宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根小涌谷温泉 水の音の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

じゃらんアワード関東・甲信越エリア51室〜100室部門2年連続1位♪

小涌谷温泉
小田原厚木道路「小田原箱根道路出口」〜国道1号線で約20分、箱根登山鉄道「小涌谷駅」より無料送迎有

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ・評判

なのさん

箱根で迷ったらぜひ!

数年前に今の夫と旅行で行きました。
雰囲気の良さと素敵な接客で良い思い出ができ、去年入籍しました。
一年目の記念日に旅行を考えた際、水の音さんが良いと夫婦で一致し、今回利用させて頂きました。
送迎の車の方から最後まで本当に笑顔の素敵な方ばかりです。
特に印象に残るのは結婚記念日と私の誕生日が一緒だった為、夕食の時に夫と会話していたところ食事の係りのお兄さんが急遽デザートにローソクを立ててお祝いしてくださいました。
色々旅行はしてきましたが、気持ちの良い接客は一生忘れられないものだと思います。
スタッフの皆様に感謝の気持ちでいっぱいです!!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン♪】湯っくり21時間ステイ&「特選★飛騨牛の陶板焼き」付き!無料貸切風呂は予約不要♪ セミダブル 朝・夕

あやさん

マタニティ旅行

事前のお電話で 妊婦だと伝えたところ
クッション多め、料理も生魚、生肉を
避けたメニューに変更していただきました。ありがとうございました。
夕食は、とっても美味しかったです
量もちょうど良かったです。
朝食は、ご飯が進むメニューでは
なかったなという印象です。
部屋には、客室露天風呂付き
にしました。初めは気づかなかった
のですが、虫が多く(カメムシ等)
夜になると壁に何匹かとまっていて
せっかく露天風呂付きなのに
ソワソワしながら入りました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前の早期予約で3000円引&最大22時間ステイや夕食時の飲み放題などの嬉しい3つの特典付き♪ 和洋室 朝・夕

tomoさん

いい宿

共立リゾートの旅館やホテルが大好きなので、旅行の際はグループ施設を狙って予約しています。
なので、同じ系列ホテルや旅館でもサービスが良いところもあれば残念なところもあります。
今回はお食事、お部屋、お風呂とても良かったです。
ただ、チェックインの時にお部屋までの案内係が付くグループと付かないグループがありました。
私たちはなかったです。
他のグループの案内係が説明してるのを横で聞いて、知らない情報を得ました。
「聞けて良かったね」と……でも、それは何の差なのか?
同伴者の誕生日旅行だと伝えて、サプライズのように素敵なプレゼントをいただけた宿もありましたし、帳場で誕生日だと伝えていただけた事もありました。
ちょっとした贈り物でもお部屋に置いてあったりした事をとても喜んでくれましたので、ここの旅館でも…と期待してしまったのも事実ですが、やっぱりこちらから言うことではないな…と思いました。
そういうことがさりげなく出来る宿は評価も上がりますし、さすがだなと思います。
全体的に素敵なお宿でした。
レストランのスタッフは文句ないです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。
今回はありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

よりこさん

食事が美味しかった

のんびり温泉に入りたくて予約しました。全体的に暗い雰囲気の温泉場だったのでもう少し明るいと良かったかも。
お食事はボリュームもあり美味しかったです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】My 水の音 Style-期間限定で選べる4つの特典-自分だけの旅Styleを♪ 和洋室 朝・夕

evolution3さん

部屋の桧風呂、大浴場も桧風呂で風呂好きには最高です

風呂も最高、夕食とても美味しく頂きました。量も多く満足しました。
夕食担当のスタッフの方がもとても親切で家族全員大変満足しました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食時の飲み放題付き】☆テレビ放映記念☆夕食お任せでお得な二食付プラン♪ 和洋室 朝・夕

