ホテルマイステイズ浅草橋の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

【浅草橋駅から1分&秋葉原へ1駅】 ホテル内のコンビニも大好評!

JR総武線「浅草橋駅」西口すぐ(西口は23:30に閉まります)/都営線「浅草橋駅」A2出口徒歩4分

ホテルマイステイズ浅草橋のクチコミ・評判

3.3

takashikunnさん

もう少し

家族とは別に一人の時間を過ごしたく泊まりました。フロントの応対は大変良くて好印象でした。部屋はダブルで1人でしたがウェアーや歯ブラシ、タオル共に2つあり良かったと思います。ただ残念なのがカーテンの裏の壁に換気があるのですが周りとエアコンの吹き出しの裏にカビみたいなのがあるは窓際のサッシの端、冷蔵庫横のコンセント、お風呂場の換気扇にもホコリがありもう少し清掃を丁寧して頂けたら最高だと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【13時からのチェックイン】アーリーチェックイン セミダブル 食事なし

Ryuさん

高級感溢れるリーズブルなホテル

浅草橋から歩いて7分くらいの所にあるホテルで
すごく高級感溢れてました。
外国の方が結構利用されてました。
部屋も広く、エアコンが部屋に装備されており快適です。
不満だったのが、お風呂のカビでした。
水回りをきれいにしてもらえると最高です。
接客は、丁寧すぎるほど丁寧で良かったです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【最大半額!ベストレート】 早期予約にも直前予約にもオススメの最低価格保証プラン ダブル 食事なし

お客様へ
この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰る様に、駅から近い場所にございまして、JRの浅草橋駅西口からでしたら、徒歩1分の所にございます。また浅草橋にお越しの際、私共をご利用頂けましたら幸甚でございます。
お風呂の清掃に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
お客様の貴重なご意見を受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

ぴんくさん

家族旅行で利用しました。

こちらのホテルも、何回もお世話になっていますが…
今回は、部屋の排水が詰まっていたり…
浴室の壁のカビが多かったり
部屋着がなかったり…いろいろありました。
今までなかったことなので、ショックでした。
ホテルの近辺は、浅草橋駅の真ん前だし、飲み屋や、飲食店がたくさんあるので。いつも、家族で利用するときも、とても助かっています。
ホテルのフロント直結している、ローソンも、ルームキーで出入りできるので、防犯上も安心です。
スカイツリーや浅草に行くとき、とても良い立地なので、またぜひ利用したいので、排水溝の件など改善して頂きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

お客様へ
いつもホテルマイステイズ浅草橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は、せっかくのご宿泊にも関わらず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
排水溝の件に関しまして、ご意見を真摯に受け止め、二度とこのような事のない様取り組んで参ります。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆさん

特に普通な感じ

駅が近くて、飲食店が近いので良かった。
浅草とスカイツリーまで、電車で近いのも良かった。
喫煙できないので、喫煙者には勧めない。
従業員は、まあまあかな。
東京では、安い。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 ダブル 食事なし

お客様へ
この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
喫煙に関しましては、現状全室禁煙でございまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ホテル敷地内に、お客様が喫煙出来るスペースを設ける事を検討したいと思います。
スタッフの対応に関しましても、お客様の貴重なご意見を受け止め、向上に精進して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

黒豆さん

接客は良し、設備が…。

室内にごみが落ちていました。
ユニットの換気が利かず、入浴したらユニットの外、室内まで水蒸気のために水滴が…。
ユニット内は拭けば取れるような汚れがいくつか、
シャンプーボトルのネジ部分も古そうな汚れがこびりついていました。
ユニットの天井の換気扇にはホコリがびっしり。
携帯の充電器はありがたかったですが、壊れていたのか充電電されませんでした。
線路が近く、音がよく聞こえました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール/素泊り】ご予約は2月28日まで!ポイント4%付! ダブル 食事なし

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃において多大なるご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、客室清掃においては日頃より細心の注意を払って取り組んでおりますが、
今回のようなご指摘を頂戴してしまいましたこと、お恥ずかしい限りにございます。
早速清掃スタッフへ今回のご指摘を共有し、今一度最終チェックの徹底を指導致しました。
今後このようなご指摘を頂戴することの無いよう、スタッフ一同で精進を重ねて参ります。
最後になりますが、お忙しいところご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。
マネージャー 浮辺剛

伍朗さん

便利な場所でした

駅から直ぐの場所でわかり易いし部屋も綺麗で過ごし易かったです。
比較的外国人の方の利用が多いようです。
1Fのコンビニからルームキーを翳してホテル側へ入るようにセキュリティが設定されていましたが、残念ながら僕のカードが反応しなくて回り道して入りました。それくらいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大半額!ベストレート】 早期予約にも直前予約にもオススメの最低価格保証プラン セミダブル 食事なし

