宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ホテル京セラの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

【天然温泉】鹿児島空港より車で約15分♪観光の拠点に立地良し!

天降川温泉
鹿児島空港より車で18分。東九州自動車道隼人東ICより車で10分。JR隼人駅より車で5分。

ホテル京セラのクチコミ・評判

りぃママさん

楽しかった。

家族旅行で利用させて頂きました。
とても清潔感のあるホテルで、床もピカピカでした。
従業員の方々の対応も良く、気持ちが良かったです。
朝食・夕食共にバイキングでしたが、満足のいく品数と雰囲気でした。一つ残念だったのは、チョコレートフォンデュがあり、子供が食パンにチョコレートを付けて食べていて、次に行ったときはその材料がなく、子供も残念そうでした。
全体的には、とても満足の出来るホテルでした。
また、宿泊したいです!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】≪1泊2食≫ディナーバイキング♪夕食スタート(17:00〜17:30) ツイン 朝・夕

いーじーさん

別館の難点

隼人(霧島市)の友人宅へ行く時によく使うホテル。
別館宿泊だと、チェックイン/アウトが本館になるのが面倒なので、チェックイン時精算でアウト時はカードをポストに投函するような形にして欲しいところ。
今回困ったのは、夜間の出入り。駐車場にモノを取りに行こうとしたら、夜間帯は別館入り口がロックされていて本館経由でないと出入りできないのには参った。都合により二往復する必要があったのだが、距離が離れていることもあり大荷物の移動で大変苦労した。せっかくのカードキーなら、それで開閉できるようにして欲しい。
さらに早朝出発の必要があったのに、やはり6時までは別館が開かない。
せっかく設備、清掃、接客がいいのに、このシステムで台無し。
とはいえそれ以外は問題ないので、夜間帯に出入りせず、チェックイン/アウトが面倒なこと以外はオススメのホテルであることに変わりはありません。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4・5月限定】旅行に出掛けたくなるシーズンだからバーゲンセール♪お一人様4,500円〜!素泊り ツイン 食事なし

あやさん

とても大きなホテルで
迷子になりそうでした(^^)
スタッフの方に丁寧に
部屋の案内もありとても
助かりました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】期間営業アミューズメントスパ「エデン」オープン♪1泊朝食シンプルプラン ツイン 朝のみ

エミコさん

充実した日を過ごさせて頂きました!

ゴールデンウィークに家族で利用されて頂きました。
ジムやプールもあり子供も大満足でした。
何より忙しい中でも接客が素晴らしく、お陰様で心地良い一日を過ごすことができ、また鹿児島に遊びに行く際は利用されて頂きたいです。
ありがとうございました(^^)

ヨノイさん

コスパ良し

ゴールデンウィークギリギリで予約いたしました。
部屋までのご案内は丁寧で、夕飯・朝食バイキングもバラエティ豊かで楽しめました。バイキングのお茶葉のドリンクバーは最高でした。深蒸し茶、有機栽培茶、茎茶など飲み比べることができました。なかなかない経験でした。
あと、何よりも、朝、出勤した従業員の方々がゴールデンウィーク最終日に、すれ違いざま笑顔で挨拶されたことに「良い職場なんだろうな」と思いました。
また泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク限定】≪1泊2食≫ディナーバイキング♪夕食スタート(19:30〜20:00) ツイン 朝・夕

レビさん

子連れにおススメ

GW、前日にキャンセル出たのか予約出来き、向かいました!
前々から気になっていたホテル。
スタッフの方も皆さん感じがよく、お部屋も清潔で居心地が良かったです。
大浴場は、ホテルの規模の割に小さく感じました。GWだったせいか混雑し、脱衣カゴも足りず、浴場の洗い場も待ちが出る状態でした。これは、この時期は他のお宿も同じかもしれません。
吹き抜けもあり、開放感あるホテルで、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました!

