宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

アマクササンタカミングホテルの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

毎日がクリスマス!!サンタの遊び心溢れるホテル♪

最寄りバス停)天草中央総合病院前バス停より徒歩約10分

アマクササンタカミングホテルのクチコミ・評判

みかんさん

トータル的に良い宿

部屋も食事も良かったです。
ただ、朝ごはんのお代わりした
ご飯がレンジでチンし過ぎたのかダマに
なってました。
旅館の朝食は、米が大事なんで炊きたて
用意して欲しかったです。
お米だけは改善してください。
日本人なんで米がマズイと料理は全て台無しですよ!
夕食は、昼も魚で魚貝にちょっと
飽き飽きしていた所に
ステーキが出て嬉しかったです。
牡蠣も工夫されて最高でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<期間限定プラン>見付けたあなたはラッキー!冬の天草!魅力探索プラン♪<2食付> ツイン 朝・夕

みかん 様
こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、朝食につきましてはご不満の残ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
お米につきまして早急に社内で協議し、改善するよう、強めてまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備やサービスだけでなく食事もご満足いただけるものをご提供できるよう精進して参ります。

すみっこさん

お値段以上の満足感

地産地消の新鮮な食材で豊富なメニューの夕食や朝食はとても美味しくいただきましたし,部屋も広く快適に過ごすことができました。必要なアメニティグッズをフロントで選ぶことは無駄を省いて環境によいと思います。ロビーにある木造りのキッズプレイスペースも素敵です。お値段以上の満足感が得られるお宿でした。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<さき楽28>早めの準備でお得にステイ★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪* ツイン 朝・夕

すみっこ様
こんにちは、アマクササンタカミングホテルでございます。
滞在中はゆっくり寛いでいただけたようで、キッズプレイスペースやアメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、天草の新鮮な素材を活かしたお料理をお楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

mikitanさん

部屋から初日の出

思ってたより部屋が広く快適に過ごさせて頂きました。
また、元日は初日の出を部屋から見ることが出来て
良い一年のスタートとなりました。
スタッフ皆さんの対応も良く、お料理も一品ずつタイミングよく出して頂き楽しみながら美味しくいただきました。
お風呂は部屋のお風呂は使用せず、近くの海が見える温泉施設を利用したので評価してません。
明るく清潔感あるホテルでした。
また利用させて頂きます

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<ポイント10%♪二食付き!>★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース♪ ツイン 朝・夕

mikitan 様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
年末年始の貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
初日の出を客室からご覧頂けたということで、皆様にとって素敵な思い出となったことと思います!
また、お食事やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後の励みとさせていただき、努力を続けてまいります。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ温泉施設もご利用いただけますと幸いです。

ちゃんなつさん

家族旅行

祖父母、両親、兄弟の6人で利用させて頂きました。クリスマスやサンタの飾りつけが良かったです。若い世代には快適に利用できますが、ご高齢の方には少し合わないかもしれません。夕食は美味しかったです。接客は良く、内装も綺麗だったので、また利用したいなと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー限定特典付き!!ジャグジー無料    天草の恵み・スタンダードコース.:♪* セミダブル 朝・夕

ちゃんなつ 様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
三世代のご家族旅行ということで、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当館はお客様に幸せを感じていただけるような、まるでサンタクロースのような優しさ・思いやりをもったホテルを目指しております。
お客様に当館のコンセプトを気に入っていただけたことはとても励みになりますので、ご高齢のお客様のご期待にも沿うことが出来るよう改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

