宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 脇町・阿波・美馬 >

ビジネスホテルマツカの口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  脇町・阿波・美馬

美馬市中心部の好立地!お得なリニューアル記念プラン発売中☆

脇町ICより車で5分、JR穴吹駅より車で5分、徒歩15分

ビジネスホテルマツカのクチコミ・評判

3.3

Q太郎さん

他のビジネスほてるも、これだといいと思います、

他のビジネスほてるも、これだといいと思います、
部屋のリホームもよい。
朝飯のよい。こんど行ったらこんどは洋食をと思います。
自転車もよい。うだつの町もよい。
値段もとてもよい。
道路添いの回転寿司もわりと美味しかったな、

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【和洋選べるボリューム満点朝食付き】スタンダードプラン シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

かすみさん

手入れされている少し古めの離れ

12畳の和室は広々過ごせました。畳が破れているところが見えたり臭いがこもっていたり、多少古めかしい所もありましたが、必要なものは揃っているし、和風でそれも善いかとおもいます。
トイレとお風呂はキレイに作られていました。
ただ、、、お風呂に入るとき、窓ガラスの外側に虫がたくさん寄ってきて気持ち悪かったです。虫に強い方は良いかもしれませんが、内側から見えないようにシートを貼るとか目隠しがあればと思いました。そして窓枠に小さな隙間があるのか?せっかくの真っ白なお風呂場に小さな羽アリ?みたいな虫がどんどん入ってきて怖かったです。隙間を埋めたら入ってこないのではないでしょうか?翌朝は床にバスタオルを敷いて歩きました。
朝ごはんはスタッフの方も親切だし、とても美味しかったです!本当にボリューム満点でした!和食を選んだ旦那さんはご飯のおかわりができて良かったと言うし、朝ごはんはあまり食べない息子もキレイに食べていて「おいしかったぁ!」と言っていました。
ゴールデンウィークでこのお値段でこの広さならメチャメチャ安い!と思い予約ましたが、すみません、お風呂の虫の事を考えると妥当なのか少し高いのか?と思ってしまいます。
これからの季節益々虫が増えるので早めの対策をしていただけたら、、、また和室を利用してみたいと思います。既に対策済みでしたら申し訳ありません。

【宿泊プラン】【和洋選べるボリューム満点朝食付き】スタンダードプラン 和室 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉並びに貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
12畳の和室の畳は、6月1日〜6月2日に、新しく張り替え作業をさせて頂くことになりました。
お部屋の虫については、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
窓枠に隙間はございませんが、清掃での空気の入れ替え中に、日中の自然光では確認しづらい小さな虫が忍び込んでいたのだと思われます。日頃から入念に確認させて頂いてますが、今後はより一層注意していきたいと思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

みーちゃんさん

とても綺麗

お墓参りのために姉と泊まりました。普通のビジネスホテルですが
とても清潔でロビーもオシャレ
フロントの方も感じがよく
飲食店やスーパーも近くにあります。
また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】ビジネスホテルマツカ スタンダードプラン シングル 食事なし

ビジネスホテルマツカからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ皆の励みになります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tabbyさん

部屋は清潔でおしゃれ

年寄りの両親との家族旅行で利用しました。
部屋は大変綺麗でしたが、
浴室の気温が低い、熱湯の温度もいまいちで、
気持ち良くシャワーを浴びることができませんでした。
また部屋に階段がありますので、
年寄りにちょっと不便かと思います。
朝食は洋食和食とも頼みました。
和食のご飯の量がちょっと多すぎます。
洋食のドリンクはコーヒーしかないようで、
紅茶やジュースの選択肢がほしいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モーニング付き/和洋選べる軽めの朝食】スタンダードプラン 和洋室 朝のみ

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き身の引き締まる思いです。
お湯はエコキュートの設定温度が少し低かったと思われます。申し訳ございませんでした。
その他は今後の改善の参考とさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
尚、洋朝食のコーヒーはご希望であればオレンジジュースに変更致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
是非また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

