宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  ホテル京セラ >

建築家、黒川紀章氏が設計 圧倒的な吹抜け空間は日本最大級!

天降川温泉
鹿児島空港より車で18分。東九州自動車道隼人東ICより車で10分。JR隼人駅より車で5分。

ホテル京セラのクチコミ・評価

ローズさん

【ホテルde朝ごはん♪】朝食たべてきばいやんせ♪朝食付プラン

鹿児島に行くときはぜひ泊まりたいホテル

二度目です。一度目は本館だったので今回も本館だとばかり思ってましたが、別館でした。駐車場を尋ねに本館フロントに行くと別館の受付はここでしかできないと…なのでラッキーでした。
チェックアウトは別館の機械でできたので楽でした。お風呂は本館のみ。三階から渡り廊下を渡り、エスカレーターで地下までおります。本館のロビーを通るので館内着では少し恥ずかしい感じでした。お風呂はとても広くてサウナも水風呂も充実していて最高。食事は別館一階、種類も豊富でした。部屋は少し狭い感じでした。又、鹿児島に行くときはぜひ泊まりたいホテルです。

ALOHA TOWERさん

【迷ったらこれ】≪ファミリー人気bP≫ライブ鉄板焼き実施中〜♪和洋バイキング食べ放題プラン

結構大きくて立派なホテルでした

鹿児島空港からレンタカーで30分弱の距離でした。駐車場は本館・別館前にあり広大でした。ただ、徒歩だと近くにあるイオンまでだと徒歩15分ぐらいかかるので飲食をホテル外で食べるつもりなら足(クルマ)が無いと苦労するかもしれません。一番近い飲食店はとんかつやしゃぶしゃぶ等が食べられる『いちにさん』という店舗で徒歩5分ぐらいで行けるので徒歩でホテル外で食べるならここが第一候補になりそうです。コンビニは徒歩5分ぐらいのところにローソンがありました。
館内は贅沢な造りですが快適性を求めたい方なら本館泊が正解かもしれません(当方が宿泊したのは別館でした)。
大浴場は本館の地下にあります。どことなくスポーツクラブにあるような大浴場の雰囲気でした。タオル類は大浴場の入口で貸してもらえるので部屋から手ぶらで行けるのは利点です。サウナはそれ程広くは無く4名入室が限界という感じでした。当方が気にいったのは湯温が人肌と同等の寝湯です。熱すぎず寒すぎずで何分でも入っていられました。
朝食・夕食共に別館にあるバイキングレストランでいただきました。メニュー数は平均的レベル、味付けは悪くありません。ただ、ここぞという名物の一品が無かったのが少々残念だった気がしました。
色々と記載しましたが総合的には満足できる滞在でした。霧島というとどうしても霧島温泉郷での投宿をイメージしがちですがここにお世話になるのも悪くはないと思えたホテルでした。

るるさん

【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン

素敵でした

初めて、しゅくはくさせていただぎましたが、駐車場が、わからず、フロントに聞きにいったら、別館なので、そのままチェックインして移動してくださいとのこと。
二度手間にならなくてよかったです。お風呂は本館まで移動しますが、他のお客さんと遭遇することなく、スムーズに移動できて、ゆっくりはいれてよかったです。

カオリさん

夕食のバイキングが家族みんな楽しめました!

家族旅行で初めて利用させていただきました。
チェックインの時からスタッフの方がスムーズに誘導してくださり、お部屋に行くまでも動く歩道があったり歴史を勉強できたりと離れていましたが苦にならず楽しく移動できました!
夕食の、バイキングも家族みんな満喫できる内容でした。パスタなどの麺類の案内を見つけたのがかなり後半でもうお腹いっぱいになっていて注文できなかったのが心残りでした…
お風呂も混み合うこともなくゆっくり入れましたがロッカーから温泉に行くのに迷いました。
ドライヤーも使ってみたかったブランドのものが置いてあり娘と感動しました!

