エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

【お得なクーポン配布中】圧倒的な吹抜け空間は日本最大級!

天降川温泉
鹿児島空港より車で18分。東九州自動車道隼人東ICより車で10分。JR隼人駅より車で5分。

ホテル京セラのクチコミ・評価

みいさん

2024年9月宿泊
【ホテルde朝ごはん♪】朝食たべてきばいやんせ♪朝食付プラン

綺麗な部屋でした

本館から別館までが距離があり、お風呂へ行くには遠かったです。
お風呂も集客人数の割には狭く、湯船も入れないくらい人がいました。洗い場も待たないと洗えないくらいでした。部屋のお風呂に入る方がゆっくりできると思います。
部屋は綺麗でぐっすり眠れました。
温泉期待してたので、少し残念でした。
朝食バイキングは美味しく満足です。

のりさんさん

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン

鹿児島空港からも便利で判りやすい立地

旅行の本来の目的地は宮崎でしたが、現地の宿が取りづらかったため、宮崎方面に移動するにも比較的便利で、以前宿泊したことのあるホテル京セラさんにしました。(3泊)
部屋は別館でしたので、チェックイン後の移動がありましたが、毎朝出掛けるときは別館の玄関から出入りできる上、チェックアウトも別館の玄関横にある自動チェックアウト機でできるので大変便利でした。
大浴場も本館の地下ですが、部屋が3階(連絡通路のある階)だったため、特に気になりませんでした。
個人的には大浴場の有無は満足度に影響しますね。同じ価格なら大浴場のある宿にしたいと思っています。
ひとつ残念なことは、朝食のメニューが毎朝ほぼ一緒ということです。もちろんビュッフェなので前日食べてないものを選べばいいのですが、2日ごとぐらいのペースで一部のメニューを入れ替えるなどあるとさらに嬉しいのに、と思いました。
ただ、さつま揚げがあったり、黒豚の豚汁があったり、鹿児島県でも離島の奄美大島名物の鶏飯があったりと、郷土色豊かなメニューもあったので、その点では大変満足しています。(特に鶏飯は地元ではなかなか食べられないので)
霧島方面に行く際はまた利用したいと思います。

saranhyunbinさん

久しぶりの京セラホテル

コロナ禍が明けて、久しぶりの鹿児島旅行でした。
お部屋も快適で、とってもきれいでした。
お部屋のティーパックのお茶が美味でした。
朝食バイキングがとっても種類が多く、どれも美味しかったです。

とっちゃんさん

2024年8月宿泊
【レストラン デルソーレ】ご夕食はUS牛サーロイン&黒豚ロースのWステーキセット♪1泊2食付プラン

絵になるホテル

円形本館中央の結婚式用のすてきなガラスばりのエリアは、経験したことのない
ホテルのあり方で、感動。
エレベーターもそのエリアをながめながらの位置にあり、最高でした。が
部屋のエアコンがかんばしくなく、温度調節もできないで、汗びっしょり。
ここを、改善してくださると、過ごしやすいかなと思います。

たかちゃんさん

【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン

ゆっくりできました

介護帰省で利用しました。たまには自分へのご褒美に、1人でゆっくりしたいと思い宿泊しました。とても良いお部屋で窓から桜島を眺められた事、温泉に浸かり疲れを癒せた事 満足しました。今度は家族と宿泊したいと思います。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

たかちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。この度ご宿泊いただきましたお部屋は今年の6月にリニューアルいたしました。晴れた日には桜島が綺麗に望めます。お部屋でお過ごしいただいたお時間が、たかちゃん様にとって癒しのお時間となったのなら大変嬉しく存じます。これからもご来館いただくすべてのお客様へ快適で癒しの空間とサービスを提供できるよう更なる満足度向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、たかちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/19

まあちゃんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪ファミリー人気bP≫ライブ鉄板焼き実施中〜♪和洋バイキング食べ放題

