宿・ホテル予約 >  大分県 >  日田・天ヶ瀬・耶馬渓 >  日田・天ヶ瀬 >  HONJIN >

クチコミ・評価

2023/5/1リニューアルオープン。愛犬と一緒に温泉旅へ行こう!

天ヶ瀬温泉
天ヶ瀬高塚IC車約15分 日田IC車約30分 JR天ヶ瀬駅徒歩約5分

HONJINのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

さ〜しんさん

2025年7月宿泊
【60日前予約でお得】2階の客室で過ごす愛犬との家族時間|朝夕食付プラン2階客室プラン
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり出来ました!

ワンコ2頭連れての一人旅は初めてです。
還暦越えなのでひとつ気がかりだった部屋の中の階段ですが、大丈夫でした。逆にお風呂の湯船に入る段差が、もう少し大きいか端っこにあったらよかったなと思いました。
それ以外は食事はどれも美味しかった(特に鮎の塩焼き!)ですし、お部屋も新しく清潔でした。
ハンガーも綺麗で、小さなことですが大事だと思います。
お風呂は5,6回入りました、ガラス越しにワンコ達の様子を見ながら。
今度は夫も一緒におじゃましたいと思います。

さ〜しん様
この度は、HONJINにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事もご満足してもらえてよかったです。
ぜひまたよろしくお願いします。
暑い日が続きますが、わんちゃんも体調が悪くならないように気をつけていただければと思います。

返信日:2025/7/9

なぴこさん

2025年1月宿泊
【愛犬と過ごす1階特別客室】大型犬・多頭飼いでもOK!床暖房完備&温泉掛流し|ゆっくり部屋食プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

わんこファーストのお宿です

わんこ用のお風呂がよかったです。
トイプーのワンコがお風呂大好きで、ワンコ用のお風呂、とても喜んでいました。
温泉上がりの毛がフワフワになりました。
ワンコのテンションが、アゲアゲでフロントホールを走り回ってしまいましたが、ホテルスタップの方も暖かく見守っていただき、ワンコにとても優しくて安心して過ごせました。

なぴこ様
この度はHONJINにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
わんちゃん用のお風呂が気に入っていただけて嬉しいです。
とても楽しそうにわんちゃんがご宿泊していただけたようでよかったです。
ぜひ、また遊びに来てくださいね

返信日:2025/7/9

こっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高でした!!!

1月末にパグのうめちゃんと私の誕生月であったことも兼ねて一緒にお邪魔しました。
私と妻の条件「お部屋に温泉&ペットと一緒に食事が出来ること」と言うことで前から行ってみたいお宿ではありましたが、、、私の都合とお宿の空きが合わずの中、念願叶ってようやく行くことが出来ました!
確かに階段が多かったりで評価は人それぞれと思いますが、インからアウトまで私たちの中では大満足の結果でした。
一番は、気疲れしないのが良かったかと。
ペットとの宿泊は何かと神経を使いますが、ホントに自由に過ごせたことが最高で、温泉の独特な香りと適度な食事の量も良かったです!
そう言えば、屋上がどうなっていたのか気になったままでした(笑)
6月が犬の誕生日なのでもう一度お邪魔したいと計画しており、今度は違うお部屋を考えております。
今回は色々とご迷惑をお掛けしましたが、出発の最後の最後までありがとうございました。
またお邪魔させていただきます!お世話になりました。

こっちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
周りに気を使ってほしくないからこそ自由にのびのびと過ごせる愛犬の宿を作りましたので、お客様のご意見をみて安心しました。満足してもらえて大変嬉しいです。
ぜひ、またよろしかったら遊びに来てくださいね。

ぽいたさん

2025年1月宿泊
【個室で愛犬と一緒に食事可能】大型犬もOK!床暖房完備&温泉掛け流し 2階の客室プラン
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

愛犬とずっと一緒に過ごせる宿

今回愛犬と2度目の来訪です。決め手は、個室の食事処も含めてずっと犬と一緒に居られること。部屋で人間ベッドの上で寝ても大丈夫、部屋に付いている広めのお風呂は石造りでとても気持ち良く24時間いつでも好きな時に入れるし、ワンコもOK。イソップの犬用シャンプーや犬用ドライヤー、その他お散歩バッグなど備品も充実しています。食事は1品1品丁寧に作られており、すごく美味しい上に食べ切れない程のボリュームです。こじんまりとした宿なので、いわゆる大きな宿にあるような売店はないです。あと宿の前には大きな川が流れていて川沿いを散歩できますが、コンビニなどはなく少し鄙びた感じです。お宿でゆっくり過ごしたい目的の方にオススメの宿です。またお伺いしたいと思います。

