宿・ホテル予約 > 長崎県 > 佐世保・ハウステンボス > 佐世保 >

天空の宿 山暖簾の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保

☆クチコミ高評価の宿♪ 温泉と食事をお楽しみ下さい。

西九州自動車道三川内ICから車で約20分

天空の宿 山暖簾のクチコミ・評価

やっぱりおもてなしが素晴らしい〜

スタッフの皆さんとてもやさしく、親切でした〜夕食は、創作料理の様な、素晴らしい食事、前菜が器に、美しく、見た目もきれいで美味しくいただきました、メインの料理も、珍しく、味付けも、素材を生かして薄味〜器も、料理に合わせての盛り付けで、見た目も美しく美味しかったです。妻が、足が悪いので、家族風呂をお借りしましたが、バリァフリーで気持ちよくゆっくり入れました、お気遣いありがとうございます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】当館人気No,1会席★山暖簾会席13,900円→12,000円

• 返信日:2021/04/20

ひろちゃん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、“素晴らしい”のお言葉をいただき、美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。器は料理長が一つひとつ、そのお料理に合った器を選んでおります。お客様に目で見て楽しんで味で楽しんでいただけるよう考えられております(*^^*)
また、貸切風呂につきましてもごゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。
またのご機会ございましたら、ひろちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

世知原に初めて来ました。

前から、行きたいと思っていました。
お食事も美味しく、お風呂もゆっくり入る事が出来て良かったです。
建物が個性的で天井も高く、お洒落な造りで素敵だと思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】当館自慢の贅沢和会席♪特別会席プラン

• 返信日:2021/04/20

みさ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回初めて世知原町にお越しいただきましたがいかかでしたでしょうか(*^^*)
当ホテルが位置する世知原町はお茶が美味しく、自然豊かな町でございます。
6月になりますと、当ホテル周辺では世知原町の町花であるアジサイが咲きます♪
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、みさ様に美味しく召し上がっていただくことができ大変嬉しく思います。
またのご機会ございましたら、みさ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お勧めします

家内の母が、90歳以上で足が悪い旨を記載して申し込みました。
部屋は、車椅子対応のエレベーターからも近く、広めで、とても使いやすかったです。
食事の席も、出入り口から近い落ち着いた場所を確保してくださっていました。
これらの対応を、さり気なくして頂き、感謝しております。
食事も、タイミングを考えて対応してくださり、1時間30分程かけてゆっくりいただくことができました。食事の内容も、とても素晴らしかったです。
料金からは、信じられないような内容で、大満足でした。
以上のような理由で、今回、コメントを書きました。
いろいろな国(30か国以上)を旅行しましたが、すべてにおいて満足できる内容で、おすすめです。スタッフの皆様に、深く感謝いたします。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】4月・5月限定 春の温泉旅 八重桜プラン【ご夕食:山暖簾会席】

• 返信日:2021/04/17

つるぎ様
たくさんのお褒めの言葉と、これ以上ない高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお食事も堪能していただけたようで何よりでございます。
お食事内容は季節によって、3か月ごとに変わります。
是非別の季節のお料理もご賞味いただけたらと思います(*^^*)
つるぎ様は30か国以上旅行されていらっしゃるんですね!そんなつるぎ様に当館をご満足いただけたこと、大変光栄に思います。
ご機会ございましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミへ投稿していただきありがとうございました。

熟年夫婦に最高です

山暖簾には何回もお世話になっていますが飽きることがありません、露天風呂やデッキから眺める山々は何時間でも観れて、心が落ち着きます、年寄り夫婦には本当に極楽極楽です

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】春到来♪3月限定☆春暖簾〜はるのれん〜プラン【ご夕食:山暖簾会席】

• 天空の宿 山暖簾 永冨からの返信

• 返信日:2021/04/16

カノチチ様、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節や天候、時間帯によってかわる山々の景色は、我々従業員も癒されながらお仕事をさせていただいております(*^^*) いろんな顔を見せてくれる当館の風景をまた楽しみにいらして下さい♪
カノチチ様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