初めての鹿児島旅行

初めて鹿児島に行こと言う事になり霧島神宮に行こという事で京セラホテルさんを予約しました
部屋はきれいで遠くに桜島が見えてやって来たなと思えたし夕食は好きな物が食べたかったのでバイキングにしたのですが手の込んだ小さな小鉢の様な料理が色々種類があって楽しくて郷土料理あり和洋料理沢山あって大変満足で朝食も種類が多くて良かったです
本館と別館をつなぐ通路が目張りをしている箇所が有りましたが動く通路も問題無く稼働していました
しいて言えばプールの使用金額を宿泊者はもう少し安いと嬉しいかな?でも凄く良かったです

ひっちゃんさん

2024年8月宿泊
【夏の飲み放題まつり!】生ビールなど★アルコール各種飲み放題♪ ディナーバイキング食べ放題プラン

初めて利用させて頂きました

別館に泊まりましたがお掃除がきちんとされていてお部屋、ホテル内がとっても綺麗でした。スタッフの方も笑顔でとっても気持ちよく過ごせました。 夕食は大人は食べる物が沢山ありましたが小さい子はあまり無かった様に思いました。 また、利用させて頂きます。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ひっちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。まずはお部屋や、接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。お子様のお食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見をもとに、今後さらに小さなお子様からお年配のお客様まで幅広くご満足いただけるようなメニューの改善に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ひっちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/12

tスケさん

お風呂も食事も良い

朝食のメニューがとても豊富で素晴らしいホテルです
部屋からの桜島ビューも良かったです
館内も綺麗でリラックスできます

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

tスケ様、この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご朝食やお部屋からの景観にもご満足いただけたようで安心いたしました。また霧島市へお越しいただく際には、ホテル京セラでの温泉、鹿児島の食材を使った数々のおいしいお食事をご用意いたしておりますのでぜひご利用ください♪この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、tスケ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/12

ヒカマリさん

2024年8月宿泊

家族でのんびり出来ました

帰省した娘とのんびり過ごしたくて利用させてもらいました。室内は清潔感があり窓も大きく開放感があって良かったと思います。せっかくの温泉でしたが露天風呂がないのが残念でした。朝食はもう少し品数が多いと良かったなぁと思いました。でも、チェックアウトが11時だったのでギリギリまでゆっくり出来て良かったです。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ヒカマリ様、この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。室内の清潔感や開放感についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大浴場は地下1階にあり、露天風呂はございません。いただきましたご意見は、ご利用いただくお客様には開放的で、最大限リラックスしていただけるような空間づくりに今後活かして参ります。また朝食の品数についても、より充実した内容にできるよう努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ヒカマリ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/3

学ちゃんさん

2024年8月宿泊
【日本料理 京はるか】鹿児島の食材をぎゅっと詰め込んだ『KIRISHIMA〜霧島御膳』1泊2食付プラン

スタッフさんの挨拶が最高でした。

一番狭いツインのお部屋でしたが、二人で十分な広さでした。夕飯は還暦過ぎの私達には十分の量で、食べすぎず胃に優しく美味しく頂きました。
スタッフさんも皆さんニコニコ接客されてました。
チェックアウトで帰る際、遠くの方で「ありがとうございました」の声が聞こえ、私達への挨拶だと気付き感心しました。
大浴場にジャグジーが欲しいです。低温風呂は最高でした!

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

学ちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋の広さやお食事についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、チェックアウト時のスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。。大浴場に関しましては、あつ湯とぬる湯がございますのでお客様のお好みの温度でお愉しみいただけます。「最高だった」とお言葉と頂き安心いたしました。ジャグジーのご提案もありがとうございます。日頃よりお客様からいただいております、貴重なご意見をもとにより良いサービスを提供できるよう、今後も精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、学ちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/9/3

ウルトラけんけんさん

2024年8月宿泊
【夏休み限定】お子様大喜び♪アミューズメントスパ「エデン」の利用特典付!ディナーバイキング食べ放題

子供が初めてのホテル宿泊体験

私(父親)と娘での鹿児島への旅の宿に、今回利用させて頂きました
初めての2人一泊旅でしたが、とても楽しく快適に過ごさせて頂きました。特に娘には、初めてのホテル体験が新鮮に映った様で、娘にとっての初めてのホテルがここで良かったです。
エバンの利用や、清潔感、食事
全てにおいて娘も満足スタッフ様の接客がとても良かったですね。
また機会ありましたら、絶対利用したい宿ですね。
今回は、お世話になりました

