宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ホテル京セラの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

【天然温泉】鹿児島空港より車で約15分♪観光の拠点に立地良し!

天降川温泉
鹿児島空港より車で18分。東九州自動車道隼人東ICより車で10分。JR隼人駅より車で5分。

ホテル京セラのクチコミ・評判

きーちゃんさん

乳児にも優しい

家族旅行でプールを楽しみにしていたのですがエデンは8月までと
残念でした ジムのプールの利用できたのでよかったです
離乳食の温め 哺乳瓶の煮沸等お願い事を快くうけてくださりとってもよかったです ありがとうございました
また利用したいです

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこれ】《人気bP》ディナーメニュー約40種♪デザート約25種♪1泊2食バイキングプラン 和洋室 朝・夕

kajikajiさん

贅沢なホテル

今回鹿児島市内に泊まりたかったのですが、部屋に空きがなく少し遠いこのホテルを使わせてもらいました。しかし、予想以上の豪華さ、キレイさ、スタッフの方の対応に満足しました!特にスタッフの方は通り過ぎる度、挨拶され気持ち良いものでした。また機会ありましたら今度は家族で泊まりに来たいと思います。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン シングル 朝のみ

明美さん

館内が広く移動が大変!

腰が悪く、温泉が腰に良いので、自分へのご褒美に評価が高く、お得な宿を検索し、今回は、京セラさんを利用させて頂きました。チェックインを済ませ、部屋まで案内して頂き、部屋の中の説明まで、とても丁寧でさすが京セラさんだ!と感動しました。温泉までは、遠いと口コミで知っていたので覚悟してましたが、温泉の受付でホテル着なのに、毎回、部屋番号と、名前の確認をし、メモを取られ、とても 不快に感じました。お風呂の帰りに、連絡通路の冷風機の横の、床がビチャビチャに濡れていて滑り、手首と、脚が痛く、スリッパや、ホテル着のズボンの膝まで濡れてしまい、痛いやら、恥ずかしいやらで…!フロントに状況を伝えた時には、親切にして頂きました。部屋番号を聞かれ、気が動転してたので間違った番号を伝えたようですが、珍しい苗字なので伝わったかなぁって思っていましたが、その後、打った具合の確認も、何故濡れていたのかの説明も、改めてお詫びも、痛いながらも危ないから伝えたのに、教え貰ったお礼の言葉も、何も無し!!翌朝フロントに行きチェックアウト!カードキーを渡し、名前を言われ内容を確認し、支払いを済ませました。あ〜!部屋の番号を伝え間違ったから伝わってないんだと思っていたら、昨日は、と言われ…!知っていたのに詫びの言葉も無く、支払いが先なんだ、と思ったら腹がたって!私が勝手に滑った時の対応にしか思えなかったので、フロントマンに原因を聴いたら、冷風機の不都合にての水漏れだったとの事!!腰も痛くなるし、手首も、冷やしたり大変でした。とても楽しみにしていただけに、残念でたまりませんでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこれ】《人気bP》ディナーメニュー約40種♪デザート約25種♪1泊2食バイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

明美様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。しかしながら、今回のご滞在では明美様に残念な思いしかさせることができず大変申し訳なく思います。温泉で療養をとのことでせっかく私共をお選びいただきましたにも関わらず、療養どころかご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。更には私共の管理不行き届きにより明美様には危ない思いをさせてしまいましたのに、スタッフのフォローが全く出来ていない。弁解の余地もございません。明美様のおっしゃることはごもっともでございます。まずはお詫びと状況をお知らせいただきましたことにお礼を申し上げなければなりませんでした。事務的な作業しかせず「おもてなし」の欠片もない、「昨日は大変ご迷惑お掛け致しました、お加減いかがでしょうか」の一言をお掛けできていればと今更ながら猛省致しております。
もう一度原点に立ち返り、私共のモットーでございます「心からの笑顔でのおもてなし」を実践すべく精進致します。
冷風機についてでございますが水を補充した際に水漏れがないかの確認を怠ったことが原因でございます。大理石という滑りやすい場所に設置しておりますので十分に確認しなければなりません。また今回 明美様より大変貴重なコメントを頂戴しましたのでマットを敷きその上に設置するよう急ぎ対応致します。
またお風呂の件につきましてはお客様の安全面を第一とし万一の際、すぐにお客様の確認ができるようご利用の都度、お部屋番号をお伺いさせておりますことご理解いただければ幸いです。
今回は残念な思いしかさせることができませんでしたが、チャンスをいただけないでしょうか。
次回「よくなったね」とおっしゃっていただけるよう精進致します。
この度は大変貴重なコメントを頂戴しありがとうございました。