居心地のいい宿

コロナ禍の中、気持ちよく利用させていただきました。
食事も眼でも舌でも季節を感じられ、夕暮れの静かなロケーションの中で美味しくいただけました。
温泉も外来入湯の方のいない夕方から早朝にゆっくり癒されました。
何度利用しても静かで落ち着ける宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】4月・5月限定 春の温泉旅 八重桜プラン【ご夕食:くにみ会席】

• 返信日:2021/04/16

とどくじら様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、以前から当ホテルを何度もご利用いただいており、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきましても、見て・食べて季節を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
とどくじら様にとって当ホテルがいつまでも居心地のいい宿でございますよう、今後も日々努力して参りたいと思います。
とどくじら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

連泊

広い部屋で綺麗であった。初日は洋室、翌日は和室に宿泊ともに良かったが洋室で小物等の置場が少なかった。広さがあるので考慮してほしい。食事は朝夕食とも美味しい料理であった。有田・柳川・九十九島・平戸を観光したが、宿がほぼ中心にあり移動は楽であった。 この宿は黒川紀章設計の素敵なデザインであるが、残念な事に外観を直接目にすることができない。写真のみ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜贅沢なひとときを〜Anniversary特別プラン 【特別会席16,100円⇒14,000円】

• 返信日:2021/04/07

ユータン様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食につきましては、美味しくいただけたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中は、有田や九十九島、平戸を観光されたんですね(*^^*)当ホテルから平戸や九十九島まではだいたいお車で40分ぐらい、有田ですと30分以内で行くことができます。当ホテルは山の中にあるイメージがございますが意外と遠くないんです!(^^)
今回、黒川紀章氏設計の外観をお見せすることができず、ユータン様を残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。対面から外観をご覧いただけるスポットがございますので、次回お越しの際にフロントにてお尋ねいただけたら幸いでございます。
ユータン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

良かったです

前からずっと泊まってみたかったお宿。
期待どおりの素敵なところでした。
のどかな里山風景を眺めて過ごし、非日常を味わいました。
また季節を変えて泊まってみたいです。

• 返信日:2021/04/06

あや様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
のどかな里山風景を眺めながらの温泉…最高の非日常だと思います(*^^*)
今回は春のご利用でございましたが、夏や秋、冬も今回と違った魅力があるのでまたお越しいただけたら幸いでございます。あや様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへ投稿いただきありがとうございました。

お風呂も部屋綺麗で眺めが最高!

部屋もお風呂も最高でした!
温泉のお湯も柔らかくとても気持ちよかったです。
日帰り温泉もあるのでまた行きたい思いました!
折り紙なども置いてあり子供連れにもありがたかったです。
部屋に置いてあったおまんじゅうも美味しかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪贅沢和会席 1泊2食付「山暖簾会席」プラン♪

• 返信日:2021/04/05

mahalo様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
温泉につきましても「気持ちよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、mahalo様のコメントにもございましたが、当ホテルのご宿泊者専用のロビー(図書コーナー)にはお子様にも楽しんでいただけるよう折り紙や絵本などもご用意しております♪
またのご機会ございましたら、mahalo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへ投稿いただきありがとうございました。

• 和ちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/01

リピートします

宿泊するのは初めてでしたが、違う季節にリピートします。
日帰りで、景色がいい気持ちのいい温泉は体験済みでしたが、今回宿泊して、夕食がとてもおいしく満足しました。
お品書きは、さらっと書いてありましたが、前菜は春らしい美しいものが盛られていて、焼き物の蕗の薹味噌の奥に、えび等が隠れていたのには、びっくりやらうれしいやらという感じでした。
日本酒も飲み比べができる少量のおいしいものが揃えてあり、満足でした。
部屋は清潔で、洗面所、トイレ、鏡台等、使いやすい造りになっていて、寛げました。
ひとつ気になったのは、寝ている時間に物音が続いたことです。
とても良い宿でした。