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ウルトラけんけん様、この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。初めての親子での一泊旅が、楽しく快適なひとときとなりましたこと、大変嬉しく思います。お嬢様にとって初めてのホテル体験が素晴らしいものであったと伺い、大変微笑ましく、光栄に思います。エデンのご利用や清潔感、お食事、接客に関するご評価もいただき、誠にありがとうございます。次回ご利用頂ける際には、さらにより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。ウルトラけんけん様とお嬢様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ななさん

落ち着いた雰囲気

母と2人で利用しました。大浴場を朝に利用したのですが、清潔感がありリファのドライヤーなどもあったので女性には嬉しいかと思いました。食事も美味しくて値段に見合ったサービスで満足でした。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

なな様、この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お母様とご一緒にご滞在いただき、また大浴場や食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。リファのドライヤーなどの設備についてお褒めの言葉をいただき、女性のお客様にとっても快適にお過ごしいただけたことが伝わり、スタッフ一同励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、なな様のお帰りを心よりお待ち致しております。

みんさん

2024年8月宿泊

親戚皆でお邪魔しました!

親戚皆で1泊させて頂きました!
宿泊プラン特典にあったエデンを
チェックイン前に利用させて頂きましたが
エデンの対応スタッフが感じ悪く残念でした。
夕食は離乳食は置いてありましたが
離乳食を食べない1歳〜4.5歳の未就学児が
食べれるものがあまりなかったので
料金を取るのであればもう少し検討頂きたいです。
大人はお酒のアテに出来るものが多く
デザートの種類もあり大満足でした!
それ以外はとても良かったので子供達も遊べるので
毎年夏はこちらにお世話になろうと思います!

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

みん様、この度は数ある宿泊施設の中より、初めての鹿児島の旅でホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。この度のエデンスタッフの対応につきましては、お客様へ大変不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ホテル京セラのモットーは『心からの笑顔でのおもてなし』です。お客様に安心してお過ごしいただける気持ちの良いサービスを提供できるよう、スタッフへの周知を徹底して参ります。またバイキングレストランにおいても、幼児食が少なかったとの貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。小さいお子様からご年配のお客様まで皆様にご満足いただける内容やバリエーションなど見直し、今後の改善に努めて参ります。一方で、大人向けのお料理やデザートにはご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。そしてお子様たちも楽しめる場所として、当ホテルをお選びいただけること、心より嬉しく思います。来年の夏もみん様、ご家族様をお迎えできることを心より楽しみにしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

あやぱんまんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】開放的な吹抜け空間で愉しむフレンチ♪季節の洋食フルコース1泊2食プラン

臨機応変に対応してもらった

ちょうど地震があった時に10階に宿泊でした。
揺れがすごく部屋のコップとかが割れて大変でしたが、すぐに部屋を変えてもらい、また夕食はコース料理からバイキングに変更になりましたが、コース料理でお願いしてた主人のデザートのバースデープレートをバイキングの会場まで持ってきてくださったり、地震のバタバタした中でも従業員さんの対応が素晴らしく、感謝でいっぱいです。夏休みだったので、子供は特にプールを楽しんでました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

あやぱんまん様、この度は数ある宿泊施設の中より、初めての鹿児島の旅でホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。地震が発生した時間にお部屋にいらしゃったとの事、皆さまお怪我はありませんでしたでしょうか。お子様も怖い思いをされたのではないでしょうか。ご主人様のせっかくのお誕生日のお祝いにご予約いただいていたレストランも、安全が確認できるまではご利用頂けなかった為、急な変更でお客様へはご迷惑おかけいたしました。そのような中でもスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、こちらこそ感謝の思いでいっぱいでございます。お子様もお楽しみいただけたようで安心いたしました。ぜひまた霧島にいらっしゃる機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。あやぱんまん様のお帰りを心よりお待ち致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。

コロンさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ホテルde朝ごはん☆】朝食たべてきばいやんせ!朝食付プラン
和洋室 朝のみ

リゾート感たっぷりのホテル

初めての鹿児島旅行で利用しました。
和洋室の部屋で、家族5人とても楽しめました。お部屋はとにかく【キレイ】で爽やか。どこまでもお掃除が行き届いてて、特に水回りのキレイさに感動しました。大浴場のシャワー、ドライヤーに【リファ】が置かれていて、これまた感動!ミストシャワーに心まで洗われた思いです。夕飯は近くの豚しゃぶのお店を利用しましたがとても美味しく大満足でした。朝食のバイキングもメニューが多くて、朝から楽しく食事が出来ました。ツインとトリプルでお部屋を取ろうと思ってましたが、5人部屋で取って大正解でした。お世話になりました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

コロン様、この度は数ある宿泊施設の中より、初めての鹿児島の旅でホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご家族でのご旅行は素敵な思い出となったことと思います。清掃へのご評価を頂き大変感謝申し上げます。女性用大浴場のパウダールームには昨年のリニューアルを機に、Refaのドライヤーをご準備しております。お喜びいただけたようで、私共も嬉しい限りです。ご朝食におかれましても、メニューのバリエーションにご満足いただけたようで安心いたしました。ホテルから徒歩圏内にはお客様のご利用された『いちにぃさん』というしゃぶしゃぶのお店や、『霧や櫻や』というお菓子屋さん、さらにはさつま揚げの『勘場蒲鉾』がございます。ぜひホテルの施設と併せて、周辺の施設も散策いただければと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、コロン様のお帰りを心よりお待ち致しております。

かよりんさん

2024年7月宿泊

素敵なホテルでした。

お風呂は、露天風呂があると最高です。でも、ぬるま湯と36度風呂があり、暑い夏でもゆっくりできます。シャワーもリファで最高でした。館内も、色々な展示品があり、移動も楽しかったです。朝食のビュッフェも、美味しいかったです。また、泊まりたいホテルです。ホテルの作りが、素敵です。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

かよりん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場はぬる湯とあつ湯を準備しており、お好みの温度でご利用いただけます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご移動に関しましても本館と別館での行き来にはご足労お掛けいたしましたのにも関わらず、『楽しかった』とのお言葉、誠にありがとうございます。朝食や、ホテルの作りに関しましても、数々のお褒めのお言葉いただき、大変感謝申し上げます。これからもお客様へ快適な空間と提供できるよう、精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、かよりん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

お奉行さんさん

2024年7月宿泊
【シングルルーム限定】★感謝還元宣言!《ポイントUP》素泊りプラン★

花は霧島ホテルは京セラ。

この数年鹿児島へ来たら泊まりは京セラと決めております。
圧倒的な建物、サービス(くっつかず、離れずの様な)そして温泉。
いつ来ても帰る時はここに泊まって良かったと満足してます。
静かでまったりとくつろげるホテルは他には見当たりません。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

お奉行さん様、いつもホテル京セラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。霧島での滞在がお奉行さん様にとりまして、満足いくものであったとの事、そしてくつろぎのひと時をお過ごしいただけた事を、大変嬉しく拝読いたしました。前回のご宿泊の際にもクチコミの投稿をいただいておりました。誠にありがとうございます。お奉行さん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ぴらさん

静かに滞在

仕事の際、毎回 こちらのホテルを予約しています
駐車場も広く、部屋も広めでゆっくりできます
また便利も良い場所にあります

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ぴら様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。お仕事で毎回ご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。ホテル京セラでのご滞在が、お仕事の疲れを癒す場所としてお客様をお迎え出来ますことを嬉しく思います。お車でのご利用でございますと、無料の駐車場もあり、近くの飲食店街へも5分ほどでご移動頂けます。ホテルの中にも3つのレストランもございますので、ぜひお気に入りの飲食店を見つけられて、霧島での滞在のお愉しみを増やして頂ければとおもいます。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ぴら様のお帰りを心よりお待ち致しております。

