宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

プライベートリゾートパインツリーの口コミ・評判

ご家族やグループで一棟貸切★全棟に露天風呂付!テラスBBQも♪

河口湖ICから車で2分。山中湖方面に下り、信号2つ目を右折50m右。

プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・評価

料理(朝食) -

素晴らしい施設でした

こういう施設を探してました。
二家族、三家族で泊まれてプラベートは別々になっている。お風呂はいつでもすぐに入れるし、立地条件も最高。朝の浅間神社、富士山が凄く良かったです。施設から1.5キロ位で散歩にはちょうど良い距離でした。
部屋の前に車も泊められるし、スタッフは親切な方が多いです。
ただ、
一点だけ不満があります。
エアコンがカビだらけでした。
非常に不愉快。残念でした。
結構宿泊施設を利用してますがこんなエアコン見たことないです。
咳は出るし窓開けると暑いし。
せめて年一回位、業者に清掃してもらった方が良いと思いました。コロナよりカビが怖かったです。
でも、また宿泊します。よろしくお願い致します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前プラン】見つけたらラッキー☆最大10%OFF!コンドミニアムSタイプ

2家族で泊まりました

みんなでワイワイバーベキューしたり、花火も出来て、快適な宿でした。もっと山奥にあると思ったら、幹線道路から少し入ったところなので、ゆったりとした自然が周りにいっぱいではありません。。。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カード決済専用】ログコテージF◆100平米寝室2部屋専用露天風呂付/2名〜8名◆一棟丸ごと貸切♪

最高でした

7月の頭に2泊連泊させていただきました。
部屋に入った瞬間、木のいい匂い。木目がとても綺麗で、清潔感があり、
こういうお家に住んでみたかったよねーと、家族で大喜びでリラックスしました。
特に、露天風呂が部屋についているので、何回でも入れる。すごく気持ち良くて
またはいるの?と家族に言われるくらい、楽しみました。
雨がすごかったので、外でいろいろやることはできませんでしたが、
バーベキューをやる時間は奇跡的に雨が病んで、受付の人が火起こししてくれた炭火を用意してくれて、最高のバーベキューに!
地元のスーパーでいろいろ購入しましたが、東京よりやすくて、それも嬉しかった!
受付の方も、皆さん親切で、とてもいい旅になりました。
またぜひ行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫

• 返信日:2020/09/16

やいちゃん様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのコメントをたくさん寄せていただき、心から感謝申し上げます。
当館のこだわり、プライベート露天風呂もご滞在中たっぷりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
都内にもBBQを楽しめる素敵なスポットは多くあると存じておりますが、
せっかくお泊りいただくので、当館ならではのBBQをお楽しみいただけるよう
様々なサポートをご用意しております。
今年の7月は雨の日がずっと続いてしまいましたので、お泊りいただいた日もあいにくの雨でしたが
BBQの時だけ雨が止んでホッとしました。楽しい思い出のお手伝いができ、私としても嬉しいです。
富士山の麓に別荘を持った感覚で、ご利用頂けたら幸いでございます。
やいちゃん様のまたのお越しをお待ちしております!

楽しかったー

8月初旬に友人7名で利用しました。
受付の感じから、とても好印象で終始リラックスして楽しめました。
部屋もきれいに保たれていて、ログハウス1棟貸しの施設としてはかなり
良い所であると感じました。
参加の友人たちも帰りの際、もう来年の再訪の話しをしていました。
スタッフの皆様、また来年もよろしくお願いします。

【2020年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【フィンランド製ログコテージC】一棟貸切★2名〜12名まで利用可♪≪100平米・寝室3部屋・露天風呂付≫

• 返信日:2020/09/16

キッペイ様
世の中を取り巻く環境はまだまだ気が抜けませんが、
当館でお過ごしいただいた時間では終始リラックスされたとの事、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたログコテージC棟は、当館の中でも大型のログハウスで
1階はみなさんでお寛ぎいただくリビングダイニング、2階に寝室を3部屋用意しており、
グループ旅行やご家族旅行にお薦めのコテージとなっております。
キッペイ様とご友人にご満足いただけ何よりでございます。
また来年も是非遊びにいらしてください!スタッフ一同心よりお待ちしております。

全部ステキ!

各コテージの入り口にハンモック!これだけで子供たちのテンションMAX!
露天風呂は少し手狭な感じだけど、小2の息子が母親と一緒にホテルの大浴場に入れない年齢・身長になってきたので、ちょうど良かったです。
夜には花火も出来ました。屋根のある東屋があるので、雨でも大丈夫。スタッフの方がバケツに水とチャッカマンを貸してくれ、後片づけも全てやってくれました。
夕飯にバーベキューをしなくても近くにレストランたくさんあるし、河口湖の近くで立地も良いです。
子供たちもリピしてます!