ドリームさん

歴史好き、スパ好きにおすすめの充実したホテルです

家族旅行で利用しました。
ホテル内にはスパ&フィットネスも充実しており、温水プールもありました。新館から旧館への連絡通路は縄文時代の歴史ミュージアムになっており、展示品から歴史の流れまで凝った作りになっています。
歴史好きな人はそれを見るためだけに来る方もいるそうです。
旧館に泊まりましたが、少し古さは感じますが清潔にしてあります。
ドライヤーはヘアビューザーを採用されており、最新の美容家電を楽しめました。
部屋のバスタブも広く、さらに大浴場もあります。
大浴場もきれいでゆっくり過ごせました。
朝食はビュッフェスタイルになっており、どれもとてもおいしいです。
お茶も霧島産のお茶を選ぶことができ、さつま揚げなどもあります。
卵かけごはん!おすすめです!
ホテル内のエステも利用させていただきました。
背面のアロマトリートメントを受けました。
担当のエステティシャンの方がとても上手で金額が安すぎると感じるほどです。フェイシャルも追加したいくらいでした。
ホテルにいる皆さんの鹿児島弁がかわいくて癒されます。
次回はホテル内のプールやエステをフルに利用し1日ホテルを満喫したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【8・9月限定】真夏の旅行♪バーゲンセール♪お一人様4,800円〜!素泊りプラン ツイン 食事なし

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ドリーム様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また大変ご丁寧なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。このままホテルの紹介文にしたいくらいでございます。館内施設、お部屋、大浴場、朝食、エステ どの内容をみても加筆の必要はなさそうです(笑)
ご家族とのホテルでのお時間を満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからもご利用いただく全てのお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう更なるおもてなしの向上に努めてまいりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同、ドリーム様ご一家のお帰りを心よりお待ち致しております。
鹿児島弁で「おかえりなさいませ」とお迎え出来ます日が楽しみでございます。

峯ちゃんさん

あとひとつ言うなら

鹿児島を楽しんでからゆっくりしたかったので、早々とチェックインしたのもありますが、子供も21歳と19歳少しのスペースでいいので娯楽施設があったら、良かったとおもいました。後は何も言うことはありません。
また、利用したいとおもいます。
今度は桜島が見える部屋がいいなぁー。

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

峯ちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。「また、利用したいとおもいます」のコメント、大変嬉しく思います。
館内には温泉大浴場やプール・トレーニングジムもございます。「娯楽」とは少し意味合いが異なりますが身体を動かしリフレッシュいただけるかな・・・(笑)
次回の峯ちゃん様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。

えみちゃんさん

お茶がおいしかった

接客は良い人はとても良かった!何も伝えてないのに、クーラーの温度気にかけてくれたり!悪い人はアルバイト生かな?夜食はおいしかったですが、パサパサしていて残念なものがいくつかありました。団体様が多いみたいなので、仕方がないとは思いますが夕食はもういいかなて思っています。機会があればまた利用したいと思います!有難うございました!

