口コミ4.6★京都ならでは、全室に「祇園辻利」のお茶でおもてなし

京都駅から無料送迎バスあり。京都市営地下鉄東西線「東山駅」徒歩4分

THE HOTEL HIGASHIYAMA by KyotoTokyuHotel/京都東急ホテル東山のクチコミ・評価

4.6

TEAMAYUさん

【みんなでお祝い♪アニバーサリープラン】バルーンデコレーションでお祝い〜夕朝食付

京都旅行

彼と一緒に京都旅行に来ました!
仏閣まわりに立地はとても最高の場所でした。
強いて言うなら、お風呂のバスタブが広かったら☆5つでしたね。
お料理もとても美味しく、朝ごはんのブッフェは最高でした。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by KyotoTokyuHotel/京都東急ホテル東山からの返信

TEAMAYU様
この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折り貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
TEAMAYU様の記念の日に当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく存じます。
立地に関しましては、近くに青蓮院、知恩院を始め、祗園・岡崎エリアなどヴァラエティに富んだ観光地へアクセスも良い所でございます。
お食事に関しましてお褒め頂き幸甚でございます。
次回ご利用の際にも快適な滞在をご提供出来ますようサービスの向上に邁進して参ります。
TEAMAYU様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

せつさん

【じゃらんのお得な10日間】★最大20%オフ★〜京都・東山でくつろぎのひとときを〜素泊まり

また泊まりたいホテル

東山駅から思っていたよりも歩いたので、いつも宿泊するホテルにすればよかったかなと後悔しかけたのですが、ホテルのエントランスでにこやかな出迎えを受けてその思いもなくなりました。
滞在中もスタッフの皆さんからは心のこもった対応を受け嬉しかったです。ドアマンの方にお聞きしたホテル向かいのチョコレート屋さん、とても美味しかったです。
シャトルバスも当日は天気が良くなかったので濡れずに京都駅まで行けるのがありがたかったです。
改善してほしいところは、入浴時にカゴ等あれば脱ぎ着したものを入れるのに便利なことと、洗面所の明るさがもう少し必要(メイクのため)かなと。
美術館めぐりが京都旅行の目的なことが多いので今後も利用させてください。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折り貴重なお時間を割いてクチコミにご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せつ様に「また泊まりたいホテル」とお褒めを賜りまして幸甚に存じます。
ドア担当及びフロントスタッフにも温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
美術館めぐりでご利用頂いたと拝読致しました。
文化の中心地岡崎エリアにも近く、素敵な美術館をお回り頂けたことと存じます。
大中小と様々な規模の美術館がございますが、せつ様におかれましては、どのような美術館がお好みでしょうか?
今度是非お話させて頂ければと存じます。
改善点につきましても貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
カゴの設置に関しましては、現在検討中でございます。洗面所の明るさに関しましては、室内自体が明るさを抑えておりまして、お化粧時にご不便をお掛けいたしました。
今後の貴重な参考とさせていただきます。
せつ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mayukoさん

ダブル 朝・夕

料理、部屋共におすすめ

12月に彼の誕生日で利用させていただきました。
事前に伝えていると、部屋にメッセージが用意してありました。
夕食はケーキをお願いし、素敵なケーキが出てきました。
夕朝共に、とても美味しいお食事でした。
お部屋も清潔感があり、お茶セットも素敵でした!
浴室のシャンプーがあまり泡立たなかったのが残念です…
また機会があれば利用させていただきます。

この度は彼氏様のお誕生日というおめでたい日に、THE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
mayuko様、彼氏様に取りましては、記念となる素敵な日に、お楽しみ頂けた御様子を拝読し、幸甚に存じます。
浴室のシャンプーに関しましては、貴重なご意見を頂戴いたしました。現在の所、更に使用感に優れたシャンプーへの変更を検討している所でございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はスーペリアタイプでございます。お部屋タイプにより景観の異なる仕様となっておりますので、次回ご利用の際は、別のお部屋タイプもお選びいただけますと、お楽しみいただけるかと存じます。
mayuko様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

