2023年2月全館改修リニューアル!!

紙屋町西駅、袋町駅下車徒歩5分。リムジンバス発着点バスセンター徒歩5分。広島駅より市内電車約15分。

パークサイドホテル 広島 平和公園前のクチコミ・評価

4.4

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

いつきさん

2024年9月宿泊
2023年2月 全館リニューアル!2泊以上の連泊割 掃除なしプラン 素泊り《事前カード決済限定割》

ビジネスホテル

チェックイン前よりだいぶ早く伺いましたが荷物を預かってくださり対応に大変満足いたしました。
安いので心配していましたがWIFI完備で部屋も出張には大変満足いたしました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在では、フロントスタッフの対応やお部屋にご満足いただけたようで何よりでございました。
また広島にお越しの際は再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/3

あつあつさん

シングル 食事なし

感じの良い素敵な女性スタッフがいます

エリア的にも広島の中心や商店街にも近くて利便性も良い場所にありました。スタッフの方の笑顔の対応が素敵で、チェックアウトした時の荷物の預かっていただくのも快くしていただきました。広島に行った際にはまた宿泊したいと思います。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園をご利用頂きありがとうございました。
あたたかいお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。
また泊まりたいと思っていただけたことが何より嬉しく励みとなります。
お客様のお言葉に慢心することなく今後とも皆様に心地よい空間をご提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
あつあつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のんこさん

2024年7月宿泊
2023年2月 全館リニューアル! 《早割り》◆7日前までのご予約がお得〜素泊まり
ダブル 食事なし

立地が良く、ライブに最適!

今回ライブ参戦のため、利用しました。
すっかり、チェックインを忘れて、観光していると
電話をしてくれたので、時間内にチェックインを
することができました。
その節はお世話になりました。
コンビニ、お好み焼き村徒歩圏内で便利でした。
ライブの際はまた利用したいです!

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館ではご予定のお時間を過ぎられてご到着がない場合、ご予約の確認とご安全のため、夜間は確認のご連絡をさせていただいてります。
当日は快くご対応いただきましてありがとうございました。
当館はグリーンアリーナや、HBGホール等広島の主要なライブ会場が徒歩圏内にあり、有難いことに多くのお客様にご利用頂いております。また次回広島でライブ参戦の際は当館をご利用くださいませ。
周辺にはおいしいご飯屋さんや観光スポット、世界遺産の宮島までも便の良い立地となっております。
また広島にお越しの際はご案内をさせていただけますと幸いでございます。
この度はおいそがしいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

はるの母さん

周辺は便利

チェックインが16時なので早めにチェックインしたい方には不向きかも。
ツインの部屋でしたが広さもあり設備的には問題ないと思います。
入室した時にお風呂の換気扇が切れていたせいか分かりませんが、カビ臭い?洗濯物の半乾きの嫌な匂いがしました。タオルとかは匂いはしなかったのでシャワーカーテンが臭うのかもしれません。体を洗うボディタオルはフロントで500円?600円?で販売しているそうです。洗濯機と乾燥機が無料で使えますが、夜は23時まで、朝は8時からで2台しかないのでかなり込み合います。場所もフロントから目が届かない2階にあるので女性が使う場合はちょっと気になるかもしれません。電気乾燥機なので乾燥に次官がかかります。使用する場合は早めの方がいいです。廊下とエレベーターにエアコンの設備が無いのかものすごく暑くて、お風呂に入った後に1階に飲み物を買いに行くだけで汗かきました。エレベーターも古いのか中々来ません。エレベーターホールでかなり待ちます。すぐそばにローソンがあり、飲食店も多数あります。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただきありがとうございました。
数あるホテルのなかから当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
立地や設備につきましてもご評価いただきありがとうございます。当館の周辺には広島で人気のお好み焼き屋さんや有名なお店も多数あり観光スポットまでも徒歩すぐにございます。
浴室シャワーカーテンにつきましてはすぐに確認をさせていただきました。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またご投稿くださいました通り当館では洗濯機と乾燥機を、無料でご利用いただいております。夜間、早朝は音に配慮し制限を行っております。どうかご理解いただけますと幸いです。
ランドリールーム室は無人でございますが、ご宿泊いただくお客様皆様がマナーをお守りくださり、順番にご使用くださいますため現在トラブルなくご利用いただけております。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルになれる様サービスと施設の向上に努めて参ります。