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

えみちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また接客に関する嬉しいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しては、えみちゃん様に満足いただくことができず申し訳なく思います。団体の利用が多いにしても工夫はできるはずですので、しっかりと取り組んで参ります。
バイキングの他にも和食レストランもございますので、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
次回のえみちゃん様のご到着を従業員一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。
またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ATさん

リゾートとして最適

鹿児島のお墓参りのときに必ず利用させて頂いています。
館内が広く洗練されていて寛げます。
温泉は2回は入りますが日ごろの疲れが本当に取れて絶品です。
お料理もバイキングの種類が豊富で大変満足です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

AT様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
またかねてよりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
「必ず利用させて頂いています」とのお言葉が何よりも嬉しく、これからも頑張ろう!と励みになります。これからも選び続けていただけるホテルであるべく精進いたしますので是非またホテル京セラをお選びくださいますようお願い申し上げます。

ジジ2さん

フロントからいい感じです。

今回、夕食無しで予約したのですが、ホテルに近い食事処数件を、受付の方に親切にご紹介いただきました。(しかも経験談。とあるお店に行きましたが、とても美味しかったです。)
また、ボディケアの腕も良く、機会があったらまたお願いしたい気持ちになりなした。
個人的には、居心地の良い、いいホテルだと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ホテルで至福のひとときを♪】朝食付プラン(ボディケア40分!特典付) シングル 朝のみ

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ジジ2様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また「居心地の良い、いいホテルだと思います。」とのコメントまで頂戴し大変恐縮致しております。
受付担当は、どこをご紹介差し上げたのでしょうか、気になります(笑)。気に入っていただけたようで何よりです。またボディケアについてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ミルさん

プールに不満

息子も、京セラホテルで、結婚しました。孫達も大変お気に入りで、四、五回目お世話になりました。10年経っているのに、落ちぶれるどころか、ますます、綺麗になってました。ただひとつの不満は、エデンのプールが、ライトが、虹色で、感激したのに、ただの、一色でした。楽しみに、プールに入ったのに、がっかりして、帰ってきました。何でなのかな?と孫には、いったんですけど。じゃらんには、虹色で、記載してあるのですが。残念でした。

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ミル様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
またご子息様、弊館で披露宴をしてくださったのですね。その後、何度もご利用くださっているとのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、エデンのプールに設置しておりますライトの件では残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。お孫様への言葉に詰まってしまっても仕方ありません。全ては私共の案内不足によるものです。おっしゃいますように現在ライトは1色のみとなっております。これはカラーライトの入手ができなくなってしまった為です。であれば、直ちに写真の差し替えをすべきでございました。そしてせっかく虹色だったライトが1色になってしまったことに何の疑問も感じなかったことは反省しなければなりません。遅くなってしまいましたが、現在虹色のライトを復活させるべく調査を開始致しました。来年の夏には、また感動していただけるよう全力を尽くします。
是非またホテル京セラへお越しくださいませ。
心よりミル様のお帰りをお待ち致しております。
この度は、気付きにつながるご投稿ありがとうございました。

マッサンさん

朝食良かった

別館に宿泊し、チェックインなどは本館にて行うのが、手間ですが、接客やお部屋はバッチリ。夏場だったので館内の製氷機ないのも減点…
しかし、朝食が美味しくメニューも豊富。大満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテルde朝ごはん♪】美味しいものをお好きなだけ♪和洋朝食バイキングプラン ツイン 朝のみ

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

マッサン様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また「大満足でした」との嬉しくなるお言葉。つい何度も読み返してしまいました。
製氷機に関しましては、氷の販売をルームサービスにて対応させていただいておりますことご了承いただければと思います。
朝食もご満足いただけたようで安堵致しております。
また機会がございましたらホテル京セラへお越しいただければ幸いです。
心よりマッサン様のご到着をお待ち致しております。

はまじゃっどさん

夏休みにぴったり!

