宿・ホテル予約 > 高知県 > 安芸・室戸 > 安芸 >

馬路温泉の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  安芸・室戸 >  安芸

柚子を加工した商品を全国へ届けゆう馬路村たった1軒の温泉旅館

馬路温泉
ごめん・なはり線「安田駅」よりお車にて約30分

馬路温泉のクチコミ・評判

まいまいさん

自然の中で

法要とモネの庭へ行くために宿泊しました。日常を離れゆっくりでき普段食べることのない珍しいお料理ありがとうございます。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当宿人気の定番☆2食付】馬路温泉にきいや♪アメゴやゆずなど馬路ならではのお料理でおもてなし。 ツイン 朝・夕

ゆみこさん

温泉と食事が最高

温泉もお料理も好きなので1度宿泊したい!と思い、利用しました。
温泉はトロトロのお湯でとても気持ち良いです。食事も大満足でした。
本館は少し古いですが、部屋からは川が見えとてもゆったり出来ました。
お目当てのお弁当は、馬路村よりさらに奥にある魚梁瀬の公園で食べました。
スタッフの対応も良く、気持ち良く利用が出来ました。
今度は、別のプランでも泊まってみたいなと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇2食+名物弁当付◇大好評の“馬路温泉前駅弁当”食べんと損!馬路村の旬がこじゃんと詰まっちゅう♪ 和室 朝・夕

リエさん

再び馬路村へ

2回目の利用です。
もう一度あの川のせせらぎを感じたくて。
前回と一緒で離れのロッジ風部屋。天井高くて良いのですが
トイレとバスのユニットは薄暗い電灯で小バエの死骸でしょうか
何匹か入ってるのが見えました。
温泉があるのでバスも利用する人がいなくても清掃はしっかりして欲しいです。食事、温泉はGoodです。特に凍らせた竹酒
最高でした。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当宿人気の定番★2食付】馬路温泉にきいや♪アメゴやゆずなど馬路ならではのお料理でおもてなし。 ツイン 朝・夕

リエ様
この度は2回目のご利用、誠に有難うございます。
そして、大変貴重なご意見有難うございました。
ご意見の基、ユニットバスの電灯を全て確認清掃をし明るい物に変更致しました。
今後も継続、維持して参りますので、今後とも馬路温泉をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

もこさん

3度目の利用だと

今回は、冬限定の猪肉のプランで宿泊しました。
焼き肉、お鍋とも、お肉が柔らかく美味しく頂きました。馬路温泉は、湯質にぬめりがあり寒い冬には、最高です。けして新しい温泉宿ではありませんが、のんびり出来る宿だと、思います。又寒い時期土佐ジロ―のコースで利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【いのしし鍋】冬季限定☆馬路の山をはいずり回って脂がのった猪のお鍋と焼き肉をどうぞ! 和室 朝・夕

もこ様
いつも馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
土佐ジローのフルコースも大変好評いただいておりますので、是非お試しくださいませ。
もこ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

副会長さん

お正月旅行

お風呂場は狭いですが、湯はヌルヌルでお正月旅行何ですが、温まります。山の中の一軒宿でちょっと遠いですが、そこがまたいい所なのかも

【2019年12月宿泊  家族旅行】

副会長様
この度は馬路温泉をご利用頂き誠に有難うございます。
高知県東部の山奥にある温泉ですが、日帰りで入浴に来て下さるお客様も多く、ヌルヌルとした泉質は本当に自慢のお湯です。
遠い所ではございますが、是非またのご利用をお待ち致しております。

きゅうちゃんさん

新館への移動が冬は寒い

夕食は苦手なものが多かったのでメニュー確認して行ったほうが良かったなと思いました。お風呂から部屋に戻る時、一度外に出る通路があるためとても寒い…。冬はお勧めできないかもしれません。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

きゅうちゃん様

この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
おっしゃる通り、この時期の別館通路は寒いですよね…。申し訳ございませんでした。
今後、少しづつ改善していきたいと思います。
お料理に関しましては、事前にご連絡いただければ内容の変更等対応致しますので、お気軽にご相談くださいませ。
是非またのご利用をお待ちしております。

