宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

プライベートリゾートパインツリーの口コミ・評判

春旅にお薦め☆ご家族・グループで1棟貸切♪全棟に専用露天風呂付

河口湖ICから車で2分。山中湖方面に下り、信号2つ目を右折50m右。

プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・評判

あいちゃーーーーーんさん

別荘感が味わえる♪

まず外見を見てびっくり!
別荘みたい、、、
すっごく中も綺麗で、広くて。
何よりも露天風呂の湯加減が最高。
となりの人から見えそうな位置にあったのが
少し残念です。もう少し壁を高くしたら
最高なのになぁーって思いました笑
湯加減も最高だし、好きな時間に入れて、
とってものんびり出来ました!
スタッフの方もすっごく丁寧で、
要望も聞いてもらえました!
富士急に行くのに利用しましたが、
次に富士急行く際もここに来よう!って
思えたぐらい最高でした^ ^
ありがとうございました!!

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

あいちゃーーーーーん様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
「別荘みたい」とびっくりされましたか?でも、その驚きは私共にとっては大変嬉しいリアクションです。
この富士北麓エリアには著名人や有名人も別荘を建てられた別荘地がございます。
実は…当館のログコテージは、その別荘地でも実際に本物の別荘として建てているログハウスメーカー
「ホンカ(HONKA)」製です。「ホンカ(HONKA)」さんはログハウス建築棟数が世界1位のメーカーで、
「日本ハウスオブザイヤー2008」でグランプリを獲得した実績もございます。
お泊りいただくお客様が、本当にご自身の別荘に滞在しているかのような非日常を味わっていただきたいというのが私共の願い。
過ごしていて本当に心地よい、楽しい、また来たいと思っていただけたら、嬉しい限りでございます。
富士急の近くにあるご自分の別荘と思って泊まりに来てください!
あいちゃーーーーーん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リッツリッツさん

高評価の口コミどおり宿泊者への心遣いが伝わってくる素敵なお宿でした。

清掃が行き届いた清潔なお部屋に気が利いた設備の数々....
今回1時間2,160円で延長できるシステムを利用させていただき、
ゆっくり快適に過ごさせてもらいました。
本当に居心地が良かったです。
BBQの火起こしと後片付け有難うございました。
"焼いて食べるだけの極楽BBQ"最高です!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆ その他 食事なし

リッツリッツ様
ちょうど桜が満開のタイミングでのご滞在でしたが、お花見も楽しまれましたでしょうか?
例年なら首都圏より半月から1ヶ月ほど遅れて開花するのですが、
今年は暖かな日が続いてあっと言う間に見頃を迎えております。
お花見と共に当館でのご滞在を満喫されていらっしゃれば大変うれしく思います。
また、ご滞在中にご利用いただきましたBBQに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
手軽に、そして気軽に楽しんでいただくBBQをモットーに提供しておりますので、
この様な最上級のお褒めの言葉を頂戴すると、私を含めスタッフ全員の励みになります。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用下さい。
リッツリッツのお越しを心よりお待ちしております。

レオンママさん

三弟妹と、富士急ハイランド&富士山樹海巡り旅

雪の中、富士山樹海や氷穴巡りをして来ました。雪の為、富士山は一合目迄しか行けませんでしたけど…やっぱりスピルチアな、雰囲気が有り良かったです。氷穴も神秘的で、美しかったです。2日目は、富士急ハイランドで雪をすっぽり被った富士山を見ながら、絶叫マシン乗り倒して心もスッキリ。一泊目の、プライベートパインツリーのお部屋は、メゾネットタイプで温泉付き。到着時にはお部屋の中は暖かく、清潔感も有り弟妹も喜んでました。周りにも、富士急ハイランド行くときは、泊まるように勧めてます。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター その他 食事なし

レオンママ様
前日に降った雪の影響でお足元悪い中ではございましたが富士山樹形や氷穴などへの観光。
雪景色と共に楽しまれたご様子、スピリチュアルな体験…
翌日はお天気にも恵まれ富士急ハイランドも満喫されたとの事、コメントを拝読していてこちらまで楽しい気持ちになりました。
また、当館につきましても高評価をつけて下さりありがとうございます。
みなさんにご満足してお帰りいただくことが何よりの励みになりますが、
お言葉に甘んずることなく、この先ももっともっと多くの笑顔が生まれる場所であり続けるよう
スタッフ一同精進していきたいと思っております。
またこちらにお出かけの際はパインツリーをご利用下さい。
レオンママのお越しを心よりお待ちしております。