長い夏休みなので。プチ贅沢な時間を過ごそうと、宿泊しました。
こちらのミスであった事も,ホテルの方は嫌な顔せずに。
すぐに、対応してくれて。気持ち良くその日を過ごせました。
エデンという温泉プールが申し込んだプランについていたので。
入りました。幼稚園児くらいの子供達も楽しめる。
浅めのプールになってるので。子連れ旅行にもいいと思います。
ゆったりと一泊できました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】《人気bP》ディナーメニュー約40種♪デザート約25種♪1泊2食バイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

はまじゃっど様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また「ゆったりと一泊できました」とのコメントを頂戴し大変嬉しく思います。
「エデン」は季節限定の施設ではありますが、夏休み期間は沢山のお子様で賑やかになります。笑顔で楽しそうにしているところを見て私共も元気を貰っています!
これからも快適なご滞在を提供できますよう精進いたしますので機会がございましたら是非またホテル京セラへお越しいただければと思います。
従業員一同、はまじゃっど様のお帰りをお待ち致しております。

りかぴょんさん

お部屋に入ってびっくり。

窓を開けると お墓が。今までたくさんホテルに泊まったけれど
こんなところは 初めてでした。
夕食も  一階でステーキを食べましたが 4000円で あのお肉は
ないです。主人は  筋切りもしていなくて 食べられなかった。こんなマズイの初めて食べたと言っておりました。
お風呂は よかったですけど  もう行くことはないです。楽しみに行きましたが残念でした。

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

りかぴょん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。お部屋からの景観に関しまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ご夕食につきましてもご満足いただくことができず申し訳なく思います。
メニューについては最善の状態でお召し上がりいただけるよう工夫をすること、サービススタッフについても料理に関する丁寧なご説明を心掛けること、お客様の様子を常に伺うこと等、不足していたことが多々あったかと存じます。私共のモットーであります「心からの笑顔でのおもてなし」という原点に立ち返り、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。
今回は大変貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、もう一度 私共にチャンスをいただければ幸いです。

ウララさん

満足しました^_^

初鹿児島でした。ホテルは明るくて大きく、部屋も清潔感があって綺麗でした。温水スパを利用しましたが、夏休みなのもあってスパってよりも、プールとして遊べて子供も大喜びでした。夜も21時まで開いていて同じ敷地にミストサウナや大浴場もありとても便利だと思いました。
食事は夕朝共にバイキングでしたが、品数が多く郷土料理もたくさんありお肉料理もデザートも豊富、言うことありませんでした。流し素麺の器械を各テーブルで出来るのには子供も喜んでました。
小学生限定の秘宝を探すイベントがありましたが、3年生には難しくて結局親が頑張りました。でも宝箱を探すのは楽しかったようで、もう少し子供だけで解ける問題であれば良かったように思います。
次の予定が迫っていて、ロビーの方にヒントを聞きに言ったら快く教えてくださり助かりました。ありがとうございました。
私自身はまたぜひ利用したいと思います。
本当に全て言うことありませんでした。どうもありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お盆休み】チビッ子集まれ♪隠された秘宝を探せ!1泊2食グルメバイキング/夕食17:00〜17:30スタート ツイン 朝・夕

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ウララ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また大変ご丁寧なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「流し素麺」お楽しみいただけましたでしょうか。鹿児島は回るタイプの流し素麺発祥の地と言われております。鹿児島県には屋外で涼しく流し素麺(かごしまでは「そうめん流し」と言いますが)を楽しめる場所も沢山ありますので是非また遊びにいらしてください。
さて「秘宝を探すイベント」難しかったですよね・・。実は、私も夏休み前にチャレンジしてみましたがなかなかの難易度でした。小学生に向けたチャレンジなのですが、簡単すぎてすぐ解けちゃうのも「おもしろみ」に欠けるかと思われるので、来年は「初級」「上級」等、分けて準備することも検討したいと思います。担当者が毎年夏前になると、うなされながら準備するのを知っていますので私も次回はお手伝いしたいなと思います(笑)
是非また鹿児島へ、そしてホテル京セラへお越しいただければと思います。
心よりウララ様ご一家のご到着をお待ち致しております。

