宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 多治見・土岐・加茂・可児 >

ホテルルートイン可児の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  多治見・土岐・加茂・可児

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR可児駅、又は名鉄新可児駅より徒歩約10分/東海環状自動車道可児御嵩ICより約7分

ホテルルートイン可児のクチコミ・評判

かにかまさん

コーヒー無料、大浴場がよかった

全体に清潔感がありよかったですが、ベッドが固かったです。
そこ以外は本当によかったです!
フロントの方の接客も丁寧でまた利用したいと思いました。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆☆エコで割引☆清掃不要でビール・氷結レモン・ソフトドリンクコインのうち1つお渡しプラン★5%OFF シングル 朝のみ

とめさん

快適なビジネスホテル

今回はelevator横のお得なお部屋に宿泊しました。バストイレは狭いですが、ビジネスホテルなら想定内。大浴場もあり、フォローできています。フロントの応対も爽やかでした。ありがとうございました

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特選★夏のぎぶ旅】ビジネスおすすめ☆がんばり応援したい♪栄養ドリンクプレゼントプラン★ シングル 朝のみ

とめ様
この度はホテルルートイン可児へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
特段問題なくお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
こちらのお部屋タイプは少々手狭ですが、一階のフロアに大浴場もありますので、ゆっくりお過ごし頂けます。

ぶっこさん

地方でも安心のルートイン

可児駅から10分ほど歩きますが、ホテルのすぐ近くにコンビニや飲食店があるので大変便利な立地です。部屋は清掃が行き届いており大変綺麗で気持ちよく過ごせました。大浴場もあり、疲れをとることができました。朝食は種類が豊富でどれもおいかったためついつい食べ過ぎてしましました。また近くに泊まる際には利用させていただきたいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】30日前の予約で10%割引★得々早割プラン♪ シングル 朝のみ

ぶっこ様
気持ち良くお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
まだまだ暑い日が続いて参りますので、お身体をご自愛頂きお過ごし下さいませ。

ゆきちゃんさん

普通

私の勘違いで、禁煙の部屋が、喫煙の部屋で予約していました。けど、フロントの方が禁煙の部屋に変更して下さいました。ありがとうございました。
ただエアコンの近くから蜘蛛が降りてきてビックリ!

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特選★夏のぎふ旅】♪選べる特典付レディースプラン★ シングル 朝のみ

ゆきちゃん様
お部屋に余裕がございましたら、チェックイン時の変更もご対応致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。変更致しかねる場合もございますので、その際はご了承くださいませ。
ビックリさせてしまい申し訳ございませんでした。清潔な環境で安心してお過ごし頂けます様、清掃や駆除を強化して参ります。

viviさん

普通

家に居たくなかったので泊まりました。
意外と近場にお店もあり新発見でした。
部屋は少し匂いがありましたが、消臭剤もあるので耐えれるかと。
近くに田んぼがあるようなところですが、コンビニや飲み屋が近くにあります。
朝食は結構いろいろとありました。
寝床だけが目的だったので、普通のところを探していましたのでぴったりでしたが、値段的にはどうかと。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスおすすめ☆がんばり応援したい♪栄養ドリンクプレゼントプラン★ シングル 朝のみ

vivi様
この度はホテルルートイン可児へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
匂いが残っており申し訳ございませんでした。
日にちや曜日によって料金は変動致します。
新しいお店の発見もできたご様子ですね。
急遽のご宿泊でも、お部屋に余裕がございましたらご案内可能ですので、またいつでもお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

じんちゃんさん

中山道ひとり歩き

疲れた身体に気持ちいい大浴場と清潔な部屋、翌朝の食事も美味しく大満足でした。我が儘をいえば夕飯もホテルで食べらたらよかったと思う。

じんちゃん様
お疲れが癒せましたご様子で安心致しました。
お夕食をご用意できません事申し訳ございません。近隣の飲食店をご利用下さいませ。または、宅配して頂けるお店も数件ございますので、フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち致しております。

毘沙門さん

問題はありません

中山道歩きの宿として、ここで宿泊しました。全国にあるグループのホテルですので、安定でしょうか。
周囲に居酒屋やコンビニもあるので、立地は良いと思いました。駅からの距離も個人的には全然大丈夫です。
歩いた後の大浴場有無はチェックする所であり、ここも付いており、ゆっくり広く入れることで疲れをしっかり癒せました。
朝食のバイキングも色々あって満足できました。
また可児に来ることあらば、お世話になりたいと思います。有り難うございました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【直前割】☆10日前までの予約で5%割引プラン★ シングル 朝のみ

毘沙門様
この度は、ホテルルートイン可児へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
安定のホテルと仰っていただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの良い所を盛大にご活用頂きまして有難うございました。
暑くなって参りましたので、熱中症などにはお気をつけてお過ごし下さいませ。
また可児市にお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。

