宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  ホテルフジヨシ >

クチコミ・評価

 >  駅前のホテル - ホテルフジヨシ

別府温泉
JR別府駅徒歩1分、大分空港行バス乗り場徒歩10分、大分自動車道別府IC車10分、別府港車8分

ホテルフジヨシのクチコミ・評価

男性/60代 その他

とむとむさん

2024年2月宿泊
【タイムセール】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!ビジネスに観光におすすめ!無料駐車場あり

駅前のホテル

別府で飲み会がある時によく利用します。別府駅の真ん前にあって利便性に優れ、無料駐車場もあります。建物も部屋も老朽化は否めませんが、綺麗に維持されています。チェックインの際の女性従業員の応対も丁寧で、好感が持てます。東向きの部屋は別府駅を発着する電車が見えるので旅情に浸ることができるし、西側の部屋は背後の鶴見山を眺められます。禁煙部屋が少ない(多分)のが難点。展望風呂は小さ目。受付のおばあちゃんは優しい感じで、懐かしい銭湯の番台を彷彿とさせます。おむすび2個とお漬物、味噌汁の朝食が無料で食べられますが、これが美味しい。しかも、おむすびは以前より一回り大きくなっている気がします。これからも飲み会の際は、朝食目当てにお世話になりたいと思っています。

ホテルフジヨシからの返信

いつもホテルフジヨシをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
禁煙室が少ないと感じさせてしまいましたこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
当ホテルは別府駅から徒歩1分にあるので、電車をご利用のお客様にはとても便利な立地です。
とむとむ様のおっしゃる通り、当ホテルは新しくはございませんが、その分丁寧な清掃を心掛けております。
綺麗に維持されているとおっしゃっていただけて安堵の気持ちでいっぱいです。
また、スタッフを褒めてくださり、感謝いたします。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
朝食を満足いただけたと知り、とても嬉しいです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
ホテルフジヨシ

その他の他のクチコミ

女性/40代 その他

toiさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!ビジネスに観光におすすめ!無料駐車場あり

急な宿泊にて利用

終電に間に合わず、急遽予約。
寝るだけだったので駅からすぐの立地と値段重視で選びました。
毎週別府市内に宿泊しており、他のホテルやお宿と比較した評価です。
建物自体は老朽化が進んでおり、きれいとは言えません。
喫煙可能な部屋なので匂いもあります。
喫煙者にはお部屋ですえるので良いですが、非喫煙者には匂いが無理かと思います。
大浴場は大きくなかったですが温泉とのこと。
無料の朝食はおいしく食べごたえのあるもので無料としてのクオリティは高く感じました。
既製品を並べたブッフェよりも手作り感のあるものでよかったです。
他のホテルやお宿に比べて全体的に清潔感を感じられなかったためこちらの評価とさせていただきます。

女性/50代 その他

みやをさん

2024年3月宿泊
【軽食付き】JR別府駅徒歩1分!朝のおにぎり軽食付きプラン(月曜以外)◆全室天然温泉付き◆

朝の無料おにぎりホントにおいしかった

・駅前有料駐車場から入ります(入口1ケ所のみ)
・宿泊料金前払い
・駐車券は受付の際 無料にして頂いた
・喫煙部屋しか空いてなくて仕方なく予約したのですが全くタバコ気になりませんでした!!
・部屋の電気は鍵を壁に差し込む事でつきます
・照明暗め
・コンセント少な過ぎ
・FREE Wi-Fiパスワードはテレビをつけた際の左側項目にあります
・窓からは別府駅がよく見え電車の往来が多くて楽しかった
個人的に音は耳障りではなかった
・部屋でも温泉水が出るらしいが8階浴場へ行ってみるとたまたま誰もいなくて貸切だった
こじんまりとしていた
湯は熱めで長くは入れなかったが かけ流し?でたっぷりの湯を楽しめた
・無料の朝ごはんが本当においしかった!!
おにぎりが適度な塩加減で2個ペロリと頂けた
味噌汁もたくさんで大満足でした

女性/10代 その他

aikaさん

2023年12月宿泊

朝ごはん付きが嬉しい

安く泊まれた上に朝ごはんも簡単なものではありますが大きなおにぎり2つに味噌汁と漬物がついておりありがたく思いました。女性の方にはおにぎり2つは少し多いかもしれませんが、女性の方はおにぎり2つ食べれますかと一言声かけがありました。部屋には大きなテレビがついていたのも良かったです。ただ1つ残念だったのは自分自身大浴場が苦手で部屋のお風呂を使うのですが、浴槽が汚れており髪の毛も残っていたりと部屋でも温泉が出るのを少し楽しみにしていただけにがっかりしました。

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/50代 友達旅行

ピースさん

2024年3月宿泊
【VOD付】迫力の49インチTVでVOD見放題!◆全室天然温泉付き◆素泊まり

ここしか空きがなかったので…

夜ご飯の後飲みに行く事になっていたので 繁華街に近い所が良いと思いここを取りました。立地条件はとても良いと思います。土曜日だったのでここしか空きが無かったって言うのも有りますが…部屋は古い感じのザ・ビジネスです。壁が剥がれているし、電気は暗いし、風呂の浴槽がザラザラしていました。ユニットバスはしょうがないとして、便座は冷たくウォシュレットが無い…せっかく部屋まで温泉引いているならちょっとゆっくり入れる風呂がいいなぁ〜と思いました。大浴場も女湯はとても狭かった〜朝のおにぎりと味噌汁はとても美味しく頂きました。