男性/30代 恋人旅行

まささん

シングル 食事なし

平和公園目の前の立地。部屋も広い。

平和公園目の前の好立地で、価格もリーズナブル。また提携する立体駐車場が隣接しているので、遠方からのアクセスも◎部屋も広いです。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また身に余るお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。
当館の周辺には観光施設が多くあり、宮島までの航路もすぐ近くから出ております。
恵まれた立地のみならず、皆様に心地よい空間をご提供できるよう今後ともサービスの向上に日々努めて参ります。
また広島にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお時間をいただきご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/17

なつりんごさん

立地はよい

出張で利用しました。
内装は、年季を感じる最低限の設備で、ベッドのマットレスはとても薄かったです。
出張で酔って寝に帰るだけであれば、料金も高くないので選択肢に入りそうです。
領収書を切れるなら、もう少しマットレスの厚い宿に泊まった方が仕事のパフォーマンスは上がりそうな気もします。
平和記念公園のすぐ裏手で、朝早起きして散歩に行けました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前 宮迫からの返信

この度は数多くある広島市内のホテルの中から当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
なつリンゴ様のおっしゃる通り確かに当館は新築ではございませんが、昨年度内装を全室リニューアルをさせていただいております。
和立たちもここ数年で新しくオープンされた競合ホテル様に負けぬよう、清掃面や接客面を磨いて参りたいと思っております。
また立地面にも恵まれてるため多種多様な方に選ばれるように、ソフト面を重視してまいりたいと思います。
それではこの度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/18

きむきむさん

ツイン 食事なし

ツインルームよかった。

1日目はツインがあいてなくてとまれなかったのですが2日目はツインで最高でした。
疲れもとびました。また泊まる時はよろしくお願いします。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は広島市内数あるホテルの中からパークサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表して厚く御礼申し上げます。
今回のご利用ではお部屋ににつきましてのお褒めに言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
今後も、更なるサービスをお客様に御提供出来ますよう精一杯努めて参りますので、当ホテル周辺にまたお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
それでは、この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
パークサイドホテル広島平和公園前 フロント ハウ

返信日:2024/9/13

きよみんさん

ツイン 食事なし

周辺に食べ物屋さんがたくさんあり、夕飯には困りません。

ツインルームに3人宿泊しました。TVはYouTubeも見ることができます。
カープデーゲームを観戦し泊まりました。周辺には食べ物屋さんも多くあり、夕飯には困りません(選択肢たくさんあります)。朝食はすぐ近くのコメダ珈琲のモーニングに行きました。ローソンもすぐ近くにあります。本通も近いです。電停(袋町)も近いです。
鍵はカードキーではなく、古い感じがありますが、部屋はリニューアルしている?とてもきれいです。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご利用では、当ホテルの立地にご満足頂き何よりでございます。
当ホテルは市内の中心地にあり、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。
また、お部屋の設備につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。
パークサイドホテル広島平和公園前 ハウ

返信日:2024/9/13

女性/40代 出張

みほさん

とても綺麗

駐車場が事前に電話で予約できることが大変良かったです。
お部屋もとても綺麗で広かったのですが、しいて言えば、スカートをかけることができるハンガーと、お茶のティーパックやインスタントコーヒーがあればパーフェクトでした。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

お車についてでございますが、当館は台数に限りがあることや市内中心部に位置するため駐車場はお電話でのご予約制とさせていただいております。おいそがしいなかご連絡をいただきありがとうございました。
お部屋につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
昨年全館リニューアル工事を行い、浴室含めすべて新しくいたしました。お部屋のハンガーについてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋のハンガーもリニューアルに伴い変更をいたしましたが、クリップ付きのものもご用意させていただきますので、またご利用いただけることがございましたら是非フロントまでお声かけくださいませ。
お飲み物のご用意は廃止いたしましたが、その他可能な限りお客様のお力になれるようご対応をさせていただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/6