じゅりさん

毎年お世話になっております

この時期に毎年お世話になっております。5回目程の利用です。駐車場が目の前なのでいつも助かっています。
朝食を頂いたのですが、厨房からのお皿を洗う音がガチャガチャとてもうるさくて不快でした。もう少し静かにしてほしくてイライラしました。他は言うことないのですがそれだけ気になりました。

【2019年06月宿泊  出張】

ホテルルートイン可児からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場は先着順で近い所からご案内をしておりますので、目の前をご案内出来ませんでしたら申し訳ございません。その際は、第2・第3駐車場等をご案内させて頂きます。
朝食バイキングをご利用頂きまして有難うございます。
一日の始まりに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
改善できます様心掛けて参ります。
またお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

かおりさん

駅から離れてるけど

道をまっすぐ進むと着くし、疲れてタクシーを利用して藻ワンメータくらい。朝食は、フルーツとヨーグルト、お粥があって、良かった。お部屋はとっても普通ですが、その普通さが安心です。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン可児からの返信

安心してお過ごし頂けましたご様子で私共も安心致しました。
朝食バイキングもご利用頂きありがとうございます。
お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして有難うございます。

Bruceさん

鍵一つはなんとかしてほしい

毎回、可児市までくると利用させていただいてます。
ビジネスホテルとしては、毎回満足しておりますが、
今回のように家族旅行で利用した場合、鍵が一つしか
ないというのは大変不便です。この点を改善していた
だければ、非常にうれしいです。

【宿泊プラン】★11時チェックアウト♪すこしながめのご滞在プラン★ セミダブル 朝のみ

Bruce様
いつもホテルルートイン可児をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に改善できるよう検討させて頂きます。

ローズさん

出張に、。おすすめです。

お風呂かわ、大風呂に、入れて、良かったです。スタッフさん達も、感じ良かったです。また、使わせていただきます。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆【直前割】☆10日前までの予約で5%割引プラン★ ツイン 朝のみ

ローズ様
この度は、ホテルルートイン可児へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイン自慢の大浴場をご利用頂きありがとうございます。
ゆったりとご利用頂けましたでしょうか。また出張でのお疲れは癒せましたでしょうか。
何かお気付きの点などございましたら、何なりとフロントスタッフへお申し付くださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

幸さん

朝食も大浴場もいい

先日4日程主張でお世話になりました
駅周りには何も無いですが食事処やコンビニドンキ等が近く 快適に過ごせるホテルです
大浴場も空いてたし綺麗で 風呂上がりにフロントにあるサービスの麦茶が最高でした
駐車場も広く車での出勤でしたらここはいいのではないかと思います
連泊で清掃無しにするとビールをくれるサービスやってましたよ

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2連泊以上の方にお勧め★5%OFFでご宿泊プラン♪ シングル 朝のみ

幸様
快適にお過ごし頂けましたご様子でとても安心致しました。
大浴場でもゆっくりお過ごし頂けたご様子ですね。お疲れは取れましたでしょうか。
フロントサービスのお茶は、ほうじ茶でございます。氷を入れる為薄まっておりますが...。
ルートイングループでは、エコ清掃を推奨しておりますので、是非今後もご活用下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

メアさん

改善要望

連泊して目の当たりにしましたが客室清掃時にタオル、フェイスタオルが床の上に何にも敷かず置いてある
衛生上よくないし汚いと伝えたところ彼女はリネンの方がここに置いてると言う
不衛生なタオルを客室に、そう思うと気持ち悪い
床は土足で出入りするのにそこにリネン業者が置くなんて有り得ない
また一階の浴場を利用した時に真っ黒なカビがカラン裏にこびりついて不衛生
手で擦るとぬるっとしたのでフロントスタッフに伝え翌日にはありませんでしたがタイルの継ぎ目のゴムもカビで真っ黒
最低限の、おもてなしに欠けているとしか思えない
毎日清掃はしていないのか手抜きなのかきちんとチェック等して下さい!
朝のビュッフェ
種類も多く連泊しましたがおかずも日替わりで少し変わっていましたしスタッフが補給しながら目配りが目立ちました
非常に良い印象でした。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【LADYS PLAN】♪選べる特典付レディースプラン★ シングル 朝のみ

ホテルルートイン可児からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず
大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来、お客様に快適にお過ごしいただくことが至上であるホテルにおいて
このように不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、浴場清掃の見直しと徹底、リネン業者様への伝達をし
より一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、大変貴重なご寄稿をいただき誠にありがとうございました。
ホテルルートイン可児 村山

