宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 上高地 >

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  上高地

絶品フレンチと天然かけ流し温泉がある高級山岳リゾートホテル

上高地温泉
松本から電車・バスで1時間50分、お車・バス乗り換えで1時間30分程の場所になります。

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)のクチコミ・評判

4.9

uraraさん

リフレッシュできました

上高地の美しい自然と、ホテルの美味しい料理と温かいおもてなしのおかげで、すっかりリフレッシュできました。
梓川沿いにあり、北アルプスの眺望も良く、バスターミナルからも遠くありません。
ゆったりしたい時に、また伺いたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【美食の秋】【紅葉】 “日本のあわ”で楽しむ上高地フレンチ。本格スパークリングワイン1杯付き。 ツイン 朝・夕

urara様
この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただき有難うございます。
せっかくクチコミをご投稿いただきましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
今年の11月は天気の良い日が続き、朝の冷え込みは厳しかったものの樹氷が見れたり、温泉もいっそう暖かく感じましたね。「すっかりリフレッシュ」していただけたとのことで何よりでございます。是非また上高地を訪れる折には当ホテルへお越しください。美味しいお食事をご用意してお待ち申し上げます。
ゴールデンウィークの明けた5月の中旬も、残雪や新緑、散策路を彩る草花など11月とはちがった別世界が楽しめますよ。

Hikoさん

料理に変化ある

晩秋の上高地は新雪の山と落葉がバランスよく、気持ちいい滞在となりました。
ウェストンゆかりの宿の連泊は、一泊目が本格フレンチ、二泊目がジャポニカフレンチとバラエティに富み、とてもおいしかったです。ウェイターやウェイトレスのマナーもよく、温泉もあり居心地のよい滞在となりました。
お土産のウェストンのクライマーズブック・チョコレートはその包装のデザイン性といい、ウェストン肖像のコインチョコといい秀逸で、歴史の宿らしい逸品です。

【宿泊プラン】【お得な2連泊】< 2泊目はフレンチジャポネ>ご滞在に嬉しいランチ割引券が付いたお値打ちプラン ツイン 朝・夕

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
クチコミへの返信が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。
11月の上高地は晩秋と新雪の季節。
紅葉のピーク時の喧騒はなく、氷点下まで冷えた朝の空気の中に静けさが際立つ夜明けから、日差しの暖かさにホッとする山の谷合の短い日中を楽しみます。
遠出をしない分、ホテルでの時間を温泉やお食事でゆっくり過ごしていただけたことと思います。
お食事に、お土産にと沢山のお褒めの言葉をいただき有難うございます。
クチコミの中に当ホテルの「クライマーズブックチョコレート」を取り上げていただいたのは初めてですが、私どもも大変気に入っており、思い入れのある商品でしたのでとても嬉しく拝読いたしました。
2019年の営業は先日11月15日終了いたしましたが、是非また来年お越しいただけたらと思います。
寒い季節を迎えますが、お風邪などひかれないようご自愛ください。

みこさん

居心地のいいホテル

上高地がそろそろ閉山するこの時期に、何度か宿泊しています。フレンチのコースが楽しみです。ワインもたくさん種類があります。スタッフは、みんな明るい笑顔で、とても親切。安心できます。部屋からの眺めもすばらしく、いつまでも眺めていたい気分です。今回はチェックインしてすぐ、ロビーでケーキセットをいただきました。そういう楽しみもあります。また戻って来たいなと思えるホテルです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2019年感謝】【ラッキーデイズ】今シーズン最後の2週間限定!2020年ホテルオリジナル卓上カレンダー付 ツイン 朝・夕

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

上高地がそろそろ閉山するこの時期、静かな晩秋の上高地もいいものですね。
さすがに外は寒く、朝は氷点下になることがたびたびありますが、その分余計にホテルの温泉や私どものサービスも温かく感じていただけたのではないでしょうか。
今年の営業はちょうど本日、11月15日のチェックアウトを持って終了いたしました。
みこ様はじめ、沢山のお客様のご来訪に心より感謝いたします。
来年も沢山の笑顔と、美味しいお食事をご用意してお待ち申し上げます。
是非また戻って来てくださいね。

いっちゃんさん

クローズ直前の久しぶりの上高地

上高地のクローズ1週間前に久しぶりの宿泊。
かけ流し温泉の宿で夕食はフレンチでシェフも挨拶に各テーブルを回り、挨拶された!部屋もツインで食事も含めて満足、満足!!