ノブさん

一人旅には抜群。

今回職場近くで飲み会があり帰宅が難しいかったため宿泊することになりました。
一人で宿泊するにはちょうどいい感じ。
部屋の感じ、料金も妥当な感じ。
また、飲み会の時は利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】現金特価!【室数限定】リニューアル前だから格安!リーズナブルにステイ♪ シングル 食事なし

ビジネスホテルマツカからの返信

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いちろべえさん

とくしまマラソン後、美馬市脇町の観光で重宝でした

朝食なしのプランでしつたあ、到着時に食べるところやコンビニもなさそうなので700円でつけていただきました。これがそこそこ良かったです。サラダは盛り付け頑張りすぎ、こぼれそうでここはスキズキか?
一番のポイントは自転車を貸してくれること!そして薪ストーブ。飲食店こそないのですが、スーパーマーケットマルナカがあり、お弁当・お総菜などは品数もあり安い。
設備や経営センスは田舎の割りに(と言っては大変失礼ですが)結構ガンバっておられると思います。おしゃれできれいで気が利いてゆっくりできました。
自転車で10分かもう少しかかるのですが、脇町のうだつの残る街並み、ほかでは、こんなに面的に残っているところはありません。歯抜けだったりぽつんと一軒だけが残っているところが普通だと思いますが、驚愕するような見どころではないかもしれませんが、私的には楽しめました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お客様感謝記念★】当館人気のリニューアルルームがお得♪期間限定特典付き! シングル 食事なし

ビジネスホテルマツカからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
そして徳島マラソンお疲れ様でした!
田舎のため食事処や交通面等でご不便をおかけすることもあったかと思いますが、ご満足頂けたようで何よりです。
また徳島にお越しの際は是非いらして下さい。
スタッフ皆でお待ち致しております。

ナオキさん

朝食さいこー

とてもキレイなホテルでした。
朝食は和食を食べましたが、おかずも多く美味しかったです。
出張の際はまた泊まらさせて頂きます!

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【和洋選べるボリューム満点朝食付き】スタンダードプラン ツイン 朝のみ

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のお褒めのお言葉も頂き、レストランスタッフも感激しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

quattoroさん

ボリューム満点の朝食

出張時にお世話になっております
改装工事も終わられ、各室綺麗でコンセントの配置も良く充電するのには便利です 接客も親切で自転車をお借りしてコンビニへも行きました 朝食はボリューム満点で品数も多くいつも楽しみにしてます
今後ともよろしくお願いします

【2019年02月宿泊  出張】

ビジネスホテルマツカからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
改修工事の際はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様にご満足頂けるようこれからも気を引き締め精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

あーちゃんさん

シティーホテル

思ってたより遥かにお洒落でした♪内観は黒で統一していて大人でクールな感じがしました

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!貯めて使ってエンジョイ!リニューアルプラン ツイン 食事なし

ビジネスホテルマツカからの返信

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
またお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

あわさんさん

和室でゆったり

清潔感がありとてもゆっくりできました(^^)/
ロビーの薪ストーブの温かさがほっこりして
良かったです。もっと薪ストーブのこと宣伝すればいいのに・・

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】ビジネスホテルマツカ スタンダードプラン 和室 食事なし

ビジネスホテルマツカからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂けたようで私共といたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お褒め頂いた評価やご意見を無駄にしないよう、これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

まゆげ〜さん

キレイなホテルです。

大変丁寧な接客をして頂けました。
ソファもあって嬉しかったですが、テレビと距離が近すぎたのが少し残念。目が疲れました。
駐車場を広げて欲しいですね。ギリギリ最後の1ヶ所へ停められましたが、次に来たお客さんはどうしたのでしょう。。。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳アリ】<10/8〜1/31工事期間限定>【素泊り】ビジネスホテルマツカ スタンダードプラン ツイン 食事なし

ビジネスホテルマツカからの返信

この度は当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見にも心より感謝しております。
工事期間中に駐車場を制限してしまったことは大変心苦しく感じております。
その分近隣のスペースを一部借りている状態でしたが、間もなく工事は終了し通常通りご利用頂ける予定ですので、安心してまたお越し下されば幸いです。
ご投稿どうもありがとうございました。

