輪島天然温泉 ホテルルートイン輪島のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.6 |
投稿日:2023/9/22
出張時には利用させていただいていますが、露天風呂付の広い温泉が有り癒されます。部屋も広く仕事もし易いです。ただ今回チェックイン時に朝食や温泉の説明が無く、何回か利用しているのでわかるのですが、初めて利用される方にはちょっと不親切かな?と思いました。
どうやん様
この度はホテルルートイン輪島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
合わせてクチコミのご投稿も感謝いたします。
出張時に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お仕事の疲れを温泉やゆったりとしたお部屋で癒して頂ければ幸いです。
チェックイン時にご説明不足があり申し訳ございません。
基本的には全てのお客様にご案内していますが、
常連のお客様には説明を省略させていただく場合がございます。
もし必要でしたらいつでもお申し付けくださいませ。
どうやん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/22
投稿日:2023/9/9
ホテルの近場での食堂がどこも混んでいたので、ホテルに戻り管内の食堂に行きました。
あまり期待していなかったのですが、とっても安価で美味しかったです。
明日もと予定していましたら、休業日でがっかりしました。
ふみ 様
合わせてクチコミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルのレストランにご満足頂けたようで幸いです。
夕食レストランはルートイングループ全店共通のメニューで
輪島の地元のお料理は置いてないのですが、全国どこでもルートインであれば
同じお食事をお楽しみいただけます。
休業日と重なってしまい申し訳ございません。
夕食レストランは毎週日曜日定休日とさせていただいております。
今後もご利用される際はご予定の中に入れていただければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりおります。
返信日:2023/9/19
投稿日:2023/9/6
脱衣場が2箇所、内湯、露天風呂もそれぞれ2つずつあり、混雑することなく、ゆったりと入ることができました。他の方の口コミにもあるようにお風呂は最高です!夕食を館内の食事処で済まそうと思っていたのですが、満席で利用できず、残念でした。
輪島へ旅行する時にはまた利用したいと思います。
合わせてクチコミのご投稿も感謝いたします。
天然温泉にご満足頂けたようで良かったです。
輪島は温泉が出る町ですが、市街地には温泉施設が少なく、
当ホテルは貴重な輪島温泉が入れる施設になるので、多くのお客様からご評価頂いております。
夕食レストランに関しまして申し訳ございません。
当ホテルの夕食レストランは一部のプランを除き、ご予約を承っておらず
早い方から順番にご案内となります。
もし次回ご利用されることが有ればお早めにレストランに来ていただければ幸いです。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/19
投稿日:2023/9/5
ロケーションも良く、朝食も充実で何度か利用させていただいています。
能登割という地方応援の割引が受けられないのが事前に分かっているもののショック。チェックイン初日の受付の方が横柄でさらにショック。2日目の方は丁寧でいつも通りのルートインさんで安心はしました。お世話になりました
taki66
合わせてクチコミのご投稿も感謝いたします。
何度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかし、旅行支援割をご利用出来ず申し訳ございません。
当ホテルはじゃらん様などの他社サイト様のご予約は旅行支援割の対象外となっています。
チェックインの対応に関して申し訳ございません。
今後そのようなことが無いように、お客様への正しい対応を徹底して参ります。
taki66様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/2
夫婦旅行でいつも利用させて頂いています。
天然温泉があり、ゆくり過ごせます。
清潔感あるホテルです。
朝市、美味しいお寿司屋さんへも、歩いて行けるのも良いです。
シゲ 様
合わせてクチコミのご投稿も感謝いたします。
夫婦旅行という貴重なお時間を当ホテルで過ごして頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは天然温泉になっております。
輪島には温泉の入れる施設はそんなに多くは無く、
多くのお客様から評価して頂いております。
当ホテルから歩いて10分圏内に、お寿司屋さんは3店舗ございます。
どのお店も新鮮なネタを提供しているお店なので、
またご宿泊された際はお店をご案内する事も出来るのでお尋ねくださいませ。