るっぴーさん

最高ですがたった一つ残念なことが

本来なら地元熊本県の熊本空港を使いたいところ、便が全部埋まっていたため今回初の早朝鹿児島空港利用となり、前泊に使いました。
G.Wに家族三人で16000円程度、しかも温水プールスパ、朝食付きでこのお値段はお得です。スパプールはちょっと寒かったですが、岩風呂の方で体を温めておけば問題ありません。他に大浴場もあります。
部屋も広くきれいで、スタッフの方も大変親切でした。
翌日7:35の便にのらないといけなかったので、朝食バイキングが使えませんでした。今度はもっとよゆうをもって行きたいです。

あずささん

満足

大荷物を抱えながらホテルに入るとすぐに荷物を預かって部屋まで案内してくださり助かりました。
お部屋は狭目でしたが快適に過ごせました。
夕飯朝食共にバイキングで楽しめました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

setoさん

清潔感あり、良いホテルですよ

ゴールデンウィークに鹿児島へ。清潔感があり、備品も高価な物を使われている。この値段で大したもんです。食事、温泉ともに文句なし。子供も大喜びしました。是非、鹿児島へ行ったら、またリピートします。

あかりさん

GW鹿児島観光

夫婦で初めて鹿児島に訪れました。だいぶ早く到着してしまいましたが、部屋の清掃も済んでいるということでチェックインさせていただきました。プールやジムも利用できのんびりすごすことができました★今度は本館の方に宿泊したいです!ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

hyunminさん

good!!!

サービス良いです。きれいである
温泉の水良く旅館が羨ましくない。
朝もおいしく食べた。価格の割に最高に満足!

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン シングル 朝のみ

セッキーさん

きれいなホテルです

一人旅の旅行で、霧島方面に行くために逗留。
天降川の河畔にある立派なホテル。本館には大きな吹き抜けがあり、チャペルもあったり、吹き抜けからは河畔の景色が見事です。温泉大浴場はスポーツジムが併設された大きなお風呂。リラックスできると思います。
唯一リクエストとするとすれば、製氷機の設備がないこと。1Fの売店で買わなければなりません。この点は折角のリゾートホテルなので、何とかして欲しいと思います。
朝食のバイキングは、いわゆる標準的なもの。お茶を色々楽しめるサービスは良かったと思いますが、肝心のお湯がなかったり全般的にオペレーションが後手な感じなのは残念。もう少し改善できると思います。
そしてホテルのせいではないのですが、連日の火山活動の結果、車は降灰で一晩で真っ黒。ガラスも全く見えない感じに。レンタカーだったのですが、水はもとより雑巾などもなく、出発に大変に難儀しました。何かサポートがあっても良いのではと思います。
とは言え、隼人という立地で、これだけの立派なホテル。魅力的なホテルだとは思います。

たまさん

国分にある温泉つきのホテル

出張で利用しました。
シングルで予約してましたが、ツインにしていただき、部屋からは方向的に桜島も見えました。
お風呂も温泉で、タオル完備なのでとても便利です。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルルーム限定】★感謝還元宣言!《ポイントUP》素泊りプラン★ シングル 食事なし

ゆーきさん

帰省の際に利用

2歳の子供を連れて帰省した際に利用させていただきました。
他の方のコメントを見ると、ホテルが広くて移動が大変との意見もありましたが、個人的には問題ありませんでした。
朝食会場も広いため、人が多くても混雑してる感じもなくよかったです。
また帰省の際には利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ホテルde朝ごはん♪】美味しいものをお好きなだけ♪和洋朝食バイキングプラン ツイン 朝のみ

りょっきーさん

部屋がきれいだった、朝食のバリエーションが多彩でびっくりした

部屋は綺麗で申し分なかったです。
枕も自分の好みに合ったのが選べたので良かったです。
本館地下の大浴場もお湯を存分楽しめました。
夢の国の朝食のバリエーションも多彩で、味も美味でした。他のホテルにはないコーナーもあったので(お茶、オムレツ、アイスクリームなど)、びっくりしました。
3Fの本館からアネックスの連絡通路にある歴史コーナーでは、歴史(特に縄文時代のもの)が勉強できました。
お陰さまで一人旅を楽しむことができました。

上村からの返信

りょっきー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また「一人旅を楽しむことができました」とのお言葉までいただき大変嬉しく思います。
朝食でご準備いたしております「お茶バイキング」はとても好評いただいております。実は鹿児島は生産量全国2位のお茶の産地でもあります。中でも知覧や溝辺は鹿児島でも有名な産地でして、どちらのお茶もお楽しみいただくことができます。数種類のお茶をブレンドしてお楽しみいただくお客様もいらっしゃいます。
連絡通路内の縄文遺跡ミュージアム、温泉大浴場もお楽しみになられたようで何よりでございます。機会がございましたら是非またホテル京セラへお越しくださいませ。
従業員一同、心より りょっきー様のお帰りをお待ち致しております。