• 返信日:2021/04/02

和ちゃん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉とともに、コメントの最初に「リピートします」と書いていただき大変嬉しく思います。温泉につきましては、日帰りでご利用いただいていらっしゃるとのことで感謝申し上げます。ご夕食につきましては、和ちゃん様に春を感じていただきながら、お酒とお料理を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご就寝の際には物音が続いたとのことで、和ちゃん様の睡眠の妨げになってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
和ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

美味しい料理をありがとうございます。

いつも、料理を楽しみにさせて頂いてます。
見て楽しめて、味も美味しく、満足しています。
マッサージは、かかせません。
感謝です。
全てにおいて、満足しています。
部屋もおちつきます。
スタッフさんの対応もよく、 いつも気持ちよく、利用させていただいています。
また、必ず行きます。

• 返信日:2021/04/02

まこ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただきありがとうございます。
また、ご宿泊の際には毎回クチコミにもご投稿いただいており重ねて御礼申し上げます。
お料理などお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。マッサージもご利用いただき感謝いたします。今回のご宿泊につきましても、まこ様にご満足いただけたようで何よりでございます。
まこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

天空の宿 山暖簾

• ricoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/29

夕食がとても美味しかったです!

家族で利用いたしました。
夕食がどれも、とても美味しかったです。お刺身は新鮮で、お野菜も彩り良く、お肉も柔らかく美味しかったです。
また、料理の提供するタイミングもスムーズで良かったです。
温泉にもゆっくり浸かりリフレッシュできました。

• 返信日:2021/03/30

rico様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、お褒めの言葉をいただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのお刺身は、新鮮かつ肉厚でコリコリしていてオススメのひとつです♪
どのコースも料理長がひとつひとつ工夫をこらしたメニューばかりですので、ご機会ございましたら別のコースまたは違う季節にご賞味いただけたら幸いでございます。また、温泉もごゆっくりご利用いただけたようで何よりでございます。
rico様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヤマメの塩焼き美味しかったです^_^

久しぶりの宿泊でしたが、期待通り、フロントの方々はじめスタッフの方々の接客は素晴らしいと思います。滞在中はとても快適で、楽しい時間でした。どうぞ、皆様お身体に気をつけられて頑張って下さいね。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】春到来♪3月限定☆春暖簾〜はるのれん〜プラン【ご夕食:くにみ会席】

• 天空の宿 山暖簾 永冨からの返信

• 返信日:2021/03/26

みほちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中とても快適にお過ごし頂けたとの事で何よりです♪
労いのお言葉も頂きありがとうございます!
またお越しの際もご満足してもらえるよう努めて参ります。
みほちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

料理のボリュームが凄いです

35年目の結婚記念日に伺いました。
当日は日曜日と重なったこともあり、家族連れの日帰り入浴客が多く駐車場も賑わっていました。場所柄車で来ることがほとんどでしょうし、できれば宿泊者の駐車スペースを設けて頂けると有難いです。
また、子供が走り回っていたので、定期的な見回りも必要だと感じました。
フロントやお食事会場のスタッフ、朝の掃除の方に至るまで丁寧な対応で感心しました。
夕食は物足りなかったとコメントされていた方がいたのでどんなものだろうと思っていたのですが、お高いコースだったからでしょうか、ボリューム満点で食べきらず夫に食べてもらいました。
そのせいか、夫は部屋に帰るや否や胃痙攣をおこしていました(笑)
お風呂は夕食前と夜、朝食前に3回入りましたが、ヌルヌルしていてとても良かったです。
建具など一部部品は傷だらけだったりしていましたが、経年劣化でしょうか仕方ありませんね。
館内もお洒落で素敵でした。
総じて、満足のいくホテルでした。
もう一泊してゆっくり温泉に浸かりたいと思いました。

