宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

天空の宿 山暖簾の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

☆夕食クチコミ4.6点の宿♪ 〜壮大な景色を満喫〜

西九州自動車道三川内ICから車で約20分

天空の宿 山暖簾のクチコミ・評判

chibiさん

のんびりできます

静かにのんびり過ごせます。
しょうがないことは百も承知の上ですが、風が強くベランダに出れず、露天風呂の窓が修理中だった。眺めの良さを楽しみにしてるので残念でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月限定☆【年齢条件有】平日限定“シルバーエイジプラン” 13,650円→11,500円 ツイン 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

chibi様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくろぎいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊日当日は、台風接近に伴い安全のためテラス等を封鎖させていただいておりました。また、露天風呂の窓も無事修理が終わり、現在は通常通りご利用いただけるようになりました。
chibi様にとっては大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
もしご機会がございましたら、天候が比較的おだやかな3月〜5月にご利用お待ち申し上げております。
ちなみに4月中旬ごろに、当ホテル前の約100本の八重桜が満開になりますのでオススメです。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

くみさん

ゆったりした時間を過ごせます♪

まるで美術館?と思わせるような遊び心あるホテルです。落ち着いた高級感あふれる雰囲気で部屋も広くて清潔で星5つです。夕食にタコの刺身が出ましたがデカくて噛み切ることが大変でした。ご高齢の方にはもっと食べ難いのではないかと余計な心配をしました。料理の味がどれも同じような感じでトータルで星4にさせていただきました。日帰りでも利用が可能だから次回はランチと温泉を利用してみたいです。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

くみ様、この度は山暖簾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
黒川紀章氏の設計によりコンクリートと木材が上手く調和しており、くみ様のおっしゃる通りまるで美術館のような造りとなっております。
お料理につきましては、お造りのタコが大きすぎて食べづらい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。くみ様からいただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきたいと思います。
くみ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

uchanさん

ゆっくりくつろげる宿です

和室に宿泊しましたが、部屋は広い作りで二人宿泊にはもったいない感じ。山の中なので、夜は静かでゆっくり過ごせます。食事は山暖簾懐石をチョイス。秋の創作料理に満足。ボリュームもあり、お腹一杯になりました。お風呂は気持ちよく入れましたが、時間帯によっては日帰り湯のお客様も多く、ゆっくり出来ない場合もあります。フロントの女性はサービスも行き届いており、領収書の切り直しもスムーズに対応頂きました。また訪れたいと思わせる宿でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】♪贅沢和会席 1泊2食付「山暖簾会席」プラン♪  和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

uchan様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室は10畳の広さでございますので、2名様でご利用の場合はゆっくりとおくつろぎいただくことができ、グループでのご利用はもちろんのこと、カップルやご夫婦にもオススメのお部屋でございます!
お料理につきましては、当ホテル人気No.1の山暖簾会席をお選びいただき、uchan様にご満足いただけたようで何よりでございます。
今回、uchan様よりソフト・ハードともにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、uchan様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おびちゃんさん

過ごしやすい宿

秋の特別プランで利用しました
料理は、魚、肉料理共においしく、食べきれない程のボリュームで家族皆満足でした
接客も丁寧でとても気持ちよく利用することができました
また利用したいと思います

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】平日限定☆秋の15周年anniversary特別プラン 【特別会席16,100円⇒13,800円】 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 吉村からの返信

おびちゃん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。料理につきましてはご家族皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。会席コースの内容は春・夏・秋・冬と三ヶ月ごとに変わりますので、ぜひ別の季節の料理も召し上がっていただければ…!と思います♪おびちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハーヴェストイエローさん

誕生日記念に

久しぶりにお世話になりました。今回は特別会席プランでしたが、どの品も大変美味しく頂きました。地魚みぞれ鍋はいいお出汁で美味。小原木焼には、松茸が隠れていて感激しました。更に、ご飯は鮭釜飯でイクラの醤油漬けまでついていて、本当に大満足でした。いつ来ても期待を裏切らない美味しさをありがとうございます。朝食は、以前とは少し変わったように思いますが、量もちょうどよくて美味しかったです。
台風19号の影響でとても風が強くて、露天風呂は閉鎖されており残念でしたが、内湯を堪能しました。
また必ず行きます。最後に、冬のふぐ会席の復活を切に希望します!!

