伊豆・下田の恵みと旬の食材 源泉掛流し 野の花亭 こむらさきの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

全室が源泉100%かけ流し露天風呂付き客室 街に海に観光に便利

下田温泉
観光に便利!伊豆急下田駅徒歩3分。 東名沼津IC天城経由、西湘石橋IC〜R135、それぞれ下田方面へ約2時間。

伊豆・下田の恵みと旬の食材 源泉掛流し 野の花亭 こむらさきのクチコミ・評判

いずみさん

河津桜観光

河津桜観光で利用させて貰いました。
今年の開花遅れは予想が難しかったので、平日利用なのですが前日予約で宿泊しました。
料理、部屋、お風呂、接客などなど文句なし!
他の人の口コミを参考にして下さい。
駐車スペースの改善だけが希望かな?看板や矢印などで誘導してくれると助かります。
今回はありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気スタンダード】懐石料理のご夕食×選べるご朝食。専用露天風呂付き客室・色浴衣 ロングステイ 20.5h 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ミッチーさん

和の心づくしが、行き届いた旅館でした!

子供の4歳の誕生日旅行に4歳と2歳の子を連れて家族四人で来ました。車で行きましたが、駅からも近く電車で来てもいいなぁ。到着すると高級りょうていの様な門構え、とてもいい感じ。広々とした部屋に案内されると、更にいい感じでテンション上がりました。夕飯は、海の幸を中心にコースで、山の幸を天ぷらでいただき大満足でした。子供もお刺身が美
味しいくて、もりもり食べてくれました。嬉しい!ご飯の後には、子供達と露天風呂へ!簡単に温度調節できて広々、ずーと入ってました(笑)夜には、夜食を用意してくれて小腹の空いた時に助かりました。ふかふかのお布団で寝た朝から、露天風呂に 一人ではいり朝食を。朝から小皿い色々なおかずが楽しめてよかったです。また、こむらさきに行きたいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

ととろさん

日本で一番

色々な旅館に行きましたが、すべての面で素晴らしい。ここまでの、旅館はありません。接客、食事、お部屋、食事、すべてにおいて大満足。気配りにはびっくりさせられる事ばっかり。クチコミをしっかり受け止めて、お客様をとにかく大切にする旅館です。家族みんなが幸せになれた旅館で、また必ず来たいです

【2017年11月宿泊  家族旅行】

くろちゃんさん

ちょっと

期待外れで残念かな。今までプライベートや仕事で伊豆半島の10〜15部屋以下の旅館を全部制覇したんじゃないかというくらい行きましたが率直な意見夕食にはガッカリしましたこの金額出せばだいたいどこも伊勢海老1匹あわびサザエはあたりまえかのように出ていたのでそして露天風呂も…そこがメインの私にとってとても残念でした。別注で頼めば良かったかなと。
全体的になにか料理インパクトがないんだよなぁと感じました。
朝食…
あたたかいお味噌汁美味しかったですそしてグラタンもとても美味しかったです
露天風呂…
開放感ありすぎかな。まだ日が出ているうちは適温でしたが夜〜朝はぬるかったかなお湯を入れてあつくしようと思いましたがせっかくの温泉がぁぁと思いそのまま入りました。内風呂はお湯を入れて少しするとお湯が抜けてしまう栓がちゃんとしてないのかと思ったらちゃんとになってるし内風呂入る時はその都度いちからためないといけない。
夕食時の仲居さん凄く感じが良く好感もてました朝のデザート&コーヒーも帰りがけに心配して頂いてありがとうございました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室・お部屋食 優雅に一人旅プラン】 (※お日にち・室数限定) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

tomo40さん

父親の傘寿の祝い

大型台風の来る中、お世話になりました。
落ち着いた雰囲気の、宿でゆっくりのんびり出来ました。
食事は、新鮮で、美味しくて、量も多く食べきる事が出来るのかな?って思う位次々出てきます。
部屋食なので、時間を気にせず、昔話しながら、楽しくいただきました。
台風の影響で、まったく観光出来なかったのが、残念でした。
それと、大浴場が無かったのが残念な所でしょうか!
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】贅沢グルメプラン『Delicious(デリシャス)』 (露天風呂付き客室+色浴衣+部屋食+20.5時間ロングステイ) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やきとんさん

自宅のような居心地の良さ

2才になる息子、妊娠後期となる妻も一緒のため、旅先ではゆっくり過ごすことを目的としたため、部屋風呂・部屋食が決めてとなり2泊3日間お世話になりました。
総部屋数が5部屋のためか、宿泊施設というよりも自宅のような感覚でゆったりと過ごすことができます。旅館が住宅地のようなところにあることと、目立った看板等も無いため、事前に外観の写真をチェックしておくと良いでしょう。クルマの場合、注意しないと通り過ぎてしまいますよ。
部屋、料理(量・質ともに)はクラスに見合ったものでとても満足です。
落着きのない小さな子供もいるので、食事や風呂とすべて部屋で済ませられることは非常にありがたかったです。
特筆すべき点は接客だと感じました。
よくあるマニュアルどおりの接客ではなく、仲居さんのお人柄にほっこり癒されます。
妊娠中の妻に対しては母親のように、息子に対しては常に名前で呼んでくれて、チェックアウトする頃には息子も仲居さんに抱っこを要求するくらいよく懐いていました。
今度は妻の出産後、家族4人でお世話になる予定です。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気スタンダード】会席料理のご夕食×選べるご朝食。専用露天風呂付き客室・色浴衣 ロングステイ 20.5h 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひらさん

最高の食事を頂けました

とてもいい宿でした。
ついてすぐに部屋に飾る花を選べたり浴衣を選べたりともてなしが素敵。
部屋はとても広くのびのびでき、露天風呂もいい湯加減でした。
特筆すべきは料理で、どれも手がこんでいて味の抜群。量も多すぎずと文句のつけようがありませんでした。朝食もご飯のお供の選択肢が多く大満足。
じゅうぶんに元が取れる旅でした。
またお世話になりたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

しょこたんさん

直前割の有効活用

旅行の3日前に検索したら、直前割というプランがあり、朝食お部屋出しの、客室露天風呂付きに泊まりました。下田は、熱海や伊東より遠いので、朝10時に家を出て途中休憩をとりながら時間に余裕を持って15時半チェックインでした。旅館に到着後、すぐに部屋風呂に入り少し仮眠をとって夜7時から下田の夜の街に行き、居酒屋さんで御飯を食べました。旅館での御飯でも良かったのですが、駅からら歩いてすぐの場所だったので自分の好きな食べ物を選ぶ事ができて、逆に楽しさもありました。
湯温は、ちゃんとお湯と水の調整が付いているのでいつでも適温で入浴することができました。
部屋もそこそこ広くて、割と綺麗だったと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《直前割り》じゃらん限定お値打ちレイトサマー 選べる朝食+お夜食付き1泊プラン(夕食無し)禁煙室 和室 朝のみ 朝/部屋出し

mikkunmomoさん

贅沢な休息ができた

・露天風呂が最高です。
・プライベートな環境が確保できており、自分専用のお店感がある。
 →他のお客さんとの接触がないため、非常に良い。
  他に気を使わなくて良いのでGood
  ★ここは家族同意見。
・どの海に行ったら良いかということをお勧めしてくれたので、良かった。
・今回は3名で行ったが、また家族全員で行きたい。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【すぐ南国】海まで1分も歩きたくない人へ!海送迎付き人気スタンダード部屋出し懐石プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あかすさん

部屋で露天温泉に入れる贅沢

金曜日の夜、お一人様プランで30000円の部屋に宿泊しました。
30000円はいい値段ですが、行き届いたサービス、おいしい食事、静かでゆっくりでき、温泉はいってそのまま部屋でビールを飲める贅沢、などなど、満足度を考えると決して高くはないと思います。
部屋は広くて、掃除が行き届いており、清潔に保たれているので、ゆっくりとできました。
その部屋でとる食事は、新鮮な魚や地元のブランド牛などを、出汁の味が効いた濃すぎない味付けで仕上げていて、素材の味を生かすタイプ。
薬味などの脇役もいいものを使っていると思います。
美味しかったし、量も多すぎる位でした。
部屋の外には1部屋ごとに露天風呂があり、熱いお湯が少しずつ湯船に注がれて、夜までいつでも適温に保たれています、庭の木々と間接照明がいい雰囲気。お湯は柔らかな湯あたりで、入ったあとはしばらくポカポカとしています。
仲居さんのサービスもよく、求めなければ過度に干渉してこないでいてくれるし、求めれば親切に対応してくれる。枕や部屋に飾る花など、自分の好みに合わせて選べたり、夜食を用意してくれたりする。
ちょっと行儀の悪い食べ方を教えてくれたりするのも、多分こちらがリラックスできるようにという配慮だと思いました。
ぜひまたゆっくり泊まりたいと思います。

【2017年06月宿泊  一人旅】

mizzさん

部屋つき露天風呂最高でした

部屋もお料理も最高でした。予約時にコメント欄にできたら献立の中にあわびを入れてほしいと書いておいたら対応して頂き大満足でした。夕食も朝食もめちゃくちゃ美味しかったです。ただお風呂がちょっと熱くてお水を足さないと入れなかったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

hilobonさん

駅近の隠れ宿

全体的に悪くはないのですが、期待していた程ではありませんでした。駅から近くて便利ですし、宿全体の雰囲気はとても良いのですが、どこか物足りなさを感じるつくりでした。良く言えば鄙びた感じなのですが、薄暗いイメージでした。
食事に関しては、悪くはないのですが、かなり期待ハズレでした。
あと部屋に消臭剤等が置いてもらえるとありがたい。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】正規料金 1泊2食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し