宿・ホテル予約 >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須温泉 山楽 >

御用邸と同質の源泉掛流し大露天風呂と自慢の会席料理

那須温泉
電車/東北新幹線、那須塩原駅下車、送迎バス(要予約)にて約30分。 車/東北自動車道、那須ICから15分。

那須温泉 山楽のクチコミ・評価

4.6

かっぱちゃまさん

2月〜4月の平日限定セールプラン

いつかは「山楽」!

近くを通るたびに憧れていた「山楽」
やっと夢が叶いました(^ー^)V
ライトアップされた庭に続く小さな箱庭と露天風呂、足湯
洒落たお着物を身に着けた、おもてなしの心溢れる仲居さんたち
日本庭園を眺めながらのWelcomeお抹茶とお干菓子も風流です。
何よりうれしかったのは、至高のメニューが地元の「高校卒業生」によるものだったこと。
「矢板ブランド品」のパンフレットから、新たな矢板産の食材が彩りを添えそうで楽しみです。

カズちゃんさん

お風呂が 良かった

お部屋に入った直後に気になる事があったので フロントにTel 直ぐに対応していただき 有り難うございました。
お風呂が とても 開放感が有り ストレスなく 使用出来ました。
夕食 とても美味しかったのですが
ご飯が 一杯だったので お替りが したかっです。
設備も 整っていたので 快適に過ごす事が 出来ました。
また 利用したいと思います。
枕が 高めだったので もう少し 低いと最高でした。

えらさん

【96時間限定】3月〜4月の平日限定セールプラン

庭園に面した足湯と露天風呂付きのお部屋

お庭と足湯と露天風呂付きの欅のお部屋宿泊。
接客もお食事もお部屋の設えもすべて大満足でした。ウェルカムサービスはお抹茶とココア味の和菓子。
玄関すぐのミニ庭園もとても美しく売店には地酒やお菓子も売っています。(道中にもお土産屋さんがたくさんあります)
◆お部屋◆
庭園と足湯と露天風呂付き(洗い場もあり)
なのでゆっくり過ごせました。足湯しながら、小鳥たちが近くまできてくれる様子を眺めつつ、お部屋のサービスのドリンクやお菓子をいただいたり。夜は庭園がライトアップされます。深夜も夜中中ライトアップしてくださってるのが嬉しかったです。柵の外には他のお部屋の露天風呂が見えてしまうため出れませんが十分満足できる景色です。
単純泉ですが、硫酸イオンが多いので、硫黄臭がありツルツルクレンジング効果の高い柔らかな温泉です。入浴した感じはそこまで熱くないのですが、なかなかパワーのある温泉でじわじわ汗が出てきます。
床暖もあり足元あったか。ベッドも広くて、松平健さんの枕でした。
アメニティも充実していて巾着は気に入ればお持ち帰りくださいとのことでした。
◆お食事◆
夕食朝食ともにお庭を眺めながらお部屋食です。
見た目から美しくてどれも味が良く、桜をあしらっていたり季節折々の工夫をされているお食事でした。豆の刷り流しが特に絶品で、おかわりしたいと思うくらい…!!
前菜からスイーツまで大満足です。
お酒も注文できます。
朝食も品数が多くて、お粥があったかくて身体に染み入りました。
◆大浴場◆
広々とした洗い場、内湯、大露天風呂があります。
木々に囲まれた草木の甘い香りに包まれて日中も夜もまた良し。夜中3じに男女入れ替え。一方の方が大露天風呂が広くて壮観でした。
タオル完備ですから部屋から持ち出さなくて良くて楽ちんです。浴場前に無料マッサージ機があるのも嬉しいです。
◆サービス◆
16-18時はロビーでワインや地酒、ジュースのサービスもありました。とても美味
それ以外の時間も珈琲や紅茶をいただけます。
観光などもよかった