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

2019年クローズ目前の上高地。紅葉もカラマツを残すだけでございましたが、朝日に輝く梓川の霧氷はご覧いただけたでしょうか。
連日晴天の続く今年の11月は、過去に例をみないほど霧氷の発生回数が多い当たり年でございました。
お料理に、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
2020年の当ホテルの営業は、4月25日(土)からを予定しております。
是非来年も、上高地また当ホテルへのお越しをお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

まささん

大自然、食事、温泉を堪能できます!

清流梓川を臨める絶好のロケーションにあるホテルです。
展望風呂のある部屋に泊まり、部屋風呂も温泉です。気持ちいい!
大浴場も露天風呂があります。散策して疲れた体を癒すのに絶好です。気持ちいい!
ディナーは本格フレンチでどれも美味しい!特にローストビーフは肉汁の旨みぎっしりのグレイビーソースとの相性抜群!
そしてその後は星空鑑賞会!
綺麗に晴れ渡り天の川も満天の星空が見れ、カメラマンさんの懇切丁寧な指導を受け、写真撮影も楽しめました。
少し高めですが、上高地の大自然、星空、食事、温泉と最高のおもてなしを受けられます。
正直人に教えたくない、秘密の宿にしたい、そんなとても素敵なホテルです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!6大特典付プラン♪ ツイン 朝・夕

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
10月末の新月の頃、お天気にも恵まれ最高の条件で星空がご覧になれましたね。
毎月、月の出ない時期に4日間催している「星空撮影会」もこんなに晴天が続いたのは久しぶりです。
まさ様にはホテルの温泉にお食事にとたっぷり楽しんでいただけたご様子ですね。拝読している私どもスタッフも皆とても楽しい気分で一杯です。今後さらにモチベーションを上げて、より良いサービスが出来るよう努めてまいります。
上高地の営業は11月中旬まで。次回は新緑と草花が満開な上高地でお待ちしております。
「ロビーコンサート」のある日もおすすめですよ。
貴重なクチコミのご投稿有難うございます。

まつへるさん

ロケーションが最高

とてもお洒落なホテルで、部屋に温泉がある部屋に宿泊しました。源泉掛け流しと言うことで、贅沢に何度もお風呂に入りました。硫黄泉なので、体が温まりました。夜は寒かったのでとてもよかったです。

まつへる様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にお有難うございます。
寒くなってまいりましたね。台風のあとから秋の空気に一気に入れ替わったような気がします。
そんな中お泊りいただきました展望風呂付ツインルームは、温泉で温まるのにピッタリなお部屋でございました。
お湯は室内風呂でも源泉そのまま、加水なしの贅沢な泉質ですから、体の芯からポッカポカ。
上高地の景色を眺めながら独り占めで入れるのもいいですね。
泉質は、実は、弱アルカリ性単純温泉でございます。
硫黄の香りが感じられたようですので、上高地の大地が冷たい外気を察していつもより濃いめにご提供していたのかもしれませんね。
是非また季節を変えてお出かけください。スタッフ一同お待ちしております。

しいなさん

教えたくないホテルです☆

1年前、母とお世話になり今回再訪を楽しみにしていました。
スタッフの方々の素晴らしい対応と美味しい料理、落ち着ける雰囲気に静かなロケーションは変わりません。
山の本も豊富で1泊では足りないくらい。
要望としては、せっかくの豊富な本とドリンクサービスまであるので
もう少しロビーを暖かくして欲しいです。
ブランケットはありますが
寒いとどうしても落ち着きません。
今回はブランケット2枚にくるまって本を見ました。笑
レストランや部屋は適温でしたし、
外風が入るロビーは温度調整が難しいとは思いますが
ぜひ、ゆっくりできる空間にして下さい☆

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【華密恋&レディース】自然派アメニティー&パティシエ手作りスイーツが付いた女性専用の特別プランです。 和室 朝・夕

しいな様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝晩の気温が下がるこの時期の上高地、私どもロビーの保温には大変手を焼いております。
ホテルの暖房設備は温泉の熱を利用した暖房で、ロビーの床下にも配管がございますが、ポカポカに保つには少しパワーたりません。
頂いた意見を大切にし、今後の改修に生かしてまいりたいと思います。
大規模な工事はすぐに出来ませんが、ストーブの追加等すぐに対応出来る対策は、明日からでもしてゆきたいと思います。
クチコミの投稿有難うございました。

