宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

パークサイドホテル 広島 平和公園前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

平和公園・紙屋町から徒歩5分!Wi-Fi・有線共に全館ネット接続無料

紙屋町西駅、袋町駅下車徒歩5分。リムジンバス発着点バスセンター徒歩5分。広島駅より市内電車約15分。 MAP

• パークサイドホテル 広島 平和公園前のクチコミ・評判情報

3.3
    2.9

ともさん

普通にイイ感じでした。

フロントがコンパクトだったので、お部屋も狭いのかと思ったら、お部屋は思ったより広くて良かったです。
北国で生活しているので床暖に慣れてしまって、足元からの冷えが気になりましたが、毛布が置いてあったので膝掛けの様に使えて良かったです。
商店街から少しだけ離れてたので、夜道はちょっと不安でしたが、少しだけなので大丈夫でした。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】クオカード3000円付♪嬉しいおこづかい◆当日の増額可能◆当日ホテル精算に限り全額領収発行OK◆素泊まり セミダブル 食事なし

とっとこさん

便利な立地にバッチリ♪

夫婦ふたりで宮島の紅葉を見に行こうと利用しました。朝から1日中宮島散策の計画と合わせて、平和記念公園にも訪れたいと思ったので、バッチリの立地でよかったです!原爆ドームはふたりとも初めて。また、そのすぐそばには新しい観光スポット、おりづるタワーがありました。展望台で夜景を楽しめたり、歴史と平和について考えることもできる場所でした。繁華街にも近く、お好み焼きを食べたりして、短時間でも広島旅が充実できて大満足です♪

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定!】当ホテルの利便性をベストレートでお試し下さい!広島市内No.1立地ご宿泊お試しプラン シングル 食事なし

パークサイドホテル 広島 平和公園前 フロント 清水からの返信

とっとこ様、この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
この度は、当ホテルの立地条件に満足頂けたようで何よりでございました。
お客様のお言葉通り当ホテルは原爆ドームや平和公園、各種飲食店街などに近いという立地に恵まれまして、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。
今後もスタッフ一同、お客様のご満足のため精一杯努めて参りますので、当ホテル周辺にまたお越しの事がございましたら是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
その際に何かお気付きの事があれば、何でもお気軽にお申し付け下さいませ。可能な限り迅速にご対応させて頂きます。
それでは、この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

さくちるさん

グリーンアリーナ

ライブのために近いところを探していました。
遠い訳ではなかったけど、
電車で行ける距離でもなく、
歩きで移動したのが少し疲れました。
すごく静かなところでゆったり眠れました。
長崎から、母と中学生男子との二人旅で、ダブルルームでしたが、ベットも広々していてとても快適でした。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆カップル必見◆広島市内No.1立地で最高の思い出を◆カップル必見◆素泊まり ダブル 食事なし

さくちる様、この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
この度は、お部屋で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
清掃スタッフがお客様に快適にお過ごし頂けるようにと、毎日心をこめて清掃しております。お客様がお部屋でのお時間にご満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

たきをさん

穴場です

友人との広島旅行で利用させて頂きました。場所は繁華街から少し外れた場所にあり多少歩きましたがスマホがあれば迷うことはありません。ホテルの外見は近代的ですが、中に入ると受付はコンパクトで旅館の様なこじんまりした感じでした。部屋はシングルですが十分広くベットも大きめでいうことなしです。友人は部屋が寒い寒いと騒いでいましたが、多分エアコンの設定の仕方を間違えていたのでしょう。私は非常に快適に熟睡出来ました。
唯一困ったWiFiが繋がらなかった問題もフロントに連絡したら直ぐ飛んで来てくれて迅速な対応に感謝でした。夜の飲食で繁華街までの通り道、この時期は街はイルミネーションに彩られており街歩きはお勧めです。翌日は平和記念公園、原爆ドーム、広島城のルートで周る予定でしたのでこのホテルの場所は大変好立地で有難いものでした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コンセント8口・ネットWi-Fi無料】ビジネス利用・観光拠点に最適◆抜群の立地◆最適の客室◆素泊まり ダブル 食事なし

パークサイドホテル 広島 平和公園前 小塩からの返信

WiFiが繋がらなかったことにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後も更なるサービスを目指して努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
それでは、この度はお忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。