こんこんさん

夫婦で利用しました。

ホテルは豪華で、海外のホテルのようでした。お部屋も広く、居心地が良かったです。
ロビーは、館内着、スリッパでの利用はできませんが、レストランやお風呂はそのまま利用できて楽ちんでした。廊下に縄文時代の博物館のように展示がしてあり、素晴らしかったです。
食事はバイキングをいただきました。お茶の葉が種類が豊富で、美味しく感激しました。カップもいい!今度はジムなども利用したいです。

桂ちゃんさん

基本満足

夫婦で鹿児島への旅行の際利用しました
施設も大きく地域一番クラスのホテルでしたが、老朽化は否めません

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

桂ちゃん様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは今年で29年目となりました。施設の老朽化に関しては現在まで修繕、リニューアル等でメンテナンスを行っておりますが、お客様がご指摘されたように、改善が必要な箇所もまだまだございます。今後もお客様に安心、快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。桂ちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

てっちゃんさん

和洋室 朝のみ

温泉と朝食バイキングと宿泊大満足の旅

外観の楕円形の素敵なホテルに、更に室内も清潔感があり、景色もよく、温泉(大浴場にはシャワールーム完備で、一番はここのシャワールームが気に入ったほど使いやすかったです。)と、部屋の空間の居心地のよさ、朝食バイキングの種類豊富でオシャレな内容(蓋付きのオリジナルセットには、ししゃもや焼き魚、茹で豚ときのこのあんかけ茶碗蒸しが入っていて大満足でした。ティーのコップにもなるポット兼用の容器も素敵でした。季節のフルーツとしてタンカンが出ていたのも魅力的でした。)で、とても美味しかったです。また機会があったら利用したいと思うことでした。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

てっちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。外観のデザインや室内の清潔感、お部屋からの景色、そして温泉のご利用が心地よかったとのこと、お客様にご満足いただけたことを知り、大変嬉しく存じます。また、朝食バイキングの内容に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。お客様より頂きましたお褒めのお言葉の数々に慢心することのないよう、サービス向上により一層努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。てっちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

よかにせさん

やっぱり朝食美味しい

大変きれいなホテルです。毎回安心して利用してます。特に朝食はいつ利用しても美味しいです。お風呂も階段の移動ですが足が不便な方はリフトがあります。ベッドのかたさも丁度良いです

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

よかにせ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋や朝食、お風呂についてご満足いただけたことを大変うれしく思います。また、お風呂へのアクセスに関して、階段の移動が難しいお客様のためにリフトを設置している点についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、施設の利便性を向上させる努力を続けてまいります。今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同心より努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、よかにせ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

河津桜さん

入った途端に凄い!って思わせるホテル

鹿児島旅行に友達と行った際、最後の日は鹿児島空港の近くで安いホテルということで何気なく選びました。
ホテルの中に入ってみると真ん中に結婚式場みたいな場所があり、それを取り囲むように小川(みたいな水のある場所)や取り囲んでいる客室も圧巻の高さで心地よい空間です。
さすがだと思いました。
本館と別館をつなぐ渡り廊下も動く歩道っていうのも凄いし、そこが縄文遺跡ミュージアムになっていて見ていて楽しい!
3か所あるレストランの前にはお花で飾られたお雛様が段飾りで飾られていてとってもセンスあると思いました。
お風呂も大浴場がありゆったり出来ました。朝食もバイキングでお腹一杯。
鹿児島に旅行するときには又このホテルを利用したいと思いました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

河津桜様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。3階のチャペルから、最上階までの吹き抜けはホテルの最大の特徴でございます。お客様に心地よいと思っていただけたことが何よりも嬉しく光栄に思います。さらにはお風呂やレストランなどにつきましてもご満足いただけたとのことで安心いたしました。この度頂きました数々のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。また、次回の鹿児島旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、河津桜様のお帰りを心よりお待ち致しております。

なおさん

広くて大きなホテル!満喫しました

2月に母娘で鹿児島旅行の際に利用させていただきました。事前に口コミで「広くて移動が大変」と読んでいましたので、広さについてはさほど気にならず。逆に広い館内の散策を楽しめました。お部屋からの桜島も夕方と朝で表情が違い、感動しました。夕食も朝食も品数が豊富で、どれも美味しくて娘も大喜びしていました。私はお茶が好きなので、一人用のティーカップがたくさん用意されていたのには大変感激しました。お茶も美味しかったです。お土産に売店で買って帰りました。温泉も色々な温度が楽しめましたが、部屋のモニターにお風呂の混雑状況が「空いている」となっていたにもかかわらず、ほぼ満員であったことが残念でした。
同じ日にサッカーのプロ選手が宿泊されており、廊下でストレッチされている姿を拝見することができ、これも旅のよい思い出の一つとなりました。
スタッフの方も丁寧でよい印象でした。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