まゆかさん

ワイワイ楽しめました

コンドミニアムSタイプに宿泊したのですが、部屋は広々としており清潔感もあり快適でした。半露天の掛け流し温泉でもくつろぐことができました。
ホテル周辺の飲食店なども充実している方だと思います。
ただ、寝る際にお風呂の掛け流しによる水の音が少し気になりました。
全体的にはとても満足しているので、また宿泊してみたいなと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

まゆか様
コンドミニアムSタイプは1階にミニシアター付きベッドルーム、2階にダイニングキッチンと
間取りを広くとっておりますので、広々スペースでお寛ぎいただいております。
まゆか様におかれましても、ゆったり過ごされたご様子で何よりです。
またの機会がありましたら当館にも足をお運びください。

ちなさん

山梨旅行

温泉が掛け流しのためいつでも温かいお湯につかれ、浴室も清潔感があり予想以上でした。
キッチンも広く使いやすかったですし、あらかじめ基本の調味料がそろっているので食材だけ買えば料理できる点もうれしかったです。部屋が広いので大人数でもおすすめ

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最大27時間】15時in〜翌18時out♪ゆったりのんびりロングステイプラン♪ その他 食事なし

ちな様
口コミのコメントからご満足いただけたご様子が伝わってきて、大変嬉しく思っております。
当館では「お好きな食材とドリンク」だけご持参いただければ、テラスBBQやキッチンでの料理をお愉しみいただけるように
スタンダードな調味料を用意しております。また、食材はBBQや料理をしたら使いきれますが、
調味料は使い切れない事の方が多いので無駄になってしまう事もありますよね、、
そこも解消して快適にご利用いただければと思っております。
新緑の季節になりますと、テラスで過ごす時間もおすすめです!是非季節を変えてお出かけください。
ちな様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ゆめさんさん

料理をするには十分なキッチン!

今回バイトのメンバーでこちらに宿泊しました。
チェックインより30分ほど早くチェックインしましたが、笑顔で出迎えていただきました。すぐ部屋へ案内され入った瞬間部屋がとても暖かく感動しました。そのあと丁寧に部屋の説明をしていただきました。
きちんとしたキッチンでコンロはIHでした。フライパンや鍋、調味料など料理に必要なものが揃っていました。割り箸もたくさんあり大人数でも困ることはありません。お酒を飲む方でも栓抜きもあったので困ることはないと思います!
部屋は2階建てで上は荷物を置き、寝るところという感じです。ベットが2つあり、その他はお布団です。
加湿器もあるので暖房で喉が痛くなることもありませんでした。
お風呂は湯船とシャワー(普通の家にあるようなものを想像してもらって良いです)がありました。その奥のドアを開けると露天風呂があり常に温かい状態でした。
がっかりする点がなく接客や部屋もとても良かったです。またこの辺りで宿泊する際にはこちらも利用したいと思います。
このクチコミを見た方にも是非利用して欲しいです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ゆめさん様
バイトのメンバーでのご滞在、満喫されたご様子で何よりです!
また、当館でも説明しきれていない細かな部分までコメント内でお褒めの言葉で紹介して下さり感謝申し上げます。
手ぶらでお越しいただいてもなるべく不自由の無いように、
そして1年の間に何回行けるか分からないけど快適に過ごせる自分の別荘のように利用していただきたいという想いから
今の様なスタイルでお客様をお迎えしております。
もっともっと「パインツリーに泊まって良かった」の言葉をいただけるように精進して参りますので、
ゆめさん様もまたこちらへお出かけの際は当館をご利用下さい!心よりお待ちしております。

dordorさん

Relax and Wonderful Place

Wonderful place for sight seeing and enjoying Hot Spring.  You can also cooking by yourself or enjoying BBQ party. Highly recommend.

