紙屋町西駅、袋町駅下車徒歩5分。リムジンバス発着点バスセンター徒歩5分。広島駅より市内電車約15分。
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/8/6
袋町の電停からすぐで比較的便利。部屋もきれいでした。
ただ泊まるにはじゅうぶん。
ただ、大きなお風呂はなく、コーヒーやお茶もサービスとして置いてないので近くのコンビニに買いに行きました。
また、泊まるときは準備して行きます!
ワラビーさん
投稿日:2026/8/4
2度の宿泊でした。
繁華街にも近く平和記念公園にも近くとても便利です。
夜は近くの街中で広島風お好み焼きを食べました
チェックアウト後も荷物を預かってくれて、宿泊駐車場にもそのまま停めめて、平和記念公園を観光でき、とても便利でした。
投稿日:2026/7/31
ホテルの場所は裏道にあるので分かりにくいけど、本通りに近くて立地は最高 ホテルの部屋は改装されたばかりなのか綺麗です 2泊したかったな
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地や客室についてご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
繁華街や観光スポットへのアクセスの良さは、多くのお客様からご好評をいただいており、ご滞在中も便利にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変励みになります。
これからも清潔感を大切にし、皆様に気持ちよくお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
一方で、ホテルまでの道順が分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
初めてお越しになるお客様にも安心してご来館いただけるよう、ご案内方法につきましても工夫を重ねてまいります。
「もう少しゆっくり滞在したかった」と感じていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
次回広島へお越しの際には、ぜひ連泊でご利用いただき、より快適なホテルステイをお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/30
広島グリーンアリーナに行くのに利用しました。
バスセンターから、迷わずいけました。暑い中
早めにチェックインさせてもらい、大変助かりました。また利用したいです。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
コンサートでのご滞在先として当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当館は広島バスセンターから徒歩圏内に位置しており、イベントや観光などさまざまな目的のお客様にご好評をいただいております。
また、当日はお部屋のご用意が整っておりましたので、少し早めにご案内させていただきました。
暑さの厳しい時期でございましたので、お客様のお役に立てたのであれば何よりでございます。
これからも立地の良さだけでなく、きめ細やかなサービスと心地よい空間づくりに努め、皆様に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/30
素泊まりでどうかな、と思いましたがたいへん清潔感あり、アメニティのPOLA製も良かったです。チェックイン前に先に手荷物だけ預かってもらおうと行ったのですがお部屋が片付いたのでお部屋入って大丈夫ですよ、と臨機応変な対応して頂いてすごく嬉しかったです。おかげさまでゆっくりライブまで過ごせました。自販機の安さにもビックリしました。近くのときは又利用します。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルのなかより特別な1日のご滞在に当館をお選びいただき、また温かいお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この度チェックイン前にお荷物のお預かりでお越しいただいた際には、お部屋のご用意が整っておりましたので早めにご案内させていただきました。ライブまでのお時間を少しでも快適にお過ごしいただけていればなによりでございます。
また、客室やアメニティについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後ともいただいたお客様のお声を大切により良いサービスにつなげ、心地よい空間づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/27
グリーンアリーナでのLIVE後に利用させていただきました。会場からも近く、部屋自体もスッキリしていて過ごしやすかったです。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
数あるホテルのなかより当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
グリーンアリーナでのライブに合わせて当館をご利用いただき快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。特別な一日の締めくくりに、ゆっくりとお休みいただける場所として当館がお役に立てましたことを光栄に存じます。
当館はグリーンアリーナまで徒歩圏内にあり、有難いことにライブやイベントで広島へお越しのお客様にも多くご利用いただいております。終演後もスムーズにお戻りいただける立地は、多くのお客様からご好評をいただいております。
またお部屋につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも清潔で心地よい空間をご提供できるよう、日々の清掃や設備管理に努めてまいります。
また広島でのライブや観光でお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
パークサイドホテル広島平和公園
投稿日:2026/7/26
立地は物凄く良く、部屋も綺麗で空いていたからとお部屋のグレードアップもして頂き、とても嬉しかったです。
隣と廊下の話し声等が聞こえてきて、壁は薄い気がしました。
アメニティは、シンプルだったので、女性の方は、特に全て準備して宿泊される事をお勧めします。
鍵は、昔ながらのキータイプでした。
場所がとても良かったので、又利用したいです。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