しずちゃんさん

ホントにX'masの世界

いたる所にサンタさんの写真やモニュメントが装飾してあって一気にリラックスできました。
お部屋に入ったら想像をはるかに越えた明るさと広さとメルヘン!!
ただ、看板はあるのにホテルの場所がなかなかわからずグルグルしてしまいました。
12月に行ったのでどこを歩いてもX'mas一色なのは確かなんですが、それとは関係なくいつもX'mas気分になれるアットホームな空間なんだろうなと思いました。
お料理がまたおいしくておしゃれ。お品書きが可愛くてさらに美味しいさが増しました。
スタッフの方々がひとことでは言い表せないような丁寧な方ばかりで帰るのがおしかったです。
プラスアルファの説明やお気遣いが本当に感激でした。
チェックアウトのときに教えていただいた海へ行くことができました。
普段はあまり感情をださない主人がとても喜んで、またココに泊まりたいと言ったことにびっくりしました。
ホントにまた行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

しずちゃん 様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数々のお褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
少し早めのクリスマスをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
素敵な思い出となれば幸いです。
当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

ようちゃんさん

少し期待外れかな…

雰囲気の明るいホテルでした。接客も丁寧でしたし。料理もとてもお腹いっぱいになりました。
が・・・
部屋の壁がとても薄い。隣の部屋の騒ぐ声、音楽が私たちの部屋まで響きました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ようちゃん 様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
スタッフ対応やお食事に関しまして、ご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら騒音につきましては客室まで配慮が行き届かず、
ご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
グループ利用のお客様がご来館の場合は予め注意喚起するなど、対策を検討させていただきます。
頂戴しましたご意見を今後に活かし、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ミカリンゴリラさん

おススメ!!ホテル!!

たまたま、お世話になった日がラグビーの準々決勝日(vs南アフリカ戦)でして。
18時頃からホテルに続々と地域の方々が集まり、300人くらいでパブリックビューイングを楽しみました!隣の熊本市民と肩を組んで応援したりと貴重な経験を体感しました。
また、このホテルは名前からもわかるように毎日がクリスマス仕様で…なんと言っても、清掃の行き届いた清潔感溢れる室内の快適さ、窓からは柔らかな光が差し、すぐ目の前には牛深方面の海に向かう船が往来したりとしていたり。忙しい日々の幻想から離れて、身も心も満たされました。
その他、スタッフの方々もサンタのように温かく、お料理も申し分なく、非の打ち所がないホテルです。また、訪れたいと思いますし、天草に行かれたら絶対に行って欲しいホテルです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF天草の四季★天草の恵みスタンダードコース ツイン 朝・夕

ミカリンゴリラ様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
ご宿泊当日はラグビーワールドカップの準々決勝試合を当館でお楽しみいただけたようですね!
お客様にとって素晴らしい時間となったことを当館スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。
またお疲れを癒しにいらしていただきたいと思っておりますので、是非機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ELMOさん

サンタさんがいっぱいの夢のあるホテル

館内至る所にサンタクロースに関連する物が一杯の夢の有るホテルでした。
小さなお子様が遊べるスペースも有るので、家族連れには良い思い出が出来ると思います。
ジャグジー無料が付いたプランでしたのでジャグジーバスも利用させて頂きました。広いバスルームに4種類ものシャンプーにトリートメントも備え付けられていて気持ちよく入浴出来ました。できれば、バスルームと脱衣所にもサンタ感が感じられるとよかったと思います。また、脱衣所に椅子を設置してもらえるとドライヤーもゆっくり使用できますね。
2階の自販機前にあった〇+〇=ハートマークですが、ちょと見つけにくいところに有ったので、折角だったらもっと目にするところに有れは良いと思います。
もう一つ、浴衣もサンタ柄で可愛かったので、帯も緑と赤の可愛い柄が良かったかなと思いました。部屋が広くゆったりとし、とても綺麗でしたので上記の件を、検討して頂ければ嬉しいです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ファミリー限定特典付き!!ジャグジー無料    天草の恵み・スタンダードコース.:♪* ツイン 朝・夕

ELMO様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
ご滞在中はゆっくりお寛いでいただけたようで、お食事やアメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
バスルームのサンタ感が少し寂しかったようで、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。
改善出来るよう、協議させていただきます。
また、浴衣の帯柄、ハートマークにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。

ひろさんさん

普通のホテルでした

天草にて出張がありこちらのホテルが目的に近かったので予約しました。木のぬくもりが好きな方には良いかもしれませんが、私は落ち着きませんでした。
あと、夜遅い場合に向かう際はコンビニが近くに無いので買ってからチェックインされるのがおススメです!
デイリーがありますが、周りが真っ暗で私は行けませんでした。
部屋は綺麗で清潔感もありました!