ばんばんさん

【96時間限定】3月温泉付き客室も対象アーリースプリングセール【最大35%OFF】

娘の結婚の承諾と主人の還暦の記念日に

ペット預かり可能な宿で、老舗の山楽さんか、出来て数年のサウナもあるホテルかで迷っていたが、ラウンジに惹かれ山楽さんに決めました。
 最近になり、ラウンジで過ごす贅沢な時間を知り決めましたが、期待し過ぎちゃったかなぁって感じ。でも、全ての宿泊者が利用出来のはありがたいですね。
到着時のお抹茶も、さすが老舗宿ですね。
ペットホテルも古いですが、直ぐ隣にあり、夜中以外は管理人さんもいらっしゃるのに、宿泊者は無料で利用させて頂けるのも嬉しいです。
部屋は仕方がないのですが、古さが...清掃はきちんとされてます。
お風呂や露天風呂も満足です。サウナが無いのが残念。
食事部屋は大変綺麗で、感心なのは、夕食時と朝食時の仲居さんが同じ方で、見送りまでして頂いて、大変お世話になりました。

那須温泉 山楽からの返信

この度は、数あるお宿の中から那須温泉山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、至らぬ点が多々あり、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、同時にお褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
大切なご家族様との思い出が少しでも良いお時間でありましたことが分かり、大変嬉しく存じます。
その中でも特にスタッフ対応についてお褒めの言葉を頂戴し、一同感激の想いでございます。
お客様お一人お一人に寄り添ったサービスを提供することは私どもが日々大切にしている信念の一つでございます。
これからもお客様に満足して頂けるお宿を目指してスタッフ一丸となって努めてまいります。
ばんばん様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
春の陽気に包まれ空気が澄んでる那須高原より

返信日:2024/4/11

あいさん

【72時間限定】3月温泉付き客室も対象アーリースプリングセール【最大35%OFF】

全てが完璧な高級旅館

到着後から翌朝出発時まで、嫌な思いをすることが一つもない素晴らしい旅館でした。
このご時世、どこの宿泊先もすべてにおいて経費削減してるなって思うことが多かったのですが、十分すぎるスタッフ数、タオルやアメニティ類、夕方の赤白ワイン、日本酒、ドリンクサービスや、昼食、夕食も大変満足で、温泉も素晴らしく心身ともにリフレッシュ出来ました。
施設は段差もあり、もちろん古いですが、清掃が行き渡っておりとても快適です。
また何度でも伺いたくなる素晴らしい旅館でした。
今後もまた行きたいと思えるところだったので、数点改善してほしいところを記載させて頂きます。
・朝方(5時前頃)用事があり、フロントに伺いましたが応答がなく(この時間だからしょうがないです)、その後フロントに何度も電話したが繋がらず。やっと繋がりましたが、緊急事態が起きた場合大丈夫なのかな?と不安になりました。
・部屋のテレビが電波が不安定?なのかテレビの調子が悪いのか…何個かのチャンネルで頻繁に視聴不可になっていました。
歴史ある素晴らしい旅館でした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

那須温泉 山楽からの返信

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に付きまして、「素晴らしい旅館でした」と大変ありがたいお言葉を頂き嬉しく拝見させていただきました。
お食事につきましては、季節の厳選した食材を使用し、料理人がこだわりをもって提供しております。季節ごとにお料理の内容はもちろん、盛り付ける器にもこだわりを持って盛り付けさせていただいておりますので、そちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当館自慢の源泉かけ流しの湯につきましても、心身ともにリフレッシュいただけました事、私共大変光栄に存じます。当館の源泉は大丸の沢にある数箇所の岩間から毎分800リットル自然に湧き出している湯を5.4キロ上流から合流させ、自然流下によって直接当館へ引いた一切の加温・循環・ろ過しない湯でございます。頭上に広がる四季折々の自然との一体感は当館の魅力の一つでございます。次回お越しになるときにも、是非心行くまでご堪能下さい。
しかしながら、電話対応やテレビの不具合についてご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますよう今一度身を引き締めてサービスの向上に努めて参ります。他にも具体的にお伝えいただきましたので、こちらの貴重なご意見を親身に受け止めスタッフ一同努めて参ります。
あい様の次回のご宿泊が、安心してご滞在いただけます様、誠心誠意努めてまいりますので、今後もご贔屓に賜りますよう心よりお願い申しあげます。
いつでも旬の味覚に溢れる那須高原より

