東京メトロ日比谷線・半蔵門線直通・東武スカイツリーライン(旧伊勢崎線)草加駅東口より徒歩3分。
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/6/1
特に良かったところも思いつかないけど特に悪かったところも無い!部屋に置いてある消臭剤?がとても良い匂いでした笑
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉 草加(埼玉県)からの返信
この度はHOTEL HOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋の消臭剤を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
草加近郊にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/31
1人旅行で2食付で宿泊しました。
大浴場は男性のみですが女性はジャグジー風呂が予約で40分間入れます。
夕飯はメニューの1000円までの定食と瓶ビール以外のドリンクが選べてお刺身定食と生ビールをいただきました。
朝は鮭か鯖を選べて、選べる小鉢一品(ウインナーと卵)ありました。8時に行ったのですが、サラダとホットコーヒーがなくて聞いた所、もうないですと言われました。
ご飯はおかわりしている方がいたのでできるみたいです。
鮭が作り置きなのか冷たくて乾燥して硬くて食べれなかったのが残念です。
お部屋はコンセントが枕元にないのが不便でしたが毛布が用意されていたのがよかったです。
フロントの対応ですが、女性の方は感じがよかったですが男性の方がマニュアル通り(お風呂の予約の際チェックイン5分前に聞いたら3時以降ですと無表情で1言)とても冷たい印象でした。
バナナと飴とアイスコーヒーがいつでもいたたけるのはよかったです。
古いホテルですが駅からも近くてスーパーやコンビニもあり立地がよいです。
当館の立地をお褒めいただき大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は草加駅から徒歩5分程でお越しいただけます。駅近くのため、周辺に飲食店やコンビニ、スーパーもございますので利便性の良い立地となっております。お客様にも気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
また、バナナや飴、コーヒー等のウェルカムサービスについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。バナナやコーヒーは朝の栄養補給や、外出から戻られた際に一息つきたい時にうってつけでございますので今後ともご活用下さいませ。
その一方で、コンセント位置でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。キッチンとテレビの裏にご用意はあるのですが、お客様の仰る通り枕元にはご用意がございません。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
フロントの男性スタッフの接客につきましても冷たい印象だったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。該当スタッフには接客態度を改めるよう指導させていただきました。これからもお客様にご満足頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
朝食に関しまして、鮭が硬くて食べれなかったこと、サラダやホットコーヒーを切らしてしまっていたこと、重ねてお詫び申し上げます。このようなお声をいただいたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また近隣にお越しの際は是非当館をご利用いただれば幸いでございます。
返信日:2026/6/1
投稿日:2026/5/29
金額の割には特段悪い所が無かった。
アメニティも普通で不便も無く素泊まりにしては良かったかなと思います。
この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきありがとうございます。
当館で不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
当館では館内居食屋にて朝夕とお食事も提供しておりますので
是非そちらもご賞味いただけましたら幸いです。
ご飯やお味噌汁はおかわりも可能でございまして、お客様のお腹を十分に満たせることかと存じます。
これからもお客様に良かったと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
お近くへお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いです。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/23
幼児含め5人でGWに使用しましたが、2部屋で2万以下!!コスパ最高!!大浴場もあり、朝食もおいしかったです!リピートありです!
