宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ホテル京セラの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

建築家、黒川紀章氏が設計 圧倒的な吹抜け空間は日本最大級!

天降川温泉
鹿児島空港より車で18分。東九州自動車道隼人東ICより車で10分。JR隼人駅より車で5分。

ホテル京セラのクチコミ・評価

脱衣所が?

毎回思うのですが、温泉施設の脱衣所が戸惑います。
スパなどと混同しているので、ロッカーを使って良いのか?
貴重品はどうするのか?説明をして貰えなかった時は迷いました。
初めて泊まられる方はフロントの方に確認をされてから、温泉を利用するのを
おすすめします。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン

玄関に入ってから感激です。
部屋も完璧です。
出張の疲れも取れました。
また、宜しくお願い致します。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【シングルルーム限定】★感謝還元宣言!《ポイントUP》素泊りプラン★

ディスカバー、GOTO利用の結婚記念日旅行

ディスカバー当選したので
来月結婚記念日も兼ねて
家族でホテルに泊まれることを日々とても楽しみにしておりました!
こちらのホテルを検討にいれて
当選の紙を見ても分かりにくかったので
予約の前に、こちらのホテルへ直接お電話をしてディスカバーが使えるか確認をし、使えるとの事でこちらに決めて
予約を入れました。が、当日こちらのホテルへ行くとフロントで、使えないとのこと。。キャンセル料も100%になってしまうとの事、、納得のいく対応ではありませんでしたがディスカバーも適応されずの、想定より2万以上の宿泊料金を急遽払うことになり、どうしようもなく泊まりましたが
せっかくの旅行でしたが、すっきりしないまま夜も考え込んで眠れずの結婚記念日旅行となりました。。バイキングの黒カレーも辛口でしょうか辛すぎます。ホテル自体、お部屋はとても清潔にされておりよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこれ】《人気bP》\お子様も大喜び/カフェテリア方式の90分食べ放題♪1泊2食グルメプラン

久しぶりの家族旅行

今回は下の子供の誕生日を兼ねた家族旅行でした
コロナで夏休みもどこにも連れて行けなかったので近場でしたが何度か利用させていただいたホテル京セラさんにしました
朝御飯と夕飯付で以前はバイキングで好きなだけ取って食べる形でしたが
今回はコロナの関係でホテルの方がお皿についでくれるシステムでした
デザート関係は満足でしたが
料理はちょっと期待していましたがちょっといまいちでした
カレーも食べましたが辛口で子供らに食べさせるには
もう少し考えて作って頂けたらと思いました
朝食はパンを頂きましたがクロワッサンのおいしいことまた卵料理を目の前で焼いて頂けるのも良かったです
パンとか販売とか?あったらお土産に嬉しいななんて思いました
温泉は凄く良かったです
また機会があれば利用させていただきます
本館もいいですが別館もいいですね

トリプルでも広いです

大浴場が使えるので、ゆっくりお風呂に入れます。
体温位の湯船、熱め、低めの3つの浴槽がありました。
熱めの浴槽に入る方がほぼいないので、低めの浴槽に集中してしまい、密な感じでした。
食事もマスク入れも頂きテーブルに直に置くことも無く、食事も美味しかったです。
大浴場の熱めの浴槽を適温にして頂けたら良いと思います。
Gotoでお安く泊まれました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《ホテルde朝ごはん♪》美味しいものをお好きなだけ♪朝食ビュッフェプラン

マトレスとアメニティが最高

部屋に置いてるものが結構良いものが多かった。マトレスに詳しくないが、寝心地がとても良かったです。
アメニティも多くて、女性が嬉しい。おすすめです。GOTOでとてもお得になってるので、おすすめします

寛げました。

予定より早く着きましたが、笑顔で接客してくださりありがとうございました。部屋も掃除が行き届き朝食も適度な種類とコロナ対策もされており安心できました。一つだけ残念だったのが、部屋着のポケットに前の方が使ったであろう爪楊枝入っていた。クリーニングの方も気づかずの事だと思いますが少しがっかりでした。総合的にはとても良いホテルだと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ホテルde朝ごはん♪】美味しいものをお好きなだけ♪和洋朝食ビュッフェプラン

• なおちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/07

設備、清潔感 、とても良いが

館内は素晴らしい。
部屋からのロケーションも素晴らしいです。
夕食の選択は、あまり考えずにバイキングにしましたが、
これは、ちょっとどうなのかなと思います。
値段相応と言ってしまえば、そうなのかなという気はします。
でも鹿児島を代表するホテルがこれでは残念です。
ホテル自体は素晴らしいのにもったいない。
もし今後宿泊機会があれば、食事はバイキング以外の選択にして
また宿泊したいと思います。

総合的にいいホテルでした

館内も清潔でコロナ対策も万全でした。ホテルの方も皆さんとても丁寧で好感が持てました。
食事はバイキングなので正直それほど期待してなかったのですが、とっても美味しかったです。特に朝食の出来立てオムレツは最高でした。
コロナ対策でホテルの方が取り分けをされるため待ち時間はありますが、このご時世ですし許容範囲です。
また機会があれば伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• Nさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/29

霧島市内!出張には便利!

霧島市内に用事でこちらのホテルを選びました。
便利な場所にあります。
鹿児島空港から18分で到着できますし、賑やかな場所から徒歩15分程離れているので、静かな環境で過ごせます。
チェックインを担当してくださった女性のスタッフさんと話がはずみ、霧島にも親しみを持てたのは良かったです。
お部屋は出張には十分な大きさで、窓が大きいため霧島の夜景も楽しめました。
大浴場は大きいので密になることなく利用できましたし、タオルは浴場を利用するたびにいただけるので嬉しかったです。
夕食も混雑なく静かに利用できました。
サービススタッフは配膳だけが仕事のようで、温かみを感じるポイントが見つかりませんでした。
料理も待たされることが多かったので、あの組数ならもう少しきめ細かくできたのではないか、と思ってしまいました。
もともとサービスには強みのあるホテルなんだろうと思っていたので、余計に残念です。
朝食は和洋ともにバイキング形式で楽しめます。
コロナ対策でスタッフの方が取り分けを行ってくださるのでそういったことや、席の座る位置を横並びもしくは互い違いに、などと積極的に提示していることは大切なことなので安心感はありました。
また利用する際は上記コメントしたことに対してさらに良くなっていることを期待しています。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【レストラン デルソーレ】開放的な吹抜け空間で愉しむフレンチ♪≪9月〜11月≫秋の洋食コース1泊2食

子供連れで楽しめる

鹿児島県在住ですが、夏の思い出作り・コロナリフレッシュに幼児を2名連れて宿泊しました。
プールに入り、食事を満喫し、子供も親も楽しめました。
泊まるなら絶対本館の雰囲気を!と本館ツインに宿泊しましたが、子供二人が添い寝なので部屋のベッドをくっつけてもらおうと思ったら出来ない部屋で、ベッドカードを2つ付けてもらいました。本館のエレベーターの扉が物凄く早く閉まるので、下の子が取り残されて下の階に行ってしまい大騒ぎというハプニングにも、皆さんで快く対応してくださいました。お騒がせして、すみませんでした。その後気を付けてみていましたが、やはりとにかく扉が閉まるのが早い。子供だけでなく、動作のゆっくりなお年寄りにも配慮して調整してほしいところです。食事は2食ともバイキングでしたが、カフェテリア方式というものになっていました。小分けになっていたり、係員の方が取り分けて下さったりするのですが、ちょっと遠慮してしまいます。でも、普段のバイキングのように苦しいほど食べ過ぎる心配もなくて、かえって良かったかもしれません。一つ残念だったのは、夕食に出ていたフレンチトーストが朝はなかった点(食べそびれてしまいました)ですが、とりわけに人手も割かれるので仕方がないかな。総じて満足です。子供たちもまた行きたいと言っていました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏休み限定】アミューズメントスパ「エデン」\利用特典付/カフェテリア方式ディナー90分食べ放題プラン

