
もっともっと「パインツリーに泊まって良かった」の言葉をいただけるように精進して参りますので、
ゆめさん様もまたこちらへお出かけの際は当館をご利用下さい!心よりお待ちしております。

dordorさん

Relax and Wonderful Place

Wonderful place for sight seeing and enjoying Hot Spring.  You can also cooking by yourself or enjoying BBQ party. Highly recommend.

【2018年01月宿泊  友達旅行】

Dear dordor
Thank you for staying at“pine tree” this time.
I'm glad that your stay was something wonderful.
“pine tree” is a condominium-style accommodation. Although you can cook by yourself, you can enjoy it with BBQ, but of course, there are many restaurants nearby so there is no inconvenience.
If there is another opportunity, please use it by all means.
Regards,
pine tree(Oda)

machaさん

自由きままに

2年連続でのんびりしに利用させていただきました。
掃除が行き届いていてきれいで気持ちよく利用させていただいてます。
露天風呂付きというところが魅力的で、のんびりしに行って入りたいときにすぐに入れるという気軽さが気に入ってます。
暖炉にも火を入れていただきました。やっぱり炎はいいですね。
家族でも友達同士でも一段と仲が深まるコテージな気がします。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

macha様
昨年に引き続き年始のご旅行に当館を選んで下さり大変嬉しく思っております。
「のんびりと気持ちよく過ごせた」とのコメント、何よりの褒め言葉でございます!
1年を通して棟専用の露天風呂はご好評いただいておりますが、この季節の湯浴みはまた格別。
ご滞在中はお好きな時に何度でもご利用いただけますが、macha様におかれましても満喫されたご様子で何よりです。
来年の年始にも是非またお出かけください!macha様のお越しを心よりお待ちしております。

しずくちゃんさん

お風呂が最高

キッチンが二階に有り床に折り畳み式のテーブルを置いて食事もできるのですができればそこに座布団などあるといいなと思います。二階のお風呂は本当に清潔で気持ちがいいです。
二階のトイレのドアが上下短く鍵などがかけれるようなドアじゃないところが毎回残念に思いますがそれ以外は本当に素敵なところでお気に入りの場所です

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

しずくちゃん様
いつもパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます
一昨年に続き、昨年の年末も当館へお越しいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また、リピートしてご利用いただいているからこそ気付かれるご指摘も心より感謝申し上げます。
貸別荘としてリゾート感を演出することを心掛けているのですが、
その際に設置することをあえて避けているものがございます。それは生活感の出てしまうアイテムです。
ダイニングの座布団はそれにあたるので、今のところお部屋への常設をしておりませんが
必要な方のへの貸し出しアイテムとして検討していきたいと思います。
トイレ入り口の扉ですが、実は以前はドアを付けておりました。
トイレ手前の脱衣室が入り口になっておりますが、入ったらまたすぐドアとなって
「圧迫感を感じてしまう」とのご意見を頂戴することが多かったので今の仕様へと変更しております。
ご指摘の通り少々開放感がありますが...それも非日常と捉えていただけると幸いです。
尚、脱衣室の入り口ドアは施錠が可能となっておりますのでご安心下さい!
次にお越しの際にも「素敵なところ」と仰っていただけるよう工夫を積み重ねていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アップサイクルさん

みんなが笑顔になれる ”非日常空間”

急な旅行が決定し、あちこち探したところ「プライベートリゾートパインツリー」を探し出しました。
【直前割】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆というプランでしたが、とても豪華で立派な宿に泊まることができ感謝しております。
当日15時チェックインでしたが、渋滞もなく14時と早めに到着したため連絡したところ、「準備中ですが14時30分頃でしたら大丈夫ですょ」と快くご回答いただけました。
チェックインの際、隅々まで設備の案内もしていただきとても分かりやすかったです。
バーベキューでは、寒い時期でしたが、火熾ししていただけ、スムーズにバーベキューが出来て良かったです。バーべキュー終了後も速やかに炭火を撤収していただけ最高でした。
ちなみに食材はチェックイン後、近くのBasiaというスーパーへ買い出しに行きました。あちこちに様々なお店がありますので、事前にお店をチェックしておいたほうが良いですょ^^
そして、お風呂ですが、内風呂と露天風呂がありました。さすがに露天風呂は寒さのせいか、少々温めに感じましたが、とても静かで風情がありました。
翌朝は、山中湖へ出向き、日の出の富士山を拝むことができました。
朝食は、マクドナルドへ。宿周辺には、たくさんのお店があり、とても便利な立地でした。
今回、「大変満足」の評価でなかった理由としては、食器等の食後の洗い物についてが理由にあげられます。
自分の不注意ではあるのですが・・・
洗い終わったコップをたてるスタンドがあるのですが、サイズがあっておらず、ワイングラスを割ってしまいました。
洗い終わったコップやグラス類は、布巾を敷いて、逆さに置くことをお勧めいたします。
ちなみに、宿泊時の破損についてはチェックアウト時に報告を忘れずに!
今回は、ワイングラス1個破損で200円を別途支払いました。
最後に、今回の宿を振り返ってみると家族全員楽しい思い出が出来たと喜んでくれて、ぜひまた行きたい宿のひとつになりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

