宿・ホテル予約 > 岩手県 > 奥州・平泉・一関 > 平泉・一関 >

Tabist 祭畤温泉かみくらのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  奥州・平泉・一関 >  平泉・一関

【岩手県民最大7,000円助成】原生林が広がる自然に囲まれた一軒宿

祭畤温泉
東北道一関ICで下り、国道342号を西へ約30km30分、世界遺産「平泉」へ約35分

Tabist 祭畤温泉かみくらのクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

うにうにさん

2022年3月宿泊
★家族で冬の団らんプラン 黒毛和牛とあんこう鍋の特別会席コース(別邸游山の庄)

女子会で利用させていただきました!

温泉に入ってとてもらリラックス出来ました!食事の量もちょうど良くお刺身も美味しかったです!楽しい女子会になりました!ありがとうございました(^^)

おっさんさん

春の旬菜の味覚コース〜その日に仕入れた旬の食材をお出しします〜(別邸游山の庄)

スタッフがまだ不慣れかな?

4月まで露天風呂が使えないとの事前情報で5月3日にチェックイン。使えない。残念。
夕食時のスタッフがたくさんいるが纏まりなし。食べるタイミングはこちらは分からないので、それではごゆっくり。とか、ご飯の時はお声がけください。が欲しい。一人会場入口で立っていれば良いかと思う。大声で酔ってイキがる若者への黙食指導もスタッフの仕事だと。これがあれば、また「あり」かと思う。

レオさん

2022年4月宿泊
★家族で冬の団らんプラン 黒毛和牛とおすすめの鍋の特別会席コース(別邸游山の庄)

ゆっくり のんびり

料理は、とても美味しかっただけでなく、季節感や目も楽しませてもらいました。また泊まりに行きたいです。

おんちゃんさん

2022年4月宿泊

静かでした

4月末なのに雪が残っていてびっくり。残念ながら露天風呂はお休みでしたが、朝の光がキラキラと温泉に反射し、神々しい気分になりました。料理も派手さはないのですが、丁寧に作ってありとても美味しいかったです。

マークンさん

2022年3月宿泊

早春の栗駒

巷はすでに春めいていましたが、お宿の周辺にはまだまだ残雪が多く見られました。
今回は本館(旧館)のお部屋でしたが、それほど古さを感じる事は無く、逆に、階段の柱の太さには驚きで、一見の価値あり!
お風呂も広く湯加減も丁度良かったのですが、露天風呂が雪の山で入れなかったのが残念。
食事もすべて美味しく、山奥の宿とは思えない品ぞろえです。
女将さん、仲居さん共に、館内の案内や配膳も丁寧で、非常にくつろげるお宿でした。
次は、夏にでも伺いたいですね。

Tabist 祭畤温泉かみくら

あさひ*さん

ゆっくりできてよかった

【部屋】
お部屋はキレイです。しかしエレベーター等ないようなので、高齢で足が不自由な方は、お風呂〜お部屋までの階段がつらいかもしれません。
【温泉】
部屋数が少ない事もあって、温泉も密にならずに入る事ができました。
【料理】
せっかくの夕食を食べれず残しては申し訳ないと思い、予約時に苦手な食材を伝えたところ、料理の一部を変更して下さいました。手間がかかるにも関わらず対応して頂けて嬉しかったです。量は多すぎず少なすぎずちょうどよい感じ。
【その他】
従業員の皆様の雰囲気もよく、ゆっくり過ごすことができてよかったです。ありがとうございました!

栗きんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】旬菜の味覚コース〜その日に仕入れた旬の食材をお出しします〜(別邸游山の庄)

新館は畳敷きの通路でスリッパ不要

旅館に入ってスリッパが出てこないので困惑していたら、通路が畳敷きで必要なし。
新館2階の部屋からの眺めは、手前が駐車場その先が木々と少し残念。
部屋のハンガーが2本だけとは、2人で使うとはいえ足りないでしょう。
露天風呂付の大浴場は透明でじっくりと温まる感じの温泉。
食事処でのコース料理は60代の私達にとって適量で美味しかったです。
大体の所が、量が多過ぎて無理して食べる(残すのが嫌い)のですが、適量で安心しました。
スタッフの方も感じが良かったです。有難うございました。

女性/50代 友達旅行

レンズ豆さん

2021年10月宿泊

栗駒山に近く、焼石岳にも近い!登山者にオススメ!

