宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

パークサイドホテル 広島 平和公園前の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

Go To トラベルキャンペーン実施中!平和公園・紙屋町から徒歩5分

紙屋町西駅、袋町駅下車徒歩5分。リムジンバス発着点バスセンター徒歩5分。広島駅より市内電車約15分。

パークサイドホテル 広島 平和公園前のクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 40代 一人旅

れいさん

2021年10月宿泊
【室数限定!】ベストレート(最安値)◆素泊まり     ※広島市 ホテル ビジネス 出張 観光

アクセスよし。

近くでライブがあったので予約しました!
受付のお姉さんの対応がとても気持ちよかったです!またうかがいます!

宿からの返信

この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフを代表致しまして、心より厚くお礼申し上げます。
並びにスタッフの対応をお褒め頂きまして、誠に有難うございます。
今後もお客様に更なるご満足をご提供出来る様、施設の向上を目指し、スタッフ一同、丁寧な接客を心がけて参ります。
お客様に次回も当施設をご利用頂ければ、嬉しい所存でございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご投稿を、誠に有難うございました。
お客様の又のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/12/2

女性 / 40代 子連れ旅行

SASUKEさん

2021年11月宿泊
【お日にち限定 HAPPY PRICE♪】人気のツインルームにお得に泊まれるチャンス♪素泊り

満足です。

子供と二人で宿泊しました。
とてもリーズナブルに宿泊できました。
周辺にコンビニ、飲食店もたくさんあって便利でした。
備品もしっかりしているし、空調も個別だし、
毛布が別に用意されていたり、とても親切だなと思いました。
お風呂とトイレがリフォームされている様子ですごく清潔。
うれしかったです。一番気になるところなので。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

ケーナさん

2021年10月宿泊
【やっぱ広島じゃ割 適応プラン】広島県民限定 通常価格より2500円OFF ※要身分証確認

立地がよい

サイトで地図を見たときは分かりにくい場所にあるのかと思いましたが、電停から南へまっすくですぐに辿り着けました。
新しいホテルが増えている中では扉などに若干の古さは感じるもののベッドの寝心地は良かったので、ぐっすり眠ることが出来ました

男性 / 40代 夫婦旅行

やまちゃんさん

部屋がキレイ

部屋がとてもキレイで清潔感がありました。
フロントの対応も丁寧でとても良かったです。
ランドリーも無料で利用できたのも嬉しかったです。

宿からの返信

やまちゃん様、この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
並びに、フロントの対応や清潔感についてご評価いただき、大変光栄に存じ上げます。
ご滞在中に、ご満足頂けたようで、何よりでございます。
お客様の温かいお言葉が、私達にとって励みになります。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただける様、日々清掃スタッフが心を込めて清掃しておりますので、お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
また、お客様のお言葉通り、ランドリーは、洗濯機と乾燥機が2台ずつ完備しており、
8時〜23時まで無料でご利用頂けます。
次回もご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
今後も、お客様に更なるご満足をご提供できる様、サービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。
もしもまた、広島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しい所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿を誠にありがとうございました。
お客様の又のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/1

女性 / 50代 一人旅

いくろんさん

観光に最適

平和公園に近くバス移動にも便利です。
お部屋も広く水回りもリフォーム済みで快適でした。

宿からの返信

いくろん様、この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。並びに、当ホテルの立地などをお褒め頂き大変光栄に存じ上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは立地に恵まれており、光栄にも多くのお客様から、ご評価頂いております。
今回お客様にお泊り頂いたお部屋はより多くのお客様に快適にお過ごしいただける様、ユニバーサルデザイン化を目指し改装工事を行ないました。この度のご宿泊でご満足頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら、現時点では改装済みのフロアは少なく、ご希望であれば事前にご連絡頂ければ、空室状況にもよりますが、出来る限りご用意させて頂きます。
また、この度は当日に空きがございましたので、お部屋をシングルルームからダブルルームにグレードアップをさせて頂いてから、ご案内をさせて頂きました。
又利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に更なるご満足をご提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/19

