宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 町田 >

ホテルリソル町田の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  町田

町田駅近!新宿・横浜・ビジネス・レジャー。ショッピング・グルメ

JR横浜線町田駅北口から徒歩4分、小田急線町田駅西口から徒歩2分、東名横浜町田I.Cから車で約15分

ホテルリソル町田のクチコミ・評判

3.3

顔デカさん

清潔感の有る気持ちの良いホテル

部屋がこざっぱりした、清潔感のある良い部屋でした。フロントの方も気持ち良く、満室にも関わらずテキパキ対応されていました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カード決済限定】ホテルリソル町田開業10周年記念プラン(素泊り) シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

この度はホテルリソル町田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
文面から快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき安心いたしました。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
今後もお客様を待たせることなく、丁寧な接客を心掛けてまいります。
町田にお越しの際はホテルリソルをご利用頂けますと幸いでございます。

シンヤさん

申し分なし

仕事で利用。立地、部屋の清潔感、接客、朝食、申し分なし。朝食も6時からと早くありがたかったです。車利用でしたが、便利でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・レジャー】ネット予約限定 朝6時からOK 身体がよろこぶ 朝食バイキング付 スタンダードプラン シングル 朝のみ

ホテルリソル町田からの返信

この度はホテルリソル町田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安堵いたしております。
貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、
誠にありがたく厚く御礼申し上げます。
これからもサービス向上を目指し真摯に業務に励んでまいりますので、
次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。
宿泊課  大島

波さん

安い

コストは、安く抑えられて良かったと思います。
遅いチェックインにも対応していただいて大変たすかりました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ネット予約限定 スタンダード ナイスプライス!(素泊り)【全室WiFi無料】 セミダブル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

お日にちによって料金は変動しておりますが、お得にお泊り頂けたようで何よりでございます。
当館は24時間フロントにスタッフがおりますので
深夜帯のチェックインもご対応させて頂いております。
今後も皆様に魅力のあるプランをご紹介してまいります。

みささん

フロントの方が優しい

フロントの方が優しくて良かったです
小さい子供を連れての泊まりで荷物も多くベビーカーで入りましたが大丈夫でした。
周辺も色々買い物できる場所が多いので特に困る事も無く子供のイレギュラーな出来事にも対応できると思うので便利でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ネット予約限定 スタンダード ナイスプライス!(素泊り)【全室WiFi無料】 ツイン 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

この度は、ホテルリソル町田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
小さなお子様をお連れの場合はご移動も大変だったかとお察しいたします。これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に日々努めてまいります。
ご投稿いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ゆかりさん

良く利用させていただいてます。

いつも部屋が綺麗で臭いも気にならないので安心して過ごせます。
ただ、お風呂がもう少し広いといいかなって思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ】お日にち限定《素泊り》チェックイン18時〜チェックアウト9時まででお得プラン! セミダブル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

いつもホテルソル町田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき、安心致しました。
また利用したいとリソル町田を選んで頂けるように
サービス向上、設備管理をしっかりと行ってまいります。
浴室に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございました。

よっくんさん

いつも最高

このホテルは、なんと言っても朝食の美味しさです。
種類も豊富で朝食を目当てに宿泊しています。
また次も伺いたいと思います。

ホテルリソル町田からの返信

ご朝食目的でご宿泊頂いているとのお言葉を頂き、
大変嬉しく今後もお客様の期待を裏切らぬようにと身が引き締まる所存でございます。
私共は、より良い朝食を皆様にご提供できるようアンケートの実施も行っております。
お時間ございましたら、コメントを頂戴できたらと存じます。

則夫さん

泊まるだけならok

出張でお世話になりました。駅から近かったので便利でした。ごく普通なホテルでしたが値段が安いのでokですね。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ネット予約限定 スタンダード ナイスプライス!(素泊り)【全室WiFi無料】 シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

当館は小田急町田駅より徒歩約2分、JR町田駅よりは約4分の距離にございます。
周辺にはスーパー西友やコンビニエンスストアがございますので
不便なくご滞在頂けるかと存じます。
泊まるだけならとのことでしたが、当館ではご朝食のご用意もございます。
和食中心のバイキングを朝6時〜10時(LO9時30分)でご提供しております。
次回お時間ございましたら、こちらもご利用頂けますと幸いでございます。

シンさん

仕事で泊まりました。

まず、駅から近いところにも関わらず、無料駐車ができて何よりよかったです。
コンビニやスーパーなど、すごく近いから便利でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・出張】QUOカード¥1,000付☆素泊 1泊につき1枚!出張応援 シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

当館の敷地内には17台駐車場をご用意しておりまして、全て先着順でご案内しております。
万が一、敷地内が満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しております。
当館は駅よりアクセスがしやすく、周辺には飲食店も多数ございますので
比較的ご滞在しやすいかと存じます。
町田にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

のぶさん

駅から近くて、とても良かった!