返信日:2024/3/29

ブーさん

全てに良かった宿

春先ですが、かなり寒い温泉旅行でした。お目当てのロープウェイが悪天候で運行中止になり、雪と強風の中、徒歩で散策して多少テンションが下がり気味になっていましたけど、チェックインして一気に気分が高揚しました。建物設備、部屋の清潔感、スタッフの方々の気遣いは文句無しです。食事は地元食材中心で大満足です。なんと言っても温泉は内湯、露天風呂ともゆっくりと湯浴みを楽しめました。悪天候で十分観光が出来ず、是非とも再訪したいと思っています。

那須温泉 山楽からの返信

数ある施設の中から那須温泉山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またご宿泊後の貴重なお時間に、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮に存じます。
まず、ご滞在中の客室やスタッフの対応にご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。また、お食事につきましては、年12回献立が変わる季節の「会席料理」でございます。総料理長自らが厳選した全国選りすぐりの食材と、地元食材を使用し手作りにこだわり抜いた品々でございます。こちらも「大満足」とおっしゃっていただけて私共大変嬉しく存じます。当館でのご滞在がブー様にとって素敵な思い出の1ページになりましたら、うれしい限りでございます。
 また当館自慢の源泉かけ流しの湯につきましても、ご満足いただけました事、私共とても光栄に存じます。当館の源泉は、那須の御用邸の源泉と隣接した大丸の沢に湧き出る自家源泉で、泉質は御用邸と同じ、無味無臭の単純泉でございます。露天風呂付のお部屋もご用意しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご検討くださいませ。
 折角那須にお越しいただきましたのに、天候不良により残念なお気持ちは如何ばかりであったかと存じます。しかし、当館でのご滞在がブー様にとって素敵な思い出となり、また那須へご来訪していただけたら幸いでございます。ご来訪の際には、更にご満足いただけますようスタッフ一同で励んで参りますので、ぜひとも当館にて素敵な旅のお手伝いをさせていただきたく存じます。
今後ともブー様に頂戴いたしました大変有難きお言葉を励みといたしまして、日々精進して参ります。
どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひとときを過ごしにお越しくださいませ。
美酒と美食に思わず会話が弾む那須高原より

返信日:2024/3/21

mintaさん

【オンラインカード決済限定】「季節の会席料理」特別料金プラン

少し残念

コロナ前から色々な温泉地で温泉付き客室に泊まらせていただいてますが、大抵の宿は少し高価なお部屋なので少し特別なサービスがあったりしますが、(部屋にコーヒーメーカーがあったり、専用ラウンジがあったり、女性用アメニティがちょっといい物だったり)こちらのお宿はそうゆうのはないです。フロント脇のラウンジにコーヒーやワインのサービスがありましたが、利用しませんでした。部屋食で温泉も付いているとうことは、部屋から出なくても全て済ませられるのが良いところだと思っているのですが…。部屋にあったのはドリップコーヒー2個と青汁でした。冷蔵庫の中は無料で頂けますと書いてありましたが、水と炭酸水が2本ずつ入ってました。お食事時に梅酒のソーダ割りを頼みましたが、会計時に炭酸水1本計上されていました。冷蔵庫に飲んでいない炭酸水があったのに。仲居さんたちも皆若く頑張っているんでしょうけど、説明不足に感じました。お食事時は作りたてで熱々なのは良かったのですが、食べるのが早いのか待ち時間が長かったです。2時間かかりました。
特別悪い所がある訳ではありませんし、立派なお庭もありとても風情の良い宿です。その分余計少し残念な気分になりました。

那須温泉 山楽からの返信

この度は、那須温泉山楽をご利用いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、せっかくのご旅行にも関わらず、ご滞在に関して大変ご不快な思いをなされました点多々ありました事、心からお詫びを申し上げます。残念なお気持ちが如何ばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
お料理につきましては、ご提供にお時間がかかりすぎましたことお詫び申し上げます。お客様のペースを感じ、美味しくお召し上がりいただけるようサービスの向上に努めて参る次第でございます。
他にも具体的にお伝えいただきましたので、こちらの貴重なご意見を親身に受け止めた上、改善と今後のサービス向上に精一杯努めて参ります。頂戴いたしました貴重なご意見は、全スタッフが共有し真髄に受け止め、これまで以上にお客様に寄り添いながら、ご滞在中の問題解決にしっかりと取り組む所在でございます。
お客様に気持ちよく、快適に、楽しくお過ごしいただく役割が私共にはあります。ご満足いただけませんでした事本当に申し訳ございません。深く反省し、より一層身を引き締めて改善して参ります。