またお時間をいただきお言葉をお寄せくだいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地やお部屋につきまして温かいお言葉を誠にありがとうございます。当日はお部屋に余裕がございましたので、より快適にお過ごしいただければとの思いから、お部屋をご変更してご案内いたしました。お喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
一方で、ご滞在中は館内の音につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め、館内巡回やご案内方法などできることを一つひとつ見直しながら皆様に気持ちよくお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
またアメニティにつきましてもお届けくださったお声を大切に検討させていただき、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
また利用したい、とのお言葉を励みに、これからも皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/26
立地も良くリーズナブルで助かりました
部屋は少し狭いですが綺麗なので問題ないです
また利用したいと思います
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
またご多用の中、身に余るご評価と温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の立地やご宿泊料金についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
お部屋につきましても、限られた広さではございますが、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。清掃につきましては、これからもお客様皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、一室一室丁寧な管理を心掛けてまいります。
そして、「また利用したい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただく際にも、ご期待にお応えできるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
また広島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/7/26
年に数回しか来れませんが、広島に来た時の定宿にしてます。
今回は日帰りの予定でしたが、急遽の宿泊で運良く空きがあったの予約しました。
少し早い到着でしたが、最高の笑顔でのお出迎えに毎回気分良くさせてもらってます。
お部屋も毎回綺麗で清潔な状態にしてくれてて、いつも快適に過ごさせてもらってます。
宿泊代以上の快適感、フロントでのおもてなしに最高に幸せな気分でチェックアウトしました。
次はいつになるか分かりませんが、広島に来る予定が決まったら予約入れますね。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
またお時間をいただき、ご投稿くださり心より御礼申し上げます。
さらに、再び当館をお選びいただきましたこと、そして温かいご感想をお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。
また、スタッフの対応に関しましてもあたたかいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様お一人おひとりに気持ちよくお過ごしいただき、また来たいと思っていただけるよう取り組んでおりましたので、このようなお声をいただけたことは何よりの喜びです。
今後も快適にお過ごしいただける環境づくりと、心のこもったおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2026/7/27
投稿日:2026/7/24
過去も何度か利用していた。場所も広島中心部に近く、何かと便利で、仕事や会食でも、また会社の同僚たちも利用していた。もちろん便利でも安いが選択の要であった。
今回はリニューアル後のはじめてのプライベート利用で、郷の同級生と利用したが、
なんといっても清潔で綺麗、エアコンや風呂、その他の機器、備品も快適だった。
でも価格はほぼほぼ据え置きみたいで
こちらも満足、幼なじみの親友に楽しい広島の夜を案内でき、良い時間を過ごせた
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前から当館をご利用いただいていたとのこと、そしてリニューアル後にも再びお選びいただけたことを大変嬉しく思っております。
今回のご滞在では、お部屋の清潔感や設備面などを快適に感じていただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
また、ご友人との大切な再会のひとときに当館がお役に立てたこと、広島での思い出づくりのお手伝いができたことを光栄に感じております。
料金につきましてもご満足いただけたようで何よりでございました。
これからも、立地の利便性はもちろん、快適さとご利用いただきやすさの両立を大切にしながら、皆様に安心してお選びいただけるホテルを目指してまいります。
ぜひまた広島へお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
最後になりましたが、この度は貴重なご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/25
投稿日:2026/7/23
急な出張延伸で予約。深夜のチェックインの旨を相談するとチェックインと精算を宿泊日朝から受け付けてもらえ、荷物も部屋まで運んでおいて貰え非常に助かりました。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
ご滞在に際し、スタッフの対応がお役に立てたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご予定の変更によりお忙しい中でのご宿泊だったことと存じますが、少しでも安心してお過ごしいただけるようお手伝いできたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お客様一人ひとりのご事情に寄り添い、できる限り柔軟に対応できるようスタッフ一同心掛けております。
投稿日:2026/7/23
友達と各々予約したけど、備考に友人の名前を一応記載しておいたら向かいの部屋で用意してくれて助かりました!