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

Dear dordor
Thank you for staying at“pine tree” this time.
I'm glad that your stay was something wonderful.
“pine tree” is a condominium-style accommodation. Although you can cook by yourself, you can enjoy it with BBQ, but of course, there are many restaurants nearby so there is no inconvenience.
If there is another opportunity, please use it by all means.
Regards,
pine tree(Oda)

machaさん

自由きままに

2年連続でのんびりしに利用させていただきました。
掃除が行き届いていてきれいで気持ちよく利用させていただいてます。
露天風呂付きというところが魅力的で、のんびりしに行って入りたいときにすぐに入れるという気軽さが気に入ってます。
暖炉にも火を入れていただきました。やっぱり炎はいいですね。
家族でも友達同士でも一段と仲が深まるコテージな気がします。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

macha様
昨年に引き続き年始のご旅行に当館を選んで下さり大変嬉しく思っております。
「のんびりと気持ちよく過ごせた」とのコメント、何よりの褒め言葉でございます!
1年を通して棟専用の露天風呂はご好評いただいておりますが、この季節の湯浴みはまた格別。
ご滞在中はお好きな時に何度でもご利用いただけますが、macha様におかれましても満喫されたご様子で何よりです。
来年の年始にも是非またお出かけください!macha様のお越しを心よりお待ちしております。

しずくちゃんさん

お風呂が最高

キッチンが二階に有り床に折り畳み式のテーブルを置いて食事もできるのですができればそこに座布団などあるといいなと思います。二階のお風呂は本当に清潔で気持ちがいいです。
二階のトイレのドアが上下短く鍵などがかけれるようなドアじゃないところが毎回残念に思いますがそれ以外は本当に素敵なところでお気に入りの場所です

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

しずくちゃん様
いつもパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます
一昨年に続き、昨年の年末も当館へお越しいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
また、リピートしてご利用いただいているからこそ気付かれるご指摘も心より感謝申し上げます。
貸別荘としてリゾート感を演出することを心掛けているのですが、
その際に設置することをあえて避けているものがございます。それは生活感の出てしまうアイテムです。
ダイニングの座布団はそれにあたるので、今のところお部屋への常設をしておりませんが
必要な方のへの貸し出しアイテムとして検討していきたいと思います。
トイレ入り口の扉ですが、実は以前はドアを付けておりました。
トイレ手前の脱衣室が入り口になっておりますが、入ったらまたすぐドアとなって
「圧迫感を感じてしまう」とのご意見を頂戴することが多かったので今の仕様へと変更しております。
ご指摘の通り少々開放感がありますが...それも非日常と捉えていただけると幸いです。
尚、脱衣室の入り口ドアは施錠が可能となっておりますのでご安心下さい!
次にお越しの際にも「素敵なところ」と仰っていただけるよう工夫を積み重ねていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アップサイクルさん

みんなが笑顔になれる ”非日常空間”

急な旅行が決定し、あちこち探したところ「プライベートリゾートパインツリー」を探し出しました。
【直前割】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆というプランでしたが、とても豪華で立派な宿に泊まることができ感謝しております。
当日15時チェックインでしたが、渋滞もなく14時と早めに到着したため連絡したところ、「準備中ですが14時30分頃でしたら大丈夫ですょ」と快くご回答いただけました。
チェックインの際、隅々まで設備の案内もしていただきとても分かりやすかったです。
バーベキューでは、寒い時期でしたが、火熾ししていただけ、スムーズにバーベキューが出来て良かったです。バーべキュー終了後も速やかに炭火を撤収していただけ最高でした。
ちなみに食材はチェックイン後、近くのBasiaというスーパーへ買い出しに行きました。あちこちに様々なお店がありますので、事前にお店をチェックしておいたほうが良いですょ^^
そして、お風呂ですが、内風呂と露天風呂がありました。さすがに露天風呂は寒さのせいか、少々温めに感じましたが、とても静かで風情がありました。
翌朝は、山中湖へ出向き、日の出の富士山を拝むことができました。
朝食は、マクドナルドへ。宿周辺には、たくさんのお店があり、とても便利な立地でした。
今回、「大変満足」の評価でなかった理由としては、食器等の食後の洗い物についてが理由にあげられます。
自分の不注意ではあるのですが・・・
洗い終わったコップをたてるスタンドがあるのですが、サイズがあっておらず、ワイングラスを割ってしまいました。
洗い終わったコップやグラス類は、布巾を敷いて、逆さに置くことをお勧めいたします。
ちなみに、宿泊時の破損についてはチェックアウト時に報告を忘れずに!
今回は、ワイングラス1個破損で200円を別途支払いました。
最後に、今回の宿を振り返ってみると家族全員楽しい思い出が出来たと喜んでくれて、ぜひまた行きたい宿のひとつになりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

