宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  ホテルフジヨシ >

全室天然温泉付 全室Wi-Fi対応インターネット無料接続 無料駐車場

別府温泉
JR別府駅徒歩1分、大分空港行バス乗り場徒歩10分、大分自動車道別府IC車10分、別府港車8分

ホテルフジヨシのクチコミ・評価

3.8

あきちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!ビジネスに観光におすすめ!無料駐車場あり

別府駅目の前

フジヨシさんに何度目かの宿泊しました。何と言ってもコスパ最高のお宿です。別府駅目の前で源泉掛け流しの温泉が有り更に部屋のユニットバスからも温泉出ます。源泉掛け流しの炭酸水素塩泉はしっとりすべすべの気持ち良い温泉です。コスパは別府最高クラスではないでしょうか。気軽に別府温泉楽しむにはとても良いお宿です。ありがとうございました。

kさん

安い 便利

駅近くでとても便利でした
安くて駐車場も無料
大浴場もあり、コストパフォーマンス抜群だと思います

ホテルフジヨシからの返信

この度はホテルフジヨシをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは別府駅徒歩1分の場所に位置しています。
源泉かけ流しの展望風呂で、別府温泉をお楽しみいただいておりましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/22

美紀さん

【タイムセール】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!ビジネスに観光におすすめ!無料駐車場あり

初お泊まり

安くて露天ということでこちらにお世話になりました。
接客も優しい方々でした。お腹はやや狭いですが温泉に入り海も見えたのでまたお世話になります

ホテルフジヨシからの返信

スタッフへお褒めのお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの展望風呂はこぢんまりとしておりますが、別府湾と高崎山を一望いただけます。
源泉100%かけ流しの温泉をゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。

返信日:2024/4/22

pandaさん

温泉よった!

お部屋でも温泉が楽しめてよかった!雨が降っていたが駅が目の前で便利でした。お部屋は古いですが、テレビが大画面でYouTubeなども見れてよかったです。

ホテルフジヨシからの返信

お部屋で別府温泉をご満喫いただけたようで、幸いでございます。
panda様のおっしゃる通り、当ホテルは別府駅徒歩1分の場所に位置しています。宿泊者様が無料で利用できる駐車場(先着順)があり、観光やビジネスの拠点として便利な立地でございます。
客室で快適にお過ごしいただけるよう大きなテレビを設置しました。お喜びいただけて、大変嬉しいです。

りんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!ビジネスに観光におすすめ!無料駐車場あり

各部屋にエアコン完備 Wi-Fi完備

別府旅は八湯巡りになるのでホテルは寝るだけの私にはコスパのいいホテルなので、何度か利用。駅が目の前だから電車でのアクセスはもちろんのこと、レンタカー借りるにも近くでいい。駐車場も無料だし広くて出し入れ自由で使いやすい。
各部屋にエアコンがあると、特に季節の変わり目は自己調節できるのが嬉しい!
古さが気にならなければオススメ。
女性の浴室は3人くらいがちょうどいいくらいのサイズ感なので、温泉でのんびりとは難しいので、温泉は他施設を利用しています。

ホテルフジヨシからの返信

いつもホテルフジヨシをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
りん様のおっしゃる通り、先着順ではございますが宿泊者無料の駐車場がございます。
徒歩1分の別府駅の反対側には繁華街があり、多くの飲食店が並んでいますが、大分グルメを楽しまれましたでしょうか。
大浴場が狭く、ご満足いただけず申し訳ございません。別府駅の周りにも公衆浴場がいくつかございます。
当ホテルを拠点に別府温泉旅をご満喫いただけておりましたら幸いです。
一人でも多くのお客様がご快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。

あきちんさん

コスパ最高のホテルです。

何度目かの宿泊になりますが何と言ってもコスパ最高のホテルです。別府駅迄目の前で源泉掛け長しの温泉が有り本当に別府でコスパ一番のホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテルフジヨシからの返信

当ホテルは別府駅前にあり、周辺にはコンビニや飲食店が多くございます。
屋上の大浴場含む全ての客室で天然温泉をお楽しみいただけます。
別府温泉をご堪能いただけおりましたら、幸いでございます。
あきちん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