ゆうみんさん

揚げパン 美味しいです。

飲み会があったので利用しました。駐車場は、満車で第2駐車場が
一台分空いていたので ホッとしました。
部屋は綺麗に掃除がゆきとどいてますね。
朝食の揚げパンは楽しみにしてます!素朴な感じですが
美味しいです!部屋に持ち帰りできる コーヒーもホッとできます。
また、利用します。ありがとうごさいました。

【2019年04月宿泊  その他】

ゆうみん様
駐車場は第一、第二、第三までございます。満車になりましたら、別の駐車場もございますので、ご安心下さいませ。ご不明な際はフロントまでお尋ね下さいませ。
快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食の揚げパンは毎日ご用意しておりませんので、ご了承くださいませ。
ドトールコーヒーは朝と夕方と毎日ご用意しております。

ピグジーさん

意外と女性にとって使い勝手が良かったです

大浴場付のビジホは数多ありますが、なかでもルートインさんは出張族御用達感が強く、男性客の比率が他のビジホより高い印象があります(あくまで個人の感想ですが)。で、そういうパターンですと、大浴場は男性向けしかないとか、女性向けは大浴場とは名ばかりで洗い場が二つとかしかなくて、混んでると入れない、ということがあるのですが、ルートイン可児さんで特に良かったのは女性向け大浴場。広々としていて、混んでなくて、リラックスできました。フロントスタッフの方も親切で、地元観光地への時刻表印刷とか色々お世話になりした。あとは朝ごはん。朝から酢豚のガッツリ系で連れの子供(小学生高学年男児)は大喜びでした。最寄り駅(可児)から歩いて10分くらいで、雨が降っていたのでタクシーを使いましたが、車がなくても便利でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ピグジー様
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ご満足頂けた様子が伺え安心致しました。
当ホテルも通常は男性のお客様の方が多く、浴場も女性の方が小さい為、GWやお盆では女性のお客様に御迷惑をお掛けする事になってしまいます。
朝食バイキングもご利用頂きまして有難うございます。
今後も皆様に喜んで頂ける様日々精進して参ります。

ジュリアさん

出張

出張時には、いつも利用させていただいてます。
朝食が非常に充実していて、他のホテルにはないと思います。
大浴場もあり、1日の疲れがとれます。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1000円付!使い方いろいろお得プラン★ シングル 朝のみ

ジュリア様
嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく、今後の励みになります。
今後も皆様に喜んで頂ける朝食をご提供できるよう日々精進して参ります。

かくろーさん

翌朝ゴルフの為に利用しました。シングル予約でしたがツインへアップグレードして頂き、非常に快適に過ごすことができました。大浴場もゆっくりでき疲れが取れました。一つ残念なのは朝食内容が重く感じる物が多く、あまり食べたいものがなかったことでした。無料だから贅沢は言えないですけどね。

【2019年03月宿泊  一人旅】

かくろー様
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
朝食メニューについて貴重なご意見ありがとうございます。
皆様に喜んで頂けるようなメニューになる様検討させて頂きます。

メアさん

うーん

客室に入室して気づいたのは部屋の隅ホコリ
特にトイレの前やテレビの後ろ
見える部分はキレイにしているのに隅や見えにくい部分の清掃が出来ていないのは残念でした。

【2019年04月宿泊  その他】

メア様
ご指摘頂きありがとうございます。
隅々まで清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後寄り一層、完璧な清掃が出来る様精進して参ります。

dancin outさん

朝食がチャーハンが美味しかった

朝食のチャーハンがとても美味しかったです。
大浴場と朝食が気に入っていて出張先ではまずルートインを探していますが、いろいろ泊まった中でも一番美味しい朝食メニューでした。

【2019年04月宿泊  出張】

dancin out様
いつもルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くのホテルの中からルートイン可児をお選び頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングもお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
毎日飽きないよう手作りにこだわってご提供をしております。
次回も美味しいご飯をご用意してお待ち致しております。是非またご利用下さいませ。

ゆうづる13号さん

ライブ遠征で初めて可児に来ました。

可児市を初めて訪れました。
ライブ遠征での訪問です。ライブや友人たちとの会話を楽しんで、こちらのホテルに投宿しました。
ルートインは、率直にいえば、どこの宿も特に素晴らしいと思える特色はないのですが、どこに泊まっても不可がないので、「不可がない安心感」から選択しています。
今回は、構造上の問題がありました。内容は直接お伝えしましたので、今後の改善の材料にでもしていただけたら幸いです。構造は対応できないと思いますがあらかじめの説明はできるのかなと。匂いについてはご配慮をいただけたら良いと思いました。
楽しい一日の最後なので、気持ちよく眠りたかったです。