すんさん

【東急ホテルズ冬旅イチオシ】ちょっとお得にいい旅★13時チェックアウト★朝食付

お部屋はキレイ。

とてもキレイなホテルで、お部屋も静かでとても良かったです。朝食バイキングが内容も接客対応も期待外れだったので、次回利用するなら宿泊だけの素泊まりにしようと思います。

また、ご多忙の折り、貴重なお時間を割いてアンケートにご協力頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、まだまだ新しいホテルではございますが、多くのお客様にお支え頂き開業1年半を迎えるところでございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、東側粟田神社の参道に面しておりますので、北側三条通側よりは、静かな空間をご提供させて頂いております。すん様にとりましてお寛ぎ頂ける空間をこれからもご提供できますよう努めてまいります。
しかしながら、お食事の際には、すん様のご期待に添えられず大変心苦しく感じております。
10月よりビュッフェ形式へと変更しておりますが、至らぬ点、誠に申し訳ございませんでした。
今まで以上にお客様に寄り添ったサービスを行えるよう、レストラン、フロントの枠を超え、ホテルサービス全体としての力を養って参りますので、すん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とろとんさん

【チェーンホテル特集】ちょっとお得にいい旅★13時チェックアウト★朝食付

京都旅行で

大晦日に満足しリピートしました。
今回はバスタブ付きの部屋をチョイス
シャワーブースのみの部屋よりは良かったです。
前回同様に着替えが玄関前の洗面台になってしまい
浴室に着替え等を置く場所がないので
このような間取りだから仕方ないのでしょうが、少し残念ですね。
朝食付きのパックでしたが
食事が全て美味しいので最高でした。
また機会があれば宿泊します。

とろとん 様
前回大晦日のご利用に引き続きご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、今回も貴重なお時間を割いてクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして全て美味しいとご評価頂きましたこと幸甚でございます。
お着替えの場所に関しましては改めてご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。
当館が所在する東山、岡崎エリアは、春には桜が満開になり、秋には紅葉の美しい姿を見せてくれます。五感で自然を感じていただいた後、ゆったりとお部屋でお過ごしいただければこれ以上ない幸せでございます。
ぜひまた、異なった季節に訪れていただきたく存じます。
とろとん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とろとんさん

【2024年お正月プラン】新春ブッフェ朝食付(7時の部)

大晦日の家族旅行

知恩院での除夜の鐘を見るために宿泊しました。
お部屋はシャワーのみの部屋でしたので
必要十分です。
着替える場所が当然ですがシャワー室前の
玄関前になりますので
着替えを置く場所があれば尚良いです。
朝食はとても美味しくてこの価格で
今日料理が味わえる喜びが格別でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思う
そんなホテルでした。

とろとん 様
また、ご多忙の折クチコミにご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
年末年始を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お着替え用の置き場所に関しましてご不便おかけいたしました。
現状すぐにはご対応出きかねてしまいますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お正月のご朝食も、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
京都にお越しの際は是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
とろとん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

らいさん

ダブル 朝・夕

少し割高に感じました。

価格帯とサービス、食事のクオリティ等に差異がありました。
立地条件は素晴らしく、京都観光に適していると思います。

らい 様
また、ご多忙の折クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。東山・岡崎・祇園エリアは徒歩圏内でお楽しみいただけます。歴史的な建造物に囲まれる、歴史の息吹を感じていただけましたら幸甚でございます。
しかしながら、らい様のご期待に沿えるサービスがご提供できず心苦しく存じます。
接客サービスを今一度見直し、寄り添ったサービスをご提供できますよう邁進してまいります。
らい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のりさん

珍しく京都での宿泊

今回は12月15日(金)にロームシアター京都で行われた柴咲コウさんのコンサートに参加する為に、【京都東急ホテル東山】様に宿泊させていただきました!当日は、14時チェックイン予定だったのが1時間ほど早く着いてしまったのですが、快く早いチェックインを受け入れていただきました。お部屋も綺麗でお風呂にもゆったりはいることが出来、気持ち良かったです。ビュッフェの朝御飯も美味しくて、何度もおかわりさせていただき、長居してしまいました。阪神間に住んでいるので、いつも京都に出掛ける時は日帰りだったのですが、時間に余裕を持ってゆっくり過ごすのも悪くないな、と思えるほど素敵な時間を過ごせました。また機会があれば、お伺いしたいです。京都東急ホテル東山のスタッフのみなさま、ありがとうございました。