おなつさん

別府駅から徒歩1分

別府駅西口から徒歩1分で、アクセスも便利。
ビジネスホテルですが、8階には温泉があります。
但し、17時24時の間だけです。
それ以外の時間帯は、室内のユニットバスで温泉を楽しめます。
この値段で部屋で温泉に入れるなんて贅沢だし、有り難いです。
月曜日以外は、朝食付き(おにぎり2つとお味噌汁と漬物)。
部屋には保温ポットがありますが、氷が山盛り入った冷水のみ。
4階と6階には給湯室がありますので、お湯はそちらで。
テレビも46インチで、大きくて見やすかったです。
隣の音は結構聞こえるので、お互いあまり音を立てないように過ごせたら皆が快適だと思います。
また別府に来たら、利用したいと思います。

ホテルフジヨシからの返信

客室での騒音つきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆様がご快適にお過ごしいただけるよう、案内方法の見直しを検討してまいります。
当ホテルは別府駅徒歩1分の場所に位置しています。
最上階の展望風呂は清掃等の都合により、17時〜23時のご案内となりますが、おなつ様のおっしゃる通り、全ての客室に天然温泉を引いておりますので、お部屋でお好きな時にお楽しみいただけます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋のテレビにご満足いただいたようで、安心いたしました。

ジョニーさん

【軽食付き】JR別府駅徒歩1分!朝のおにぎり軽食付きプラン(月曜以外)◆全室天然温泉付き◆

駅近っ

駅から出て、迷う間も無く目の前です。
温水に入れるし、朝のおにぎりもありがたいです。
また機会がありましたら利用します。

ホテルフジヨシからの返信

ジョニー様がおっしゃる通り、当館は別府駅まで徒歩1分の好立地でございます。
当ホテルは全ての客室に天然温泉を引いておりますので、お部屋でいつでも別府温泉をお楽しみいただけます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝はおにぎりと具だくさんの味噌汁の簡単な軽食をご用意しております。ご満足いただけたようで大変嬉しいです。

てつやさん

格安

別府駅前なのに駐車場ただプラス格安でお得しかないのに、屋上に温泉もある、最高です。
しかも朝軽い朝食(おにぎりとお味噌汁)つき、これで朝も温泉に入れたならパーフェクトです。

ホテルフジヨシからの返信

「最高」とおっしゃっていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
清掃等の都合により、最上階の展望風呂は17時〜23時のご案内となります。
当ホテルは全ての客室に天然温泉を引いておりますので、朝はお部屋でお楽しみいただけますと幸いです。
朝の軽食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/8

みやをさん

朝の無料おにぎりホントにおいしかった

・駅前有料駐車場から入ります(入口1ケ所のみ)
・宿泊料金前払い
・駐車券は受付の際 無料にして頂いた
・喫煙部屋しか空いてなくて仕方なく予約したのですが全くタバコ気になりませんでした!!
・部屋の電気は鍵を壁に差し込む事でつきます
・照明暗め
・コンセント少な過ぎ
・FREE Wi-Fiパスワードはテレビをつけた際の左側項目にあります
・窓からは別府駅がよく見え電車の往来が多くて楽しかった
個人的に音は耳障りではなかった
・部屋でも温泉水が出るらしいが8階浴場へ行ってみるとたまたま誰もいなくて貸切だった
こじんまりとしていた
湯は熱めで長くは入れなかったが かけ流し?でたっぷりの湯を楽しめた
・無料の朝ごはんが本当においしかった!!
おにぎりが適度な塩加減で2個ペロリと頂けた
味噌汁もたくさんで大満足でした

ホテルフジヨシからの返信

客室の設備につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
頂戴したご意見は社内で共有し、改善に努めてまいります。
禁煙室をご用意することが出来ず、お詫び申し上げます。
禁煙室は数に限りがございますので早めのご予約をおすすめいたします。
客室の消臭につきましては、出来る限りの対策をさせていただいております。匂いが全く気にならなかったとおっしゃっていただき、安心いたしました。
朝はおにぎりと具だくさんの味噌汁の簡単な軽食をご用意しておりますが、お喜びいただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/4/8

せいちゃんさん

よいお部屋

フロントの方の対応がとてもフレンドリーで安心しました。お部屋もきれいでとてもよかったです。ありがとうございました。

ホテルフジヨシからの返信

当ホテルは新しいホテルではありませんが、その分入念に清掃をしております。
部屋がきれいとおっしゃっていただき安心いたしました。
スタッフを褒めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