ムスカさん

立地はよいが、割高

ホテルスタッフの対応、食事内容は高く評価できるが、部屋は古いビジネスホテル並みで残念だった。大浴場も狭く、ゆっくりできなかった。

【宿泊プラン】【夕食はフレンチ・ジャポネ】上高地フレンチと和食の融合!北村シェフの和風創作フレンチディナーを楽しむ ツイン 朝・夕

ムスカ様
この度はご宿泊いただき、また率直なご意見をいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは2012年より3年ほどかけてリニューアルを行ってまいりましたが、お泊りいただきました【ツインルーム】は部分改装のみで、全面改装には至りませんでした。
私どももこの点は承知しており、次期の改装では必ず取り組んでまいります。
国立公園内の規制が厳しい地域ゆえに、贅沢な広さも取れないところではございますが、機会がございましたら展望風呂付ツインルームなどご宿泊されてみてください。

andyさん

上高地の中にあるとても洗練されたリゾートホテル

10/14より、白骨温泉→さわんど、と露天温泉がある宿に泊まり、温泉や郷土料理を満喫しながら、叙々に上高地内の宿泊へボルテージを上げて、3日目の最終日に上高地ルミエスタホテルで過ごしました。
ロケーション、外観、ロビー、フロント、レストラン、部屋、貸切温泉、料理、接客、全て大満足でした。
夕食のフレンチ、特製ローストビーフはもちろん、前菜、手間のかかったコンソメスープ、金目鯛、栗とカシスのスイーツまで、どれも抜かりなくパーフェクトでした。
貸切温泉も天然温泉のお湯が気持ちよく、外を観ながらゆっくり寛げました。
食後にロビーで4ー10月の移りゆく上高地の夜空の映像と共に、プロのピアニストによる演奏があり至福のひと時を過ごすことができ粋な演出に感心しました。
朝食もビュッフェの和洋メニューは厳選して出されているので
どれも美味しく、オムレツもオーダー後、その場で待たなくても出来上がったらルームナンバーで通知していただく効率の良いシステムで快適でした。
梓川の畔に佇むロケーションも予想を遥かに超える好立地で、日中は部屋から上高地の景色が楽しめ、夜にはホテルの前で夜空を眺め満点の星空を楽しむことが出来ました。
ランチもホテルのダイニングで楽しみました。
コンパクトなコースですが、とても満足度の高い内容を優雅な時間と共に過ごすことが出来ました。上高地でこんなに優雅なランチタイムを過ごせるのはルミエスタホテルしかないですね。
また必ず訪れたい素敵なホテルです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【のんびりロングステイ】 チェックアウトは12:00〜ラ・リヴィエールのランチが付いた1泊3食プラン ツイン 朝・夕

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度は上高地ルミエスタホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、もったいない程の賛辞のお言葉をいただき恐縮でございます。
ご宿泊いただきましたのは、折しも台風19号が通り過ぎた直後。
私どものホテルや周辺には被害がなかったものの、道中は特急あずさの運休、高速道路の通行止め等あり、さぞかしご苦労されたことと思います。
そんな中をお越しいただきましてこと、心より感謝いたします。
遠路より苦労されてお越しいただくお客様に、少しでも沢山ご満足いただけるよう、私どもスタッフも普段に増して真心いっぱいで努めさせていただきました。
いただいたクチコミは、andy様がご滞在を楽しんでいただいているご様子が目に浮かぶようで、スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。
次回のご宿泊もきっとご期待にそえるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
季節の変わり目でございます。体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