【宿泊プラン】♪特撰和会席 1泊2食付「特別会席」プラン♪ ツイン 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ハーヴェストイエロー様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今回もハーヴェストイエロー様の期待を裏切らないお料理をご提供することができ、ホッとしております。
温泉につきましては、台風19号の影響で風が強かったこともあり安全のため露天風呂は閉鎖させていただいておりました。今回、ハーヴェストイエロー様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、天候が良い事を願っております。ハーヴェストイエロー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のぶさんさん

いつ行ってもうらぎりません

家族3人で利用しました。ここは全くの別世界で山の中の閑静なホテルですので とても夫婦(70代)で気に入っています。今回は娘も一緒に行きましたが、大変喜んでいました。年に2回程度は利用していますが、フロントの方の温かい対応がいつも感心しています。3ベットの部屋がないので和室にしましたが、寝起きの時にちょっと身体に負荷があって夫婦でベッドがやっぱりいいよねと話しています。
いつもは夫婦二人でいくのでツインを利用してますのでいいのですが・・・
食事(山暖簾会席)は毎回満足しています。
帰りは山越えして平戸瀬戸市場で買い物をするのが定番コースです。自宅のある福岡にも西九州道が随分開通していて1時間半くらいですので便利です。
ホテルから季節ごとに案内が来ますのでそれも行くきっかけになっています。元気な間はドライブがてら又利用したいと思います。お世話になりました。

【宿泊プラン】8月限定★夏の思い出に☆エンジョイサマープラン♪ご夕食:山暖簾会席 ワンドリンク特典付き! 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

のぶさん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前からのぶさん様には何度もご利用いただいており、感謝申し上げます。
今回、のぶさん様の娘様もご一緒にご宿泊され、喜んでいただくことができ大変嬉しく思います。
お料理につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
のぶさん様のコメントにございましたお部屋につきましては、通常当ホテルの洋室はツインルームとなっておりますが、3名様1室でご利用希望の場合はエキストラベッドを1台ご用意することができます。
もし、また3名様でご利用される際はぜひご検討いただけたらと思います。
福岡からでしたら西九州自動車道を通って約1時間半と、以前に比べてスムーズにお越しいただけるようになりました(*^^*)
のぶさん様のように、ドライブがてら『山暖簾に一泊』するのも良いですね♪
これからも、のぶさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

食事が良かった〜

始めて宿泊しました。公共の宿なのにおもてなしもスタッフの対応もとても良かったです〜食事も妻が食べられないチーズの入った前菜を他のものに変えてくださいました。親切です。お風呂も4種類もあり気持ちよく入れました。
ただお部屋は、喫煙室だったのですね〜予約の時は、禁煙室が表示がなかったので分かりませんでした。出来れば、禁煙室を設けてほしいです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆じゃらんバザール対象☆山暖簾15周年特別企画☆夕食コースグレードUPプラン♪ ツイン 朝・夕

天空の宿 山暖簾 永冨からの返信

ひろちゃん様
この度は数あるホテルの中から当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉とご満足頂けたようで何よりです(*^_^*)
お部屋の禁煙室・喫煙室の件でございますが、当ホテルではご予約の際、ご予約者への質問欄に
「禁煙室、喫煙室のご希望がございましたらお教え下さいませ。(但し予約状況によりご希望に添えない場合もございます)」と記載をしております。次回ご予約の際には、禁煙室ご希望の旨を記載していただけたら幸いでございます。
ひろちゃん様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております♪