のり様
この度は数あるホテルの中からTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に関しまして、最高の評価を頂けましたこと大変光栄でございます。この度の評価に満足することなく、より一層精進して参ります。
ご感想を拝読し、お部屋の浴室や朝食などごゆっくりお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
また私どものホテルからは神社仏閣、美術館、動物園など徒歩で散策していただける場所が多数あり、交通アクセスも大変良いため、様々な観光地へ行くのに便利な立地にございます。
のり様が京都にお越しの際には、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ポンコさん

【東急ホテルズ秋旅イチオシ】〜ちょっとお得にいい旅★13時チェックアウト★朝食付

立地も最高

久し振りの京都旅行でお世話になりました。早めのチェックインで助かりました。平安神宮や南禅寺をゆったり散策して 予約しておいた順正で夕食にしました。帰りも近いので迷うことなく戻れました。翌朝のバイキングは想像以上に美味しく 京都らしいおばんざいもあり楽しめました。
この後も八坂神社から高台寺 そして清水寺まで歩きアクセスの良さに助けられました。ありがとうございます。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿賜り御礼申し上げます。久しぶりの京都へのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
ホテルからは神社仏閣、美術館、動物園など徒歩で散策していただける場所が多数あり、様々な観光地へ行くのに大変アクセスのよい立地にございます。
レストランナナノイチでは、京都の食材をふんだんに取り入れたメニューをお楽しみいただけるよう日々努めております。この度のご朝食で美味しいというお言葉を頂戴し、お楽しみいただけたことが、スタッフ皆の励みとなっております。
今回の評価に満足することなく、一層精進してまいる所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ポンコ様が京都にお越しになる際には、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

kazuさん

33回目の記念日旅行

堀川五条の先輩ホテルを数回利用し、その印象から期待をしていましたが、決して裏切られる事なくそれを上回るものでした。
海外からのお客様が多く、京都なのに海外旅行をしている様な状況でしたが、裏返せばホテルのステータスなのでしょう。
夕食の予約が取れず終いでしたが、近隣にお店が複数あり困ることは有りませんでした。
外観の派手さは無くとも内装は手の込んだ造りで、旅の非日常を演出している様でした。
ハードとソフト両面で岡崎の地に溶け込もうとする、ホテルとしての姿勢も感じられ、次回もまた利用したいと思います。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊に関しまして、お客様の期待にお応えできたことを、心より嬉しく思います。
また、堀川五条のホテルもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は海外のお客様が多く戻られた影響で、レストランをご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、よりお客様の期待にお応えできるようなサービスを心がけて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mocomoさん

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(素泊まり)

大満足でした

友人との旅行で利用しました。いつもビジネスホテルばかり利用していたので、値段は高いかな?とも思いましたが、結果、大満足でした。
部屋が綺麗なのはもちろん、辻利のお茶セットがあったり、ホテルのテレビにスマホでミラーリングできたり、ホテルでとても贅沢な時間を過ごせたように思います。また、フロントの方々が親切な上に、こちらが気持ちよく過ごせるような気配りを随所に感じられました。周辺観光地へのアクセスもよく、今回は1泊だけでしたが、次回はぜひ連泊したいと思います。ありがとうございました。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に関しまして、最高の評価を頂けましたこと大変光栄に存じます。
お部屋の内装やお茶について、ご満足いただけて何よりでございます。当ホテルでは、それらにこだわっておりますので、お気に召していただけたこと、非常に嬉しく存じます。
また、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
これから紅葉や桜のシーズンが到来いたします。また、京都にお越しいただけた折には、さまざまなおすすめの観光地をご案内させていただければと存じます。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あきぽんさん

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(素泊まり)

和の雰囲気

お部屋から平安神宮の鳥居がみえて、京都の景色がよかったです。主に黒やグレーを主体にシンプルなデザインで素敵でした
お風呂も独立していてゆっくりすごせました。お茶のサービスも砂時計もついて嬉しかったです