なお様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様とお嬢様が鹿児島旅行を楽しんでいただけたこと、そして当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。特に、広々とした館内での散策や、お部屋からの桜島の眺望をお楽しみいただけたこと、そしてお料理やお茶などをご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変光栄に存じます。温泉をご利用いただいた際の混雑状況につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。温泉の混雑状況はお部屋のモニターにてご案内しておりますが、お客様がご利用頂くタイミングと、状況がずれてしまう場合がございます。今後も皆様にさらに快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。お客様のご満足が私たちの励みとなります。お客様にとって更なる快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、なお様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/4

イエロー。さん

初めて宿泊しました。

受付は本館一階でしたが、別館の部屋だったため、別館から入り、別館から出られる方法を教えてもらい、便利に使わせていただきました。温泉は本館へ渡らなければならないため、夕方1回入り、朝食は別館だったため、近くて快適でした。温泉はとても空いていて、洗面に私しかいませんでしたが、外国語のアナウンスだけがうるさいほどに繰り返し響き渡り、わかりますけど長居できなくて、さっさと出てしまいました。そこだけマイナス1です。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

イエロー。様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、ご宿泊中にお寄せいただいた貴重なご意見につきまして、心より感謝申し上げます。本館・別館それぞれに駐車場があり、チェックアウトのお手続きも、自動精算機をご利用頂くことで、お荷物のご移動や、お手続きもスムーズにご利用頂けます。この度のご利用で便利にお使いいただけたとの事で安心いたしました。また、温泉エリアでの外国語のアナウンスに関しましてのご指摘も誠にありがとうございます。今後は音量やアナウンス内容についても再検討し、より快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、イエロー。様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/2

メイちゃんさん

【食べて飲んでゆっくり宿泊】ライブ鉄板焼き実施中〜♪飲み放題付き、和洋バイキング食べ放題プラン

寝心地抜群

ベッドの寝心地が抜群でした。すぐにエア〜ーーを購入しました。清潔感溢れるホテルでした。ありがとうございました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

メイちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様にとってベッドの寝心地が抜群であったこと、お部屋の快適さがお客様にとって心地よいご滞在をご提供できたことを、大変嬉しく思います。当ホテルでは常に清潔さを最優先事項とし、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めておりますので、清潔感にご満足いただけたとのお言葉を頂きまして、安心いたしました。今後ともより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、メイちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/2

かもねぎさん

思い出に残る一泊

初めてこちらに宿泊させて頂きました。
仕事と観光で疲れていたのですが、ホテルの外観と綺麗なお部屋にワクワクが止まらず。
温泉もとても気持ち良かったです。
朝食内容はインパクトはありませんでしたが、品数が多く、ゆったりと過ごせました。
お部屋の内外から見える綺麗な景色と、チェックイン時の丁寧な接客が心に残っています。
鹿児島を訪れる機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

かもねぎ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お仕事と観光でお疲れの中、当ホテルの外観やお部屋、温泉などがお客様に喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝食の内容に関しては、インパクトは少なかったとのことでございますが、ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、安心いたしました。ご指摘いただきました点につきましては、今後もお客様に内容、品数等ご満足いただけるよう改善を進めて参りますので、今後もご期待いただければ幸いです。お部屋から見える景色や、チェックイン時の接客に関して、心に残っていただけたとのこと、スタッフ一同大変感慨深く思っております。お客様のご満足を第一に考え、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。また、鹿児島を訪れる際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ光栄です。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