この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきましてありがとうございます。
当館でのご滞在が満足のいくものであったご様子で大変嬉しく思います。
大浴場ももちろんですが、ご家族のお客様であればご予約制ではありますが
貸切ジャグジー風呂のご案内もございます。
皆様揃ってゆっくりおくつろぎいただけるかと存じますので
次回ご利用の際はそちらもご検討いただけましたら幸いです。
お客様に何度でもリピートしたいと思っていただけるようなホテルをこれからも目指してまいりますので是非またお休みの際は当館へお越しくださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/24
投稿日:2026/5/17
草加市内で早朝から仕事がある時にこれまでにも何度か利用してます。宿泊費がリーズナブルなのと共同浴場が
あるのが助かります。フロント前の食事処もメニューが色々とあり美味しいです。また泊まりたいと思います。
いつもHOTEL HOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場やお食事処など、沢山のお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
特に大浴場に関しましては炭酸カルシウム温泉となりまして、疲労回復や腰痛などに効くともいわれております。お客様の日々のお疲れを少しでも癒すお手伝いができましたら大変嬉しく思います。
また、当館のお食事処もご利用いただきましてありがとうございます。
お客様からいただく「美味しい」というお言葉は、レストランスタッフの一番の励みとなり大変有難いお言葉です。お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、これからも誠心誠意努めてまいります。
また草加市近郊にお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 新井
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/13
2026年4月10日から2連泊させて頂きました。今回で三回目の利用で、関東圏観光の際はいつも連泊利用させて頂いてます。東武スカイツリーライン線の草加駅から徒歩5分圏内で都心方面や北関東方面に行くのに程よい距離で非常に便利です。連泊すると連泊限定プランで(その場合喫煙室になるので多少匂いが気になります)一泊当たり千円程安くなるので非常に助かります。駅近なので当然周辺に飲食店やショッピング等も多数充実しており食事にも困りません。ホテル裏手すぐにローソン100ストアもあります。フロントスタッフの対応も良く、ウェルカムコーヒー・バナナ・アメがいつでも頂けます。客室はシングルとしては広めで浴室は一般的な広さ、仕事での長期滞在者が多いようです。何故か冷蔵庫の他に電気コンロと流し台が備わってます。しいて不満点があるとしたら、ベッド周りに携帯充電するのにコンセント類が無く不便なのと、フロントが2階に有りそこまで上がるのにスロープ等が有れば良いのですが階段しか無く重いスーツケースを持って上がるのが大変な事です。1階が駐車場になっており、先着順の為予約は出来ないようですが、車で来る場合も40台程度の有料駐車場(1泊1,100円 )があるみたいです。初回宿泊からほぼ半年おきくらいで利用させて頂いてますが、毎回値上げされてるので、これ以上高くなれば他のホテルも考えとこうかなぁと思ってます。
当館の立地面についてお褒めいただきありがとうございます。
仰る通り、当館の周辺には飲食店やコンビニ、スーパーなどがございます。
また周辺に草加煎餅店もございますのでよろしければお土産にご利用くださいませ。
フロントスタッフの対応をお褒めいただけて大変光栄に思います。
お客様にご満足いただけるよう、これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。
コーヒー・飴・バナナのサービスをご用意しておりまして、24時間ご利用可能です。
ウェルカムサービスはありがたいことに、ご宿泊いただいた多くのお客様からご好評いただいていております。
また客室のコンセントについてご不便をおかけして申し訳ございません。
数に限りがございますが、ご希望のお客様にはフロントにて延長コードのお貸出しをしております。
ご滞在中お困りごとなどございましたらフロントにご連絡いただけますと幸いでございます。
できる限りの対応をさせていただきます。
当館のフロント階の2階へは基本的には階段のみのご案内になりますが、フロントにお声がけ、またはご連絡いただければエレベーターのご案内が可能でございます。
この度はご案内が足りず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては、ご予約時のお部屋の空き状況にもよりますが、清掃不要プランも禁煙・喫煙どちらのお部屋タイプもご選択可能になっております。
お部屋はご予約いただいた際のお部屋タイプでのご案内になりますので、もし禁煙室がご希望でしたら、禁煙のお部屋でご予約いただければ禁煙室のご用意も可能でございます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/11
物価高のおり朝食夕食事付でとても助かっています。
宿泊費も手頃でこれからも利用したいと思っています。
この度はHOTEL HOUSENをご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨今の物価高の中、朝食・夕食付きのサービスがお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
宿泊費につきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
これからも皆さまに安心してご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/7
初めて行くビジネスホテルでフロント対応すごく良かったです。お風呂もよくゆっくり過ごせました。また来たいです
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉がスタッフのやる気にも繋がり、
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるような対応を心掛けていこうというモチベーションにもなります。
また、お風呂もご満足頂けたようで何よりでございました。
これからも我々スタッフ一同お客様に「また来たい」と思って頂けるようなホテルを目指して邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/6
今回、改装工事で長期滞在にてお世話になりました。
事前の予約確認の電話を入れた時、かなり丁寧に対応していただきました。
男性専用の大浴場は、決して広くはないですが…
湯船に浸かれたので身体の疲れが取れました!
