宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

川越プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

『今だけ3,000円分の館内利用券付き!近場旅お得プラン販売中』

関越自動車道川越ICより3km(平常時約10分)・西武新宿線本川越駅直結

川越プリンスホテルのクチコミ・評価

駅の隣

夜着だったからか
ホテルの入口が分からなくて迷いました。
遅い到着でもフロントの方の対応は良かったです。
1人では十分な広さもありました。
ホテルで使える券をもらい
次の日のランチに使わせて頂きました。
一人宿泊で食事なしにしては高いかなと思いましたが
券があったので実際は半額くらい。
ちょっと得した気分でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】期間限定タイムセール!! (素泊まり)

フロントの対応が大変良かったです。

川越駅そばで混雑して車でホテルへの入口が分からずUターンして再度挑戦するも分からず出口から入って到着。
少し気分悪くなる。
しかし、フロントの対応が大変良く、諸事情により大きな看板が建てれ無いと聞き納得、カートも持って来てくれ部屋迄運んでくださいました。
部屋にカートを運び入れる時靴を脱いで入られていました。
出られる時に理由を聞いて又驚きました。
従業員教育が出来ていて本当に良かったです。
お風呂も広く部屋も明るく満足でした。
ツインの部屋にエキストラベッドを入れ三人で泊りましたから少し狭くなりましたので、次回12月4日の宿泊時には2部屋を取りました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン (素泊まり) 全室Wi-Fi完備!西武新宿線本川越駅直結!!

さすがの老舗ホテルです♪

襟を正して伺うような、老舗ホテルへの憧れの想いを抱えプリンスホテルに泊まるために頑張ってきた世代です♪そんなプリンスホテル滞在は安心、安全で食事も美味しく、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。お車利用の方は必ず駐車券を取りチェックインの際に持参した方がスムーズですね。検温し、マスクとマスクケース、アルコール除菌ウェットシートを頂きました。さすがプリンス!という言葉が昔は流行ったぐらいプリンスホテルのお客様に対する取り組みはプリンス・セーフティ コミットメントを策定され安全で清潔な環境を作られお客様に快適に過ごしてもらうよう準備をしてお待ちしますよというものでした。フロントのスタッフさんもお客様に対しての対応はプリンスらしさが出てますし極力密にならないよう気を遣われてました。滞在中、氷を頂くのですが自分でフロントまで取りに行きました。コロナじゃなかったら「お客様、いかがなさいましたか?お部屋までお持ちします」というやさしいお声の対応に心躍りますがこのような時代ですから仕方ありませんね。本当にお客様と密にならないよう接するサービス業としてはその都度の対応が大変だと思いました。部屋は女性が泊まるにはホッとする空間で窓も小窓が開くので外の空気も入ります。アメニティは一通り揃ってました。バスルームにはPOLAのアロマエッセゴールドシリーズで香りもアロマ効果でスーッと心落ち着く香りで、髪もいつまでも良い香りです。もしかしたら女性だけかもしれませんがアロマエッセゴールドシリーズのバスジェルも付いてたのでリラックスできました♪朝食は9階のレストラン エトワールで従来はビュッフェ形式でしたが現在は定食スタイルになり和食か洋食をチェックインの際に選び運ばれてきたのは洋食の定食スタイルでした。この洋食のプレートのすべてのお料理がお替りできますのでと言われさっそく頂いて見ると美味しい〜♪♪と絶叫したいけど黙って頂きます。中でもラタトゥユを乗せたふわふわオムレツにとミネストローネが気に入りお替りしました♪女性一人でも安心、安全にプリンスで寛げます。レストランスタッフも「さすがプリンス!」の従業員さんたちです。よく気が付いてさりげなく親切にしてくださいました。全体的満足です♪またお伺いしたいと思います。大変お世話になりました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】期間限定タイムセール!! 朝食付き

良かったです

部屋に関しては古さを少しばかり感じますが、清掃が行き届いているため快適に過ごせます。なによりベッドの寝心地が良かったです!期間限定で5000円のチケットが貰えた為、館内ロビーの売店でお菓子を買わせて頂きました。ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定タイムセール!! (素泊まり)

川越観光に便利

駅直結の上に駐車場もあり、交通手段がどちらでも便利。徒歩で観光巡りもできるし、周辺にお店がたくさんあるので、立地がいいです。たまたまキャンペーンで、駐車場無料と、館内利用券がついていて、とってもお得に宿泊できました。川越楽しかったので、また利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

駅直結

駅直結で、川越駅までも歩いていけるしお店も多くて不便しませんでした。時の鐘までは距離がありますが立地はいいと思います。
清潔感があり満足です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

とても綺麗

とても綺麗で過ごしやすかったです
また利用させてもらいます
フロントのひとも接客態度が丁寧でした

【2021年03月宿泊  家族旅行】

サービスとか料金について。

部屋の景観は前が駐車場だったのでいまいちですが、サービスについては一滞在に付き館内の5000円の利用券のサービスなどがつき駐車場も無料だったので大変満足でした。

【2021年03月宿泊  その他】

駅前で立地が最高!

