宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根小涌谷温泉 水の音の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

2種の源泉を13種類の湯殿で楽しむ♪緑に囲まれた贅沢湯めぐり宿☆

小涌谷温泉
小田原厚木道路「小田原箱根道路出口」〜国道1号線で約20分、箱根登山鉄道「小涌谷駅」より無料送迎有

箱根小涌谷温泉 水の音のクチコミ・評判

sarusaruさん

フロントの対応が本当にがっかり

一番ガッカリしたのがチェックアウトの時のフロント対応でした。会計がいくらですのあと、ありがとうございましたの一言もなく無言。他にお客もいないのにフロントにいた三人の従業員全員とも、ありがとうございましたの言葉がありませんでした。駐車場に従業員の男性もいましたが、その人も何も言いません。
前日の夜は部屋の風呂場に虫がでて、半露天だからしょうがないと思い殺虫スプレーを借りて退治しましたが、その件についてなにかしらの謝罪もチェックアウト時ありませんでした。
夕食は指定された時間に行くと食事処の前に20人以上のお客さんが待たされていて、手際の悪さにびっくりしました。一人25000円くらい払いましたがそんな価値がないと感じました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月限定★夏の先取り第1弾】和牛陶板焼きOR海鮮お造りから選択&たっぷり22時間ステイで最大5千円引 ツイン 朝・夕

aさん

温泉がいい

2度目の利用。
大浴場と貸切露天風呂と種類があって温泉をたくさん楽しめました。一部露天風呂が塩素のにおいが強かったけど仕方がないのかな。貸切露天で源泉掛け流しなのは嬉しい。
夕食が冷たいものは冷たく、温かいものは温かくができてないのが残念。魚も肉も素材自体があまりよくないのかと思います。加えて、焼き魚が焼き立てではなく時間が経ったものがでてきたので身もパサパサ。安い宿のビュッフェよりは充分美味しいレベル。飲み放題のお酒が豊富なので、そこは満足なので星2つ。
対して朝食は満足度高かった。温泉宿の無難なメニュー+αがあり、美味しくていつもはご飯をそんなに食べないのに、3杯食べてお腹いっぱい。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★テレビ放映記念★【飲み放題付き】夕食お任せで最大4,000円引き♪二食付プラン 和洋室 朝・夕

meyouさんさん

気どらない温泉旅館

温泉でゆっくりしたくて水の音さんへ。
本館に泊まりましたが、窓が大きく緑が眺められとても気持ちの良い部屋でした。
特に古いという事も目立たなく、清潔に保たれていました。
温泉の質も浴場の雰囲気も良く、癒やされました。
夏場なので、あつ湯は熱すぎてせっかくの檜風呂に長湯出来なかったのが心残り。
また、本館の通路が空調が効いていないのかとても暑かったのも残念!節約かな〜?
その分、無料サービスが充実しているので、補って余りあるという印象。
夕食も、プラン特典のおかげもあってか、とても豪華で満足しました。
スタッフさんも一所懸命お仕事されていましたし、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また伺いたいと思います。お世話になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8月限定★夏の先取り第1弾】和牛陶板焼きOR海鮮お造りから選択&たっぷり22時間ステイで最大5千円引 和洋室 朝・夕

稲ちゃんさん

コストパフォーマンスとても良かった

おもてなしの気持ちが伝わってくるアイデア満載の旅館でした。小涌谷の森の静かなたたずまいが、旅の気持ちを盛り上がらせてくれます。ロビーから観る景色もきれいでしたし、飲物もフリードリンクが用意されていていましたし、お風呂にはヨーグルトとアイスキャンディーが無料で用意されていていたのもうれしさ倍増でした。温泉も本館と新館、それぞれの泉質の温泉で楽しめました。貸切風呂も無料でしたが充分利用できました。食事は味の方はそこそこだったように思いますが、量には圧倒されました。これも一つのありようかと思いました。私達が宿泊した当日も利用客が多かったのは、様々なサービスが功を奏しているからではないでしょか。よく頑張っているな、というのが印象でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★初夏の大感謝祭】箱根旅はやっぱり水の音!和牛がなんとお1人様に1皿付&最大3,000円引♪ 和洋室 朝・夕