• 返信日:2020/09/15

ゆき様
また、たくさんのお喜びコメントを寄せて下さり、重ねてお礼申し上げます。
お子様たちにも気に入ってもらえたご様子で嬉しく思います。
露天風呂にはこだわりがございまして、棟ごとに少しずつ違うポイントを加えております。
特にログコテージC棟はジェットバス付で、サイズも他のログ棟よりも広々設計になっております。
親子そろってのおふろtimeを楽しんでいただけると思いますので、是非こちらもお試しください!
お子様の成長と共に、当館での思い出を増やしていただけると幸いです。
ゆき様とご家族様にお会いできる日を楽しみにしております!また是非遊びにいらしてください。

お風呂もバーベキューも満足

部屋は清潔で、風呂も開放感溢れ大満足でした!
一泊でしたが、バーベキューも花火も楽しめてやっと夏らしいことが出来ました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割】早期予約でお得♪30日以上前の予約で最大15%オフ☆コンドミニアムSタイプ

• 返信日:2020/09/10

かず様
かず様のおっしゃる通り、今年の夏は花火大会をはじめ、フェスなど様々なイベントが中止となり
夏らしく過ごすことがホント難しい年となってしまいました。
そんなご時世ではありますが、
当館でお過ごしいただいた中で「夏らしいことが出来た」とあり、私共としても大変嬉しく思っております。
まだ暫くは、我慢をしなければならなかったり、色んなことに気を払ったり
そんな日々が続くとは思いますが、またこちらで気分転換の休日をお過ごしいただけたら幸いです。
かず様のお越しを心よりお待ちしております。
                                パインツリー(織田)

お風呂が最高に良かったです!

翌日富士急ハイランドに行くための前泊として利用しました。
お部屋は清潔感に溢れ、中でも二階のキッチンと露天風呂が良かったです。
キッチンの備品もホームページに書いてある以上にいろいろ揃っていたので助かりました。
たくさん調理しましたが、家のキッチンにいるのとあまり変わらないくらい使いやすかったです。
しいて言えば、配置的に止むを得ないと思いますが二階のテレビの設置場所が微妙で見づらかったのと、大型車だと部屋の前の駐車場が停めにくいのが難点でしたが、全体的にはとても良かったです。
台数に限りはありますが、チェックアウト後に富士急に行く場合は道路沿いの駐車場に停められるので大変便利でした。
機会があればぜひまた利用したいと思います。
スタッフの皆さま、お世話になりましてありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【カード決済専用】コンドミニアムSタイプ◆2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にWベッド♪

• 返信日:2020/08/31

kiyopon様
また、口コミコメントからご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、
当方といたしましても大変嬉しく思う次第でございます。
ご指摘いただきました駐車場の件につきまして、
コンドミニアム棟の前にログ棟との垣根がある関係で、駐車スペースが手狭に感じられる場合がございます。
おっしゃる通り、大型車や一番奥のスペースは不便に感じてしまうかもしれません。
もちろん、お泊り頂くお部屋のすぐ前に駐車することは可能ですので、お気軽にスタッフまでお声がけください!
こちらでお車の移動のお手伝いをさせていただきます。
また、宿泊日当日も道路沿いの駐車場にもお停めいただくことは可能ですので、そちらもご利用頂ければと思います。
富士山の麓にセカンドハウスを持った感覚で、是非遊びにいらしてください!
kiyopon様のお越しを心よりお待ちしております。

ファミリー向け

三世代8人で利用させて頂きました。
部屋は綺麗に清掃されて、食器等キッチンまわりも清潔感があり露天風呂は最高でした。
近くには食べ物屋が多くあり食事には困りませんでした。
また、スタッフの方の対応も良く。宿泊後に無理なお願いをしましたが、直ぐ対応して頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きます。

• 返信日:2020/08/31

まゆ様
また、ご家族三世代でのご旅行に当館を選んでいただきまして、大変嬉しく思います。
ご滞在いただきましたログコテージFタイプは、まゆ様のように三世代旅行や、
2家族以上のグループ旅行におススメの大型ログコテージとなっています。
ご家族単位でお風呂も楽しんでいただけるよう、脱衣場やお風呂を広めの造りにしてございます。
ご家族水入らずのバスタイムを満喫していただけたら何よりです。
今回は近くのお店でお食事されたそうですが、テラスBBQもおススメなので
是非、またの機会がありましたらお愉しみいただければと思います。
                                パインツリー(織田)