アップサイクル様
急な旅行のご予定に、見つけたらラッキー☆な直前割のプランを見つけ当ててもらえたこと
大変嬉しく思っております。また、とても豪華で立派な宿とのお言葉に恐縮しております。
ご滞在中は気温は低めではございましたがお天気にも恵まれ、
ご希望のBBQもお楽しみいただけたご様子で何よりです。
当館では充実したリゾートステイをご提供したいとの思いから
1年を通してBBQをお楽しみいただけます。
近くに富士急ハイランドや富士五湖があり、遊びメインでお越しになるお客様にも
時間を有効的に使って楽しんでいただればと、
BBQの火起こしから片付けまでサービスで行っております。
冬季は別荘での滞在目的のお客様が増えますが、
やはり寒い中でのBBQ火起こしや片付けは大変なのでお手伝いさせていただいております。
実は、、お客様が喜んで下さるお顔を拝見するだけで、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになる!という点もありますが。
アップサイクル様におかれましてもBBQを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
さて、ワイングラスの一件でございますが、先ずはお怪我など無かったとの事でしたので安心しました。
そして「グラスを割ってしまった」と申告して下さったことに感謝申し上げます。
当館では手ぶらでお越しになってもご満足いただけるよう食器やグラス類を常設しております。
多くの方が利用し、ご利用いただいた物の後片付けはお願いしておりますので、
もしかしたら割れにくいプラスチックなどで備品を揃えた方が良いのかもしれませんが、
それではちょっと味気無さを感じてしまう...。
非日常を味わって頂くためにあえて瀬戸物や硝子でできた器類をご用意しております。
ですが片付けの際にご不便をおかけしないように工夫が必要かもしれませんね。
こちらは検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
是非また季節を変えてご家族様で遊びに来てください!
アップサイクル様のお越しを心よりお待ちしております。

ホウカさん

暖かい木の家

友達と6人で三室100平米のハウスに泊まりました。全体が木で出来ていて、自然の温もりのある、とても暖かい家でした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【フィンランド製ログハウスC】6〜10名限定◆1棟49680円〜◆100平米寝室3部屋露天風呂付 その他 食事なし

ホウカ様
ご滞在いただきましたログハウスは、
グループ・ご家族様など大人数のご利用に一番人気のCタイプ棟です。
昨年IHクッキングヒーターへとリニューアルしまして、
ホームパーティー風にご利用いただく機会も増えました♪
また、当館ではテラスでのBBQも楽しみ方のひとつですが、館内が床暖房となっていまして
リビングルームにある掘りごたつ風のテーブルでお鍋パーティーをされる方が多くいらっしゃいます。
外は寒いこの季節ですが、ログハウスの中で温かくしてお過ごしいただけたのなら何よりです!
また富士山の北麓におでかけの際は当館をご利用下さい!
ホウカ様のお越しを心よりおまちしております。

SINCEREさん

普通

初利用!!
静かでのんびりはできました。
家族連れにはとても良い所だと思います。
これで朝食など付いていれば星4間違いなしです。
個人的意見ですが、正直朝食などなしでこの値段は高め。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

SINCERE様
お泊りいただきました日は連休のタイミングで満室だった為、
グループ様・ご家族様で賑わっておりましたが、静かにのんびりできたとお聞きし安心しました!
貸別荘という宿種柄、ご朝食の提供は行っておりませんが、
お好きな食材やお飲みものをご持参され、自分スタイルのご朝食をお楽しみいただけるのも
貸別荘ならではの過ごし方でございます。
晴れた朝は専用テラスでの朝食もリゾート感を満喫できると好評いただいております☆
是非、次回はお試しいただければと思います。
SINCERE様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