ななみみさん

前からひいきにさせていただいていたのですが、、、

彼と4度目の水の音でした。
何度も行くほど、お気に入りだったのですが、今回は残念な気分での帰宅となりました。
1つ目、今回予約したお部屋なのですが、2人用とかかれてありましたが、全くゆっくりとできず、1人でも狭いくらいで部屋にしていいのかと疑問を抱くような狭さでした。いつも別の部屋で宿泊させて頂いていたので、大満足だったのですが、とても残念でした。
2つ目、いつも美味しくて大満足だったお食事、食事自体はいつも通りとても美味しかったです。しかし、配膳してくれた人が、出そうとした料理を何か忘れ物をしてしまったのか、床に数分放置したままにしていて残念でした。食事を出した、あとから忘れてしまったものを出すのではいけないのでしょうか。
3つ目、朝食に私達だけ足りないおかずがありました。土日であったこともありたくさんのお客様がいてお忙しいことはわかりますが、そのおかずも料金に含まれているのですよね?
しっかり品数が足りているのか確認はして欲しいです。
毎回素敵な宿だなと思って予約していたので、とても今回は正直料金に見合わないサービスだったと思います。
温泉や、食事はとても大満足でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】洋室★セミダブルルーム〜1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪ セミダブル 朝・夕

Kanaさん

食事、お風呂とても満足な宿

以前利用させて頂き、大変良かったので、娘の安産祈願の帰りに利用させて頂きました。
相変わらず、温泉、食事共、大変満足出来ました。
ただ、今回は2つ気になった点がありました。
1つは、飲み放題でしたが、最初のドリンクが
全然出て来なく乾杯できませんでした。しかしスタッフの方が来て
飲み放題の時間を延長してくださったり、食事の帰りにもお詫びの挨拶をしてくださったり、気分を害する事はありませんでした。
2つめは、朝食が完食した後の甘味が待って居ても全然出て来なく、もう出て来るかなぁと家族で言いながら10分位待ち
スタッフの方にお願いしました。(お品書きに書いてあったので)
隣の席の方は、気が付かなかったのか部屋に戻られたようでしたが?
朝食の時は、頼んだお水、おかわりご飯、甘味など、
全体的に待たされました。でも今回も満足出来ました。
次は、孫を連れて行きたいと思います。
別注文の金目煮付け、お刺身盛り合わせ、とても美味しいかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前の早期予約で3000円引&最大22時間ステイや夕食時の飲み放題などの嬉しい3つの特典付き♪ 和洋室 朝・夕

Kana様
この度は、水の音に再度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時のドリンクや朝食時の甘味やおかわりのご飯などお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、もう一度オペレーションを見直してスピーディな提供が行えるよう改善して参る所存でございます。
そんな中、また来たいとのお言葉を頂け、幸いでございます。
次回はKana様にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
Kana様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
水の音 レストラン 山本

せれなさん

箱根という土地柄で考えるとコスパは良いと思う

ひとり旅で利用しました。
温泉の質、清潔感や、食事の内容、味は素晴らしかったです。
食事でちょっとした?トラブルがあり、普通はその場で責任者の方がいらっしゃるかと思いきや担当の方からの簡単な説明のみでしたので、そこは改善されても良いのかと感じました。あと、当初説明されていたサービス(朝のお風呂前ドリンクサービス)がなかったり、旅館としてみると規模が大きいのか、オペレーション面は総じて改善の余地はあるのかと思う部分もあり、リフレッシュなのに仕事を思い出してしまいました笑。
サービスへの工夫は色々されており、施設の雰囲気は大変気に入りまたお伺いしたいな、と思っただけに、頑張ってほしいと思いました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美癒し旅♪アロマの香りとトリートメントでリラックス♪ セミダブル 朝・夕

せれな様
先日は水の音にご来館くださり、誠にありがとうございます。
私どもの伝達ミスでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来でしたらお食事処をはじめ館内全てにおいてお客様に日常を忘れリラックスして頂ける環境をご提供するはずが、様々な場面でオペレーションの不備を目につかせてしまう結果となってしまいました。
今一度、各部署でオペレーションを見直し、非日常空間でのひとときをお楽しみ頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中貴重な投稿を誠にありがとうございました。
せれな様のご期待に添えるよう、日々精進して参りますので、またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
水の音 料飲 齋藤

しげさん

接客対応がすばらしい

接客がとても印象的でした!
どの方もとても感じが良くて、
要望にも心よく対応して頂き、
感謝です!ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
対応などに満足して頂き、大変嬉しく思っております。
この現状に満足せず、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