返信日:2024/3/17

ゆかぽんぽんさん

ゆっくりできました

先日はお世話になりました。
高齢の父親と妹を連れての家族旅行で
良い思い出になりました。
清潔感のあるお部屋と大浴場も清潔でした。何よりも楽しみにしていた露天風呂は広くて綺麗でした。葉っぱやゴミなど殆どなく本当に清掃が素晴らしいと感心してしまう程でした。ラウンジの飲み物とお菓子のサービスも利用させて頂き良かったです。
夕食も朝食も全て美味しく頂きました。苦手食材の変更ありがとうございました。
担当の方をはじめお土産売り場、フロントなどスタッフ全員のおもてなしが素晴らしく安心してゆっくり過ごす事のできるお宿です。
また必ず伺いますね。

那須温泉 山楽からの返信

ご滞在に付きまして有り余るほどのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮に存じます。
ご投稿からも、清掃面やスタッフの対応にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見いたしました。
特に、当館自慢の湯量豊富な源泉かけ流しの湯につきましてもご満足いただけましたこと、光栄に存じます。
また、お料理もゆかぽんぽん様のお口にも会いましたようで幸いにございます。
お料理は器にもこだわりを持って盛り付けさせていただいております。
見て楽しく、食べて美味しく、そして仲居との会話もお楽しみいただけましたら、何よりでございます。季節毎句の食材を使いますので、お食事でも四季を感じていただけます。
担当させていただいた仲居をはじめ、接客に付きましても「素晴らしい」とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
お客様に安心してゆっくり過ごしていただくことは私共が日々大切にしている信念の一つですので、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
これからも美味しいお食事や、ご滞在中のサービスを通して皆様に「山楽でよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。
どうぞまた那須温泉山楽へ、非日常のひと時を過ごしにお越しくださいませ。
ゆかぽんぽん様の当館へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだ寒い日が続いておりますので、風邪をひかれませんよう、お体ご自愛くださいませ。
早朝さんぽで新緑を楽しむ那須高原より

返信日:2024/3/12

ワインレッドさん

【山楽7days】2月宿泊が対象!ウィンターセール【最大40%OFF】

最高級の温泉宿ですね。

以前に2〜3度お世話になりましたが接客も食事も温泉もサービスも相変わらず最高でした。私達にとっては高級過ぎて常に宿泊できる宿ではないのですが「年に2〜3回は来て癒やされようね」って女房と話ていました。
また宜しくお願いします。

美味しい食材に囲まれ気分も会話も弾む那須高原からの返信

再び当館へお帰りいただきまして誠にありがとうござます。
ご滞在に付きまして、有り余るほどのお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮に存じます。スタッフの対応に付きましても、お客様のお一人お一人に寄り添ったサービスをご提供する事は、私共が日々大切にしている信念のひとつですので、お褒め頂き大変光栄でございます。
 食事につきましては、総料理長自らが厳選した季節の食材を用い、器にもこだわりを持って盛り付けさせていただいております。見て楽しく、食べて美味しく、そして仲居との会話もお楽しみいただけましたら、何よりでございます。
 また、当館自慢の露天風呂は、四季折々の素晴らしい景観がございます。春には、新緑のカーテン、夏には深緑のカーテン。秋にはオーロラのような紅葉。冬には雪化粧を纏った樹木をお楽しみいただけます。
 これからも頂いたお言葉に慢心せず、ご滞在がより良いものとなりますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。また機会がございましたら、当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回ワインレッド様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

ひまわりさん

【山楽5days】2月宿泊が対象!ウィンターセール【最大40%OFF】

大浴場の露天風呂 最高!