部屋が広くて使いやすい

初めて利用したが、結構部屋が広く
使いやすかった。
コロナで温泉は利用しなかったが
部屋の風呂も清潔感があって綺麗だった。
Huluを契約してる人であれば、テレビに繋げて見れるのでそれもよかった。
ビジネスホテルにしては、良いとこだった。
Gotoキャンペーンで、安く泊まれたのですごく良かったです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

清潔感があり、接客も良かった。

初めての利用でした。清潔感があり、綺麗なホテルです。本館と別館の連絡通路は縄文土器や石器の展示があり、勉強になりました。接客も、どの方も笑顔で丁寧な対応でした。ただ、部屋の冷蔵庫が開けようとすると冷蔵庫自体が動いてしまうのが気になりました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

バイキングが残念でした

家族旅行でお世話になりました。
フロントでは万全のコロナ対策でした。
お風呂も密を避けて入場制限をしていました。
バイキングも仕切りを立て、
コックさんが注ぎ分けてます。
夜はまだ良かったのですが、
朝がとにかくごった返しで満席でトレイも皿も足りない状態…
そしてレストランの外には長蛇の列。
我々も30分程待ち、
密もいいとこでした。
宿泊人数も把握されているでしょうし、
場所を移すか時間で分けるか、
もしくはこの時期だけ無くすか…
対策をされた方が良いと思いました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

変わらず良いホテルでした

食事はべつとして(コロナの影響で色々あると思いますが)、いいホテルです。18年ぶりに宿泊しました。子供たちが小さいころ宿泊し、現在までに30以上の旅館やホテルに泊まりましたが、一番印象に残っているホテルとのことでしたので、今回宿泊しました。そのころとそん色ない(25年たっているとのことですが)施設のきれいさと清潔感を維持されていました。ロビーに入った際の吹き抜けの印象は、今回も圧倒されました。コロナの影響で様々な規制の中での宿泊でしたが、従業員の方の接遇も良く、最後まで気持ちよく過ごせました。子供たちも既に成人していますが、小さいころの印象がそのままで、館内を回りながら、小さいころの話をしていました。印象が変わることなく、また新しい思い出を胸に帰ることが出来ました。

• 返信日:2020/10/24

おっさん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日はごゆっくりお愉しみ頂けましたでしょうか。18年ぶりにお帰り頂けたとの事で誠に嬉しい限りでございます。更に、一番印象に残っているホテルと、これ以上にないお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。そして、この度もご満足いただけたご様子で、非常に安心いたしました。
ほっとした気持ちでご投稿を拝見いたしましたが、昔と変わらずにという部分は最低限かと思います。以前にも増して良いホテルだと思って頂ける為にも、まだまだ精進が足りないと実感した次第でございます。次回ご来館頂けた際には、益々ご満足いただけます様、おもてなしの向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ、ホテル京セラにご注目下さいませ。
従業員一同、おっさん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

ホテル京セラ

子供も大喜びカフェテリア方式食べ放題(バイキング)

子供も大喜びカフェテリア方式のバイキングを
楽しみにいきました。グルメプランで。
子供が喜ぶ食べ物はありませんでした。
数も少ない。病院食かな?くらいなレベル。
味もスーパーのお惣菜の方が美味しい。
これの為に泊まったと思ったら残念で仕方なかったです。
部屋や温泉は凄くよかったです!
朝食も普通でした!
接客も、凄くよかったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/23

まぁ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご夕食の件でございますが、まぁ様をご満足させることが出来ず、誠に不甲斐ない思いで一杯でございます。早速、これからの営業方針として議題とさせていただきまして、スタッフ一同で精進して参ります。
その他の点では、ご満足いただけたご様子で、大変感謝しております。しかしながら、それだけにご夕食の件では残念で仕方がありません。お客様の貴重なご意見・ご感想が私共ホテルマンの宝となり財産となります。全てにおいて高評価をえられますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
従業員一同、まぁ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