nさん

初箱根

はじめての箱根でしたが口コミが良く料金が高すぎないこちらの旅館を選びました。
部屋はこじんまりとしていてまあまあ綺麗、接客、お風呂が古いのが気になりますがトータルとしては可もなく不可もなくです。
チェーンの旅館で規模が多くバイトの方もいるし仕方ない部分はあると思いますが同価格帯で上質な接客を受けれるところがあると思います。無料サービスの多さが売りなのかも知れませんが時間内でも補充されないならやめればいいのにというのが率直な感想です。
良かった点→自己都合でチェックインに遅れましたが融通を利かせてお迎えやお食事を出していただけた
お風呂が多い
お茶菓子が実際に旅館の売店に売っているもので参考になった
サービスが多い(フリードリンク、夜鳴きそばなど)
ベッドの寝心地が良かった
備え付けのシャンプーの香りが好みだった
悪かった点→夕食時の接客の質(料理の出すスピードや説明、特に嫌だったのはお品書きの上に料理を置かれたのと配膳が早すぎ+下膳されてないためごっちゃになったこと)
風呂がカビ臭い
部屋の案内の冊子がコーヒーで汚れていたし、バインダーから外れバラバラになっていた
無料サービスの時間限定の物が補充されておらず恩恵を受けれなかった
タオルや館内着が臭う

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆人気NO1】My 水の音 Style-選べる3つの特典-お好きな組み合わせで自分だけの旅Styleを♪ セミダブル 朝・夕

n様
この度は「小涌谷温泉 水の音」へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のお褒めのお言葉、お気付きになった点頂き誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点は、スタッフの接客・サービスを今後徹底して参ります。
無料サービスも、ご滞在されるお客様にごゆっくりお寛ぎできるよう、もっと日々精進して参ります。
お忙しい中お言葉頂き誠にありがとうございます。
次回当館へお越しの際は、思いで残る様そして、ごゆっくりお過ごしできる様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますのでお身体にご自愛下さいませ。
誠にこの度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小涌谷温泉 水の音 瀧本

takeshikさん

二度目の利用

前回は1月に宿泊させて頂きました。その時は大雨で貸切露天風呂に入るのを断念しましたが、今回は入らせて頂き、ゆっくりできました。夏だっただけに、蝉や鳥の声を聞きながらの入浴に癒されました。夕食はあぶり焼きのコースにしたのですが、スタッフさんのアドバイスも的確で、美味しく頂く事が出来ました。やはり、風呂上がりの牛乳とアイスキャンデー、夜泣きそばの無料サービスは嬉しいですね。
 これからも箱根に行く際には宿泊させて頂きたく思います。ありがとうございました。

takeshik様
この度も、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回大雨でご入浴できなかった貸切露天風呂も今回はご堪能頂けたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
当館は二つの源泉から湧き出る温泉が魅力の一つでございます。
次回ご利用頂いた際にはぜひ浸かり比べてお楽しみくださいませ。
そして、その他の無料サービスもご満足頂けたようで幸いでございます。
季節によって様々な自然をお楽しみ頂けるのが箱根の良さでございます。
次回は今回とは違った季節を楽しみにいらしてください。
takeshik様のお帰りを、スタッフ一同、お待ちしております。
水の音 料飲 横峯

あきをさん

3回目の利用ですが…

3年連続で利用させて頂きました。
相変わらず食事は美味しいし、アロマオイルマッサージには癒されました。
予約時に夕飯とマッサージの時間とコースをお知らせしたのですが、ちょうどマッサージの時間が満床だった様で、直接連絡を頂き相談をしてくれて、接客が素晴らしいと思いました。
去年も同じ月に利用したのですが、食事メニューがほぼ変わっていないこと、あと、貸切り露天風呂の楓の湯黄葉にハチがいてゆっくり入れなかったこと、湯が汚い(私が行った時はかなり毛が浮いたり沈んだりしていて、ネットですくい取りました)ことが残念でした。他のお風呂は良かったので。
また、帳場の方がチェックインの際に私が以前利用したことがあることを承知していたのか、館内の案内を省略されました。確かに分かるんですけど、最低限の説明は大切かと思います。ちょっと不安になりました。
あと、そろそろお風呂のリフォームをしてもいい気がします。露天風呂の浴槽だったり脱衣所の鏡とか。
回数使うとついつい分かる部分もあるので、ちょっとした事が気になったり、以前気付かないことに気付いたりしますが、次回は利用月を変えてみようと思います。
サービスは本当に充実していますし、接客も丁寧なのも周知しています。でも、リピーターも大切にして頂けたらと思います。
ただ、変わらないのはマッサージの満足度です。本当に癒されます、ありがとうございます。
また利用します。