女性 / 30代 家族旅行

sboneさん

2021年9月宿泊

部屋がキレイとは言えない…

写真とは違い、実際の部屋は壁に結構な傷、埃や汚れが顕著だった。
また、部屋に入った時に真っ先に湿気がやや強いと感じてしまった。
上記伴い、その為かシーツや布団も若干湿っているように感じ、部屋に飾ってある絵画にカビが生えていた。(あと浴室の鏡の外枠も生えていた)
要にお世辞にもキレイとは言い難い部屋で、実際どころあまり良くなかった。
折角アクセスや地理的にベストなホテルなのだが、非常に残念である。
今度ホテルを選ぶ際はこのようなホテルに遭わないよう、気をつけ無いといけないなと思った。

宿からの返信

この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるお部屋を提供できなかったことスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました壁の傷についてですが、早急に確認をしメンテナンスを行いました。
壁についてしまっていた傷でございますが、キャリーバッグ等のお荷物が当たってしまい付いたものと思われます。お客様がご入室の前に修善すべきものでありました。大変申し訳ございませんでした。
壁についても全部屋の状態を確認しメンテナンスを行うとともに壁紙等の変更もあわせて検討して参ります。
絵画につきましても全てのお部屋の物を取り外し洗浄をいたしました。
また、湿気についてでございますが、ご宿泊頂きましたお日にちが30度を超える真夏日が連日続いておりましたため、部屋の温度が上昇し湿気と熱気が発生してしまったものと考えられます。また南向きの高層階であったため、より強くお客様にご不快な思いをさせてしまったと大変心苦しく感じております。
今後このようなことがないようベッドメイクのスタッフとしっかりと連携し、お客様のチェックインのご予定時刻前には冷房やドライ運転を事前につける等対策をして参ります。
ご指摘を受け賜り、お客様だけでなくほかのお客様にも同じようにご不快なお気持ちを与えていたのではないかと気づくことができました。今後、お部屋の清掃やメンテナンスを見直し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 津田

返信日:2021/10/12

男性 / 40代 家族旅行

sanbibakaさん

2021年8月宿泊

コスパ最強

小さな声で話していても、廊下に声が漏れているということは気になったものの、四人でこの値段で泊まれるのは考えられないほどでした。ロケーションも最高で、大変ありがたく思いました。

宿からの返信

sanbibaka様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、心より厚くお礼申し上げます。
コロナ禍でも、少しでも多くのお客様にご宿泊していただけるように、色々なプランを販売しておりますので、コストパフォーマンスについてお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
当ホテルは、市内中心部に位置しており、立地に恵まれておりますので光栄にも多くのお客様からご評価いただいております。立地につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今g舗も、お客様にご満足をご提供できる様、色々なプランを展開してまいりますので、広島にお越しの際は、是非とも、パークサイドホテル広島平和公園前をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を誠に有難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/8/30

男性 / 30代 友達旅行

えるもさん

2021年7月宿泊
【直前割】TIME SALE◆素泊り 【直前割】        ※広島市 ホテル ビジネス 出張 観光

コスパが最高

繁華街から近く、なんと言ってもコスパが最高です。部屋も特に不満なところもなく、フロントの方も感じが良かったです。近くにオシャレなカフェやレストランも多いです。また利用したいです。

宿からの返信

えるも様、この度は、パークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
並びに数多くの暖かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様にこの度パークサイドホテルの立地を気に入って頂け大変嬉しく感じております。
広島市内の主要観光スポットのほとんどが徒歩圏内の為、ビジネス中心の利用が多いかと思いきや週末にはレジャーを楽しまれるお客様が沢山ご利用下さいます。
他にはない市内No.1の立地を最大の魅力としおもてなしサービスに更なる磨きを掛けお客様をお迎えしております。
今後もお客様のお求めになるサービスを先回りしてお届けできるよう励んで参りますので次回も広島市内にお越しの際には是非パークサイドホテル広島平和公園前をご用命下さいませ。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
パークサイドホテル広島平和公園前 宮迫

返信日:2021/8/2

女性 / 40代 一人旅

りょうこさん

2021年7月宿泊
【最安値確約】 1名利用シングル《3700円〜》  2名利用セミダブル《4200円》 ダブル《4500円》

一人旅に快適でした

広島グリーンアリーナでのライブ時に利用しました。会場から近くて便利、コンパクトに泊まれて快適でした。また、機会があれば利用したいです。

宿からの返信

この度は、広島市内に数あるホテルの中よりパークサイドホテル広島平和公園前をお選びいただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
この度は、当ホテルの立地条件にご満足頂けたようで何よりでございました。
お客様のお言葉通り、当ホテルは広島グリーンアリーナや原爆ドーム、平和公園、各種飲食店街などに近いという立地に恵まれまして、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。
今後も更なるサービスを目指して努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
それでは、この度はお忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/14