ベンさん

最高のおもてなし

口コミが良いので家内と義妹との3人でお世話になりました。
40分前に着いてしまったのですがロビーで無料のコーヒーをご馳走になり、10分程度の待ち時間で早めに部屋に通していただきました。
部屋は掃除が行き届いており大変気持ちよく、案内してくれたお兄さんは若いのにとても丁寧に分かりやすく館内の説明をしてくれて関心しました。
お風呂は本館と新館それぞれに大浴場があり、新館には3ヶ所の個人用露天風呂を空いてるときには自由に利用できるということで、風呂好きの私たちは大喜びでした。
風呂上がりにはアイスキャンデーや牛乳、コーヒー牛乳が無料で頂けるというサービスあり乾いた喉を潤すことができました。
また18:30より売店で2割引きセールが開催され、多くのお客さんでごった返している中、私たちもお土産をごっそり買い占めました。
食事も年寄りの私たちには食べきれない程で、とても豪華で大変美味しく頂きました。
夜中には無料で夜食ラーメンを食べることができ(お腹いっぱいで食べれませんでしたが...)、サービスの多さにビックリさせられました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆お日にち限定】<最大5,000円引!>秋の箱根でゆっくり観光♪夕食後半限定プラン 和洋室 朝・夕

かずさん

楽しみにしていた味噌汁が...

2回目の宿泊です。
部屋をグレードアップしていただき感謝です。
貸切り露天風呂も全て制覇できました。
お客様最優先を叫ぶサービス業は星の数ほどありますが、ちゃんとできているのはこのホテルだけだと改めて感じました。
ひとつだけ、残念だったのが朝食の味噌汁の味が落ちていたこと。(十分美味しいのですが、1回目の時の味噌汁の味に感動したので...)
箱根の他の宿泊施設は値段と中身が不釣り合いなところが多い中で、水の音さんは本当に満足させてくれます。
また行きます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付☆】のんびり到着★チェックアウトまで大浴場開放♪無料サービスも豊富でお得に箱根を満喫♪ 和洋室 朝のみ

かず様
先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございます。
まずはじめに、楽しみにして頂いていたお味噌汁がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
調理場スタッフにこの件しっかりと伝え、改良に努めます。
そうした中でも、お褒めの言葉の数々、大変光栄に思います。
若いスタッフばかりで至らぬ点も多々ございますが、今後もかず様をはじめ多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
かず様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
水の音 料飲 前田

やよさん

落ち着いて過ごしたい方におすすめのホテル

母娘の旅行で初めて利用させていただきました。
温泉に入って、のんびりと過ごしたかったので口コミを見てこちらの宿に決めました。温泉は貸切温泉が3ヶ所あり、空いていれば利用出来る事になっていたので分かりやすく、良かったです。食事は夕・朝食共にとても美味しく食べきれないほどの量でした。朝食では焼きたての魚を食べれたのが嬉しかったです。夕食では1品1品運んでくれるたびにスタッフの方が丁寧に説明をしてくれ、提供のタイミングもちょうど良かったです。ちょっとした事ですが、料理の入った器が凝っていたり、季節の物がさりげなく飾ってあったりしていて見ていても楽しめました。ちなみに私達が宿泊した時はもみじの葉でした。
そして部屋ですが、とても広くて清潔感のあるお部屋でした。バルコニーの前には立派なもみじが生えていて少しだけ紅葉していました。きっと紅葉の時期には素晴らしい景色でしょう。
他にもサービスがたくさんあり、母親もとても喜んでいました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪ ツイン 朝・夕

やよ様
先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございます。
11月に入り、箱根でも紅葉のシーズンが始まりました。
自然に囲まれた館内では至る所で自然を観て香って頂け、またお食事では季節ごとに四季折々の食材をご用意しており、味覚でも季節を味わって頂けます。
やよ様にもお部屋やお食事で秋をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
季節をかえて四季を味わいにまた遊びにいらしてください。
やよ様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
水の音 料飲 前田

みほぴさん

だいすきな旅館

数年前に初めて行ってから気に入り、もう3度目の宿泊になりました。
おもてなしがとにかくたくさんあり、今回も大満足な旅行になりました。行きたいっていつも言うだけの価値あるね、と彼も大満足でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