カズさん

サービスは良かったけど、、、

夜遅くに箱根に行く事になったため、水の音さんを初めて利用しました。無料のサービスがたくさんあり、スタッフの方々もとても感じが良かったです。ただ、私達の部屋は本館の2階で本館のお風呂の真上だったため、廊下も部屋もとにかく暑かったです。新館は廊下もエアコンが多少きいていましたが、本館はどこもかしこも暑かった。部屋も古く、洗面所には長い髪の毛が何本か落ちていて、カビ臭い匂いもして、清潔感がありませんでした。無料の貸し切り風呂も、丸い湯船のお風呂に行ったら、狭いし、床もビシャビャで汚れていて、とても入る気持ちになれませんでした。貸し切り風呂のお掃除はいつされているのでしょうか。お風呂も男女入れ替えで3箇所はいりましたが、脱衣所に扇風機があったのは1カ所だけでした。廊下も暑いし、脱衣所には扇風機もない、、この猛暑なので、涼しく過ごせるサービスも考えた方がいいと思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪当日限定≫遅い到着でも安心♪1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

カズ様
この度は数あるお宿の中から水の音をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
カズ様よりスタッフに対するお褒めの言葉を頂けたこと大変うれしく思います。
しかしながら、ご滞在中のお客様への心遣いが足りず、カズ様の満足のいくご滞在にならなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
当館、本館に関して言いますと施設に関してはだいぶ古いものとなっておりますが、空調等は問題なく動いてはおります。当館のスタッフは館内温度に慣れてしまっているので、お客様との感じ方がずれてしまっているのかもしれません。今後はお客様の気持ちを考え対応をして参りたいと思っております。
今回、カズ様から頂いたご指摘・お言葉を真摯に受け止めスタッフ一同で改善を行い、おもてなしの心を日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
カズ様のお早いお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉 水の音 宿泊マネージャー 石田

ゆーすけさん

非日常感たっぷり!

館内は名前の通り、水の音や蝉の鳴き声、木々の揺れる音などが部屋まで聴こえてきてまるで森の中にいるかのような非日常空間を堪能できました。
食事は足柄懐石をお願いしたんですが、懐石と聞くと普通子供はあんまり嬉しくないかもしれませんが子供も喜びそうなメニューが豊富で、終始美味しくいただきましだ。次回予約の際は安くなったりとサービス面にも申し分ないと思います!また、自分達は眠ってしまってて食べれなかったのですが、夜食に夜鳴きそば&ビールの無料サービスがあるので今度こそリベンジしたいと思います。今回初の箱根温泉、良い旅館に泊まれて良かったです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】“新館 水花の庄” 露天風呂付き客室〜1泊2食付 和洋室 朝・夕

ゆーすけ様
この度は数ある宿の中から水の音をお選び頂き、誠にありがとうございます。
館内では様々な場所での音が楽しめるような造りとなっており、その空間をお褒め頂き光栄でございます。
またこの時期は、お部屋の露天風呂から見える山々が綺麗な緑色に染まる季節ですので、さらに森の中にいるように感じられたと思います。
そして、夕食もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
当館では、お子様から大人の方まで楽しめるコース料理をご用意しており、ご家族みなさまに喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、より良い接客・サービスを心がけ精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水の音 料飲 丸山

たかしさん

心地よい旅行でした

妻子(4才)と両親の5名で本館和洋室46平米を利用しました。
フロントのある新館と比べると若干設備が古いのかなと思いましたが、特に不都合はありませんでした。
広めの和洋室でしたが、ベッドがあるエリアは絨毯(土足)だったので、そこは居間としては使えず、畳エリアで過ごさないといけませんでした。4歳の娘がいるので、ベッドエリアも土足禁止だと良かったです。
夕食朝食、質・量ともに満足できるものでした。量は多すぎて食べきれないくらい。唯一改善してほしいとすれば、子ども用の食事が後から出てくるところ。おそらく温かいものを提供してくれているんだと理解はしているんですが、子どもを差し置いて大人が食べ始めるわけにはいかないので、結果的に大人料理の食べ初めが遅くなってしまいます。大人の付き出し的なものを子ども用にも出してもらえると助かります。
お風呂は箱根初体験だったので期待していたのですが、いい意味でも悪い意味でも、特別な印象がない、普通のお風呂でした。
全体として満足行く心地よい旅行となりました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前の早期予約で2000円引&選べる滞在時間や夕食時飲み放題などの嬉しい2つの特典付き♪ 和洋室 朝・夕

JRAさん

まったりできます

以前にデイユースで利用させてもらった水の音に宿泊しました。当日予約だったおかけ?だとおもいますが、じゃらんポイントも併せてですが、この旅館の週末(土曜)料金より割安で宿泊できたのはラッキーだと思います。お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、かけ流しの温泉と、部屋からの景色には癒されます。また機会があれば是非、利用したい旅館です。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪当日限定≫遅い到着でも安心♪1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

bucya1008さん

bucya1008さんのクチコミ

スタッフ、食事良かったです。部屋は一人でしたがありえないくらい狭く入った途端帰りたくなりました。お風呂はおしっこの臭いがします。特に洗い場とサウナ前辺り。。残念です。

bucya1008様
この度は投函にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご予約承りましたお部屋が、
お客様のご期待に添えず誠に残念な気持ちでございます。
また、大浴場が臭かったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在も清掃スタッフが随時清掃させて頂いておりますが今後も清掃に精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 白井