お部屋の内装や景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
中庭側のお部屋も静かで落ち着いた景色をお楽しみいただけますので、またの機会に是非ご覧いただければと存じます。
この度の評価に満足することなく、一層精進してまいる所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しあんさん

記念日旅行

結婚記念日が15日で、2日遅れの記念日旅行でした。
部屋や料理、口コミなどを見て予約しました。
思っていたとおりのホテルでした。車で行ったのですが、良心的なパーキングの場所などをユーモアを含んで教えてもらったり、接客する皆さんが親切で好感がもてました。
夕食のフレンチも美味しくいただきました。パンもおかわりできました。和朝食も美味しかったです。
苦手な食材を伝えていたのですが、朝食も夕食も確認してくれて有り難かったです。
平安神宮、知恩院も歩いて行けるので朝食前の散歩は気分よくできました。
また、機会があれば宿泊したいホテルです。

当ホテルのサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。
紅葉のシーズンや桜のシーズンには、今回散策された平安神宮や知恩院も、また違った景色をご覧いただけます。また、季節ごとにおすすめの観光地をご案内しておりますので、次回京都を訪れる際には、是非お手伝いできればと存じます。

KUMIさん

快適な空間

観光にも、便利な場所でした。
お部屋も清潔で、トイレと浴室が分かれていて快適でした。
また、お部屋に用意されていたお茶のteaパックがホテルブランドで味も2種類ありどちらも美味しく頂きました。
朝食は洋食を選びましたが、はじめに飲んだトマトジュースが美味しかったので一気に飲んでしまったら、近くに居たスタッフの方がすかさず、お代わりを聞きに来て下さいました。
過度では、ありませんがそんな気配りが心地よいホテルでした。
また、京都に行く際は利用させて頂きたいと思います。

KUMI 様
また、ご多忙の折りお時間を割いてクチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
KUMI様ご滞在中に当ホテルをお楽しみ頂きまして誠にありがとうございます。
お茶のおかわりもご利用頂けますのでお気軽にフロントまでご用命くださいませ。
ご朝食もKUMI様のお口に合いましたようで幸甚でございます。
KUMI様のご滞在をこれからも素晴らしいものにできますよう努めて参ります。
KUMI様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いわちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地元食材こだわった和洋2種から選べる朝食付

やや期待外れ

新しいのと、東急ホテル系、送迎があるということで決めました
近くに食事するところが少なく、探しました

いわちゃん  様
ご返信遅くなり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業して1年4カ月となります。
まだまだ改善すべき所はございますが、ご期待を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、近隣のレストランに関しましてはご不便をお掛け致しました。
今より以上にお客様にご案内できるレストランの幅を広げ、お役に立てるよう努めて参ります。
いわちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

男性/40代 団体旅行

たまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜京都・東山でくつろぎのひとときを〜素泊まり

立地も中身もとても良かったです。

東山駅そばに位置しているお陰で、どこへアクセスするにも大変便利でした。アメニティやお水もデザイナブルで非常に近代的。清潔感も高く、とても良かったです。大浴場は別料金ということで、客室内はシャワーのみの設定。宿泊スタイルよるかと思いますが、私には満足のホテルでした。

たまちゃん 様
また、ご多忙の折クチコミへご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
たまちゃん様に高いご評価を賜りまして大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、シャワーブースのみのお部屋でございましたが、
バスタブ付きのお部屋タイプもございます。
次回ご利用頂く際の参考になりましたら幸甚でございます。
たまちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チップさん

トリプル 朝のみ

温かい接客と癒やしの空間

先日はお世話になりました。息子の結婚式前日より3連泊で予約しましたが、4人部屋のままのお部屋にしていただきとても助かりました。疲れもあまり感じられないほど快適に過ごすことが出来ました。また利用させて戴きたいです。有難うございました。

チップ様
この度はTHE HOTEL HIAGSHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折りクチコミにご協力賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご子息様のご結婚おめでとうございます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子、誠にありがたく存じます。
次回ご利用の際もお寛ぎいただける空間をご提供出来ますよう努めて参ります。
チップ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

チップさん

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)

スタッフの心遣いに感謝です!

