宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

川越プリンスホテルの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

昔懐かしい面影を残す町、小江戸川越。

関越自動車道川越ICより3km(平常時約10分)・西武新宿線本川越駅直結

川越プリンスホテルのクチコミ・評判

3.3

ねもさん

キレイでした

スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。素泊まりで宿泊して、夜ご飯で夜遅い帰宅でもスタッフの笑顔がとても光っていました。お疲れだと思いますが、ご丁寧な対応に感謝します。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】得だ値プラン《室料のみ》 ダブル 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

この度は、川越プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまにご満足していただくことができ、大変嬉しく思います。
また、ご感想を投稿してくださりありがとうございます。
お客さまからのお褒めの声を励みにより一層のサービスに努めてまいります。
今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、ぜひよろしくお願い申しあげます。
次回も、お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

かめしんさん

建物は古いですが清潔に保たれています

○立地が良い。本川越駅に直結で、繁華街もすぐ近く
○500円で隣接駐車場を使用できる
○部屋、浴室ともゆったりしていて窮屈感がない
○使い捨てスリッパがある
○チェックアウトが11:00だったのでゆっくりできた
△楽しみにしていた朝食ビュッフェが中止で、定食になった。事前連絡が欲しかった…
△エアコンが効かない。壁のコントローラーで温度、ベッドサイドで風量を設定するタイプだが、28℃風量マックスでも寒かった
△水栓の形状が使いづらく、温度調節も難しい

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルオファー】期間限定タイムセール!! 朝食付き ツイン 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

ご滞在中、温度調節、水栓の件でご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食につきましても残念な思いをおかけし、申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。
お客さまから頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、お客さまにご満足いただける、より良いホテルを目指して参ります。
今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

mnmさん

駅近なのに安い

駅に隣接していて結婚式などもできるホテルということもあり清潔感、接客面ともに◎!
部屋は安いプランにしたので普通のビジネスホテルでしたが年末年始で駅近でこの値段で泊まれたのはありがたかったです(*^^*)

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】得だ値プラン《室料のみ》 ツイン 食事なし

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地条件におきましては、皆様に大変便利とご好評いただいております。
お客さまから頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今以上にお客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようようさん

友達夫婦と利用

新潟から来た友達夫婦と利用しました。1歳半の子どもも楽しく過ごせました。室内も綺麗でした。空調があまり良くなくて、娘は暑くて夜中大泣きでした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】事前決済 返金不可プラン【朝食付き】 ダブル 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中お部屋の空調設備につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客さまから頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、お客さまにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

civicさん

リッチがいい

初めての川越でした
リッチがよくその割には安いと思いました
クレアモールも近くてとてもよかったです

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】得だ値プラン《室料のみ》 ツイン 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
時の鐘や蔵造りの街並みが並ぶ、小江戸川越がとても人気でございます。

のんちゃんさん

小江戸川越旅行にはぴったり

夏に仕事で利用したときに、小江戸川越巡りに便利でした。今回夫を誘って二回目の利用です。本川越駅すぐ横ですから、チェックインするのも、次の日にチェックアウトした後トランクを預けて遊びに行き、帰りにトランクを受け取ってすぐに駅に行くのも便利です。プリンスならではのアメニティやタオルの清潔感など、安心感あり。朝食では白いオムレツをその場で焼いていただけます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】得だ値 しっかり朝ごはんプラン ツイン 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地や接客について、概ねご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
お客さまのお褒めの言葉はホテルマンには何よりも励みになります。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんやさん

駅から近くのちょっと古いホテル

何より駅から近いので本当に助かりました。楽です。
お部屋自体は古さは感じるものの、きれいにはしていると思います。
ただ、細かいところ(テレビ台の壁や上枠など)に埃がちらり。。
夜遅くまで仕事をしていることが多いのですが、ダブルのお部屋のソファーは結構よかったです。延長コードがあったので、ソファーに座りながらできました。脚が長いのがよかったです。
以前はツインに泊まりましたが、そのときはちょっと困りました。お仕事するならダブルのほうがおすすめです。
繰り返しになりますが、駅から近いので本当に便利です。また今月も使わせていただきます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪期間限定冬旅プラン≫ 連泊するなら今がお得!(室料のみ) ダブル 食事なし