部屋も、1人で泊まるには充分な広さと設備で快適に過ごせました!
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度はパークサイドホテル広島平和公園前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフを代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
ご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お部屋の配置につきましては、事前にご記載いただいた内容をもとに可能な範囲で対応させていただきましたが、お役に立てたようで安心いたしました。
ご友人同士やご家族で別々にご予約される場合でも、事前にご要望をいただけましたら可能な限り配慮しておりますので、今後もお気軽にご相談いただければ幸いです。
また、お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理や清掃はもちろん、安心してお休みいただける空間づくりを大切にしております。
今後も、お客様一人ひとりのお声を大切にしながら、より快適でご満足いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、この度はお時間をいただきご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/21
リピート利用しました。立地とサービスのバランスが良く、快適に過ごせます。安定感のあるホテルを探している方にはおすすめ。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。数ある宿泊施設の中から繰り返しご利用いただけることは、私どもにとって何よりの励みであり、日頃の取り組みが少しでもお客様のお役に立てていることを実感できる瞬間でもございます。
これからも、ご利用いただくたびに変わらぬ安心感と心地よさをご提供できるよう、施設の維持管理はもちろん、サービスの向上にもスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/7/19
街の中心部にあり、徒歩圏内になんでもあるので動きやすい。
駅もすぐ近くにあるので広島駅の方面に移動もしやすい。
部屋も明るく、ある程度広さもありよかった。
ユニットバスも綺麗に掃除されていた。
難点はタオルや寝巻きの追加は有料になることと、掛け布団のニオイが少し気になった。
スタッフを代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館は駅からのアクセスも良く、ビジネスでのご利用はもちろん、観光やイベントへのお出かけにも便利な立地として、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、お部屋の明るさや広さ、浴室についてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、清掃スタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、寝具につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
快適にお休みいただくべきところ、ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
いただいたご意見は清掃スタッフとも共有し、寝具の状態確認や管理方法の見直しを進め、より安心してお休みいただける環境づくりに努めてまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
返信日:2026/7/19
投稿日:2026/7/15
先週も泊まりましたが、また宿泊させていただきました。
近くには飲食店が多く、今回は夜に魚料理、昼は韓国料理を食べました。宿泊料金が安い分、夜はお酒も追加です。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
また、先週に続いて当館へお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
また来たいと思っていただけるホテルを目指して日々努めておりましたので、大変嬉しく皆で読ませていただきました。
今回のご滞在では、近隣でのお食事を楽しまれたとのこと、周辺のお店も含めて広島でのお時間を満喫していただけたようで何よりでございます。
ホテルでのご滞在だけでなく街の魅力もあわせて楽しんでいただけたことは私どもにとっても大変嬉しい限りです。
これからも便利な立地と快適な客室、そして心地よいサービスで、何度でも気軽にご利用いただけるホテルを目指してまいります。また広島へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
出張で宿泊させていただきました。広電も使いやすく、近くには飲食店も多く便利です。チェックイン、アウトもスムーズで満足です。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
ご出張の際のご宿泊先として当館をお選びいただき、さらに温かいご感想までお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、広島電鉄へのアクセスや周辺環境を便利に感じていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。お仕事でのご宿泊では、移動やお食事がスムーズにできることもホテル選びの大切な要素かと存じますので、お役に立てたことを大変光栄に思っております。
また、チェックインやチェックアウトにつきましてもスムーズとのお言葉大変嬉しく読ませていただきました。皆様にご不便なく快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々努めておりましたのでこのようなお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。