スマイルさん

結婚38年目の旅

私達の旅は何時も車での移動ですが60代後半になり、時間にも少しゆとりがあったので久しぶりに新幹線の旅を計画。指宿温泉に行こうとホテルを探しましたが、既に残っている宿は手が届かず…少し離れますが隼人市の
京セラさんに決めました。レンタカー移動でスムーズに到着。立派なホテルでした!
とても印象に残っている事の一つは大浴場が別棟にあるので浴衣で移動するのですが、その繋ぎ廊下の壁面に日本や世界の進化の歴史を文字と写真・発掘された物等を詳しく展示していたこと。又、朝夕の朝食会場では霧島茶・知覧茶と其々に紅茶も準備されていて、コレまでに体験した事の無いお茶・紅茶の飲み比べを楽しませて頂きました。その急須の多さに感動しました。又、お料理はコロナ禍の名残りか?小鉢に盛り付けてある品物も多くコレも又、さり気ない気遣いを感じました。
スタッフの皆様も親切でありがたかったです。
結婚38年目の良き想い出の1ページになりました。又、行きたいと思います。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

スマイル様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。結婚記念日という貴重な機会に当ホテルをお選びいただきました事、お客様にとって特別な思い出の一部となれたことをとても嬉しく光栄に思います。大浴場やご朝食会場のサービスについてのお褒めのお言葉、さらにはスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。お客様にとって心地よいご滞在をご提供することが、私たちの使命であり喜びです。また、結婚38年目の特別なお祝いの一部としてお選びいただけたこと、心から感謝申し上げます。私たちホテル京セラは、お客様がいつまでも良き思い出として振り返っていただけるよう、今後も心を込めたサービスを提供し続けます。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、スマイル様のお帰りを心よりお待ち致しております。

コタロウさん

全ての面で大満足

部屋の広さ、ベッドメイク、朝食の内容など全ての面で大満足です。敢えて不満点を探すなら別館から本館の大浴場までが遠かったことかな。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

コタロウ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋の広さやベッドメイク、朝食の内容にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく、お客様からのお言葉は何よりも励みになります。一方で、お客様がおっしゃるように、別館から本館の大浴場までの距離が遠かったとのこと、大変ご足労お掛け致しました。お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題としてできる限り改善に取り組んで参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、コタロウ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

ひで-1555874さん

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン

大浴場が最高でした!

定期的に宿泊してます。
普段仕事を、頑張った自分へのご褒美として。
ディナーの時間に間に合わないことが多いので
いつも、朝食付きプランで利用させてもらってます。
朝ごはんがとても充実しており、美味しいです。
また、これからも利用したいと思います。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ひで-1555874様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お忙しい日々の中で、私どものホテルをご自身へのご褒美としてお選びいただけること、大変光栄に存じます。さらにはご朝食がご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のご滞在も素敵なものになりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ひで-1555874様のお帰りを心よりお待ち致しております。

kenさん

【シングルルーム限定】★感謝還元宣言!《ポイントUP》素泊りプラン★

霧島神宮

2〜3年に1回は宿泊してます。霧島神宮目的時は決めています。部屋、風呂、館内綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせます。近くには、食事できる場所、コンビニがあり、便利です。又利用したいと思います。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ken様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。いつもご利用、誠にありがとうございます。お客様からの口コミを拝読し、大変嬉しく存じます。お部屋やお風呂、館内の清潔さがお客様にご満足いただけたこと、そして周辺に飲食店やコンビニがあり便利であること、このような点がお客様に快適な滞在を提供できたこと、心より嬉しく思います。今後もお客様にとりまして快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ken様のお帰りを心よりお待ち致しております。

音蔵さん

出張

大浴場は天然温泉で清潔感もあり
満足しました。
部屋も広く、また朝食も種類が
たくさんあり、美味しかったです。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

音蔵様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場や天然温泉、清潔感にご満足いただけたことを大変うれしく思います。また、お部屋に関しても広さ、ご朝食の種類においてもご満足いただけたとのお言葉がスタッフにとりましても何よりも励みとなります。この度頂きました高評価、お褒めのお言葉の数々に慢心することなく、お客様へ安心・快適な空間を提供できるよう、今後もさらにお客様満足度向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、音蔵様のお帰りを心よりお待ち致しております。

善さん

朝食の日本茶バイキング

一人旅でも 安心出来るホテルです。
朝食バイキングがとても品数豊かで 特に1人ずつ入れる日本茶が美味しかったです。
館内が広く 移動が少し大変でした。
また 利用したいと思います。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

善様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。館内の広さが移動において少し大変だったとのお声をいただき、お客様へは大変なご足労をお掛け致しました。一方で、お客様に安心してお過ごしいただけたこと、また朝食バイキングがお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。ご賞賛いただいた日本茶に関しても、お好みいただけたようで何よりです。この度頂きましたご意見やお褒めのお言葉を胸に、今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。従業員一同、善様のお帰りを心よりお待ち致しております。

たえさん

迫力があるホテル

フロントが男性だったんですが 素敵な対応していただきました!
温泉も気持ちよかったです!
本館のチャペルがあるところがすごい迫力でした!今回は別格に宿泊だったのですが 次回は本館に宿泊してみたいです!
朝食バイキングの紅茶もおいしかったです!