せっちゃんさん

再利用したくなるホテル

部屋は狭かったものの清潔感が保たれていました。
ただ夏利用にも拘わらずやや布団が厚く、冷房をかなり利かせないと眠れない状況だったので、体調面でも弱冷房で快眠できるよう考慮して欲しいと思います。
食事は、質、量、種類の多さなど全般に亘って満足できるものでした。
スタッフの対応も好感が持て、そのリーズナブルな価格と併せて現地を訪れた際にはまたの利用を考えています。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

せっちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また「スタッフの対応も好感が持て、そのリーズナブルな価格と併せて現地を訪れた際にはまたの利用を考えています」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。お食事につきましても満足いただけたようでほっと致しております。
寝具に関する貴重なコメントありがとうございます。快適なご滞在を提供できるよう工夫を重ねて参りたいと存じます。
次回もまたホテル京セラをご利用くださいますようお願い申し上げます。
せっちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

3210さん

建物が古い

建物は古いが、部屋は綺麗
また利用したいと思います。しいて言うのであればエレベーターが遅いと思いました。
しかし、コスパを考えると満足です。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

3210様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
「また利用したいと思います」とのコメント、大変嬉しく思います。
エレベーターについては、なかなか改善!という訳には参りませんが、他の面で気持ちよくお過ごしいただけるよう工夫を重ねて参ります。
機会がございましたら是非またホテル京セラをご利用くださいませ。
従業員一同、3210様のお帰りを心よりお待ち致しております。

うーさん

外観も内装もお部屋もきれい

友人との旅行で3人で利用しました。
ツインのお部屋に簡易ベッドが入っていましたが、圧迫感もなくとても広く感じました。
夜遅くのチェックインでしたが、部屋まで荷物を運んで案内していただき、とても丁寧でした。
鹿児島空港から有料バスが出ています。
最終フライト時間に合わせての最終バスなので遅くなっても安心です。
朝は鹿児島空港に早くに行かねばならず、バスの始発の便には間に合わなかったので、フロントで相談するとタクシーを予約してくださいました。チェックアウト時には引継ぎもしっかりされていたようで、「タクシー到着しております。気をつけて行ってらっしゃいませ。」と声をかけていただき、うれしかったです。
大浴場のお風呂も広く洗うところも個別に壁が区切られていてよかったです。
脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりましたが、たくさんの方が利用するので致し方ないのかもしれません。
それ以外の館内もお部屋も清潔感にあふれていて、セキュリティもしっかりした感じでした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】【ルームチャージ】30日前の早期予約がお得☆素泊りステイプラン ツイン 食事なし

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

うー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
またご丁寧なコメントの数々、恐縮致しております。
鹿児島空港からは、おっしゃいますようにホテル前で下車可能なバスが運行しておりますが便数も限られており ご不便をお掛けすることもしばしばです。タクシーも常駐していれば良いのですが、なかなかそうもいかず予定がはっきりされていらっしゃる場合には予約をさせていただいております。当たり前のことでお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
しかしながら大浴場の脱衣所では、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。定期的な見回りを実施しているものの行き届いていなかったと反省致しております。ご利用いただくお客様が多いからこそ、しっかりとしなければなりません。館内どの施設においても気持ちよくご利用いただけるよう心配りの強化を図ります。
そんな中「また利用したいです」との言葉、ほっとすると共に身の引き締まる思いです。
次回こそは満点を目指します。
心よりうー様のお帰りをお待ち致しております。