アップサイクル様
急な旅行のご予定に、見つけたらラッキー☆な直前割のプランを見つけ当ててもらえたこと
大変嬉しく思っております。また、とても豪華で立派な宿とのお言葉に恐縮しております。
ご滞在中は気温は低めではございましたがお天気にも恵まれ、
ご希望のBBQもお楽しみいただけたご様子で何よりです。
当館では充実したリゾートステイをご提供したいとの思いから
1年を通してBBQをお楽しみいただけます。
近くに富士急ハイランドや富士五湖があり、遊びメインでお越しになるお客様にも
時間を有効的に使って楽しんでいただればと、
BBQの火起こしから片付けまでサービスで行っております。
冬季は別荘での滞在目的のお客様が増えますが、
やはり寒い中でのBBQ火起こしや片付けは大変なのでお手伝いさせていただいております。
実は、、お客様が喜んで下さるお顔を拝見するだけで、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになる!という点もありますが。
アップサイクル様におかれましてもBBQを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
さて、ワイングラスの一件でございますが、先ずはお怪我など無かったとの事でしたので安心しました。
そして「グラスを割ってしまった」と申告して下さったことに感謝申し上げます。
当館では手ぶらでお越しになってもご満足いただけるよう食器やグラス類を常設しております。
多くの方が利用し、ご利用いただいた物の後片付けはお願いしておりますので、
もしかしたら割れにくいプラスチックなどで備品を揃えた方が良いのかもしれませんが、
それではちょっと味気無さを感じてしまう...。
非日常を味わって頂くためにあえて瀬戸物や硝子でできた器類をご用意しております。
ですが片付けの際にご不便をおかけしないように工夫が必要かもしれませんね。
こちらは検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
是非また季節を変えてご家族様で遊びに来てください!
アップサイクル様のお越しを心よりお待ちしております。

ホウカさん

暖かい木の家

友達と6人で三室100平米のハウスに泊まりました。全体が木で出来ていて、自然の温もりのある、とても暖かい家でした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【フィンランド製ログハウスC】6〜10名限定◆1棟49680円〜◆100平米寝室3部屋露天風呂付 その他 食事なし

ホウカ様
ご滞在いただきましたログハウスは、
グループ・ご家族様など大人数のご利用に一番人気のCタイプ棟です。
昨年IHクッキングヒーターへとリニューアルしまして、
ホームパーティー風にご利用いただく機会も増えました♪
また、当館ではテラスでのBBQも楽しみ方のひとつですが、館内が床暖房となっていまして
リビングルームにある掘りごたつ風のテーブルでお鍋パーティーをされる方が多くいらっしゃいます。
外は寒いこの季節ですが、ログハウスの中で温かくしてお過ごしいただけたのなら何よりです!
また富士山の北麓におでかけの際は当館をご利用下さい!
ホウカ様のお越しを心よりおまちしております。

SINCEREさん

普通

初利用!!
静かでのんびりはできました。
家族連れにはとても良い所だと思います。
これで朝食など付いていれば星4間違いなしです。
個人的意見ですが、正直朝食などなしでこの値段は高め。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

SINCERE様
お泊りいただきました日は連休のタイミングで満室だった為、
グループ様・ご家族様で賑わっておりましたが、静かにのんびりできたとお聞きし安心しました!
貸別荘という宿種柄、ご朝食の提供は行っておりませんが、
お好きな食材やお飲みものをご持参され、自分スタイルのご朝食をお楽しみいただけるのも
貸別荘ならではの過ごし方でございます。
晴れた朝は専用テラスでの朝食もリゾート感を満喫できると好評いただいております☆
是非、次回はお試しいただければと思います。
SINCERE様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

1ガーネット10さん

秋の旅行

河口湖紅葉祭り最終日に合わせて利用させて頂きました。今回は私の父母も一緒の旅行でコテージ一棟を借りました。本当に綺麗で可愛らしく素敵な場所でした。部屋もあっちもこっちも可愛くてテンション上がりっぱなしでした。お風呂もお洒落だし時期的に寒いかなと思ったけど全く寒さを感じず温まる事が出来ました。宿泊先のシャンプー等は髪に合わないイメージがいり最近は利用する事もなかったのですが此方のシャンプーは私も母も気に入り満足です。BBQも買い出しとドリンク持参で火おこしまでしていただけだので楽チンでした。子供はハンモックが大変気に入ったようで終始楽しんでいました。また違う季節に利用したいと思います。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紅葉】河口湖紅葉まつりライトアップ無料送迎特典付×露天風呂付客室 その他 食事なし