1ガーネット10さん

秋の旅行

河口湖紅葉祭り最終日に合わせて利用させて頂きました。今回は私の父母も一緒の旅行でコテージ一棟を借りました。本当に綺麗で可愛らしく素敵な場所でした。部屋もあっちもこっちも可愛くてテンション上がりっぱなしでした。お風呂もお洒落だし時期的に寒いかなと思ったけど全く寒さを感じず温まる事が出来ました。宿泊先のシャンプー等は髪に合わないイメージがいり最近は利用する事もなかったのですが此方のシャンプーは私も母も気に入り満足です。BBQも買い出しとドリンク持参で火おこしまでしていただけだので楽チンでした。子供はハンモックが大変気に入ったようで終始楽しんでいました。また違う季節に利用したいと思います。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紅葉】河口湖紅葉まつりライトアップ無料送迎特典付×露天風呂付客室 その他 食事なし

1ガーネット10様
ご両親、お子様とご一緒の三世代でのご滞在を満喫されたご様子が
コメントから伝わってきまして、宿冥利に尽きると、スタッフ一同で喜んでおるところです。
今年は落葉が早くにすすんでしまったので最終日まで紅葉がお愉しみいただけるか心配しましたが、
メイン会場の紅葉回廊はむしろ後半の方がご満足いただけたのではないでしょうか。
当日はお天気にも恵まれましたので、紅葉狩りをゆっくりお愉しみいただけた事と思います。
12月に入りまして、富士山の麓もいよいよ冬本番となります。
これからの季節ですと、当館から車で約25分の「ふじてんスノーリゾート」でのスキーや、
山中湖でのワカサギ釣りなど冬ならではのレジャーもございます。
ご家族でのお出かけに、是非またご利用下さい。
1ガーネット10様のお越しを心よりお待ちしております。

MANATASさん

大人数での旅行におすすめ

今回利用させて頂きありがとうございました。友人と5人で行ったのですがBBQの火起こしや片付けまでやって頂けるので スムーズに出来、助かりました!お部屋も木のぬくもりが感じられるようなログハウスで、床暖房がついていたので とってもあったかかったです。スピーカーがついていて携帯から音楽を流せたのでとても良かったです!外についている露天風呂も思っていたより広く素敵でした。コンビニも近くにあるので買い出しにも行けました!また是非利用させて頂きたいです!!!ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気ナンバー1】暖炉つき一戸建てログハウスC★専用露天風呂にオープンキッチン★貸し別荘 その他 食事なし

MANATAS様
当館でのご滞在がご友人同士との楽しい思い出になりましたこと、大変嬉しく思っております。
人気の新棟はログの造りが最大限お楽しみいただけるよう、
「夏は涼しく、冬はあったか」にお寛ぎいただく工夫を凝らしております。
特に、冬の寒さも忘れさせてくれる床暖房は当館のこだわりでもあります!
足元からほんわかと木の温もりを感じていただけたのなら幸いです。
またこちらへお出かけの際は是非当館をご利用下さい!
MANATAS様のお越しを心よりお待ちしております。

ヨツちゃんさん

家族やグループにおすすめ

今回初めて家族旅行で利用させていただきました。
コテージのお部屋もキッチンもとても綺麗で、気持ち良く利用することが出来ました。そして、部屋に付いている露天風呂も最高でした。家族皆んな、大満足でした。あまりにも居心地が良くて、チェックアウトの時間が押してしまい、ご迷惑おかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂きました。帰宅後、早速次の予約を入れさせていただきました。またよろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ヨツちゃん様
ご家族旅行でのご滞在、満喫されたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
富士山の北麓にMy別荘ができた感覚でご利用いただけるのが当館のモットーとしておる所、
チェックアウト後直ぐに次回のご予約を頂戴し、宿冥利に尽きると感激致しました。
連泊でのご滞在を楽しみにしております!
お越しになる時期は凍結などお足元が気になるころと思います。お気をつけてお越しくださいませ。

がきさん

衛生面

子供連れにはとても快適でした。
露天もとても良くて温かみのある部屋で
とても落ち着きのある部屋でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

がき様
お子様とのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
当館では各棟に専用の露天風呂が備えてございます。
24時間お好きな時間にプライベート湯浴みをお楽しみいただけますので
ご家族水入らずのお時間をたっぷりご堪能いただけます。
次回は季節を変えてテラスでのBBQも是非お楽しみください!
がき様の又のお越しを心よりお待ちしております。

さくさん

本当に良かった!