10月初旬、栗駒山登山の後、ふと車で寄ってみて瀟洒な外観に泊まってみたいと思い、母と母の友人を伴いお邪魔させて頂きました。この時期は栗駒山にほど近いホテルは殆ど予約が取れないですが、登山者向けプランもあり、車移動の方にはこの宿かなりオススメです。焼石栗駒ほっとライン道を利用すれば、栗駒山と焼石岳の両方を楽しめる距離の中間に宿があるからです。
ゆったりと大きな風呂はトロトロのアルカリ泉、木をふんだんに使った和モダンな館内は、どこまでも裸足で歩ける気持ち良さ。目にも舌にも美味しい夕食あとは、1階のラウンジでLaphroaig10年を飲みながら読書させて頂きました。クロスバイクのレンタル、震災遺構の祭畤大橋と青池が近く散歩も良さそう。
秋は山と温泉とカメムシはセットです。もはや慣れっこなのでアチコチにガムテープが置いてあって助かります。

男性/20代 一人旅

とむきゃっとさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】前沢牛Aランクサーロイン(80g)と季節のお料理(本館)

食事、お風呂とも満喫させていただきました。

県民割を使って宿泊しました。(恐らく?)新しいお部屋を準備してもらい、掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。食事は出来立てのものを運んで頂き、質・量とも満足でした。地元の蔵のお酒もあり、アルコールが進むこと……。温泉は透明のツルツルした感じで、露天風呂の開放感もまた良し。
一人での利用でしたが、また機会があればリピートしたいお宿です。

祭畤温泉(まつるべ温泉) かみくら からの返信

とむきゃっと様。
この度は祭畤温泉かみくらにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごしされたと伺い嬉しく思います。かみくら自慢の温泉は美肌や身体の癒しに良いとたくさんのクチコミを頂いております。お食事も地の物で季節や祭畤を味わって頂けるように料理長もメニュー作りや調理に張り切っております。岩手県応援割や一関割を行っております。是非この機会に何度でもご活用くださいませ。祭畤山の麓、自然の中に溶け込みながらゆったりとした時間を楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2021/7/18

男性/60代 友達旅行

iwatesyodouさん

2021年5月宿泊
【じゃらん春SALE】旬菜の味覚コース〜その日に仕入れた旬の食材をお出しします〜(本館)

こんなところに瀟洒な温泉宿

この宿は以前から気になっていました。県の観光助成金に乗っかって初めて訪れました。一関から30分ほど奥羽山脈に向かい、真湯のちょっと手前にぽつんと佇んでいる宿です。
建物はそう古くなく、結構手の込んだ品のある建付けだと思いました。本館に泊まりましたが、さりげない趣向が随所に見られ、好感が持てました。落ち着いて過ごしたい人にはおい勧めです。
温泉は癖のないキレイなお湯で、内湯や露天が一か所づつあり、どちらもよく手入れがなされ、宿の規模の割にはゆったりとしていて開放的です。翌日の朝に男女入れ替えがあるのはありがたいですね。
料理は夕食、朝食ともにいい食材をうまく調理している印象でした。暖かいものを温かいままにタイミングよく提供していただけるのは、なかなかできないことです。特に旬菜の天ぷらや岩手南牛の鉄板焼きは美味しくいただきました。
宿の方のおもてなしの気持ちが伝わる良宿です。

祭畤温泉(まつるべ温泉) かみくら からの返信

iwatesyodou 様、この度は祭畤温泉かみくらにお越しいただき、またこの様な素晴らしい投稿をしていただき本当にありがとうございます。
おっしゃる通り周りには何もない一軒宿ですが、特に温泉とお料理は自慢出来るのではないか、と私共は自負しております。
次回は是非、別館にお泊まりいただければ、本館とはまた違う雰囲気を感じていただけると存じます。
今のご時勢、なかなか足を運んでもらうことは難しいと思いますが感染症対策を万全にし、精一杯のおもてなしをさせていただく用意をしております。
iwatesyodou 様、またお会いできる日を心から楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございます!!

返信日:2021/5/29

Tabist 祭畤温泉かみくら