1ガーネット10様
ご両親、お子様とご一緒の三世代でのご滞在を満喫されたご様子が
コメントから伝わってきまして、宿冥利に尽きると、スタッフ一同で喜んでおるところです。
今年は落葉が早くにすすんでしまったので最終日まで紅葉がお愉しみいただけるか心配しましたが、
メイン会場の紅葉回廊はむしろ後半の方がご満足いただけたのではないでしょうか。
当日はお天気にも恵まれましたので、紅葉狩りをゆっくりお愉しみいただけた事と思います。
12月に入りまして、富士山の麓もいよいよ冬本番となります。
これからの季節ですと、当館から車で約25分の「ふじてんスノーリゾート」でのスキーや、
山中湖でのワカサギ釣りなど冬ならではのレジャーもございます。
ご家族でのお出かけに、是非またご利用下さい。
1ガーネット10様のお越しを心よりお待ちしております。

MANATASさん

大人数での旅行におすすめ

今回利用させて頂きありがとうございました。友人と5人で行ったのですがBBQの火起こしや片付けまでやって頂けるので スムーズに出来、助かりました!お部屋も木のぬくもりが感じられるようなログハウスで、床暖房がついていたので とってもあったかかったです。スピーカーがついていて携帯から音楽を流せたのでとても良かったです!外についている露天風呂も思っていたより広く素敵でした。コンビニも近くにあるので買い出しにも行けました!また是非利用させて頂きたいです!!!ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館人気ナンバー1】暖炉つき一戸建てログハウスC★専用露天風呂にオープンキッチン★貸し別荘 その他 食事なし

MANATAS様
当館でのご滞在がご友人同士との楽しい思い出になりましたこと、大変嬉しく思っております。
人気の新棟はログの造りが最大限お楽しみいただけるよう、
「夏は涼しく、冬はあったか」にお寛ぎいただく工夫を凝らしております。
特に、冬の寒さも忘れさせてくれる床暖房は当館のこだわりでもあります!
足元からほんわかと木の温もりを感じていただけたのなら幸いです。
またこちらへお出かけの際は是非当館をご利用下さい!
MANATAS様のお越しを心よりお待ちしております。

ヨツちゃんさん

家族やグループにおすすめ

今回初めて家族旅行で利用させていただきました。
コテージのお部屋もキッチンもとても綺麗で、気持ち良く利用することが出来ました。そして、部屋に付いている露天風呂も最高でした。家族皆んな、大満足でした。あまりにも居心地が良くて、チェックアウトの時間が押してしまい、ご迷惑おかけしましたが、嫌な顔一つせず対応して頂きました。帰宅後、早速次の予約を入れさせていただきました。またよろしくお願いします。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ヨツちゃん様
ご家族旅行でのご滞在、満喫されたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
富士山の北麓にMy別荘ができた感覚でご利用いただけるのが当館のモットーとしておる所、
チェックアウト後直ぐに次回のご予約を頂戴し、宿冥利に尽きると感激致しました。
連泊でのご滞在を楽しみにしております!
お越しになる時期は凍結などお足元が気になるころと思います。お気をつけてお越しくださいませ。

がきさん

衛生面

子供連れにはとても快適でした。
露天もとても良くて温かみのある部屋で
とても落ち着きのある部屋でした。

がき様
この度はパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
お子様とのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
当館では各棟に専用の露天風呂が備えてございます。
24時間お好きな時間にプライベート湯浴みをお楽しみいただけますので
ご家族水入らずのお時間をたっぷりご堪能いただけます。
次回は季節を変えてテラスでのBBQも是非お楽しみください!
がき様の又のお越しを心よりお待ちしております。

さくさん

本当に良かった!

