伊豆・下田の恵みと旬の食材 源泉掛流し 野の花亭 こむらさきの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

プライベート感溢れる全室露天風呂付きで朝夕お部屋食。1日5組まで

下田温泉
観光に便利!伊豆急下田駅徒歩3分。 東名沼津IC天城経由、西湘石橋IC〜R135、それぞれ下田方面へ約2時間。

伊豆・下田の恵みと旬の食材 源泉掛流し 野の花亭 こむらさきのクチコミ・評価

静かな時間を過ごせました

ひとりで利用しました。
部屋にある露天風呂から見える庭の景色がきれいです。
歴史に興味がある私に、主人がおすすめの場所を丁寧に
教えてくれました。
また行きたいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【露天風呂付き客室・お部屋食 控えめ懐石の一人旅プラン C/O10:30】 (※お日にち・室数限定)

駅から近くゆったり滞在

贅沢グルメプランの名のとおり、伊勢海老、鮑、お刺身は新鮮で美味でしたが、前菜、椀物、ビーフストロガノフの味付けは濃すぎて、私の口には合いませんでした。
 朝食は二人だったからか、大皿に二人分盛られていましたが、コロナ禍なら一つずつ分ける方法もあったかも?
 また、一人は白米、いま一人は白粥にしたのですが、「海苔」は一人分しかありませんでした。単純に忘れていたのだろうと、おかわりを頼むついでに「海苔」をお願いしたら、「海苔は白米とのセットで、白粥にはついていない。追加で必要なら有料になる。」とのことでした。配膳の時に一言、説明があったら納得もしましたが、残念に思いました。
 お着き菓子の「ブルーベリークリーム入り大福」がおいしかったので、お土産に買って帰ろうかと思ったら、お取り寄せでここにはないとのこと、売っているお店も教えていただけず、残念でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食グレードUP】贅沢グルメプラン『Delicious(デリシャス)』 露天風呂付き客室+色浴衣+お部屋食

特別な旅行に。

コロナ禍、行けず行けずで1年越しになってしまった旅行。
やっとの思いで取れた休みなので素敵なところに泊まりたいと思い予約。
素敵なお部屋に、露天風呂、美味しい食事、素晴らしいサービス
どれをとっても大満足なお宿でした。
生憎の雨でしたが、その雨音すらも風情を感じ心安らぐ空間でした。。
お部屋に入ってしまえば会うの素敵な仲居さん1人。
このご時世でも安心して過ごすことが出来ました、またすぐにでも伺いたい
とっても素敵な滞在時間でした!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【人気のスタンダード】懐石料理のご夕食×選べるご朝食。専用露天風呂付き客室・色浴衣 20.5時間ステイ

よい休日を過ごしました

コロナの中、極力他の方と接触が少ない宿をさがしていたところ、「野の花亭 こむらさき」にたどりつきました。
露天風呂付、部屋食でこちらの希望通りでした。
宿へ着くと、おもてまでお出迎えがあり、お茶とお菓子をいただきながら、食事の時間、朝刊の有無、枕の選択等をし、宿泊客のニーズにこたえる対応がありました。
部屋は広く2間でこたつも置いてありくつろげる環境にありました。ただし、部屋が広いのでTVとの距離が遠いので、こたつのそばにあればよいと思いました。風呂は檜の内風呂もありましたが露天風呂が岩風呂で庭の景観とマッチしており何回も入ってしまいました。食事前の朝風呂は至福の時間でした。
食事は申し分なく、スタンダードでしたが食べきれないくらい出てきて、伊勢海老、サザエ、金目の刺身等、海の幸でいっぱいでした。お芋の夜食までついていました。
宿泊中は、他の宿泊客には会うことはなく、二人で静かにゆっくりでき、このような宿泊は初めての事でした。仲居さんが気さくで、いろいろとお世話をしていただきました。次回は季節が違う時に宿泊したいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

コロナ禍での利用に最適

家族旅行で利用しました。部屋付きの露天風呂、すべて部屋食なので他人との接触も無く安心して利用できました。朝の布団の片付けや食事の準備の前には換気のお願いがあり、対策も徹底していて好感が持てました。もちろん料理も美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

のんびりできました

部屋付きの風呂、露天風呂があり、掘り炬燵でのんびりできました。お酒の種類もまあまああり、夕食とともに少々飲み過ぎました。
機会があれば、また泊まりたいです。

母娘旅

コロナ渦ということもあり、部屋食、露天風呂付き部屋の宿を探してこちらに予約させてもらいました。
露天風呂は大変気持ちが良く、最高でした。
食事もとても美味しかったです。
和食の中にも洋を取り入れた創作料理があったりと工夫が感じられました。
腕のいい料理長さんだね。などと話しながら美味しくお料理をいただきました。
お風呂も食事も満足でしたが、残念ながら御手洗いに入った時、清掃済みの紙が便器の蓋に置いてあるにもかかわらず、大変汚れておりました。
とても清掃済みの状態ではなかったです。
まさか旅行に来て食後にトイレ掃除をするとは夢にも思いませんでした。
食事もお風呂もとても良かったのに本当に残念です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/02

恋人との旅行におすすめ

部屋も広く、露天風呂もよかった。ご飯も美味しく大変満足。つきっきりでお部屋係をしてくださり安心した。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食食べきれないくらい沢山でます。さらにお夜食もでます。

夕食は、伊勢海老ばかりそんなに食べれないよー!ってくらいでました。贅沢なのですが、品数が沢山なので、一品の料理の量を少なくしても良いと思いました。夕飯も食べきれなかったのに、お夜食も出て、正直食べれなくて、申し訳なかったので、一言お夜食食べるか食べないか聞いてもらえると食品ロスを無くせるので、良いと思います。味付けは、少し味から濃いです。
残念だったのは、掃除に入ってもらったのに、サニタリーBOXまで掃除してもらえてなかった事です。
部屋に露天風呂が付いていたので、何回も温泉に入れたのはよかったです。道路沿い側から露天風呂が見えそうなので、もう少し高い塀か、樹木を増殖した方がもっとリラックスして温泉に入れると思いました。
掛け布団のカバーは変えてもらえるのですが、表の真ん中がくり抜いてあるタイプのカバーだから、布団が汚れているのがあって、気になりました。ぜんぶ覆うタイプの掛け布団カバーにした方が良いと思います。
フェイスタオルば可愛い花の刺繍がしてありよかったです。
持ち帰りできる和柄巾着も可愛かったです。
接客してくれた方々は、とても感じがよかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

仲居さんが親切で良かったです

2歳になる子どもがいたので、食事もお風呂も部屋で済ませる宿を選びました。
子どもが大興奮で部屋を駆け回ってしまいましたが、ベテランの仲居さんが優しく接してくれたので、子供はもちろん私たちも気持ちよく過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 1453さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/29

温かみのあるホッと落ち着く旅館

お部屋に温泉がついてていつでも入れるし移動の手間もなし、お食事もお部屋で食べられる為、人に会う事なく人目を一切気にする事なく落ち着いて過ごせます。お部屋に入るとホッとします。
お食事もどれも大変美味しく、作りも丁寧です。
旅館の方も皆さん優しく温かい方ばかりです。
5年前に夫婦で一度訪れた事があり、その時のここの旅館の感動をどうしても忘れられず、今度は子供も一緒に3人でまたお世話になりました。
また絶対行きます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

初めて利用

落ち着いた大人向きの旅館です。
夕食には今までに見たことのないくらい大きなサザエがでたり他の料理も大変美味しく大満足でした。
仲居さんの程よい気づかいも良かったです。
是非また利用させてもらおうと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】