シゲ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/30
よく利用させて頂きますが、清潔感があり、スタッフも優しく対応してくれて満足てます。
遅くにチェックインする事があるので、電子レンジがあれば助かります。
カズ 様
合わせてクチコミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルの状態やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様に少しでも当ホテルに泊まって良かったと思われるように、
スタッフ一同ご宿泊前の準備や接客を行っております。
今後もこのようにお褒め頂けるように邁進してまいります。
電子レンジですが、お部屋や各フロアには無いのですが、本館1階と東館1階に
それぞれ1台ずつご用意がございます。
もし場所が分からければお教えすることが出来るので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
カズ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/8/10
建物が新しく綺麗、部屋も清潔、温泉はゆったり。朝食も種類が豊富でした。フロントスタッフさんの対応も感じが良かったです。総合的には十分満足させてもらえました。ただ、一つだけ書かせてもらうと、夕食で利用した館内レストランの女性スタッフの対応が残念でした。呼んでも応答なし、再び呼んでもやる気のなさそうな対応。旅気分が少しそがれてしまいました。旅先ではほんのちょっとしたことで気分が変わってしまいます。これは改善を求めたいところです。
くろやん様
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルの施設に関してご満足頂けたようで嬉しく思います。
部屋や温泉、朝食もご満足頂けたようで良かったです。
夕食スタッフの対応に関しては誠に申し訳ございませんでした。
この度お客様からこのような声を頂いたことを夕食スタッフに周知し、
該当スタッフには今後このような事が無いように再教育するように致します。
くろやん様がまたお越しになられた際には、心地よい気持ちでお帰り頂けるように
スタッフ一同接して参りたいと思います。
くろやん様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2023/8/7
出張で利用しました。
お風呂が最高でした。
天然温泉で、露天も内湯も充分に広く、いい湯加減でした。
また利用しようと思ってます。
うさぱん様
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルの大浴場でご満足頂けたようで良かったです。
ルートインの中でも当ホテルは天然温泉になっているので、
お客様のようにご満足頂けたお声を頂いております。
お仕事で疲れたお身体を癒して頂ければ幸いです。
うさぱん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/7/26
子供のスポーツ大会にて昨年に続き、2度目の利用です。
無料の朝食バイキングがボリュームあって
大食いの息子も大満足でした
ただ、温泉に入った時、露天風呂の真上で騒いでいたのが聞こえ、ガタガタ音もしていて
人の気配を感じ落ち着いて入れなかったのが残念(ちなみに女性の声だったので不審な感じではなかったです)
真上に何があったのかな〜
りえちゃん様
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
ご朝食にご満足頂けたようで良かったです。
バイキング形式になっているので、お子様もご満足頂けるような
お食事がありますので、またご利用頂ければ幸いです。
大浴場の件についてはご不安な思いさせてしまい申し訳ありません。
女性大浴場の上は客室となっております。
もちろん、客室から大浴場を見ることは出来ないようになっているのでご安心くださいませ。
しかしながら、やはり真上ということで、音が聞こえることがあるので
その点はご容赦頂ければ幸いです。
りえちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/25
朝市にも、歩いてスグだし。食事も近隣にアチコチ便利。あんな場所にあんなに立派なルートインがあったんですね。
温泉で温度も程よかったです。
福耳様
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルは朝市から最寄りのホテルとなっており、
お客様のように朝市に来られる多くの方にご利用頂いております。
今後も朝市をご利用される際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
食事に関してもご満足頂けたようで良かったです。
輪島ならではの地元の魚を使っているお店も多数あるので、
もしご希望でしたら紹介することも出来るので、お気軽にお申し付けくださいませ。