箱根小涌谷温泉 水の音からの返信

何度も水の音にお越し頂き、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。
無料サービスのアイスや牛乳ご利用くださいましたか?
また行きたいと思って頂けるように、更なるサービス向上に努めて参ります。
みほぴ様のお帰りを心よりお待ちしております。
帳場 浅川

bunnbunnさん

静かに過ごせる宿でした

いつも、雪月花に泊まっているのですが、その姉妹店ということで、今回は水の音に泊まってみました。雪月花も過度なサービスが無く、とても好感を持って何回も行っているのですが、、それ以上に水の音は良かったです。とくに、うるさい海外の団体客がいないので、静かに落ち着いて過ごすことができました。ただ、貸切露天風呂の鍵はいつもありませんでした。外国人客が鍵を持ったまま食事に行っており、開かない理由がわかりました。
貸切露天風呂は、雪月花の方式に是非変え頂きたいと思います。
落ち着いた雰囲気で、気に入りました。また泊まって、今回入れなかった、総てのお風呂に入ってみたいと思っています。

箱根小涌谷温泉 水の音からの返信

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、同じ共立リゾートのお宿であります雪月花をご愛顧いただきありがとうございます。箱根エリアだけでも4棟ございまして、全国には、28棟ございます。その宿によって、それぞれ雰囲気が異なっておりますので、よろしければご利用くださいませ。
また、貸切露天風呂に関しましては、外国の方への説明が不十分だったためにご利用いただけなかったということで、申し訳ございませんでした。
再度、現状のやり方を見直す所存でございます。
何かとご理解いただけると幸いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 帳場山口

とりあたまさん

若いスタッフの一生懸命なもてなしで、両親も子供も大満足

両親と幼い子供を連れ、大人数で利用しました。
建物や設備は決して新しくはないという印象でしたが、それを余りあるスタッフの方々の行き届いたサービス、丁寧な接客に、ストレスなく宿を満喫することができました。
レストランでの食事は、内装こそ居酒屋ふうではありましたが、夕食・朝食ともにボリューム満点でいずれも美味しく、普段は少食の母もペロリと平らげてしまうほどでした。
そして、なんといってもお風呂が素晴らしいお宿でした。2つの源泉はいずれもすばらしく、夜も朝も、何度も入ってしまいました。
チェックアウトを延ばすプランがありましたが、確かに時間に余裕があれば、ただただお風呂を満喫するために泊まる価値のある、そんな温泉だと思いました。
以上、すべてが満足いく素晴らしい体験となりましたが、総じて印象に残ったのは、設備や内装などの古さを忘れさせるほどの、若いスタッフの方々の懸命なホスピタリティでした。人に勧めてもいい、サービスの行き届いた好い旅館だと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

とりあたま様
この度は数ある湯宿の中より家族旅行で当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館の大浴場でございますが新館B1・本館F1にございます。
源泉は新館【小涌谷温泉】・本館【宮下温泉】と2種類ございまして
新館と本館では浴槽の種類や形が異なっておりますので
館内でちょっとした湯めぐり気分もお楽しみ頂けます。
とりあたま様にも大浴場をご堪能頂けましたようで幸いでございます。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。
これに満足せずにより良いサービス・おもてなしができるよう
日々精進して参ります。

TOMさん

また行きたい宿ですね

仕事柄いろんなホテルに泊まりますけど、コストパフォーマンスは自分らの中でトップランキングです(^^)   お世辞ではなくて嫌だなって思うところが1つも無かったです。多分いろんなところに泊まった客様の家店お世辞ではなくて嫌だなって思うところが1つも無かったです。多分いろんなところに泊まったことがあるお客様でしたらほとんどの人がそう思ってると思います。スタッフの対応、食事の内容、無料サービス、いろんなところにおもてなしのサービス精神がたっぷりありました(^^)  急な宿泊でしたが、予約した部屋より空室があると言うことでグレードアップした部屋に同じ値段で泊めてもらい快適に過ごさしていただきました。そして夫婦とも心より幸せな気持ちで笑顔になれました。こちら方面に来たときにはまた必ずお泊まりさせていただきたいと思いましたし、子供ら夫婦にもお勧めしています。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン セミダブル 朝・夕