コンドミニアムに素泊まりでした

宿から徒歩圏内で沢山の飲食店があるので、今回は食材も持ち込まずBBQも行いませんでしたが、他の人の口コミに調味料は必要と書いてあり、調味料を持ち込みましたがソース、ケチャップ、醤油?以外の調味料はすべて置いてありました。またコンドミニアムの部屋にもよりますが、一番奥の部屋だと車をバックでずーっと入れて行かないのが面倒でした。隣の部屋の前まで少しはみ出してしまい、早朝に出かけるときに不便を感じました。部屋を選べないのが残念です。お風呂はちょっとした展望風呂になってかけ流しのお風呂が良かったです。コロナの影響で近くの居酒屋が山梨県民限定だったのががっかりでしたが、コンビニも近くにあるので河口湖へ来たときはコンドミニアム以外の所も利用したいと思います。チェックアウトが早朝で、前日に声をかけるのを忘れてしまいスタッフの方に申し訳ないことをしてしまったと反省しております

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/25

ある様
ここ富士北麓エリアには素敵な宿が数多くある中で、夏のおでかけに当館を選んでくださったこと重ねてお礼申し上げます。
貸別荘という宿種から、ご滞在されるお客様の多くはBBQを楽しまれますが
せっかく来たのだから地元の美味しいお店でご飯を食べたいという方ももちろんいらっしゃいます。
特に、当館はR139から入ってすぐのロケーションということもあり、多くの飲食店が近くにございます。
コメントに書かれたお店以外にも地元の名店が徒歩圏内にたくさんございますので、
スタッフまでお気軽にご相談いただけたらと思います。
尚、お部屋のご案内にもスタッフお薦めのお店マップをご用意しております。そちらもチェックしてみて下さい!
最後に、調味料は基本的なものの準備はございますが、特別な味付けやお好みのものがございましたら是非ご持参ください。
※プラン説明文内に用意のある調味料を一覧で載せております。そちらも併せてご覧いただけると幸いでございます。
                                  パインツリー(織田)

家族で過ごすコテージは最高!

この度1泊2日で親子3世代6名で宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の接客はとても素晴らしいでした。
コテージも綺麗でしたし、ベランダでのBBQも良かったし、家族皆が大絶賛したのがコテージ内にある露天風呂でした。
湯加減が良く癒しの空間でした。
又訪れたいと思える場所でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1棟貸切★ログコテージF】1棟2名〜8名まで利用OK♪≪100平米/寝室2部屋/専用露天風呂付≫

• 返信日:2020/08/24

ひさちゃん様
この度は親子3世代旅行に当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在いただきましたログコテージFタイプは最大8名様までご利用いただけるので
ご家族旅行に人気のタイプとなっております。
大人数でご利用いただくシーンを考慮して、脱衣所や内風呂を広めにとっております。
親子で湯浴みを楽しんでいただけましたら何よりでございます。
また、スタッフに対してお褒めのコメントを頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
時節柄、ディスタンスを保つ接客を心がけないとならないのですが、
心のディスタンスは離れずに、みなさまに楽しんでいただけるよう努めております。
またこちらへお出かけの際には、是非パインツリーをご利用くださいませ。
ひさちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

プライベートリゾートパインツリー

ゆっくりできました。

あいにくの雨でしたが、ゆっくりできてよかったです。
お風呂は早朝にも入りましたが窓をあけると露天風呂気分でとてもよかったです。
BBQをお願いしたらセットしてもらえ、終わった後の炭も片付てもらえるので楽々でした。
まわりも静かで本当に良かったです。
また、利用したいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド♪

• 返信日:2020/08/24

きーちゃん様
今年は長梅雨でお泊りいただいた日もあいにくの雨でしたね。
例年でしたら梅雨明けしていて、高原の爽やかな風を感じながらのリゾートステイを楽しめるのですが、、
それでも当館のおススメ、お気軽BBQと露天風呂での湯浴みを満喫していただけたご様子で何よりでございます。
また季節を変えて是非ご来館ください!
きーちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

今回2度目

いつも綺麗に清掃がされていて気持ち良く利用させていただいております。
バーベキューもセッテングまでして頂けるので大変助かります。
プライベートを重視した宿としては大変満足です。
相方も大変気に入っており、また利用させていただきたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/14