AAAAAAAさん

結婚24年目

最近月1ペースで旅行に行っているけど朝食プランだったけど朝食はおすすめできる。夕食も今度はお願いしたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

AAAAAAA様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。朝食にご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。ホテル京セラでは夕食付プランも多数ご準備いたしておりますので次回お越しの際には是非夕食もお楽しみくださいませ。
AAAAAAA様の次回のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

ばんちゃんさん

満足です

どれをとっても文句はつけようがありません。
すべてにおいて満足のいく内容でした。
また機会があれば利用します。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ばんちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また「どれをとっても文句はつけようがありません」「すべてにおいて満足のいく内容でした」とのお言葉、何度読み返しても嬉しくなってしまいます。
まだまだ行き届かないところばかりではございますが、これからも精進いたしますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりばんちゃん様のお帰りをお待ち致しております。

テツさん

バイキングは良かったけど、・・・

迷ったときは、これ!というキャッチフレーズで、朝、夕バイキングのプランで、夫婦旅行をしました。料理は種類も多く、満足しましたが、大浴場の湯槽の中で、タオルで身体を洗っている人がいました。日本人はタオルをつけるのも理解しているのに、まさかあそこまで身体をタオルで洗うかいうのかと思うほど酷い客でした。
外国から来ている観光客が多いですが、マナーを守るよう、案内を徹底してもらいたいと思います。
チェックアウトまで時間がありましたが、行く気になりませんでした。
今回の泊まりは、これが一番の印象です。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこれ】《人気bP》ディナーメニュー約40種♪デザート約25種♪1泊2食バイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

テツ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
またプランのキャッチフレーズに関するコメント大変嬉しく思います。お食事に関して満足いただけたとのコメントをいただけた一方、大浴場のご利用に際しましては、大変不愉快な思いをさせてしまうこととなってしまいました。
ご利用に際しましては、案内を致しておりますが今回のコメントを拝見し、まだまだ浸透していないということに気付くことができました。案内方法や表示についても再度見直しさせていただきます。
せっかくお越しいただきましたのに、温泉大浴場にてゆっくりお寛ぎいただくことができず申し訳ない気持ちでいっぱいです。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら是非またホテル京セラへお越しいただければと思います。
テツ様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。

ママちゃんさん

次回は?

お風呂のロッカールームとおトイレのお掃除がいまいちでした。
髪の毛、ホコリ等がいっぱいありました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ダイニング デルソーレ】桜島鶏のコンフィや、黒毛和牛の赤ワイン煮込みなど♪桜島コース1泊2食プラン ツイン 朝・夕

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ママちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また、大浴場の清掃状況につきましてのお言葉、ありがとうございます。大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
コメントを頂戴し、確認を急ぎました。ママちゃんのおっしゃる通り いまいちでございました。もっと言わせていただけるのであれば「全然」という言葉が相応しいかもしれません。トイレや洗面台、ロッカー周辺のホコリ、見れば見るほどガッカリさせられました。任せきりにしてしまった私の責任だなと猛省しております。以降、定期的に抜き打ちチェックを実施いたしております。大浴場という綺麗であって当たり前の施設を気持ちよくご利用いただくために、しっかりと指導致します。
この度のご投稿、真にありがとうございます。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

terrasseさん

歴史の勉強も出来る場所

本館から別館を繋ぐ道の展示が素晴らしかったです。古代の事を改めて勉強しながらありがたい気持ちになりました。
子供にも優しく接してくださりありがとうございました。ただ、部屋のエアコンがLOWにしてもうるさくて、消したら寒いし温度管理が難しかったです。部屋着は良かったです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

terrasse様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また本館から別館までの通路の展示に関しましてお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調設備に関しましてはご不便をお掛けすることになってしまい申し訳なく思います。急ぎ確認を取らせていただきます。
従業員一同、terrasse様のお帰りを心よりお待ち致しております。

さ迷う天使さん

はじめて利用しました。

はじめて利用しました。広すぎてビックリしました。お年寄りには大変だと感じました。夕食、朝食のバイキングは満足できたのですが、時間帯による利用者数の情報提供してもらいたいです。また、受付の社員の方の声が聴きとれにくいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