あーちゃんさん

おもてなしが最高

フロントの方の笑顔でのサービスをはじめ、どの従業員の方も挨拶をしてくださり、大変アットホームに感じました。またフロント近くには雑誌や書籍が置いてあり、チェックインの時間までソファーに腰かけてゆっくりとくつろぐことができました。
料理のフランス料理ですが、80歳近くの母も喜んでくれました。また朝食も贅沢に作り立てオムレツやすべておいしく、ゆっくりいただくことができました。
お風呂も温泉で、どの時間も混雑することなく、またお湯加減もよかったです。
上高地に行くときにはまた是非利用したいと思える宿泊施設です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、嬉しいクチコミのご投稿大変有難うございます。
お母様とご一緒の上高地旅行。当ホテルでの休日をゆっくり楽しんでいただけたようですね。
ホテル自慢のフランス料理や朝のバイキングも、お母様にも喜んでいただけたとのことで、本当によかったです。
私どものホテルは上高地で2軒だけの温泉の宿でございます。
温泉も温かいですが、働いているスタッフも気さくであったかい人ばかりでございます。
気取らない空間でございますから、いつでもただいま!と帰って来てくださいね。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

kazuさん

大満足です。

ともかく、料理が最高でした。
特にディナーのフレンチが美味しく大満足でした。ゴールドのステキなソムリエもいらっしゃりますし、シェフも挨拶にきてもらいました。
従業員の方も、親切丁寧で、気持ち良かったです。
お風呂も清潔感があり、気持ち良く入れました。
実を言うと、翌日台風19号が来るということで、キャンセルも考えたのですが、キャンセルしなくて良かったねと妻と話しています。
また、来ようと考えています。

【宿泊プラン】【上高地フレンチ・特選ディナー】 素材にこだわってグレードアップ!豪華な食材で楽しむ美食プラン ツイン 朝・夕

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

ご宿泊いただきましたのは、まさに台風19号が上陸してくる前日、お天気も心配される中お越しいただきまして、心より感謝いたします。
そんな折ではございましたが、当ホテルの温泉とお食事を存分に楽しんでいただけたご様子が伺えて嬉しく思います。
次回は是非、お天気の心配がいらない上高地の青空の下思いっきり散策も楽しんでくださいね。

フウジンさん

居心地の良いホテル

天候に恵まれた日に泊まったので、ロケーションの良さがいっそう引き立ちました。夕食も一品一品が洗練されていて、ローストビーフだけでなく金目鯛の料理もたいへん美味しかったです。内湯よりも露天風呂のほうが広く、湯温も快適でした。

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
9月下旬秋の気配が濃くなる晴天の一日。楽しんでいただけたご様子ですね。
上高地の休日はやはりお天気が一番です。
ホテルのお食事をお褒め頂きまして有難うございます。
ルミエスタホテルのディナーでは、72時間かけて作るコンソメスープや、ローストビーフがよくクチコミに上がりますが、実のところ私もお魚料理がおいしいな!と常日頃から思っておりました。もちろんフルコースですから、どちらも食べられるのですけどね。
温泉の湯温の調整にはうんちくがございまして、当ホテルのお湯は100%温泉そのまま。
源泉の温度は48℃ですが、汲み上げてから湯船までの間に少しずつ覚めてゆきます。これを掛け流す湯量でお風呂の温度を調節いたします。
外の露天風呂の方が冷めやすいので、多めに掛け流しますが、日によって源泉温度も変化しますので、実に難しいのです。
毎日皆様に気持ちよく入浴していただけるよう、これからもこの道のスペシャリストが精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

sakさん

ホスピタリティあふれるスタッフさん

夫婦で利用しました。初め利用させて頂きましたがとてもいい思い出になりました。
一部の設備に古さを感じますが、国立公園内の上高地であることを考えると十分以上です。
何よりも美味しい料理やスタッフさんの対応がとてもステキで気持ちいいです。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】【上高地フレンチ&信州ワイン】 <スタンダードディナー>にソムリエおすすめの信州産グラスワイン3杯付 ツイン 朝・夕

sak様
初めてのご宿泊大変有難うございます。
上高地という場所柄からいろんな制約があり、ご不便を感じられるところもあったと思いますが、
当ホテルのお食事やスタッフの接客などお褒め頂き大変嬉しく思います。
ルミエスタホテルでは暖かい温泉と美味しいお料理をご用意して、
お客様のことが大好きなスタッフがお待ちしております。
是非またこちらの方へお越しの際は、当ホテルへご宿泊ください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ヌケサクさん