お部屋がとーっても綺麗で、感動しました!
寒いかが心配だったのですが、エアコンもヒーターもあり、全く心配なかったです!
到着時のスタッフの方の対応も素晴らしかったですし、露天風呂も清潔感があって良かったです。
周りにもスーパー、コンビニ、飲食店や温泉施設などあって便利でした。
次回は夏にBBQと花火をやりたいねと友人とも話していたので、まだ絶対宿泊させて頂きます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

さく様
ご滞在いただきましたログコテージBタイプは5名様までご利用いただける棟です。
ログの造りを活かした広々な空間に感動していただけて、こちらも大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます!
お客様のご満足されたコメントが何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
コメントにも下さった様に、是非次回は夏にもご利用下さい。
1年を通してお楽しみいただけるBBQですが、やはり夏はBBQにはもってこいの季節です。
手持ち花火と一緒にお楽しみいただければ幸いです。
さく様のお越しを心よりお待ちしております。

嘉嘉さん

Good memory

The hotel was very clean and service was good also! BBQ arrangement was excellent!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4/9より】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

Dear嘉嘉
Thank you for staying in our hotel this time.
We glad with your satisfaction.
If there is a chance to come next time,Please back and stay our hotel.
Thank you.
Pinetree

ハルピスさん

とにかくこどもが喜んでくれます!

2歳の娘と主人と三人でAtypeのコテージを利用させていただきました。あいにくの大雨を物ともせずとにかく最高、絶対にまた着たいね、と最高の旅行になりました。
タイトルにある通り「木のおうちだ!」と娘は大喜び。やさしい木の香りたっぷりで明るい部屋に目をキラキラさせ、掘りごたつタイプのローテーブルは子どもにもちょうどよく嬉しそうに座っていました。テラスのBBQはしっかりしたひさしがあったので豪雨のなかでも問題なくでき、こどもはBBQにすこし飽きたらハンモックで遊んで…ととても楽しめました。BBQは火起こしも片付けもあっという間にしてくださって助かりました。露天風呂も三人でゆったり入ることができてとても嬉しかったです。
とにかくどこもかしこも清潔でこども連れにはとてもありがたかったのですが、帰り際にたくさんの手際の良さそうなお掃除のお姉さまがたがいらしているのを拝見し、これならこの綺麗さを維持できるのも納得!と思いました。娘にも優しくしていただいてありがとうございます。
ひとつだけ、階段の途中に三歳くらいまでのこどもがすり抜けてしまいそうなすき間があったので、ネットなど貼っていただけたらさらにうれしいなぁと思いました。けれどそれも基本は親が気を付ければいいことですので、もちろん満点にさせていただきます。ぜひまた利用させてください。素敵な河口湖旅行をありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ハルピス様
台風の影響もあり、あいにくのお天気となってしまいましたが、
ご滞在中、お楽しみいただけたご様子がコメントから伝わってきて、
大変嬉しい気持ちと同時に心があたたかくなりました。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館にお越しになるお客様みなさんが楽しく、笑顔で、そして心から寛いでお過ごしいただけるよう準備し、
日々頑張っているスタッフにとって何よりの励みとなります!
ご助言いただいた階段のすき間の件につきまして、ログコテージの非日常感をよりお楽しみいただくのと、
田舎のリゾートに来ているからこそ体験できる学びの意味も込めて、
ご滞在いただくお客様の方で気を付けていただいておるのですが
宿として何かできることは無いか、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また河口湖にお出かけ際はパインツリーをご利用いただけると幸いです。
ハルピス様のお越しを心よりお待ちしております。

よしさん

毎年利用させていただいております。

毎年友達と利用しております。
大勢で行ってもまわりに迷惑をかけずのんびりできる施設なので
お気に入りです。また来年利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

よし様
いつもパインツリーをご利用下さり、ありがとうございます。
大人数でのご利用に便利なCタイプは『広々とした空間を貸し切って楽しめる』と、
グループ様・ご家族から大変ご好評いただいております。
他のお客様へも気兼ねなく過ごせるという点も魅力のひとつ。
これからの季節ですと、お泊り忘年会や新年会など、気の合う仲間でのパーティーを目的とした利用にもおススメです。
是非来年も皆様でご利用下さい!よし様のお越しを心よりお待ちしております。