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

たえ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様のご滞在が素晴らしいものとなり、私たちのサービスや施設にご満足いただけたことを嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様に快適で思い出に残るご滞在を提供することを常に心がけております。温泉や本館のチャペルに関するお言葉も嬉しく拝読しました。本館のチャペルが迫力あると感じていただけたこと、そして次回は本館でのご宿泊をご検討いただけるとのこと、大変光栄に思います。是非、本館でのご滞在もお楽しみいただければと思います。朝食バイキングの紅茶がおいしかったとのお言葉も嬉しい限りでございます。これからもご来館いただきましたお客様に心地よいひとときを過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、たえ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

ここぶうさん

【12/30のご予約はこちら】ライブ鉄板焼き実施中〜♪バイキング食べ放題★夕食19:15〜19:30スタート

バイキングがオススメです。

かなりリーズナブルなお値段だと
思います。
バイキングも種類も豊富で
よかったです。
夜のステーキがとても
美味しかったです。
またいきたいと思います。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ここぶう様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様が当ホテルのバイキングや夜のステーキをお楽しみいただけたこと、そしてリーズナブルな価格設定にご満足いただけたこと、大変嬉しく、スタッフ一同心より感謝申し上げます。この度頂きましたお褒めのお言葉に慢心することなく、今度もさらにお客様のご要望やご期待に応えられるようサービス向上に精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ここぶう様のお帰りを心よりお待ち致しております。

のさん

綺麗

部屋や、温泉がとっても綺麗夕食、朝食も頂きましたがとても良かったです
それに、接客態度が大変良かった朝食の時もカートをくれたりなど、ルームカードキーを無くし探しに行った所すぐに見つけてくださりました
大変いい所です

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

の様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。部屋や温泉、お食事に関してご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。接客態度につきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様の安心と快適なご滞在のお手伝いができましたことを嬉しく思います。これからもホテル京セラでのご滞在がお客様にとって素敵な思い出となるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、の様のお帰りを心よりお待ち致しております。

マーミーさん

大浴場がとても気持ち良かった!

ホテルは見ての通り広いので 部屋からお風呂までがとても遠く お年寄りにはちょっと大変かなぁーと思いますが…とても綺麗なホテルでイルミネーションもすごくて楽しいホテルでした。
大浴場は寝湯があり温度も私にとっては ちょうどいい温度で1時間ぐらい寝てました。
料理もいろんな種類があり デザート系が豊富においてあり 甘いの好きにはたまらないと思います。
また、ホテルからの景色も最高でした。桜島が綺麗に見えます。
また、是非利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

マーミー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様にとって快適なご滞在を提供することができたこと、大変嬉しく存じます。また、お客様のおっしゃる通り、別館にお泊りいただいているお客様には本館と別館の行き来が発生するため、特にお年寄りには大変なご足労をお掛け致しております。今後の改善点として、アクセシビリティの向上に努めてまいります。一方で、イルミネーションや大浴場の寝湯、美味しい料理やデザートの種類に関するお褒めのお言葉、桜島の美しい景色を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。お客様のご満足いただけたことが、私たちの努力の報酬であり、励みとなります。この度頂きましたお褒めのお言葉の数々に慢心することのないよう、今後も益々、お客様の満足度向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。従業員一同、マーミー様のお帰りを心よりお待ち致しております。

遊び人ちゃまさん

立ち寄り先の宿

飛行機到着が大幅に遅れる事態にも
対処頂きました。チェックインを後回しにする程
夕食の限界時間ギリギリでしたが、レストランの方々は
笑顔で提供していただきました。本当に有難うございました。初めて利用しましたがリピしたい宿です。
部屋も広く気持ち良く過ごせました。
アメニティも充実してて大変良かったです。
大浴場のシャワーヘッドが
ボタン?付きは宿では初めてでした。
快適に過ごせる宿でした、ありがとうございました