駐車場無料で駅前で蔵前通りを観光できました。
夕食もホテル内で食べられるので川越ならここで間違えてないと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定タイムセール!! 室料のみ

• 返信日:2021/05/12

この度は川越プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
観光地、駅至近の立地は私どものセールスポイントでございます。、
お客さまからのお声を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
また川越へお越しの際は、ぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申しあげます。

• hanaさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/04/13

予想外のサービスがありびっくり!!

ビール好き必見!COEDOビール3種類飲み比べプランを利用しました。川越の地ビールが3本、おいしかったです。びっくりしたのがフロントで3,000円分の館内利用券をいただいたこと。飲食やお土産に利用できるとのこと。ありがとうございました。売店で川越土産を買いました。実質宿泊費が6,000円ぐらいで宿泊できました。また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビール好き必見!COEDOビール3種類飲み比べプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/05/12

また、お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。

川越プリンスホテル

親切丁寧なスタッフさんばかりでした。

フロントの男性スタッフさんがとても印象的でした。
駐車場を利用しましたが、利用時間についても臨機応変に対応していただけました。
他の方も丁寧に接してくださったので、何かあった時も安心して泊まれるんだろうなぁと思いました。
観光スポットに遠くない場所なので、機会があればまた利用したいです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
お客さまのお褒めの言葉はホテルマンには何よりも励みになります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申しあげます。

お世話になりました!

3年ぶりに伺いました。
主人の実家へ行かねばならない予定ができ宿泊しました。
チェックインすると、子どもの用のタオルやアメニティをお持ちしますと、すぐ用意してくださり可愛いスリッパを見て喜んで履いていました。いつも自宅からタオルや歯ブラシも持っていくのですが、忘れていたことに後で気づきスタッフさんの心遣いがすごく助かりました!
子どもはお泊まりができたり美味しいご飯が食べられたことはすごく気分転換になっていてよかったようです。

【2021年04月宿泊  その他】

今後とも、どうぞよろしくお願い申しあげます。

すごいお得でした。

LOOK & TASTE Springキャンペーンということを知らずに予約しました。
チェックイン時に5000円分の館内利用券。
直営レストラン20%引き。
駐車場無料。
じゃらんのクーポンも使え、すごいお得に宿泊できました。これなら部屋のグレード上げても良かった。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/08

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

建物は古いが部屋はキレイです

部屋は清掃が行き届いていてキレイででした!ユニットバスなのに浴槽が広くて快適でした!
電子レンジがあるとありがたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/08

清掃に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客さまからのお声はスタッフ間で共有させていただき、今後の更なるサービス向上に繋げてまいります。

リピートです。

毎回気持ちよく利用させて頂いてます。建物は古いですが清掃が行き届いていて気持ちが良いです。スタッフさん、頑張って下さい。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/09

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
プリンスホテルでは、安全で清潔な環境を作り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけます
よう、準備をしてお待ちしております。
リピートですという最高の言葉にスタッフ一同喜んでおります。
引き続き川越プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

連泊におすすめ

娘の大学入試で3泊4日、お世話になりました。
シャンプーなど、全てPOLAで良かったですよ。
コロナ禍だったので、神経使いましたが空気清浄加湿器を無料で貸して頂いて助かりました。マスクに除菌シートをいただきました。
娘が大学入試の間は、部屋に戻りたいので部屋の掃除を早めにしていただいて、対応とても良かったです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定タイムセール!! (素泊まり)

• 返信日:2021/02/10

概ねご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
よう、準備をしてお待ちしております。

普通。とにかく普通。

部屋は広めで良かったが全体的に昭和に建ちました。という内装なので清潔なのだが古めかしい感じ。友人の部屋も取ったので良いホテルをと思い名前でホテルを取ったのが原因だと思うが期待はずれでした。
至って普通。素泊まりのみなので参考になるか分からないが特別サービスが良いわけでもなく他のホテルと比べ優れているなと感じる部分もなく次回泊まる事があったらココにする理由は感じられなかった。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/24

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客さまから頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、お客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

無料で

数に限りがあるようですが、
加湿器付き空気清浄機を無料で借りれました。
この時期には嬉しいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スペシャルオファー】川越旅タイムセールプラン(素泊まり)

• 返信日:2021/01/12

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
加湿器付き空気清浄機ですが、数に限りがございますので今後は、ご予約時にお申し出頂ければお部屋に設置いたします。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

高齢の母と3度目の利用

足の悪い母と 今回で3度目の利用です  武蔵野のお料理はやはりとても美味しかったです次回は中華にしたいと思います!お部屋は以前より狭いツインでしたが私達には十分で テレビもベッドから近く良く鑑賞できました 広い部屋ですとテレビが遠くて(笑)
スタッフ皆さん親切でまたまた感激した旅行になりました お世話になりました  ただ高齢者にはドアがかなり重くて開け閉めが大変でした  仕方ないですね