今回3月に続き、2度めの利用です。息子の結婚式の為、式場にアクセスが良い事と前回宿泊時の心地良さでこちらに決めました。結婚式の大きな荷物もありましたが、快く受けてくださいました。また、お式の前泊で息子含めて家族で過ごしましたが、ゆったりと過ごすことが出来て最高の想い出となりました。ありがとうございました。

チップ 様
ご子息様のご結婚おめでとうございます。
前回ご利用の際に当ホテルをお気に入りいただきまして、今回もご利用を賜りましたこと大変ありがたく存じます。
今回ご利用頂きましたお部屋はエグゼクティブ トリプル/フォースのお部屋でございました。
当ホテルではスイートに次ぐ2番目のグレードのお部屋でございます。
ゆったりとお寛ぎいただけまして何よりでございます。
京都観光の際には当ホテルをご利用頂けましたら幸甚でございます。
チップ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

まるさん

【じゃらんのお得な10日間】〈ベストレート★最大20%OFF!!〉選べる朝食付

想像通り、朝食がとても美味しかった

娘が近くでイベントがあり、二連泊しました。
間接照明の落ち着いたホテルでした。私たちが宿泊した時は小さなお子さん連れは見かけず、ご夫婦や海外の団体さんが沢山来られていたようです。
私たちのお部屋は2階でした。窓はすりガラスで、外の様子は全く見えませんでした。特に外の騒音は気になりませんでしたが、他の階の扉の音がよく響いてきた事が気になりました。
二連泊しましたが、二泊目も綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。
貸し出し品にもすぐに丁寧に対応してくださいました。
食事を楽しみにしていたので、一泊目は夕食をレストランで座席のみ予約しました。
早い時間の予約だったからか、私たち2名に対してスタッフが4名程立っていらっしゃって、コースを頼まなかった事もあり、お料理がでてくるまで少し時間がかかりました。
待ち時間が長く、娘は待ち時間の緊張感で食事の味がしなかったそうです。私も少し居心地悪く感じましたが、お料理はとても美味しくいただきました。できれば、少人数の接客の時は、少し離れて見守っていただけたらよかったなと思いました。
朝食は最高に美味しくいただきました。和食も洋食も、どちらも美味しかったです。2人とも少食なので、お腹いっぱいになりました。
ディナーと違い、沢山の宿泊者が利用されていて、気兼ねなく食事を楽しめました。
観光地がすぐ近くにありとても便利な場所でした。
ホテルに駐車場がなかった事が残念でした。一泊目は平日だったので、近隣駐車場にすぐ駐車できましたが、日曜日出庫する時はどこも満車で、駐車待ちの列ができていました。
土日の京都はどこも人混みで休憩するお店も行列でしたが、ホテルに戻ってくると、とても静かで、辻利カフェでは落ち着いてゆっくり休憩できました。
次また京都で用事があれば、利用したいと思います。

まる 様
この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMA にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋がスーペリアツインタイプのお部屋でございましたが、粟田神社側のお部屋となり景観上すりガラスとなり、景観に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまいました。次回ご利用の際には、すりガラスを避けてお部屋をご用意させていただきます。
また、ディナーご利用時には配慮が足らず、お子様に緊張感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の心情を図れるようサービスを提供出来ますよう教育を徹底して参ります。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しますが構造上設置が出来ませんので引き続き近隣のコインパーキングのご利用をお願い致します。
これからもお客様の日常の疲れを癒し、心が落ち着ける環境づくりに邁進してまいります。
まる様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

AiLyさん

【定番】京都にお得に泊まるならこれ!!シャワーブース部屋確約!素泊まりプラン♪

平安神宮から近いし、駅近だし、ホテルの雰囲気最高!!

客室のドアを開けた瞬間から雰囲気が最高でした。
どこから見ていこうという感じで色々目に入りました。
ひと通り見て周ってから細かいところを色々見ていくのが楽しかったです!
素敵な雰囲気だし魅力的で一泊では全然足りなかったのでまた宿泊したいと思ってます!
寝転がるとベッドのところにある照明が壁と天井に光を歪に映してるのがとても綺麗で寝る前の癒しでした。
あの客室に宿泊することができてすごく嬉しかったです!
ほかの客室にも宿泊してみたくなりました!!