• 返信日:2021/03/26

アキタン様
この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
35年目の結婚記念日というおめでたい日に、数ある宿の中から当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、同じような意見を他にもいただいておりますので今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お召し上がりいただいた特別会席は、料理長が厳選した食材を贅沢に使った会席料理となっております。今回は少し多かったようですが、次回ご利用いただけた際は別の会席料理もご堪能いただき思います(^^)♪アキタン様より「満足のいくホテル」といただき何よりでございます。
アキタン様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミへ投稿いただきありがとうございました。

ゆっくりできました

昔一度いったことがあり、それからはなかなか予約とれず今回でした。お部屋の窓がいつもきれいで、この景色をみてください。そんな感じ伝わりました。あいにくの雨でしたが、解放感と、見とれてしまいました。ご飯が美味しくて、この値段であそこまでできるのは素晴らしいと思います。もうすぐ年金生活の私達にはありがたいです。
またきます。

ゆうこせんせい様
当館から見える景色は、私も初めてこちらに来た時に驚いたのを覚えています(*^^*)
当日はあいにくの天気ではございましたが、
次回は晴れ晴れとした天気での絶景をご覧いただけたらと思います♪
ゆうこせんせい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しっとりゆったり

なかなか予約できないであろうこちらの一部屋が宿泊何日か前に一部屋空きすかさず予約しました。
あいにくの雨でしたが温泉 食事の満足度でトータルに「良かったね」と夫婦で語りました。
霧に霞んだ景色もまた良かったです。
また日帰りや、はれのひの宿泊が出来たらと思います。
近くに何もないのでもう少しお土産にも力を入れられたらと思いました。
従業員さんの礼儀正しい心のこもった対応も
こちらならではと感心しました。
コロナ下でひそひそ静かに話される感じがしましたのでもう少しトーンを上げられても良かったのかなと思っております。

• 返信日:2021/03/24

ビバ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。晴れの日の景色も良いですが、今回のように霧に霞んだ景色もいつもと違う雰囲気なのでオススメです(*^^*)
もちろん!晴れの日にもまたご宿泊いただけたら幸いでございます。
売店コーナーおよびスタッフの話し方につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご機会ございましたら、ビバ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天空の宿 山暖簾

おもてなし、雰囲気、料理は最高・・・でも?

家族全員、大変満足して帰りましたが・・・。
お風呂でのサウナが使えなくて残念でした。
宿を決めるときには、サウナの有無も含めて検討しているのにも関わらず、
現地についてから使用できないことを知りました。
事前に宿の案内まで送っていただいたので、その時に教えて欲しかったです。
他の施設に寄って、汗を流してチェックイン出来たのにと思いました。
その他は、すべてにおいて良かったです。母親も喜んでました。
ありがとうございましたm(__)m

• 返信日:2021/03/24

じゅん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理等につきましてはじゅん様より“最高”の御言葉をいただき、お母様にも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
サウナにつきましては、数ある宿のからサウナの有無も含めてご検討いただいているじゅん様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの公式ホームページにはサウナの休止の旨を掲載させていただいておりましたが、ご案内書には記載していなかった点は当ホテルの反省点でございます。すぐにご案内書にも記載するよう改善をいたしました。ご指摘いただきありがとうございました。
またのご機会ございましたら、じゅん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

源泉の湯と対面の絶景、美味な食事の3点セット

実家を訪ねた際に、生前の父がお勧めだといって何回か連れてきてくれた思い出の宿です。十数年ぶりに母と宿泊しました。相変わらず包丁仕事が丁寧で美味しい食事を堪能しました。国民宿舎とは思えないです。スタッフさんがお酒を作ってくださるバーカウンターみたいな設えがあって酒飲みには堪らない(笑)。
お部屋は広くて清潔で居心地良いですが、たまたまかもしれませんがトイレ個室で少し下水の匂いがあったので、評価を1つ減らさせていただきました。
とは言え、モダンな建物と対面の絶景、源泉の湯、美味しいお食事に大変癒されました。また寄らせていただきます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪満足和会席 1泊2食付「くにみ会席」プラン♪