返信日:2024/4/2

ピースさん

【VOD付】迫力の49インチTVでVOD見放題!◆全室天然温泉付き◆素泊まり

ここしか空きがなかったので…

夜ご飯の後飲みに行く事になっていたので 繁華街に近い所が良いと思いここを取りました。立地条件はとても良いと思います。土曜日だったのでここしか空きが無かったって言うのも有りますが…部屋は古い感じのザ・ビジネスです。壁が剥がれているし、電気は暗いし、風呂の浴槽がザラザラしていました。ユニットバスはしょうがないとして、便座は冷たくウォシュレットが無い…せっかく部屋まで温泉引いているならちょっとゆっくり入れる風呂がいいなぁ〜と思いました。大浴場も女湯はとても狭かった〜朝のおにぎりと味噌汁はとても美味しく頂きました。

ホテルフジヨシからの返信

館内の設備でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急、客室内の壁紙や照明などを点検し、改善に努めます。
トイレや展望風呂はすぐに対応は出来かねますが、頂戴したご意見は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
朝ごはんを美味しいとおっしゃっていただき、安堵の気持ちでいっぱいです。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努力を重ねてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2024/4/2

卯月さん

また行きたいです

別府は年に数回行きますが、こちらは凄く久しぶりでした。久しぶりにきて、めちゃ良かった!部屋のお風呂が温泉なのは最高、大浴場も行きましたが狭かったけど良かったです、また是非泊まりたいと思います、ありがとうございました!

ホテルフジヨシからの返信

再びホテルフジヨシをご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場含め、客室のお風呂も全て温泉ですので、いつでも好きなタイミングで別府温泉をお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進を重ねてまいります。

返信日:2024/3/26

u666niさん

立地もお風呂も良かったです

正直古いけど清潔感はあり、温泉入れて十分満足でした。
駐車場が無料なのも助かります。
夜は他の部屋のいびきや、廊下の音など聞こえますが、出張で寝るだけなので個人的に問題なし。
喫煙室しか空いてなかったけど、思ってるより臭いはせず、部屋に空気清浄機もありました。
チェックインが22時過ぎてしまいましたが快く対応してくださり、受付の方の対応がとても良かったです。
部屋のお湯はずっと出してたけど何故か温度がぬるく、大浴場を利用しました。時間が遅かった為に大浴場の入口は簡単に誰でも入れる雰囲気があり、多少不安でした(他の口コミ見ると早い時間なら入口に誰かスタッフがいるようですね)
お風呂は最高に良かったです!!

ホテルフジヨシからの返信

騒音により、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、客室の温泉の温度が低かったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
外気温が下がると温度に影響することがございます。全てのお客様がご快適な温度でお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
更に、大浴場ご利用の際に不安に感じさせてしまったと知り、大変心苦しく存じます。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
ご不便をお掛けしたにも拘らず、スタッフを褒めてくださり、u666ni様のお人柄に感謝申し上げます。
展望風呂の温泉にご満足いただけたと知り、安堵の気持ちでいっぱいです。
機会がありましたらぜひまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/26

かめちゃんさん

観光、温泉旅行の拠点に利用

観光と温泉旅行を兼ね利用させて頂きました。別府駅とバス乗り場まで部屋から徒歩数分であり、利便性は抜群です。また展望風呂と無料の朝食があり、コスパは非常に良いと思います。
あと希望ですが、時期的に(3月上旬)まだ寒かったので、掛けブトンの予備を1枚、部屋に置いて頂きたかった事、部屋の温泉をもう少し温かくして頂きたかった事です。
別府観光の拠点としてまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルフジヨシからの返信

客室にご用意した寝具では寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お体は大丈夫でしたでしょうか。
ご宿泊の際に何かご不便なことがございましたら、お気軽にフロントへご相談いただけますと幸いです。
また、客室内の温泉のお湯がぬるかったとのこと、大変失礼いたしました。
外気温が低い場合、温泉の温度にも影響を与えてしまうことがございます。
全てのお客様に満喫していただける温度を保てるよう、改めて点検いたします。
かめちゃん様のおっしゃる通り、当ホテルは別府駅徒歩1分の立地のため別府観光の拠点として大変便利な立地です。
展望風呂や朝食に満足いただけたようで安心いたしました。

返信日:2024/3/20

ぴょんさん

駅前で駐車場無料

何度か利用しています。別府駅前で駐車場無料です。最上階にこじんまりした大浴場があり部屋のお風呂からも温泉が出ます。残念ながら大浴場は朝は利用出来ません。おにぎりとお味噌汁の無料朝食がいただけます。簡素な朝食ですが無料だし、出発前の腹ごしらえに美味しいお米のおにぎりはありがたいです。ホテル自体は年季が入っていますがきちんと清掃されておりコスパを考えたらとても良いホテルです。