ぶたすきさん

静かに快適に過ごせました。

1つ残念だったのは追加料金で予約したレストランのデルソーレです。お盆中ではあったもののお客さんもまばらでしたがとにかくブッフェの補充が遅く、食べるものがない…。メインをステーキにしそこそこの金額を出しているのに満足できませんでした。ホテル内のレストランなので多少高いのは仕方ないとは思いますが、そのセットメニューしかないのであればしっかり充実させてほしいです。
楽しみにしていただけにガッカリしてしまいました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ぶたすき様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
しかしながら、せっかくご予約いただきましたご夕食の際に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。ビュッフェスタイルのレストランである以上、料理の補充はまめに実施することは当たり前のことで、それができておりませんでした。お盆期間中でお客様の入店が多くなることを予想した人員配置ができていなかったこと、スタッフの目配りが全く足りていなかったこと、反省すべき点は多々ございます。ご利用いただくお客様に満足いただけるお店作りをすることが急務でございます。スタッフ一同しっかりと取り組んで参ります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまたホテル京セラをお選びいただければ幸いです。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

しんさん

キレイで

清潔で何も言うことありませんでした。
朝食のバイキングも種類豊富で美味しくいただきました
また機会があれば利用したいと思います

【2018年08月宿泊  団体旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

しん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また、嬉しくなるコメントの数々・・ついつい何度も読み返してしまいました。
これからもご利用いただく全てのお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、更なるおもてなしの向上に努めますので是非またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりしん様のお帰りをお待ち致しております。

ケイちゃんさん

夕飯満足

料理は、籠膳でしたが、飲み放題だったので、飲みすぎました。
食堂、温泉に行く渡り廊下の距離が長かったです。
温泉も楽しめました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定〜8/31迄】≪日本料理 京はるか≫竹籠盛り合わせ+飲み放題♪ほろ酔いコース1泊夕食プラン ツイン 夕のみ

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ケイちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。またご夕食の際には飲み過ぎるほどお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたアネックス棟は温泉や食事会場まで3階の連絡通路を約90メートルご移動いただく必要がございます。通路には縄文遺跡の展示もございますのでお時間がございましたらご覧いただきながらお進みいただければと存じます。
また鹿児島へお越しいただく機会がございましたら是非またホテル京セラをお選びいただければ幸いです。
次回のケイちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

みかりんさん

ガラス張りで素敵なホテル

今回鹿児島旅行で2日目に京セラホテルを利用しました!プールも温泉も付いてて良かったです!ホテルもガラス張りの明るいホテルでした!変わったホテルでしたが温泉も食事するのも部屋から遠くなく大変良いホテルでした!部屋も綺麗でした。景色は良くはなかったのですが、その分従業員さん達の笑顔でカバーされて(笑)朝ご飯もう少し種類が欲しいです!また鹿児島行った時はまたお世話になりたいと思います!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ホテルde朝ごはん♪】美味しいものをお好きなだけ♪和洋朝食バイキングプラン 和洋室 朝のみ

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

みかりん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。「また鹿児島行った時はまたお世話になりたいと思います!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。朝食に関する貴重なお言葉、今後のメニュー作りに活かして参りたいと思います。
鹿児島へお越しの際には、是非またホテル京セラをお選びいただければ幸いです。
心より、みかりん様ご一家のお帰りをお待ち致しております。

ファィヤーマン26さん

盆の慰労会

歳をとった両親と・夫妻と一緒にゆっくりできました。盆の為,ホテル内の食事は入れ替えで時間があわず外食でした。朝食は豊富なビユッフエでしたが、ご飯の味が今イチとの両親のコメント

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ファィヤーマン26様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また「ゆっくりできました」とのコメント、大変嬉しく思います。朝食に関する貴重なお言葉ありがとうございます。これからも精進致しますので機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。次回の ファィヤーマン26様のお帰りを楽しみにお待ち致しております。