TOM様
この度は水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉をたくさん頂きました事、スタッフ一同
とても嬉しく、何度も何度も読み返しております。誠にありがとうございます。
今後ともご満足頂けるお宿であるよう日々精進して参ります。
スタッフ一同TOM様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ピンキー&ダイアンさん

秋の夫婦温泉旅行

初めてお邪魔しました。スタッフの方々も感じよく、食事も美味しかったです。朝 ご飯のほかにお粥も選べたのが良かったです。夜具の布団が羽毛だといいと思います。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

ピンキー&ダイアン様
至らぬ点もあったかとは思いますがお食事等にご満足頂けまして幸いでございます。
当館では季節ごとにいろいろな山の風景をお楽しみ頂けます。
個人的には冬の雪化粧をした山や森の景色がオススメでございます。
ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

かんろのおとうさんさん

あきない旅館でした

部屋はひとりで十分の広さでした。
お風呂はたくさんあり、男女入れ替えですから、朝入れば、また新鮮です。
無料の牛乳などあり美味しいいただきました、
私が行ってから、素泊まり1人の、プランが無くなりましたか?

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪当日限定≫遅い到着でも安心♪素泊まりプラン♪ セミダブル 食事なし

かんろのおとうさん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の自慢でもあります大浴場にご満足頂けまして
スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、素泊まりのプランでございますが、
毎日販売している訳ではなく、販売していない日のが多く、
ネット上にでていない日でご希望がございましたらお手数ではございますが
お電話でお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
何卒ご理解とご協力をお願い致します。

にしにしさん

カップルおすすめ

夜鳴きそば好きなのでこちらに宿泊しました。もう何回もリピですが今回夜鳴きそばが固かった!もう少し茹でた方がおいしいと思います。結構平日なのにお客さんがいました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン 和洋室 朝・夕

にしにし様
お帰りなさいませ。
再度当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回の夜鳴きそばは固かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
麺の固さにつきましてはスタッフにより多少の誤差がございますのでその都度
お好みをお教え頂けましたら幸いでございます。
また、共立メンテナンスの湯宿では夜鳴きそばをほとんどの棟で実施しており
棟によって味や麺・具等が異なります。
私が個人的にオススメなのが軽井沢の【ルシアン旧軽井沢】での夜鳴きそば
【トマトラーメン】がオススメでございます。
ご機会がございましたら是非お試しくださいませ。

けいさん

素敵な旅行になりました。

夫婦で旅行にきて、
お風呂も部屋もとても素敵でした。
小涌谷駅まで車で送り迎えもしてくれて
サービスも最高でした。
また行きたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前の早期予約で2000円引&選べる滞在時間や夕食時飲み放題などの嬉しい2つの特典付き♪ 和洋室 朝・夕

けい様
水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内やサービスにご満足頂けまして幸いでございます。
更に良いサービスやおもてなしが出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

xyukiさん

平日なら静かに過ごせます。

今回は、自分の骨休みに利用させていただきました。
お陰様でゆっくりと温泉に浸かり疲れもとれました。
夕食、朝食いつも美味しいし、夕食時に前回を覚えて下さったスタッフさんの声かけは有難く嬉しい気持ちになります。夕食の麹鍋最高です、朝の味噌汁も美味しかったです。
気になった点、浴槽のシャワーのハンドル?が引っかかって回しづらかった箇所が幾つかありました。
あとこれは要望ですが、浴室内にも掛け時計が欲しいです、あれ?今何時だ?と脱衣場まで戻るのが面倒、仕方無いので腕時計持って入りました。
またしばらくしたら利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆箱根へ秋旅SALE】My 水の音 Style-選べる3つの特典-自分だけの旅Styleを♪ セミダブル 朝・夕

xyuki様
お帰りなさいませ。
この度は水の音に再度お越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたシャワーのハンドルの確認をすぐにさせて頂き、
当館のスタッフで直せるものはすぐに直させて頂きました。
ご指摘頂けまして誠にありがとうございました。
xyuki様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なさん