ユウスケさん

2024年8月宿泊
【駐車場ご不要のお客様限定】夏休み・お盆 / 2泊以上の連泊割 掃除なしプラン 素泊まり

スマートなホテル

市街地にあり商店街やグリーンアリーナにも徒歩圏内なので便利!
ホテル自体はコスパも良くサービスは簡素化されてましたがスマートで好印象です

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました通り当館は市内中心部にございますため、ホテルから徒歩で広島を存分にお楽しみいただけます。グリーンアリーナ広島までの道中にも最近できた話題のスポット等もございますので、観光をお楽しみいただきながらご到着いただけたかと存じます。
ホテルにつきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様にとってまた何度も訪れたいと思っていただけるようなホテルになれるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またライブや観光で広島にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/2

とんさん

シングル 食事なし

流川まで徒歩15分くらいで歩けます

周りにも夜はご飯屋さんも多く良い場所にあるホテルです。
外国の方の利用も多いように見えます。
お部屋は無駄のない感じ。
シンプルで必要最低限が揃ってる感じです。
駐車場の予約(確か1500円)を忘れていて当日連絡したものの
もう満車で受け付けてもらえませんでしたが
普通の平日でしたので近くのパーキングに止めて
19:30-8:45くらいで1700円でした!
ただお茶のティーバッグがフロントにあったのか気づけず、、、先に持って上がるタイプだとは思うのですが
寝るだけであればとても十分で
また次回も利用したいと思ってます!
ありがとうございました

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
今回のご利用では、当ホテルの立地にご満足頂き、何かよりでございます。
当ホテルは市内の中心地にあり、光栄にも多くのお客様から、ご愛顧頂いております。
また、当ホテルの駐車場はお電話でのみの事前ご予約制となっており、
車種によりましては、車高、台数に制限がございます。
満車の際は近隣のコインパーキングを私共が把握している範囲内でお安い順にご案内させていただいております。
今後もお客様にご満足をご提供できる様、施設やサービスの向上を目指してスタッフ一同、精一杯努めて参りますので、
また当ホテル周辺にお越しの際には、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
その際に何かお気付きの事がございましたら、何でもお気軽にお申し付け下さい。可能な限り迅速にご対応させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/1

だあにさん

立地が良い

この価格でとても便利な場所にあり、車もチェックイン前から有料ですがおかせていただけて、大変動きやすかったです。近くのおすすめのお好み焼きのお店も教えていただきましたが、、とても美味しかったです☆彡

スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
その際何かお気付きの事がございましたら、何でもお気軽にお申し付け下さい。
お客様の又のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/9/1

Mさん

快適な旅でした

自家用車で行きました。駐車場予約の電話が遅くなり駐車場の予約は取れませんでしたが到着後丁寧に有料駐車場を教えていただきありがとうございます。近隣の有料駐車場はやや高めですがそこは許容範囲です。部屋は一人旅、出張であれば文句はありません!ネットテレビで快適に夜も過ごせました!位置的に平和公園などに近く、飲食店には事欠かず、問題ありませんでした。徒歩圏内で朝食も飲食店やコンビニで済ませる事が出来ます。スタッフの方々の対応が素晴らしく本当に助かりました。チェックアウト後でも良識的な時間であれば荷物も預かっていただけるようです。本当にお世話おかけいたしました。良い旅になりました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして心より厚くお礼申し上げます。
今回のご滞在ではお部屋やフロントスタッフの対応をはじめ数多くのお褒めのお言葉を頂きまして、
大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、より良いサービスを提供できる様、一層励んで参ります。
また駐車場につきましては事前のお電話でのご予約制となっており、高さがあるお車をお停めいただける駐車場はホテル前のスペースの3台のみとなっております。
その為か早い段階で満車となるため、駐車場を確保できなかった方には一般のコインパーキングをご案内させていただいておりました。
一般のコインパーキングのご案内となった場合でもできうる限り、お安いコインパーキングをご提案させていただきますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後も更なるご満足をお客様にご提供できるよう努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/27