駅から近く、下の食事処の肉料理が、
とても美味しかった。
その他、利便性はいいと思う。
部屋は、清潔感かありました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・出張】ポイントUP じゃらん限定!出張応援 ♪素泊 シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

また獅子丸のディナーでのご利用もありがとうございました。
獅子丸では和食中心の朝食バイキングも提供しております。
「身体がよろこぶ朝ごはん」をコンセプトに朝6時から営業しております。
お時間ございましたら、次回そちらもご利用頂けますと幸いでございます。

CHARさん

普通に満足できます

場所的に高いイメージがありましたが、かなり安く泊まることができました。外観に比べ、部屋やお風呂は正直古く感じましたが清潔感など含め全然問題ないレベルだと思います。ロケーションは駅、コンビニ、飲食店が近くにあり大満足です。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ショートステイ】お日にち限定《素泊り》チェックイン18時〜チェックアウト9時まででお得プラン! シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

当館はお日にちによって料金変動致しますが、お得にお泊り頂けたようで何よりでございます。
お客様が仰るように、当館は駅より近くアクセスがしやすい立地にございます。
ロケーションに関して大満足とのお言葉を頂き、嬉しく思います。
今後もお得で魅力のあるプランを提供してまいります。

みーさん

快適でした!

館内にアロマの良い香りがして、部屋は広くないけど清潔感もあって駅からも近くコスパ良いと思います。フロントの方の対応も丁寧で心地よく過ごせました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルリソル町田からの返信

お部屋はコンパクトな造りになっておりますが
ご滞在にお必要な物は取り揃えておりますので
ご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。
館内で香らせております、リソルオリジナルアロマは大変好評を頂いております。
お部屋には同様の香りがする消臭スプレーもご用意しております。
今後もお客様に気持ちよくご滞在頂けますように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

トシ坊さん

出張で利用しました。

シングルの部屋だったのですが、狭すぎず、丁度いい広さで快適でした。フロントの人も丁寧に接客していただき気持ちよかったです。また町田に出張の時は利用したいです。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス・出張】 5連泊以上ならこのプランで決まり!長期ご滞在を応援!素泊り【全室WiFi無料】 シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

この度はホテルリソル町田をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
決して広いお部屋ではございませんが、枕元にコンセントやライトがあるなど
痒い所に手が届くような部屋の設計になっております。
またご利用してくださるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様のご期待を裏切らないよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

efforter2さん

立地はいい

立地はたしかに良い。
ただ、水回りが、少しきになる。
もう少し清潔感を、、と求めてしまう。
前にあるコンビニはありがたい

【2019年02月宿泊  一人旅】

ホテルリソル町田からの返信

立地面でお気に召して頂いたようで嬉しく思います。
当館は小田急線町田駅より徒歩約3分、横浜線より徒歩約4分の位置にございます。
周辺にはコンビニエンスストアやスーパー西友などがございますので
ご不便なくご滞在頂けるかと存じます。
しかしながら、浴室の件で快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
設備担当者と協議し、お時間は頂きますが改善に努めて参ります。

不良親父さん

フロントの対応が親切でした。

朝食は、和食でまあまあでしが料金の高さにちょっと不満です。バスタオル二枚はありがたかったです。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《朝食付》 シングル 朝のみ

ホテルリソル町田からの返信

またホテルの会員様にご入会頂き重ねて御礼申し上げてます。
ご朝食にご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様方にご満足頂ける内容が提供できるよう、朝食スタッフと協議してまいります。
ホテルの会員様には追加でバスタオル1枚ご用意しております。
ご滞在中に何かお必要なものがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ゆこさん

駅近、きれい、快適です。

何度も利用させて頂いています。
今回は早朝の空港バスに乗るために利用。
深夜の0時チェックイン、早朝の5:30チェックアウトもスムーズで感謝。
部屋は小さいですが、新しく綺麗で居心地良いです。
今回は、クーポン等利用し料金も安く満足。
また利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ホテルリソル町田からの返信

いつもホテルリソル町田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様もご存知の通り、町田駅から空港行きのリムジンバスが出ており
駅よりアクセスの良い当館はご宿泊には最適かと存じます。
お得にお泊り頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

しんごさん

とてもキレイ

値段が安かったので期待はしていなかったですが、かなりキレイなホテルでした!フロントの方の対応も丁寧でまた出張の際に了解したいと思いました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《素泊り》 シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 神崎

kさん

滞在時間少し

滞在時間が少しだったのであまりよくわかりません。でも夜中のチェックインにもかかわらず対応が良く良かったです。次はゆっくり寝てみたいです。

ホテルリソル町田からの返信

当館は24時間笑顔でお客様をお出迎えしております。
ご滞在が短かったとのことで残念ではありますが、
次回お越しの際は町田をお楽しみいただければと存じます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ゆうさん