ヤマさん様
この度はパインツリーにご宿泊頂き、ありがとうございます!
前回に続いてのご来館、大変嬉しく思います。
また、バーベキューの火起こしサービスも喜んでもらえ何よりでございます。
今年は梅雨が長く、お天気が微妙だったのが心残りです。
是非、この富士山の麓の高原リゾートを存分に味わっていただきたので
季節を変えて遊びにお出かけくださいませ。
富士山の麓にセカンドハウスを持った感覚でご利用いただけると幸いでございます。
ヤマさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
                            パインツリー(織田)

露天風呂でゆっくりリゾート

あわただしい1泊でしたが、フロントの方の説明も丁寧で、遅い時間の到着も
 受けていただきました。
 家族とゆっくり誕生日をお祝いしたのでパインツリーを選びました。
 サプライズのケーキもおいしく。
 家族がいつの間に用意したの?ととても喜んでくれました。
 オーソドックスなショートケーキでメッセージも入れていただきました。
 露天風呂は、いつでも気兼ねなくは入れてぽかぽかになりました。
  また利用します。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて

• 返信日:2020/08/11

バトーさん様
この度はパインツリーをご利用頂き、ありがとうございます。
フロントスタッフへお褒めの言葉も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族のお祝いの日に当館を選んで下さったこと、
そして、サプライズのケーキも喜んでいただけたご様子がコメントから伝わってきまして
スタッフ一同大変喜んでおるところです。
今年の夏は「新しい生活様式」に沿ったお出かけを心がけなくてはならず、、思う所はたくさんあります。
ですから、せめてご滞在中は色んなことから一旦離れて、ごゆっくりお過ごしいただけるように。
を、心がけてお迎えしております。
時節柄まだまだ気を付けてお過ごしいただく日々が続きますが、どうぞ健やかに。
そして又いつの日か、リフレッシュ&リラックスな時間を過ごしにお出かけください!
バトーさん様のお越しを心よりお待ちしております。
                                    パインツリー(織田)

ゆっくり入れる露天風呂が最高でした

桃やワインを買いゆっくりプライベートを楽しめました
部屋も広くゆったりのんびり過ごすことができました
露天風呂がいいお湯で気持ちよかった
リフレッシュできました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/22

ミキ様
桃やワインをご購入してご来館されたのですね!
山梨の名産・特産と共にお楽しみいただき、重ねてお礼申し上げます。
山梨の夏を当館で満喫いただき嬉しい限りです☆
今年は長梅雨で、スッキリと一日おでかけ日和という日がございませんでしたが、
その分、露天風呂でゆっくりと湯浴みを楽しまれたり
リビングルームでボードゲームや読書などでのんびり過ごされる方が多かったように思います。
梅雨が明けますと、夏から秋にかけてテラスでのBBQもおススメです。
是非また季節を変えて足を運んで頂けましたら幸いでございます。
                               パインツリー(織田)

露天風呂がよかった!

調理器具等全て揃っていたのでみんなで夕飯を作りながら楽しめました。
露天風呂はつねに入れるのでとても嬉しかったです。
晴れていたらハンモック使ってみたかったです。
また行きたいと思えるコテージでした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【カード決済専用】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2〜5名定員≫

• 返信日:2020/07/09

らな様
この度はパインツリーにご宿泊いただきましてありがとうございます。
梅雨の長雨でBBQができなくて残念でしたね。
室内でお料理を楽しんでいただいたご様子がコメントから拝読でき、ホッとしたところでございます。
露天風呂もご満足いただけたようで何よりです。
雨の日は外で遊べない分、棟から出ずとも露天風呂で湯浴みしたり
気の合う仲間でクッキングなどお愉しみいただけると幸いに思います。
また季節を変えてお出かけくださいませ。その際にはハンモックのお供にお気に入りの本などご持参をおススメします!

プライベートリゾートパインツリー

• Mkbさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/05

お風呂がとってもよかったです

コロナ渦ですが、気持ちよく歓迎していただきありがとうございました。
大通りから1本入ったところにありますが、すごく静かで自然を感じられます。2人で利用しましたが、十分過ぎるくらい広いお部屋でした。キッチンもお皿や調味料等そろっており助かりました。
お風呂はかけ流し、半露天でとても気持ちよかったです。
落ち着いたら大人数で来て、大きなコテージを借りるのも楽しいなぁと思ったので、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/09

Mkb様
この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます!
こんな時だからこそ日常から一旦離れ
ごゆるりと非日常のひと時をお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
ご利用いただきましたコンドミニアムSタイプは、おふたり様に人気のタイプですが
ログコテージはグループやご家族さまに大変好評いただいております。
特に今は、一棟まるまる貸切でご利用いただけるというスタイルが安心してご滞在いただけると仰っていただいております。
ご利用いただく人数に合わせてログ棟のタイプもA・B・F・C棟とございますので
また是非お出かけください!