居心地が良いホテル

清潔でWi-Fi電波も強く、家族旅行でも個人旅行でも全てのシーンに対応できるホテルだと思います。お風呂も入口でバスタオルとフェイスタオルを下さるので手ぶらで行けます。コロナ予防かお風呂場に化粧水などのスキンケアがなくなっているので持参した方が良いです。風呂場に入る前の、いらっしゃいませ!の自動音声は毎回ビックリしてしまいますが(笑)いつも快適に過ごさせて頂きまして有り難うございます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8・9月限定】真夏の旅行♪バーゲンセール♪お一人様5,400円〜!素泊りプラン

• 返信日:2020/10/23

まんかん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
いつもご利用頂けましてスタッフ一同、誠に感謝しております。「清潔」「快適」とこれ以上にないお言葉に、非常に恐縮でございますが大変うれしい限りでございます。化粧水の件ではお客様の仰る通りでございます。コロナ対策の為、現在は設置していない状況でございます。この度も、貴重なご意見の数々を何時も頂戴いたしまして、大変参考にさせて頂いております。次回ご利用いただける際も、まんかん様に快適にご利用頂けますよう、より良い接客サービスを心掛け精進して参ります。
今後ともどうぞ、ホテル京セラをご愛眼下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
従業員一同、まんかん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

お気に入りのホテルです

ツインルームを予約しました。広くはありませんが快適に過ごせます。パジャマや使い捨てではないスリッパもあり着いたらすぐに着替えてくつろげます。ただズボンのアイロンは使ったことがなく、使用しない人にはなくても良いのにとは思いますが。フロントの方々はとても丁寧でこちらの要望をきちんと聞いてくださり、本当に安心してチェックインが出来ます。また道を尋ねたり、観光地なども要望に合わせて教えてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。お風呂もゆっくりのんびり入ることが出来ます。体温と同じくらいの温度のお風呂はずーっとはいっていられるくらい気持ちが良いです。また伺わせてもらいます。

• 返信日:2020/10/23

ご利用頂きました別館エコノミーツインルームにご満足いただけたご様子で、大変安心いたしました。まんかん様の仰る通り、エコノミーツインルームは約21平米となり、シングルルームとしても利用しているお部屋になりますので、ツインとしましては若干手狭にはなりますが、問題なくお寛ぎ頂けるかと思います。
スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。ズボンプレッサーの件は、まんかん様の仰る通りでございますね。これからの議題とさせていただき、検討して参りたいと思います。
今後も安心・安全を第一に、気持ちよくご滞在頂けますよう、皆で精進して参りますので、ホテル京セラにどうぞご注目下さいませ。

トータルでみて良い

出張での利用でした。台風の影響で風が強かったので1階のロビーはすごい風の音で心配でしたが、宿泊フロアはガラス張り吹き抜けにも関わらずすごく静かで部屋も11階でしたが、とても静かでした。アメニティも文句なし、ドリンクも文句なし、部屋も清潔でとても快適に過ごせました。強いて言えばハンガーが少なかったので2泊するときはもう少し増やしてもらえるとありがたいです。ホテル周辺は車がないと不便な場所です。私は1日自転車を借りました。鹿児島空港からバスが出てるとありますが、コロナの影響で減便しており、私は最終便で到着したのですが、いつもならあるバスが運休でなく、タクシー(かなりかかる)をつかわなくてはならなかったので飛行機の時間とバスの時間を電話で確認したほうがいいです。ホテルのホームページでは運休のことは書いてありませんでした。
トータルで大満足でした。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/22