きょうこさん

のんびり出来ました。

温泉に入ってゆっくりしたいとのことで、こちらの宿を選びました。夕食時飲み放題のプランでしたが、一時間だったので、食事が終わる前に終わってしまい、微妙でした。。
でも、食事のテーブル担当のかたは気さくに色々話して下さり、笑顔絶えずに親切でした。
お部屋からの電話対応も親切で良かったです。
露天風呂が熱すぎて、みんな足しか入れてなかったのが少し残念でしたが、夏だからしょうがないですかね。
貸し切り風呂など他のお風呂を楽しみました。
夜の夜食ラーメンや、お風呂上がりのドリンクサービス、フロント前のフリードリンクはいいサービスだったなぁと思います。
また機会があれば、行きたいなぁと思えるお宿でした。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

きょうこ様
この度は、小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず、露天風呂でございますが温度管理がなっておらず、誠に申し訳ございませんでした。
温度管理をこまめに行ない、皆様に快適に温泉を満喫して頂けるよう努めて参ります。
そのような中でも、その他の温泉でご満足頂けた事、嬉しく存じ上げます。
また、プランにございましたご夕食時の飲み放題でございますが、ご期待にお応えできず申し訳ございません。
当館の飲み放題プランは豊富な種類の中からお選び頂ける様、ドリンクを厳選しており、それに見合った時間設定にさせて頂いております。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
弊社ではつかず、離れずの接客を目指し、お客様にご満足頂けるような取り組みを行なっております。
次回ご宿泊される際には、今回以上に満足をして頂けるよう精進して参ります。
本日はご多忙の中、口コミ投稿に御協力頂きまして誠にありがとうございました。
水の音 レストラン 川上

しのさん

たくさんのお風呂に大満足です!

初めての一人旅で利用させて頂きました。
温泉にたくさん入ってのんびりしたいという目的で宿泊先を探していたところ、数種類のお風呂が楽しめるというここの宿を見つけました。
本館と新館にそれぞれ内風呂、露天風呂が付いており、その他にも中庭に種類の貸し切り露天風呂がありました。
宿泊者の特典としてとして、ラウンジでのドリンクや湯上りの牛乳やアイスキャンディーなど時間によっていろいろな無料サービスもたくさんあり、とてもお得な気分になれました!
お料理に関しても一つ一つが丁寧に作られているなと感じ、とても美味しく、量もちょうどよかったです。
お部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
駅から少し距離はありますが、無料の送迎車がとても頻繁にあるのでとても助かりました。
周辺の観光(強羅駅周辺やガラスの森美術館など)も徒歩で行けるバス停を使い行く事が出来るので、適度に観光も楽しめました。
温泉にのんびり入ってゆっくりしたい方には本当におススメの宿だと思います。

箱根小涌谷温泉 水の音からの返信

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉・お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は2つの源泉、「小涌谷温泉」と「宮ノ下温泉」を引いており、新館・本館で異なる造りをしております。男女で大浴場の入替もしておりますので、当館で湯巡りをご堪能いただけます。
お食事、無料サービス等にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も全てのお客様に満足して頂けるよう、日々精進して参りますので、
しの様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
箱根小涌谷温泉 水の音 渡部

xyukiさん

夏の星空最高

大変気に入っている宿なので何度も利用しております。運良く、夕方から晴れてきて夜には満天の星空が部屋のテラスから見えて最高でした。今回は自分の健康管理が甘く、食事スタッフさんにご迷惑をおかけしました。

xyuki様
水の音をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
連日雨が続き、ちょっと憂鬱になりがちですが、滞在中に星空をお楽しみ頂けたということで大変嬉しく思います。
また、お食事も体調が回復されお召し上がり頂け、元気なお姿を拝見でき安心いたしました。
暑い日が続き体力が奪われますが、くれぐれもお体にはお気をつけくださいませ。
またのお帰りスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
水の音 料飲 前田

ぽんたさん

ナイトバーが最高

母と女子旅で利用させて頂きました!館内はとても静かで本館と別館のお風呂を両方楽しみました!途中、館内で迷ってしまった時も従業員の方が笑顔で目的地まで同行案内して下さり接客面も最高でした。夜のナイトバーもいろいろなお酒の種類があり沢山のお酒を堪能できました!また利用させて頂きます!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆人気NO1】My 水の音 Style-選べる3つの特典-お好きな組み合わせで自分だけの旅Styleを♪ ツイン 朝・夕