カジュリンさん

良いお風呂

露天風呂から棚田の風景が見れて良かった。
内湯にぬるめの湯があり、長く浸かることでリラックス出来た。
部屋は十分な広さがあり、また館内は客層が良いせいか、静かで気持ちよく過ごせた。
気温30度を超えるドライブの後だったので疲れが取れ贅沢な時間を過ごせた。

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】じゃらん限定!平日おとな旅プラン 〜ミネラル豊富な世知原町の天然水特典付〜 ツイン 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

カジュリン様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、暑い中のドライブお疲れ様でございました。
温泉にゆっくり入られて、疲れを癒されたようで何よりでございます。
当ホテルの大浴場は、あつ湯・ぬる湯・源泉かけ流し・深湯と4種類ございますのでお好みでご利用いただけます。
露天風呂やテラスから見える棚田も少しづつ黄色く色づいてきました。
稲刈りの時期には黄色の絨毯をいくつも見ることができるので今からの時期はオススメです♪
またのご機会ございましたら、カジュリン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドリームさん

夫婦でのんびり。

山間の宿のため部屋からの景色は最高でした。また,本当に「公共の宿」かしらと思うくらい、外観も内装もオシャレでとても良かったです。
食事は夕食,朝食共にとてもおいしく食べ過ぎてしまいました。
お風呂も露天風呂は開放感がありとても良かったのですが,日帰り入浴の人が多いからかシャンプーがリンスインシャンプーだったのが残念でした。女性客にとってはマイナスポイントかと思います。
スタッフの皆さんの笑顔が素敵だったので,また機会があれば利用したいと思いました。お世話になりました。ありがとうございます。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ドリーム様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、黒川紀章氏の設計プロデュースですので外観・内装ともにモダンな雰囲気でドリーム様のおっしゃる通りオシャレな造りになっております♪
ご夕食・ご朝食につきましては、お腹いっぱい召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
温泉のシャンプーにつきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
同じように他のお客様からもご意見をいただいておりますので、現在検討させていただいている次第でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご機会がございましたら、ドリーム様のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております!!

tuboさん

以前より気になっていました

実際 田舎の山奥に住んでいながら この宿は どうなのと思いつつ
ロケーション は  想像を超え すばらしかったです
実に 満足させていただきました
とにかく平日なので 宿泊客も少ないので 就寝して 一切の 生活音 が 聞こえない
この 現実に 実に 満足させていただきました。
細かい お願いを 1つ 夕食に餡かけ ありましたが スプーン あれば 良いな と
思いましたが・・
日帰り入浴のかたが 絶景の露天風呂の真ん中で ずっと  立って
上腕運動されていたので  やれやれでした
宿泊客だけの時間は ゆっくり 癒やされました

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】9月限定☆【年齢条件有】平日限定“シルバーエイジプラン” 13,650円→11,500円 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

tubo様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただくことができ、なによりでございます。
ロケーションにつきましても「すばらしかった」の御言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、露天風呂をご利用の際に日帰り入浴の方が運動をされていたとのことで、tubo様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。もし、そのようなことをされているお客様がいた場合はスタッフにお声掛けいただければ幸いでございます。
またのご機会がございましたら、tubo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちよさん

家族で何度も泊まりたい宿が見付かりました。

数々の口コミを拝見し、こちらに宿泊させていただきました。素晴らしいお宿でした。私の主観にはなりますが全てにおいて、素晴らしかったです。
食事がやや少ないというような口コミもあったのですが、私たちは、くにみ会席プランでしたが60代の母と30代の私にはちょうどよかったです。(男性は、もっとお値段のする食事プランにされると量にも満足されるのかなと想像しました。)
お腹を空かせての夕食でしたが、最後にはお腹一杯でした。4歳の娘には、お子様用の食事を用意していただきました。食の細い娘には多すぎましたが、小学生になればちょうどよいかなと思いました。
家族風呂が特に素晴らしかったです。
私は、潔癖症な所があるのですが、隅々までいきとどいた従業員の皆様のお仕事のおかげで、宿のどこに居ても本当にリラックスして、幸せに過ごすことができました。豪雨の大変な日だったのですが、色々なことに丁寧に、適格に対応していただき、無事帰路につけました、本当に感謝しております。
また主人もつれて家族で来たいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援企画☆夏休み♪ファミリープラン 〜大人はくにみ会席・子供はお子様定食〜 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ちよ様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当日は天候がひどい中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
そのような中で、お食事・温泉ともにご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
くにみ会席は、ちよ様ご家族にちょうどよいお食事内容だったようでよかったです(*^_^*)
お子様定食は、4歳のお子様には多かったようですね^^; 当ホテルのお子様定食はボリューム満点なのでお子様はもちろんのこと大人も驚かれることがございます。
次回はぜひ、ちよ様の旦那様もご一緒にお越しいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たあちゃんさん

露天風呂からの眺望が素晴らしい

ここは日帰り温泉でもあり、家内の実家を訪れた際には毎回一度は日帰り入浴に訪れた宿ですが、念願叶って今回ようやく宿泊できました。
この宿の最大の魅力は、もちろん温泉ですが、露天風呂から遥か谷越しに見る山々の眺望が素晴らしいのです。
部屋もゆとりある広さで清潔感もあり、食事も満足いたしました。強いて難をいえば、日帰り入浴時間帯は風呂が混んでいることと夜中の入浴禁止時間が長いことでしょうか。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

たあちゃん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
日帰りでも温泉をご利用いただいており、重ねて御礼申し上げます。
たあちゃん様のタイトル・コメントにございました通り、当ホテルの最大の魅力は「露天風呂からの眺望」だと私も思います!豊かな自然に囲まれており、晴れの日は山々の青々しさを眺めることができます。また、当ホテルは標高350mほどの場所に位置しているため、雨の日には霧が出て幻想的な景色を眺めることができます。
日帰りでの温泉も利用できることもあり、混み合う時間帯がどうしてもでてきてしまいます。温泉の営業時間などにつきましては、ご意見も多くいただいておりますので現在、検討している状況でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご機会がございましたら、たあちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マイメロさん

現実逃避できる癒しの空間

山の中にたたずむ宿。宿が見えるまではこの道であってるのか不安になるくらい山の中に入って行ったけど、ロビーからの壮大な山の景色に圧巻しました。料理もすごく美味しくてお肉とお魚、野菜と果物、創作料理見た目も美しく味も最高。朝ごはんもほんとに美味しくて贅沢なひと時を過ごさせていただきました。また佐世保の方にいく機会があれば是非行きたいし周りの知り合いにも教えたい場所の1つとなりました。帰りに玄関の前まで出てきてくださり私達が車を出すまで見送っていただき、「おもてなし」を感じました。本当にありがとうございます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル&ご夫婦プラン <貸切風呂1時間&チェックアウト1時間の延長特典付き!> ツイン 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

マイメロ様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
マイメロ様にとって“贅沢なひと時”をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お料理に関しましては、お客様に見て楽しんで、食べて楽しんでいただけるよう、料理長が器など選んでおり、地元の旬な食材をメニューに多く取り入れております。
次回お越しの際も、マイメロ様に気持ちの良い「おもてなし」ができるよう、努めて参りたいと思います。マイメロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KEIさん

料理を楽しみにしてたのにがっかりしました。

数年前から何度か利用して、今年は春に続き2度目の利用です。(多分全部で9回目)
前回も以前より料理の味が変わったと書きましたが今回は今までで一番がっかりしました。
特選和会席なのに刺身の切り方、料理の味付け等々以前と全く異なっていました。
物価が上がり食材が変わるのは仕方ないにしても料理に丁寧さが欠けていました。
特に長崎和牛蒸籠は肉を広げずに塊のまま並べ中まで火が通らず、下の野菜は蒸しすぎになり、まるで素人の料理の様でした。
夏休みで忙しいのかも知れませんが、少しは待っても美味しい料理を食べたかったです。
部屋の清掃もテレビの周辺が行き届いておらず、こんなことも初めてでした。
満足したのは景色とお風呂、そして変わらず美しい打ちっぱなしのコンクリートの建物です。
今までがコストパフォーマンスが良かったのでつい比較してしまいました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】♪特撰和会席 1泊2食付「特別会席」プラン♪ 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