これからも、お仕事でお越しのお客様にも、観光でお越しのお客様にも安心してお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう邁進してまいります。
また広島へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/14
投稿日:2026/7/8
先日はどうもありがとうございました。
おかげさまで ゆっくり過ごすことが出来ました。
早めに着いて 荷物を預け……
ゆっくり 散策
広島に来た時は この宿に決めてます。
コンビニ近く、バス停近く
原爆ドーム近場
周囲も穏やかです
スタッフを代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
ご到着後はお荷物をお預けいただき、広島の街をゆっくり散策されたとのこと、旅のお時間を有意義にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、立地や周辺環境についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
平和記念公園や原爆ドームをはじめ、市内観光の拠点として便利な場所にありながら、落ち着いた環境でお過ごしいただける点は、多くのお客様からもご好評をいただいております。
今後もその魅力を大切にしながら、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
返信日:2026/7/9
投稿日:2026/7/4
久しぶりに、宿泊させて貰いました。
市内中心部で会社への通勤も、短時間です。
部屋も清潔です。
過ごしやすいホテルでした。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
このたびはご多用の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、再びパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お仕事でのご利用に際し、快適にお過ごしいただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に安心してお過ごしいただける環境をご提供することを大切にしておりますので、このような温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、ビジネスや観光などさまざまな目的でご利用いただく皆様に、心地よくお過ごしいただける空間と、温かなおもてなしをご提供できるよう、サービスの充実に取り組んでまいります。
次回お越しの際にも、ご期待にお応えできるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/26
Google mapで大通りから行くと、ホテル裏に到着します。裏からは入れません。フロント女性(日本人)は、親切丁寧でした。鍵やエレベーターは古いのですが、部屋はスタイリッシュで良かったです。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また、お部屋につきましても快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
一方で、建物の設備には年数を感じられる部分もございますが、館内では清潔感や快適性を大切にし、皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう改善と維持に取り組んでおります。
さらに、ホテルへのアクセスについての貴重なご意見もありがとうございます。
初めてお越しのお客様にも分かりやすくご来館いただけるよう、ご案内方法について今後の参考とさせていただきます。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/4
平和公園や原爆ドームに近く、場所が良いので観光客の方には特におすすめです。
金曜日だったこともあり、安く泊まることができました。
何年も前に何回か泊まったことがあり、場所と値段の安さを魅力に感じていたのですが、今回宿泊してみると客室がリニューアルされているようで更に良くなっていました。
また、ホテル内に無料で使える洗濯機と乾燥機があり、洗剤まで無料で使えました。
平年より暑い日だったのですが、洗濯ができたおかげで持って行った服の枚数を心配せずに着替えることができて本当にありがたかったです。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度は、パークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋の清潔感や設備面につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、こうしたお言葉をいただけることが何よりの励みとなります。
当ホテルの立地や価格設定につきましてもお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また、市内中心部に位置しているホテルですので、各種飲食店街の他に、公共交通機関も近く、光栄にも多くのお客様からご評価いただいております。
今後もお客様にとって快適で利用しやすい宿泊施設であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回お近くへお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/5/25
スタッフの方も丁寧で親切でした。
部屋も清潔感があり、良かったです。
壁が薄いのか、廊下の声や隣の部屋のテレビの音や排水の音が聞こえて来たのは残念でした。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度はパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフ対応やお部屋の清潔感にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で設備面ではお客様にご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