女性/30代 出張

u666niさん

2024年3月宿泊

立地もお風呂も良かったです

正直古いけど清潔感はあり、温泉入れて十分満足でした。
駐車場が無料なのも助かります。
夜は他の部屋のいびきや、廊下の音など聞こえますが、出張で寝るだけなので個人的に問題なし。
喫煙室しか空いてなかったけど、思ってるより臭いはせず、部屋に空気清浄機もありました。
チェックインが22時過ぎてしまいましたが快く対応してくださり、受付の方の対応がとても良かったです。
部屋のお湯はずっと出してたけど何故か温度がぬるく、大浴場を利用しました。時間が遅かった為に大浴場の入口は簡単に誰でも入れる雰囲気があり、多少不安でした(他の口コミ見ると早い時間なら入口に誰かスタッフがいるようですね)
お風呂は最高に良かったです!!

熊子さん

2024年2月宿泊

いつも利用してます

昔からお世話になってます。温泉付きで良心的な宿泊費なのが魅力です。最近になっての変更点としては温泉税として1人150円を徴収するようになりましたね。それは仕方ない事かなと納得してます。泉質は良いです。風呂の入口にいつも女性が座ってて何かを見張ってます。そこは私的には安心できますね。女風呂に関してですが家族風呂を大きくしたような3人ほど浸かれる湯船があって洗い場が3つ、排水は悪いです。風呂のど真ん中の位置が悪いのか洗い場と湯船から溢れた湯も合わさって水溜りになります。リンスインシャンプーとボディソープ置いてます。ドライヤーありますが化粧水乳液なし。風呂は8階で17:00から24:00朝風呂なし。無料朝食は一階で朝7:00からですが平日の7:00はお勤めの方で大変混みます。内容はオニギリ2個と味噌汁のみ。何故か最近、女性客に「オニギリ2個食べますか?1個にしますか?」と大声で聞きます。若い女性は恥ずかしいかも知れませんね。大人と子供で差別するならまだ分かりますが性別で差別するのは如何なものでしょうか?そして何故こんなこと言うようになったのでしょう。私は聞かれたら無視して黙ってオニギリ2個入りのトレーに手を伸ばして味噌汁を待ちます。今後もそうします。1個入りと2個入り置いといてお好きなほうどうぞと言えばいいのに。男性でも朝は1個しか食べられない方います。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

女性/50代 一人旅

cleanserさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】JR別府駅徒歩1分!ビジネスに観光におすすめ!無料駐車場あり

駅チカで経済的な旅には便利

JR別府駅前で駐車場あり、無料の朝食(おにぎり2個と御味噌汁、漬物)付きは嬉しいサービス。建物は古いですが清掃はきちんとされていました。部屋に電気ポットは無いですが、館内に2ヵ所飲用のお湯サービスあり。又、女湯の入口前にはスタッフがおり安心して入浴出来ました。客室内のコンパクト冷蔵庫(小スペース冷凍庫付き)は、自分で電源を入れて使用するタイプ。料金からすると早い者勝ちの新聞サービスや消臭剤常備は嬉しいサービス。部屋でパソコン+αで仕事をされる方は、コンセントが足りないかもしれません。wifi良好。白菜の御味噌汁が美味しかったです。

女性/40代 一人旅

りんさん

各部屋にエアコン完備 Wi-Fi完備

別府旅は八湯巡りになるのでホテルは寝るだけの私にはコスパのいいホテルなので、何度か利用。駅が目の前だから電車でのアクセスはもちろんのこと、レンタカー借りるにも近くでいい。駐車場も無料だし広くて出し入れ自由で使いやすい。
各部屋にエアコンがあると、特に季節の変わり目は自己調節できるのが嬉しい!
古さが気にならなければオススメ。
女性の浴室は3人くらいがちょうどいいくらいのサイズ感なので、温泉でのんびりとは難しいので、温泉は他施設を利用しています。

男性/50代 出張

おっさんさん

2023年11月宿泊

ユニットですが温泉です。

別府に行く時は、ホテルが駅近、
割安に思える宿泊代、ということ
もあって、よく利用させていただ
いてます。
1番は部屋のユニットバスのお湯が
温泉、ということです。
部屋のtvも新しくなってyoutube
が見れるのもです。
部屋の内装・設備がいささか古い
のがアレですが、また別府に行く
時は利用させてください。
夕ご飯は駅前の天丼のおいしい店
「とよ常」に18時30分ころ行った
のですが、すでに店外に10人くらい
の行列が出来ていたので、あきらめ
ました。

クチコミ(91件)をもっとみる

ホテルフジヨシの宿泊プラン

合計(税込) 9,196円〜

(4,598円〜/人)

合計(税込) 9,196円〜

(4,598円〜/人)

合計(税込) 7,040円〜

(3,520円〜/人)

すべての宿泊プランをみる