ユリイカさん

広島グリーンアリーナのコンサートで利用

スタッフの方も親切で、安心して宿泊することができました。
部屋の鍵がカードキーではないなど、古さを感じる部分もありましたが、シャワー室などは新しくされているようで、綺麗で使い勝手も良かったです。部屋のコップや湯沸かし器は洗浄済み等の表示があればより安心して使用することができたかなと思います。
朝食などもなくシンプルな素泊まりでしたが、手続きも必要最低限で済み、コンビニや夜営業している飲食店も近くにたくさんあったのでコンサートでの利用にはピッタリでした。
翌日は荷物を預かっていただき、徒歩で平和記念公園へ行くこともできました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

身に余るお言葉とご評価をいただき感謝申し上げます。
当館は2023年に全館リニューアル工事を行い、浴室含めお部屋の全てを改装いたしました。
使い勝手が良いとのお言葉大変嬉しく読ませていただきました。
湯沸かし器やコップなど当館では以前消毒済みのビニールをかけてご用意をしておりましたが、サステナブルな取り組みの一環として廃止をいたしました。表示はございませんが、ベッドメイク及び業者を通して毎日消毒を行っておりますのでどうか安心してご使用いただければと存じます。
またお言葉にございましたように館内にはお食事処がございませんが、当館の周辺には広島の有名なお好み焼き屋さんや美味しい飲食店が多数ございまして、またコンビニも徒歩1分の場所にございます。おすすめのお店や観光スポット等もご案内いたしますのでまた次回コンサートや観光でお越しの際はフロントスタッフまで是非お声掛けくださいませ。
ユリイカ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/22

すぽんじさん

シングル 食事なし

スタッフの方の対応が素晴らしい

突然部屋のテレビが映らなくなったのですが、迅速に対応いただき、その後は問題なく過ごすことができました。
フロントの方の対応も丁寧で素晴らしかったです。
ただ一点、お風呂のシャワーの水圧が弱くて困りました…。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前を御利用いただき誠にありがとうございました。
この度は多大なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
水圧につきましては、ご利用いただきましたお部屋が10階であったこと、多くのお客様にご利用をいただいておりましたお日にちであったこと等の条件が重なってしまいこのようなご不便をおかけしたことと思われます。
今後このようなことが起こらぬよう責任者及び業者と連携を図り早急に改善に取り組んでまいります。
たくさんのご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフにつきまして温かいお言葉と、ご評価をいただき心より感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう今後とも設備の点検をしっかりと行い、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたがこの度はお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またもう一度機会を頂けましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
すぽんじ様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/23

yk1980さん

快適に過ごせました

初めて泊まったのですが立地が良く、市内の移動に困りませんでした。部屋はやや狭いですが改装してあるので浴室含めて綺麗です。スタッフの接客も素晴らしかったです。安さで選んだけれど不満な点はなく、快適に過ごすことができました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは中四国最大規模のショッピング施設や飲食店の並ぶ本通りエリアや、ビジネスの拠点ともされる紙屋町・八丁堀エリアまで徒歩2分ほどの立地の為、ビジネス利用のお客様、観光で利用のお客様のいずれにも大変ご好評いただいております。
またフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
その際、何かお気づきのことがございましたらお気軽にお声がけ下さい。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

AAAさん

2024年8月宿泊
【駐車場ご不要のお客様限定】夏休み・お盆 / スタンダードプラン 素泊まり

一人旅にもオススメ

平和公園や繁華街近くで立地も良く周りにたくさんお店があります。
部屋もキレイでとても良かったです。チェックアウトの時間の延長もスムーズにさせていただき、カウンタースタッフのご対応も良かったです。また利用したいと思いました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前をお選びいただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではお部屋の清潔感や当館の立地にご満足頂けた様で何よりでございました。
お部屋の清掃は担当スタッフが心を込めて行っておりますので、お客様からのお言葉を大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も更なる御満足をお客様に御提供できるよう努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
最後となりましたが、この度はお忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。