AiLy 様
この度はTHE HOTEL HIAGSHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご多忙の折り、お時間を割いてクチコミにご協力賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋に関しまして、高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は、当ホテルの最上級スイートに次ぐ2番目のグレードとなるエグゼクティブハリウッドツインでございます。
今回ご利用頂いたお部屋は東向きで粟田神社側のお部屋でございます。同タイプのお部屋には中庭向きと大鳥居が見れる三条通向きのお部屋もございますので、次回ご利用の際の参考にしていただければ幸甚でございます。
AiLy様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(素泊まり)

とても快適にすごせました

まず14時チェックインがとても助かる。
京都駅から送迎バスが出てるのもとても助かる。
フロントの対応も丁寧でとても気持ちよくすごせました。
今回は食事の時間が取れず残念でしたが、次回はゆっくり食事も楽しみたいと思います。
アップグレード頂いた部屋も素晴らしかったです。

ふくちゃん 様
また、ご多忙の折りお時間を割いてクチコミにご協力賜りまして重ねて御礼申し上げます。
フロント対応にご評価いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご利用いただいた際にも丁寧な接客を心掛けて参ります。
唯一のお食事処となるレストラン「ナナノイチ」も好評をいただいております。
朝食・ランチ・ディナーでご利用いただけます。ランチとディナーは有難いことに、ご予約で満席を頂く日もございますので、事前にご予約頂けますと幸いでございます。
今回はエグゼクティブキングのお部屋をご利用頂きました。当ホテルの中でスイートに次ぐ2番目のグレードのお部屋タイプでございます。
次回ご利用の際のご参考にして頂ければ幸甚でございます。
ふくちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

とびっこさん

【じゃらんのお得な10日間】〈ベストレート◇最大15%Off!!〉選べる朝食付

リラックスできました

友人に誘われて予約しました。月曜日の午後から京都で仕事が入っており、前日入りして、友人とのんびり過ごしました。京都駅とホテルの往復にシャトルバスを利用しましたが、大変助かりました。荷物の取り扱いも運転も丁寧でした。ロビーには時間帯によって団体のお客様がわらわらしていた時間帯もありましたが、煩わしいこともなく、部屋もきれいでしたし、朝ごはんも美味しくて、仕事を忘れてリラックスできました。また利用したいと思います。

とびっこ様
また、貴重なお時間を割いて口コミにご協力賜りまして重ねて御礼申し上げます。
団体様のご利用で賑やかになっていた場面もあったなか、ご滞在中リラックス頂けたとの事で、当ホテルとして大変嬉しく存じます。
今回シャワーブースのみのお部屋をご利用いただきましたが、バスタブ付のお部屋とご予約制のプライベートスパも御座いますので、次回ご利用いただいた際にご参考になれば幸甚でございます。
朝ごはんもお褒めいただきありがとうございます。
ランチ、ディナーも好評を頂いておりますので、こちらも次回ご利用時に是非ご利用賜りましたらと存じます。
とびっこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

いちうまさん

価格以上の満足度

立地も良く、ホテルは高級感がありました。
部屋のインテリアや調度品のセンスがおしゃれで、ベッドはとても寝心地が良かったです。

いちうま  様
お忙しい中貴重なお時間を割いて口コミにご協力賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ベッドのマットレスはフランスのクーリーを採用しております。
いちうま様のご滞在が素敵なお時間になれた事は当ホテルとして大変嬉しく存じます。
これからの京都観光の拠点として当ホテルを選択肢に入れて頂けますと幸甚でございます。
いちうま様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