ちぃちゃんさん

2024年7月宿泊
【迷ったらこれ】≪ファミリー人気bP≫ライブ鉄板焼き実施中〜♪和洋バイキング食べ放題プラン

バイキング最高でした

初めて利用しました。
施設のダイナミックさに、リゾートに来たみたいな感動でした。バイキング料理も地元ならではの食べ物も沢山あってどれを食べても最高に美味しかったです。
ワンドリンクサービスもビックリ。
この料金でこんな美味しい物たべさせてもらって
至福のひとときでした。
ぜひ又利用したいです。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ちぃちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。バイキングレストラン『夢の国』では、地元ならではの食材を使ったお料理を数多くご準備いたしており、ご宿泊のお客様へはワンドリンクサービスを行っております。「最高においしかった」と、この上ないお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。またこの度ホテル京セラでお過ごしいただいた事がちぃちゃん様にとって「至福のひととき」であったとの事、私共にとりましても大変嬉しく、光栄に存じます。この度頂きましたお褒めのお言葉に満足することなく、更なる満足度向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ちぃちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

とんとんみーさん

2024年7月宿泊

快適に過ごすことができました!

子どもが小さいので寝る際、心配してましたがベッドガードのおかけで安心して過ごすことができました。
本当にありがとうございました!

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

とんとんみー様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お子様も安心して添寝ができたと伺い、こちらも安心いたしました。ご利用いただきましたベッドのサイズはセミダブルサイズのベッドをご準備しておりますが、お子様が添寝となるとやはり親御様は落下の心配があるかと思います。今回は手配のご連絡をいただいておりましたので、ベッドガードがお役にたてたようでなによりでございます。この度のご利用誠にありがとうございました。またご利用いただけますこと、心よりお待ちいたしております。

iyoさん

清潔感がピカイチ

家族4人(うち小学生2人)で利用しました。ここ数年で利用したホテルの中で、一番清潔感があり、ホテル全体はもちろん部屋の隅々、温泉、食事処など全て気持ちよく利用できました。子どもたちも最高!と喜んでいました。バイキングは品数が多く、小分けされていて選びやすかったです。個人的に、6種あるフルーツ酢がお気に入りで朝晩飲み、売店でも購入して帰りました。また来ますね!

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

iyo様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご家族旅行での思い出のひとつとして、お手伝いが出来ました事、心より嬉しく思います。なにより、快適にお過ごしいただけて、存分にお愉しみいただけたこと、そして『最高!』のお言葉をお伺いできたこと、ホテルとしてこの上ないお褒めのお言葉の数々に大変感謝申し上げます。バイキングのご利用もご満足いただけたようで安心いたしました。フルーツ黒酢は福山の黒酢を使用しております。夢の国や本館1階売店【もっくる】でも販売しており、お土産にも大変喜ばれます。次回のご利用も心よりお待ちいたしております。この度のご利用誠にありがとうございました。

シャム猫さん

【シングルルーム限定】一人旅応援♪1泊朝食付きプラン

久しぶりの素敵なホテルでした

機会があったら一度は泊まりたいと思っていました。その願いが叶いホテルに入った途端に別世界に来たようなとてもリッチな気分になりました。夜から朝までの短い時間での滞在がとても残念で、絶対に今度は早くから遅くまで時間をつくってゆっくりと過ごしたいと思います。朝食もバイキングでしたが品数も豊富で食べたい物がたくさんあってお腹いっぱいに食べました。今度は孫も連れて行きたいと計画しています。お世話になりました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

シャム猫様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様が当ホテルで特別な時間を過ごされたこと、そしてお客様のご期待に叶う事ができ、大変嬉しく存じます。お部屋や朝食についてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お孫様と一緒に次回いらっしゃる際には温泉や、プール、お食事にショッピング等、存分にホテルステイをご堪能いただき、より素敵なお時間をお過ごしいただければと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、シャム猫様のお帰りを心よりお待ち致しております。