女性/60代 出張

Reeさん

シングル 食事なし

観光、ビジネス、一人旅、いずれも足場が良くて便利で、心地よい

平和記念公園から近く、ビジネス利用でも散歩が楽しめます。また、おしゃれな飲食店も近くにいくつもあります。アストラムライン、広電、バスターミナルも徒歩圏内ですし、とても便利です。フロントでの対応もいつも丁寧にしてくださり、安心です。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

Ree様、いつもパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のあたたかいお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
これからもお客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
何かお気付きの事がございましたら、何でもお気軽にお申し付け下さいませ。
また次回広島にお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

男性/50代 その他

タケさん

2024年8月宿泊
【1泊限定】直前割◇セミダブル以上確約◇禁煙ルーム 【1泊限定】
セミダブル 食事なし

立地よし、格安

関西から引越し前日で、素泊まりしました。立地が抜群で繁華街の近くなので夕食は全く困る事はありませんでした。シャワー浴びて寝るだけでしたので必要十分で全く不満はなく、なんと言っても2人で1万以下は格安と思います。広島観光の方にはおすすめします。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心から御礼申し上げます。
この度のご利用では当ホテルの立地や価格にご満足頂けた様で何よりでございました。
お客様のお言葉通り、当館は飲食店が多くある本通り商店街や観光地の原爆ドームなどへアクセスしやすく、多くのお客様にご好評いただいております。
今回ご予約頂いたお部屋タイプおまかせのプランでは、お客様にお部屋タイプをお選び頂く事は出来ませんが、リーズナブルな価格でお泊り頂けるプランとなっております。
今後も様々な面のサービスを向上出来るよう努めて参りますので、また広島市内にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルを御利用いただければ幸いです。
それでは最後となりましがこの度はお忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/8/8

くまさんさん

2024年6月宿泊

街中便利

街中で便利。
全体的に清潔な感じで良かった。
腰の張りがあったのでフロントにホテル提携の指圧マッサージがないか聞いたところ、無いとの事だったので、その点は残念だった。

スタッフ一同、心から御礼申し上げます。
今回のご利用では当ホテルの立地などにご満足頂けましたようで何よりでございました。
今後もスタッフ一同、更なるサービスをお客様に御提供出来ますよう努めて参りますので、当ホテル周辺にまたお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
それでは最後になりましたが、この度はお時間をいただきご投稿くださいまして、ありがとうございました。

返信日:2024/8/5

いろさん

シングル 食事なし

スタッフさんの対応が良かった

広島グリーンアリーナで行われるライブのために宿泊しました。
朝から荷物の預け等スムーズに行っていただき、チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。広島グリーンアリーナまでは歩けない距離ではないです。近くに商店街などもたくさんあるので過ごしやすかったです。部屋もコンパクトで不便なく過ごせました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前 フロント 田島からの返信

スタッフ一同、心から御礼申し上げます。
この度の御利用ではホテルの対応・サービスなどにご満足いただき、大変嬉しく感じております。
またお客様の仰る通り、当ホテルは観光地、歓楽街など立地に恵まれておりまして、光栄にも多くのお客様から、ご愛顧頂いております。
それでは最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き、ありがとうございました。