楽しく過ごせました

棟タイプお任せプランで予約し、案内された部屋はCタイプのとても広いお部屋で家族みんなで大はしゃぎでした。
夜はバルコニーでBBQをして、今年初の花火もやり、家族みんなで客室露天風呂
に入り、最高の気分でした!
室内はとても綺麗で掃除が行き届いていて、スタッフの方の対応もとても丁寧で、急遽決まった旅行だったけど、本当に来て良かったと思えるコテージでした!
1つ残念だったのは、出入口のドアの建て付けが悪く、開閉にとても苦労しました。
子供達が「また来たい」と言っているので、ぜひまた利用させてください。
楽しい時間をありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前プラン】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆

• 返信日:2020/06/30

まか様
この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
直前プランでご予約いただきましたので、棟タイプはおまかせでご案内させていただきました。
Cタイプはファミリーに大変人気のタイプです。空いてない場合もございますのでラッキーでした!
まか様、そしてご家族のみなさんにも楽しんでいただけてこちらとしても大変嬉しく思います。
特に露天風呂がお薦めで、他の棟タイプよりも広めでジェットバス付なので、お子様に大人気です☆
ご家族水入らずでご一緒に湯浴みをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ドアの立て付けにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
ログは全て天然木を使用しておりまして、形は変われど生きております。
梅雨の時期は膨らんで、冬季は乾燥により縮んでと季節を通じて変化していきます。
都度、微調整を行っておりますが、日によっても変わるので、ちょっと手のかかる子(ドア)だと思っていただけると幸いです。
またお子様とご一緒におでかけくださいませ。まか様のお越しを心よりお待ちしております。
                                  パインツリー(織田)

いつも利用しています。

いつも利用しています。バーベキューして温泉入れて最高です。人気があって土曜日の予約が中々取れませんが、また利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/30

ハニーリー様
いつもパインツリーをご利用いただきまして、大変有難うございます。
富士山の麓には多くの素敵な宿がある中で当館を選んでいただいております事
心より感謝申し上げます。
ご宿泊いただいたコンドミニアムSタイプは、当館の中でもお部屋数はあるタイプなのですが
おかげさまで土曜日のご予約は8月末まで取れにくい状況となっております。
9月以降のご予約は、コロナの状況などを考慮しつつ開けていく予定でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。
尚、平日ですと混雑もなくゆったりお過ごしいただけると思います!
是非また遊びにおでかけくださいませ。
ハニーリー様のお越しを心よりお待ちしております。

満足!!

知人から良いと聞き急遽息抜きに来たのです来て良かったです。
部屋に半露天風呂!お湯加減もお風呂も大満足。
次回は連泊で来たいです!
一階に寝室があるのですが2人なら2階の備え付けベッドでも良かったかな…
どちらにしてもゆっくり出来て満足満足です。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/01

みち様
新型コロナウィルスにより、1ヶ月半以上の自粛生活を余儀なくされ
ステイホームの楽しみ方も色々と発進されていますが、
一方で慣れない新しい生活様式に小さなストレスを積み重ね、疲れを感じていらっしゃる方も多いと思います。
息抜きに当館を選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
何より、当館を選んで「良かった」の輪が繋がったことに心から嬉しく思います。
日常から離れ、日ごろの色々をリセット。そして明日の活力を感じていただけるよう
これからもお過ごしいただく空間を整えお待ちしております。
コメントでいただいた収納式のベッドですが、3名以上でご利用の場合にご用意しております。
グループやご家族でご利用の場合、寝室を分けて利用できると好評いただいております。
ちなみに、ログコテージでは寝室にベッド2台用意してございます。
次回のおでかけのご参考にしていただけると幸いです。
そして、是非連泊でごゆるりとお過ごしください!みち様のお越しを心よりお待ちしております。
                                  パインツリー(織田)

• tommyさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/20

お部屋についている温泉は窓を開けると開放感があり、富士山の頭も見えました。
お部屋も広々していて、清潔感があります。
ベランダのイスとテーブルは少し古いかな、、、と思いました。
スタッフの皆さんがとても親切で、丁寧に対応してくださったのが嬉しかったです。
今回は2泊でしたが、本当に快適に過ごすことができました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】今だけ10%OFF!≪コンドミニアムSタイプ/専用露天風呂付≫