部屋にも露天風呂はついていましたが、大浴場の露天風呂が広くて最高に気持ち良かったです。
夕食前には、ラウンジでワインや日本酒のサービスもありました。

いつでも旬の味覚にあふれる那須高原からの返信

当館自慢の露天風呂をご利用いただき、大変有難きこの上ないお言葉を頂戴致しまして私共大変恐縮致しております。
 当館の源泉は、那須の御用邸と隣接した、大丸の沢に湧き出る自家源泉で泉質は御用邸と同じ、一切の加温・循環・ろ過をしない「源泉かけ流し」の湯でございます。
 また、四季の景観を感じられる日本庭園の見えるラウンジでは、16時から18時までアルコールのサービスを行っております。赤、白のワインや、那須の地酒などのご用意をしております。
 これからも頂いたお言葉に慢心せず、お越しいただく皆様のご滞在がより良いものとなりますよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。是非とも次回は、違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、ひまわり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

ひまわりさん

大浴場の露天風呂最高

大浴場の露天風呂が広くて最高でした。たまたま、雪が降った後で景色も最高の雪見風呂でした。
部屋の露天風呂も小さそうに見えましたが1人で入るには十分に足を伸ばせます。夕食朝食共に美味しかったです。15時ならないと部屋には入れてくれません。テレビの裏のホコリが凄かった。16時以降の日本酒、ワインのサービスは嬉しかったです。

那須温泉 山楽からの返信

ご滞在につきましては、山楽自慢の源泉かけ流しの露天風呂やお料理、ラウンジサービスなどについて数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
特にひまわり様にご滞在いただいた期間は、降り積もる雪化粧を纏った、まさに「四季折々の景観」をお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながら、お掃除につきましてはご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より一層身を引き締めて改善して参ります。
是非とも次回は違う季節の山楽の楽しみをご堪能いただければと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
いつでも旬の味覚に溢れる那須高原より

返信日:2024/2/19

まつさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気! 季節の会席料理プラン【25%OFF】

高級旅館でくつろぎ

お出迎えも流石の高級旅館で抹茶と和菓子から始まりました。温泉と何よりも高級食材を使ったお料理がどれも大変美味しかったです。とても良いお休みの一時を過ごせました。

那須温泉 山楽からの返信

この度は数ある宿泊施設より那須温泉山楽にご滞在を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事や源泉かけ流しの温泉、当館のサービスのついてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく恐縮に存じます。
当館でのんびりとお寛ぎ頂けたなら何よりでございます。
今後ともこの大変有難きお言葉を励みと致しまして、変わらぬおもてなしのこころとサービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、ご贔屓に賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/1/17

じいちゃんさん

【7日間限定】11月が対象!オータムセール【最大30%OFF!】

ゆっくり寛げる宿

温泉露天風呂付の部屋に宿泊しました。静かでゆっくり寛げる宿でした。
接客もとても丁寧に対応して頂き、心地よく過ごすことができました。

那須温泉 山楽からの返信

当館の源泉かけ流しの温泉や、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しく存じます。これからもご満足いただける旅館になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
是非とも次回は違う季節の山楽の風情をご堪能いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

ハッピーさん

10月限定!ウルトラセールプラン【最大30%OFF!】

10か月の孫も安心

長男夫婦と孫と一緒の旅行、満足して楽しい思い出ができました。
ネット予約は洋室ベットでしたが、孫の部屋を和室変更に快諾していただき、お食事処も個室の広い部屋変更していただき、周りに気兼ねなく安心して宿泊できました。
温泉もすごく良いお湯で、疲れがとれました。
歴史ある良い宿だと思います。

那須温泉 山楽からの返信

ご家族とのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。
当館での滞在をご堪能いただけたご様子が伺え、特に湯量豊富な自家源泉からあふれる大浴場露天風呂をご堪能いただきましたこと嬉しく拝見させて頂きました。

返信日:2023/11/8

じぃじさん

【早期割30】30日前までの予約がお得 早割プラン

定宿として信頼していただけに今回は残念な結果でした

美味しい会席料理、森に囲まれた風情ある露天風呂そして静かで落ち着いた宿として何度もお世話になり今回も期待していただけに以下の点で不満が残る残念な結果となりました。
・部屋の空調が効かず暑くて寝苦しい一夜を過ごしました
・食事処のトイレにはたくさんの蜘蛛の巣が張っていました
設備や備品の管理は基本中の基本です。是非改善していただき高級宿としてふさわしい従前の姿に戻してください。
これからも定宿として利用したいと思っています。

那須温泉 山楽からの返信

再びの御来館を賜りまして誠にありがとうございます。
以前から何度もご利用頂いている中で、期待してご来館頂きましたにも関わらず、今回はご不満が残るかたちになってしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の空調、食事処のお掃除につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、この度のことを深く反省し、より一層身を引き締めて改善して参ります。
どうかこれに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
那須温泉山楽