じゅんこさん

狭い

夫婦での旅行で利用しました。ダブルの部屋でしたが、壁にベッドがついていて、掛け布団が取れず、四苦八苦しました。
お値段の割に部屋が狭く、バスルームも質素で残念でした。
壁にいくつか穴が開いていたのも気になりましたし、頭もとのライトが1つだったため、とても不便でした。
部屋がとても暗く、濃い色のカーペットだったため、落としたものが見えづらく、困りました。
一番大変だったのは、エアコンの効きの悪さ。
寒くて震えました。
タオルはもう一種類増やされるといいと思います。
ホテルに泊まって、持参したタオルを使用したのは初めてでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

パークサイドホテル 広島 平和公園前 フロント 森保からの返信

じゅんこ様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しましてお礼申し上げます。
まず、壁の穴、及びエアコンつきまして調査を行いましたが壁に穴はございませんでした。
またエアコンにつきましても確認の為、長時間稼動させてみましたが
部屋の温度が上がらないといった事実は確認できませんでした。
エアコンに関しましてはご利用方法に不明な点があり、ご迷惑をお掛けした可能性がございます。
万一、ご滞在中にご不便な点がございましたら何時でもにスタッフまでお申し付け下さいませ。
操作方法のご案内も含め早急にご対応させていただきます。
カーペットの色合いや照明につきましてはホテルの雰囲気を重視した
落ち着いた照度設計、モダンなカラーの絨毯を採用し、これまでご多くのお客様に
大変好評いただいておりましたが今回のお声を受け次回改装時の参考とさせて頂きたいと思います。
タオルはバスタオル・フェイスタオルの計2枚ずつを人数分ご用意いたしております。
館内にもご案内表示させていただいております通り必要に応じて毛布の追加も承っております。
いずれの物も必要でございましたらもちろん無料で追加が可能ですので
ご滞在中にお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
早急にお部屋までお運びさせていただきます。
また、当日は人気アーティストのコンサートがお近くの会場で開催されていた為
広島市内全体のホテルが通常の土曜日よりもお高いお値段となっておりました。
しかしながら当ホテルはその中でもお得にお泊りいただける料金設定を常に心掛けております。
コンサートや大規模な学会が開催されてる日は普段と料金が異なることがございますが
私共は引き続き他ホテル様よりも魅力的なお値段でご提供を続けて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

テンパさん

すごくよかった

1番良かったのは枕元のコンセントじゃないでしょうか。USB出力も付いていて、携帯の充電も簡単でした。しかしながら、携帯を充電してると音がうるさかったので、気になる方は枕元での充電はオススメしません。いろんな場所にコンセントやUSB出力はあるので、数は困りません。
お風呂もユニットバスですが、広めでゆっくりシャワーを浴びれました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

シゲちゃんさん

観光に便利

平和公園の近くにあり、すぐアーケードに入ることが出来ます。店が多くて、買い物や食事も困りません。フロントスタッフに近くの路面電車の駅を聞きましたが、丁寧でテキパキと質問に教えくれ好感を持てました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【コンセント8口・ネットWi-Fi無料】ビジネスマン必見◆抜群の立地◆最適の客室◆朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ソラさん

普通の綺麗なビジネスホテル

広島グリーンアリーナのライブへ参加した際に利用。部屋も綺麗に掃除されていて、悪いところはなかった。グリーンアリーナからは徒歩で数分程度であるため、ライブの帰りに泊まりたいだけ、という人にはかなりおすすめ。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コンセント8口・ネットWi-Fi無料】ビジネスマン必見◆抜群の立地◆最適の客室◆朝食バイキング付 ダブル 朝のみ

ちゃんさん

立地最高

原爆ドームなどの観光地も近く、広島駅からのアクセスもよかったです!こんなに安いのに泊まらないなんてもったいない!!!と思うレベルでした。隣の部屋の音や廊下の音も聞こえたりしましたが、そこまで気にならない程度でした。Wi-Fiが完備されてましたが、弱かったので戻ってしまうことが度々ありました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆カップル必見◆広島市内No.1立地で最高の思い出を◆カップル必見◆素泊まり シングル 食事なし

スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
この度は、当ホテルの立地条件などに満足頂けたようで何よりでございました。
お客様のお言葉通り当ホテルはコンサート会場や原爆ドームや平和公園、各種飲食店街などに近いという立地に恵まれまして、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。
万一、ご宿泊中にお気付きの点がございましたらお時間に関係なくフロントまでご連絡下さいませ。スタッフは24時間体制にて館内の管理にあたっておりますので出来うる限りご対応させて頂きます。

おやつさん

便利でした

原爆ドーム、平和公園に近く
翌日の宮島観光へも世界遺産航路の乗り場が近いためよかったです。
オススメのお好み焼き屋さんも美味しかった!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《早割り》ビジネス利用に抜群の立地と客室◆21日前までのご予約で割引適応〜素泊まり シングル 食事なし

パークサイドホテル 広島 平和公園前 フロント清水からの返信

おやつ様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
お客様のお言葉通り当ホテルは、原爆ドームや平和公園、各種飲食店街などに近いという立地に恵まれまして、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。

シャンクさん

良いホテル

今回2度目の利用になります。
前回ライブの時に宿泊して良かったので、今回も利用しました。
立地が良くライブ会場にも近く、ライブ帰りにホテルまでにコンビニ、飲食店もあり便利です。
部屋はやはり2人で寝るとイマイチ狭い感はあるものの、ライブ終わりは飲んで帰って寝るだけなので十分と思います。
フロントの方々の感じ良い応対も良かったです。
次回も使わせてもらいたいと思ってます。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【コンセント8口・ネットWi-Fi無料】ビジネス利用・観光拠点に最適◆抜群の立地◆最適の客室◆素泊まり シングル 食事なし

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

シャンク様、この度もパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
お客様に喜んで頂けるよう、短い時間のなかで精一杯のおもてなしができるようにこれからもお客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。
今後も更なる御満足をお客様に御提供できるよう努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。その際何かお気付きの事がございましたら、何でもお気軽にお申し付け下さい。またのお越しを、心よりお待ちしております。
それでは、この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

よっぴーさん

前回に続き一人旅で利用させて頂きました。
街中に近く、夜は静かで、しっかり眠れました。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定【訳ありプラン】角部屋セミW◇素泊まり セミダブル 食事なし

よっぴー様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂き誠にありがとうございました。

ふくちゃんさん

観光に便利

急に決まった広島〜しまなみ海道巡りの夫婦旅行。
ホテル周辺には、繁華街、原爆ドーム、平和公園、原爆資料館が近くにあり観光するのには、とても便利なホテルでした。ただ、部屋の空調が暖房と送風にしか出来なく自分で切り替えが出来ない様に設定してあったので、暑かった。スタッフの対応はスムーズで良かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ふくちゃん様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
当館は原爆ドームや平和公園までも徒歩5分ほど、本通商店街までも徒歩2分ほどの所にございますので観光はもちろん、ショッピングへもすぐに足がのばせる位置にございます。
この度は自慢の立地にご満足のお言葉を頂けて何よりでございました。
また、当館の空調システムは一括管理となっており冷房か暖房のどちらかのみのご利用となっております。
お客様によって温度の感じ方が異なるため、季節の変わり目にはご迷惑をお掛け致しております。
フロントにご連絡頂きましたら可能な限りご対応をさせて頂きますので
何かお困りな事やお気付きな点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

ともさん

フロントマンの対応に感謝!

台風接近の中、グリーンアリーナでライブがあったので1泊させていただきました!
立地もよかったです。
私が翌朝急遽、眼科に受診しなくてはならなくなりましたが、地理の分からない私達にフロントマンの方が病院を探してくれたり、色々と親身に教えてくださいました。大変助かりました。本当にありがとうございましたm(__)mまた広島に行く機会があればぜひ利用させていただきます。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

パークサイドホテル 広島 平和公園前 高月からの返信

とも様、この度は、パークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフを代表いたしまして、心から厚く御礼申し上げます。
この度は、当ホテルの立地にご満足頂けまして誠に光栄に存じます。
平和記念公園や原爆ドーム、本通商店街は徒歩圏内に位置し、
近隣にも多くの飲食店がございますので、観光でご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
お客様に喜んで頂けるよう、短い時間のなかで精一杯のおもてなしができるように、これからもお客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。
また広島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ、幸いに存じます。とも様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