マリクロさん

全体的にいいホテル!だけど…

急に決めて行ったホテルですが、全体的にすごくよかった。部屋にあるお茶もいいし、サービスもいい。部屋にいると、ずっと機械音のようなブーーンという音、なんか振動?みたいなのがあって、窓あけるとエアコンの室外機の音かな?それもかなり音がしていた。一緒に行った人はあんまり感じないって言うてたし、私も気にせず寝られる人なんで大丈夫だったけど、ずっと小さな騒音があったんで、敏感な人は気になるんじゃないかなと思う。朝食は、個人的に量が少なく感じた。パンだけでも勝手におかわり自由にできるよう置いてあるとうれしいなって思った。
平安神宮、知恩院、京都動物園、京セラ美術館、みやこめっせ、南禅寺、歩いていける距離だし、
地下鉄の蹴上駅、東山駅にも歩いていけて、すぐ三条や四条にもいけるから、立地もいいと思う。
機会があればまた利用したい。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊に関しまして、評価をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。客室の室外機の騒音につきまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を元に、できる限り音が気にならないように改善させていただきたいと存じます。ご朝食に関しても配慮が足らず、失礼いたしました。パンやごはんのおかわりについては、よりよい方法がないか検討させていただきます。これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

しもちゃんさん

〜古都京都の魅力があふれる東山でくつぎのひとときを〜和洋2種類から当日選べる朝食付プラン

朝食がとても美味しかったです。

14時チェックインは、とても魅力的でした。京都駅からの送迎バスが、東急ホテルのバスやハーベストクラブ?のバスと、とても分かりにくく見事に乗り遅れ、1時間待ちました。ホテル名が分かりやすいバスにすると良いかと思います。バスの運転手さんは、とても良い方でした。とても清潔感のあるホテルでした。シャワー利用の際、脱いだ服を置く場所に困りました。朝食はとても美味しかったです。和食なのに珈琲を食後にいただけました。

この度は数あるホテルの中からTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
まずは、この度のご滞在につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。シャトルバスの外装に関して、他館のバスとの見分けがつきにくく、1時間お待たせしてしまったこと、とても心苦しく思います。また脱衣所にカゴが設置されておらず、ご不便をおかけいたしました。どちらも早急な改善は難しくもございますが、ホテル内でご意見を共有し、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
また、今回のご滞在で、ご朝食をお気に召していただくことができたこと、大変光栄に存じます。私どもの朝食は、美味しい状態でごゆっくりとお召し上がりいただきたいという想いから、ブッフェスタイルではなくセットメニューでご提供しておりますが、食後のコーヒーまでごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
しもちゃん様が京都にお越しの際には、弊ホテルにご宿泊いただける日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/26

いくゆうさん

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)

落ち着いた良い感じのホテルでした

祇園祭の後祭りを見に行った際に利用しました。
岡崎公園にも近く美術館、平安神宮に徒歩で行くことが出来ます。
部屋はとても綺麗でドライヤー、ポット、Bluetoothスピーカー等の備品も一級品でした。
地下のレストランで朝食を頂きましたがこれも美味しく、スタッフの方が小学校の跡地に建てたホテルなのでレストランに飾られている小学校ゆかりのタペストリーの説明をして下さいました。
驚いたのは宿泊日に亡くなったトニー・ベネットの曲が朝食時に流れていたことです。ちょうど聴きたいと思っていたので嬉しかったです。
こういった心遣いが出来るスタッフさんが居られることも素晴らしいと思いました。
又利用したいです。

いくゆう 様
この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折りクチコミにご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
祇園祭の後祭りは、先祭りとはまた違った情緒があり、比較的ゆったり、落ち着いて山鉾を見て周れた事と存じます。宵山の夜遅くに行われる南観音山の「あばれ観音」も、もし見られてなかったらお勧めです。
また、レストランスタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
いくゆう様の心に残ったことが何よりも有難く感じております。
猛暑日が続いておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
いくゆう様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

のりこママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレート〈素泊まり〉

スタッフが親切

宿泊プランの問題があり問い合わせしたところ、誠実に対応してくださったホテルスタッフの皆さまには感謝しています。また、それ以外でも、きめ細やかな気遣いがあり、また、利用したいと思うホテルでした。

のりこママ 様
またご多忙の折りクチコミにご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
しかしながら冷房に関しましてすぐに涼しい環境でお迎えできずに申し訳ございませんでした。到着時より快適な室内環境に努めてまいります。
今回に限らず、何かご不安、ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
これからも心を込めてのりこママ様はじめお客様に寄り添って参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
のりこママ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
猛暑日が続いておりますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。

ツッチーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレート〈選べる朝食付〉

落ち着くお部屋です。

先日に引き続き2回目の利用ですが前回同様とても満足できました。お部屋も広くて朝食も美味しかったです。部屋の壁紙の色がとても落ち着いた雰囲気で私は大好きです。
お風呂場の脱衣所にタオルや着替えを置くカゴか棚みたいなのがあれば便利かと思いました。
また利用したいと思います。

ツッチー様
この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMA にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
短い期間に二度もご感想を投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご感想を拝読し、今回のご滞在でもお部屋、お食事ともにとても満足いただけたというお言葉、恐縮ではございますが、大変光栄に存じます。お部屋の壁紙ですが、当ホテルは「光の影」をコンセプトとして館内・客室をデザインしております。基本的に落ち着いた色味を採用しておりますので、その部分をお気に召していただくことができ、とても嬉しく存じます。ベッド傍にあるガラス照明、客室フロアの廊下や室内のカーペットにもこだわっておりますので、またツッチー様にご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひそちらもお楽しみいただけると幸いでございます。
お風呂場、脱衣所のカゴに関しましては、早急にご用意することは難しくもございますが、ホテル内でご意見を共有し、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/6

ツッチーさん

【アニバーサリープラン】バルーンデコレーションでお祝い〜夕朝食付

食事最高でした。

バースデープランで予約したらお部屋に風船で飾り付けして下さり感動しました。部屋もグレードアップして頂いてとても広いお部屋でゆっくり出来ました。お風呂も広くてゆったり入れました。中庭も素敵でした。夕食も朝食もとても美味しくて最高のお誕生日をお祝いできました。ただケーキが出てくるのかと思ったらブリンブリュレだったのでろうそくが無かったのが残念でした。京都駅からの送迎バスが時間を見てなくて14時にチェックインできなかったので次は時間に合わせて行きたいと思います。
気に入ったので次回も予約入れました。楽しみにしています。

ツッチー様
この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMA にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在に関する感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして、お誕生日おめでとうございました。大切な日に私どもをお選びいただき、ご宿泊賜りましたこと、大変嬉しく存じます。デコレーションやご滞在、お食事に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ご夕食のデザートがケーキではなく、ろうそくのご準備ができかねたことで残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回のアニバーサリープランでは、パティシエおすすめのデザートにメッセージプレートをご用意することをご夕食の特典としておりました。ツッチー様のご意見を真摯に受け止め、これまで以上にお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
送迎バスは一時間に一本運行しており、京都駅八条口とホテルを往復いたします。お時間が合いましたら、是非ともご利用いただければと存じます。
暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/8/6

まっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〈ベストレート◇最大10%OFF!!〉選べる朝食付

洗練された落ち着いたホテル

娘のフォトウエディングに参加のため、京セラ美術館近くにある、こちらのホテルを選びました。ホテルへはJR京都駅からの無料シャトルバスを利用して、スムーズに到着する事ができましたが、京都駅でのシャトルバス乗り場が迷いました。2022年7月開業の新しいホテルで、設備が全て最新式のようでした。お部屋はシャワールームのみでしたが、貸し切りの予約制有料スパがありました。ドラム式のランドリーや、スポーツジムもあり、出張や長期滞在にも良さそうです。
個人的には、京都らしい小鉢の多い和朝食に鶴の折り紙が添えてあったり、お部屋に牧野富太郎の描いた植物図鑑が置いてあるのが嬉しかったです。特にチェックインが14時というのはポイント高いです。

まっちゃん 様
返信が遅くなり大変失礼いたしました。
この度はご息女様のフォトウエディングでのご利用誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折りクチコミ投稿へご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスの乗り場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。星乃珈琲店様を目印にお越しいただきますと当ドライバーがプラカードを持ち待機しております。京都駅発のシャトルバスは毎時25分の出発となり8時25分〜20時25分の間で運行しております。
貸切のプライベートスパは1時間5,000円より承っております。
落ち着いた空間でゆったり寛げる個室となっておりまして大変好評を頂いております。
ランドリー、ジム、製氷機、アイロンは1階のユーティリティルームにて無料でご利用頂けます。
和朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、書籍に関しましては、各部屋毎に異なった書籍を取り揃えておりますので、ご宿泊のお楽しみにして頂けましたら幸いでございます。
まっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。