KEI様、いつも山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご夕食とお部屋の清掃に関しましてKEI様にがっかりな思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
とくにご夕食につきましては、前回「特撰和会席」をオススメしていた私としては、心苦しく思います。各セクション、KEI様から頂きました御言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げていきます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越しの際には、KEI様にご満足していただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お米さんさん

食事が良い

接客はあっさりしています。
夕食がとても美味しく、家族皆に好評でした。
お部屋も綺麗で清潔でした。
コスパがとても良い宿だと思います。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】7月限定☆少し早めの夏休み♪アーリーサマープラン♪【ご夕食:山暖簾会席】★ワンドリンク特典付き 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

お米さん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事やお部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき、特にご夕食はご家族皆さまにご好評だったとのことで大変嬉しく思います。
接客に関しましては、お米さん様には“あっさり”と感じられたようで、もう少し温かみのある接客を心掛けたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご機会ございましたら、お米さん様とご家族皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

EVOさん

宿泊感想

今回家族旅行にてお世話になりました。
お風呂も広くゆったりと入浴出来ました。
食事はちょうど良く、お腹一杯になる量で、両親と子供共に満足いく量でした。
また機会が有れば利用しても良いお宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

EVO様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご家族旅行でのご利用とのことで、数ある宿の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼御申し上げます。
温泉もごゆっくり入られたようで何よりでございます。
お食事につきましても、EVO様のご両親からお子様までご家族皆さまにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
またのご機会がございましたら、EVO様とご家族皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

いつも通り。

今回は姪っ子の結婚式に出席する為 佐世保に、三連休に入る前に予約して宿泊先へ、ホテルに到着するといつも通りフロントスタッフの方が車のそばまで荷物を受け取りながら出迎えてくれ フロントまで案内してくれました。
今回で3回目ですが、いつも通り安心出来るスタッフの方々でした。
ホテルの中は二階にはフロント や食事処  そして風呂や売店 風呂上がりに冷たい物や地元の食材を使用した軽食何処そして 客室のある一階には静かでおちつける読書スペースがあり楽しみの一つです。
お風呂は四つのうち風呂と露天風呂それとサウナもありいうこと無く楽しめました、今回も風呂上がりにマッサージを受け最高でした。
夕食はワンドリンク付きのプランでまずはビールで乾杯食事は3回目ですがいつも違うメニューで最高でした料理長の方もメニュー造り大変でしょうが楽しめました。
これかも利用したいホテルです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月限定☆少し早めの夏休み♪アーリーサマープラン♪【ご夕食:山暖簾会席】★ワンドリンク特典付き ツイン 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

ヒロ様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回で3回目のご宿泊とのことで当ホテルをリピートしていただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉やサウナ、マッサージなどご堪能いただけたようで何よりでございます。お風呂上がりのマッサージ・・・確かに最高です!!
そして、ヒロ様にとって安心してもらえるようなサービス・対応ができましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、3ヶ月ごとにメニューが変わります。季節によって、コースによって内容は変わりますのでぜひ他のコースもご利用いただけたらと思います。
ヒロ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サキさん

くつろげる宿

お部屋はキレイで広くて良かった。
お風呂は夕方は人が多かったけど、夜遅くは宿泊客だけだったからか、ゆっくりできた。
食事も美味しくいただけて、満足した。
あいにくの天気だったが、貸出用の本を部屋で読みつつ、寛ぎのひと時が過ごせた。
癒された。