お部屋がとーっても綺麗で、感動しました!
寒いかが心配だったのですが、エアコンもヒーターもあり、全く心配なかったです!
到着時のスタッフの方の対応も素晴らしかったですし、露天風呂も清潔感があって良かったです。
周りにもスーパー、コンビニ、飲食店や温泉施設などあって便利でした。
次回は夏にBBQと花火をやりたいねと友人とも話していたので、まだ絶対宿泊させて頂きます。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

さく様
ご滞在いただきましたログコテージBタイプは5名様までご利用いただける棟です。
ログの造りを活かした広々な空間に感動していただけて、こちらも大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます!
お客様のご満足されたコメントが何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
コメントにも下さった様に、是非次回は夏にもご利用下さい。
1年を通してお楽しみいただけるBBQですが、やはり夏はBBQにはもってこいの季節です。
手持ち花火と一緒にお楽しみいただければ幸いです。
さく様のお越しを心よりお待ちしております。

嘉嘉さん

Good memory

The hotel was very clean and service was good also! BBQ arrangement was excellent!

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年4/9より】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫ その他 食事なし

Dear嘉嘉
Thank you for staying in our hotel this time.
We glad with your satisfaction.
If there is a chance to come next time,Please back and stay our hotel.
Thank you.
Pinetree

ハルピスさん

とにかくこどもが喜んでくれます!

2歳の娘と主人と三人でAtypeのコテージを利用させていただきました。あいにくの大雨を物ともせずとにかく最高、絶対にまた着たいね、と最高の旅行になりました。
タイトルにある通り「木のおうちだ!」と娘は大喜び。やさしい木の香りたっぷりで明るい部屋に目をキラキラさせ、掘りごたつタイプのローテーブルは子どもにもちょうどよく嬉しそうに座っていました。テラスのBBQはしっかりしたひさしがあったので豪雨のなかでも問題なくでき、こどもはBBQにすこし飽きたらハンモックで遊んで…ととても楽しめました。BBQは火起こしも片付けもあっという間にしてくださって助かりました。露天風呂も三人でゆったり入ることができてとても嬉しかったです。
とにかくどこもかしこも清潔でこども連れにはとてもありがたかったのですが、帰り際にたくさんの手際の良さそうなお掃除のお姉さまがたがいらしているのを拝見し、これならこの綺麗さを維持できるのも納得!と思いました。娘にも優しくしていただいてありがとうございます。
ひとつだけ、階段の途中に三歳くらいまでのこどもがすり抜けてしまいそうなすき間があったので、ネットなど貼っていただけたらさらにうれしいなぁと思いました。けれどそれも基本は親が気を付ければいいことですので、もちろん満点にさせていただきます。ぜひまた利用させてください。素敵な河口湖旅行をありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ハルピス様
台風の影響もあり、あいにくのお天気となってしまいましたが、
ご滞在中、お楽しみいただけたご様子がコメントから伝わってきて、
大変嬉しい気持ちと同時に心があたたかくなりました。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館にお越しになるお客様みなさんが楽しく、笑顔で、そして心から寛いでお過ごしいただけるよう準備し、
日々頑張っているスタッフにとって何よりの励みとなります!
ご助言いただいた階段のすき間の件につきまして、ログコテージの非日常感をよりお楽しみいただくのと、
田舎のリゾートに来ているからこそ体験できる学びの意味も込めて、
ご滞在いただくお客様の方で気を付けていただいておるのですが
宿として何かできることは無いか、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また河口湖にお出かけ際はパインツリーをご利用いただけると幸いです。
ハルピス様のお越しを心よりお待ちしております。

よしさん

毎年利用させていただいております。

毎年友達と利用しております。
大勢で行ってもまわりに迷惑をかけずのんびりできる施設なので
お気に入りです。また来年利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

よし様
いつもパインツリーをご利用下さり、ありがとうございます。
大人数でのご利用に便利なCタイプは『広々とした空間を貸し切って楽しめる』と、
グループ様・ご家族から大変ご好評いただいております。
他のお客様へも気兼ねなく過ごせるという点も魅力のひとつ。
これからの季節ですと、お泊り忘年会や新年会など、気の合う仲間でのパーティーを目的とした利用にもおススメです。
是非来年も皆様でご利用下さい!よし様のお越しを心よりお待ちしております。

あいさきさん

お風呂が最高

初めて宿泊させていただきました。
花火が出来る宿泊場所を探していたので、夜花火ができて満足です。
お部屋も綺麗で、なんといってもお風呂がとてもよかったです!
大きな窓を開けると露天風呂にもなり、雨が降っていても濡れることなく露天風呂を楽しめます。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