コングさん

広くてわかりづらかった

まずは、本館と別館(新館?)があり、どちらかわからず、電話をしました。その日泊まる部屋は別館があることがわかり、別館に車を停めて入ったら、チェックインは本館でした。それならばまず本館へ案内して欲しかった。
泊まる頃には禁煙をしているだろうという浅はかな考えからツインの禁煙部屋を取っていたのですが、喫煙部屋がもし空いているなら変えて欲しい、と言いました。そうしたら変更可能だと言うので、では喫煙部屋へとお願いしました。
そして部屋に入ってみると、なんとダブル(セミだったかな?)ルームでした。若いカップルではないのでちょっとキツイ。喫煙にする代わりにダブルになってしまうのなら、部屋でのタバコは我慢しますよ。
それで結局喫煙ツインに変えてもらったら、多分グレードアップした部屋になったっぽい。
最初はこちらの我侭ですが、何か期せずして自分が我侭クレーマーになってしまった感じがして、ちょっと嫌な感じがしました。
と、電話の案内、部屋の変更と、フロントの方が言葉不足であったとは思いますが、感じは非常に良かったです。遠い別館のお部屋までご案内して頂きました。
お風呂は建物の規模から比べると、ちょっと小さくて物足りない感じがします。
森伊蔵を一本空けた私は食欲イマイチで残念でしたが、朝食はソコソコ。さつま揚げがあったような。

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

コング様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また今回のご滞在に関しましては数々のご案内不足があったとのこと大変申し訳ございませんでした。コング様のおっしゃる通りで宿泊棟が「別館」であってもご到着の手続きは本館側でお願いしていることをお伝えしなければなりません。またお部屋の変更に関しても分かりやすくご説明差し上げるのは当たり前のことでございます。今回のコング様からのコメントで「まだまだ」であることを再認識することができました。お客様に伝わる言葉を選び、丁寧な対応を心がけて参ります。
従業員一同、心よりコング様のお帰りをお待ち致しております。

ヒデチンさん

ドアマン

女性のドアマンの人が夜遅くまでずっと立って帰りを待ってたのには驚き  ハイクラスホテルかと思ってしまう

【2018年06月宿泊  出張】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ヒデチン様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも選び続けていただけるホテルであるべく更なるおもてなしの向上に努めて参りますので機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いです。
ヒデチン様のお帰りを心よりお待ち致しております。

たけちゃんさん

旅立ち前

初めて利用させてもらいました。部屋も綺麗でスタッフの教育もしっかり行き届いてたと思います。大浴場がとても良かったです。鹿児島に来た時はまた利用させてもらいたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6・7月限定】少し早めの夏休み♪バーゲンセール♪お一人様4,500円〜!素泊りプラン ツイン 食事なし

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

たけちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また余りあるお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮致しております。「また利用させてもらいたいです」とのコメントを拝見しとても嬉しく思います。
これからもご利用いただく全てのお客様に「また泊まりたい!」思っていただけるよう精進致します。
次回のたけちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

peaceさん

ホテル内がとにかくキレイ。

いつも鹿児島方面に行くときは霧島のホテルを利用していましたが、前からジムやプールのあるホテルに興味がありました。
とにかくホテル内がキレイ。そして何よりも食事が美味しかった。夫婦で好みが違うので出来るだけバイキング方式を選びますが今までの中で最高でした。また利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらこれ】《人気bP》ディナーメニュー約40種♪デザート約25種♪1泊2食バイキングプラン ダブル 朝・夕

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

peace様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また嬉しくなるお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます!
満足いただけた様子が伺えホッと致しております。これからもご利用いただく全てのお客様に快適なご滞在を提供できるよう精進致しますので、機会がございましたら是非またホテル京セラへお越しくださいませ。
peace様のお帰りを楽しみにお待ち致しております。

ゆかさん

全体的にgood!