【2019年03月宿泊  その他】

ホテルルートイン可児からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
折角お越しいただいたにも関わらず、設備・構造面で
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このように不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
今一度、設備・構造の見直しを行い、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご寄稿いただき、誠に有難うございました。
フロント 村山

コウチャンさん

出張で泊まりました

安心して泊まることが出来るので利用しています。
朝食もおかずが多くて良いです。
出来れば朝食にフルーツがあると良かったなと思いました。

【2019年02月宿泊  出張】

コウチャン様
安心してお泊り頂けましたご様子で私共も安心致しました。
朝食バイキングもご利用頂きましてありがとうございます。
毎日メニューを変え飽きないよう工夫を重ねております。
フルーツも毎日ご用意致しておりますが、場所が分かりにくかったでしょうか。
もしくは時間帯によって一時全て無くなってしまっていたでしょうか。
行き渡らず申し訳ございませんでした。

にゃんさん

便利です

可児市役所にも近く、飲食店も結構あったので、夕食には便利でした。ルートインなので、安心感がありました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇スタンダードプラン◇★大浴場完備★駐車場無料★バイキング朝食無料★ シングル 食事なし

にゃん様
安心感があるとのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ安心感をご提供できますよう精進致します。
可児店の周辺は飲食店も多く賑わっており、夕食には困らないですね。
色々なお店を開拓してみるのも良いですね。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

晴信さん

可児市で泊まるならここ

いい意味で普通のビジネスホテルです。
部屋も大浴場もまあまあです。
朝食会場が人がごちゃごちゃして若干狭いかな、ともおもいますが、我慢できる範囲です。
近くには、コンビニや少しではありますが飲食店もあるので、不自由はしません。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★11時チェックアウト♪すこしながめのご滞在プラン★ シングル 朝のみ

晴信様
可児は近隣に工場が多くございますので、ビジネスのお客様に良くご利用頂いております。
当ホテルのレストランは50席程度でございます。早めのお時間ですと混雑致しますので、お時間に余裕がございましたら、8時前後にお越し下さいませ。日によっては混雑時間が変動致しますのでご了承くださいませ。
ホテルの近隣には飲食店も多くございますので、夕食などは困りませんね。逆に多くて困ってしまうかもしれないです。

とっちさん

安定です

市内のホテルでは割高感がありますが、コンビニや飲食店に近く、安定のルートインといった感じです。特に不満なところは見つけられません

【2018年12月宿泊  出張】

とっち様
問題なくお過ごしのご様子で安心致しました。
ルートイン自慢の大浴場もご利用頂きありがとうございます。
お身体癒せましたでしょうか。
寒さがまだ続いておりますが、お風邪など召されませぬ様ご自愛くださいませ。

あやさん

出張にぴったり

いつも出張で利用してます。
この価格で大浴場と朝食の種類の多さに大満足です。
お部屋も清潔感があって、ゆっくりできます。

ホテルルートイン可児からの返信

この度はホテルルートイン可児にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は毎日日替わりで提供しており、30品目以上の品揃えでございます。
お客様の一日の活力となるよう、朝食スタッフが毎日真心を込めてつくっております。
ご満足していただけた様子が伺え、大変うれしく存じます。
お部屋も客室清掃のスタッフが隅々まで清掃しております。
今後もキレイな状態を維持できるよう、精一杯努めます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、貴重なご寄稿をいただき、ありがとうございました。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 村山

へいはちさん

出張で利用

駐車場が少し遠いかなと(第3、第4)。
朝食は美味しく頂きました。
ちょっと隣がうるさかったのが残念。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1500円付☆上級者さんにオススメプラン☆ シングル 朝のみ

へいはち様
出張でお疲れの所、お車も近くにお停め頂く事ができず申し訳ございませんでした。
お隣のお部屋の方も夜遅くまで騒がしい事がございましたら、フロントまでご一報下さいませ。
朝食は美味しくお召し上がり頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
近隣店舗に負けないぐらいの自慢の朝食バイキングです。
今後も継続してご提供できるよう精進致します。
段々と寒さが増しておりますので、お風邪など引かれませぬ様ご自愛下さいませ。

武さんさん

可児で宿泊

初めての場所での宿泊なので、
安定感のある、ルートイン系のホテルにしました。
古さは、感じましたが、朝食もまずまず、風呂もそこそこの広さあります。駅から7分とでてましたが、もう少しかかりました。でも駅からまっすぐに行けるので間違わないですね。最近は、価格が安くて良いホテルが、できているので、目立って良いとまではいきませんが。
また、きかいがあれば、泊まりたいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】

武さん 様
この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
高評価も頂きまして大変嬉しく存じます。
ルートイン可児は築16年が経ちました。最近ですが、内装工事を行い、少々綺麗になりました。
また可児市近辺にお越しの際は、是非当ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。