ゴンゴンさん

都会の喧騒を忘れに

普段と違う非日常の雰囲気を感じたく、静かな山の中の温泉宿として選びました。ネットでみた通り川沿いの景色の綺麗な温泉宿で泉質もヌルヌルしていて気持ち良かったです。宿までの道のりは対向車とすれ違うのが困難な場所もあるほど狭いです。外観はコミュニティセンターと書いてあり、一見公民館見たいですが、宿泊棟は別館を選んだのでコテージ風で部屋もロフトタイプの和室で広々してました。ただ部屋に前泊者の髪の毛が落ちていた事で、気分も下がり気味、受付の対応も風呂時間や設備の説明も無く、こちらから聞いて教えてもらいました。食事は地元の川魚と山菜系がメインで、朝御飯も含め量的には少なめです。大自然の中のんびりするには、いいかもしれません。

【宿泊プラン】【当宿人気の定番★2食付】馬路温泉にきいや♪アメゴやゆずなど馬路ならではのお料理でおもてなし。 和室 朝・夕

ゴンゴン様
この度は馬路温泉をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お部屋の清掃や対応などで行き届かぬ場面がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を機に、より一層気を引き締めて努めて参ります。
是非また馬路村へお越しいただけたら嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

マックスさん

少し夕食のボリューム不足

部屋からトイレが遠い、夜中に何度もトイレに行くのに身だしなみ整えて行かなければならない
良いお湯なんですからお風呂のすだれ古くなったままほっとくとかはダメですね。従業員の意識の問題

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

マックス様
この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
また、大変貴重なご意見の数々有難うございます。すだれに関しましては早速交換致しました。
従業員一同、館内外の目配り等を怠らないよう努めて参りますので、是非またお越しいただけたら嬉しいです。
今度とも馬路温泉を宜しくお願い致します。

やすこけしちゃんさん

ホッとできる暖かなお宿です

なんだか田舎に帰ってきたような…そんなホッとできるお宿です。
お食事も決して派手ではありませんが、地元の食材を生かしたとてもセンスのあるお食事だったと思います。味は抜群に美味しかったです!
従業員の皆様もとても感じが良かったです。
良い旅になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

やすこけしちゃん様
この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
山と川の食材を使った食事ですので素朴ではありますが、馬路村を感じていただける内容になっております。喜んでいただき、従業員一同嬉しい限りです。
これからも、お客様にホッとしていただける宿であるよう、努めて参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

なかがわさん

馬路村

高知旅行の最後に温泉に入りたくて探したところ馬路村の温泉にたどり着きました。柚子で有名だそうで、館内には柚子の特産物がおいてありました。温泉はとても素晴らしく、村ののんびりとした感じがとてもいいので、必ずまた訪れます。

【宿泊プラン】◆2食+名物弁当付◆大好評の“馬路温泉前駅弁当”食べんと損!馬路村の旬がこじゃんと詰まっちゅう♪ ツイン 朝・夕

なかがわ様
この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、従業員一同嬉しい限りです。
11月には、馬路村のゆずが黄色く色づき、村中でゆずの香りが漂います。
是非またお越しくださいませ、お待ち致しております。

ASAYANさん

ロフトは暑かった

ロフトの布団が夏なのに冬布団しかなく夏なのもあり滅茶苦茶暑くてとてもじゃないけど居れない…と思いましたが夜になると涼しくなり安心しました。3人で泊まれてお安い宿はなかなか無い中、親子でとても楽しめました。何より子供もあのお湯を気に入りご飯も美味しいと喜んでほんとに来てよかったと思いました。スタッフの方もとても親切で優しかったのでまた子供が行きたい!と言ってました。

ASAYAN様
この度は馬路温泉をご利用いただき誠に有難うございます。
昼間は暑さも厳しいですが、やはり山奥ですので、夜になりますとぐっと涼しくなります。
ご家族で楽しい時間を過ごしていただけて、従業員一同嬉しい限りです。
是非またお越しくださいませ。
お待ち致しております。