なみこっしーさん

広島原爆ドームが近いホテルです

出張で利用しました。初めて利用しましたが、周りに飲食店も多く、チェックインしてからも便利な立地条件でした。広島出張の際はまた利用したいです。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【コンセント8口・ネットWi-Fi無料】ビジネス利用・観光拠点に最適◆抜群の立地◆最適の客室◆素泊まり セミダブル 食事なし

なみこっしー様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして心よりお礼申し上げます。
この度は当ホテルの立地にご満足kのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
ホテルの周辺には、徒歩5分圏内に居酒屋や全国チェーンのお店等、様々な飲食店がございます。
フロントでもいくつかご案内させて頂いておりますので、お召し上がりたい物がございましたらフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
また広島市内へお越しの際は是非当館までご用命下さいませ。
なみこっしー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

マツさん

快適に過ごすことができました

広島出張の際は必ず利用させてもらっています。
本通駅から近いことと、周りの飲食店が魅力的で…。
接客もいつも親切にしていただいて、いつも快適に過ごさせてもらってます。
また今度も予約させていただきます!

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【コンセント8口・ネットWi-Fi無料】ビジネスマン必見◆抜群の立地◆最適の客室◆朝食バイキング付 シングル 朝のみ

パークサイドホテル 広島 平和公園前 フロント 田島からの返信

マツ様、この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
この度の御宿泊では、ホテルの立地やスタッフの対応などにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これに慢心することなく、次回ご利用の際には更なるご満足を頂けるようスタッフ一同精一杯
努めてまいりますので、また出張の際などお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

まるさん

よく眠れました

場所は繁華街から近いですが静かです。夜の騒音などが心配でしたが幸いにも騒ぐ客もおらず、部屋の内装も落ち着いていて、よく眠れました。リネンは清潔でお風呂もよく管理されています。鍵を貰って部屋に行くにしても無駄なスペースがないので、忙しい出張者には移動がスムーズでうれしいですね。必要なものが適度に揃っているので、手ぶらで行けます。

【2017年10月宿泊  出張】

まる様、この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

あみやんさん

あみやんさんのクチコミ

ビジネスホテルなのに部屋に消臭スプレーが置いていない。フロントに問い合わせ、と書いてあったので問い合わせたところ取りに来てくださいと言われた。仕事柄全国各地のホテルに泊まっているが、貸出品を持って来てくらないホテルはここがはじめて。フロントでの貸出であることがフロントに書いてあったか聞いたところエレベーター内に書いてあるとの回答。エレベーター内を確認したら、英語で「フロントに尋ねてください」と書いてあるだけだった。
帰宅後に基礎体温計を忘れたことに気付き連絡をした。電子機器なのに忘れ物の連絡をしてくれないのですか?と聞いたら「携帯電話など毎日使うものは連絡をしてるがそれ以外はとてもじゃないけど連絡していない」との回答。基礎体温計は毎日使うものであることを伝えたところ「じゃあなぜこの時間まで気がつかないのですか?」と逆に質問をされてしまいました。朝使うから寝る前に気がついたことを伝えたが、理解していない様子。
このホテルは基礎体温計の知識がない無知な従業員ばかりなのだと納得し、忘れ物の連絡がないことは了承した。
しかし、相手の神経を逆撫ですることが上手い従業員だったので、その対応に呆れ返った。翌日支配人から連絡が欲しいと依頼したら「忘れ物の連絡をしないことに納得をしたのになんのために連絡が必要なんですか?」と聞かれてしまいました。ホテルマンとしてのあなたの態度について話したいと伝えたところ、「普通にしているつもりだ」と言い張り、断固として支配人への連絡依頼を伝えたくないとのことだった。
恐らく、利用者を怒らせたことも報告しないのだろう。あまりにも不愉快な気持ちになったので二度と利用しません。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