子連れものんびりできる最高の宿

いままで箱根エリアの高級旅館に数々泊まってきましたが、ここほどコスパが良くていい宿は他にないと思います。
むしろ安すぎる気もします。
お部屋も綺麗だし、客室露天もあり、貸切露天風呂もあり、大浴場が2つもあってほんとに温泉三昧のすばらしい1日を過ごせました。
無料サービスもたくさんあり、スタッフの方も温かく迎えてくれてとても良かったです。
2歳の子どもにも食べやすいような食事で非常に満足できました。
うまく言葉で表せないのがもどかしいくらいいい宿でした!
また伺います!!ありがとうございます。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】上層階確約☆露天付客室から眺望独占☆嬉しい特典付♪ 和洋室 朝・夕

な様
この度は水の音にごご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂けまして大変恐縮でございます。
館内のサービス等にもご満足頂けましたようでスタッフ一同とても嬉しく
またがんばろうという気にもなります。
大変うれしいお言葉、誠にありがとうございました。
な様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ありちゃんさん

ハイクラス?なのか。

じゃらんネットにハイクラスと表記されており、口コミも良かったので、露天風呂付きの部屋を予約しました。
到着後すぐ4.5人の方が車に来て、荷物を運んでくれるとのことでしたが一斉に来られて少しビックリしました。荷物をまとめてなかったので待ってもらっている間子どもの相手をしてくれました。
荷物を運んでくれるのはフロントまで。そこからは自分で部屋まで。荷物多い方はカートを貸してくれるのですが、部屋まで運んだらまたフロントまで持って行かないといけなくて、エレベーターも1つしかなくカートが大きいので人が乗っていたら次を待たないといけなかったので、取りに来てくれるサービスがあればいいなと思いました。
晩御飯が20時からにしてたのですが、子どもがぐずり始めたので早めに出来ないかフロントに何度電話しても出ず、こちらの宿に電話すると予約専用?みたいでフロントに連絡して連絡するとのことでしたが、料理の時間は決まっているので早くは無理だと思うと言われました。待っても全然連絡来ず、15分前ほどに呼びに来てくれましたがもう子ども寝かせてたので断りました。
料理は朝夜ともとても美味しかったし、部屋もとても綺麗で露天風呂もよく、最高でした!ただ夜ご飯の時間は朝ごはんみたいに選べる時間を増やして欲しいなーと思いました!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪ 和洋室 朝・夕

ありちゃん様
ご到着時にスタッフの人数が多くビックリさせてしまい、大変失礼致しました。
お荷物に関しましてもスタッフの気が利いておらずありちゃん様にスタッフより
お声掛けできず誠に申し訳ございませんでした。
また、ご夕食のお時間に関しましては、当館は2部制でのご案内のみとなっております。
入れ替え制の為早めのご用意が難しく、席数に限り、懐石料理でのご提供の為
朝食時の様な4部制が困難でございます。
何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
至らぬ点があったにもかからず
お部屋やお食事内容にご満足頂けましたようで大変恐縮でございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ともぱんさん

とってもいいお宿でした

夫婦でプチ旅行としてこちらのお宿をとりました。温泉目的だったのでしたが、温泉は快適でした。お料理も美味しく、お部屋が何より綺麗で、アメニティが充実しているところにも妻は喜んでいました。
また訪れる際は候補に入れたいと思います。

ともぱん様
この度はご夫婦でのご旅行に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の自慢でもあります大浴場やお食事・お部屋に
ご満足頂けましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回ともぱん様にお越しいただけました際にもご満足して頂けるよう
気を抜かず日々精進して参ります。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

べーちゃんさん

最高でした!

友達と行ったのですが、貸切風呂も全て入れたし、大浴場も男女入れ替わるとまたお風呂の感じが違いましたし、客室露天風呂も檜のお風呂でたくさんの種類を満喫できて大満足でした!!また、体温計をお願いしたら一緒に風邪薬をくれるなど親切、丁寧で素晴らしかったです!また行きたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

べーちゃん様
大浴場をご堪能頂けましたようでとても嬉しく思います。
ご体調は大丈夫でしたでしょうか。
日々寒くなっているのでお身体にお気をつけ下さいませ。
スタッフ一同の励みになるご投稿誠にありがとうございました。

ダメな大志♪さん

フロントスタッフの声の小ささ

チェックアウトの際にカウンターが混んでいた。スタッフ3人体制で対応していたが、正直、テキパキこなしていない。
また、スタッフの声が小さくて何言ってるか聞き取れない。
朝から元気な対応は出来ないのか?