福耳様のまたのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。
投稿日:2023/7/20
金額が安いので、総合的には妥当です。
フロントの対応も可もなく不可もなかったです。
部屋は普通でした。
ただ、朝一にお風呂へ行きましたがお風呂の湯が汚かってたです。
朝食会場は綺麗ですが品数が多少ですが少なく感じました。
ダイ様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
料金が安いということで、当ホテルをご評価頂き感謝いたします。
接客に関しては料金以上と言っていただけるように、
お客様に満足頂ける接客を心掛けるよう精進してまいります。
大浴場の汚れに関して申し訳ございませんでした。
当ホテルでは朝の清掃の他に、夜中の利用出来ない時間に簡易清掃を行っておりますが、
それでも清掃が行き届いていなかったようで申し訳ございません。
今後その様な事が無いように、清掃スタッフにこのような事があった事を周知しておき、
改善していくようにして参りたいと思います。
ダイ様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2023/7/17
喫煙の部屋しか残っていなかったのですが、禁煙の部屋に変更してもらえ、快適に過ごすことが出来ました。大浴場やコーヒーのサービスも良かったです。また、利用したいです。
わこ様
当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルを快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
喫煙から禁煙のお部屋にご変更も出来たようで良かったです。
当日空きがあれば同じお部屋タイプであれば料金変わらず変更可能ですので、
ご希望があればご遠慮なくお申し付けくださいませ。
わこ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/7/17
輪島の朝市から徒歩5分と、朝市目当てには最適の場所。食事処は多いが、スーパーやコンビニは徒歩圏内には少ない。
駐車場は隣にあり、無料とありがたい。3連休とあって、かなり混雑しており、チェックインや朝食は大行列で待ち時間が長かった。朝食はお代わりをするために再度並ぶのは不可能な状態。会場は広いので配膳個所をもう1か所設けるなどして混雑緩和すれば?と思う。また本館はエレベーターが1基しかないので、時間によっては少々待つかもしれません。
ただ、朝食のクロワッサンはかなりの絶品でした。
chris様
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルは朝市の最寄りのホテルとしてお客様からご評価頂いております。
この度はご朝食をお待たせしてしまい申し訳ございません。
3連休ということで沢山のお客様にご利用頂いていたので、
出来るだけ混雑緩和を心掛けていたのですが、やはりお待たせしてしまいました。
混雑緩和のご提案もありがとうございます。
今後の改善方法としてスタッフ一同で考えて参りたいと思います。
東館はエレベータが2基あるのですが、本館は仰るとおり1基しかないので、
今後改装などがあった際の改善点として上げておきます。
chris様のまたのご利用お待ちしております。
投稿日:2023/7/14
いわゆる普通のビジネスホテルではありますが、新しくて温泉つきで大満足です。
能登旅行にはとても良いです。
ただ近くに飲食できるお店は少ないので、夜に飲み歩くには便利とは言えません。
コンビニもないので、事前に必要なものをそろえておく必要があります。
(ただしこれはホテルの責任ではありません。ホテルの売店で飲み物やちょっとしたおつまみ程度はそろいます。)
ドリームカムカム様
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
合わせて大満足との高評価の口コミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルの温泉にご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
輪島は温泉のある街ですが、あまり多くの温泉施設は無いので、
当ホテルでご満足頂けたようで良かったです。
飲食店に関して、当ホテルでの責任だけでは無いとご容赦頂き感謝いたします。
当ホテルの近隣は輪島の中では、一番飲食店が集まっている場所ではあるのですが、
個人のお店が多くあまりやっていなかったり、直ぐに満席になってしまう場合が多いです。
もしご希望でしたら、当ホテルにお尋ね頂ければ近隣の飲食店をご案内することも出来るので、
お手伝いさせていただければと存じます。
ドリームカムカム様のまたのご利用お待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/11
湯船も大きくて、これまでのルートインでは最高でした。
朝市やキリコ会館がすぐ近くで、歩いて回れます。
