宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

川越プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

昔懐かしい面影を残す町、小江戸川越。

関越自動車道川越ICより3km(平常時約10分)・西武新宿線本川越駅直結

川越プリンスホテルのクチコミ・評判

ゆっちゃんさん

プチ贅沢

2晩家を空ける事情があり利用しました。寝られれば良かったのですが、周辺がどこも空いておらず、結果プチ贅沢に。グレードアップで広いお部屋にしていただけ快適に過ごせました。初日は空調を切っても肌寒かったですが、他は言うことなしです。朝が早かったため、朝食を付けられないのが残念でした。6時半〜だと利用していたと思います。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2泊以上限定】連パック(素泊まり) ◆2連泊以上するならお得!◆ ツイン 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

お客さまに快適にお過ごしいただくことができ、大変うれしく思います。空調に関しましては全館統一して運転を行っているため、お客さまへご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
朝食のお時間につきましてはレストランスタッフへも共有させていただきます。
お客さまからのお褒めの声を励みにより一層のサービスに努めてまいります。
今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、ぜひよろしくお願い申し上げます。次回も、お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チキさん

ゆっくり過ごせました(^-^)

川越観光の為こちらのホテルを選びました。チェックイン前に荷物を荷物を預けれてほっとしました。部屋も綺麗で観光の疲れも癒せて嬉しかったです。また川越観光をする際にはこちらのホテルを選びたいです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン(素泊まり) ◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜◆ ツイン 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

お客さまにご満足していただくことができ、大変嬉しく思います。
また、ご感想を投稿してくださりありがとうございます。

メイのママさん

駅近で便利、ゆったり過ごせるホテル

メットライフドームでのライブ参加と、翌日の川越町歩きの為にこちらを予約しました。
落ち着きのあるホテルで、ゆったりと過ごす事ができました。
スタッフの方々は皆さんしっかり対応していただいて、感謝しています。
帰りにフロントでシャワーの件お願いしましたが、対応して頂けたでしょうか?
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン  (朝食付き) ◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜◆ ツイン 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

お客さまにお褒めの声を頂くことができ大変うれしく思います。
髪の毛が残っていた件に関しましてはご不快な思いをさせてしまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフへも共有させていただきます。お客さまに快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

みよこさん

次は利用しません。

杖を利用している母を連れて夫と三人で宿泊しました。
事前に電話で車椅子の貸出と館外での利用ができるかを伺ったところ、外で使っても構いません、とのことでしたが、実際は館内のみの利用でした。
部屋着は浴衣でしたがとても大きくて、踏んづけた場合高齢の母には転倒の危なさがあるので、もうすこし小さいサイズはないものかと問い合わせたところ、子供用の浴衣を持ってきて、他にはこのサイズしか用意がない、と言います。用意がないのは仕方ないとしても何んの対処の提案もありません。古い作りなので仕方ありませんが、バスタブは数枚貼られたシールの滑り止めでは間に合わないくらい滑りやすく、ユニット部分の段差もかなりあって、夜のトイレなどはかなり危なかったです。バスや洗面台には髪の毛が残っていたし、部屋の掃除も行き届いていませんでした。用意していただいたエキストラベッドを誤ってたたんでしまい戻せなくなったので、フロントに連絡したところ、明らかにメイキングの係ではないような女性がいらして苦戦していましたので心苦しく思い『男性のスタッフの方にお願いしたらいかがですか?』と声をかけたら、戻っていかれましたがしばらく音沙汰もなく、そのうちに主人がなんとか収めてくれました。朝食も品切れになる前に次を用意できていなかったようで、年配の女性グループの方々からクレームを受けていました。すべてにおいて期待値をはるかに下回ってました。従業員の方々は笑顔で対応してくださいましたが、それすら慇懃無礼に感じるほど、不愉快な思いをしました。

【宿泊プラン】得だ値 しっかり朝ごはんプラン ◆17:00以降のチェックインでお得にステイ♪ ツイン 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

この度は度重なる失礼、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
車椅子の件につきまして、当ホテルの貸出は館内のみのご利用を
お願いしておりますが、お電話を頂いた際、スタッフの認識不足で
誤ったご案内をしてしまいました。また、チェックインの際、臨機応変な対応ができず重ねてお詫び申し上げます。
浴衣につきましては、客室に手配されているサイズ、ご要望の方へ大きめのサイズ・子供用のみの用意でございます。お客さまからの意見を参考にし、前向きに検討をさせていただきます。
また、客室清掃では、隅々まで清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、指導・教育を再度徹底して参りますのでご理解のほど、よろしくお願いします。
今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。次回も、お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キミチャンさん