男性 / 50代 その他

まやぶささん

2021年4月宿泊

ニュートラムの駅と繁華街から最も近くて理想的なホテル

ニュートラム本通り駅に近いホテルです。
繁華街の良い店が近くにあるので、よく利用させて頂いてます!
いつもありがとうございます!

宿からの返信

いつもパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフを代表致しまして、心より厚く御礼申し上げます。
並びにホテルの立地にご満足頂けまして、大変光栄に存じ上げます。
お客様のお言葉通り、当ホテルの周辺には、平和公園や原爆ドーム、お食事処などが徒歩圏内に位置しておりますので、光栄にも多くのお客様から、ご愛顧頂いております。
清掃スタッフがお客様に快適にお過ごし頂けるようにと、毎日心をこめて清掃しております。
今後も、多くのお客様からご利用して頂ける様に、お客様のニーズに合わせて色々なプランを展開し、スタッフ一同精進して参りますので御期待下さいませ。
この度は、お忙しい中貴重なお声を誠にに有難うございました。
また、広島にお越しの際は、是非パークサイドホテル広島平和公園前をご利用下さいませ。

返信日:2021/5/26

男性 / 30代 夫婦旅行

かんちゃんさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】人気No.1のスタンダードプランが今だけ10%OFF♪

部屋の清潔感、スタッフの方々の接客は良い

タイトルの通り部屋の清潔感やスタッフの皆様のご対応は良かったです。
不満点が2点。
部屋の防音性が皆無。上の階の足音、隣部屋の話す声がダダ漏れ。
枕、掛け布団がヘタっていて快適に眠れる事が出来ませんでした。
ホテルの使命である快適に宿泊する事が出来ず、残念でした。

宿からの返信

この度は、広島市内に数あるホテルの中より
防音につきましては今後の課題とさせていただきます。
その中でお部屋につきまして、またスタッフのご対応にご満足いただけました事
大変光栄に感じております。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同全力で努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
大下

返信日:2021/5/10

男性 / 40代 出張

ナオハオさん

2021年2月宿泊

思ったより良かった!

部屋はきれいだし、清潔感もありました。
ホテルの前に車を停めれたし
携帯充電しやすかったし大変満足です

ナオハオ様
スタッフを代表致しまして心から御礼申し上げます。
この度は当ホテルのお部屋の清潔さに満足して頂けたようで何よりでございました。当ホテルの清掃は毎朝担当のスタッフがお客様に少しでも気持ち良くお過ごし頂ける様行っており、お褒めの言葉はスタッフの今後の励みになります。我々フロントスタッフも清掃スタッフに劣らぬサービスがご提供できますよう、精一杯努める所存でございます。
当ホテル周辺にまたお越しの事がございましたら是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
その際に何かお気付きの事があれば、何でもお気軽にお申し付け下さいませ。可能な限り迅速にご対応させて頂きます。
それでは、この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 新林

返信日:2021/3/2

2021年1月宿泊
今だけ限定 1名利用シングル《3700円〜》  2名利用セミダブル《4200円》 ダブル《4500円》

仕方ないけど

仕事が遅く終わると8時までの営業時短期間で本通りは飲食店がほぼ開いていませんでした。
仕方ないので、何か買って行きました。
本通りから近いので、苦にはなりませんでした。
宿泊自体は快適でした。

宿からの返信

わんちゃん様、いつもパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
わんちゃん様の仰る通り、現在営業時間短縮で飲食店がほぼ閉まっております。
ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛け致しております。
本来ですと夕食などお困りの際はご希望を出来る限り伺い、御薦めのお店をご案内させて頂く形となっておりますが、現在は大変難しい状況でございます。
中々お力になることができず申し訳ございません。
それでも、宿泊は快適だったとのことで、何度もご利用頂いているようで大変嬉しい限りでございます。また、この度、ご意見やご感想など、沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。
わんちゃん様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松島