返信日:2023/11/24

powerさん

【ショートステイ】10日間限定サマーセールプラン【30%OFF!】

静かなる贅沢

娘との二人旅に利用いたしました。
私事ですが、我が家は娘と私(父親)のひとり親家庭、これまで旅行らしい旅行もしたことがなく、今回、娘の成人を記念に旅行を計画しました。
当日は時折小雨の交じる生憎の天候でしたが、連日猛暑続きの埼玉から抜け出した二人にとって、那須の気候は大変過ごしやすいものでした。
玄関にて、スタッフの皆さんの穏やかな出迎えを受けた後チェックイン。館内には柔らかな照明と落ち着いた家具、調度が織りなす実に静謐な空間が広がり早速癒されます。
客室は西館の3階、二人には十分な広さです。窓から本来見えるはずの那須野が原は生憎雲に隠れていましたが、雨に煙った中庭の緑以外、余計なものが一切目に入りません。そして何より静かなこと。テレビもスマホも見ずに、只々静かに過ごすことの何と贅沢なことか。
樹々に囲まれた源泉かけ流しの露天風呂は肌に優しく、心身ともに癒されついつい長湯をしてしまいました。なお、風呂へ向かう途中、廊下の丸窓から覗く中庭も中々の眺めです。
夕食、朝食ともに品数豊富で、目にも楽しく全て美味しく頂きました。オコゼの香煎揚げ、和牛ロースの石焼き等が印象に残っています。
強いて意地汚い酒飲みの愚痴を言わせてもらえば、ビールの後に頼んだ日本酒が中々届かず、旨そうにお造りを食べる娘を前に「待て!」の状態、次の蒸し物と一緒にお酒が届くまで「待て!」が続きました。
最後になりますが、決して新しい旅館ではありませんが、良く使い込まれた館内設備や家具、調度、さり気なく飾られた花卉や絵画、中庭の緑、スタッフの皆さんの穏やかな接客等々、過剰なものが一切なく全てが調和し全てが足りているお宿です。初めての利用であっても、宿泊客が緊張するようなことが一切なく到着から出発まで癒されるお宿としてお勧めします。

那須温泉 山楽からの返信

大切なご家族との旅行でご利用頂き、お愉しみお喜び頂けたご様子が伺えまして大変うれしく拝見させて頂きました。良き日の思い出となっていただけましたら私共、この上なく幸いに存じます。
当日は生憎のお天気ではございましたが、当館でのひとときをお愉しみ頂けたようで安心致しました。
また、当館自慢の露天風呂やお料理についてもお褒めの言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
しかしながら、お酒の提供スピードについて、提供が遅れ申し訳ございませんでした。
スタッフに共有し、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

返信日:2023/9/14

りっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ウルトラセール 露天風呂付き客室を含む全客室対象!(夕朝食付)

4カ月ぶりの宿泊

2月に家族旅行でお世話になって以来です。
今回は、亡き母の従姉妹のおば様たちをお連れしました。
梅雨なのでしかたありませんが、雨降りの旅となりました。しかし、雨に濡れたお庭の緑もきれいで、ヤマボウシの白い花が満開で、とても落ち着き、穏やかな時となりました。
今回は、80歳前後の二人のおば様と一緒なので、ベットのあるお部屋にしていただきました。
お料理もとても美味しくて、お風呂も良くて・・・と、おば様たちは、とても喜んでおりました。
今回、5名で一部屋にお世話になったので、トイレが気になりました。
エレベーター隣のトイレを洋式にしていただけると幸いです。
また、お伺いさせていただきます。よろしくお願いいたします。

那須温泉 山楽からの返信

再びの御来館を賜りまして誠にありがとうございます。
前回のご滞在から再度、期間を空けずにご宿泊いただき、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮に存じます。
ご来館日は、丁度梅雨の時期で1日中雨が降っておりましたが、館内でのひと時をお愉しみ頂けて安心致しました。
また、パブリックトイレについて貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
今後のサービス向上の為、ご検討させて頂きます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに今後とも日々精進いたしまして、お客様にお帰りいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/2