城巡り

ホテルの 入り口側かわかりにくい  部屋は列車が見えて良かった  音は気にならない 朝食受付の方が居ないので困った  食べているとき皿片付けるのは 初めてだった

【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン  (朝食付き) ◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜◆ ダブル 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

ご来館の際にはご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、朝食をご利用の際にもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。レストランスタッフにも共有させていただきます。お客さまに寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。

じんさん

ロケーションが良い

本川越駅に隣接しているので歩いて小江戸に行けるのが良かった点です。駐車場も広く500円で利用できました。

【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン(素泊まり) ◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜◆ ダブル 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

アクセスの良さが売りでございますので、ご満足していただくことができ、
大変嬉しく思います。

阿部さん

駅直結で便利

川越旅行に利用しました。朝食のビュッフェはとても良かったです。部屋もきれいで特に問題を感じませんでしたが、空気清浄機があればさらに良かったと思います。

川越プリンスホテルからの返信

お客さまにお喜び頂けて大変嬉しく思います。
空気清浄機におきましては、お客さまへの配慮が足らず申し訳ございませんでした。フロントスタッフ、レストランスタッフともにお客さまからのお声を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。

みくさん

朝食最高

ゴールデンウィークということもあり、禁煙室はなく、喫煙の部屋になってしまいましたが、入ってしまえば問題なかったです。
川越散策にはホント便利で駐車場も500円と嬉しいサービスです。朝食のバイキングは種類も豊富で美味しいものばかり。大変満足でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】川越ステイ (朝食付き) ◆西武新宿線「本川越駅」直結!◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜 ダブル 朝のみ

imoさん

フロントスタッフの方々の丁寧な対応

メットライフドームで行われたライブにあたり、初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
フロントスタッフのみなさんのあたたかな笑顔と丁寧な対応に感激いたしました。ぜひまた利用したいと思いました。
お風呂と清潔感で4点にしたのは、髪の毛が残っていたのでマイナス1とさせていただきました。
次また利用することがあるならば、朝食もいただきたいです。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  一人旅】

川越プリンスホテルからの返信

お客さまにお褒めの声を頂くことができ大変うれしく思います。

maronさん

川越に治療で!

本川越駅とショッピングモールPEPEに直結はうれしい。
天気が悪くても外にでなくても良い。
2連泊しましたが、1日目のカードキーが2日目に使えないのはとても不便でした 来月もまた連泊でお世話になりますので、その点改善をよろしくお願いいたします。
次回は朝食も食べてみたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

また、お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
カードキーに件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
5月もご予約をしてくださりましてありがとうございます。

まゆさん

古い

建物、部屋も古い。歴史があるんだけど。カーテン位は補修していて欲しかった。古かった。期待してたから余計に悲しかった。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】得だ値プラン(室料のみ) ◆17:00以降のチェックインでお得にステイ♪ ツイン 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

滞在中にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客さまからの意見を参考にし、前向きに検討をさせていただきます。
また、カーテンは改善に向け準備しているところでございます。
お客さまに快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

ゆぅくんさん

駅近で便利です

駅近で便利なのが売りのホテルですね。ホテルそのものは作りが古いが、駅近である事で宿泊代が割高になっている印象があります。接客については、比較的若い方の方がしっかり対応してくれるイメージです。お風呂は水、お湯2つの蛇口で、少し面倒でした。タオルはとても清潔感があり、フカフカ^_^これはとても評価できますね!

【2019年04月宿泊  出張】

お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
また、お風呂の蛇口の件ではお客さまにご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客さまからの声を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

ためちゃんさん

快適に過ごせました。

本川越駅直結なので便利です。綺麗で部屋は広く使いやすかったです。朝食はビッフェタイプで種類も多く美味しかったです。
川越観光なら一番だと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

さとさん

清潔感があり、過ごしやすい。

タイトルの通り、古さを感じさせないくらい清掃が行き届いており、安心して過ごすことができました。
次回は朝食も食べたいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前予約・6日前より受付】直近プラン ≪素泊まり≫ 急に決まった出張はこのプランで決まり! ダブル 食事なし

また、お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
フロントスタッフ、清掃スタッフともにお客さまからのお声を励みに今後もサービス向上に努めてまいります。

おすみさん

観光に最適

スタッフさんの対応がすごく親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。
川越観光にも徒歩で回ることができてこちらに泊まってよかったなと思いました。また機会があれば利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2泊以上限定】連パック(素泊まり) ◆2連泊以上するならお得!◆ ダブル 食事なし