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪当日限定≫遅い到着でも安心♪1泊朝食付きプラン セミダブル 朝のみ

ダメな大志♪様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらチェックアウトの際、テキパキとこなしていないスタッフや
声が小さく元気がない等、ダメな大志♪様に不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同、宿の顔として誇れるようキビキビと元気な接客をしていきます。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

ヤスさん

女性の1人旅にもオススメです

初めての1人旅の宿泊をこちらでお願いしました。14時のチェックインだったのですが30分以上早く駅についてしまい、連絡すると快く迎えに来て頂けました。お部屋は一番狭いお部屋だったのですが、1人には十分でした。お菓子も美味しく売店で購入しました。水曜日はタイムサービスで20%オフの時間があるのでラッキーでした。ラウンジからは緑が見え、水の音にも癒され、美味しいコーヒーを飲みながらゆっくり読書ができました。温泉も2種類の源泉があり、貸しきり風呂含めお風呂の数も多く楽しめました。アロママッサージ付きのプランにしていたのですが、本当に気持ちよく体が軽くなりました。また、マッサージ後にアドバイスも頂き、丁寧に対応して頂き嬉しかったです。食事は1人の方は奥に案内してくれていたようで周りを気にせず美味しく頂けました。共立リゾートならではの夜鳴きラーメンや飲むヨーグルト等の無料サービスもお得感がありいいですね。スタッフさんもみなさんすれ違い際に挨拶してくださり快かったです。気になったこと、改善してもらえると嬉しいことは、お風呂の更衣室の床や洗面台に使用済みのタオルやくしが雑に放られていたこと(利用者の問題なので1人1人がマナーに気をつけてもらいたい)、使用済みのタオル入れがあればわざわざ部屋に濡れたタオルを持って帰らなくてすむ。部屋の置き時計が全く違う時間になってた。朝食のとき、ご飯をお粥に変更できることをお品書きを見て後から知ったので、ひと声かけてもらえると親切。しかし、全体的に満足してますし1人でも利用しやすいので、またリピートしたいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美癒し旅♪アロマの香りとトリートメントでリラックス♪ セミダブル 朝・夕

ヤス様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内のサービスやアロマ・食事等にご満足頂けましたようで
スタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の時計が全く違う時間になってたとの事で
大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際にしっかりとチェックをさせて頂くように改善させて頂きました。
また、大浴場のタオルにつきましても、当館の清掃が間に合っておらず
不愉快な思いをさせてしまい、合わせてお詫び申し上げます。
タオル回収BOXを設置する場所の確保が難しく、
タオルを交換の際はフロントにてさせて頂いております。
何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、私どものためにご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ヤス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マックスラッキーさん

泊まって良かったです

夫婦で箱根に行こうと思いこのホテルを利用させて頂きました。前日に家族のトラブルが発生しホテルに電話して相談したところ、すみやかに対応して頂きました。したがってとても気持ち良い旅となりました。感謝します。
ホテルの内容ですが、部屋は勿論とても綺麗で温泉、食事もすごく良かったです。箱根のホテルは全体的に高値ですがこのホテルはリーズナブルでお得感を感じました。また泊まりたいと思います。

マックスラッキー様
この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日はトラブルが発生してしまったとの事でしたが、
館内でごゆっくりとお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
また是非ご機会がございましたら水の音に遊びにお越しくださいませ。
マックスラッキー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆずるさん

お風呂は良かった。

恋人と箱根旅行の際に利用させていただきました。
混んでいたのか、受付が慌ただしくしばらく待ちました。
受付が少ない印象です。
ご飯はこれといって特徴はありません。
朝食時に、白ご飯がなかなか出てこなくて残念でした。
梅酒Barという、1200円程度で飲み放題の小さなBarがあるのですが、それはとても良かったです◎
お風呂目当てなら、まあまあ満足できると思います。
慌ただしい印象で、スタッフの対応も忙しそうだったのが残念でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪ セミダブル 朝・夕