ぽんた様
この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
箱根の旅行はいかがでしたか?
私どもの旅館が旅行の思い出の一部になれたら幸いです。
当館の梅酒バーに関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後、お酒の種類を増やしたり、イベントを開催したりなど考えておりますので、その際は是非またお楽しみ下さい。
ぽんた様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
水の音 レストラン 坂井

みたろうさん

誕生日に

主人の誕生日に宿泊しました。
予約時に誕生日ケーキを預かれるか聞いたところ、快く引き受けていただき、事前にケーキを出すタイミングなどの連絡をいただきました。
お皿や必要な物を揃えていただき、誕生日プレゼントもいただいて主人は喜んでいました。
料理は夕、朝食ともに食べきれない量が出てお腹いっぱいになりました。
どちらか選べる夕食のはずでしたが、選べなかったのが残念です。
ドリンクサービスと肉まん、アイス、コーヒー牛乳、夜食のラーメンなど、提供時間は限られますが、小腹がすいたときにはとても有難いサービスでした。
タイムサービスでお土産が1割引きなのもありがたいです。
館内着は作務衣のような上下別のズボンタイプで、サイズが上下選べるのと動きやすい素材でとても良かったです。
お部屋は別館だったので本館との移動が少し大変。
広めでベッドが五つ入りそうなくらい大きく、天井も高かったです。
ただ、部屋のお風呂のシャワーの出がちょろちょろとしか出ないので、部屋のシャワーは使わない方が良いと思います。
貸し切り風呂は、小さい方はお湯がぬるすぎで垢も浮いていたので、フロントに伝えましたがその後お湯を入れ替えたのかは不明です。
他のお風呂は暖かく広くて良かったです。
外国人が多かったです。
サービスがとても良く居心地が良かったので、もう一泊したいところでした。
主人はまた来たいねと喜んでくれて良い誕生日になりました。
お世話をしていただいたスタッフの皆様ありがとうございました。
次回は両親も連れていきたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪ ツイン 朝・夕

箱根小涌谷温泉 水の音からの返信

この度は水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
特別な日に当館を選んで頂き、お手伝いできましたこと大変嬉しく思います。
当館では、少しでもゆっくりお過ごしいただける様、館内着は作務衣をご用意しております。
のんびりお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
また、館内サービスを満喫して頂きありがとうございます。
しかしながら、お部屋のシャワーの出が悪く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の設備に関しては日々、確認をしておりますが、再度徹底して参ります。
そして、貸切露天風呂の温度と衛生面も至らない所がございまして、申し訳ございません。
ご連絡頂いた後に確認し、すぐに対応させて頂きました。
お客様により快適にお過ごしいただけます様、改善して参ります。
みたろう様のお帰りを心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 浅川

はなはなさん

温泉満喫旅行

今回は近場の温泉でゆっくりしようと思い箱根を計画しました。
思った通りの温泉は肌にとてもなじみ気持ちよかったです。
貸し切り露天風呂も大満足しました。
全部の貸切風呂に入ってみたかったけど…時間が合わず残念ながら諦めました。
お料理も大変美味しく頂きました。
また近場の温泉でゆっくりしたいときは利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆人気NO1】My 水の音 Style-選べる3つの特典-お好きな組み合わせで自分だけの旅Styleを♪ 和洋室 朝・夕

はなはな様
当館自慢の温泉をご堪能して頂けました様で、大変嬉しく思っております。
お食事の方もご好評を頂き、誠にありがとうございます。
次回、お越しの際はご利用頂けなかった貸切露天風呂をご利用して頂けたらと思います。
はなはな様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉 水の音 施設 渡部

ママチャンさん

お風呂が最高

親友と年に一度の癒し旅行に水の音に宿泊して良かったです。天気にも恵まれ、肉の苦手な私達への配慮にも感謝しております。貸し切り風呂も良かったし、牛乳やアイス、ラーメンのサ−ビスもあり大満足でした。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【☆アロマ60分コース付】自分にご褒美癒し旅♪アロマの香りとトリートメントでリラックス♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
貸切風呂をご堪能して頂けました様で、大変嬉しく思っております。
当館自慢の無料サービスに大満足して頂き、幸いでございます。
ママチャン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

びーたろさん

彼と初めての素敵な温泉旅行になりました!