ねむねむ様
思い出の宿として再訪いただけたことに重ねて御礼申し上げます。
景色、食事、温泉にお褒めの言葉をいただき、ねむねむ様の癒しになれたことに大変嬉しく思います(*^^*)
お部屋のトイレに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今まで以上、念入りに清掃も努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会ございましたら、ねむねむ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理が大満足

15年ぶりくらい2回目の宿泊です。前回宿泊時も食事、風呂、お茶、景色、建物の雰囲気等お気に入りでした。今回は、天気はあいにくの曇りでしたが、成人した子供たちもボリュームたっぷりの手の込んだ夕食には満足していました。特に肉厚の4種盛りは感激でした。その他もおいしい魚料理が多く、大満足でした。
朝食も、しゃれた懐石風の2段のお重に配膳され、肉厚の出し巻卵、焼き魚などなどこちらもおいしくいただきました。
大浴場(温湯は少し暑すぎの感があり)、貸切風呂も清潔感あり気持ちよく入ることできました。
室内の内装は改装からあまり時間がたっていないようで、きれいで、清潔でした。
前回同様今回も満足した宿泊でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪特撰和会席 1泊2食付「特別会席」プラン♪

• 返信日:2021/03/22

おっとさん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
15年ぶり2回目のご宿泊とのことでリピートしていただき重ねて御礼申し上げるとともに、おっとさん様に15年前と同様にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただき、お造りの肉厚さに感激されたとのことで大変嬉しく思います(*^^*)
おっとさん様のおっしゃる通り、当ホテルのお造りはなんといっても新鮮で肉厚なんです!お刺身好きな方にはたまらないと思います。コリコリとした食感でとっても美味しいのでオススメです♪
ご機会ございましたら、おっとさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへ投稿いただきありがとうございました。

温泉も料理も、それ以外も大満足です。

職場の人から紹介されて、宿泊することにしました。同じ佐世保市内ではありますが少し離れた山の中にあり、普段行かない場所でした。建物は現代的ですが、まわりの風景にもあっております。部屋も広く清潔にされており、また窓からの景色が最高に良いです。部屋にあるお茶が非常に美味しく頂けました。朝夕の食事も大満足の味と内容です。ボリュームも程良くあり、味付けもとても良かったです。また、温泉も非常に泉質もよく、温度の違う湯船になっておりました。風景を眺めながらの露天風呂は最高です。若い人から年配の方まで楽しめてゆっくり出来る所です。是非宿泊検討されている方は早めに予約することをお勧めします。年間30泊以上どこそこに宿泊に行きますが、値段等含めて総合的に非常に満足です。悪い点を見付けることが出来ません。多くの人に紹介したいと思います。

• 返信日:2021/03/22

ホームズ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、温泉・お料理ともにたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホームズ様は年間30泊以上色んなところにご宿泊されているんですね!色んなお宿を知ってらっしゃるホームズにご満足いただくことができましたこと、大変嬉しく思います(*^^*)
佐世保市内でも当ホテルに日帰り温泉やランチは利用したことはあるが宿泊はしたことがないというお客様はまだまだたくさんいると思います。ホームズ様のように当ホテルをご紹介してくださることに感謝し、少しずつではございますが当ホテルのことを多くのお客様に知っていただけたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへ投稿いただきありがとうございました。

• zljasさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/18

食事が美味しいお宿

今回で7回目の宿泊です。リピートの理由は食事の美味しさに尽きます。同じ県内に住んでいることも理由ですが、静かな佇まいで、客層もアダルトというのも良いです。「ちょっと泊まりのレジャーを」と考えた時、まず頭に浮かぶお宿です。お勧めです。

• 返信日:2021/03/20

zljas様
今回で7回目のご宿泊とのことで重ねて御礼申し上げます。
zljas様よりいつも料理をお褒めいただき、「お勧め」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います(*^^*)
お言葉に甘えることなく、さらにご満足してお過ごしいただけるように日々努力して参りたいと思います。
zljas様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お料理宿