まず始めに、この度はお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様に御指摘いただきました内容を代表取締役にご報告し今後の運用の見直しを早急に図って行く運びとなりました事をご報告させていただきます。
まず、フロントにての貸出備品につきましてはご要望をいただいた時点でお部屋にお届けするようスタッフに指示を致しました。
これまでフロントでのお貸出とさせていただいていたのは、フロントは常に2人体制となっている為1人持ち場を離れる事によりチェックインにお越しになられたお客様が複数重なってしまった場合の混雑を懸念しておりました。
しかしそれではお客様の仰る通りご滞在中のお客様にご足労いただく結果となってしまう事を重大に受け止め、数分持ち場を離れる事とはなりますが私共でお部屋にお持ちする事は決して不可能ではないという判断に至り実施する運用に即刻変更致しました。
消臭スプレーに限らずご要望いただき貸出可能な全ての物をお届け致します。
又、お忘れ物につきましてはこれまでの運用にも問題があると受け止め、携帯電話へご連絡可能な全ての方に食品以外のお忘れ物のご連絡を漏れなく行うよう徹底し、お忘れ物のお引渡しを最優先項目のひとつとし、その認識をしっかり持ち取り組んで参ります。
最後にスタッフのお電話口での対応に失礼な点がございました事を改めて深くお詫び申し上げます。
お客様とのやりにつきましては当日の午前中に私に連絡が入り、私が直接お客様にお電話にてお詫びさせていただく形となってしまいました。
その中でいただきましたホテル運用へのご要望・スタッフへの指導につきましての数々のお話を真摯に受け止め、ご期待いただいたお客様の信頼を裏切る事のないホテルを目指し1から取り組んで行かなければならないと痛感致しました。
該当スタッフのみならず私を含む全てのスタッフが今一度自身の態度を見直し正すべき点を見つめ直すよう根気強く指導して参ります。
私共の不行き届き、又お客様の目線に立ったサービスのご提供ができませんでした事を本日からの最大の課題とし、また利用したいと感じていただけるホテルを目指し1から取り組ませていただきます。
パークサイドホテル広島平和公園前
支配人 大下

よしちゃんさん

観光には最高

今回は原爆記念館と原爆ドームにいきました。
徒歩圏内で楽チン。
お好み焼きも近くに沢山あり、立地は最高ですが、室内が暗いのとカビ臭いのが気になりました。
次回は無いかな。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

パークサイドホテル 広島 平和公園前 高月からの返信

よしちゃん様、この度は、パークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフを代表いたしまして、心から厚く御礼申し上げます。この度は当ホテルの立地にご満足頂けまして誠に光栄に存じます。
お部屋がカビ臭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。全てのお部屋で定期的に機械を用いて消臭させて頂いており、換気が不十分だった為臭いがしたものと思われます。今後このようなことがないよう改善させて頂き、対策を検討させて頂きます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同、お客様のご満足のために精一杯努めて参りますので、また広島にお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。その際に何かお気付きの事がございましたら、何でもお気軽にお申し付け下さい。可能な限り迅速にご対応させて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

香さん

広島の定宿

室内のコンセントの数が多く、充電機器が多い時も安心です。
バスセンターからのアクセスがよく、周辺に飲食店も多いので重宝しています。
フロントの方も感じの良い方が多いです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】LIVE in 広島!主要コンサート会場のほとんどが徒歩圏内!広島グリーンアリーナも徒歩10分以内! シングル 食事なし

香様、この度は数あるホテルの中からパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
この度のご利用ではホテルの設備や立地、フロントスタッフの対応など様々な点に
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これに慢心することなく更なるサービス向上の為、スタッフ一同精一杯努めて参りますので
また近くにお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

1496さん

コスパ良し

出張にて利用しました。
広島駅からは少し遠いものの、路面電車の最寄りから徒歩数分。
近くにコンビニや居酒屋もあり買い物や食事には不便はありません。
部屋は普通のビジネスホテルといった感じで清潔感もあり、何よりUSB端子がコンセントとは別にあり、重宝しました。
平和記念公園が目の前なので時間があれば、散歩がてら行くこともできます。
また広島へ来ることがあれば利用したいです。

【2017年10月宿泊  出張】

1496様、この度は数あるホテルの中からパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
当館は最寄のコンビニまで徒歩2分ほど、周辺に飲食店も多くございますので
あまり遠出はせずにお食事やお買い物などご利用頂けます。
また、お部屋の設備についてもご満足頂けて何よりでございました。
通常のコンセントは勿論、USBの差込口もございますので
スマートフォンやタブレット等の充電にご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
1496様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