朝食は、おかずも充実していて、ご飯、お味噌汁のおかわりもありがたかったです。
そして、コーヒー、バナナのサービスも楽しみでした。
また、出張時は、お世話になりたいと思います
当館従業員の対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に安心してご滞在いただけることが我々従業員の願いであり、
またその手助けをさせていただくことが責務だと感じております。
朝食や大浴場・ウェルカムサービスに関しましても
お客様の心と身体を存分に満たすことが出来たご様子で何よりでございました。
これからもお客様のご期待に恥じぬよう、快適なホテル作りを目指してまいります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/4
フロント前に新鮮なバナナがあっていつも食べています。コーヒー画あるのも嬉しい。
朝食でお魚2品より選択でき、納豆付きでおかず、サラダなどの小鉢がセルフでいただけます。
駅から近くスタッフさんの対応が良く親切なので気持ちよく宿泊できました。男性はお風呂があるので夫は楽でいいと。ありがとうございました。
フロント前のバナナやコーヒーサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝食につきましても、お魚の選択や納豆、小鉢のセルフサービスなどご満足いただけたようで安心いたしました。
立地やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。ご主人様にも大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからも皆様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/4
接客やバナナの無料サービスなどはよかったです。しかし、部屋の壁が薄く隣の部屋の声やいびき、上の階の足音が聞こえてしまいよく眠れませんでした。GWということもあり宿泊代が高くなっている中、他のホテルとに比べてもとても安く済んだのはありがたかったです。
スタッフの接客サービスについてお褒めいただけて嬉しく思います。
これからもお客様にご滞在中、快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またバナナのサービスをご利用いただきありがとうございます。
バナナのサービスはウェルカムサービスでして、バナナの他にコーヒーと飴もご用意しております。
ウェルカムサービスは24時間ご利用可能でして、多くのお客様からご好評いただいております。
一方で、客室の騒音に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりお休みいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
設備面に関する課題として真摯に受け止め、今後の改善を検討して参ります。
このようなお声をいただいたのにも関わらず誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館にお越しいただければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/3
出張者に優しいお宿
少し古い感じはありますが
過ごすにはなんの不便もないです
朝食付きプランだったので
お得に泊まれました
また機会があったら利用したいです
ご滞在中不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また、当館の朝食もお召し上がりいただき嬉しく思います。
当館には夕食付プランもございまして、朝とはまた違ったメニューでお客様のお腹を満たすことができるかと存じます。
こちらも朝食同様お得なプランでございますので、
是非また機会がありましたらそちらのご予約もご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/2
今回泊まれればいいやと思って予約した宿でした。
まあまあでした。
1つ言うとしたら、女性の大浴場が無いこと。
それならば、どこか夜の2時間だけでも女性専用時間を設けてくれてもいいのかなと思いました。
別のビジネスホテルでそうやってる所もあるので、ご検討お願いします。
当館の大浴場は男性のみご利用いただけます。仰る通り、女性の方には大浴場のご用意はございませんが、その代わりに貸し切りジャグジー風呂をご予約制にてお貸し出ししており、女性の方とそのお連れ様もご利用いただけます。ジャグジー風呂のご案内はフロントやお部屋にもございますが、この度はご案内が足らずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご滞在中、何かお困り事などございましたら、お気軽にフロントへお問い合わせいただければ幸いです。
このようなお声を頂いたのにもかかわらず誠に勝手ではございますが、また近隣にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/4/29
朝夕の食事付きのプランでお世話になりました。食事内容も満足。ホテル内の居酒屋での食事だったのでお酒も美味しくいただきました。
この度はHOTEL HOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝夕のお食事付きプランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事内容や、お酒もお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
今後もよりご満足いただけるお料理とサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
草加近郊にお越しの際はぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/5/1