以前から行ってみたいと思っていた宿で、立ち寄り湯の時間帯が制限されている今を狙って行ってみました。
外見はお洒落な入浴施設という印象
ホ〜!これが有名な建築家さんが手掛けられた所かぁ〜。受付に4人もスタッフの方が居られて少々緊張しました。お部屋は広く、山の景色が堪能できました。食事前にお風呂へ‥檜とタイルの浴槽が全部で5つ、内湯は熱湯、ぬる湯、深湯、源泉掛け流し湯があり、源泉掛け流し湯がトロっとしていました。露天風呂は檜で山の景色を見ながら気持ち良く入浴できました。朝は石風呂と交代でした。お食事は一つ一つ細かい作業がされているのが見た目から伝わる素晴らしいお料理の数々でした。
お料理宿にしてもいいかもと思っておりましたが、朝食は至って普通で、味付けも夕食とは全然違い、ん?と首をかしげてしまいました。口コミにもありましたが、本当に世知原茶が美味しいです。帰りに近くで買って帰りました。

• 返信日:2021/03/12

やまさん様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
山々の景色を眺めながら、ごゆっくり温泉をご利用いただけたようで何よりでございます。
ご夕食や世知原茶につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は当ホテル近くで世知原茶をご購入されたとのことでしたが、当ホテルの売店コーナーにもご用意しております(*^^*)
ご朝食につきましては、やまさん様のご期待に応えることができず残念ではございますが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご機会ございましたら、やまさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

感謝しかないです

今回家族旅行でお世話になりました。
こちらの都合で変更などがありご迷惑をかけたにも関わらず気持ち良く対応して頂きました。旅行後も会社に必要な明細書をメールにて添付をお願いしたところ直ぐに対処していただきました。
本当に感謝しかないです。
料理も期待通り美味しくて
お風呂は8時ごろ行くと貸し切り状態で
お部屋も綺麗で
大満足です。また必ず行きたいです。

• 返信日:2021/03/12

りこぴん様
この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございました。
りこぴん様より大満足とのお言葉や、これ以上ない高い評価をいただけて大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
料理に関しましては三ヶ月に一度内容が変わりますので、別の季節のお料理もご賞味いただけたらと思います(*^^*)♪
りこぴん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

家族風呂  景色良いし、ゆったり出来ました。

コロナ過の中でしたが、誕生日でもあり
今回は夫婦で行ってきました。
何度もお世話になっているお宿ですが
初めて「家族風呂」を利用しました。
山々と田舎の原風景と気持ちの良いお湯
気持ちも体もゆっくりゆったり、癒されました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大人の冬旅☆夕食コース別〜Memorial〜プラン【ご夕食:くにみ会席】

• 返信日:2021/03/01

ぽっぽ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、以前から当ホテルを何度もご利用いただいており重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂では山々の景色を眺めながら、心身ともにゆっくり、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。次回もまたぜひご利用いただけたらと思います♪
ぽっぽ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへ投稿いただきありがとうございました。

お料理も温泉も最高です!

いつも利用させていただいています。今まで行った温泉宿でナンバーワンだと思います。お料理も最高に美味しいとおもいます。おもてなしも心配りも感謝しています。料金は安すぎではないかと思うほど大満足です。また利用させていただきます。いつもありがとうございます。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/25

きんちゃん様
いつも山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉や、ナンバーワンの温泉宿に選んで頂けたこと大変光栄に思います。
重ねて御礼申し上げます。これからもご満足して快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります!
今後ともきんちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪
お忙しい中、クチコミへ投稿頂きありがとうございました。

落ち着きます

今回も大変お世話になりました。
いつきても、落ち着きます。
母も大変満足しています。
また、必ず利用させて頂きます。
マッサージのスタッフさん、いつもありがとうございます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大人の冬旅☆夕食コース別〜Memorial〜プラン【ご夕食:山暖簾会席】

• 返信日:2021/02/17

まこ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくろぎいただけたようで何よりでございます。
お母様もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
まこ様のからの「また、必ず利用させて頂きます」の御言葉を励みにし、これからも頑張っていきたいと思います!!