さ迷う天使様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また夕食、朝食のバイキングにご満足いただけたとのコメントを拝見し嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際は混雑しておりゆっくりお召し上がりいただけなかったようで申し訳なく思います。団体等の予約でレストランが混雑することは事前に私共も把握できておりますので、ご到着時にひと言お伝えすればよかったと今更ながら反省いたしております。細かい混雑状況はお伝えできない場合もありますが「混み合っております」とお声掛けできるようにして参りたいと思います。併せて、受付時の従業員の声が聞き取りにくいとのお言葉ありがとうございます。確認しましたところ、当日 さ迷う天使様のチェックインを担当しましたのは入社歴の短い従業員でございました。自信のなさからか普段も声が小さいので、お客様には大きな声ではっきり!と再指導いたしております。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

たごさくさん

普通に満足

急遽親戚の葬儀があり、夏に大人数で宿泊予定であがっていたのでそのお試しも兼ねて泊まりました。荷物が多かったので、本館の玄関に車を着けましたが、タクシーが何台も停まっているにも関わらず、ホテル側の人間がほぼいない。車を前に停めたら睨まれました…。トラブルにもなりかねないので、人を配置するか、タクシーの位置を考えて頂きたいです。部屋は少し古いですが、きちんと掃除はされていて清潔感がありました。お風呂は脱衣場にロッカーがなく、洗面台やトイレの位置も遠く(お風呂前の脱衣場に行くまでに階段がある)子連れには厳しいですね。歯ブラシやタオルも脱衣場にないので、不便でした。総合的にみて、温泉場というよりはジムに併設されている温泉みたいな感じです。朝食バイキングはこじんまりとしていますが美味しかったです。他国の方に水の場所や、食器の場所など色々尋ねられました。お伝えしましたが…。人を配置できないのであれば、看板やPOPなどで分かりやすく示して頂ければ…。あと、きりしまちゃがはしっこにあり、コップの説明も日本語だけで残念でした。霧島茶、最後に気づいたので一杯しか飲めず残念です。ドリンクバーのところに表示でもあればいいのにと思いました。色々ありましたが、急な人数変更などにも柔軟に対応もして下さり満足でした。又清掃の方などきっちりと挨拶を欠かさずして下さり気持ちよい接客を受けました、が、もう少し上質なサービスを受けたいので、夏は市内にある某観光ホテルに泊まります。リピはないです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ホテルde朝ごはん♪】美味しいものをお好きなだけ♪和洋朝食バイキングプラン 和洋室 朝のみ

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

たごさく様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
まずはご到着時の不手際、大変不快な思いをさせてしまいました。お調べしたところ、たごさく様が到着なさった時間帯は団体の到着と重なってしまいスタッフがそちらの対応をしていたことが判明しました。通常玄関周りを担当しているスタッフがいないのであれば他の担当がフォローする等の対応ができたのではと悔やまれます。担当関係なく、全ての従業員が目配りをしっかりとしていれば今回のような事にはならなかったのではと申し訳なく深く反省いたしております。
お風呂のご利用に対するコメント、お食事会場にあるコメント、いずれも大変貴重なご意見として真摯に受け止め、工夫を重ねて参ります。
お食事会場にございます「お茶バイキング」の表示につきましてはドリンクバーのところに早速表示をさせていただきました。アドバイス、心より感謝申し上げます。
勝手なお願いではございますが、もう一度チャンスをいただければ幸いです。
従業員一同、心よりたごさく様のお帰りをお待ち致しております。

すーさんさん

雪の霧島旅行

温泉、バイキングの夕食、バイキングの朝食と大満足でした。しかし、朝起きたら回りが雪景色でびっくり。帰りは高速通行止めで遠回りしてちょっと疲れた。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

すーさん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
またご宿泊いただいた当日は降雪の影響でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。この冬は南国であるはずの鹿児島でも何度か雪が降り、おっしゃる通り積もる日もございました。まわりの子供達ははしゃいで楽しそうにしているのですが、私なんかは「通勤できないかもな・・」などと、ついマイナスに考えてしまいます。確かに車の運転に支障が出たり、歩くのが不便だったりもしますが、たまにしかない雪景色を楽しむくらいでないとダメなのかなとプラスに考える思考を持ちたいと思います(笑)
ただ高速道路の通行止は困りますね。遠い道のり、ホテル京セラまでお越しいただきありがとうございました。