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ヒバさん

初詣で利用しました。

元旦で駅近で、川越の代表的な街並みに近い場所でこのお値段なら満足です。部屋のサイズは狭すぎず、意外とテレビが大きかったです。プリンスホテルなのでサービスに安心感があり間違いないと感じました。冷暖房がホテル側管理である点が少し難点ですが(日当たりが良く入室時に部屋が27度になっていたのですが、上層階で窓を十分に開けられず、冷房も入れられずですごく暑かった…とりあえず15度設定の強風に設定してONにしてみましたがずっと変化なく夜もずっと暑かった…寒いよりは全然良かったですが笑)、それほど評価を下げるレベルではありませんでした。また利用させていただきます!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】川越ステイ (朝食付き) ◆西武新宿線「本川越駅」直結!◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜 ツイン 朝のみ

またご多用中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中お部屋の温度調節につきまして不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ミヤさんさん

朝食がおいしい

駅直結で便利。駅には商業施設もあるし、商店街も近いから何かにつけて困ることはない。
建物に少し古さを感じるが、清潔感があって心地よく過ごせてよかった。
朝食は最上階(と言っても高層ではない)でバイキングだったが、遮るものがないので明るく眺望もよかった。卵料理はシェフが好みに合わせてホワイトたまごで作ってくれて贅沢な気分になる。他の料理もおいしいしく、私も主人も子供も堪能した。
今回は特別クーポンで更にお安く宿泊できたので、本当に大満足だった。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】事前決済 返金不可プラン【朝食付き】 ツイン 朝のみ

川越プリンスホテル

万年さん

ビジネスホテルだから・・・

風呂とトイレは一緒。ビジネスホテルだから、仕方ないよね・・・。0点にしたけど、ホテルのせいじゃない。
でも、浴室・トイレユニットのドアの締まりが悪いのは、いただけない。
ガチャガチャ何度か引っ張ってやっと閉まった。チェックしないのかな?
冷蔵庫を入れてあるところの扉もガタついてた。蝶番のねじが緩んでた。
ドライバーがあれば、自分で直せたのに。
暖房もセットした温度にチェックアウトまでならず。
ビジネスホテルに泊まったのは、20年以上振りだけど、こんなもんだっけ!?
ま、駅直なのが、いい点です。

【宿泊プラン】事前決済 返金不可プラン【室料のみ】 ダブル 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

ご滞在中にドア、扉の件でご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた、冷蔵庫・ユニットバスのドアにつきましては早急に改善をおこなっております。
また温度調節につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

クローバーさん

駅そば

なので動きやすく、駅ビルもあるので食事、買物便利です!部屋は奥の方だったのでわりと静かでゆっくり出来ました。朝食も文句無し。唯一気になったのは、トイレが浴槽に向いてあったのは不思議でした。

【2019年11月宿泊  その他】

川越プリンスホテルからの返信

川越プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまに快適にお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
リクエストの欄に高層階やエレベーターから遠い部屋などと書き込み頂くとお客さまのご希望に添ってお部屋をご用意しております。是非次回のご予約の際ご活用くださいませ。
今後とも川越プリンスホテルをご愛顧くださいますよう、ぜひよろしくお願い申し上げます。次回も、お客さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

noritamaさん

ごく普通です

シャワー時の蛇口の取り扱いが、少し大変だった。
ひねりすぎてしまって、戻すときに、どちらへ回したら、閉まるのか?せめて、矢印でも表記してあったら、良かったのかもしれない。
朝食は、2階の武蔵野をオープンしてくれたら、ありがたかった。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン  (朝食付き) ◆Wi-Fi完備!◆ ダブル 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