女ひとり

関東での用事を済ませた後に利用しました。
駅から近いのに格安の値段で利用しました。
女性1人だったからか、アメニティもいただき満足。
レビューで見たことがある意見なのですが、室内?全体的にアロマの香りが強めに感じました。わたしは好きですが、男性などは好みが別れるかも。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス・出張】いますぐ予約でお得!予約28日前だからこの料金!(素泊) シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

お日にちによって料金が変動致しますが、お得にお泊り頂けた様で何よりでございます。
急なご宿泊でもお困りなくご滞在頂けるように、
女性のお客様には化粧水やクレンジングオイルなどのアメニティをプレゼントしております。
1階フロントではリソルオリジナルアロマを焚いております。
客室内では、そちらの匂いをお気に召して頂いた方には
同じ香りがする消臭スプレーをご利用頂いております。
お客様におかれましては、お気に召していただいたようで安心いたしました。

ゆみさん

心地よいホテル

掃除が行き届き、気持ちの良い部屋や設備でした。駅や商店、飲食にも便利。朝食の品数がもう少しあると最高です。また利用します。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ショートステイ】お日にち限定《朝食付》チェックイン18時〜チェックアウト9時まででお得プラン! シングル 朝のみ

ホテルリソル町田からの返信

文面から快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき、安心いたしました。
当館は町田駅から近いこともあり、飲食店が多数ございます。
お買い物もできるような商業施設もございますので、ご不便なくご滞在ができるかと存じます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足頂けるような朝食をご提供できるよう、朝食スタッフと協議して参ります。

カールさん

多少の古さはあります

受付はオシボリがあり夏は冷たいし冬は熱いしで嬉しいです。
受付の方の対応はいつも大変良いです。
部屋も普通ですが、浴室が若干古くなってきており水栓が温度指定出来ないのでお風呂にお湯を貯めた後に思っていた温度と違っていることが多く後から調整が必要です。
洗面台周りの樹脂が劣化して割れていたりするのでそのうち新しくならないかなと期待しています。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテルリソル町田からの返信

おしぼりはお部屋でもご利用いただけます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
皆様が気持ちよくチェックインできますよう、笑顔でお出迎えしております。
浴室の件で、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに改善は出来かねてしまいますが、皆様が快適にご利用できるよう
施設管理者と協議し、改善に努めて参ります。

まるさん

清潔感があり、女性にオススメ

フロントのかたは皆さんとても感じがよく、お部屋のお掃除も申し分なく町田駅近いけれど、騒がしいわけでもなくコスパのよいホテルで、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルリソル町田からの返信

またリソルカードHにお申込み頂き重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくまた光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また当ホテルでは、和食中心の朝食バイキングのご用意もございます。
ホテルの会員様ですと、会員様料金900円でお召し上がり頂けますので
次回そちらも併せてご検討頂けますと幸いでございます。

なみちゃんさん

町田飲み

以前も何度か利用しています。
CPは凄く良いと思います。
ロービーのアロマが効きすぎなのがきになりますが・・・
また、利用します。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《素泊り》 ダブル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
アロマの強さに関しましてはお客様のご希望に添えず
お詫び申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 神崎

黒部川さん

合宿

ナビにて無事到着。駐車場敷地内至便。しかし台数に制限有。エントランス綺麗。しかし室内は経年劣化には勝てない様子。タイルカーペットは交換ずみ、しかし浴室には黒カビ。立地条件は良いです。買い物至便。楽しく休日を過ごせました。また、利用したいです。浴室の清掃要です。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビジネス・レジャー】 早期で予定が決まりなら☆早割60日☆事前カード決済限定・キャンセル不可プラン シングル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

また数あるホテルの中からお選び頂きましたこと光栄に存じます。
ご指摘頂きました浴室でございますが、清掃責任者と協議し
お客様が快適にご利用できるよう改善に努めて参ります。
町田はショッピングができる場所が多くございますので
楽しい休日をお過ごし頂けて何よりでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

玲さん

部屋が綺麗で快適だった

接客も対応も良く安心して過ごせました、初めて利用し、連泊だったのですが、しっかり設備がされているなと感じました。退出時の鍵の受け渡しの方法、チェックアウト時の説明がなかったので少し戸惑いましたが…

【2019年01月宿泊  一人旅】

ホテルリソル町田からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして光栄に存じます。
しかしながら、チェックインの際にしっかりとご案内できず申し訳ございませんでした。
今後は、よりわかりやすく皆様にご案内してまいります。
町田にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ばなばなさん