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はJR浅草橋駅西口より徒歩すぐの場所に立地しております。
土地柄浅草寺に近いこともあり、近年海外からのお客様の比率が多くなっております。
またビジネス・観光を問わず多くのお客様からもご利用を頂いております。
ルームキーに関しましてはご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。カードキーの作り直しはいつでも承りますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また不備がないよう管理体制を徹底して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。
お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

まこてさん

子供添い寝可で助かりました

夫婦+小学校1年2人の4名で、大人2人分の料金のみで宿泊させていただき大変助かりました。都内では、4人個室で宿泊できるホテルが少ない中、予約も大変ですが、このシステムは大変ありがたいと思いました。家族旅行の際は、また利用させていただきたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大半額!ベストレート】 早期予約にも直前予約にもオススメの最低価格保証プラン ツイン 食事なし

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は小学生以下のお子様は添寝の形で無料でご宿泊可能となっております。
あいにく追加のベッド等のご用意はございませんが、タオルやナイトウェア等のご追加は無料で承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様からの温かなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
またご旅行で浅草橋にお越しになる際は是非当館をご利用頂ければと存じます。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

こはるさん

ステキなお部屋でした

浅草橋駅を降りてすぐで、一階にはコンビニもあってとても便利でした。フロントの方の対応もとても良かったです。(ものすごイケメンでした(笑))お部屋は和風な感じで良かったです。が、コンセントの差込がベットのそばに一箇所しかなくて少し不便でした。
あと、トイレが暖房便座ではなかったので冷たかったです。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】東京スカイツリー(R)♪の見えるツインルーム ツイン 食事なし

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

また数多くの温かなお言葉にも重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊頂いたお部屋はジャパニーズモダンという和風のツインルームでございます。
ベッドは洋風でございますが、お部屋にいながら畳と和の雰囲気をお楽しみ頂けるお部屋でしてご好評をいただいております。快適にお過ごし頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
お部屋のコンセント、トイレの便座に関しましてはご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。設備の問題上早急な改善は難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見としてぜひ今後の参考とさせて頂きます。
お客様にさらにご満足頂けるよう、更に精進して参ります。
再び浅草橋にお越しになる機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。

Banさん

良いホテルです!

周りに飲食店が多いので食事には困りません。
コンビニも1階にあってホテルの側から出入りできるので大変便利でした。
アメニティーも最低限度のものは置いてあります。
駅からも近いし、立地はいいと思います。
また是非利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】 セミダブル 食事なし

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
周辺には飲食店や24時間営業のスーパーマーケット、またホテル1階にはコンビニを併設しておりご滞在中においては大変便利かと存じます。
お客様からの温かなお言葉が私共の何よりの励みとなります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

かなさん

清潔感のあるお部屋が良い

ホテルマイステイズはお部屋の明るい雰囲気が好きでよく利用させてもらってます。今回、浅草橋は初めて宿泊しましたが、清潔感があって気持ちよく過ごす事が出来ました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

また日頃より弊グループをご利用とのこと、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごし頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
周辺には飲食店や24時間営業のスーパーマーケットもあり、ご滞在の際には大変便利かと存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にも、様々な種類のお部屋のご用意がございます。
再び浅草橋にお越しになる機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

mktさん

まぁまぁ…

交通の便は良い
付近に飲食店が多い
ホテル併設のコンビニは大変便利
喫煙所がないため外国人がホテルの入り口付近で喫煙して吸い殻ポイ捨てしてる
ランドリーが混む
外国人が多いホテル
バストイレの換気扇が弱い
備え付けのパジャマが微妙(ズボンがあれば…)

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

当館はJR浅草橋駅より徒歩すぐの場所に立地しております。周辺には飲食店、24時間営業のスーパーマーケット、また1階にはコンビニを併設しており、長期宿泊や急なご宿泊、どちらにおいても大変便利かと存じます。
吸い殻やランドリーコーナーに関しましてはご不便をお掛け致しましたこと衷心よりお詫び申し上げます。浅草に近いという土地柄、昨今海外からのお客様の比率が大変増えてきております。早急な改善が難しい面も多々ございますが、お客様に快適にお過ごし頂くことは私共の何よりの努めでございます。館内・館外の巡回を強化し、またお客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂き、今後とも精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しいところ多くのご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

ピロセさん

ベッドスローが…

新浦安のマイステイズさんに泊まったことがあるので、同じ系列のこちらに宿泊を決めました。ダブルで予約したのですが、ツインの部屋になっていたので、グレードアップしてくれたのかなと思い、ありがたく感じました。部屋は海外の人向けな和室で、珍しいタイプだなと思いました。ただ、ベッドスローが古くて不快に感じました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、マイステイズグループをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室ベッドに不備があり、お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を致しまして、快適にお休み頂けるよう改善に努めて参ります。
今後もより多くの皆様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精一杯努力致します。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