サナ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
出張でのご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ご満足いただけたご様子で、大変安心してご投稿を拝見いたしました。サナ様の仰る通り、本館1階のロビーでは、台風の影響で風音が大きく響いておりましたが、ご宿泊のお部屋がある4階以上は比較的に静かで、特に大きな被害もなく我々もほっといたしました。
ハンガーの件では、貴重なご意見を頂き、誠に感謝しております。今後の満足度向上の為にも参考とさせていただきます。ありがとうございました。
ホテル周辺はローソンや居酒屋等、数件御座いますが、徒歩では限られますので、お車があるほうが便利でございます。サナ様もお使いいただけましたレンタサイクルもお勧めしております。
路線バスの件ではご不便な思いをお掛け致しまして、非常に心苦しい限りでございます。新型コロナウイルスの影響もあり、路線バスも減便になっておりまして、期間や減便については状況で変わってくる為、ホテルかバス事業者へ直接お問い合わせ下さいませ。申し訳ございません。後にご利用頂けますお客様にとりましても、大変貴重なご情報を頂き、誠に感謝いたします。
従業員一同、サナ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

豪華な研修施設?居心地良かったです。

いつもは家族でビジネスホテルですが、今回は夫婦二人なので有名なホテル京セラにしました。大浴場とジムとプールが一体化した雰囲気は面白かったです。大浴場に露天風呂があればいいのにとか思いました。毎回お風呂行くのに別館から本館への空中通路を通過していくのも一苦労でしたが通路に展示されている縄文人の話が面白いです。
チェックインとチェックアウトがシステム化されていて便利でした。室内も綺麗で朝食もコロナ感染対策を徹底してあり安心でした。また利用したい興味深いホテルです。

• 返信日:2020/10/21

ノマド様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日はリラックスお過ごし頂けましたでしょうか。大浴場とプール&ジムがあるリラクゼーション施設『オクシア』にご満足いただけまして、誠に感謝しております。確かに、露天風呂があると素晴らしいですね!今後のご参考とさせて頂きたいと思います。
本館と別館アネックスは、3階の連絡通路、約90m程をお渡り頂く必要が御座います。お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
コロナ対策の件では、お褒め頂きまして、誠にありがとうございました。今後も、ご滞在頂くお客様には、安全・安心を第一としたおもてなしを心掛けて参ります。
従業員一同、ノマド様のお帰りを心よりお待ち致しております。

素敵なホテルです

このコロナ渦の中で、対策をしつつ、お客様へのサービスのレベルを下げることなく対応出来ているのが、とても素晴らしいと思いました。居心地も良く、時間が許す限り過ごしたいと思わせる安心感もありました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆休み】≪1泊2食≫和食コース全11品『錦江』夕食スタート(19:45)

• 返信日:2020/10/21

プー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご利用頂きました宿泊プランにてご満足いただけましたでしょうか。お褒めのお言葉の数々を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございますが、心より感謝申し上げます。居心地も良く、安心感のお言葉に、感動いたしました。お客様のお喜びのご様子が、私共の一番の活力でございます。これに慢心する事無く、接客サービスは勿論、安全対策を図りつつ、いかにリラックスしてご滞在頂けるかを追求して参ります。
従業員一同、プー様のお帰りを心よりお待ち致しております。

お世話になりました

GoToトラベル利用で、宿泊しました。
当日予約にも関わらず、色々ご配慮いただきました事に感謝しております。
1点、WifiのPass等が分からず、案内やキーケースに目を通しました。
結果、客室のTVに表示されており、問題なく使用しました。
チェックインは妻がしたので、その際に口頭で説明されていたらすみません。
案内やキーケースに記載があってもいいのでは?と思います。
朝食は、息子の好物が多く、喜んでおりました。
機会があれば、また宿泊したいと思えるホテルです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《ホテルde朝ごはん♪》美味しいものをお好きなだけ♪朝食バイキングプラン

• 返信日:2020/10/17

キング様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。感謝しておりますのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。こちらこそありがとうございました。
WifiのPassでございますが、お部屋の方にご案内のポップをお入れしております。ですが、キング様の仰る通り分かりにくいかと感じ、現在はチェックインの際にお渡しする館内案内へ記載するように変更させて頂きました。貴重なご意見、誠に感謝しております。
ご朝食ではお子様もお喜び頂けたとの事で、大変安心いたしました。是非、またご利用頂けますよう、接客・サービスの向上に精進して参ります。
従業員一同、キング様のお帰りを心よりお待ち致しております。

• ヒロくんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/23

快適なひとときでした

清潔感があり新型コロナ対策も万全で快適に過ごさせていただきました。本館の客室は吹き抜け側にドアがあり、ちょっとしたリゾート気分が味わえてよかったです。11時チェックアウトも魅力でした。

• 返信日:2020/09/14

ヒロくん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日は快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同、非常に嬉しい気持ちでご投稿を拝見いたしました。コロナ対策の件でもお褒めのお言葉を頂き、誠に感謝いたします。ありがとうございました。
ヒロくん様の仰る通り、本館は巨大アトリウムを中心に客室があり、3階中央に全面クリスタルチャペルが御座います。その為、開放的で神聖な空間を感じて頂けるかと思います。ご滞在中は常に快適にお過ごし頂きたいので、より一層のおもてなしに努め、従業員一同で精進して参ります。
従業員一同、 ヒロくん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

ゆっくりくつろげました

前回は別館のアネックスを使用したので別館に比べたら少し浴室が狭い気がしましたが掃除が丁寧でした。
今度は他の部屋のプランも利用してみたいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】《ルームチャージ》お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン

• 返信日:2020/09/13

りんな様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日はリラックスしてお寛ぎ頂けましたでしょうか。バスルームに関しましては、同じスタンダードツインで本館・別館でお比べいたしますと広さの違いはございません。ですがお部屋タイプによっては若干異なって参りますので、当館のホームページより、HotelGuide「客室」に簡単なイメージではございますが間取りが載っております。機会が御座いましたらご参考下さいませ。
清掃の件ではお褒め頂きまして誠に感謝しております。今後も、りんな様が気持ちよくご滞在頂けますよう、接客・清掃、共に高い意識をもって取り組んで参ります。
従業員一同、 りんな様のお帰りを心よりお待ち致しております。

コロナ対策万全な大型ホテル

ホテル館内で、出会う従業員さん全員が御挨拶してくださり
大変教育されたホテルだと感じました。
夜の懐石料理も朝食もとても美味しくいただきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆休み】≪1泊2食≫和食コース全11品『錦江』夕食スタート(17:00)

• 返信日:2020/09/13

ゆりえ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変うれしく思います。ゆりえ様からのお言葉に甘んじることなく、これからもお客様を一番に考えおもてなしに努めて参ります。
ご利用頂けました、日本料理『京はるか』のご夕食にもご満足いただけたご様子で非常に安心いたしました。今後も季節限定の会席プラン等も企画しておりますので、またお帰り頂ける際は是非、ご検討いただければと思います。
従業員一同、 ゆりえ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

夕食も美味い

いつもと違い、到着すると検温や問診、消毒、スタッフはフェイスガードとマスクの着用などコロナ対策もしっかりとされてあり安心しました。
プールも時間帯でくぎってあり予約してから入れたので混雑もせずによかったです。
部屋も清掃と消毒までしてあるとかいてありました。
気持ちよく過ごせました。
一番良かったのは夕食のフランス料理のコースが美味しくて、家族でゆっくり楽しい時間が過ごせました。
子供は、お子さまランチのボリュームもあり全部美味しくて完食、ニコニコしていました。
接客もたいへんよくて楽しく過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆休み】≪1泊2食≫黒さつま鶏のコンフィなど洋食フルコース♪夕食スタート(17:00〜)

• 返信日:2020/09/11

たい様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
いつもご利用頂き、誠に感謝しております。感染症対策に関しまして、「安心しました。」のお言葉を頂戴しまして、私も非常に安心いたしました。お客様がいかに安心感をもってご滞在頂けるかを常日頃から考え取り組んでおりますが、こうして実際のお声を拝見することで、今後の活力にもなります。ありがとうございました。
ご夕食の洋食フルコースもご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。お子様もお喜び頂け、私も遂ほっこりして拝見してしまいました。洋食フルコースは季節でメニューを変更しておりますので、次回もご利用いただける際は、またご検討くださいませ。
従業員一同、 たい様のお帰りを心よりお待ち致しております。