ももさん

大浴場が謎

大浴場の脱衣所と洗面所が離れていて使いにくかった。部屋のトイレのゴミ袋に汚れがとんでいた。夕飯のビュッフェ時に団体客と重なり、大渋滞。団体客が入るなら、通路をもう少し広くしたら通りやすいし、ものも取りやすい。飲み物、デザートは豊富で良かった。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこれ】《人気bP》ディナーメニュー約40種♪デザート約25種♪1泊2食バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

もも様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また今回のご滞在では大浴場、お部屋、夕食会場いずれにおきましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の洗面所と脱衣所が離れている点につきましては構造上の問題で、すぐに改善という訳には参りません。少しでもご不便をお掛けしないよう何か工夫できないか検討させていただきたいと思います。お部屋の件については弁解の余地もございません。清潔なお部屋を提供するという私共の使命が果たせなかったことを清掃担当とも共有し目配りを強化いたします。夕食会場の通路、料理の配置については他にもコメントを頂戴しており、配置変えを何度もしておりますが まだ工夫が足りないようでございます。これからもお客様の動きを注視し「ベスト」を常に考えるようにして参ります。
心よりもも様のお帰りをお待ちいたしております。

なおなおさん

年末年始は京セラで

昨年度末に京セラホテルで過ごしたのですが,とても満足でしたので今年も両親と友人と一緒に利用しました。
まずはバイキングですがお正月料理はもちろん今年はカニもありました。種類も充実しておりとても満足です。私は特に郷土料理の鶏飯が大好きです。
温泉は,時間帯によっては脱衣所や洗面所がこんでしまうのですが私はゆっくり入れる寝湯が大好きです。
化粧水なども充実しているので普段でもよく利用しています。
部屋もきれいですし,お正月のイベントも充実しています。初日の出をみたらぜんざいをふるまってもらい,餅つき,書初めなどもあります。
来年ももちろん京セラでお正月を迎えたいと思っています

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】お正月は天孫降臨の地、神話のふるさと霧島へ★1泊2食バイキングコース★夕食19:45スタート ツイン 朝・夕

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

なおなお様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
前年に引き続き、年末年始という大切な節目をホテル京セラで!とお決めいただけたことが何よりでございます。来年、再来年とリピートしていただけるよう我々も精進せねばと実感いたしました。
まだまだ至らぬ点ばかりですが、更なるおもてなしの向上に努めて参りますので今後ともホテル京セラをご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
次回の年末年始に、なおなお様ご一行様をお迎えできますのを楽しみにお待ち致しております。

さとちんさん

開放感があって良かった

本館の方に宿泊しましたが、本館側の駐車場に空きが無く、別館側に車を駐車しなければいけなかったので移動に手間取りました。ネット予約時に宿側からの質問で駐車場予約の希望を受け付けていただけると助かります。館内は中央が吹抜けで天井も高く、部屋を出ても開放感のある寛げる空間でした。食事をする会場は別館だったので遠かったのですが、歩く歩道があり助かりました。帰りは歩きになりますが土器などの展示物を見ながら本館に戻ったので距離を感じず楽しみながら移動が出来ました。バイキングも色々と楽しめました。ししゃもフライがサクサクと香ばしくとても美味しかったです。本館には大浴場があって移動が楽で良かったのですが、初めて行く人には場所が分かりづらいと感じたので、大きめの案内表示があると助かります(エステ?ジム?フロント前を通るとは思わず暫く入口を探してしまいました)。あと、女性の脱衣所のベビーベッドの表示も分かりづらく、使用済みタオルを放り込んでいる方々がいました(混雑していると分かりづらいのかも?見兼ねて使用済みカゴに入れておきましたが)。表示の位置を変えた方が良いと思います。使用済みタオルを入れるカゴの方が使用頻度が高いので、そちらが目立つように表示を強調された方が良いかと。チェックアウト後もホテル内のお店でお土産が買えたので良かったです。また利用させていただきます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