安心して宿泊できました

出張で使わせて頂きました。
ベッドも眠りやすく、短い時間ながらリフレッシュできました。
朝食についてもバランスよく食べることができ、非常に満足しています。

ホテルリソル町田からの返信

リソルグループでは、上質な眠りを体験していただくために
リソルオリジナルベットをお部屋にご用意しております。
リフレッシュできたとのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「身体がよろこぶ朝ごはん」をコンセプトに和食中心のバイキング形式でご提供しております。
野菜を使った料理を多く出しているため、朝から胃に優しくお召し上がり頂けたかと存じます。

ももんぬさん

綺麗なホテルです

フロントの方が暖かく迎えて下さり、
とても楽しく過ごすことが出来ました
お部屋も綺麗でした!
近くにスーパーもあり、便利でした

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レジャー・観光】♪カップルにお勧め!セミダブル素泊り<最大24時間ステイ> セミダブル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が伺え安心いたしました。
近くのスーパー西友は24時間営業なので
遅いお時間でも問題なくご利用頂けます。
今後も従業員一同サービス向上に努めて参ります。

のんさん

リーズナブル!

クリスマスの際に利用しました。決め手となったのは、とにかく「安い」ことでした。クリスマスというイベントの日にもかかわらず約3000円で宿泊できたのは予想外でした。部屋は少し狭めでしたが、不自由なく快適に過ごすことができました。電子レンジや製氷機も無料で利用できるため、とても便利です。町田に寄った際にはまた利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス・レジャー】 早期で予定が決まりなら☆早割60日☆事前カード決済限定・キャンセル不可プラン セミダブル 食事なし

ホテルリソル町田からの返信

またクリスマスというイベントの日に当館をお選び頂き光栄でございます。
この度ご利用頂きましたプランは最もお得にお泊り頂けるプランでございました。
事前カード決済キャンセル不可プランでございますので
確実にお泊り頂ける方にはお得なプランでございます。
その他にも当館では12時〜翌日12時までご滞在頂けるお得なプランもご用意しております。
次回そちらも併せてご検討頂けますと幸いでございます。

あつきさん

出張

近隣のホテルで連泊でしたが、1泊分予約忘れ急遽こちらへ。
そこのホテルとは、違いwifiも繋がりがいいし、部屋もきれいだったので次からはここにしようかと思った。
別のホテルとは、価格が1000〜2000円位差があるので、どこで妥協するか。

ホテルリソル町田からの返信

また数あるホテルの中から当館をお選び頂き嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館では出張の方でもご宿泊しやすいように
アイロンやレンタルパソコンの貸出、クリーニングも承っております。
また貸出用のwifiもご準備ございます。
早割やお日にちによってはお得なプランもご用意しておりますので
そちらも併せてご覧いただけますと幸いでございます。

ゆかさんさん

アロマ

2回目の利用です。
ちょっとこぢんまりとした部屋の大きさで、それなりに気に入っていたのですが、アロマの香りが気になりました。
去年泊まったときはフロントだけの香りで、それも良いかなあと思いましたが、今年はホテル中がその香りでした。
売りにしているのかもしれませんが、香りの好き嫌いは個人差があります。
私にはあまり好きな香りではなかったので、お部屋までその香りがするのならホームページとかに書いてあって欲しかったです。
清潔ではありましたが、この件があり清潔感はやや不満に○を付けさせていただきました。
他は満足です。

私共のリソルグループのコンセプトの一つとして、
13種のハーブが誘うホテルオリジナルアロマをフロントで焚くことで
「くつろぎの空間」を演出しております。
フロントで香りをお楽しみいただいた方には、
客室に常備してあります、同じアロマの消臭スプレーをご利用頂いております。
しかしながら、その香りがお客様にとって
かえって心地悪い空間を創り出してしまったこと、
またご案内不足であったこと、大変申し訳ございませんでした。
他は満足とのお言葉を頂き光栄でございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

きなさん

女性向きです

駅近で便利でした。ロビーのアロマの香りも良かったです。部屋の消臭剤もアロマでしたし、アメニティバイキングもあり気持ちよく使えました。朝食が、和食だったので洋食のメニューもあると良かったです。個人的にはヨーグルトと生フルーツ欲しかったなぁ。でも女性にはお勧めしますよ

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】☆★「リソルカードH会員」入会プラン★☆《朝食付》 ダブル 朝のみ

ホテルリソル町田からの返信

フロントではリソルオリジナルアロマを焚き、皆様をお出迎えしております。
お気に召して頂き嬉しく思います。
会員様フロアには会員様特典としてご自由にお取り頂けるアメニティをご用意しております。
皆様のご意見を参考に、アメニティの内容も変えてまいりますので
お気軽にご意見お寄せ下さいますと幸いでございます。
朝食に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
より良い内容をご提供できるよう、朝食スタッフと協議し向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。