• 返信日:2020/05/13

tommy様
この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
ご滞在頂きましたコンドミニアムSタイプのテラスからは、全ての客室ではございませんが
富士山がチラッと顔を見せてくれるお部屋もございます。
富士山は恥ずかしがり屋さんなので、雲の中に隠れてしまう日が多いのですが
tommy様がご滞在された日はお天気にも恵まれて良かったです!
連泊でゆっくりとお過ごしいただけたご様子がコメントより伝わりまして
私としても大変嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
深緑のシーズンになりますと、敷地内の木々のグリーンも賑やかになります♪
テラスでのハンモックやBBQにもお薦めですので、季節を変えておでかけくださいませ。
tommy様のお越しを心よりお待ちしております。

ラッキー

久しぶりにじゃらんを見てたら10,000円クーポンを見付けて、すぐに予約。いつも利用させて頂いていて、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/21

けんじ様
この度はパインツリーをご利用いただきまして、ありがとうございました。
10,000円クーポン、ラッキーでしたね!!
2月のご宿泊でしたので、じゃらんバザールのクーポンだったでしょうか?!
兎にも角にも、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとの事で
当館としましても嬉しく思います。
またいつの日か、ゆっくりとご旅行が楽しめる時が来ましたら
是非当館にも足を運んで下さい。
そして、何卒お体ご自愛下さいませ。

今回も

今年の1月に引き続きまたお邪魔しました。3回目の利用です。パインツリーさんは何と言ってもお部屋に露天風呂が着いていて24時間隙な時に温泉には入れるのがとっても気に入っています。お部屋のお掃除も行き届いていて、いつ行ってもとても気持ちが良いです。またお伺いすると思いますが。。その時は宜しくお願いしますm(__)m従業員の皆様もありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/16

ぱこ様
1月のご利用に続き、今回もパインツリーにご宿泊頂き有難うございました。
当館を気に入って下さっているのコメント、大変嬉しく思います。
露天風呂も満喫していただいたご様子で何よりでございます!
ご利用いただいたコンドミニアムSタイプも、お部屋専用の露天風呂がついておりますので
ご滞在中でしたら24時間いつでもお好きな時にご利用頂けます。
自然を感じつつ、リフレッシュしていただけると幸いです。
緑が輝く季節のBBQもおススメですので、是非また遊びにお出かけくださいませ。
ぱこ様のお越しをスタッフ一同お待ちしております!

半露天風呂が最高

2度目の利用で、今回は誕生日で2泊しました。
2階にある温泉は広々して2人で足を伸ばして入れます。
お風呂の大きな窓を開けバルコニーへ出れます。
2階で料理をして2階でテレビを観ながら食べて
1階でフロントから借りてきたDVDを観てゆっくりできました♪
※油や醤油などはフロントから借りるスタイルです。
トイレは1階2階両方にある。
1階のトイレにユニットバスも設けられている。
タバコはバルコニーと1階の外のテーブルで喫煙可。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/11

牡丹様
この度はパインツリーにご宿泊いただきありがとうございます。
また、特別な日、特別なお時間を過ごすのに当館を選んでいただきました事、大変光栄に思っております。
口コミコメントの中からご満足いただけたご様子が伺え、こちらまで楽しい気持ちになれたのと同時に、
お二人な大切な日のお手伝いが少しでもできたこと、宿冥利に尽きると逆に感謝申し上げたいです。
Sタイプの過ごされ方の見本のようなコメントの数々、有難うございました!
以前はお部屋に備えておった調味料類ですが、色々を鑑みて「お申し出のあったお客様用にご用意する」
現在のスタイルへ変更させていただきました。お気軽にフロントへお声がけくださいませ!
最後に、またお二人の特別な日に是非ご利用いただけると幸いです。
牡丹様のお越しを心よりお待ちしております。

大学生の旅行にぴったり

専用露天風呂、キッチンがあり、賑やかになる大学生の旅行でも安く、心配なく過ごすことができました。
山中湖や、河口湖、富士急ハイランドにも近く、旅行に適した立地であると思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【フィンランド製ログハウスC】2名〜10名限定◆1棟50600円〜◆100平米寝室3部屋露天風呂付

