伊豆・下田の恵みと旬の食材 源泉掛流し 野の花亭 こむらさきの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

全室が源泉100%かけ流し露天風呂付き客室 街に海に観光に便利

下田温泉
観光に便利!伊豆急下田駅徒歩3分。 東名沼津IC天城経由、西湘石橋IC〜R135、それぞれ下田方面へ約2時間。

伊豆・下田の恵みと旬の食材 源泉掛流し 野の花亭 こむらさきのクチコミ・評判

きゅうぴーさん

丁寧な対応と食べきれないほどの食事に感激

夏休み最後の土日、急遽空いている宿を探し予約しました。今まで夫婦2人で客室露天風呂の宿を毎年1、2回主に北関東に出かけていました。今回初めて伊豆に行きました。期待以上の接客と料理に大変満足しました。料理はどれもとても美味しくて、港町で育った私たち夫婦の口にとても合い本当に美味しかったです。
お風呂は到着してすぐ入ったところぬるかったのですが、夜は熱めになっていて良かったです。
マッサージも頼んでいただいたのですが、とても上手でした。観光タクシーもすぐに手配していただいて、今まで行った温泉宿のどれよりも一番でした。また行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気スタンダード】懐石料理のご夕食×選べるご朝食。専用露天風呂付き客室・色浴衣 ロングステイ 20.5h 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こーち06さん

夕食が良かった!

今回は下田の海に遊びに行きたかったため、海水浴へのアクセスが良いお宿を探していました。1歳8ヶ月の息子がいたので、部屋食+部屋に温泉付きのおかげでゆっくり過ごすことができて良かったです。また、宿泊日は外浦海水浴場で16時頃まで遊んでいましたが、電話で迎えをお願いしたらすぐに来てくれたのでとても助かりました。夕食は伊勢海老のお造り、伊豆牛のステーキなど一つ一つの品が美味しくお腹いっぱいになりました。また、焼き魚が好きな息子は夕食の金目鯛の塩焼きと朝食のかますの塩焼きをあげたら、美味しそうに食べました。また機会があったら利用したいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【すぐ南国】海まで1分も歩きたくない人へ!海送迎付き人気スタンダード部屋出し懐石プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

砂希さん

接客がいかがなモノかと…

予定の到着時間16時より遅れての18時30分の到着でした。
事前に宿に知らせていた到着時間16時よりも少し早めに遅れる連絡を入れたにもかかわらず到着早々出迎えた男性から言われたのは嫌味でした。
当日は盆休み終盤帰省渋滞・台風の影響で通行止め・大雨の為速度規制がある中での到着でした。
お疲れ様でしたの一言があるわけでもなく嫌味を言われた時には耳を疑いました。
フロントでチェックインをする際にも遅れての到着だったので悪いと思い夕食もササッと済ませるので出来上がってるなら持ってきて下さって構いませんので…と配慮したつもりでしたがそこでもまた出迎えた男性から厨房に電話連絡する際に伝えられたは嫌味でした。
部屋に通される前にこんなにも不愉快な思いをさせられたのは正直初めてで到着早々から気分を害されました。
夕食も口に合わないモノが一皿だけあり残してしまい「すみません…」と言った所あきらかに嫌な顔をされ無反応でした。
旅館でおもてなしする側の立場ならば目の前にいる客に対し口に出して嫌味を言うべきではないと思いますしあきらかに嫌な顔をして態度に出すべきではないと思います。
口コミが良かったので少々期待していましたが接客でこんなにも不愉快な思いをさせられるならもう二度と行く事はありません。
長年接客業に携わっていますが客を不愉快にさせない普通の接客が出来るよう心掛けてみるべきではないでしょうか??

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ゾロくんさん

二人の時間を満喫

一日5部屋の宿ででプライベートを満喫しました。チェックインからチェックアウトまで部屋から出ることもなく、朝夕の部屋食と遅い時間のチェックアウトだったので、ゆっくりすることができました。
部屋食では料理も苦手なものを他の料理に変更していただいたり、ちょっとした夜食(小さなおむすび)をお願いしたら、快く用意してくれました。従業員さんの温かな心配りに感謝です。
お部屋も広くて綺麗だったので、ゆったり、のんびりできました。駅から近いのに離れのような雰囲気があってとても良かったです。
寝姿山のロープウェイから宿が見えましたが、住宅街の中に緑がある建物があり、こむらさきさんの宿だとすぐわかりました。
また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】贅沢グルメプラン『Delicious(デリシャス)』 (露天風呂付き客室+色浴衣+部屋食+20.5時間ロングステイ) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

相模守さん

街中の閑静な高級宿

下田で部屋付温泉のある宿を探して前々から行きたいと考えていた宿です。
今回は満室で諦めかけていたところ、急遽空室が出たため急いで予約を取りました。
特急踊り子で終点の伊豆急下田、そして駅から徒歩数分の距離の宿で、電車で移動する人にはとても好条件です。
5室のみの離れタイプの宿ということですが、各部屋は隣接しています。防音はしっかりしていて他の部屋の物音などは全く聞こえてこないため、音に敏感な人でも気にならないと思います。
ただ、部屋付露天風呂は外の縁側部分にあるため、隣の部屋の露天風呂の水音や会話まで良く聞こえます。
入浴中はあまり大声を出さない方がいいでしょうね。
内風呂は温泉でないため、妊娠中の方はこちらを使うなど、使い分けが出来て便利です。ちなみに大浴場はありません。
接客についても申し分なく、滞在中特に不満はなく過ごせました。
ただ、チェックイン時のアンケートに滞在中の色々な注文を行う形式なのですが、「別料金か否か」の区別が不明瞭なため、正直戸惑いました。「これ別料金ですか?」といちいち聞くのも恥ずかしい気がしたので。
下田駅至近で源泉かけ流しの部屋付温泉のある宿はここくらいでしょう。
それなりのお値段がしましたが、お値段以上の満足が味わえました。また行きます。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室・お部屋食 優雅に一人旅プラン】 (※お日にち・室数限定)【禁煙】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いずみさん