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

遊び人ちゃま様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様のご意見を拝見し、大変嬉しく思っております。飛行機の到着が大幅に遅れたとのことで、大変お疲れのところ、レストランスタッフのサービス提供がお客様に少しでも心地よい時間をお過ごしいただけたこと、何より嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同感激しております。お部屋やアメニティについてもご満足いただけたようで、本当に嬉しい限りでございます。お客様が快適にお過ごしいただけるように、今後もサービス向上に努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。従業員一同、遊び人ちゃま様のお帰りを心よりお待ち致しております。

わたこゆきさん

建物は豪華でした

法事で鹿児島へ、帰る前に少しだけ観光して翌日の空港に近い所で泊まろうと探してお手頃なのでこちらに決めました。
さすが京セラというか、大きく広い立派な造りですがそれがアダとなってどこへ行くにもかなり歩きます。
高齢の足の悪い家族が辛そうにしていました。
結局家族は大浴場は諦めました。私は行ってみましたが確かに歩くしアップダウン有りでした。
部屋のTVの混雑状況で空いてると見たけど大盛況で、脱衣場が狭く参りました。浴場が特殊な造りで、貴重品や荷物は先にロッカールームへ預けて階段上った脱衣場はカゴだけの簡素な棚だけ。ドライヤーのあるドレッサーはまた別の場所ですし、分かりづらいから他のお客さんもウロウロしてて、ロッカールームで全裸になっちゃったと恥ずかしがりながら階段を走って登ってる人達や、浴場にたどり着くまでに階段の昇り降りとシステムの複雑さに疲れてロッカールームのベンチで座り込んで「私らみたいな高齢者には辛いねぇ」と言っているおばあちゃまたちの団体がいて心の中でものすごく同意しました。
翌日の朝食会場までもかなり遠い。長ーい廊下は行きは空港みたいな動く廊下があるけど帰りは自力歩行。私だけなら大丈夫ですがやっぱり高齢&脚不自由な人にはキツイ。
ただ、土器などの展示物をゆっくり見ながら歩けたので気は紛れたかもしれないです。
朝食は広い会場に多種のバイキングで楽しかったです。
結婚式の方々だったのか、8時過ぎ位から家族連れで大混雑で入口が大行列でした。私達は1時間早く行ってたので静かにゆったり過ごせました。混雑を避けるなら早めに行くのがオススメです。
部屋のアメニティや財宝の水、コーヒーマシンなどリッチな感じですが事前に伝えたのにエレベーターから部屋が遠いとか残念なのがサービスで多くてちょっと疲れました。
車で行きましたが駐車場も一番遠いとものすごく遠くの第3になってしまいますが、ラッキーなことに着いてたまたま第1のしかも近い所が空いたので入れられました!
諦めずに見てみるといいかも?
かっこいいし立派なホテルですが、高齢で歩行困難な人には難しいホテルだと思います。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

わたこゆき様、まずは、鹿児島への法事でのご利用、そして当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠に恐縮しております。ご家族の方々が歩行に不自由を感じられ、大変お辛かったこと、そして大浴場のご利用が難しかったことに関して、心よりお詫び申し上げます。浴場の構造やアメニティの配置についてのご指摘に関しても、ご意見を真摯に受け止め、可能な限り改善に努め、社内で協議して参ります。ご朝食会場へのご移動にも大変なご足労をお掛け致しました。また、ご要望を事前にお知らせいただきながらも、エレベーターからの部屋の距離にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今回のご利用におかれまして事前の案内が行き届かず、ご移動の距離が長くなってしまう事、お部屋の配置上、同じタイプのお部屋がお隣同士ではない事など、十分なご説明が出来ていなかったことを、重ねて深く心よりお詫び申し上げます。この度頂きましたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後さらに安心して快適な空間をご提供し続けられるよう、改善を重ねサービス向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、わたこゆき様のお帰りを心よりお待ち致しております。