川越プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはシャワーの蛇口の件でご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客さまから頂いた貴重なご意見は前向きに検討させていただきます。
フロント・レストランスタッフ一同お客さまのお声を励みにより良いサービスに努めてまいります。

noritamaさん

普通でした

以前に、宿泊したときに、脚の悪いことが履歴に残っていたのか、バスルームへの段差に台を、バスタブの中には、滑り止めマットとバスタブの淵に長い椅子を用意してくれてた。ありがたかった。感謝いたします。
ただ、残念なのは、水とお湯の蛇口のひねりが、回しているうちに、どちらへ回したら、熱いのがでなくなるのかわからなくなり、火傷が心配だった。
シャワーカーテンも、湾曲していないので、シャワーの風圧で、身体に少し張り付いたが、幸い、換気扇がシャワーのすぐ上に設置されていので、そんなに、ベタベタ感はなかった。
トイレのウォシュレットは、瞬間だったので、いつまでも、お湯が出ていた良かった。
朝食は、いつも9階にあるビュッフェで、内容があまり変わらない。ごく、普通の味わいであった。
強いて言えば、目の前で、作ってくれるオムレツだけが、美味しくて、救われた。
従業員も、案内してくれた女性だけが、挨拶してくれたが、料理の補充をしている女性は、黙々と仕事をしているだけ。我々が側を通っているにもかかわらず、何の挨拶もない。一応、サービス業なのだから、挨拶は、すべきなのでは…?
お客は、色々なところに、目を光らせているもの
言葉遣いや挨拶、態度等 気が抜けない。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン  (朝食付き) ◆Wi-Fi完備!◆ ツイン 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

お客さまに快適にお過ごしいていただくことができ、大変嬉しく思います。前回ご宿泊いただいた際のアンケートより手配をさせていただきました。また、蛇口・シャワーカーテンの件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
レストランにつきましても職場内で共有を行い、挨拶の徹底に努めてまいります。

紫陽花さん

川越散策にちょうど良い立地。

主人が急に休みが取れたので、私の予定も急遽変更し、1泊で近場へ旅行することに。行き先は色々迷いましたが、今回は主人が以前から行きたがっていた小江戸川越へ行くことに決めました。
前日予約でしたが、何とか1部屋空いていたこちらを予約。
直前予約だったので仕方がないのですが、禁煙ルームが満室で喫煙ルームしかもう空いていませんでした。タバコの臭いが気になったらどうしよう‥と若干不安でしたが、掃除が行き届いていたおかげか全く気になりませんでした。
こちらのホテルは川越の街を散策するのにちょうど良い立地にあるし、駐車料金もお安く、朝食もプリンスらしい朝食で大変美味しく、おかげさまで大満足な旅となりました♪
チェックイン前に快く荷物を預かって頂けたのもありがたかったです。フロントの方、レストランの方、清掃スタッフさん、どの方もとても感じが良くて、さすがプリンス!って思いました。
主人が川越の街をとても気に入ったようなので、また急に休みが取れたときに来ます。そのときは迷わずまた川越プリンスさんに予約を入れたいと思います。楽しいプチ旅行となりました。ありがとうございました^_^

【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン  (朝食付き) ◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜◆ ツイン 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

また、お声を励みにフロント・清掃スタッフ一同、快適な空間づくりに努めてまいります。

たえさん

駅近です。

川越旅行で利用しました。駅から近く、飲み屋さん、コンビニ等、よる遅くのチェックインでしたが食べ物には困らない所でした。ホテルは少し古い印象でしたが、しっかり清掃もしてあり清潔感のある感じでした。また利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】期間限定タイムセール♪ ショートステイ宿泊プラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

カエデンさん

頑張っているけれど設備が古い

思っていた以上に設備、建物が古く、下水の臭いがお風呂場はするという状態で、残念。
なんとか清潔に見えるように頑張っている感じはみられましたが、なにせ歴史を感じる建物なので、なかなか厳しそう。
立地的には良いのですが、次回もお願いするかは申し訳ないですが微妙かな、、と感じています。

【宿泊プラン】得だ値プラン(室料のみ) ◆17:00以降のチェックインでお得にステイ♪ ツイン 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

ご滞在中にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ間で共有し、快適な空間づくりに努めてまいります。

ゆうちゃんさん

便利で快適なホテル

昨年に続いて2回目の宿泊です。
川越に用事があり、朝早いので前泊するために利用しました。
夕方チェックインして朝早くチェックアウトしたので、短時間の滞在でしたが、フロントの方は親切な対応ですし、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。また利用すると思います。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】得だ値プラン(室料のみ) ◆17:00以降のチェックインでお得にステイ♪ ダブル 食事なし