宿に車をゥいて、能登半島を回ることが出来ました。ありがとうございました。
くみちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
当ホテルは大浴場があるという事で、ビジネスホテルですが
ご家族のお客様にもご満足頂いております。
さらに天然温泉ということで温泉がお好きなお客様にも
ご好評いただいております。
近隣には輪島の名物の朝市やキリコ会館があり、
徒歩5分となっているので、輪島を観光される際には
とても良い立地のホテルとなっています。
能登半島はアクセスがあまり行き届いていないので、
観光される際はお客様のようにお車で来られることがベストだと思います。
くみちゃん様の引き続きのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2023/6/29
今回オートバイイベントに参加後の宿として利用されて頂きました。能登半島の付け根からの移動でしたが無料化になった高速道路を使ったので1時間程の移動距離でしたが、疲れた体にも関わらず苦にならず、ホテルには大浴場もありとても寛げました。部屋も清掃が行き届いつついて清潔感がありとても良い時間を過ごす事が出来ました。また、オートバイを置く場所も裏手にあり、数百台は置けるか?ってくらいのスペースが有り、しかも屋根付きって有り難さ。玄関周りにも置かせていただける様で、バイクでの訪問には数少ない有難いホテルではないでしょうか。
バビぞう様
この度はホテルルートイン輪島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今年9月16日には、のと里山海道も、のと三井ICまで伸びますので輪島へのアクセスもとても良くなりバイクでのツーリングも走りやすくなるのではないでしょうか。
当ホテルはルートインの中でも珍しい天然温泉でございます。
またゆっくり疲れを癒しにお越しくださいませ。
バビぞう様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2023/7/10
投稿日:2023/6/27
温泉が広くて良かったです。
夕飯もクーポンでお食事しました。美味しかったです。
朝のお食事も美味しかったです。
又利用します。
えみえみ様
温泉や朝食ではご満足いただけた様子がお伺いでき嬉しく存じます。
多くのお客様に好評を頂いている大浴場は天然温泉となっており、日々の疲れを癒すのに最適でございます。
また近隣の飲食店マップもフロントにてご用意がございますのでご利用下さいませ。
これからもお客様にごゆっくりお過ごし頂けますように施設やサービスの質でもご満足いただけるよう今後も尽力してまいります。
今後ともお気づきの点がございましたらお言葉を頂戴できますと幸いでございます。
えみえみ様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
これから益々熱くなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
返信日:2023/7/10
投稿日:2023/6/24
連泊させてもらいましたが、従業員の方を対応の良さをはじめとても快適なホテル滞在となりました。
ただ、水洗トイレのウォシュレットの調子が悪いのが残念でした。
こりゃまた 様
合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
当ホテルのスタッフ対応もお褒め頂き感謝いたします。
今後もお客様にお褒め頂けるような対応を心掛けて精進して参ります。
水洗トイレのウォシュレットに関して大変申し訳ございません。
ウォシュレットの状態にに関しては清掃の際に動作確認をする事になっています。
この度はそちらに抜けが生じてしまいお客様に不快な思いをさせてしまう次第となりました。
今後もそのような事がない様に清掃の際のチェックを徹底して参りたいと思います。
こりゃまた様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/6/13
輪島が大好きなので、このホテルにはここ3年で15回程宿泊してます、部屋もお風呂もとって良いです。
でもいつも初めて泊まる人と同じ対応です。
ビジネスホテルだから、過去に何度か泊まっている事はわからない仕組みなのかなと思ってます。
ume様
合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
3年間で15回以上のご宿泊と当ホテルをご愛顧頂きありがとうございます。
仰られる通り当ホテルのシステムではお客様が何回泊まられた、
と言った情報は出ないようになっています。
そのためお客様がチェックインに来られた際には、
初めて来られた方と同じような対応になってしまいます。
フロントスタッフも何度かチェックインをしてお顔を覚えていれば、
常連のお客様という事で対応することも出来るのですが、
同じスタッフがチェックインに当たることも少なく、中々覚えられないのが現状であります。
今後ume様のような常連のお客様が来られた際には、