返信日:2024/8/5

女性/30代 子連れ旅行

ぎゅさん

立地が良い

昔からあるホテルですが、部屋は綺麗でとてもよかったです。
ホテル駐車場は予約出来なかったのですが、
周りにパーキングがたくさんあります。
フロントの方もとても親切でした。
グリアリのライブのため予約しましたが、徒歩圏内ですし
周囲にも飲食店やパン屋さんなどたくさんあり食事にも困りませんでした。
朝は川沿いを散歩したり、平和公園に行ったりと観光も楽しめました。
コスパもよく、また利用したいです。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は数多くある広島市内のホテルの中からパークサイドホテル広島平和公園前をお選び頂き誠に有難うございます。
スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は昨年客室の全面リニューアル工事を行い、より快適におくつろぎいただけるよう日々の清掃も担当スタッフが心を込めて行っております。
お客様からのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、この度のご利用では駐車場につきましてご不便をおかけしました。
当ホテル駐車場はお電話での事前予約制となっておりますので、ご宿泊の日程がお決まりになりましたら、お手間ではございますが、お電話にて一度お問い合わせいただければと思います。
空き状況を確認し、ご案内させていただきます。
また広島にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
それでは最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/31

女性/40代 子連れ旅行

あぁこんさん

立地最高

エレベーター一台しかないので混みますが 接客ともに最高でした 部屋のベッドも寝心地良く ゆっくり疲れが取れました ありがとうございます

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
当館のエレベーターでご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
1台しかございませんので混み合う時間にはお待たせする事もあるかと思います。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、当館の立地やお部屋にご満足いただけたようで何よりでございました。
今後も更なるご満足をお客様にご提供できるよう努めて参りますので、もしもまた広島にお越しの際は、是非パークサイドホテル広島平和公園前をご利用くださいませ。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間を頂きご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/26

さとうさん

2024年7月宿泊
2023年2月 全館リニューアル! 2泊以上の連泊割 掃除なしプラン 素泊まり
シングル 食事なし

次回もまた利用したいです

清潔で、立地が原爆ドームやバスセンターに近く最高でした。フロントの方も、親切で的確な対応で良かったです。気になる点や不満は全くありません。本当にこの金額で泊まらせていただいて、大丈夫なのかと思いました。企業の努力が感じられました。次回もまた利用したいです。ありがとうございました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前 宮迫からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
今回のご利用ではフロントスタッフの対応を初め数多くのお褒めのお言葉を頂きまして
恐縮ではございますが誠に嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足を頂ける様、施設の向上や、より良いサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参りますので広島にお越しの際は、是非パークサイドホテル広島平和公園前をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿を誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/24

みほさん

シングル 食事なし

子供の職場見学で!

子供の職場見学とライブの為、近くて安いこちらのホテルに2泊させて頂きました!
荷物を預ける時も、行き先を教えて頂く時も丁寧に対応して頂けました。
セミダブルの部屋でしたが荷物を広げても十分な広さで、机も長くて広かったので娘が勉強するのに助かりました。
立地もどこに行くにも割と便利で、また8月に来県する為こちらを予約させて頂きました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

数あるホテルのなかから当館をお選びいただきましたこと、また身に余るご評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
当館は昨年リニューアルを行い、デスクに関しましてもよりお客様にとってより使いやすいものをと検討を重ねて参りました。お客様にこのような言葉をいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
何かお気づきの点やお困りごとがございましたらいつでもお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
また8月にお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/22

kanakanaさん

柔軟な対応に感謝

部屋は、禁煙フロアにも関わらず入った瞬間にくらっとするくらい喫煙臭が(前に使った人が喫煙をしていたみたい)。そのことをフロントで相談すると、すぐに別の部屋を案内してくれました。部屋移動の際、「その消臭剤はご購入されたのではないでしょうか。代金をお支払いいたします」「移動先の部屋、さきほどエアコンをつけたばかりなのでご容赦ください」と、細部にまで行き届いた気配り(消臭剤はたまたま車に載せていたもので、もちろん代金は頂きませんでした)。親身になって対応していただき、本当にありがとうございました。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度はこちらの不手際によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋に入った瞬間に分かるほどの状態を清掃時に気が付けなかったことお恥ずかしい限りで弁解のしようもございません。
多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず丁寧なご指摘をいただき、またお疲れのところお部屋のご移動まで快くご協力いただきましたことこの場をお借りして御礼申し上げます。
このようなことが二度と起こらぬようベッドメイクとの連携をしっかりと取りお部屋の確認を徹底して参ります。お客様にとって快適で心地よいご滞在をしていただけるようスッタフ一丸となり努めて参りますので、もしもう一度機会を頂けましたら当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
末筆ではございますがこの度多大なるご迷惑をおかけしたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
お時間をいただきあたたかいお言葉を誠にありがとうございました。
パークサイドホテル広島平和公園前  津田

返信日:2024/7/22

女性/40代 その他

ミユさん

綺麗でした!