川越プリンスホテルからの返信

お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みにより良いサービス提供に努めて参ります。

ゼロさん

氷川神社へ行きました

帰りが遅くなって疲れたので泊まろうということになり、急遽探して予約しました。駅に直結。綺麗で接客も良し。ただ、さすがのプリンスホテルだけにちょっとコスパが厳しい。氷川神社や小江戸散策には良いロケーションのホテルです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

川越プリンスホテルからの返信

お客様に快適にお過ごしいただくことが出来大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

トク姐さん

スタッフの方々の笑顔が最高

西武ドームで行われたライブのためにホテルに着いたのは22時半くらいでした。
関西から車で行っていたのもありかなり疲れてました。
何を思ったのかコンビニの「カレーうどん」を買ってしまい、フロントで「温めてくれますか?」とごじゃなお願いをしたところ、「いいですよ」と笑顔で対応してくれました。本当にありがたかったです。
その後も、コンビニの場所やコインランドリーなど何度もフロントに聞きに行ったのですが、いつも丁寧に笑顔で対応してくれました。仕事とはいえ、気持ちのいい対応は疲れを癒してくれました。
部屋は喫煙の部屋だったのですが、タバコ独特の匂いを気にすることなかったです。
来年のライブの時も利用したいと思います。

【宿泊プラン】プリンススタンダードプラン  (朝食付き) ◆Wi-Fi完備!〜ビジネスにもレジャーにも最適〜◆ ダブル 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

お客さまにご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
館内に電子レンジを設置してはおりませんがフロントにて温めさせていただいておりますので、次回もお気軽にお声がけくださいませ。
改装作業を行いまして禁煙部屋が増えております。予約時にリクエストを入力いただければ、当日禁煙室の空き状況により振替も行っております。空気清浄機なども貸し出し備品にございますのでお気軽にお申し付けください。

ミンクルさん

あ頃のプリンスホテルとは…

憧れのプリンスホテルだった青春時代
いま この歳になり さすがに古さを感じます
特に エアコンなどの設備を新しくしないと この酷暑には対応できないかと
古さは感じつつも 憧れの プリンスホテル
頑張ってください

【2019年07月宿泊  その他】

川越プリンスホテルからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。お客さまにご満足いただける空間づくり、サービスの提供に努めてまいります。

さきさん

母が来るので利用しました♪

埼玉で用事があった母が東北の田舎から来るということで、ツインルームを2人で利用しました。
まず、フロントの方がとても親切で笑顔のある対応をしてくれたのが好印象でした。
重厚な造りの建物でしたが、落ち着きのある間取りでくつろげました。
ただ、2点だけ…
@お風呂のお湯・シャワーの操作がわかりにくいので水量や温度の調節に戸惑いました。
Aお部屋にはないのでスキンケア用品は必須です。(近くにドラックストアはあるし、フロントで2000円で買えますが…もう少し安価なセットがあってもいいかもという印象でした)
口コミで種類が多いとあった、朝食ビュッフェは作りたてオムレツもありお腹いっぱい大満足でした!
シェフがおすすめのソースを教えてくれるのも朝から楽しい気分になりました。
9Fから川越の街を見ながらも食べられるので、宿泊するならぜひ朝食はつけた方がいいと思います♪
本川越駅すぐなので迷う事はもちろんなしですし、近隣に雰囲気のいいお店もたくさんあるので、観光客の方は疲れ知らずで楽しめます!
周りにもぜひおすすめしたくなるホテルです。
また利用したいです♪

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】得だ値 しっかり朝ごはんプラン ◆17:00以降のチェックインでお得にステイ♪ ツイン 朝のみ

川越プリンスホテルからの返信

ご滞在中には至らない点があり、お客様にはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。シャワー室での温度調節につきましては貴重なご意見としてスタッフ間にて共有をさせていただきます。
スキンケア用品に関しましては、現在500円の商品も追加し販売を行っております。ぜひ次回ご利用の際にはぜひご利用くださいませ。
ご朝食につきましては、お客様に満足していただくことができ大変嬉しく思います。レストラン・フロントスタッフ一同、お客様からのお声を励みにより一層のサービスに努めてまいります。