ホテルフジヨシからの返信

ぴょん様のおっしゃるとおり、最上階の展望風呂は17時〜24時までご利用いただけます。
朝の軽食には産地にこだわった食材を使用したおにぎりや具だくさんの味噌汁をご用意しております。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様に少しでもご快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。

返信日:2024/3/20

ま〜くんさん

別府駅前、駐車場無料、非常に便利な立地。

別府駅前で駐車場も無料、朝食におにぎりと味噌汁、タクアンが
付いている。どこに行くにも非常に便利な立地。
客室内も清潔で空気清浄機も付いている。
客室内のユットバスには温泉が出てくる。
コストパフォーマンス最高でサービスも良い。

ホテルフジヨシからの返信

ま〜くん様のおっしゃる通り、当ホテルは別府駅徒歩1分の場所に位置しています。
当ホテルは新しいホテルではありませんが、その分清掃に力を入れております。
清潔とおっしゃっていただき安心いたしました。
最上階にある大浴場や各部屋のお風呂は全て天然温泉でございます。別府温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

返信日:2024/3/13

まさ。さん

温泉は気持ち良かった。

一人旅で急遽、別府で一泊する事になり利用したが、駅に近く利便性は良し。温泉は良かった。また無料朝食も有り良かった。駅裏という立地柄厳しいと思いますが、頑張ってください。

ホテルフジヨシからの返信

当ホテルは別府駅徒歩1分の立地のため周辺に飲食店やコンビニがあり、ビジネスや別府観光の拠点として大変便利な立地です。
温泉をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
別府旅行は満喫していただけましたでしょうか。

熊子さん

いつも利用してます

昔からお世話になってます。温泉付きで良心的な宿泊費なのが魅力です。最近になっての変更点としては温泉税として1人150円を徴収するようになりましたね。それは仕方ない事かなと納得してます。泉質は良いです。風呂の入口にいつも女性が座ってて何かを見張ってます。そこは私的には安心できますね。女風呂に関してですが家族風呂を大きくしたような3人ほど浸かれる湯船があって洗い場が3つ、排水は悪いです。風呂のど真ん中の位置が悪いのか洗い場と湯船から溢れた湯も合わさって水溜りになります。リンスインシャンプーとボディソープ置いてます。ドライヤーありますが化粧水乳液なし。風呂は8階で17:00から24:00朝風呂なし。無料朝食は一階で朝7:00からですが平日の7:00はお勤めの方で大変混みます。内容はオニギリ2個と味噌汁のみ。何故か最近、女性客に「オニギリ2個食べますか?1個にしますか?」と大声で聞きます。若い女性は恥ずかしいかも知れませんね。大人と子供で差別するならまだ分かりますが性別で差別するのは如何なものでしょうか?そして何故こんなこと言うようになったのでしょう。私は聞かれたら無視して黙ってオニギリ2個入りのトレーに手を伸ばして味噌汁を待ちます。今後もそうします。1個入りと2個入り置いといてお好きなほうどうぞと言えばいいのに。男性でも朝は1個しか食べられない方います。

ホテルフジヨシからの返信

熊子様のおっしゃる通り、昨年より入湯税を別でいただいております。
展望風呂の排水が悪くご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
至急設備を確認し、改善いたします。
また朝食の案内にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様によってはありがたいというお声をいただいていたため、お伺いしておりました。
全てのお客様が安心して朝食をお召し上がりいただけますよう、案内方法を見直してまいります。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

とむとむさん

駅前のホテル

別府で飲み会がある時によく利用します。別府駅の真ん前にあって利便性に優れ、無料駐車場もあります。建物も部屋も老朽化は否めませんが、綺麗に維持されています。チェックインの際の女性従業員の応対も丁寧で、好感が持てます。東向きの部屋は別府駅を発着する電車が見えるので旅情に浸ることができるし、西側の部屋は背後の鶴見山を眺められます。禁煙部屋が少ない(多分)のが難点。展望風呂は小さ目。受付のおばあちゃんは優しい感じで、懐かしい銭湯の番台を彷彿とさせます。おむすび2個とお漬物、味噌汁の朝食が無料で食べられますが、これが美味しい。しかも、おむすびは以前より一回り大きくなっている気がします。これからも飲み会の際は、朝食目当てにお世話になりたいと思っています。