夫婦でのんびり温泉に

貸し切り風呂を利用しました。とても良かったです。夕食も朝食もとても美味しかったです。コロナに負けずに頑張ってください。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】当館自慢の豪華和会席☆1泊2食付 特別会席プラン

• 返信日:2021/02/13

ゆうゆう様
この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足していただけたようで何よりでございます。ご夕食の会席料理は三ヶ月毎季節によって内容が変わりますので、また別の季節の料理もご堪能いただければと思います(*^-^*)
ご機会ございましたら、ゆうゆう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コスパ最高

自然の中の宿で、露天風呂からは山が見え、ヌルヌルの温泉に浸かり、肌がツルツルになりました。
食事も味が濃すぎず、大変美味しく、器にも凝っていて満足しました。
また従業員の方々が とても感じよく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/02/10

ミー様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、温泉・お食事ともにご堪能いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉の泉質は単純温泉(低張性弱アルカリ性低温泉)で肌にやさしいお湯です。
お風呂からあがった後もしばらく体がぽかぽかします(*^^*)
また、お料理の器につきましては有田焼や三川内焼を主に使用しており、料理長自ら一つひとつ料理に合った器を選んでおります。
ご機会ございましたら、ミー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お世話になりました

すべてにおいて満足しています。
また、近々利用させて頂きます。
いつもありがとうございます。
感謝です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 当館最上級のお食事★特別会席16100円⇒14000 円

• 天空の宿 山暖簾からの返信

• 返信日:2021/02/04

まこ様、この度は山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、感謝とのお言葉に大変嬉しく思います。まこ様よりいただきましたお言葉に甘えることなく、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参りたいと思います。

美食の宿

GoToキャンペーン適応中は人気で予約が取れなかったのが、GoToキャンペーンの中止の影響で空室が出ていて、じゃらんクーポン、佐世保市のクーポンを使ってリーズナブルに宿泊することが出来ました。
世知原の山の中に建っており、施設に入ると窓一面に山の緑が広がります。森林浴したい方にはピッタリです。
夕食、朝食共にとても心のこもった丁寧なお料理で、
たいへん美味しく頂きました。味付けが素晴らしかったです。お腹いっぱいになりました。
温泉大好き夫婦なもので、長崎、佐賀辺りの人気の宿は行き尽くしているんですが、この宿はハイクラスのホテルに引けを取らないクオリティで、私の中の公共の宿のイメージが覆りました。
ただ一点残念だったのは、人気の施設ゆえのことだとは思うんですが立ち寄り湯利用の方が多くてチェックインすぐからゆったりと温泉を楽しむ...という感じではなかったことです。
温泉には17時から行った方がゆっくりできると思います。
宿泊者専用の温泉施設があれば完璧だと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/27

ぺんぺんゆみ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回GoToトラベルキャンペーンが中止の最中でございましたが、じゃらんクーポンと佐世保のクーポンをご利用されてお得にご宿泊いただけたようでよかったです(*^^*)
お食事につきましては、美味しく召し上がっていただき、お褒めの言葉もいただくことができ大変嬉しく思います。
温泉につきましては、ぺんぺんゆみ様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ぺんぺんゆみ様のおっしゃる通り、17:00以降でしたらゆっくりとご利用いただくことができます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご機会ございましたら、ぺんぺんゆみ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全部が最高でした!

雪の日だったので、前日から
確認の電話がかかってきたのでびっくりしました。
チェックインから丁寧な接客だし、
夕ご飯も朝ご飯もとても贅沢で充実した
宿泊ができました!
また絶対利用します!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

かんだ様、この度は天空の宿 山暖簾をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊日前日から当ホテル周辺は雪が積もっており、路面凍結などの心配がございましたのでご連絡させていただきました。無事お越し頂けてよかったです(*^^*)
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたようで、何よりでございます。
「また絶対利用します!」の御言葉もいただくことができ、大変嬉しく思います。
かんだ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。