天空の宿 山暖簾からの返信

サキ様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉ともにご堪能いただけたようで何よりでございます。
当日は、梅雨時であいにくのお天気ではございましたが、サキ様のように
館内の図書コーナーでゆっくりと本を読んで頂くのも当館の愉しみ方だと思います♪
また、天気の良い日は、外で自然の空気を吸いながら散策されるのもおススメです♪
またのご機会ございましたら、サキ様とご家族皆さまのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんさん

素敵なお宿でした

こちらのお宿は3回目の利用です、いつもは夫婦旅なのですが今回は女子旅、幼稚園からの親友たちとお誕生日旅でした。おもてなしもお料理も最高です。静かでゆったりとした気分になれます。他の3人は初めての利用でしたがとても満足していました。また利用させていただきたいとおもいます。

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

きんちゃん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館3度目のご宿泊とのことで、重ねて御礼申し上げます。
また、サービス・お料理ともに“最高”のお言葉をいただき、ご友人の方々にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回幼稚園からのご友人の方々とのお誕生日旅行とのことで、すごく素敵だなぁと思いました(*^^*)
私も保育園からの友人がいるのですが、まだそのメンバーで旅行に行ったことがないのですごく憧れます!きんちゃん様のように、仲の良い友人と今年か来年あたり旅行に行こうと思います!(^^)!
きんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えみごんさん

落ち着ける癒しの宿

友達3人で泊まらせて頂きました。建築家の黒川紀章さんの設計だけあってとっても素敵なお宿で、ビックリしました、お部屋もワンフロアなので静かで落ち着けました。お風呂も清潔感もあり、絶景を見ながら入れてとってもよかったです。
お食事は15周年のアニバーサリーにしたのですか、 お隣の方の料理が見えてしまい、こちらの料理は凝っていて美味しかったのですが、シンプルなコースでもよかったかなと皆で話しました。朝ごはんはバイキングではなく、落ち着いて食べれました。食べすぎなくてよかったです。難を言えば部屋のエアコンの効きが悪いのとタオル掛けがもう少し大きいのが欲しいのと、冷蔵庫に冷凍する設備が欲しかったです。暑いので蓄冷剤を持ち歩いてて、凍らせようと、思ったらなかったので、後はお風呂のリンスインシャンプーがちょっとお粗末でした。でもまた機会があれば是非母を連れてきたいです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平日限定☆15周年anniversary特別プラン 【特別会席15,810円⇒13,500円】 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

えみごん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただくことができ何よりでございます。
ご夕食のコースにつきましては、4コースございまして3ヶ月ごとにメニューも変わります。
どのコースもそれぞれ魅力がございますので、ぜひ次回お越しの際はくにみコースや山暖簾会席等ご利用くださいませ。
また、貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
保冷剤につきましては、お部屋の冷蔵庫には冷凍機能がございませんのでフロントでお預かりをしております。お気軽にお声かけいただけたらと思います。
またのご機会ございましたら、えみごん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

じゅんじゅんさん

山々に癒されました

以前に宿の検索していた時に見つけて、
今回、宿泊させて頂きました。
宿に向かう途中、道に迷いそうになりながら無事に到着しました。
とにかく周りの山々の景色が綺麗で癒されました。(^ ^)
部屋の数も少なく、年配の方が多かったせいなのか
静かでゆっくり寛ろぐ事が出来ました。
食事は山暖簾懐石をいただきました
種類も豊富で美味しくとても良かったです。
また是非お伺いしたいと思いました(^ ^)

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】5月限定☆平日【早割プラン】 ご夕食:山暖簾会席 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

じゅんじゅん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
5月は新緑の季節でございますので、眼の前の山々も緑が美しく綺麗で気持ちの良い時期となっております♪
ご夕食の山暖簾会席も美味しく召し上がられたとのことで大変嬉しく思います。山暖簾会席は当ホテルで人気ナンバー1のコースなので、我々スタッフもオススメしております(*^^*)
ご機会ございましたら、じゅんじゅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