ホテルフジヨシからの返信

禁煙室が少ないと感じさせてしまいましたこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは別府駅から徒歩1分にあるので、電車をご利用のお客様にはとても便利な立地です。
とむとむ様のおっしゃる通り、当ホテルは新しくはございませんが、その分丁寧な清掃を心掛けております。
綺麗に維持されているとおっしゃっていただけて安堵の気持ちでいっぱいです。
また、スタッフを褒めてくださり、感謝いたします。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
朝食を満足いただけたと知り、とても嬉しいです。

ザダゾーさん

駅近

チェックイン前に荷物を預かって頂くことが出来たので身軽で温泉に行くことが出来たので助かりました。
なんと行っても別府駅から近いので朝早くからの移動にとってはありがたい。
ホテルの反対側に(駅下)ファミマがあり、スーパーもホテルを出て別府駅に沿って大分方面に歩くとすぐ近くにあり食べ物には困らないと思います。駅周辺も簡単な食事処もチラホラありました。また駅前に足湯があり、ほっこりしました。
部屋はきれいにされていたので寝るだけなら最高だと思います。困ったことは湯を沸かすポットがなかったことでしたが、奇数階か偶数階かどちらか忘れましたが、湯沸かし器が設置されていた。
大浴場は大きくはないですが、温泉なのでとても気持ち良かった。機会があればまた泊まりたいと思うホテルだと思います。

ホテルフジヨシからの返信

湯沸かし器が各部屋に設置されておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。給湯器は4階と6階に設置しております。
ザダゾー様のおっしゃる通り、当ホテルは別府駅徒歩1分です。駅の反対側には繁華街があり、飲食店もたくさんあるのでお食事にも困りません。
源泉かけ流しの展望風呂をご満喫いただいたようで、幸いでございます。

しゃむねこさん

楽チン湯ごもりから通勤

毎度の事ながら、温泉とおにぎり朝食サービスの有りがたさ。部屋のバスも温泉だから湯籠りで過ごす。出勤もここなら自転車で10から15分。デスク回りは部屋によって大小ありだか、十分な動線。なかなか禁煙が空かないが、それを見越してのフジヨシさんのこだわりがある。安心の滞在地である。ありがとうございます!

ホテルフジヨシからの返信

朝はおにぎりと具だくさんの味噌汁の軽食をご用意しております。
お喜びいただけて、大変嬉しく思います。
大浴場含め、客室のお風呂も全て温泉ですので、別府温泉を満喫いただけておりましたら幸いです。
当ホテルは別府駅徒歩1分で、繁華街が近く飲食店もたくさんあります。ビジネスや観光の拠点として便利な立地でございます。
禁煙室の予約が取りづらく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
禁煙室をご希望の場合は、お早めにご予約くださいませ。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

ミキティーさん

温泉の旅

ビジネスホテルとは思えない大型テレビで窓から駅全体が見え開放感でした8階が温泉でとてもいい湯加減で2回も入りました他の方も温泉2回目と言われてました

ホテルフジヨシからの返信

客室で快適にお過ごしいただけるよう大きなテレビを設置し、皆様に好評をいただいております。
お寛ぎいただいたようで、大変嬉しく存じます。
源泉かけ流しの展望風呂は別府湾と高崎山を一望いただけます。2回もお楽しみいただけたと知り、幸いでございます。

なかまさん

1人旅にお勧め

初めての別府温泉でしたが、
フロントの方が親切に説明
(飲食店、観光地)して
くれてありがたかったです。
展望風呂も別府タワーが
正面に望め気持ち良かったです。
朝のおにぎりの無料サービスもありがたかったです。

ホテルフジヨシからの返信

別府旅行は満喫していただけましたでしょうか。
源泉かけ流しの展望風呂をお楽しみいただけたようで、幸いでございます。
朝はおにぎりと具だくさんのみそ汁を軽食としてご用意しておりますが、気に入っていただけたようで安心いたしました。

ユイカさん

温泉やテレビの大画面は良かったが...