• 返信日:2020/02/24

たっくん様
この度はパインツリーにご宿泊いただきありがとうございます!
特にこのシーズンはたっくん様のように学生旅行・卒業旅行などで
多くの学生グループ様にもご利用いただいておりまます。
特に一棟丸々貸切ってご滞在できるログコテージタイプが人気で、Cタイプですと10名様までご利用いただけます!
Fタイプはコネクティング利用も可能ですので、空き状況などを事前にご確認いただけると
ご案内できる日程もございます。是非お気軽にご相談くださいませ。
また、学生グループのお客様の場合、公共交通機関でお越しになる場合が多いかと思います。
こちらも近く駅や富士急ハイランドへの無料送迎も行っているので安心してご利用くださいませ。
そして、みんなで集まっての楽しみと言えば、やはりBBQですが...
買い出しの送迎サービスもございますし、慣れない火起こしも喜んでお手伝いします!
付かず離れずの距離感で思い出づくりのお手伝いをいたしますので、
またお友達を誘って是非遊びに来てください!たっくん様のお越しを心よりお待ちしております。

カップル家族におすすめ

とても綺麗で、ゆっくりできました。温泉もあり、とても有意義に泊まる事ができまし。また泊まりたいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/21

アヤカ様
この度はパインツリーをご利用いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたご様子がコメントから伝わってきまして、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました1月後半は、降雪の少ない年となった今年の中で1、2番に雪が多かったタイミングでしたので
冬らしさをより味わっていただけたではないでしょうか。
来週からは3月並みの暖かさとなる予報が出ています。
また季節を変えて遊びに来ていただけたら幸いです!アヤカ様のお越しを心よりお待ちしております。

2回目です

先日はありがとうございました。2回目の宿泊です。
お部屋も綺麗に掃除が行き届いていましたし
何て言っても。。お部屋に温泉があるのが、とっても
気に入り、何度も入ってしまいました。
また、次も是非行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/29

ぱこ様
この度はパインツリーにご宿泊頂きましてありがとうございます!
前回の秋から季節を変えて2回目のご利用、心から感謝申し上げます。
今回は冬という事で、露天風呂も満喫いただき大変嬉しく思います。
また、お部屋が綺麗に掃除が行き届いているのコメントも有難うございます。
ご利用いただきましたコンドミニアムSタイプは、新棟のログタイプよりも年数を経ていますが
みなさんに気持ちよくお過ごしいただきたいの一心で、スタッフが清掃を日々頑張ってくれております。
Sタイプを気に入って下さりありがとうございます!
新緑や深緑のシーズンもおススメですので、是非また季節を変えてお出かけください。
心よりぱこ様のご来館をお待ちしております。
                                     パインツリー(織田)

まず着いて驚いたのが部屋の清潔感。出来たばかりなの?と感じる位清掃が行き届いており、1泊2日気持ちよく過ごせました。
お部屋も温められており1月でも寒さを全く感じなかったです。
接客やサービス面も丁寧すぎる程で印象に残りました。
一番良かったのはお風呂が最高でした。もう少し小さいかとイメージしていましたが、仲のいい友達同士なら少し無理して4人は入れる大きさだったので露天の気持ちよさ含め大満足です。
少し気になったのは貸し出しの包丁。切れ味が悪く交換してもらいましたがそちらも切れ味は微妙で、また変えてもらうのも申し訳なく結果的に怪我をしてしまったので新調して頂けたら今後の利用者にとっても安心だと思います。他の調理器具は一切問題なくお皿なども綺麗でした。
周りは栄えており利便性も良かったのでまた利用出来たらと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/22

えむ様
この度はパインツリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのコメントをたくさん頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
ご友人同士の楽しい思い出旅行のお手伝いが出来まして何よりでございます!
特に露天風呂を満喫されたご様子が、コメントを拝読しながら伝わってきました。
当館では棟ごとに専用の露天風呂をご用意しておりますので、
お好きなお時間にプライベートな入浴タイムを楽しんでいただけます♪
春夏秋冬、季節ごとに楽しみ方も変わってきますので、また別の季節にも足を運んでいただけたと思います。
ただ、お怪我は大事なかったでしょうか?気を遣わせてしまい申し訳なく思います。
お客様のご満足いただく切れ具合でない場合は、何度でも気兼ねなくフロントにお申し付けください!
喜んで交換させていただきます。若しくは、砥石もお貸しすることが可能です。
また次回、富士山の麓にお出かけの際には当館でお過ごしいただけたら幸いです。
                              パインツリー(織田)

• machaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/13

毎年通ってる

通い始めて数年。毎年のんびりさせてもらってます。
子供達はいつでも好きな時間にすぐに露天風呂に入れるので何回も入ってます。
オプションで暖炉に火を入れてもらうのですが揺らぐ炎が最高です。
建物は掃除が行き届いていて、調理備品も揃っていて申し分ないです。
強いて言うなら、毎年思うのですが、加湿器がもう少しちゃんと稼働して欲しかったのと取り皿の数がもう少しあると有り難いです。
そうはいっても毎年満足して来年も来ようと思うのです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/22

macha様
毎年、この年始のタイミングにご利用いただいておりまして、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に暖炉と、冬だからこそお楽しみいただける過ごし方を満喫されたご様子が
口コミのコメントから伝わってきまして、大変嬉しく思っております。
加湿器と取り皿につきまして、貴重なご意見を有難うございました。
以前はフロントで貸し出しとしておりました加湿器を、昨年から全棟に備えるように改善しました。
床暖房なので加湿しなくても乾燥が気にならなかったというお声も多くいただきますが、
感じ方は人それぞれですものね。もしも、必要であれば追加の加湿器をフロントで貸し出し致します。
是非、お気軽にお声がけくださいませ。
また、ご滞在中にご不便のないよう定員人数分一通りのものを備えておりますが
普段ご自身がお使いになっているものの方が良かったり、足りないという場合には、是非ご持参ください。
年に何度もご利用いただくリピーターさんの中にはMy包丁をご持参されてお料理を楽しまれている方もいらっしゃいます。
ご自身の別荘に訪れる感覚でご利用いただけると幸いでございます。
                                   パインツリー(織田)

大切な人と、大切な時間を

前回と同様のログコテージBに泊まらせて頂きました。
部屋は木の温もりを感じる作りになっていて、12月に宿泊したのに床の冷たさを感じない部屋でした。
外は雪がまだ残っていたのに、エアコンとファンヒーターで寒さを感じることなく過ごせました。
風呂は内風呂と露天風呂(2人入浴可能)がありましたが24時間入れる露天風呂がおすすめです。
子供も大人も喜ぶ事間違いありません。
今回は富士急ハイランドを目的に行きましたが、歩いて散歩しながら行けるのでとても便利でした。
空気と水がとても綺麗で富士山の姿もあっかんで良い気分転換になりました。
皆さんも1度きて癒されて見てください。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/06

さと様
この度はパインツリーにご宿泊頂き、ありがとうございます!
富士山の麓には多くの素敵なお宿がある中で、当館を選んで連泊でご滞在いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたコメントもとても素敵で、スタッフみんなで大変喜んだところでございます。
床の温もりをご体感いただけましたか?フィンランドから取り寄せた天然木なので、
木の温もりはもちろんですが、床暖房ですので足元から優しい暖かさをお届けすることができます。
露天風呂は24時間お入りいただけるので、ご滞在中お好きな時に湯浴みを楽しんでいただけたら何よりです。
ご滞在された数日前に降った雪が道の脇に残っていましたので、お足元心配しましたが
富士急ハイランドまでお散歩かねておでかけになられて良かったです!
徒歩では厳しい時は送迎も行っておりますので、是非お声がけください。
最後に、今回のご滞在ではご利用はございませんでしたが、冬は薪ストーブもおすすめです。
炎のゆらぎを眺めているだで心が癒され、温かさを感じます。別料金ではございますが、
宜しければ次回のご滞在で是非お試しください!またのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊&口コミご投稿ありがとうございました。
                             パインツリー(織田)

• れなさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/12/07

2回目の利用です。

今回は2泊しました。
飲食店やコンビニ・スーパーが近く便利な立地で、温泉はあるし、調味料や調理器具も一通り揃っているし、部屋も広く、大きな画面でDVDを見ることができるし、とても快適に居心地良く過ごせる大好きな場所です。
これまでもいろいろなホテルに泊まってきましたが、ここのスタッフの方はとても感じが良く丁寧で、接客態度が素晴らしいと思います。
私も彼もとても気に入っており、是非また利用したいです。
最後になりましたが、予約時のお願いを聞いて下さり、大変感謝しています。
思い出の場所へ帰ってこられた気分になれ、とても嬉しかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/11

れな様
この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます!
お二泊のご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がコメントから伝わって来まして
こちらこそ大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけることを一番大切に考えて日々取り組んでおります。
思い出に残るご滞在の、少しでもお役に立てたのなら何よりでございます。
「思い出の場所に帰ってこられた気分」のコメントにも大変感銘を受けました!
これからも、そんな素敵なお言葉を頂戴できるように、スタッフ一同心込めて準備してお待ちしております。
春、冬とご滞在頂きましたので、また別の季節におふたりの素敵なお時間を過ごしにいらっしゃって下さい。