防音につきましては構造上の問題ではございますが、何か対策ができないか考えてまいります。
接客・サービス面で更なるご満足をお客様にご提供出来ますよう、スタッフ一同、今後も精一杯努めて参りますので、もしもまた当ホテル周辺にお越しの事がございましたら、是非とも再度当ホテルをご利用下さいませ。
その際に何かお気付きの事がございましたら、お気軽にお申し付け下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/19
観光地に徒歩で行くには便利な場所でした。
駐車場が少ないので、高さのある車だと自分で探さないといけないのでちょっと不便かなと思いましたが、近くに上限のある駐車場をすぐ見つける事ができたので結果オーライでした。
スタッフを代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
観光地へのアクセスにつきまして、徒歩での移動が便利だったとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
初めての場所でも安心して行動していただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場は公式SNSでの事前予約制となっております。
数に限りがございますのでご宿泊の日程がお決まりになりましたら、お手間ではございますが公式SNSよりお問い合わせいただければ幸いです。
ご連絡いただいた時点で既に満車の可能性もございますが、その際はできうる限りお安いコインパーキングをご提案させていただきますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後も安心してお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んでまいります。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/18
広島観光で初めて利用させていただいたのですが
こんなに安くていいのかな?と思うくらい大満足でした。
原爆ドームやお好み村には歩いて行けるくらい近いですし
それ以外でもご飯屋さんがたくさんあるので観光には困りません。
部屋やホテル自体も綺麗で快適に過ごさせていただきました。
洗濯機が無料で利用できるのには驚きました。
化粧水や乳液などのアメニティは無いので持参することをおすすめします。
チェックアウト後も快く荷物を預かっていただきありがとうございました。
また広島観光の際には利用させていただきます。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度は数ある宿泊施設の中からパークサイドホテル広島平和公園前をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
原爆ドームなどの周辺観光地へ徒歩でお出かけいただけた点や、お食事も含めて広島の街を楽しまれたご様子を拝読し、立地がお役に立てたことを大変嬉しく感じております。
また、客室や館内設備、チェックアウト後のお荷物預かりなど、滞在中の実用的な面についてもご評価いただきありがとうございます。
これからも観光やご滞在の拠点として、安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。
また広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/17
何度か宿泊させてもらっています。場所は、広島駅から路面電車かバスで移動が必要ですが、繁華街に面しておらず、夜は静かに過ごせます。
原爆ドームまで朝の散歩をして、コンビニも近くにあり、便利です。
また、利用させてもらいます。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
この度はパークサイドホテル広島平和公園前へご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、繁華街へは徒歩でアクセスできる利便性がありながら、館内では落ち着いた時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
観光やお食事にも便利でありつつ、夜は比較的静かにお休みいただける環境は、多くのお客様にもご好評をいただいております。
また、周辺散策もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝の街並みや広島らしい景色を感じながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
近隣にはコンビニなどもございますので、ご滞在中も不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
今後とも広島へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/14
平和公園公園まで徒歩2分の好立地。繁華街にもすぐなので、夜も楽しめる。駐車場が3台で予約制で周辺の駐車場が最大料金がないところが多いので注意。
スタッフを代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
広島でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
観光やお食事、お買い物など、さまざまな場面で便利に感じていただける環境は、当館の特徴の一つでございます。
滞在中の時間を充実したものとしてお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル駐車場は公式SNSでの事前予約制となっております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/13
広島に行く時は毎回泊まらせていただいてますが、立地も便利だし、お部屋も凄くキレイです!