スタッフ全員で何度も利用している事を共有するなどして、
対応を改善していきたいと思います。
ume様の引き続きのご利用をお待ちしております。
詳細情報・予約へ天和さん
投稿日:2023/6/11
いつも寄らせて頂いてます。
総持寺のイベントが、あったせいか人が多かったです。
また寄らせて頂きます。
天和 様
合わせてクチコミのご投稿もありがとうございます。
いつもご利用頂きありがとうございます。6月の前半には輪島市のお祭りもあり、
いつも以上に沢山の方が来られて輪島市全体も賑わっておりました。
当ホテルもイベントに合わせてお客様が来られたりするので、
日によっては仰られる通り多くのお客様が宿泊されています。
天和様のご健康とご多幸をお祈りしております。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2023/6/7
バイクでの利用でしたがホテル横の立体駐車場に停めさせて頂けました。料金は無料です。石川旅行のキャンペーンで電子クーポンが3000円分つき大変お得でした。喫煙室を利用させて頂きましたが臭いもなく清潔感のある部屋で満足です。Wi-Fiもよく繋がりました。製氷機や無料のコーヒーサービスもあり便利でした。天然温泉は茶色い濁りがある温泉で長旅を癒してくれるいいお湯でした。
黒猫 様
合わせてクチコミのご投稿も感謝致します。
石川旅行割のキャンペーンでお得にお泊り頂きこちらも嬉しく思います。
輪島市は7月21日以降も奥能登支援割という名前に代わって
引き続き割引を行っているので、また当ホテルをご利用の際は是非ご活用下さいませ。
昨今喫煙ルームをご用意しているホテルが少なくなっている中で、
当ホテルはビジネス利用のお客様も多いので、
喫煙者のお客様にも満足頂けるように準備しております。
黒猫様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/4
投稿日:2023/5/27
東館に宿泊。部屋は畳敷きで旅館みたいにいい感じに寛げました。
温泉も広くていいですね。
ただ女性用の浴場利用には毎回フロントに行く必要があるのがちょっと面倒。
トータルでは、ロケーションを含め、なかなか満足度高し、です。
やま 様
合わせてクチコミの投稿も感謝致します。
当ホテルの東館のお部屋は靴を脱いでご利用頂くタイプになっているので、
ご満足頂けたならば幸いです。
女性大浴場は本館にあるので、東館にご宿泊のお客様にはご面倒をおかけしております。
本館に宿泊のお客様は、大浴場に行く際に必ずフロントの前を通るので、
お声がけ頂いたご利用して頂く事が出来ているのですが、
東館のお客様には少し遠回りをしてご利用頂いている現状です。
防犯上の為専用キーを無くすことは出来ないのですが、
お客様のお手を煩わせない方法をスタッフ一同で改善案を見つけ出していきたいと思います。
やま様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/5/24
今回、大浴場付きで、何処にも行かずにホテルでゆっくりしたかったので、貴所を選びました。お風呂だけでなく、朝食会場やウェルカムコーヒーのサービス助かりました。キレイなだけでなく、当方が必要なモノが全て揃っていました。dポイントやPontaポイントが貯められるのも、大きいですね。電気代などが高騰していて大変でしょうが、頑張って下さい。
海ちゃん 様
合わせて高評価のクチコミも頂き感謝致します。
当ホテルは大浴場は天然温泉になっております。
近隣には天然温泉は少なく海ちゃん様の様に、ホテルでゆっくりされたい方にも
おすすめとなっております、
全て揃っている、という最高の褒め言葉も頂きありがとうございます。
お客様に満足頂けるように、アメニティやその他のサービスも充実していくように努力しております。
ご声援も頂きありがとうございます。
今は対処しにくい大変な時代なので、お互いに乗り越えていけるように頑張って参りましょう。
海ちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/5/21
以前から気になっていたホテルの一つ。バイクツーリングでいつかは泊まってみたいと思っていました。今回は残念ながら天気の関係でクルマでしたが。
玄関の軒先にずらりと並んだバイクを見てやはり人気なのだなぁと思ってしまいました。自走立体があるのもいざとなったら雨除けになるのでいいですね。一人での宿泊でしたがツインのシングルユースで広々。部屋は靴を脱いで上がる珍しいスタイルで新鮮でした。それ以外は他のルートインに準じています。
残念だったのは朝食の品揃え。メインのウィンナー(宿泊料から言えばベーコンを出してほしい)はまだしもコロッケ、フライ、焼きそばと朝から揚げ物?そしてご飯に焼きそばとダブル炭水化物?と少々首をひねりたくなるようなラインナップ。案の定それらのおかずはたんまり売れ残ってました。サラダのキャベツ、和風ドレッシングは品切れのまま。輪島らしさのある朝食は皆無、そればかりか他のルートインより劣っているのではないかという品揃えに失望しました。宿泊料にも見合って無いですよね?