女性におススメ

料理 風呂 部屋 接待に問題はありませんが、海も見える状態だったら最高だと思います。会席料理はこれまで食べた中で一番の料理でした。

【宿泊プラン】平日限定☆【令和】最初の直前割プラン♪ ご夕食:山暖簾会席 13,650円→11,500円! 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

よっちゃん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・温泉など高い評価をいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、会席料理につきましては「これまで食べた中で一番」というお言葉をいただき
よっちゃん様にとっての一番の会席料理になることができましたこと大変光栄に思います。
お料理は季節ごとに内容が変わりますので、ぜひ他の季節のコースもご賞味いただけたらと思います。
ご機会ございましたら、よっちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。

顕ちゃんさん

料理が良い

今までも何度か利用させてもらっています。 5月の利用は初めてでした。 季節毎に料理の内容が変わるので楽しみにしています。 今回の料理も美味しく頂きました。 施設は、多少古さを感じてきましたが、清潔感はありました。夕食後の風呂に入った後に茶屋で生ビールを頂けるのが、もうひとつの楽しみでもあります。 夕食後に生ビールを飲める宿ってなかなか無いと思います。また、近いうちに利用したいと考えています。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

顕ちゃん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルも今年で15周年を迎えており、多少古さを感じられる部分があるかと思いますが
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お料理も楽しみにしていただいているようで、顕ちゃん様から“美味しく頂きました”とおっしゃっていただきホッとしております。次回もご期待にそえるようなお料理をご提供できたらと思います。
そして、顕ちゃん様のもう一つの楽しみである『夕食後温泉に入ったあとの湯上がり茶屋でのビール』・・・美味しいですよね(*^^*)
山暖簾での楽しみ方をご紹介いただきありがとうございます。
ご機会ございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

つるさん

温泉旅行

温泉旅行を楽しみに宿泊しました。
売店には、シャンプー・リンス・ボディーソープが販売されており_楽しみに温泉ヘ。
ところが販売してたシャンプー・リンス・ボディーソープではなく、安価のシャンリンスとボディーソープ。
ガッカリしました。
洗髪しましたが髪はゴワゴワ...。
全くダメでした。
浴室にシャンプー・リンス・ボディーソープをマネージメント的に設置できないのなら、宿泊のお客だけでも
携帯用の1回分のシャンプー・リンス・ボディーソープを配布して欲しいですね。

【宿泊プラン】平日限定☆【令和】最初の直前割プラン♪ ご夕食:山暖簾会席 13,650円→11,500円! ツイン 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

つる様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行では温泉を楽しみされていたとのことでございましたが、大浴場のシャンプー・リンス・ボディソープをご使用になり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては現在対策を検討しており、つる様からいただきましたご意見も参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご機会がございましたら、つる様のご来館心よりお待ち申し上げております。

KEIさん

何度訪れても満足出来る宿です

久し振りに宿泊して今回も部屋、温泉、景色に癒されました。
メッセージの言葉(お帰りなさい)通り我が家に帰ったようにほっとします。
ただ食事が以前は料理全品が美味しかったのに今回はそこまでの満足感は得られませんでした。
15周年特別プランの割引プランなのでコスパ的には満足ですが以前があまりにも美味しかったのでつい比較してしまいました。
次回は特選和会石を選びたいと思います。

【宿泊プラン】平日限定☆平成最後の『直前割プラン』ご夕食:山暖簾会席 13,650円→11,500円! 和室 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

KEI様、この度は山暖簾にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お越しいただいた際に、ほっとした気持ちになっていただけて大変嬉しく思います。
今回、ご夕食につきましてはあまり満足感が得られなかったようですね。
会席コースの内容は3ヶ月ごとに内容が変わります。機会がございましたら、夏や秋、冬のメニューも召し上がっていただけたら幸いです。もちろん!特撰和会席(特別会席)もオススメです。次回はKEI様にご満足いただけるよう、努めて参りたいと思います。KEI様のまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あいさん