ゆずる様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら恋人とのせっかくのご旅行にも関わらず、スタッフが慌ただしく
受付をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事に関しましてもお待たせしてしまい合わせてお詫び申し上げます。
慌ただしいのではなく、テキパキと行動できるスタッフになるよう
日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

むぎこさん

疲れる旅館です

タイトル通りです。
昨年、系列の「強羅温泉 雪月花」を利用し
サービスや設備等に、非常に感動して
じゃあ、今年は同系列の「水の音」と思ったのに・・・。
送迎サービスや湯上りドリンクなどは良かったです。
早めに到着しても、チェックインさせてくださったし・・・。
お部屋に入ってビックリ!
床の隅っこに分厚いホコリがたまってました。それも、3か所!
シャワーブースにも、髪の毛が何本かバラバラと・・・。
本当に掃除したのか、疑いたくなります。
夕食時も、デザートの提供に30分近く待たされ
危うく土産処のタイムセールが終わるところでした。
私の席の担当者様が、新人(?)だったせい??
料理の説明も、何だかたどたどしいし。
それ以上にヒドイと感じたのは、接客態度でした。
朝5時頃に、貸切風呂に向かおうと、風呂の鍵を取りに行ったら
女性のスタッフさんとすれ違ったのですが
こちらが会釈しても、ブスッとした態度で無視されました。
もちろん、「おはようございます。」等の挨拶もナシ。
他のスタッフさんは、「いってらっしゃいませ!」とか
言って下さったのに・・・。
私が若いから、無視しても良いと思っているのでしょうか?
本当に悲しいです。
人手不足なのか、全体的にサービスがおぼつかないと
私は感じました。
でも、土産処のレジ係の男性スタッフは
ヒマそうに手遊びしていたような・・・。
どちらにしろ、きちんと社員教育したほうが良いと思いました。
疲れを癒しに行ったハズが
逆に疲れて帰ってくるなんて・・・。
改善しない限り、行かないと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆人気NO1】My 水の音 Style-選べる3つの特典-お好きな組み合わせで自分だけの旅Styleを♪ セミダブル 朝・夕

むぎこ様
この度は箱根小涌谷温泉 水の音にご来館頂きまして誠に有難うございました。数ある箱根のお宿の中から今回当館をお選び、ご宿泊頂きましたことに心より厚く御礼申し上げます。
むぎこ様よりお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回の宿泊におきまして、当館のお客様をお迎えする準備がしっかりできていなかった為、むぎこ様のご期待にお応えできず、ご満足のいく御滞在にならなかった事大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ教育不足であることは事実です。”元気に明るく”ということを大前提に、日々技術の向上に努めております。
折角御宿泊頂いたにも関わらず、至らぬ点が多くあり不快な思いをさせてしまった事大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いたご指摘は我々スタッフのお客様へ対するおもてなしの心が足りていない事だと感じております。
沢山のお客様が多くの感動や楽しんで御滞在頂けるよう、むぎこ様のお言葉を真摯に受け止め
スタッフ一同で改善を行い、おもてなしの心を日々精進して参ります。
大変お忙しい中では思いますが、沢山のご指摘を頂戴した事大変嬉しく感じております。
またご来館頂けた際には御期待に添えるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
むぎこ様のお早いお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉 水の音 宿泊マネージャー 石田

まぁちゃんさん

2つの源泉

久しぶりの夫婦旅行で利用させて頂きました。
周りがすべて緑に囲まれているので、非日常の時間をゆったりと
過ごせました。
2つの源泉の質も私たち好みで、大変良かったです。
いささか館内の水音が大きく感じることもありましたが、
機会があったら、また利用したいです。

まぁちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内の景色や温泉にご満足頂けましたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
館内の水音が大きく感じたとの事でしたが、連絡通路の水音でしょうか。
連絡通路の下には川があり、雨が降ると水の量が増すことがございまして
その関係で水音が大きくなっている可能性がございます。
何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
まぁちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