あつこさん

周辺の環境もとてもよかったです

浅草観光で、浅草駅からすぐ移動できるこちらのホテルにしました。ホテル自体もお部屋もはとても綺麗でアメニティも揃っていてとてもよかったです。お部屋はコンパクトでベットに少し小ささを感じたものの一泊するには充分の環境でした。素泊まりのプランだったのですが、一階にはコンビニ、近くには飲み屋さんや飲食店が多くありごはんに困ることは全くありませんでした。最寄り駅が浅草橋駅で駅からすぐっていうのもよかったです。また、地下鉄とJRどちらも通っているので交通の便でとてもよかったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウトは12時まで】レイトチェックアウトプラン セミダブル 食事なし

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけたご様子に大変安堵致しました。
仰せの通り、お部屋のサイズはややコンパクトながらも快適にお過ごしいただけるようこれからも日々努力して参ります。
お食事処にお悩みの際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様のニーズにお応えできるようご案内させていただきます。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
今後ともホテルマイステイズ浅草橋にご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
最後となりますが、貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

ゆうさん

駅から近い

部屋も綺麗で駅、コンビニなども近くてオススメです。チェックインの時間前に部屋に入れて助かりました。浅草橋に行く機会があればまた利用したいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用のなかご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
仰せの通り、1階直結のコンビニは大変便利とご好評をいただいております。
現状に甘んずることなく、これからも日々努力を重ねて、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひホテルマイステイズ浅草橋をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

エリーさん

清掃が…

7月に初めて宿泊させて頂いて
立地、利便性が良くて今回も利用させて
頂きました。
が、予約時に備考欄でお願いしていた事が
されていない、部屋に入ろうとしたら
カードキーが使えず 2度もフロントに行き
前日に設定されていた事が判明。
他にも書かれている方がいましたがお掃除が…
浴槽に髪の毛が数本、TV周りに置いてある
卓上ミラーも水拭き痕がくっきり。
TV周辺もうっすら埃が目立ち ティッシュで
拭きました。
前回がとても満足でしたのでガッカリでした…
もうひとつ、コインランドリーが
無料で使えるのは有難いサービスなのですが
乾燥機の扉など汚れが気になります。
海外からの利用者も多いので
水回りなど特に意識されたら
良いと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

この度はホテルマイステイズ浅草橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご案内やお部屋の清掃状況等に不備がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
館内の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、 心苦しい限りでございます。
お客様のお声を無駄にせぬよう、清掃スタッフへ再度注意喚起し、より一層快適にご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご指名いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もんちゃんさん

LIVE帰り

いつもLIVEの帰りに娘と利用させていただいていますがコンビニが同じビルにあるので本当に助かりますし駅から本当に近くて便利です。
受付の方もいつも丁寧で感じの良い方ばかりです。
今回はアップグレードまでしていただいてありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

いつもホテルマイステイズ浅草橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
立地や接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰せの通り、JR浅草橋駅からは徒歩約1分程ですので、とても便利にお越しいただけるかと存じます。
ご滞在中にご不明な点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
今後ともよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

DJSさん

以前よりは綺麗になっていましたが…

毎年夏に仕事で利用しますが、昨年かなり劣化を感じましたが今年は少し綺麗になっていたように思います。
でも、細かいところの掃除がとても雑で驚きます。
このお値段でビジネスホテルは沢山あります。
特に水回りはもう少し丁寧にするようにご指導なさった方が良いかと…。
場所は大変便利ですが、最近また続々とご近所にホテルができているので、古くから使っているものとしては、頑張って欲しいです。
フロントの方の愛想の無さももう少し改善された方が良いかと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

日頃より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にこの旨を伝え、改善に努めて参ります。
またフロントスタッフの対応につきましても、今後このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

スカイツリー

母と妹達とスカイツリーに行く為に宿泊しました。
母と真ん中の子は、初スカイツリーだったので、とても喜んでくれました。
父が急死して、前を向いていく為に、母娘、こうやって出掛けることが出来る時に旅行したいと思っています…
父も東京に詳しい人だったので、下町は、私にとって思い出深い場所で大好きです。
今後もお世話になります

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チェックアウトは12時まで】レイトチェックアウトプラン ダブル 食事なし

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

日頃より当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご家族の思い出に残る日をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
スカイツリーまでは電車で4駅と、お出掛けにもしやすい距離にございまして、お天気の良い夜間にはライトアップが見られるお部屋もご用意しております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ライブ参戦

東京ドームでのライブ参戦の為参戦しました!
もう、こちらのホテルは、何回も利用させて貰っていますが、いつも、フロントの対応も、気持ちよく利用しています
今後もお世話になります

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

日頃より、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ぴかちゃんさん

駅から近くてキレイなビジネスホテル

多少酔っ払って帰っても、駅から近いので無事に着きました。
清潔感もあって、安心して泊まれました。周りで同じような費用で泊まれる同クラスのホテルもないので重宝します。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテルマイステイズ浅草橋からの返信

おほめのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは都営浅草線・JR総武線浅草橋駅より、すぐの場所にございます。夜間のご到着でも安心してご利用いただけると存じます。
再びお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。