かおるちゃんさん

素晴らしいホテル

鹿児島に行く日に宿泊しました。まずはチェックイン今どきの自動チェックイン機械での操作!係の方が親切に教えて頂きました。これもホテルによってマチマチの機械!これが統一出来れば良いなぁ?とは思います。部屋は清潔感もあり、風呂も広々!朝のモーニングバイキング。まぁ普通だろな。と思っていたら行ってビックリ何と種類のおーい事!今まで何百とホテル、旅館を利用しましたが、最高の部類でしょうか!又、リピートしたいですね。有り難うございました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

かおるちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。チェックインの際には、自動チェックイン機のご利用におかれまして、スタッフの接客へのお気遣いのお言葉、誠にありがとうございます。さらにはお部屋の清潔感や広々とした風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。また、朝のモーニングバイキングについても驚きと喜びを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。この度頂きましたお褒めのお言葉の数々に慢心することの無いよう、これからもお客様満足度向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございます。また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、かおるちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

Green Lifeさん

【年末年始】お好きなものをお好きなだけ・・・ディナービュッフェ食べ放題★夕食17:00〜17:15スタート

また是非利用したい

家族3人揃ってのお休み。せっかくだから、「一緒の部屋でゆっくりできる」「朝食・夕食が摂れる」「お風呂にゆっくり入れる」でホテルを探しました。年末に思い立ってのことだから‥難しいですが。
オシャレな外観、リゾート感いっぱい、レストランスタッフの感じの良さ、明るい部屋。
大満足です。
是非、また利用したいと思っています。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

Green  Life様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご家族皆様の貴重なお休みにご利用頂けました事、大変嬉しく存じます。さらには、「一緒の部屋でゆっくりできる」「朝食・夕食が摂れる」「お風呂にゆっくり入れる」など、大切な要望にお応えできたことを心より嬉しく思います。また、外観や、当ホテルの雰囲気、そして当ホテルスタッフのサービスについてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様にとって特別な時間を提供できるよう、スタッフ一同今後も益々、精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。従業員一同、Green  Life様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/11

ライカーさん

忘年鹿児島旅行

ホテルは、清潔で温泉もありリラックスできました。温泉プールも貸し切り状態でファミリーで楽しめました!ランチは夢の国でブッフェを〜以前より料理のクオリティーが倍増しており、今回は家族全員美味しくいただきました。一点、トイレの排水が故障していましたが、外出中に修理していただきました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ライカー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様が当ホテルでリラックスしていただけたこと、温泉やプールで楽しい時間を過ごしていただけたことを嬉しく思います。また、ランチにおいてもクオリティーが向上していたとのお言葉、大変励みになります。トイレの排水に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋の故障等につきましてはその都度、原因の調査、修理をしております。今後もお客様へより一層快適な滞在をご提供できるよう、お部屋のメンテナンス強化に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。従業員一同、ライカー様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/11

ジェームスさん

安定の接客と種類豊富な朝食を堪能

毎回国分では京セラホテルを利用させて頂いています。
親切な接客と朝食の美味しさは十分満足しています。
以前より料金が高くなった気がしますが、今の環境ではやむを得ないのかもしれません。
これ以上高くなると出張での使用は厳しいかも・・・。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ジェームス様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。接客と朝食の美味しさに関するお言葉、心より感謝申し上げます。
一方で、お客様が仰る通り、料金に関するご意見にも十分に理解をいたしております。現在の経済状況や運営上の課題により、一部料金の見直しを行わざるを得ない状況となっておりますことをご理解いただければ幸いです。お客様にご負担をおかけすることなく、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また、お客様のご要望やご意見は非常に重要であり、今後も改善に向けて取り組んでまいります。何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心より努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。従業員一同、ジェームス様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/27

ふみさん

便利で清潔、出張に最適

国分での出張に利用しました。近くで温泉大浴場があってよかったです。チェックアウトも自分でできて簡単で、安心で、くつろげた出張になりました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ふみ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。出張でのご利用とのことで、お仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。
温泉はぬる湯、あつ湯があり、お好みでご利用頂けます。サウナもございますのでゆったりとご堪能いただけたのではないでしょうか。チェックアウトの際にはスムーズにお手続きができたとの事で、安心いたしました。この度のご利用誠にありがとうございました。また霧島へのご出張の際にはぜひご利用くださいませ。また返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ふみ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/27