むーさんさん

宮島観光

宮島観光の帰りに利用しました。
原爆ドーム  平和公園 の目の前でデパートも近く立地は、とても良いです。駐車場も確保していただき助かりました。
禁煙室が満室だった為、部屋の窓をあけ空気清浄機でなんと1泊しましたが 臭いが少し気になりました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】《早割り》ビジネス利用に抜群の立地と客室◆21日前までのご予約で割引適応〜素泊まり ツイン 食事なし

むーさん様、この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
また、喫煙でのお部屋をご予約され、禁煙のお部屋ご希望の場合でございますが、
事前のお申し出がございましたら、脱臭機を用いまして、おタバコの臭いが気にならない程度に
消臭対応可能でございますので、次回ご利用になられる際、ご活用下さいませ。

kouさん

改めて

改めてホテルの場所は良い場所ですね。観光良し。歓楽良し。何かしら楽しめる街です。ホテルではなぜかぐっすり眠れます。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード3000円付♪嬉しいおこづかい◆当日の増額可能◆当日ホテル精算に限り全額領収発行OK◆素泊まり シングル 食事なし

kou様、この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
この度は、当ホテルの立地などに満足頂けたようで何よりでございました。

くみさん

広島出張の定宿です。

いつも御世話になっています。
フロントで、アメニティやボディタオルを頂けるので嬉しいです。
部屋もきれいです、ちょっとエレベーターが遅いのが難点。
あと、部屋の外の音や声が今回は結構気になりました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード2000円付♪嬉しいおこづかい◆当日の増額可能◆当日ホテル精算に限り全額領収発行OK◆素泊まり シングル 食事なし

くみ様、いつもパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
また、設備面において、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。万一、ご宿泊中にお気付きの点がございましたらお時間に関係なくフロントまでご連絡下さいませ。
スタッフは24時間体制にて館内の管理にあたっておりますので出来うる限りご対応させていただきます。

ふうさん

快適でした

広島でのライブ終わりに利用しました。
市内の便利な場所だし、お部屋は綺麗だし、広めだし、快適に過ごせました。帰りにフロントの方にはタクシー手配していただき、物凄く丁寧なドライバーさんで驚きました。流石、広島だなと思いました。
急な寒さのせいか、少し体調が悪くなりかけだったのですが、加湿器のお陰で元に戻りました!一つだけ言うとすれば、暖房と送風しか選べなかった点ですね。また広島にいくつも機会があれば是非宿泊したいです

【2017年10月宿泊  一人旅】

ふう様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
あの日は朝方にタクシーが混み合いましたので、夜のうちにご依頼頂き幸いでございました。
また、当館の空調システムは暖房か冷房の一括管理となっており
今の時期はご不便をおかけしております。
フロントにご相談頂きましたら可能な限り対応を取らせて頂きますので
些細なことでもお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中ご登校を頂き誠にありがとうございました。
コンサート以外でも広島へお越しの際は是非当館までお立ち寄り下さいませ。
ふう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なおなおさん

シングルに宿泊

翌日、バスセンターから広島空港へ向かうので近くのホテルを探しました。
バスセンターまで徒歩10分程度でした。あと夕食をどこで食べるかたくさんお店があるので悩みましたが、近隣の飲食店を紹介した手作りマップがあり参考にさせていただきました。
部屋はシングルですが広めでベッドはダブルベッドでゆったり過ごすことが出来ました。
しかし、外で従業員の方が電話で話していてうるさくテレビ電話をしていて相手の声も聞こえるくらい。せっかく良い部屋なのに残念でした。
それさえなければ、リピしたいと思います。

パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信

この度は広島市に数あるホテルの中からパークサイドホテル広島平和公園前を
お選びいただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
まず、この度お寄せいただきました内容の中で
『外で従業員の方が電話で話していてうるさく
テレビ電話をしていて相手の声も聞こえるくらい。せっかく良い部屋なのに残念でした。』
といった内容のお声についてご説明させていただきます。
私達スタッフは主に1Fのフロント・事務所内にて業務を行っております。
客室は2Fからとなっており、お客様に呼ばれない限りは
2F以上の階に移動する事はほぼございません。
決められた限られた人数の中で業務を行う上で、私用の電話をするだけの為に2F以上の階に移動し
持ち場を離れ別のスタッフに負担を掛ける、そのような事はとても考えられません。
念の為、当日勤務のスタッフ1人1人にも確認させていただきましたが
身に覚えの無い事でございました。
上記の状況から察するに同じフロアにお泊りの別のお客様がお電話されていたお声が
お客様のお部屋に漏れていたのではないかと判断致しました。
いずれにせよ、お客様にとって騒音となり不快に感じられお寛ぎいただく事ができませんでした事を
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
万一、ご宿泊中にこのような事で不快に感じられる事がございましたら
いつでもフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご連絡いただきましたお客様にはご迷惑をお掛けする事なく迅速にご対応させていただきます。
又、スタッフによる夜間のフロア巡回も更に強化し、お休み中のお客様のご迷惑になるような
行為がございます場合は早急に対処して参ります。
その中で当ホテルの立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただきまして
大変光栄に感じております。誠に有難うございます。
次回広島市内にお越しの際もお声をお掛けいただけましたら幸いでございます。
お客様の次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、お声をお届けいただきまして誠に有難うございました。
パークサイドホテル広島平和公園前
支配人 大下

ヤスシさん

出張で朝から仕事

前日夜、広島に着き、友人と過ごして朝一に挨拶に出かける予定で、夜は素早く寝て、気持ち翌朝出勤できました。清潔感のあるホテルでした。

【2017年10月宿泊  出張】

ヤスシ様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
この度は当館のお部屋にご満足頂けて何よりでございました。
館内の改装工事から7年たちましたが、お客様にご満足にお過ごしいただけるよう
ベッドメイキングスタッフが清掃を努めております。
この度頂いたお言葉を励みに、スタッフ一丸となってさらなるサービスの向上に努めて参りますので
また広島市内へお越しの際は是非当館までご用命下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ヤスシ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

亀カズさん

いつも利用してます。

フロントの対応、接客はとても良いホテルです。出張で利用してたのですが、PBでも利用できるホテルで、人気がありすぐに満室になってますね。若干、防音が悪くて廊下での物音、会話が聞こえるのが気になります。室内の照明がもう少し明るければ。繁華街にも近く、利便性が良い場所に位置しています。契約駐車場も近く便利です。

パークサイドホテル 広島 平和公園前 高月からの返信

亀カズ様、平素は、格別のご愛顧を賜り、スタッフを代表致しまして、心より御礼申し上げます。
今回のご利用では、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂け嬉しい限りでございます。
お部屋の照明に関してですが、明るさを変更する事ができませんので、次回からご宿泊頂く際には、お部屋にスタンドライトをご用意しておきます。
今後もスタッフ一同、お客様のご満足のため精一杯努めて参りますので、広島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ、幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

はまちゃんさん

心地よい

部屋の広さも意外と広く感じ、静かで心地よかったです。
フロントの対応もとても親切で、細かいところまで教えて頂きました。
朝 早く着いたので、荷物だけでも預けに行って、ホテルに帰ると、荷物は部屋に
いい感じの対応でした。次回も泊まりたい、そう思います。

【2017年10月宿泊  出張】

はまちゃん様、この度は数あるホテルの中からパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフを代表致しまして心より厚くお礼申し上げます。
この度はスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
お荷物のお預かりや
お客様にお褒めのお言葉が私たちには何よりの励みでございます。
今後も慢心せぬよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので
これからのパークサイドホテル広島平和公園前にご期待下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
はまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

eriさんさん

立地は最高!

夕食はありませんでしたが、近くに飲食店が沢山あって
凄く良かったです。
ミネラルウォーターのサービスがあるともっと良かったかな?と
思いました。
朝食は、居酒屋さんみたいな場所でのセルフサービスでしたが、
品数も殆どなくて、少しがっかりでした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー必見お子様歓迎無料】ツインファミリールーム〜セミWベッド2台設置で最大4名様OK〜素泊り〜 ツイン 食事なし

eriさん様、この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。ご朝食は、当ホテルの朝食担当スタッフが限られた予算の中で、毎日趣向を凝らしてご用意させて頂いております。朝食の種類やメニューなどお客様のお声を参考に朝食スタッフと話し合い今後検討して参ります。
その際、何かお気付きの事がございましたら何でもお気軽にお申し付け下さい。可能な限り迅速にご対応させて頂きます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。