あいさき様
今回のご旅行の目的のひとつ、夜の花火もお楽しみいただけたようで何よりです。
お泊りいただきましたコンドミニアムSタイプの露天風呂は、窓を開けると開放感たっぷりで
プライベートな空間を保ちつつ、思う存分湯浴みを満喫していただける仕様となっております。
外気温や天候に左右されずお楽しみいただけます!
次回、富士山の麓へお出かけの際にも、どうぞパインツリーへお越しください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

くまくまぱんださん

山梨旅行

初めて利用させて頂きました。とても綺麗なログハウスで木の匂いに安らぎまさした。バーベキューの火起こしもして頂けて、後片付けまでやって頂けて素晴らしいです。お風呂も部屋についているので、24時間好きな時間に入れて、花火まで出来るスペースもあり、大満足です!河口湖に来るなら、ぜびまた宿泊させて頂きたいです!ありがとございました。とてもリフレッシュ出来ました。

くまくまぱんだ様
ご滞在された日はお天気にも恵まれ、富士山の麓でのリゾートステイを満喫されたご様子。
素敵な休日を過ごされるお手伝いができ何よりです!
お泊りいただきました新棟のログコテージはこの10月で3周年を迎えておりますが、
新しく誕生した当初と変わらないパイン(木)の香りでお客様をお迎えしております。
また河口湖へお出掛けの際は是非当館をご利用下さい。
くまくまぱんだ様のお越しを心よりお待ちしております。

リンリンさん

まるでプライベート別荘のような‥便利、自由、温かい

ライブがあったので近くの宿を探し、人気の宿ということで早くから予約しました。想像通り、雰囲気の良い素敵な宿。富士山の写真と掛け流しの温泉が癒されました。自由でゆったりとした時間を過ごせ大満足!また違う季節にも利用してみたいです。

【2017年10月宿泊  その他】

リンリン様
この日は平日ではございましたが、ライブ開催日ということもあり早くから満室となっていました。
リンリン様は早めにご予約いただきましたので、お部屋がご用意できて良かったです。
また、ライブ後には温泉でゆっくりと癒されたご様子。ご満足いただけて何よりです。
当館にはご利用いただきましたSタイプの他に、よりプライベート感が味わえる本格フィンランドログコテージもございます。
季節を変えてまた是非ご来館下さい。リンリン様のお越しを心よりお待ちしております。

けまるさん

また行きたくなる宿です!

河口湖のライブに行く為に、友達5人で泊まりました。
コテージは綺麗で可愛いし、コンセントも沢山あって取り合いにならないし、露天風呂も気持ち良かったです。キッチンは使いませんでしたが、使い勝手も良さそう。
スタッフの方もとても親切にしていただき、本当にありがとうございました。
夜は静かで隣の物音も気にならず、徒歩圏内には飲食店、ドン・キホーテ、コンビニ等もあって便利です。
次はテラスでバーベキューを楽しんでみたいです。
強いて言えば、掛け布団が重かったかな。
でもまた行きたいと思える素敵な宿です。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

けまる様
先日のライブは天候にも恵まれて大変の盛り上がりだったとお聞きしています。
当館におかれましてもご満足いただけたご様子で何よりです。
ご指摘いただきました掛け布団につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また富士五湖へお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いです。

りこちゃんさん

富士急ハイランドに近くて便利

家族・親戚と富士急ハイランドに行くために前泊に利用しました。
綺麗な『別荘』に入った瞬間、普段クールなw子供たちもテンション上がって喜んでいました。
手軽にBBQ出来て、露天風呂にゆっくりつかれて、最高な別荘での時間でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

りこちゃん様
この度は、富士急ハイランドへお出かけの前泊としてパインツリーにご宿泊いただき、
ありがとうございました。お子様の喜ばれているご様子が思い出され、
こちらとしても大変嬉しくなりました。
今回はご家族、ご親戚集まって富士急ハイランドメインのお出かけという事でしたが、
涼しい秋を迎えると、より一層露天風呂での湯浴みもお楽しみいただけると思います。
富士山の麓にあるMy別荘感覚で今後もご利用いただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら当館を是非ご利用下さい。

いっしーさん

また行きたい

大きな道路から入ってすぐの場所にありますが、静かでログハウスの雰囲気は最高でした。テラスでのBBQもとっても楽しかったです。部屋には炊飯器やポットなども完備されていて便利です。皆、とても気に行って、来年また利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