お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
お客さまからのお声を励みに今後、より一層のサービスに努めて参ります。

みきさん

引っ越しの宿として

チェックインは、PM10:00頃、チェックアウトは、AM8:00頃と迷惑になりそうな時間帯の利用であったにもかかわらず、フロントではとても丁寧な対応をして頂き感謝しています。
朝食もとても美味しかったです。
部屋も清潔感があり良かったのですが、窓からの景色がちょっと…でカーテンを開けられなかった分が一つマイナスにさせて頂きました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【クレジット決済】早割プラン《朝食付》 ◆30日以上前に予約をするからお得!◆ ツイン 朝のみ

お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
景色の件でございますがお客さまの期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客さまからの声を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。

右京♪さん

出張で利用

出張で利用しました。結構豪華な作りで、ビジネス利用では問題ないです。カードキーの効きが悪く交換して貰いました。いわゆるCITYホテルなので仕方ないかも知れませんが、朝食\2,000は高すぎるので使用しませんでした。
駅からのアクセスは徒歩0分で非常に良いです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前予約・6日前より受付】直近プラン ≪素泊まり≫ 急に決まった出張はこのプランで決まり! ツイン 食事なし

貴重なお声をいただきありがとうございます。
カードキーの件で、お客さまへご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客さまの声を大切に快適にお過ごし頂けます様サービス向上に努めて参ります。

さあちゃんさん

2回目

お世話になるのは2回目。前回同様、寛ぎの場でした。
加湿器を入れておいてくれたり、要望があればすぐ対応してくれる。
朝食のバイキングは程よい量で、どれも美味しい。相変わらず小松菜のドリンクは素晴らしくやはりお代りしました。ラウンジに上がると、スタッフの方々が皆さんで挨拶をしてくれて、スタート7時に行った私にクロワッサンの出来たてを伝えて下さり美味しくいただきました。とても気持ち良く朝を迎えました。
又利用させていただきます!!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前予約・6日前より受付】直近プラン ≪朝食付き≫ 急に決まった出張はこのプランで決まり! ダブル 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

いつもプリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さやちんさん

朝食がよかった!

ここを利用するのは二回目です!前回利用時はスタンダードなお部屋を予約しており、母、私、赤ちゃんと三人でした。ですが、受付のときに男性スタッフさんが赤ちゃんがいるのをみて、部屋が空いているから、ということで大きな和室にグレードアップさせてくれて、広々と快適でした!
私も母も大満足!!
一回目はご飯なしだったため、二回目で朝食付きを頼んだらわたしの期待とは裏腹にとても豪華な朝食ビュッフェでした!田舎者のわたしからすると、目の前できれいなオムレツを作って食べられるというパフォーマンスに感激でした(笑)
あとはお風呂の天井の角?のカビが少しあったのがきれいになるともっといいです!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春・お年玉セール】19時IN/9時OUT ショートステイ宿泊プラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
また、天井の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で情報を共有し改善に努めてまいります。

いうちゃんさん

和室に泊まりました

7階の和室に泊まりました。シティホテルではありますが、和室なので洗い場のあるお風呂を少し期待してましたが、ユニットバスでした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン  (朝食付き) ◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜◆ 和室 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

川越プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまの期待に応えられず申し訳ございません。
また貴重なお声をいただきありがとうございます。お客さまから頂いたご意見はスタッフ間で共有させていただき,前向きに検討してまいります。

ももたろうさんさん

リッチな朝食に、リゾート感たっぷり

埼玉旅行の最終日に利用しました。
旅の疲れも、喧騒の中のリゾート感に、払拭され、締めくくりにぴったりでした。
繁華街にも近く、特に、朝食をゆったりと堪能できる感覚は、非日常を満喫する上で、凄く重要です。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、

きりんさん

全体的に快適でした

税込みで7300円でした。駐車料金が500円、別にかかります。部屋のカーペットはずいぶん黒ずんでいて、そろそろ変えたほうが良いのかなという印象を持ちましたが、部屋も風呂も広くて快適でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【新春・お年玉セール】19時IN/9時OUT ショートステイ宿泊プラン(室料のみ) ツイン 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

この度は川越プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
カーペットの件ですが、ただいま少しずつではございますが、張替作業を行っております。
また川越へお越しの際は、ぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申しあげます。