投稿日:2026/4/26
大浴場が気に入り何度か利用しています。草加駅前の丸井の裏の方ですが、居酒屋なども近くに有り、出張時には利用させてもらっています。
当館の大浴場をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館の大浴場は人工温泉ですので疲労回復等の効能がございます。仕事の疲れを癒して頂き、ご出発されたのであればスタッフ一同、大変嬉しく思います。今後も末永くお客様にご利用頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また、当館の立地を気に入って頂き嬉しい限りでございます。当館は駅から近い立地ですので、様々な店舗が立ち並んでおり、買い物、食事に大変便利でございます。また近隣に御用の際には是非当館をご利用くださいませ。
フロントマネージャー
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/26
2度目の利用になります。前回は貸切風呂に入れなくて今回は絶対に入りたいと思ってました。入って最高に良かったです。コーヒー、バナナとサービスも良く最高でした。私達の常宿になりそうです。また伺います。
また、結婚記念日の旅行で当館をお選びいただき光栄に思います。おめでとうございます。
今回の宿泊では貸切ジャグジーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。こちらチェックイン時のご予約となっておりますので、日によってはご案内が難しいこともございます。今回お客様がご利用いただけてこちらも嬉しく存じます。
また、ウェルカムサービスにご満足いただけて何よりでございます。コーヒー、飴などともに24時間ご用意しておりますのでお好きなときにお召し上がりくださいませ。
これからも当館をご利用し続けていただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
また近隣に御用の際には是非、当館へお越しくださいませ。
返信日:2026/4/27
投稿日:2026/4/22
当日に仕事で帰宅出来なくなり急遽泊まる事になりましたが、フロントの対応もよく1階の大浴場が他のビジネスホテルより良かったです。
当館でお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
フロントスタッフ及び大浴場に関してお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様のご期待に沿えるホテルであり続けるよう日々邁進してまいります。
当館では美味しい朝食のご提供もございますので、機会がありましたらそちらもご賞味いただけたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2026/4/23
投稿日:2026/4/7
2回目の利用でした。
チェックイン時からいい接客で気持ちよく入れました。
全体的に部屋の清潔感もあり広さもキャリーバッグは余裕でひろげれました。
ただお風呂?水回りから少しにおいが気になりました。
自分は鼻が悪いほうなので、気になる方は結構なるかもしれません。
建物自体新しくはないと思うので仕方がない部分かもしれません。
そんな部分もありますが接客含め全体的にいいホテルだと思います。
また近くの際は利用しようと思ってます。
チェックイン時の接客やお部屋の清潔感、広さについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心いたしました。
一方で、水回りのにおいにつきましてご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の点検・清掃の強化に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も建物の経年に関わらず、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/6
駅からも近く、清潔感もあり、安心して泊まれました。受付も複数おり、込んでいても対応がスムーズでした。連泊のため、昼間も掃除無しで部屋で過ごすこともでき、ゆっくりできました。毛布が部屋に置いてあったので肌寒い時期に助かりました。
当館の立地や客室の清掃状態、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
安心してお泊りできたとのことでこちらとしても大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけますよう、当館スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
また、お近くにお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2026/4/6
投稿日:2026/3/31
当日予約で、宿泊をしましたが、対応よく、付近の食事場所なども気軽に教えていただきました。お風呂は、4人入るといっぱいでしたが、足が伸ばせてリラックスできました。料金もお値打ちで、満足です。
この度はHOTELHOUSENをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
男性用大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場にてお寛ぎいただきありがとうございました。
お客様の仰る通り、大浴場は4名様を目安にご案内をさせていただいております。
ご宿泊費につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
フロント 中山 将
返信日:2026/3/31
投稿日:2026/3/30
駅近くで、コンビニ、飲食店も多くて立地が良いと思います。部屋も古めですが、最低限揃ってるので違和感は無いと思います。
朝食もお腹いっぱい食べました!