彼と初めての箱根旅行だったので温泉宿を2人で探しました!
レビューも高評価で、貸切温泉やプラン限定の特典等お得感満載でした!
セミダブル洋室だったのでお部屋はたしかに狭かったのですが、彼との距離がいつもより近く感じられてあえてこの部屋でよかったと思いました!
念願の貸切風呂も全部入れたので満足です!
男女別の温泉もほんとにひとつひとつが魅了的で1泊では物足りないボリュームでした!また、浴室に美肌ピーリングや化粧水、かかとをツルツルにする美容グッズ等があってそれも楽しかったです!
またアイスやヤクルトのサービスが斬新でほんとに良かったです!
夕飯は17時30分〜の部にしました!遅い部の人でも肉まんのサービスがあるのでいいなと思いました!
2人で炙り焼きをしながら、担当のスタッフさんも新人さんとは思えない懇切丁寧さで彼も喜んでいました!
また、スタッフさんのスマイルコンテストなるものがありましてその方に投票させていただきました!
ほんとにスタッフさんたちが感じが良い方ばかりなのでそのような企画が開催されていたのでアンケートで気持ちを伝えることが出来ました!
また彼と旅行に行く時違うお部屋も泊まってみたいなと思える素敵な旅館でした!

びーたろ様
この度は彼氏さんと初めての箱根旅行ということで、数あるお宿の中から水の音をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の温泉は、小涌谷と宮下の2つの源泉からなっております。
ご満足いただいた貸切風呂では小涌谷の源泉を使用しており、神経痛、冷え性、美肌の湯などの効能などもございます。
特に貸切風呂は、3ヶ所全てお入りいただくことはなかなかないので、全てお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
また無料サービスに関しても、数多くご用意させて頂いております。
お風呂上りのアイスと牛乳、夕食が後半の方には肉まんや団子、お食事後小腹が空いた方には夜食のラーメンなどがございます。
次回もまたこちらのサービスをお楽しくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
水の音 料飲 齋藤

ゆめちゃんさん

素晴らしい

接客が丁寧でサービスもとても良かったです!!お風呂も温泉が充実しており楽しめました!部屋も綺麗で広くてまた利用したいです!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【水の音感謝Day】1日5組限定の早い者勝ち!水曜日は更にお得プラン♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同励みになっております。
当館自慢の温泉を堪能していただき、幸いでございます。
今回本館のお部屋を満足して頂いたようで、大変嬉しく思っております。
新館では本館とは違い、露天風呂がついておりますので次回ご宿泊の際は
露天風呂に入りながら景色を楽しんでいただければと思います。
ゆめちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひろしさん

梅雨時期

初めて箱根へ行きました。
スタッフの方々の対応も非常に丁寧で、料理も抜群でした。次回も利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★当日限定★夕食のご用意は20時までOK!!お食事おまかせでお得♪2食付プラン 和洋室 朝・夕

ひろし様
この度は箱根のご旅行に水の音をお選びいただき、誠にありがとうございます。
すべてにおいて5の評価をいただけ、大変光栄に思います。
今後も、お客様により一層ご満足いただけるよう精進して参りますので、よろしくお願いします。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしています
水の音 料飲 丸山

Y.A.さん

知人におススメされて行きましたが…

恋人の誕生日のお祝いで利用しました。
予約時に送迎をお願いしてましたが、送迎が来なかった為、駅から宿まで歩きました。
また、誕生日と伝えてありましたが、スタッフの方から、誰もメッセージがなく残念でした。
大浴場や客室のアメニティが少なく、もっと充実していれば良かったと思います。
食事やドリンクの無料サービスがあったのは良かったと思います。
露天風露天付き客室が良かった為、プランを上げましたが、正直、このレベルなら通常の客室で良かったと後悔しました。
スタッフの方は愛想良く、感じの良い方も居ましたが、物足りなさと接客が幼稚と感じました。
可もなく不可もなく、ただ他の宿にすれば良かったと痛感してしまいました。

Y.A.様
この度は大切なお誕生日の記念旅行に
当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、送迎が来なかったり、
スタッフよりお祝いの言葉が無かったとの事で
Y.A.様にがっかりさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、物足りなさと接客が幼稚と感じました。との事で
スタッフ一同再度おもてなしにつきまして
しっかりと学び、日々精進して参る所存でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 水の音 村松

ひろぽんさん

二人でも家族でもおすすめ

1年前に続きリピートです。部屋は新館の和洋室で2人には広すぎるくらいの部屋でした。畳のスペースもあって使いやすい間取りで満足です。お風呂も内湯が二つあり貸切露天風呂は3つありどれも綺麗で落ち着けるお風呂でした。車で行くと初めての方は少々迷うかもしれませんのでして調べしたほうが良いです。