としのぶさん

期待しすぎたかなぁ〜

かなりレビューが良く、前々から行きたいなぁ〜っと思ってた宿なので期待しすぎたかな。
確かに料理は量も多く美味しかったです。
館内はエントランスからのロビーこそ趣がありましたが、それ以外は案外普通。
貸し切り露天風呂はかなり狭く、家族4人で行ったものの入らず帰ってきました。
小学生連れて、ロマンスカーでメインはユネッサンだったので
宿〜ユネッサンまでは微妙な距離が結構大変でした・・・
レビューが良く、料金もそれなりだったのでちょっと期待しすぎでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】“新館 水花の庄” 露天風呂付き客室〜1泊2食付 和洋室 朝・夕

としのぶ様
この度はご家族で水の音をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらとしのぶ様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当館の貸切露天風呂でございますが、全3種ございます。
全て2〜3名様定員の小さな湯船でございます。
ご家族皆様でのご利用はオススメできず、2名様ずつでのご利用をオススメさせて頂きます。
何卒ご理解とご協力頂けましたら幸いでございます。
今後ともご期待通りの宿と言ってもらえるよう日々精進して参ります。

yumiko165さん

3度目の利用

1度目は女子旅、2度目は夫婦で、3度目(今回)は子連れで。スタッフの方々の対応は◎。ただ、部屋付きの露天風呂が苔なのか黒カビがかっていてショック。1回目2回目と清潔感についてはあまり気にならなかったが、今回はお風呂が綺麗ではなくショック。4度目はもう無いかな…お気に入りの宿だっただけに残念だ。

yumiko165様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら楽しみにされていたお部屋の清潔感が感じられずyumiko165様に
不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの清掃のやり方の改善と教育を徹底させて頂くと共に
今後このような事がないよう最終チェックの徹底をさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

はちさん

サービス

初め歩いてホテルに行く予定でしたが他の宿泊客の迎えに来ていた車を発見し見ていたら[水の音に行かれますか?]と聞かれ一緒に乗せて下さいました。大変助かりました。
checkinしてウィルカムドリンク(セルフ)を頂きました。
何種かある中でも水だしコーヒ-が美味しかった。
16:00〜18:00?にドリンクがある所で団子(みたらし、アンコ)小さい肉まんが食べれました。
部屋にも3種類の菓子もあり。
また大浴場の入口には(場所は2ヵ所)牛乳、コーヒ-牛乳、ヨーグルトドリンク。アイスキャンディーがありました。
朝にはヤクルトも。
夜に(22:00)食事処でミニ拉麺が食べるようです。
残念ながら お腹いっぱいで食べれなかった。
とにかくサービスが盛りだくさんでした。
またcheckoutが11:00ですが状況によってはリーズナブルな値段で延長が出来ます。
翌日体調が優れなかったので助かりました。
宿の室内着は作務衣でした。ただ各客室入口に置いてありサイズが無くなってる事もあります。
頼めば部屋まで持ってきてくれるが色や形がズボンど異なる場合あり。
露天風呂は時間制ではなく鍵が指定場所に有れば好きに入れます。(3つ)
風呂じたい大きくないので2〜3人までかと思う。
脱衣場も狭いし洗い場もないので 湯に浸かるのみって感じでした。あと完全なる露天なので雨が降ったら髪の毛は濡れます。
夕飯はスタンダードな料理でしたので 至って普通な感じ。最後に出てきた鯛めしは美味しかったです。
しかし大食漢の方なら物足りないかも。
朝食は炊きたての御飯と鉄鍋に入ってコンロで温めてる味噌汁が美味しいです。おかずも色々な物があり良かったです。
お部屋は露天風呂つきでしたが上の階数でなかったから若干人目が気になります。(簾はありますが)
また今度宿泊する時は上階で予約します。
全体を通して ゆっくり出来た素敵な宿でした。

はち様
ウェルカムドリンクや館内の無料サービス等をお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
当館ではおしのぎサービスとして18:00〜19:00のお時間は
新館2階のラウンジで肉まんやお団子等の軽食をご用意させて頂いております。
また夜は夜鳴きそばを22:30〜23:00迄本館の1階足柄というレストランで提供しております。
次回お越しの際は是非夜鳴きそばもお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。