受付の男性がもう少し元気よければ良かったかなと。
この度はHOTEL HOUSENをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から近く、周辺にコンビニや飲食店も多い立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、お部屋の設備や朝食につきましてもご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、受付スタッフの対応につきましてご期待に添えず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より気持ちよくご利用いただけるよう、接客の改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/27
毎日キレイにしてくれてました。洋服置きっばでも安心です。洗濯乾燥も出来て乾燥機は100円で40分してくれるので凄く助かりました!
この度はHOTELHOUSENをご利用頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
客室清掃は基本的には毎日させて頂いております。お荷物をお部屋に残したままでも清掃致しますが、お荷物を置いて出かけることに不安を覚えるお客様はお荷物を持ってお出かけ頂くか、そもそも清掃のないお得なプランをご用意しております。
お客様のニーズに応じてプランをお選び頂ければ幸いでございます。
当館にはランドリールームがございまして、洗濯機200円/回・乾燥機100円(約40分)でご利用頂けます。長期滞在をご予定のお客様にとっては持ってくるお召し物の数を減らすことができ、重宝頂いております。お客様におかれましても助かったとお褒めのご投稿を頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので何かご要望などございましたらお気軽にご投稿頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー
石田 祐規
返信日:2026/3/30
投稿日:2026/3/25
出張で何度も利用しています。確かに部屋は古さを感じますが、掃除がいきとどいているので問題がありません。禁煙室を増やしてほしいです。
お部屋の設備に関しましては、古さを感じられる点がある中でも、清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。清掃スタッフにとって何よりの励みとなります。
また、禁煙室につきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の客室運用や改装の際の参考とさせていただき、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/25
フロントの対応は普通よりんーと言った対応がありました。
部屋は普通のビジネスホテル部屋。
朝食、夕食はとてもリーズナブルでお得感たっぷり!
夕食はビールを含めた飲み物一品も付いてきてとても充実!
フロント対応につきまして、ご期待に添えない点がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はより丁寧で気持ちの良い接客を心がけ、スタッフ一同改善に努めてまいります。
お部屋については貴重なご感想をありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫を重ねてまいります。
一方で、朝食・夕食に関しまして「リーズナブルでお得感がある」とのお言葉、また夕食時のお飲み物についてもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お食事は当館のこだわりの一つでございますので、このようなお声はスタッフの励みになります。
返信日:2026/3/26
投稿日:2026/3/23
関東圏でこのお値段で朝食付きは非常にコスパがよかったです。あえていうと部屋はもう少しコンセント数が欲しいのと他の部屋の音が多少気になる。シャワーの温度調整がちょっと難しいなどでした。朝食は美味しかったし満足です。また利用させてください。
ご朝食につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
コストパフォーマンスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
朝食はバイキング形式ではございませんが、ご飯のおかわりが自由な当館の朝食はご宿泊いただいた多くの方からご好評をいただいております。
一方で、お部屋のコンセント数や防音面、シャワーの温度調整に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
お部屋のコンセントの数が足りない場合は、数に限りはございますが、フロントにて延長コードのお貸し出しを行なっております。お気軽にお申し付け下さいませ。
いただいたご意見は、今後の設備改善やサービス向上の参考とさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
返信日:2026/3/24
投稿日:2026/3/23
少し狭めの部屋との事でしたが本当に狭かった。
大浴場があるので、外で食事して寝るだけと考えれば許容範囲かと。