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★平日限定【ビジネス】<素泊り>頑張るアナタを応援します☆元気に仕事をしたい方へのビジネスプラン☆ シングル 食事なし

ひろさん様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館はコンビニや飲食店のある場所から離れておりますため、ご不便をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
出張で天草へお越しの機会がありましたらぜひ、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ひいぞうさん

あちらこちらにサンタ

ホテル名通り、ホテルの内装がサンタさんばかり。夏に家族3名でデラックスツインに一泊宿泊しましたが、なんか、真夏にサンタ?と、違和感を感じましたが、お部屋は、広くて、板張りとなっており、靴が脱げて、気持ち良かったです。
アメニティーが、ロビーにて、必要なものだけチョイス出来るのがいいと思います。
夕食のお造りや煮魚は、魚が新鮮で美味しかったです。
朝食のバイキングのパンの種類が少ないように思います。

【宿泊プラン】★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪* ツイン 朝・夕

ひいぞう様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
8月の猛暑の中、館内はサンタで溢れ、少々違和感を感じさせてしまいましたが、
来ていただいたお客様に幸せを感じていただけるような、
まるでサンタクロースのような優しさ・おもいやりをもったホテルを目指しております。
また、朝食バイキングのパンにつきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
社内で協議させていただきます。
今後もお客様のご期待に沿えられるよう、努力を続けてまいります。

ゆうさん

部屋は広々。食事も満足。

使用させていただいた部屋は広さも十分でしっかり清掃されており清潔感も十分です。
食事は朝、夕共に質、量共に大変満足でした。

【2019年04月宿泊  出張】

ゆう様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
ご滞在中はゆっくり寛いでいただけたようで、また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後の励みとさせていただき、努力を続けてまいります。
これからの季節、夏の天草も見どころが沢山ございますので是非、機会がありましたらまたお越しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まきのすけさん

部屋が良かっただけに残念としか言えない。

母の快気祝いも兼ねたGW旅行でした。
ベッドでゆっくり休みたいという希望もあり、部屋を優先してこちらにさせて頂きましたがお料理もやはり楽しみになるもの。
チェックインの際に混雑しているのでと食事時間が19時になったのは仕方ないとしても時間通りに夕食会場へ入り、部屋番号の書かれた席に座り、スタッフの方も気付いていましたが
私たちより後に着席したお客様へおしぼりやドリンクメニューを持っていき、15分してこちらから声をかけるまで放置。
結果、後から来た方に料理が出始める。
ワンドリンク付きプランなのに有料メニューを説明するのでワンドリンクを尋ねると女性スタッフは「は?」と聞き返した上で「わからないから聞いてきます」と言われる。
こちらから言わなければ有料になるところでした。
ドリンクは食事の半ばまで2人分が揃わず、乾杯すらできませんでした。
前菜はラップもせずに剥き出してテーブルにセッティングされており
出てきた天ぷらは完全に冷め、煮魚は温かいものの煮詰めすぎて味が濃くなっている。
GWで混雑しているとはいえ、混雑を予測してコントロールされてのこの状況。
美味しくいただける内容ではなく非常に残念でした。
朝食も予約時には和定食とあったので、混雑しても・・と遅めに指定したらバイキング。ご飯は追加されていましたが、遅い時間だったのでパンやおかず、フルーツは追加をされていない。。
チェックイン時にフロントで時間を確認する際に一言バイキングだと言っていただけたら遅めに指定はしなかったです。
あえて2食付にして労うはずが、夕食の席では母をイラつかせ
朝食ではガッカリまでさせてしまい、なんとも後味の悪い旅行になりました。
GWで少しお高めの値段設定でしたのである程度は予想していましたが「宿の大半は食事が楽しみ」だけにガッカリだけではなくイライラしてしまったのが残念でなりません。
お部屋だけは大変キレイで清潔感もあり、ここまでキレイな宿泊施設もありません。
ビジネス利用の宿泊だけならオススメしますが、お料理・サービスについてはお値段以下としか書きようがありません。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ワンドリンク付き★天草の幸四季プラン★天草の恵み・スタンダードコース.:♪* ツイン 朝・夕