さあちゃんさん

お正月プランで

初めて利用しました。老舗なプリンスだけあり、接客、部屋の掃除も行きとどっており気持ちよく泊まれました。加湿器をお願いした所すぐ水を入れてセットしに来てくれて乾燥を防ぐことができました。
お正月プラン、ショートステイでしたが、朝食も付きオムレツを目の前でシェフが焼いて、白い卵で作った珍しい美味しい物でした。小松菜のミルクの味ドリンクも珍しい!埼玉の自産自消なのでしょうか?凄く良いお味でお代わりしました。程よく色々種類もあり最後はコーンフレークアイス、キウイソース添えで締めました。
朝食又食べに行きます!!!お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただきまして、

くみこさん

受験のための利用

初めての宿泊でした。
子供が高校受験だったので、電車のトラブル対策に前泊させていただきました。
チェックイン時、子供が制服を着ていたので女性スタッフの方に「受験ですか?」と聞かれ、キットカットと、折り鶴の可愛らしい手づくりストラップを頂きました。
その場に居た他の男性スタッフの方にもにこやかに「頑張ってください」と声をかけてもらいました。
心配りに親子で嬉しく思いました。
部屋はきれいに掃除されていて、広くはない部屋でしたが、加湿器をお借りしたりして、快適でした。
いつも川越に観光や買い物に来ても、素通りするホテルだったのですが、たまにこちらでの宿泊での観光も素敵だな。と思いました。
高校は無事に合格できました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

川越プリンスホテルからの返信

合格おめでとうございます!
お子様の受験合格、また、お客さまにご満足いただき大変嬉しく思います。
お客さまからのお声は共有をさせていただき、今後の更なるサービス向上に繋げて参ります。

らびおさん

また利用したいホテルです!!

さすがプリンスホテルです。歴史あるホテルなので古めかしさはありましたが、接客は好印象、朝食も和洋食でとても良かったです。
女房はホテル特製の小松菜ジュースに感激し、おかわりしておりました。
部屋や浴室の広さは十分。禁煙ルームを選べなかったので、吸わない私には少々タバコのにおいが気になりました。またエアコンが効きすぎた状態でチェックインし、ダイヤル調整はできましたが、しばらく小窓を開けて過ごしました。真冬なのに・・・(笑)
この点改善できれば更に過ごしやすかったかもしれません。
駐車料金は500円で24H置けました。翌朝チェックアウト後に、車を気にすることなく付近を散策することができとても助かりました。
コスパの良いこちらのホテルをまた利用したいと思っております。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春・お年玉セール】19時IN/9時OUT ショートステイ宿泊プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

この度はプリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
接客・レストランの件に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
客室の件で、お客さまへご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまからのお声を共有させていただき、今後の更なるサービス向上に繋げて参ります。

アゴさん

多彩なバリエーションが良い!

夜17時チェックインのプランを使いました。駐車場は24時間で500円で出し入れ自由で、川越観光には最適のホテルです。近隣に食事処も多数あり食事にも困りません。

川越プリンスホテルからの返信

いつもプリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ためちゃんさん

おススメ。

部屋は広くて綺麗です。スタッフも丁寧で良いホテルだと思います。川越観光で利用ならアクセス面も考えると一択だと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

旅行行きたいさん

川越観光には便利

初めて利用しました。川越駅から歩いて本川越駅まで行きました(笑)意外と歩けるものです(笑)本川越駅に隣接していて、商業施設やスターバックスもすぐあり便利でした。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

川越プリンスホテルからの返信

当ホテルは、西武新宿線の本川越駅に直結しており、JR線・東武東上線の川越駅からは徒歩約10分になっております。また、東武東上線の川越市駅からは徒歩5分となっておりますので、次回ご利用の際は参考にしていただけたら幸いです。

風の向くままさん

川越観光に便利です

川越の観光に便利です。
車で行きましたが、駅に直結しており、
電車でも便利だと思います。
接客はさすが、プリンスホテルです。
とても丁寧に接客していただきました。

Lucy134さん

プリンスホテル

川越氷川神社で友人の結婚式参列の為、利用しました。
本川越駅中にあり、駅周辺はコンビニなどもあり、便利でした。
プリンスホテルは苗場などよく利用しているので馴染みがありました。
川越市駅までは歩いてすぐですが、川越駅までは少し距離があります。
川越駅に行くには電車を利用した方がいいです。
また何か機会があれば利用しようかと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

川越プリンスホテルからの返信

また、プリンスホテルをご利用していただき重ねて御礼申し上げます。
今後さらに満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。