値段が少し高いかな?と思いましたが、泊まってよかったです。接客は素晴らしく、掃除も綺麗、子どもに親切、眺めも桜島が見えてゆっくり過ごせました。
また来年も行きたいです。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ゆか様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。余りあるお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思います。「また来年も行きたいです」と我々が元気になるコメントまで! 次回お越しの際にも気持ちよくご利用いただけるよう更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
ゆか様ご一家のお帰りを心よりお待ち致しております。

hidekiさん

夕食バイキング楽しめました

霧島には数回旅行で行きましたが、気にはしていましたが
中々機会がなく始めて泊まりました。
夕食バイキングは素晴らしかったです。
この年齢になると、ガッツリ食べたいというよりも、少しづつ色んなものを食べたくなるのですが
種類も豊富で少しづつ取ったつもりでですが、ガッツリになってしまいました。
別館での宿泊でしたので、次回は本館に泊まってみたいですね。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

hideki様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また夕食バイキングに関する嬉しくなるコメント、何度読み返してもついニヤニヤしてしまいます(笑)
これから霧島は行楽シーズンに突入いたします。温泉や森林浴、楽しみ満載です。是非また遊びにいらしてください。
従業員一同、hideki様のお帰りを楽しみにお待ち致しております。

ちゃこさん

29回目の結婚記念日旅行

お値段の割に 特別感を特に感じず スタッフの接客などは良いのですが 大浴場とか 頻回に見回り清掃とか行った方が良いと思います
海外のお客様は タオルを湯船に浸けたり 洗面台も髪の毛だらけてか 仕方ない部分もありますが 温泉をうちだしているのだから 行き届いたサービスが欲しいです
また 今時部屋にコーヒーが無い
朝食も 配列が変!あっち行ったりこっち行ったり不便でした

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

ちゃこ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。しかしながら、せっかく結婚記念日旅行でお越しいただいたにも関わらず ちゃこ様には残念な思いしかさせることができず大変申し訳なく思います。
大浴場の件につきましては弁解の余地もございません。見回りの強化、こまめな清掃をお約束致します。
お部屋の件、朝食会場の件につきましても貴重なコメントありがとうございます。ご利用いただくお客様に満足いただけるよう改善を重ねて参ります。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

まるこさん

お茶の種類が豊富で嬉しい

朝食バイキングでお茶を急須にいれて飲むことが出来、種類が豊富で迷ってしまうくらいでした。名物のさつま揚げも大変おいしかったです。
お風呂の営業時間が24時間、もしくは、もう少し長いと助かります。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

まるこ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また朝食に関するコメントも頂戴し大変嬉しく思います。おっしゃいますように朝食会場には「お茶バイキング」をご準備いたしております。9種類のお茶をお好みでお楽しみいただけます。中にはブレンドしオリジナルのお茶を楽しまれるお客様もいらっしゃいます。鹿児島は日本で2番目のお茶の産地でございまして、私も鹿児島のお茶は大好きです。是非またお楽しみくださいませ。
お風呂の営業時間につきましてのコメントもありがとうございます。朝6:30から24:00までご利用いただけるのですが、メンテナンスの時間等も必要なため営業時間の延長は厳しい状況であることをご理解いただければ幸いです。
心よりまるこ様のお帰りをお待ち致しております。

すみれちゃんさん

お風呂が昔のまま

帰省で利用。
スタッフの方々は、いつも親切。
残念な点は、大浴場施設が20年以上前のまま。
桜島や霧島の天然温泉源を有しているのだから、もっと大浴場施設を
工夫した方が良いと思う。
ジャグジーや打たせ湯や、露天風呂など、都会の温泉施設の方が変化に
富んで、楽しめる。ホット・カウチ等がある都会のホテルに習って欲しい。

【2018年04月宿泊  その他】

ホテル京セラ 宿泊部 上村由香からの返信

すみれちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また 長きにわたりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからも更なるおもてなしの向上に努めて参りますので引き続きご贔屓くださいますようお願い致します。
大浴場に関してのお言葉、ありがとうございます。大掛かりな改修は難しい状況ではございますが、快適にご利用いただけるよう工夫を重ねて参りたいと存じます。
貴重なお言葉ありがとうございます。
次回の帰省の際にもホテル京セラをご利用いただければ幸いです。
心よりお待ち致しております。