いっしー様
少し遅めの夏休みをお楽しみいただけたご様子で何よりです。
ご滞在された当日のお天気は雲行きが少し心配でしたが、
最後まで雨も落ちず、テラスでのBBQもお楽しみいただけたので良かったです!
私共も大変嬉しく思います。
富士山の麓にあるMy別荘へ訪れる気分で、是非来年もいらっしゃってください。
いっしー様のお越しを心よりお待ちしております。

カゲマルさん

快適に楽しく過ごせました

お部屋が清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。二人で交代しながらのハンモックでユラユラして過ごしたのも楽しがった。
また、利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

カゲマル様
9月に入り夏日が戻ったような日が続きましたので、少し遅めの夏休みをお楽しみいただけたご様子。私共も嬉しく思います。ハンモックに揺られながら非日常を過ごすのも一興ですが、おすすめしたいのは読書です。心地良い風を感じながらの読書は本当に気持ちがイイですよ!気持ちが良くて、ついうたた寝したくなるくらいです。是非、またご来館いただく機会がありましたらお試しください。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

大ちゃんさん

9/7利用

富士急帰りの、1日だけの宿泊でしたが、今まで泊まった施設の中で、一番満足しました。
清潔感もあるし、綺麗でした。
熱過ぎず、温過ぎずの客室温泉も好きな時に入れ、大体の調理器具も用意されていたので、最高でした。
次は、連泊したいですね。有り難う御座いました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて その他 食事なし

大ちゃん様
また、身に余るほどのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当日、予報では雨予報も出ていましたが、大きく崩れることもなく安心しました。富士急ハイランドもお楽しみいただけた事と思います。
秋本番を迎えるこれからのシーズンは露天風呂での湯浴みもお薦めです。特に、紅葉が進んできますと、色づく景色を愛でながらゆっくりと楽しんでいただけると思います。
また山梨へお越しの際は是非当館をご利用ください!
大ちゃん様のご利用を心よりお待ちしております。

ちみなたさん

楽しかった!

夏休み中、3才になる娘のバースデー旅行に利用しました。妊娠中にも利用し、今回が2回目!リニューアルしたログハウスは木のぬくもりを感じることができ、綺麗でバリアフリーになっていて最高でした!プランでケーキも用意してもらえて、ラッキー(^ ^)受付のお兄さんが感じが良く、丁寧な接客をしてくれました。1才と3才の子供がいるので、人目をきにすることなく、時間に追われることもなくお風呂や食事ができ、良かったです。水道水が、富士山麓のお水で夏でも冷たく、とても美味しいので、ペットボトル持参していきました!河口湖の旅行はまたここを利用したいと思います!夏で虫の心配をしていましたが、涼しいおかげか、想像したよりも少なかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ちみなた様
先日はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
特別な日のおでかけに当館を選んで下さり大変嬉しく思っております。
何より、お嬢さまのお誕生日祝いを兼ねてのご旅行の、楽しい思い出作りのお手伝いができるなんて、こんなに光栄なことはありません。また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今年の夏は全国的にも長雨が続き、ちみなた様のご滞在になった日も雨が心配されましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
生まれてくる赤ちゃんと、お子様たちとまた是非ご来館下さい!もちろんペットボトルのご持参も大歓迎です☆
これからも、河口湖にご自身のMy別荘へとバカンスへお出かけされるようにご利用いただけると幸いです。

ハニーリーさん

宿は完璧ですが...

望んでいたものが全て揃った良い宿でした。温泉付きバーベキューは中々ないので。ただ、どこかの音楽が夜中までうるさくて眠れなかったです。マナーの悪い客がいたのは運が悪かったです。でもまた秋頃に利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ハニーリー様
『望んでいたものが全て揃った良い宿』のコメントまで頂戴し、大変嬉しく思っております。有難うございます。しかしながら、ご就寝中での音楽にご不快な思いをされたとの事、配慮が足らず申し訳ございませんでした。22時以降の騒音につきましては、ご滞在中のお客様はもちろん、ご近所迷惑にもなりますのでマナーを守ってお過ごしいただくようチェックイン時にお願いしております。目に余る場合はこちらからご連絡を差し上げるようにしておりますが、管理棟に聞こえていない場合もございます。せっかくのリゾートのご滞在、最後まで気持ちよく過ごしていただきたいので、そんな時はフロントまでご一報下さい!
秋風が吹いて、富士山の麓の木々が色付く頃になりますと、また違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。これに懲りずに是非ご来館いただきたいと心から願っております。