河津桜観光

河津桜観光で利用させて貰いました。
今年の開花遅れは予想が難しかったので、平日利用なのですが前日予約で宿泊しました。
料理、部屋、お風呂、接客などなど文句なし!
他の人の口コミを参考にして下さい。
駐車スペースの改善だけが希望かな?看板や矢印などで誘導してくれると助かります。
今回はありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ミッチーさん

和の心づくしが、行き届いた旅館でした!

子供の4歳の誕生日旅行に4歳と2歳の子を連れて家族四人で来ました。車で行きましたが、駅からも近く電車で来てもいいなぁ。到着すると高級りょうていの様な門構え、とてもいい感じ。広々とした部屋に案内されると、更にいい感じでテンション上がりました。夕飯は、海の幸を中心にコースで、山の幸を天ぷらでいただき大満足でした。子供もお刺身が美
味しいくて、もりもり食べてくれました。嬉しい!ご飯の後には、子供達と露天風呂へ!簡単に温度調節できて広々、ずーと入ってました(笑)夜には、夜食を用意してくれて小腹の空いた時に助かりました。ふかふかのお布団で寝た朝から、露天風呂に 一人ではいり朝食を。朝から小皿い色々なおかずが楽しめてよかったです。また、こむらさきに行きたいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

ととろさん

日本で一番

色々な旅館に行きましたが、すべての面で素晴らしい。ここまでの、旅館はありません。接客、食事、お部屋、食事、すべてにおいて大満足。気配りにはびっくりさせられる事ばっかり。クチコミをしっかり受け止めて、お客様をとにかく大切にする旅館です。家族みんなが幸せになれた旅館で、また必ず来たいです

【2017年11月宿泊  家族旅行】

くろちゃんさん

ちょっと

期待外れで残念かな。今までプライベートや仕事で伊豆半島の10〜15部屋以下の旅館を全部制覇したんじゃないかというくらい行きましたが率直な意見夕食にはガッカリしましたこの金額出せばだいたいどこも伊勢海老1匹あわびサザエはあたりまえかのように出ていたのでそして露天風呂も…そこがメインの私にとってとても残念でした。別注で頼めば良かったかなと。
全体的になにか料理インパクトがないんだよなぁと感じました。
朝食…
あたたかいお味噌汁美味しかったですそしてグラタンもとても美味しかったです
露天風呂…
開放感ありすぎかな。まだ日が出ているうちは適温でしたが夜〜朝はぬるかったかなお湯を入れてあつくしようと思いましたがせっかくの温泉がぁぁと思いそのまま入りました。内風呂はお湯を入れて少しするとお湯が抜けてしまう栓がちゃんとしてないのかと思ったらちゃんとになってるし内風呂入る時はその都度いちからためないといけない。
夕食時の仲居さん凄く感じが良く好感もてました朝のデザート&コーヒーも帰りがけに心配して頂いてありがとうございました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【露天風呂付き客室・お部屋食 優雅に一人旅プラン】 (※お日にち・室数限定) 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

tomo40さん

父親の傘寿の祝い

大型台風の来る中、お世話になりました。
落ち着いた雰囲気の、宿でゆっくりのんびり出来ました。
食事は、新鮮で、美味しくて、量も多く食べきる事が出来るのかな?って思う位次々出てきます。
部屋食なので、時間を気にせず、昔話しながら、楽しくいただきました。
台風の影響で、まったく観光出来なかったのが、残念でした。
それと、大浴場が無かったのが残念な所でしょうか!
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

やきとんさん

自宅のような居心地の良さ

2才になる息子、妊娠後期となる妻も一緒のため、旅先ではゆっくり過ごすことを目的としたため、部屋風呂・部屋食が決めてとなり2泊3日間お世話になりました。
総部屋数が5部屋のためか、宿泊施設というよりも自宅のような感覚でゆったりと過ごすことができます。旅館が住宅地のようなところにあることと、目立った看板等も無いため、事前に外観の写真をチェックしておくと良いでしょう。クルマの場合、注意しないと通り過ぎてしまいますよ。
部屋、料理(量・質ともに)はクラスに見合ったものでとても満足です。
落着きのない小さな子供もいるので、食事や風呂とすべて部屋で済ませられることは非常にありがたかったです。
特筆すべき点は接客だと感じました。
よくあるマニュアルどおりの接客ではなく、仲居さんのお人柄にほっこり癒されます。
妊娠中の妻に対しては母親のように、息子に対しては常に名前で呼んでくれて、チェックアウトする頃には息子も仲居さんに抱っこを要求するくらいよく懐いていました。
今度は妻の出産後、家族4人でお世話になる予定です。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気スタンダード】会席料理のご夕食×選べるご朝食。専用露天風呂付き客室・色浴衣 ロングステイ 20.5h 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し