今度はバイクで行こうと思っているのでそれまでに改善を望みます。
旅人 様
合わせてクチコミ投稿も感謝申し上げます。
当ホテルはバイクのイベント際にも沢山のお客様にご宿泊頂いております。
軒先の他にも当ホテルの裏手にある朝市の駐車場にもバイクをお停め頂けます。
どちらも屋根があるので大切なバイクを濡らさずにお停め頂けるので
次回ご利用の際は是非ご活用下さいませ。
朝食の件に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食のメニューは毎日朝食スタッフが考えておりまして、
その日の材料や1週間のメニューのバランスを考えてご提供しております。
確かに炭水化物ばかりのメニューはいかがなものかと思うので、
今後そのような事がない様に調整させていただきます。
輪島らしいものが無い事に関しましては、ルートイン系列全国同じ朝食を提供しておりますので、
そのようなものがメニューとしては出ない事になっております。
お客様の言い分もごもっともでございますので、
今後改善できるか社内会議の議案として上の者に提案していきたいと思います。
旅人様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/15
施設全体には文句も無く、朝市に非常に近くて便利でした。
ただ、朝食会場が混みすぎており、予約件数でスタッフは混雑を想像できそうなのに、ひどい対応でした。
朝食会場のスタッフ対応だけで1日不愉快になり、せっかく風呂や立地が良くても台無しだと思います。
みっちゃん様
この度はホテルルートイン輪島をご利用頂き誠にありがとうございます。
合わせてクチコミ投稿も感謝申し上げます。
朝食の件、誠に申し訳ございませんでした。
この時期はゴールデンウィーク期間ということで、スタッフをいつもより増やし、
朝食の営業時間を延長してはいましたが、混雑緩和を行うことは出来ませんでした。
またスタッフの対応に関しましてもお詫び申し上げます。
今後の対応としましては、朝食の営業時間を30分ごとに区切るなどして人数制限をし、
スタッフ対応に関しても改めて教育を進めて参りたいと思います。
今後またみっちゃん様にご利用頂ける様に改善して参りますので、
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2023/6/30
投稿日:2023/5/15
白米の棚田の夕日を見に行こう・・輪島天然温泉 ホテルルートイン輪島
地震の時に輪島の映像に何度も出てきたホテルでした!!しっかりしたホテルで、地震でも津波でも大丈夫といった安心感が有りました。ルートインなので、基本的に安心感が有りましたが、輪島のルートインはお勧めです。
海外の方の利用も多く、スタッフの対応は一流。温泉も良い。
今回は、棚田の夕日を見にいったので、朝食のみであったが、朝食バイキングも品数多く楽しめた。前日までの天気と打って変わってお天気最高!!夕日もしっかり写真に収めたが、棚田が赤く染まることは無かったのが、残念。でもちょうど田植えの最終日といったところで、どの田んも水が満たされ本当に美しい。形の良い松の木を囲むように棚田が広がっていて、早めに行ってあちこち歩いてお気に入りの場所を探すのをお勧めする。宿泊場所がしっかり決まっていたので、安心して日没後も空の色の変化を楽しんだ。
ホテルは朝市会場のすぐ近く。でも、月に2階のお休みの日!?やってしまった!!でも、又来る理由が出来て良かったと考えよう!
その時も、こちらのホテルにお世話になりたいと思った。
輪島塗の夫婦箸を頂いて良いお土産になって良かった。
輪島塗の工程を見られる工房も近い。駐車場も十分に有る。ちなみに、3時にチェックインしたときにガラガラだった駐車場が、お出かけして戻ってきたら1・2階が満車!!3階まで上がる必要が有り、どっきり。国内外のたくさんのお客さんでにぎわっていて、良かった!!!