2021年1月宿泊

ポイント利用

ポイントがあったので格安で泊まれました。この時期便座が冷たいのは正直厳しいです。何気なく座るとヒッとします。まあ、不満はそれくらいで、いつも快適に泊まらせていただいています。

宿からの返信

いつもパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
この度のご利用では、ご満足頂ける設備が整っておらず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在の所、温式便座のトイレは一階の公衆トイレにのみ配置しております。今後、改装などする機会がございましたら、お客様のご意見を参考にさせて頂き、さらに多くのお客様にご満足頂けるよう出来うる限り対策を取らせて頂きます。
もしもまた当ホテルにお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルを御利用下さいませ。その際には今回以上のサービスが御提供出来ますよう、スタッフ一同、精一杯努めさせて頂きます。トイレ以外でもお客様に御満足頂けるよう、頑張らせて頂きます。
それでは、この度はお忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

2020年12月宿泊
今だけ限定 1名利用シングル《3700円》  2名利用セミダブル《4500円》 ダブル《4980円》

久しぶり

多分、久しぶりに利用しました。
本通りに近いので、仕事帰りに何か買ったり、食べたりして泊まるには最高です。

宿からの返信

わんちゃん様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
お仕事お疲れ様でございます。当ホテルの立地にご満足頂けているようで大変嬉しく思います。お客様には立地以外でもご満足して頂けるサービスをご提供できるように心掛け、今後もご利用頂きたいと思っております。
現在コロナウイルス対策なども含め、感染症対策にも力を入れて、安心してご利用頂ける様にも努めておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。
松島

男性 / 60代 夫婦旅行

パパさん

2020年11月宿泊
【平日限定】セミWルーム2名利用◆6000円ポッキリ   ※広島市 ホテル ビジネス 出張 観光 カップル

利便性抜群

平和記念公園や繁華街に近く、とても良い場所にあります。部屋の中は静かでぐっすりと眠ることができました。コストパフォーマンスが良いので、また、利用したいと思います。

宿からの返信

パパ様、この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表致しまして、心より厚くお礼申し上げます。
並びに、当ホテルの立地や、コストパフォーマンスをお褒め頂き、大変光栄に存じます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは立地に恵まれており、徒歩圏内に路面電車停留所や各種飲食店街や平和公園等の観光スポットがございますので、光栄にも多くのお客様からご愛顧頂いております。
お客様に今後もご満足をご提供出来る様に、色々なプランを展開して参りますので、是非ご期待下さいませ。また、施設の向上や、接客サービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参りますので、広島にお越しの際は、是非パークサイドホテル広島平和公園前をご利用頂ければ、大変嬉しい所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿を誠にありがとうございました。
お客様の又のご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2020/12/24

男性 / 30代 出張

リョウさん

2020年12月宿泊

クレームではないのですが

広島県への出張のため、利用させて頂きました。
フロントの対応も良く、コロナ対策も徹底されており、部屋も綺麗で満足でした。
何点か不満なことがありましたので、今後の改善に活かして頂けたら幸いです。
@洗面台蛇口の水圧が強い
シャワータイプの状態で水が出てくるのはいいのですが、手を洗う時に水圧が強すぎて服に水が跳ねてしまいます、コロナの影響もあり感染予防のため手を洗う機会が増えると思いますので今後何か工夫をして頂けると助かります。
Aルームウェアの丈
ルームウェアに着替えた時、丈が短く下半身が寒かったので毛布をひざ掛けのようにして過ごしていましたが、出来れば別途、下に履く用のルームウェアも追加してもらえると嬉しいです。
尚、この内容はクレームではなく改善点としての意見です。
サービス・接客等とても良かったので、また広島県に行く際には利用させて頂きます。

宿からの返信

リョウ様、この度は数あるホテルの中から、パークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき、誠ににありがとうございました。スタッフを代表致しまして心より厚く御礼申し上げます。
並びに、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋はお客様が快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが心を込めて清掃しております。
この度は、洗面台蛇口の水圧やルームウェアにつきましては、今後の課題として検討させて頂き、
今後もより良い施設を目指してスタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
その中でも次回ご利用いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。
また是非広島にお越しくださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2021/1/27