エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

山あいに立つ閑静な宿。山里のいで湯でやすらぎのひとときを!

JR中央線 多治見駅より車で20分

あさひ荘のクチコミ・評価

お湯と料理が最高です!

建物は年季が入っててとっても昭和な感じですが、お料理は盛り沢山で新鮮で美味しく、お湯はすすいでもすすいでも石鹸が落ちないような感じにヌルヌルしていて、汗疹はすぐ治りました。また行きたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】男女異なる3つのお風呂で2食付プラン <季節の会席料理>

ヒノキの香りに癒される温泉宿

素通りしそうな柿野温泉。
でも、どこの蛇口からも21度の温泉が出てきて、部屋の蛇口からもヌルヌル!
驚きました。
温泉は、泡ぶろ、ジェットバス、電気ぶろ、寝湯、打たせ湯…まるでスーパー銭湯のよう!
露天はヒノキに囲まれ、香りにうっとり!
7月上旬には近くの小川で蛍も見られたそうです。
館内も綺麗にされていて、古さも気になりません。アットホームで、気どりのないお宿で、大満足でした。
特に料理の、豚しゃぶ、タイの塩焼、牛の朴葉味噌、鮎の天ぷら、うなぎは、絶品でした。
お値段も土日も平日と同じなので、割安感があります。また、利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】男女異なる3つのお風呂で2食付プラン <季節の会席料理>

わんこと家族旅行

夫婦と社会人の娘2人とチワワと、泊まりました。
皆さんの口コミ通り、お料理がとても美味しかったです。
家族全員、鯛の焼き物を酢に浸して食べた料理が、一番だったと言ってました。
イナゴの佃煮は初めてでして、娘2人は見た目が〜っと言いながらも全部食べてました。
お料理のタイミングも良くて、ゆっくり美味しく食べれました。
おなかがいっぱいになりました。
朝ごはんは、朴葉みそで焼くお肉と茶碗蒸しが美味しかったです。
お風呂は、内湯、電気風呂、ジャグジー、露天と、この日は宿泊客が少なかったからかもしれませんが、貸切状態で、ゆったり浸かれました。
露天以外は、24時間入れるので、何回も入り、満足です。
ただ、露天風呂は寒かったので、もう少し温度が高いと良いなあと思いました。
館内、お部屋とも清潔でした。
部屋は広い部屋を用意していただき、ありがとうございました。
そちらの方に行くことがありましたら、また宿泊したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【わんちゃんと同室OK】家族みんなでお泊り・・・もちろんわんちゃんも家族の一員【一泊二食付】

• りゅうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/04

質素だが素晴らしい。

昭和らしい宿です。靴からスリッパに履き替えチェックイン。部屋は普通。ここの湯は下呂のようにトロトロ ヌルヌルです。できれば男女入れ替えにしてほしいです。電気風呂に入りたかった。夕食は写真よりも豪華で出来立てをタイミングよく提供してくれた。どれも美味しい。 朝食も良かった。朝から牛肉でました。部屋のWIFIが不安定が残念。アウトレットにも近く、また行きたい宿です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】男女異なる3つのお風呂で2食付プラン <季節の会席料理>

露天風呂が気持ちいい

夏にホタルを見に来た際に温泉宿が有る事を知って、その時から気になっていた。秋も深まる11月に宿泊したので、露天風呂の暖かさと顔にあたる寒風がちょうどよい。大部屋での食事だったが気流など色々と気を使ってくれている感じが分かりありがたい。夕食はお野菜が美味しく色々楽しめた。ちょこっと盛られていたイナゴの佃煮は、好みはともかく子供に体験させる点で良かった。最後の方に出て来たウナギの蒲焼がちょっと味が濃すぎた。朝食もいろいろ美味しくてご飯がすすむ。公共交通機関は少なそうだが、車や送迎バスを使うならそれも気にならない。近くの曽木公園の紅葉が綺麗だった。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】男女異なる3つのお風呂で2食付プラン <季節の会席料理>

穴場でした。

岐阜にこんないい所があったとは!
料理も美味しいし接客も素晴らしい。
スタッフの方々皆さんホント気が利きますね。
温泉も良い感じでした。
唯一難点を言うならたまたま空いてたのでエレベーター付近の部屋になりましたが混んでたら男風呂は少し遠いかな。
気になる点はそれくらいでホントいい宿でした。
また行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

志野焼、織部焼の焼き物見学

あさひ荘には、毎年1度、特に秋に訪問しています。
あさひ荘の食事は、いつも感激しています。
この時期の土瓶蒸しが良いですね。
飛騨のせせらぎ街道を車で走り、紅葉を満喫しながらの
旅でした。
次の日は、志野織部焼(道の駅志野、織部)を見学して
近くの工房も見学して来ました。
お天気が良くて、大変満足しました。

旅大好きワンちゃんと一緒に

夫婦とワンコでお世話になりました、接客もお部屋も温泉もとても良かったです、突然仕事が連休になり当日予約で迷惑かけないように朝食のみにしました、とても美味しかったです、次回は夕食も絶対食べたいです、また行きます、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり×天然温泉満喫 (朝食付)

和室 朝のみ