まきのすけ様
数あるホテルの中からいつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、当館のお部屋の清潔感と「ここまでキレイな宿泊施設もありません」という身に余るお言葉を下さり、心より感謝申し上げます。
しかしながら、今回はお母さまの快気祝いでせっかくのゴールデンウィーク中のご宿泊であるにもかかわらず、お料理のご提供でご気分を害する結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当日にいただいていたご宿泊のお客様とご宴会、ご披露宴のお客様が想定していたご利用者様を上回り、細部までサービスが行き届いていなかったことが原因でございます。
貴重なご意見はスタッフ一同拝読させていただき、たくさんの方々に天草の良さをより実感いただけるように、一人一人のスタッフがより細やかなサービスを迅速にご提供できるよう体制の改善とサービス品質の向上に務めて参ります。

美和さん

プランが最高でした

初めてのイルカウォッチングでしイルカ見られました楽しかったです
料理も美味しいかったですまた行きたいです

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆イルカウォッチングプラン☆2食付 シングル 朝・夕

美和様
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
数あるホテルの中からいつもアマクサ サンタカミングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
”料理も美味しいかったですまた行きたいです”
頂いたお客様のお言葉に恥じぬよう、
今後も現状に満足することなく、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

じゅんさん

うるさかったです。

母親の具合が悪くて会いに来ました。帰省後2日目に利用したホテルです。看病疲れですぐに横になりましたが、外から聞こえる話し声、笑い声などがうるさくて、この部屋の窓の下には何があるのかフロントに電話でたずねましたら、喫煙所があるということでした。
9時くらいまで待ってもらったら静かになると言われましたが、本当にしんどかったです。部屋を変えて欲しいくらいでした。翌朝は母親が亡くなったとのことで朝食もキャンセルして早めにチェックアウトしましたが、疲れはとうとう取れないままでした。前回の帰省に続き2回目の利用でした。来月もまた帰りますが、ちょっと考えているところです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★1泊朝食付きプラン★朝は温かな和朝食を.:♪* シングル 朝のみ

じゅん様
しかしながらご滞在中は騒音の件でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は館内巡回を更に強化し、お客様が安心してお休みいただける様努めてまいります。
どうか、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。
たくさんの方々に天草の良さをより実感いただけるように、スタッフ一同これからも精進して参ります。またお会いできるのを楽しみにしております。

ロンシャンさん

部屋の鍵が・・

子連れの旅行で利用させてもらいました。
清潔感もあり値段もお手頃で良い感じです。平日だったせいか人が少なく大変静かでした。夕食は大人は懐石風に何回も分けて配膳され、子供の夕食はステーキで、年齢に合った内容で良かったです。
ただ、朝食は定番の和食な感じで大人も子供も同じ内容で、私はおいしくいただきましたが、好みによりますが子供には向いていないかもしれません。
ひとつだけ要望があります。
部屋の鍵が両面タイプではなく裏表の方向を合わせないと入らないのですが、平べったい鍵で見た目ではどちらがどちらか分からず、毎回手間取りました。
両面タイプにしていただくか、一目で方向が分かる鍵にしていただけたらもっと快適だと思いますので、ご検討ください。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ロンシャンさん
こんにちは、アマクサ サンタカミングホテルでございます。
お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
鍵につきましては、大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、今後改善を検討させて頂きます。
今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。