以前、温泉のみの利用をしました。
その時から宿泊してみたくて、念願の山暖簾でした。
公共の宿山暖簾から天空の宿山暖簾にネーミングが変更になっていました。今は公共の宿ではないのでしょうか?!
料理も美味しく、接客も良く、喫煙ルームに変更をして頂き大変嬉しく思いました。
夜車に忘れ物をして取りに行きました。
駐車場があまりにも真っ暗過ぎ。
あと、入浴時間の制限があるのは仕方ない事です。
しかし、夜は10時半まで、朝も朝食を食べた後のひとっ風呂が出来なかったのが残念でした。
しかし、トータル的に満足でした。
また機会がありましたら次回は和室を利用してみたいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】4月限定 山暖簾15周年記念 温泉旅 八重桜プラン【ご夕食:くにみ会席】 ツイン 朝・夕

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

あい様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回念願のご宿泊ということで、お料理等ご満足いたただけたようで何よりでございます。
夜間の駐車場等の消灯につきましては、一般のお客様が誤って入って来られないよう消灯させていただいております。また、温泉につきましては、日帰りでの温泉ご利用もあり夜10:30以降と朝8:30以降は浴場等の清掃を毎日行っておりますので入浴時間の制限をさせていただいております。ご了承いただけたら幸いでございます。
ご機会ございましたら、あい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お奉行さんさん

親孝行のまね

2回目の宿泊です。近くに何も無い所ですが逆に静かで夜は物音も無くゆっくり休めました。一つだけ言いたいのは、夕食が、出てくるタイミングが間があって酒飲みながら食う物が無い時間がかなりありました。それ以外はgoodでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

お奉行さん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回に続き、再びお越しいただきましたこと大変嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お料理をお出しするタイミングに間があり、お酒を楽しみながらのお食事ができず誠に申し訳ございませんでした。お料理は内容も大事ですが、ご提供するタイミングも同じくらい大事だと考えております。できるだけお客様ひとりひとりに合わせたお料理出しができるよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ご機会ございましたら、お奉行さん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みぃたんさん

家族5人で行きました

お部屋や館内はしっかり清掃されており、清潔感がありました。お風呂も水質チェックされているところを見かけました。まわりが静かな分、他のお部屋の声や音などは多少聞こえます。でも夕食、朝食ともにおいしく、ゆっくり過ごせたので大満足です!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

みぃたん様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さまごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテル周辺は豊かな自然に囲まれており、館内もとても静かでございます。みぃたん様のおっしゃる通り、隣のお部屋の声や物音が多少聞こえてくることがございますが、朝はこの静かさのおかげで小鳥のさえずりが聞こえてきます。
ご機会ございましたら、みぃたん様ご家族皆さまでのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

わんべさん

とても良いホテルだと感じました

他の方の口コミにもありましたが、スタッフの方の対応が気持ち良いです。料理も美味しい!家ではあまり食べない子供もパクパク食べていました。強いて言えば、大浴場が日帰り入浴客が多くて混んでいたのが、少し残念なことくらいですかね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

わんべ様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・接客につきましては、お褒めの言葉をいただき、お子様にもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉ご利用につきましては、わんべ様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊日当日は、土曜日ということもあり夕方から日帰りでの温泉利用のお客様が多く来館されていました。現在、年末年始やゴールデンウィークなどの大型連休につきましては日帰り入浴の営業時間を短縮しております。しかし、土日祝日は夜9時までの通常営業となっておりますのでその点につきましても対策を考えて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご機会がございましたら、わんべ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

おもてなしが最高

子連れで宿泊しましたが、宿のお気遣いもあり、楽しく過ごせました。
料理はおいしく、量を求めないのであれば充分に満足できると思います。
お風呂も、山の景色が窺え、満足できました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

天空の宿 山暖簾 川内からの返信

お料理・温泉ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
山暖簾で過ごされた時間が、じゅん様ご家族での思い出の一つになれれば幸いです。
ご機会ございましたら、じゅん様ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。