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新プラン「【蟹香る晩餐】夕食は「新潟の和..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年10月7日(火)〜
更新 : 2025/10/7 13:44
夕食は、温泉旅館では珍しいカジュアルフレンチをご提供いたします。
そこに、冬の味覚の王者『蟹を』贅沢に味わえる特別プランです。
香ばしい「蟹みそ甲羅焼」と、旨味たっぷりの「蟹入り海鮮鍋」をご用意。
寒い季節にぴったりの温かいお料理で、体も心もほっと満たされるひとときをお楽しみください。
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食材に恵まれた新潟ならではの、海の幸・山の幸をふんだんに味わっていただきます。
地元・新潟の厳選食材をふんだんに使い、和の繊細さとフレンチの華やかさを融合させた
コース料理をご用意しました。にいがた和牛のステーキは、お好みの焼き加減で
お召し上がりいただきます♪
全てのお料理の一皿一皿に季節と土地の恵みを込めています。
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■コースの一例
オードブル:蟹のクロケット ウォッカソース
スープ:地元産の魚介の旨味を活かした海鮮スープ
お造り:お刺身のサラダ仕立て 泡醤油と梅肉ソースで
本日の一品:大口蓮根と海老真丈の揚物
特別料理:蟹みそ甲羅焼と海鮮鍋
蒸物:銀鮭の蕎麦巻き蒸 きのこ餡かけ
肉料理:新潟県産牛ステーキ
御飯:季節の炊き込みご飯 お茶・香の物と共に
デセール:抹茶ムース
※季節や日によって、内容は変わります。
※最終のお夕食開始時間は18:30となります。
■朝御飯は和食を御用意。
女将手作りの小鉢がならぶ和食膳をご用意いたします。
こだわり豆乳から作る、出来立てアツアツお豆腐も絶品です!
■寺泊唯一の湯元 2種類の天然温泉
当旅館は二つの自家源泉を有し、二つの源泉を楽しむことが出来ます。
特徴が異なり、交互に入っていただき、それぞれの温泉成分をご堪能ください。
《金の湯》
金の湯は、強食塩泉で、色は茶褐色。温泉成分(溶存物質量)が豊富です。
食塩泉は、湯冷めしにくく、冷え性、肩こり、貧血にも効能があるといわれています。
肌触りは濃厚で、やわらかです。
また、金の湯の源泉は、地下1,000mからガスとともに自噴しています。
《銀の湯》
銀の湯は、炭酸水素冷鉱泉で、色は無色透明。
肌ざわりは、さらりとしていて、なめらかです。
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