ぽいた 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
愛犬とのご宿泊で満足していただけて嬉しいです。
たくさんのお褒めの言葉をいただけてほんとにありがとうございます。
これからもたくさん満足していただけるように頑張っていきます。

そらさん

2025年1月宿泊
【大型犬も多頭飼いでもOK 床暖房完備 温泉掛け流し 部屋食で一緒に食事可能】1階の特別客室プラン

犬もゆったり

温泉に入りたい放題なのは最高でした
犬用ベッドがフカフカで気に入ったみたい
一番広いとこ予約したけど値段の割に部屋は少し狭いような気もする
食事はおいしいけど出し方とお品書きがないのが残念
静かというか無愛想というか
けど帰りに話した社長様がフレンドリーでした

そら 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天瀬の温泉に満足していただけて嬉しく思います。
接客の件につきましては、申し訳ございませんでした。
人手不足でアルバイトの方に手伝ってもらっている状況でお客様の求める接客、サービスができず申し訳なかったです。
改善できるところはすぐに行なっていきます。
ぜひまた、遊びに来てください。

みいさん

2024年12月宿泊
【大型犬もOK 床暖房完備 温泉掛け流し  個室で家族と一緒に食事可能】2階の客室プラン
シングル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

愛犬家にオススメ(^^)

ネットで見ていた以上に満足出来ました。
犬ファーストの宿なので…と、犬用お風呂、トリミングサロンで使うようなペット用ドライヤー、アメニティ、ふわふわの犬用ベッド…1番は食事の部屋も個室に愛犬同伴で行ける事。
私たちの料理もとても美味しくて最高のおもてなしでした。
スタッフの方も笑顔で…また泊まりに行きたいわんこ宿No1でした。
今回冬ですが、快晴の2日間。
寒い地域なので、凍結や悪天候でなければ〜最高に癒されるわんこ旅になると思います(^^)
また行きたいな〜!

みい様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけて、こちらも嬉しくなります。
これからもお客様に満足していただけるような料理や接客に力を入れて頑張ります。
ぜひ、違う季節の天瀬町も感じて見てくださいね。

シェリーちゃんさん

2024年9月宿泊
【大型犬もOK 床暖房完備 温泉掛け流し】2階客室 素泊まりプラン
シングル 食事なし

ワンコ主体のありがたいお宿

ワンコフリーで過ごせるとても珍しいお宿です。
スタッフの方もすごく親切で、室内はとても奇麗で本当におしゃれ!
お風呂が部屋についていて、ガラス越しにワンコが見ていたのが可愛かったです。ワンコも一緒に温泉に入ることが出来ます。
至れり尽くせりのありがたいお宿でした。
またお邪魔致します!!

シェリーちゃん様
この度は、HONJINに宿泊していただき誠にありがとうございました。
サービスに関して、喜んで頂けて大変嬉しく思います。今後ともわんちゃんファーストの宿として満足していただけるように頑張って行きたいと思います。
また、シェリーちゃんにお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

返信日:2024/9/26

サイちゃんさん

2024年8月宿泊
じゃらん限定 ペット可【大型犬もOK】【床暖房完備】1階の特別客室プラン

ありがとうございました

いろんなペット可お宿に行きますが、今回初めて天ケ瀬に初めて行きました。天ケ瀬にはペット可のお宿は少ないようで、とても良くしていただきました。食事も美味しかったです。ジビエ料理を期待してましたが、普通に和牛でした。温泉は加水してないので硫黄の香りも楽しめてとてもよかったです。いつも静かなところで寝てるので換気扇(レンジフード)の音が気になりました。あとせっかく目の前が川なのでマジックミラーかブラインドにして見れたら良いのにと思いました。
よい時間をありがとうございました。

HONJINからの返信

この度は数ある旅館の中からHONJINに来て頂きまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるように努力していきます。
ジビエ料理に関しましては、申し訳ございませんでした。
ジビエ料理は煮物料理として提供していたので、夏季のメニューから外して代わりに冷たい料理を提供させていただいておりました。
マジックミラーに関しましては、検討していたのですが夜になると部屋の内部が外よりも明るくなるため内部が丸見えになってしまうため断念して、総合的にカーテンタイプが一番だと判断しました。
レンジフードの音に関しましては、原因が分かりましたので改修を今検討しております。
お客様とわんちゃんのために過ごしやすい環境を目指し頑張っていきますので今後とも様々なお声をお聞かせください。
貴重なご意見有難うございました。
HONJINより

返信日:2024/8/27