部屋の狭さの割にテレビが大画面で驚いたが、YouTubeも見れて、ベッドの寝心地も良かった。温泉も適温で気持ち良く入れた。ただ、残念な面が目立って評価が下がった。
・部屋側の電気がつかず、薄暗い状態で過ごした
・空気清浄機の加湿をしようとタンクを出したら、タンクの蓋回りに黒カビが凄く直接触りたくなかったのでタオルを巻いて空けた。そして、コップ1杯ないくらいの水が入ってて、前泊者の残り?とは思ったけど、いつからの水なのか考えると気持ち悪かった
・夜中に自分の部屋近くの団体客が廊下で大きい声で喋っていて目が覚め、やっと寝れて間もない朝方(5時過ぎ)に前泊者がセットしたアラームが鳴り出して消し方が分からずもたつき、そして音に驚いてそこからまた眠れず...寝不足のままチェックアウトだった
今回たまたまかもしれないけど、不運が重なってただただ残念だった。アラームや清浄機など、気をつけて部屋を整えてもらいたいと思った。ただ良い面もあるので、次回利用する機会があれば次に期待したい。

ホテルフジヨシからの返信

客室の整備が出来ておらずユイカ様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
電気につきましては、至急点検し対応いたしました。
アラームにつきましても、清掃の際にリセットを行うよう徹底いたします。
更に、加湿器の清掃が不十分だったために、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、改善に努めます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、対策を講じてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

アレンさん

少し残念でした

部屋はそれなりに良かったのですがトイレがウォシュレットではないのが期待ハズレの少し残念な気持ちがあります

ホテルフジヨシからの返信

館内の設備でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

aikaさん

朝ごはん付きが嬉しい

安く泊まれた上に朝ごはんも簡単なものではありますが大きなおにぎり2つに味噌汁と漬物がついておりありがたく思いました。女性の方にはおにぎり2つは少し多いかもしれませんが、女性の方はおにぎり2つ食べれますかと一言声かけがありました。部屋には大きなテレビがついていたのも良かったです。ただ1つ残念だったのは自分自身大浴場が苦手で部屋のお風呂を使うのですが、浴槽が汚れており髪の毛も残っていたりと部屋でも温泉が出るのを少し楽しみにしていただけにがっかりしました。

ホテルフジヨシからの返信

客室の浴槽の清掃が行き届いておらずaika様にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
客室の温泉を楽しみにお越しくださったにも拘らず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、猛省の限りです。
清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
朝食やお部屋のテレビはご満足いただいたようで、安心いたしました。
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

SSさん

出張、観光におすすめの割安ホテル

出張での滞在、歴史ある建物で清潔感溢れ。部屋には49インチの大型テレビや新設されたWi-Fi、8階の大浴場の温泉も利用可。朝食はおにぎり2個、たくあん、具だくさん味噌汁。アクセス抜群で疲れを癒す湯もあり、快適な滞在。駐車場は無料の平面駐車場。

ホテルフジヨシからの返信

当ホテルは新しいホテルではありませんが、日々念入りに清掃を行っております。
客室で快適にお過ごしいただけるよう大きなテレビやWi-Fiを設置し、皆様に好評をいただいております。
お寛ぎいただいたようで、大変嬉しく存じます。
温泉はご満喫いただけましたでしょうか。
SS様のおっしゃるとおり、当ホテルは別府駅徒歩1分の立地に宿泊者無料の平面駐車場があり(先着順)、ビジネスだけでなく、観光目的でも多くのお客様にもご利用いただいています。

ダイさん

1人旅には安くてちょうどいい

喫煙部屋でしたので
タバコ臭いが凄かった。
駅前なのでちょっとぶらぶらするには
ちょうどいい。温泉も近くにあります。

ホテルフジヨシからの返信

禁煙室をご用意することが出来ず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室の消臭につきましては、出来る限りの対策をさせていただいておりますが、不十分であったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
また機会がありましたらぜひ禁煙室をご検討いただけますと幸いです。

ミッチーさん

【オンラインカード決済限定】【軽食付き】朝のおにぎり軽食付きプラン(月曜以外)◆全室天然温泉付き◆

おすすめ

駅から近く駐車場も無料、温泉も入れてお安く宿泊できおすすめです。
朝食(おにぎりと味噌汁)も付いてありがたいです。
また利用したいです。

ホテルフジヨシからの返信

ミッチー様のおっしゃる通り、当ホテルは別府駅徒歩1分の場所に位置し、宿泊者様が無料で利用できる駐車場(先着順)もございます。
観光やビジネスの拠点として便利な立地となっております。
当ホテルは全ての客室に天然温泉を引いており、最上階には展望風呂がございます。
温泉はゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
朝の軽食も、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/1/27