ひとつだけ残念でした。

冷蔵庫が全く冷えなくて本当に残念でした。あとは、素晴らしいくらいのほてるでした!!!本館に宿泊しましたが、本当に冷蔵庫だけが残念でした。別館にしたらよかったと後悔でした。この時期、外で外食を避けて部屋でっておもってたので。。本当に本当に残念でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/11

ようちゃん様、数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
この度のご利用で、折角の高評価を頂いたにもかかわらず、冷蔵庫の件ではご不便な思いをおかけし申し訳ない思いでいっぱいです。申し訳ございませんでした。早速調査いたしまして、不具合の場合は取り換える等、対処させて頂きまして、次回ご利用いただける際には、快適にお過ごし頂けますよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
従業員一同、 ようちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

とても素敵なホテル

2年前に鹿児島旅行に夫婦で行った時、とても綺麗だったのでまた今回も京セラさんを利用させていただきました。おもてなしも素晴らしくとても清潔感がある素敵なホテルです。スタッフの方々も素敵な笑顔でおもてなししてくれて大満足です。鹿児島にまた行く時は是非また利用したいと思ってます。
とてもお勧めのホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お盆休み】≪1泊2食≫カフェテリア方式ディナー食べ放題♪夕食スタート(19:15〜19:30)

• 返信日:2020/09/11

きょん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
2年前のご利用で高評価を頂き、この度も高評価を賜りまして、非常に安心いたしました。当館へお帰り頂け誠に感謝しております。ありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々を頂きまして大変恐縮でございます。清潔感は私どもホテルマンの最低限の努めであり、使命だと考えております。これからもご来館いただきましたお客様に気持ちよくお過ごしいただけます様、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。
最後に当館をお勧め頂き、誠に光栄であり感謝いたします。ありがとうございました。
従業員一同、 きょん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

疲れた身体が癒されました

所用の為の鹿児島でホテルに着くまで、レンタカーで100キロ以上走行していてクタクタでした。しかもチェックインも遅くなりました。
ホテルのチェックインでは丁寧に対応してくれました。
部屋はシングルだったのですが、高層階で眺めも良く広かったのでびっくりしました。
大浴場も広くゆったりと汗を流せました。
風呂上がりに最上階のバーのワンドリンク無料券でアルコールを頂き、1人でしたが雰囲気も最高でした。
疲れもとれました。
次回も鹿児島の泊まりはここにします。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【シングルルーム限定】ビジネス応援♪素泊りプラン

• 返信日:2020/09/11

こうたん様、数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日のお車の運転は大変でございましたね。当館で心も体もお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で、大変安心いたしました。大浴場の後に、メインバー「アモーレ」もご利用頂け、ありがとうございます。ホテル最上階から前方の大アトリウムを見晴らす天空のバー「アモーレ」は、カクテルやワインの他、地焼酎などもお愉しみいただけます。次回も機会が御座いましたら是非、ご利用くださいませ。
従業員一同、 こうたん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

綺麗

1人旅で泊まりました。なんといっても温泉が最高でした。後朝食も最高に美味しかったです。建物が綺麗でし。また泊まり行きたいです

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/11

だいすけ様、数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
この度のご利用で、温泉が最高でしたとのお言葉を頂戴し、誠に感謝いたします。
ご朝食にもご満足いただけ、重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございました。
ホテル京セラは今年で開業満25周年を迎える事が出来ました。これもひとえに皆様方のご支援、ご愛顧の賜物と心から感謝いたしております。これからも末永くご愛顧頂けますように、スタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
従業員一同、だいすけ様のお帰りを心よりお待ち致しております。