今、能登海道は野生の藤の花がとってもきれい。70kmまで出せる区間が多く、ストレスなくドライブが楽しめる。ぜひ、輪島へ足を向けてみよう!!!そういえば、土砂崩れで通行できなかった区間も復旧したと町の防災無線でお知らせしていた。素晴らしいい機動力!!!旅行を計画していた方は、可能な限りキャンセルせずに行ってみては?
度度旅旅 様
合わせて高評価のクチコミも頂きまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは奥能登の地震の影響も少なく変わらず営業をする事が出来ており、
お客様をおもてなしすることが出来た事を嬉しく思っております。
当ホテルは千枚田からお車で15分程に位置しており、
おっしゃる通りこの田植えの時期はとても夕陽が綺麗な場所となっております。
秋には稲穂が豊かに実ると夕陽が映え一面が黄金色になるので、その景色も見どころであります。
朝市は毎月第二、第四水曜日が休みとなっておりますので、
またこちらに来られる際には是非頭の片隅にでも置いていただけばと思います。
度度旅旅様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/6/30
投稿日:2023/5/13
山側の部屋でしたがリーズナブルなプランで泊まりました。お土産に輪島塗箸プランを利用するといいですよ。大浴場は温泉で露天風呂もありのんびり入れました。只、連休明けの平日なのか仕事関係の泊りも交じり夕方フロント受付が大変混んでいました。設備に特に不満もなく快適の泊まれました。朝食はバイキングで沢山食べれますが、期待していたほど美味しい魚介類がなく残念でした。6時30分から食べれますが大変込みますのでTV案内でよく確認したほうがいいですよ。只、何か買おうと思いお土産コーナー行きましたが品揃えがなく残念でした。また輪島に来たときは泊まらせていただきます。
ヨッキー様
この度はホテルルートイン輪島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
合わせて口コミのご投稿も感謝いたします。
輪島箸付きのプランもご満足頂けたようで良かったです。
こちらのプランはルートインの中でも輪島だけのものになっているので、
今後もご利用頂く際はご活用いただければ幸いです。
フロントや朝食が混み合っている事で、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
ビジネスホテルとなっていて、ビジネスの方たちが来られる時間帯はチェックインが混み合い
朝の早いお時間は朝食が混み合うようになっております。
そうした混雑緩和を行っていけるように、
スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
お土産コーナー、売店に関しては外部の業者に依頼しているので、
補充や商品の追加を行うように依頼しておきます。
ヨーキー様のまたもお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2023/6/28
投稿日:2023/5/9
ビジネスホテルと思い予約しましたが、温泉も立派で十分満足しました。
朝市の場所にも近くて便利ですので、また利用したいですね!
けささん様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵致しました。
当ホテルは輪島朝市やキリコ会館にも近く観光の利便性でも好評いただいております。
また能登半島へお越しの際は当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。
けささん様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
返信日:2023/6/27
投稿日:2023/5/6
立地が最高に良いです
能登半島の北部にドライブとサイクリング目的で利用しましたが、ホテルチェックアウト後も朝市や観光に徒歩で行けるので輪島市を満喫できました
バイキングも種類は多くはないけど、地の物もちゃんもあったし、ご飯とお味噌汁美味しくいただきました
大浴場は利用しなかったので評価してません
また能登半島、特に輪島朝市をまわる際リピートしたいです
せつこん様
良い旅となったご様子がお伺いでき、こちらも嬉しく存じます。
当ホテルは輪島朝市にも徒歩5分圏内とアクセスの良さでも好評いただいております。
また当ホテルは天然温泉でもございますので次の機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
周辺の飲食店マップや観光マップもご用意がございますのでフロントにてお気軽にお尋ね下さいませ。
御多忙中クチコミ投稿ありがとうございました。
せつこん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
これから益々暑くなりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
返信日:2023/6/27
詳細情報・予約へ