さとさん

2024年7月宿泊

リーズナブルなのにリッチな気分が味わえます

高齢の母の故郷に用事があり、母・娘(私)で鹿児島を訪れ、ホテル京セラに一泊しました。クーポンとポイントを利用してとてもお安く泊まることができました。
広くて清潔なお部屋で母とゆっくり快適に過ごすことができました。大浴場も3回も利用しましたが、入り口で、その都度フェイスタオルとバスタオルを手渡しで受け取れて良かったです。バイキング形式で朝食をいただきましたが、種類豊富で味付けもちょうど良かったです。飲み物もたくさん選べました。緑茶が特に美味しかったです。
今後、鹿児島に行く機会があれば、是非また利用したいです。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

さと様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご家族三世代でのご利用であったのですね。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご朝食に関しましても、バリエーションや、お味についても評価いただき大変感謝申し上げます。緑茶が特においしかったとの事ですが、お茶どころならではの種類の多さで、知覧茶、霧島茶など県内各地のお茶の飲み比べが出来るようご準備しております。次回ご利用頂ける際にはまたぜひお料理や、温泉をご堪能いただき、よりよい鹿児島の旅を満喫していただけるよう、さらなるお客様満足度向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、さと様のお帰りを心よりお待ち致しております。

かよちゃんさん

対応が笑顔で気持ちいい

ホテルに入るとすぐ笑顔で声をかけていただき、フロントに着くとまた、すぐ笑顔で対応いただきました。同窓会で利用しましたが、帰るまでとても親切に対応いただき、ありがたいでした。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

かよちゃん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。同窓会でのご利用であったとの事、ご友人方との再会に素敵な時間を過ごされたことと思います。スタッフの対応についてのお褒めのお言葉を、誠にありがとうございます。私共のホテルのモットーは『心からの笑顔でのおもてなし』でございます。このモットーがお客様へ伝わり、こうして嬉しいお言葉を頂けることが何よりの励みとなり、あらためて身の引き締まる思いであります。またより一層お客様にご満足いただけるよう精進し続けて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、かよちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

北斗さん

2024年7月宿泊
【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン

別館なので大浴場には距離があった。しかし、満足

近隣に飲食店も多く、車なら問題ない。部屋については普通、上階だったので見晴らしがよかった。コスパも良い。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

北斗様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。ホテル京セラは霧島市の国分と隼人の間に位置しており、どちらの飲食店へのアクセスもお車であれば比較的便利にご利用頂けます。お部屋は上階であったとの事。周りには大きな建物もなく、お部屋によっては桜島や錦江湾、霧島連山もきれいにご覧いただけます。コストの面においても評価を頂けたこと大変感謝いたします。今後もさらにお客様へは安心、快適、そして非日常を味わっていただけるような空間づくりに努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、北斗様のお帰りを心よりお待ち致しております。

さくら咲くさん

オシャレで快適なホテル

デザイナーズホテルの様なオシャレな白いホテルで、本館と別館が長い連絡通路で繋がっていた。大浴場に行くのは遠くて少し大変だったが、途中にオシャレなチャペルやホールがあって横目に見ながら移動出来たので意外に楽しめた。また帰りだけは動く歩道があったので楽だった。
大浴場は開放的で広く洗い場も工夫があって快適、お湯も低温湯がありとても気持ちよく長湯が出来た。部屋は清潔で広くゆったりしており、朝食も種類が多く味も良くて、すべてにおいてコスパ最強だった。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

さくら咲く様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。本館、別館でのご移動には、大変ご足労お掛け致しましたのにも関わらず、大変ありがたく嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。別館から本館をつなぐ連絡通路を抜けると、正面にはクリスタルチャペルがあり、ホテル京セラの象徴でもございます、13階迄の大きな吹き抜けが広がります。お昼と夜ではまた違った雰囲気を楽しめるかと思います。大浴場や、お部屋、さらにはご朝食に関しましても数々のおほめのお言葉を賜り、大変嬉しく、感謝申し上げます。この度頂戴いたしました、高評価に慢心することなく、今度も更なるお客様満足度向上に努めて参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、さくら咲く様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/7/22

enaさん

別館なので

別館なので少し古さを感じました。また施設が新館別館と分かれているので、忙しくて動線が大変だと少し感じました。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

ena様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ホテル京セラは今年で29年が経ち、その都度補修やメンテナンス、リニューアル等を進めておりますが、建物の古さを感じられたとのご指摘は重く受け止め、今後の更なる快適な空間づくりに活かして参ります。本館と別館のご移動におかれましても大変ご足労おかけいたしました。今後もお客様満足度向上に、スタッフ一同努めて参りますので、また霧島にお立ち寄り頂いた際には、ぜひご利用いただけますと幸いに存じます。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、ena様のお帰りを心よりお待ち致しております。