タクシーの運転手さんからすごい古いホテルに泊まるんやねぇと言われかなり不安でホテルへ到着。ロビーは、小さくて古かったですがお部屋はめちゃくちゃ綺麗でした!
とっても良かったです!

スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
当館ではお客様により居心地の良い空間をご提供できる様、2023年に客室全面リニューアルを行いました。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂けますよう、施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努め、お客様に更なるご満足を提供できるように精進してまいりますので、また広島市内にお越しの機会がございましたら、是非パークサイドホテル広島平和公園前をご用命下さいませ。
お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
それでは最後となりましたが、この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2024/7/16

とまとさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】※6月号※ 通常プランより全室5%★OFF!素泊り

毎回利用しています

広島に行くときは毎回利用しています。
館内はとてもきれいです。
駐車場は事前予約が必要で、車種によっては空いていないこともあります。また、サイズというよりは、メーカーで判断されることがあるので、国産と同じサイズであっても、輸入車は断られることがあります。
それ以外は、全体的にとても満足度の高いホテルと思います。

スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
この度のご利用では、当ホテルの部屋にご満足頂け、何よりでございました。
また、お客様のお言葉通り、当ホテルの駐車場では事前のお電話でのご予約制となっており、お車の車高によっては台数に制限がございます、満車の際には近隣のコインパーキングにご駐車をお願いしております。
フロント ハウ

こんちゃんさん

セミダブル 食事なし

大人の旅にうってつけ

1人旅で何の気兼ねもなく、接客もその辺のところを察して当たり障りのないもので感じが良かったです。観光にも、夜の食事にも立地は最高です。部屋もきれいでしたし、一人には十分な広さでした。ビジネスにも最適と思います。

スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
この度のご利用では、当ホテルの立地又はお部屋にご満足頂け、何よりでございました。
お客様の仰るとおり、当館の立地は市内中心部にあるため平和資料館や原爆ドームも徒歩圏にあり、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。
またフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
お客様に喜んで頂けるよう、短い時間のなかで精一杯のおもてなしができるようにこれからもお客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。
またのお客様のご予約をお待ちしております。
フロント ハウ

リュウイチさん

2024年7月宿泊
2023年2月 全館リニューアル! シンプルステイ◆スタンダード◆素泊まり
ダブル 食事なし

平和記念公園や原爆ドームに近い観光客向けのホテルです

部屋も広く心地よい滞在でした。付近にコンビニや飲食店も多く、とても便意な立地です。せっかく日本ベッドを採用しているのですから、予約サイト上だけでなく、客室にあるインフォメーションのファイルに説明資料を挟むなどして告知しておけば宿泊者の満足度も更に高まるのではないでしょうか。また、ホテル案内のファイルもかなりくたびれていて中もスカスカなのは印象が良くないと感じました。だいぶ印象が変わると思います。立地を含めコスパが高いホテルだと思いました、

パークサイドホテル 広島 平和公園前 ハウからの返信

平素よりパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
この度はお気付きの点をお知らせいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉いただきました館内案内図などのインフォメーションにつきましてもご検討させていただきます。
その中で当ホテルの客室設備・立地や価格等におけるご評価を賜りました事を大変光栄に感じております。
お客様からお寄せいただきましたご要望を今後の課題とさせていただき更なるサービスの向上に努めさせていただきます。
今後もパークサイドホテル広島平和公園前を宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見をお届けいただきまして誠に有難うございました。