心地よいおもてなしが最高

友人の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。8年程前に両親との旅行に利用をさせて頂いた時に、ホテルのスタッフの方の応対やお心遣い、お食事、お部屋と全てに大満足でしたので、上高地に行った事がないという友人を誘いました。
今回もホテルのスタッフの方の応対やお心遣いは以前と変わらずとても良くて、お部屋も清潔で焼岳が見える門部屋で静かに快適に過ごす事が出来ました。
ソムリエが厳選したグラスワイン3杯付きのプランでしたので、お料理に合ったワインを頂きながらゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。
予約制の家族風呂も肌がすべすべになり、からだの芯から温まる事が出来て、友人も私も爆睡してしまいました。
天気予報は雨でしたが、幸いお天気にも恵まれ、観光客も少なかったので、本当にゆっくり出来て、日頃の疲れを忘れる事が出来ました。
友人もとても喜んでくれました。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特選ディナー&厳選ワイン】 <上高地フレンチ特選ディナー>ソムリエが厳選したグラスワイン3杯付き! ツイン 朝・夕

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
以前はご家族でお泊りいただき、ホテルを気に入って下さり、
またこの度はご友人の方とお誕生日祝いのご旅行でお越しいただけたとのこと。
大変有難うございます。心より感謝申し上げます。
天候が心配された9月の末でしたが、
当日はどうにかお天気がもってくれました。本当によかったです。
ご宿泊も展望風呂がついたお部屋に、貸切風呂、当ホテル自慢の上高地フレンチ特選ディナー、プラン特典のソムリエワインと盛り沢山。ご満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
ご友人の方のお誕生日祝いがわかっておりましたら他にもお手伝いできることがございましたのに...
次回は是非お誕生日も一緒にお祝いさせて下さいね。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

ひろさん

2回目

一昨年に引き続き、2度目の宿泊でした。
前回宿泊の際の印象が素晴らしかったので、他の宿と迷いましたが、再度宿泊させて頂きました。
今回、早朝5時過ぎ着のバスで上高地入りし、登山をしてからの宿泊の予定でした。朝6時過ぎにおそるおそるホテルの受付で、荷物を預ってくれないかと問合せたところ、笑顔でもちろんお預かりしますと言っていただき、とても気持ちが良かったです。
食事、温泉、どれをとっても良かったですが、やはりスタッフの方々の対応が最高に素晴らしく、再泊して正解だったと心から思っています。
この素晴らしいホスピタリティをいつまでも保ち続けて欲しいと願います。

【宿泊プラン】【ラッキーデイズ】 【直前割!】 お日にち限定!特典なし・最安値の上高地ルミエスタホテル宿泊プラン ツイン 朝・夕

ひろ様
昨年に引き続き、2回目のご宿泊誠に有難うございます。
「前回宿泊の際の印象が素晴らしかったので、再度宿泊させて頂きました。」とのお言葉本当に嬉しく思います。またこの度のご宿泊も、十分ご期待に応えられたようで、スタッフ一同サービスの甲斐がございます。おかげさまで、私どものモチベーションもさらに上がります。
当ホテルでは夜行バスで早着されたお客様のお荷物も、早朝からお預かりさせていただきます。登山の折はご不要なお荷物はホテルに預け、心置きなく山と自然満喫してきてください。
暖かい温泉と美味しいお料理、気さくなスタッフがお客様のお帰りをお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿有難うございます。

まみさん

最高の休暇

すべてにおいて満足でした。特記すべきお気に入りのポイントは立地とお部屋、接客。館内全体もとても綺麗。お料理で特に印象的だったのはお出汁系、2日目のお肉、1日目のデザート。お料理全体としては1日目>2日目。記憶に残る宿である。またぜひ泊まりに行きたい。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【華密恋&レディース】自然派アメニティー&パティシエ手作りスイーツが付いた女性専用の特別プランです。 ツイン 朝・夕

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度は当ホテルプレミアムシアターツインルームでのご宿泊誠に有難うございます。
【華密恋&レディース】プランでのご宿泊、男女でのご宿泊のため特典をすべてご用意できずに心苦しいところでございましたが、ご滞在にご満足いただけた様子が伺えとても嬉しく思います。
お料理について沢山のお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
お出汁系、1泊目のスープは当ホテル自慢のコンソメスープでございました。このスープは72時間かけて国産牛すね肉をじっくり煮込んで作ります。上高地は標高が高く、沸点が低いため美味しいスープを抽出するのは大変難しいのだそうですが、代々引き継がれる伝統のレシピで仕上げられる、私も大好きな一品です。
ご常連様にもファンが多く、季節によってメニューが変わっても不変の一品です。
次回も今回に負けない美味しいお食事をご用意してお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿有難うございます。