お部屋の広さにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。限られた空間ではございますが、快適にお過ごしいただけるよう今後も工夫と改善に努めてまいります。
そのような中でも、ご滞在のスタイルに合わせてご活用いただけたことを嬉しく思います。
今後も皆さまによりご満足いただける施設づくりを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/21
何回も利用させて頂いております。駅近で目の前にはコンビニもあります。12時までのプランでしたのでゆっくり出来ました。
HOTEL HOUSENをご愛顧いただきありがとうございます。
お客様の仰られる通り、ローソンストア100がホテルの目の前のございます。他にも草加駅前ということもあり、飲食店や食料品店など店舗が周辺にはたくさんございます。フロントにて簡単な地図をご用意しておりますので散策の際に是非ご活用下さいませ。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で何よりでございます。草加近郊に御用の際にはいつでもご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 石田 祐規
返信日:2026/3/23
投稿日:2026/3/18
普通のビジネスホテルかと思ったら長期滞在向けのようでした。出張やゴルフ旅行のサラリーマンが多い感じでユニットバス以外に大浴場が男女別でありました。食事なしでも館内の食堂から弁当タイプで注文して受け取れると掲示があり、利用してみても良かったかなと思いました。でも近くにイトーヨーカドーやコンビニもあります。連泊でも毎日清掃してもらえて部屋に金庫があるのもありがたかったです。
当館を長期滞在向けの宿としてご利用いただき、設備や清掃、室内の備品につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。周辺の商業施設についても利便性を感じていただけたとのこと、安心いたしました。
当館では大浴場は男性専用となっており、女性のお客様にはご予約制で枠に限りはございますが貸し切りのジャグジー風呂がございます。ご宿泊の際には是非ご利用下さい。
また、館内のお弁当サービスにつきましても次回ご宿泊の際にぜひご利用いただけましたら幸いです。
今後もより快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。また近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/16
まず、ホテル周りが静か。でも駅に近く駅は中々の繁華街で何でもホテル近いにある。ホテルに入ると無料のウエルカムバナナにコーヒーに飴もある。フロントの方も優しく感じ良かった。朝食係のおばちゃん達がまた、てきぱきしていて、明るく爽やかでした。朝食は、焼き魚で鮭か鯖を選び、小皿のオカズも多く必ずごはん二杯は食べてしまう。おいしかったです。予約時に部屋食にする事も出来て、すごい!それにびっくりするぐらい宿泊代が安い!ありがとうございました。マイナスは、バスルームにしか鏡がない事と、枕元にコンセントがない事。シャワーの温度調整が難しいぐらいですが、あまり問題ではなかったです。東京から近いのでまた東京に来た時は、泊まります!
お客様の仰る通り、当館は最寄り駅の草加駅より徒歩数分の立地にございますので飲食店を始め様々な店舗様が立ち並んでおります。
ウェルカムサービス並びにご朝食会場をご利用いただきましてありがとうございます。
ウェルカムサービスのバナナやコーヒーは多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
外出からお戻り際や朝の栄養補給等、様々な場面でご活用いただけると幸いでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
またご来館の際も是非ご朝食・ご夕食時にレストランをご利用していただきたく存じます。
当館フロント・レストランスタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。
一方、ご滞在時にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、鏡や延長コード等貸出品のご用意がございますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
フロント 中山 将
返信日:2026/3/18
投稿日:2026/3/11
朝ご飯のメニューは和食ですが、目玉焼きやカレーなどの追加もできて満足でした。残念だったのは、部屋の防音です。隣の部屋の音が漏れてきました。
当館の朝食レストランにご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食会場で提供しているカレーは多くの方に喜ばれており、大変人気がございます。お客様にも気に入っていただけて嬉しく思っております。
隣のお部屋の音でゆっくりお休み頂く事ができなかったようで大変申し訳ございませんでした。夜分などで気になる場合は、フロントまでご相談頂ければ出来得る限り対応させて頂きますのでお申し付けください。
このようなお声を頂いたにも関わらず、勝手ではございますが、また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。
返信日:2026/3/12