さとちん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また大変丁寧な投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては全部で300台分程のスペースがございますが、ご宿泊だけでなくレストランやご宴会のお客様もご利用になられている関係上、予約制とすることができません。何卒ご理解いただければと思います。一旦本館玄関にお車をお付けいただきお荷物をお預かりすることもできますので次回もし本館側の駐車場に空きがない場合には是非そうさせていただければ幸いです。
また温泉の場所についての案内表示の件ですが、おっしゃる通り まだまだ不足している状況にございます。現在改善を検討致しております。
次回のさとちん様のご到着を従業員一同、心よりお待ち致しております。

むぅさん

部屋のトイレが…

部屋のトイレ、5〜10分おきに勝手に流れてしまう状態でした。就寝するタイミングになってから気付きましたので、ぐっすりとは眠れない一晩…翌日の運転が非常に辛かったです。
部屋は清潔さがあり、サービスも夕食・朝食にも十二分に満足しましたが、リピートは考えます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

むぅ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また今回のご滞在でむぅ様に「安眠」を提供することができませんでした。ご出発後、直ちにお部屋を確認させていただいたのですが、何度試しても同様の症状が出ませんでした。周辺の部屋を含め、再度トイレのメンテナンスを実施させていただきました。原因がはっきりし、こちらで報告できればよかったのですが大変申し訳なく思います。
「リピートは考えます」とのコメントを頂戴しておりますが、是非チャンスをもう一度いただければと思います。
従業員一同心よりむぅ様のお帰りをお待ち致しております。

ぴよさん

朝食が豪華

知人の勧めで初めて宿泊しました。
接客、設備、雰囲気、どれも素晴しかったです。
大浴場は霧島ゆ旅に選ばれているほど。
中でも印象に残っているのは朝食!
まずバイキング形式と洋食から選べます。
私はバイキングを選びました。品数が多く味も良かったです。
特徴的なのは地元特産の霧島茶。煎茶、玄米茶、ほうじ茶など
様々な霧島茶をいただくことができます。
お茶の飲み比べをする機会はなかなかないので貴重です。
残念な点としては料理の配置がわかりづらかったです。
牛乳が会場の入口にあることになかなか気付けませんでした。
食器、飲み物、食事、デザート、と分かりやすく分類してもらえると助かります。
国分で泊まることがあればまた利用させていただきたいと思います。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ぴよ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また余りあるお褒めの言葉の数々、何度読んでも嬉しくなってしまいます。
朝食バイキングでは、お茶の飲み比べをお楽しみいただけたようでございますね。こちらは大変ご好評いただいておりまして、中には気に入ったお茶をお求めいただくお客様もいらっしゃいます。鹿児島は日本で静岡に次いでお茶の生産量が2番目のお茶の産地でもございます。ブレンドなさる方もいらっしゃいますので、飲み方は無限大ですね。
しかしながら、料理配置の件につきましてはご不便をお掛けしてしまいました。わかりやすい表示を心掛けているつもりではございますがまだまだであると実感いたしました。これからも工夫を重ねて参りたいと思います。
次回のぴよ様のお帰りを従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

トマトさん

空港に比較的ちかくよかった

明朝 はやい便だったので、宿泊
ホテルまでは駅からタクシー必要
夕方着で、周囲は真っ暗
ホテル周囲も真っ暗です
ホテルは、一応完結型のリゾートホテル。
悪くないです。 風呂、部屋、食事 フロント対応 普通で良いです。

【2018年01月宿泊  出張】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

トマト様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また わかりやすいコメントありがとうございます。
弊館は霧島の市街地から少し離れた場所にございますので夜間は静かになります。ゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
「悪くないです」とのコメントが次回のご宿泊の際には「良かった」とおっしゃっていただけるよう精進いたしますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

トシさん

外国の客が多かった。

部屋は広く満足です。
外国の客が圧倒的に多く朝食会場など供用箇所では海外に行ったような錯覚に陥る感じです。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

トシ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
おっしゃいます通り、弊館は海外からのお客様のご利用の多い日もございます。「海外に行ったような錯覚に陥る」とのコメントがプラスの意味であれば嬉しいのですが、お叱りの意味でございましたら申し訳なく思います。目配りをしているつもりでも行き届かない点も多々ございますので、気になることがございましたらおっしゃっていただければと思います。
これからも更なるおもてなしの向上に努めますので機会がございましたら是非またホテル京セラへお越しくださいませ。