らんらんさん

駅から徒歩でほぼ一本道。分かりやすく便利。部屋はきれいで快適。近くにスーパーマーケット有の好立地

ホテルは改装中でしたが、臭いに敏感な私でもわからない程度で快適でした。ドアノブ蛇口等金属金属してますので、静電気に敏感な人ににはストレスが溜まりそう。プラスチックやラバー系で被われてたらいいのですが。それから静かできれいないいホテルなのに、従業員がダメで残念です。朝退室時に清掃係と廊下で出くわしても無言。普通は、有り難うございましたとか、おはようございますとか言うもんです。レストランの従業員のおしゃべり。せっかく美味しく内容も充実した朝食だったのに残念。自分がキーを受け取り領収書を渡すやり取りしたにもかかわらず、キーの返却は?と訪ねる始末のフロント係。教育が必要ですね

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳アリ】<10/8〜1/31工事期間限定>【モーニング付き/和洋選べる軽めの朝食】スタンダードプラン 和室 朝のみ

ビジネスホテルマツカからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を下さった一方、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見・ご指摘を頂きましたので、より良いホテルにできるようスタッフ皆気を引き締めて努力して参ります。
ご投稿に心から感謝致します。

だんきちさん

選べる朝食おすすめです

ビジネスホテルですが、和室を選ぶことができます。
チェックインした時には、部屋に布団が敷いてあってすぐに横になれます。
朝食は和食と洋食どちらかチェックイン時に選びます。
私たちは和食を選びました。とてもおいしかったです。
夕食は近くに食べるところがたくさんあるので心配はいりません。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳アリ】<10/8〜1/6工事期間限定>【和洋選べるボリューム満点朝食付き】スタンダードプラン 和室 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
次回お越し頂いた際にも、喜んで頂けるよう励みたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はるさん

今回は窓からの眺望が残念

今まで何回か利用したことがある。偶然だったのだろうかいつも高層階、街側の部屋で満足していたのだが今回は2階の部屋で窓からはリサイクル会社?の現場? 残念。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳アリ】<10/8〜1/6工事期間限定>【素泊り】ビジネスホテルマツカ スタンダードプラン シングル 食事なし

ビジネスホテルマツカからの返信

この度もご宿泊くださり誠にありがとうございます。
じゃらん予約サイトでもお知らせしている通り、只今、外壁修繕工事のためお部屋からの景観不良等でお客様にはご迷惑をお掛けしております。近隣の建造物や外壁工事での景観不良は、施すべき手段がなく致し方ない部分もありますが、残念な思いをさせてしまう結果になりましたことは心苦しく思います。誠に申し訳ございません。
     フロントスタッフ  三浦

さつきさん

想像より、綺麗!

ホテルの名前や立地から、古びた外観や内装を予想していましたが、綺麗に改築されていて、想像よりもずっと過ごし易かったです。
朝ごはんはバランスが良く、そして和か洋か、少量か普通量かを選択できて便利でした。コンビニのパンやおにぎりや、業者からの冷たいおかずとは違う、きちんとした朝食だったのでつけた方が良いです。
近くにも飲食店が以外とあり、フロントの方が丁寧に案内してくれましたし、お部屋までいろんな食べ物がデリバリーできるので、困りません。
出張でも観光でも、このホテル一択です。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【和洋選べるボリューム満点朝食付き】スタンダードプラン ダブル 朝のみ

ビジネスホテルマツカからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「このホテル一択です」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。出張でご利用になる方も、観光でお越しになる方にも、お寛ぎ頂けるように努めて参ります。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
     フロントスタッフ  三浦

らんらびさん

当日予約でした。

日帰りのつもりの明石観光から急遽徳島観光することになり、当日空きを探して予約しました。
高速バス停からタクシーだと5〜6分とのことでしたが、のんびり歩いて向かいました。
夜なので真っ暗でしたが(笑)
部屋はセミダブルでしたが、かなり狭く椅子が大きくて通路がさらに狭かったのが残念。
朝食は700円で用意していただき、とても美味しかったです。
コンビニが近くにありました。
料金は、外壁修理?が始まる日だったためか訳あり料金で安かったです。
観光場所によって、車での観光なら便利かも知れませんね。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ビジネスホテルマツカからの返信

朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お部屋に関しては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参りたいと思います。

UIUさん

ビジネスホテルにしては

祖谷の観光で当日予約になりましたが、ビジネスホテルにしては広々とした和室、接客も大変良く観光ホテルでも良い程でした。
改善点
@別棟となっている大部屋和室のトイレの流れが非常に悪く、少量のトイレットペーパーでも詰まる可能性あり!
A洗面所がお風呂の中にあるので別の者がお風呂に入っていたり、シャワーを浴びた後だと床が濡れた状態で洗面を使用しないといけないので、洗面所は別に作る必要があると思う。(別の和室は知らないが…)
以上改善点はあったものの、朝食もチェックイン時に量の変更など融通効いたり良い点もあったので大部屋に泊まる際はそれさえ改善出来れば良いホテルだと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【モーニング付き/和洋選べる軽めの朝食】スタンダードプラン 和室 朝のみ

ビジネスホテルマツカからの返信

お褒めの言葉ならびに、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
すぐには改善できない点もございますが、できる限りお客様のご希望にお応えできるよう努めて参りたいと思います。

ウッキーさん

二回目の

利用です。
剣山帰りには安心安定のお宿です。
インターから近い立地、近隣のお店が多い。
おすすめです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ビジネスホテルマツカからの返信

二度目のご利用、誠にありがとうございました。
良い点をあげておすすめして下さり、大変嬉しく思います。
近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

もっちさん

とても綺麗でした

朝食付きで素泊まり目的で利用させて頂きました。ホテル自体は古い感じですが中はリノベーションされており、部屋の中のユニットバスはとても綺麗でした。従業員さんの対応も良く心地良く過ごさせて頂きました。自分の部屋の水を出しっ放しにしてるのかな?と思ったら近隣の部屋からの水の流れる音でそれが少し気になったのと、歯ブラシがもぅ少しいいものを置いて頂けたら嬉しいなと思いました。お盆時期でもリーズナブルな価格で助かりました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし、ご不快な思いもさせてしまい、誠に申し訳ございません。
難しい所もございますが、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努力して参ります。

こうちゃんさん

掃除行き届いてました

ごく普通のビジネスホテルですが、掃除は行き届いているように見えました。朝食もおいしかったですよ。コストパフォーマンスは高いと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モーニング付き/和洋選べる軽朝食】スタンダードプラン ダブル 朝のみ

ビジネスホテルマツカからの返信

先日は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、フロント・炊事・清掃スタッフ共に励んで参ります。

愛国家タカちゃんさん

お遍路さん三巡目

オートバイでお遍路さんやってます。
初めて泊まりましたが、おしゃれな感じでリニューアルしたお部屋は快適です。
すぐ近くに幹線道路があり、ドラッグストアやスーパー、弁当屋さんや回る寿司なんかもあります。
コンビニもまぁまぁ近いので便利なお宿かと思いました

【2018年07月宿泊  一人旅】

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はご利用頂きありがとうございます。
快適に過ごされたようで何よりです。お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。またこちらにお越しの機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いです。
   フロントスタッフ 三浦

ろくさん

くつろげます

部屋は靴を脱いでリラックス出来ました。
が、ビジネスホテルとしては、
お高いと思います。周辺にキレイなホテルが
ないので足元見てる感ありかな。。。

【2018年07月宿泊  出張】

ビジネスホテルマツカからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
リラックス出来たとのことで嬉しく思います。
当ホテルは基本的に素泊まりのシングルは4980円から5500円までの設定になっております。またプランも様々で現金特価のプランですと4650円のものもございます。またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。
   フロントスタッフ 三浦

yumiyumiさん

コスパ、アクセス良かったです。

母と二人で行きましたがなるべくエレベーターに近い部屋を用意して下さいました。
清潔感があって、オシャレな部屋でした。
近くに飲食店、コンビニもあるので便利でした。
徳島の親戚の家に行くときには、また宿泊したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】ビジネスホテルマツカ スタンダードプラン ツイン 食事なし

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたのなら、嬉しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。