にゃんこさん

食事は最高

上高地の定宿を決めるので、毎年違うホテルを予約しております。昨年ランチが素晴らしかったので、今年はルミエスタさんを利用させていただきました。予想通り、食事は最高で、一品ごと、とても丁寧な味で感激しました。ラウンジのフリードリンク、山の本、とても楽しめました。
ですから、なおのこと声を大にして申し上げたいのは、部屋の水回りの貧弱さです。ビジネスホテル以下の洗面所、ユニットバス、トイレ。あまりにも不釣り合いで、早急なリニューアルを希望します。旅の宿で、特に女性は洗面所が、美しく、アクセサリーや化粧品を綺麗に並べて、ステキなステイを期待するものだと思うのです。他の要素が申し分無いだけに、もったいないと思うのは、私だけではないと感じます。厳しいことをあえて書きましたが、水回り以外は本当に素晴らしい、ステキなホテルでした。お世話になりました。

【宿泊プラン】【スタンダード】 2019年度1泊2食付、ルミエスタホテルのご宿泊基本プラン ツイン 朝・夕

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

湿りがちだった8月の反動か、晴天続きの9月、上高地の散策もきっと楽しんで頂けたことと思います。
ホテルのご宿泊について、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変有難うございます。
しかしながらご指摘いただきましたユニットバスの古めかしさ、改装の出来ていない部分でございまして、お恥ずかしい限りです。
ホテルは2012年より2014年の冬期休業期間改装を行ってまいりました。
大浴場の改装、スパリビングの新設。お部屋では展望風呂付ツインルームやプレミアムシアターツインルームといった全く新しいお部屋が誕生いたしました。
既存のお部屋、スタンダードツインやトリプル和室についても、壁紙や絨毯、カーテンやお布団を変更してリニューアルいたしましたが、ユニットバスの改装には手を付けることが出来ませんでした。
にゃんこ様のおっしゃる通り、ユニットバスの改装は急務であるとホテルでも認識してございます。しかしながら、既存のお部屋のアップデートはもうユニットバスの改修だけでは追いつかないという認識でございまして、今後はお部屋全体をリニューアルしてゆく方向で進めてまいります。
来年すぐに!とはまいりませんが、いつか新しいお部屋をお披露目しお泊りいただける日が来ると思います。その際は「洗面所が、美しく、アクセサリーや化粧品を綺麗に並べて、ステキなステイを期待するもの」というお言葉を忘れずに生かしてゆきたいと思います。どうぞ楽しみにお待ちください。
貴重なクチコミのご投稿有難うございます。

Rさん

ゆっくりできました

静かで清潔な部屋でした。接客対応も申し分なく、食事も美味しかったです。ケーキおススメですが、早めに品切れになってしまうので、午前中早い時間に取り置きしてもらえます

【2019年09月宿泊  友達旅行】

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度はルミエスタホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、お部屋にに、接客に、お食事にとお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
お泊りいただいた9月中旬の連休。天候に恵まれた上高地は風も涼しく、散策でかいた汗がそのまま乾いていくような爽やかな一日でございましたね。
大人気のパティシエ手作りケーキも、いつもより沢山ご用意しておりましたが連休は売り切れになる時間が早ようございました。
幸いお声を掛けていただけたとのことで、お取り置きさせて頂けて良かったです。
次回もぜひルミエスタホテルで上高地の休日をお楽しみください。

ひかるさん

すべてが最高!

食事、スタッフのサービス、部屋、お風呂、
すべてが最高でした!
スタッフのサービスが行き届き、部屋も綺麗でアロマがいい匂いでした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

上高地ルミエスタホテル(旧 上高地清水屋ホテル)からの返信

この度はルミエスタホテルご宿泊いただきまして有難うございます。
また最大限の褒め言葉をいただき、大変恐縮でございます。
クチコミの返信が遅くなってしまい失礼いたしました。
今年から新しくできた 【のんびりロングステイ】 でのご宿泊。
プラン名のように心置きなくのんびりしていただけましたでしょうか。
チェックアウトのお時間が12:00になるだけで、
翌日の朝の楽しみ方ががらっと変わってきますね。
朝食の後、上高地の美しい朝の風景、散策を時間を気にせずに過ごす。
お時間があればもう一度温泉に入って、お帰りにレストランのランチ。
次回もじゃらんnetから素敵な旅をお申し込みください。