でも、1番はスタッフの方がすごく親切で広島に行く時は絶対ここに泊まるようにしてます。
オススメです。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
いつもパークサイドホテル広島平和公園前をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルのなかより当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。
立地や客室につきましてご不便なくお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
いただいたお言葉はベッドメイクのものへも共有し日々の励みとさせていただきます。
これからも変わらぬ安心感と心地よさをご提供できるようスタッフ一同工夫を重ね努めてまいります。次回の広島でのご滞在も、ぜひ当館でお迎えできましたら幸いです。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/7
コンサートの為初めて広島に行きました。
広島駅から少々離れてますが路面電車を利用すれば移動の負担は無いかと思います。
コンビニも徒歩圏内にありちょっと歩けば原爆ドームも見えます。
清潔感があり、気持ちよくお部屋を使わせていただきました。
スタッフのみなさんから挨拶され今までにないおもてなしを受けました。
また利用したいです。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
初めての広島でのご滞在に、コンサートという特別なご予定とともに当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に感じております。
お客様のお言葉通り、当館周辺は観光地や飲食店へのアクセスにも恵まれており、広島の街並みを感じながら散策を楽しんでいただける立地でございます。
ご滞在中に広島ならではの雰囲気を少しでもご満喫いただけておりましたら幸いです。
また、お部屋やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。
快適にお過ごしいただける空間づくりを日々心掛けておりますので、そのようなお声をいただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
今回のご滞在が思い出に残るものとなっておりましたら何よりでございます。
これからもより快適で心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた広島へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/6
広島一人旅で利用しました。
広島平和記念資料館からも近く
また、近隣には飲食店やコンビニもあり便利です。
ホテルはリニューアルされたばかりなので綺麗でした。
ただ、部屋の壁が薄いのか、朝方の出発する人たちの音が聞こえます。
一人旅なのできにしませんでしたが、音を気にする人はご注意ください。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
平和記念資料館へのアクセスや周辺環境につきまして、ご滞在中に便利に感じていただけたご様子を拝見し、安心いたしました。
また、リニューアル後の館内につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。
快適性や清潔感を大切にしながら、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに取り組んでおりますため、このようなお声はスタッフにとって大きな励みとなります。
一方で、早朝にお部屋周辺からの音によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
防音につきましては建物の構造上すぐの改善が難しい面もございますが、今後の重要な課題として真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫・改善に努めてまいります。
投稿日:2026/5/3
子供の卒業式の為前乗りで宿泊しました。繁華街から少し外れた所でそれでもコンビニ等近く静かに宿泊出来ました。卒業式に袴を着るので朝も早く、レンタルなので返却時間もあり、ダメ元でトイレでの着替えをお願いした所、空いてる部屋での着替えを進めてくださり別部屋で着替えをさせていただきました。その日は雨も降っており、別の所で着替えだけしなければいけないと思っていたので大変助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。
パークサイドホテル 広島 平和公園前からの返信
大切な日に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は市内中心部にありながら、繁華街からは少し離れた立地にございますので、静かにお休みいただけたとのことで安心いたしました。
当日は朝早くからご準備などでお忙しかったことと思いますが、少しでもお役に立てておりましたら幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、施設の向上やより良いサービスの向上を目指してスタッフ一同努めて参ります。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/2
パークサイドホテル平和公園前は本当に“当たり”でした。まず立地が抜群で、平和公園まで歩いてすぐ。観光でもビジネスでも動きやすく、周辺に飲食店やコンビニも揃っていて滞在中まったく困らない環境でした。
さらに印象的だったのがフロントの対応の丁寧さ。チェックイン時からとても親切で、こちらの質問にも落ち着いたトーンで分かりやすく案内してくれました。土地勘がなくても安心して過ごせる接客レベルだと感じました。
アクセス面も優秀で、路面電車の駅が近く移動がとにかくスムーズ。荷物が多い日でもストレスなく移動できたのは大きなポイントです。
立地・接客・アクセスの三拍子が揃った、安心しておすすめできるホテルです。
スタッフを代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、平和公園などの主要スポットへ徒歩でアクセスできる点や、周辺の飲食店・コンビニの利便性を快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
また、路面電車の駅が近く、移動もスムーズに行えたとのこと安心いたしました。
お荷物の多い日でも無理なくお過ごしいただけたご様子を伺い、立地とアクセスの両面でお役に立てたことを何より嬉しく感じております。
フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
初めての土地でも安心してお過ごしいただけるよう、わかりやすく丁寧なご案内を心がけております。
いただいたお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
返信日:2026/5/4