キャッツアイさん

2024年6月宿泊
【ホテル満喫!1泊3食付】ランチはデルソーレ♪1泊3食付のホテルステイ満喫プラン

とっても有意義な時間を過ごせました(^o^)

今回、初めて泊まらせてもらいました。
本館と別館があり、3人で泊まった私たちは別館へ。
最上階から見る景色は、(天気が良ければ、桜島とかが綺麗に見えただろうなぁ)と思いました(今回、雨で景色はほぼ見えず)(ToT)
温泉は普通の熱さとぬる湯があり、ぬるめのお湯が好きな私は何度も入ったり出たりして温泉を堪能しました(^o^)
(タオル類は、大浴場に入る度に渡してもらえるので、大変助かりました)
また、部屋にもお風呂があるので、大浴場が苦手な人もゆっくり入れると思います。(しかもトイレは別)
夕食、朝食共にバイキングでしたが、好き嫌いのある人も、自分の好きなものを幾らでも食べられるので、これも良かったと思います。
ベッドも広くて気持ち良く、横になった途端に爆睡してました( 〃▽〃)
今回、私たちは3食付きのプランでしたので、チェックアウトをしてからホテル内のレストランでランチをいただきました。
こちらはメインが選べる料理でしたので、それぞれ好きなものを選んで美味しくいただきました。
大満足の2日間でした。
有り難うございましたm(__)m

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

キャッツアイ様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回は別館の最上階にご宿泊いただけたようでございます。キャッツアイ様にご宿泊いただきましたお部屋は、晴れた日にはとてもきれいに錦江湾にそびえ立つ雄大な桜島を望むことが出来ます。この日は残念ながらあいにくのお天気で、この景色をご堪能いただけなかったとのこと・・次回は是非、晴れた日にお越しいただき、桜島の美しい景色をお楽しみくださいませ。また温泉もお気に召していただけたようで何度もご利用されたと伺い、大変嬉しく思います。お食事は1泊3食のプランにお申込みいただきましたので、夕食のバイキング、翌日ランチのデルソーレにてお食事をお楽しみいただけたことを大変光栄に思います。さらにはお食事の内容につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今回のご宿泊がキャッツアイ様にとって『大満足の2日間』であった事が、私共にとりましても何よりの喜びであり、再び、お客様にご来館いただいた際にはさらにより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、キャッツアイ様のお帰りを心よりお待ち致しております。

shouichi3312さん

2024年6月宿泊

部屋が快適でとても良かった

帰省する度に、利用させて頂いています。今回も2泊3日で利用させて頂きましたが、到着後フロントでの対応がとても気持ち良い対応で、やっぱり京セラさんにして良かったと思いました。
部屋はいつもの別館ですが、朝食は別館の1Fなので便利です。お風呂は本館何で結構な距離を歩いて行かなければならないですが、道中の渡り廊下は縄文遺跡ミュージアムが有って興味がある方には鑑賞できます。帰りは動く歩道が有るので少し登り坂になっていますが、楽ちんです。お風呂は本館の地下にありますが、プールとジムも完備されていて、時間が有ったら利用したいと思います。お風呂は少しヌルッとしていて肌に良い温泉です。外には大きな牛蛙が歩いていました。サウナも有り壺の冷水が気持ちいいです。
朝食は、いつも種類が多く2泊しても、飽きない料理が用意されています。私は、黒カレーと鶏飯が好きで必ず頂いています。
宿泊中コンビニに行きたくなりましたが、近くにコンビニが無く、雨が降っていたので、館内にコンビニがあれば便利だと思います。今後に期待します。
今後も霧島に行く際は、利用したいと思っています。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