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定タイムセール!! 朝食付き

• 返信日:2021/01/10

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初利用です。

初めて宿泊しました。出張で利用しましたが部屋が広くとても快適でした。部屋に大きなソファーもあり快適です。清掃も行き届いていて気持ちがいいです。
駐車場の入口がわかりづらいので、道路沿いの案内板をわかりやすくした方がいいかもしれません。街路樹が邪魔してよく見えません。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定タイムセール!! 室料のみ

概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
駐車場の入口に関して、早急な改善とはなりませんが検討課題とさせていただきます。

川越プリンスホテル

• nickさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/31

泊りだけ

泊まるだけで利用しました。
駅上なので利便性も良く、客室も奇麗でした。
コスパとしてとても良かったです。
ただ、駐車場が入れにくい、狭い。
朝食を摂るところも9時で終了、高い。
泊まるだけなら、さすがにプリンスです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地条件におきましては、皆様に大変便利とご好評いただいております。
お客さまから頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今以上にお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

感染対策万全

仕事の最終日に遅くなったので宿泊しましたが、スタッフの感染対策完璧でした。朝食もとても美味しくいただきました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/07

概ねご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
よう、準備をしてお待ちしております。

• なーさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/26

満足なホテルステイ

建物は古いですが部屋の掃除が行き届いていていました。
朝食時は各席にパーテーション・除菌スプレーを設置していてコロナ対策はバッチリ。その場で作って頂けるオムレツは火加減が絶妙で美味しかったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/31

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
概ねご満足いただけたお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
お客さまにより安全で清潔な空間で快適にご滞在頂けるよう、お客さまの健康確認、飛沫防止対策の徹底等、衛生・消毒基準を策定し、導入しております。

またきます。

前回良かったのでリピートしました。
今回は9階の最上階でレストランと同じ階です。
建物は古いのに清掃が行き届いていて、清潔です。
朝食のスタッフ、特にオムレツを作ってくれるブースにいる2人は気持ちの良い接客をしてくれます。いつもありがとうございます。
またきます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/26

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関してお気に召していただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

GO TOトラベル期間には安くていい

初めて利用しましたが部屋は広くお風呂やトイレも綺麗でとてもいい気持ちで居られました。
出張で使うには贅沢だと思いました(笑)
GO TOトラベルがある間はおすすめです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/22

ご利用頂きましたお部屋に関しご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

立地が最高

駅に直結していて川越を見て歩くには最高の立地だと思います。目の前がヨーカドーでその先がデーパートや飲食店が並ぶ商店街になっています。プリンスだけあって、接客もプロの仕事だと感じました。

• 返信日:2020/12/17

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
また、接客もプロの仕事だと感じましたとお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

落ち着いた雰囲気で過ごしやすいホテルです

清掃もきちんとされており過ごしやすい空間が作られていました。
機会あればまた利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/17

清潔なホテルでした

14:00ちょっと前にチェックインしましたが、フロントに1人しかいなく、4〜5人並び混んでいてちょっと待ちました、フロントマンの対応は良かったです、館内の空調設定温度が24℃らしくちょっと暑く朝食会場ではゆっくり食事をしたかったのですが、朝日があたり非常に暑く食事もそこそこに出て、朝食無プランでよかったと思いました、室内空調も冷暖の切り替えができず快適に過ごせず滞在中小窓を開けて温度調節していました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定タイムセール!! 朝食付き

• 返信日:2020/12/12

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、空調設備につきましてご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
早急な改善とはなりませんが、次回の改装時の検討課題とさせていただきます。
お客さまから頂いた貴重なご意見受け、今以上にお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。

駅に直結で便利!

「川越」と付く駅が沢山あるので「川越」駅の前と思ってたら、「本川越」でした。地方から行く方、「川越」に注意です(笑)でも、川越駅からも徒歩数分で到着、本川越駅に直結なのですぐに分かりました!ヨーカドーもあるし、駅ビルもコンビニもあり便利。バブルバス、とてもいい匂いで癒されました。コロナ禍でしたがチェックインの際丁寧に聞き取り、検温ありました。朝食も、盛りつけをしてくれて、従業員さん総出なのか、とても良く配慮してくれました。接客もさすがプロ、気持ちの良い朝食でした。また行く機会があれば利用します。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定タイムセール!! 朝食付き

• 返信日:2020/12/05

返信が遅くなり申し訳ございません。
ホテルの立地や接客について、概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。

• ぶんちゃんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/23

本川越駅のすぐそば

Gotoトラベルで利用しました。消毒や検温など、対策が徹底されていました。
部屋自体は価格相当のサービスでした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/02

返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。