ひろぽん様
水の音をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
温泉・お部屋でゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでござます。
今後とも、ひろぽん様はじめ多くのお客様にご満足いただけるお宿を目指して精進して参ります。
また当館の立地の件ですが、お車でお越しのお客様にはご不便おかけしており、申し訳ございません。
事前の確認や万が一迷われてしまった場合はお電話にてお問い合わせ頂けましたらご対応させて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ひろぽん様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
水の音 料飲 前田

まきんこさん

初めての利用でした。

5歳と2歳の子どもと家族で宿泊しました。同系列グループの強羅にある雪月花には何度か宿泊したことがあったのですがこちらの利用は初めてでした。
気になったのがチェックインの際、初めての利用と伝えたのですがサービスの一つである夜鳴きそばやお風呂前にあるアイス等の説明がありませんでした。たまたま他の口コミで雪月花と同様のサービスがあることは確認していましたが、初めての客に説明がないのにはあれ?と思いました。
またお部屋の目の前にご自由にお取り下さい的な甚平の棚があったのですが、子どもが着れるサイズは置いてありませんでした。案内していただいた方(チェックインの時に対応していただいた方)に確認すると後で持ってきてくれましたが、チェックインの時に使用するかどうか聞いてくれるともっと親切だったように思います。
子ども用のスリッパも部屋には用意されておらず、自分で甚平の棚にあるものを持ってきました。
他の口コミにもあったように従業員の方は少しおもてなしにかける気がしました。
夕食はボリュームがたくさんあり食べきれないほどで美味しかったですし、子どもが早く食べ終わりそうなので提供を早めにお願いしたところ、担当の方は忙しそうでしたが快く受けて下さり、なおかつずっと笑顔で有り難かったです。
朝食もまた美味しかったです。ただ席に着くと子どもの分が用意されていませんでした。夕食の時にはあったスプーンやフォーク等何もなかったのであきらかに忘れられていました。
確認してもらうと別の男性がやってきて、ただ今お作りしています、少しお時間がかかりますので何卒ご了承下さいと言われました。結局はとりあえずすぐに出せるものから早急に出してくださったので、子どももすぐに食事を始めることができましたが、きちんと謝罪がなかったことに不満は残りました。
お風呂は本館と新館の2つにあったので、人が分散されたのか混み合うことなく快適に入れました。ただ家族風呂は休日だったからかいつ見ても使用中で結局入れませんでした。
お部屋は広くて、ベッド2つの他にセルフでしたが布団が3枚しけました。子連れには布団がとても有難いのでお部屋はとても満足です。
今回宿泊してみてこの系列の色々なサービスは好きですが値段相応ではないなと少し感じました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春の大感謝祭】箱根旅はやっぱり水の音!!和牛がなんとお1人様に1皿付&最大3,000円引♪ 和洋室 朝・夕

まきんこ様
この度は、「小涌谷温泉 水の音」にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また日頃より系列のお宿をご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、私共のご配慮が足らず残念な思いをさせてしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。
何よりも大切なおもてなしも面で、お客様のご期待に沿えなかったという事実を全従業員が真摯に受け止め、早急に改善に向け指導、教育を再徹底して参ることが私共の努めであると感じております。
今一度初心に立ち返り、足をお運び頂いたお客様に心からお喜び頂けますよう日々精進致しますので、このようなことがありながら恐縮ではございますが、またの機会に当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
まきんこ様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち致しております。
マネージャー 齋藤

さきさん

初めて利用させて頂きました

彼との旅行で行きました。金曜の仕事終わりで、チェックインが22時で朝食付きのプランを使用しました。
遅い時間の到着だったんですが、駅まで迎えに来ていただいたり、チェックインの際に丁寧に館内の説明をしていただいたり、とても気持ちの良い接客でした(*´ω`*)
貸切露天風呂もお部屋のお風呂も良かったです!
朝食は想像していた以上に豪華で朝から彼と2人で感激しとても楽しい旅行になりました!
また行こうと話しているので是非次回も泊まりたいと思っています♪ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付☆】のんびり到着★チェックアウトまで大浴場開放♪無料サービスも豊富でお得に箱根を満喫♪ 和洋室 朝のみ

さき様
この度は、水の音をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
朝食に関しましては、味はもちろん、旬な山の幸や海の幸を使い、見た目にもこだわっております。
そのような点を、さき様に喜んでいただけた様で、何よりでございます。
また、夕食は、炙り焼会席と足柄遊膳会席の二種類がございます。
それぞれ、海の幸・山の幸を存分に使用しており、四季に合わせた食材を楽しんで頂ける内容となっていますので、是非次回お越しになる際は夕食もお召し上がりくださいませ。
さき様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
水の音 レストラン 山本