shouichi3312様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。この度のご利用に際しまして、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋や朝食、そしてお風呂のご感想も大変嬉しく、拝読いたしました。お客様のおっしゃる通り、本館と別館へのご移動にはお客様へは大変なご足労をおかけいたしております。しかしながら、温泉の泉質や、温泉施設の内容につきましても存分に満喫していただけたようで、安心いたしました。ご朝食のバリエーションにおいても嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。コンビニでございますが、ホテルから徒歩5分ほどの距離にローソンがございますが、雨の中、歩いて行かれるには、少し遠いと感じられるかと思います。館内には9:00〜21:00まで売店【もっくる】もございますので、お時間合うようでございましたら、次回はぜひご利用頂ければ幸いでございます。次回も霧島へ来られる機会がございましたら、またぜひホテル京セラをご利用くださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。従業員一同、shouichi3312様のお帰りを心よりお待ち致しております。

レッドマンさん

霧島温泉の入口、市街地にある

立地が霧島市街地、霧島温泉の入口にあり、隼人インターからすぐ、鹿児島空港から20分くらいと近いのがとても良いです。
建物を建築家黒川紀章氏が作ったとのことで、本館と別館を3階の通路が繋いでいます。この長い通路が「縄文時代ミュージアム」になっていて、とても楽しかったです。
ただ難点は、泊まった部屋は別館7階、朝晩のレストランも別館1階、大浴場とフロントは本館1階のために、わざわざ3階の長い通路をとおり、本館にいきエレベーターでおりて大浴場にいくのがとてもめんどくさかったので、大浴場はやめて、部屋のユニットバスのお風呂に入りました。
朝晩レストランはバイキング形式。とても小さな小鉢に入っています。
夜のステーキ?は肉をその場で焼いてましたが、とても硬く、なかなかかみきれず、あまり美味しい肉ではなかったです。(焼肉ライブと売りにしてますが)
焼肉ライブをやめて、とんかつライブにして、鹿児島産の黒豚のとんかつ、ヒレカツを、その場で揚げて、出したほうが喜ばれると思います。
朝の鶏飯はとても美味しかったです。
接客、部屋の掃除はきちんとしていて、いいホテルでした。
また泊まりたいかと聞かれたら、本館と別館の移動がめんどくさいので、なし、かな、と思います。
本館に宿泊すると、別館の1階のレストランまで遠く歩かないといけないし、別館に泊まると、大浴場は本館1階なのでまた遠い。
レストランと大浴場が同じ建物だったら、どれだけよかったか、思い知らされたホテルでした。

ホテル京セラ宿泊部 赤塚からの返信

レッドマン様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは建築家黒川紀章氏によってデザインされたもので、今年で29年目を迎えております。本館と別館をつなぐ連絡通路は縄文時代ミュージアムとして土器や石器などのレプリカを展示しており、「楽しかった」とのお声をいただき嬉しく思います。一方では、お部屋やレストランまでのご移動において、大変なご不便をおかけいたしました。お客様のおっしゃるとおり、本館にはフロントと大浴場があり、別館にはご朝食会場がございます。どちらの棟にご宿泊いただいても移動は発生してしまう状況であり、お客様へはご足労おかけいたしております。バイキングレストランのお食事の内容についても貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。お肉に関しましては、数分ごとにステーキワゴンにて焼きながら提供しておりますが、焼いた後、一旦お皿に盛ったものからお取りいただいておりますので、時間の経過とともに硬くなってしまったものと考えられます。今後もさらにお客様にご満足いただけるよう、時間や量など、最高の焼き加減で提供できるよう努め、お料理内容、バリエーションの充実にも努めて参ります。この度はご移動の不便さや、お食事の内容のご提案、さらには接客や清掃に関するお褒めのお言葉まで様々なご意見賜りまして、大変感謝申し上げます。貴重なご意見をもとに今後もお客様満足度向上に精進して参ります。またご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/7/2