宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢の奥座敷・歴代藩主も愛した湯 お宿やましたの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

夕食のよかった宿近畿・北陸エリア『1位獲得』!春味覚と名泉の宿

湯涌温泉
JR北陸本線金沢駅下車、バスで45分(車で30分)

金沢の奥座敷・歴代藩主も愛した湯 お宿やましたのクチコミ・評判

4.9
    4.9

mocaさん

お料理が最高!竹久夢二ゆかりの風情ある宿です。

湯涌温泉は初めてでしたが大満足の金沢旅行になりました。
お料理が本当にどれも美味しく、海と山の幸をお腹いっぱい食べれて幸せでした。夕食・朝食共お部屋食だったので贅沢な時間を過ごすことができました。
温泉は24時間入れ、館内も風情があって良かったです。
竹久夢二ゆかりの宿ということで、館内のあちこちに作品が飾られていました。
宿の方々も温かいおもてなしをしてくださり、心地良く滞在できました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食確約♪】1泊2食付!湯涌温泉湯と創作和食会席を堪能するスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

moca様
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご満足いただけた様で何より嬉しく思います。
又お忙しいと思いますがお時間がお出来になった際には是非是非お越しをお待ちしております。

とらたにとらみさん

ゆっくりできます

金沢は何度もいきますが今回寄せていただいた湯涌温泉ははじめてでした。
そこで選んだお宿やましたさんは雰囲気よし!おふろよし!お料理最高!でした。
女将さんもわざわざ挨拶にきてくださり、
帰りも車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださいました。
お風呂はいい温度でゆったり入れました。
シャンプー、コンディショナーもすごくいい香りでしたよ。
お料理もどれも美味しくお酒飲み比べも
すごく美味しかったです。
おなかちぎれそうなくらい沢山いただきました。
ゆっくりできました。お世話になりました。ありがとうござました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

とらたにとらみ様
この度は金沢の数ある宿の中よりお宿やましたにお越しいただきありがとうございました。。
また、高い評価と過分なるお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
この様な有り難いご投稿をいただけるたびに元気と勇気をもらいます。
さらにご満足いただけるよう精進致します。
とらたにとらみ様がまた、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

ましゅさん

料理が美味しい!

ご飯がとっても美味しいし、食事の量を少なくしたリーズナブルなコースで予約したのですが、それでもお腹がパンパンになるくらいボリュームがありました!!
朝、夜共に部屋食が確約されていたので、ゆっくりとした時間を満喫出来ました。
女将さんとのお喋りも楽しく、色々なお話を聞く事が出来ました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食♪】女性に人気な体にやさしい♪リーズナブルなひかえめ料理プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ましゅ様
お食事控えめプランご予約お泊まり頂き、ありがとうございました。
またお帰り着かれてのさっそくのご投稿をいただき、ありがとうございます。
お部屋食で(ご飯がとても美味しかった)・(ゆっくり出来た)のが何より嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

こっちゃんさん

お腹も気持ちもいっぱいになりました!

今回はじめて金沢に旅行に行くことになり、口コミの高いこちらのお宿にしました!
お食事
品数が多く男性でもお腹いっぱいになる量だと思います。
味もとっても良くて、豆腐嫌いの彼がホタテ豆腐や朝のお豆腐にも感動しながらたべていました。海の幸もおいしくて、ただただ感動しながら食べていました。
お風呂
広くはありませんが、どこも掃除が行き届いていてとっても気持ちよく入ることができました。個人的にはドライヤーの風も強くて良かったです!
サービス
彼のお誕生日旅行だったので、有料のケーキをお願いしておりました。
当日出していただくタイミングをお話して、サプライズしていただいたのですが、チェックアウトの時に撮っていただいたお写真と色紙もいただいてしまいました。
この度はお世話になりました。
またお伺いします!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

こっちゃん様
お誕生日の旅行に当館へお越しいただきありがとうございました。
また、お帰りつかれての早速の投稿いただき、タイトル【お腹も気持ちもいっぱいになりました!】
【担当の方も明るく丁寧に接していただき、とっても嬉しい旅行となりました。】
【またお伺いします!】こっちゃん様からいただいた元気と感謝いっぱいで感激しています。
これからもお客様に感謝の気持ちをお返ししていきたいと思います。

ジュニアさん

還暦祝いで利用

両親の還暦祝いで利用しました。
対応等しっかりとしていてよかったです。
また、還暦祝いのプレゼントも頂き嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ジュニア様
この度はご両親様の還暦祝いに当館をお選びいただきましてありがとうございます。
ご家族、皆様の思い出になれば幸いです。
この様な有り難い投稿をいただければ元気と勇気をもらいます。
更にご満足いただけるように精進致します。
ジュニア様ご家族のご多幸をお祈り申し上げます。

モモちゃんさん

親も満足の旅行でした。

クチコミの評価を見て決めました。
一番の楽しみの夕食は大満足の内容でした。
もちろん朝食も。高齢の母親二人連れてましたが豊富な品数に時間をかけてゆっくり食べることができました。
金沢の街中とはまた違った景色も良かったです。
仲居さんの細やかな気遣いも感謝です。
金沢に来たらまたお邪魔したいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

モモちゃん様
この度は数ある宿の中より当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご高齢のお母様お二人もご満足いただけて何よりも嬉しく思います。
旅館に努めるものすべてのスタッフ一同こんなにお客様ご満足いただけるお仕事に感謝しています。
金沢お越しの際はこれまで以上におくつろぎいただけますよう努めて参ります。
お会いできるのを楽しみにしております。
お宿やました 山下絹子

ますおさんさん

おもてなしのお宿

新婚当時に行った思い出の金沢に、定年後のんびり行ってみました。
ずっと共稼ぎだったので、夫婦そろって平日に旅行なんて夢みたいな話です。今回は観光地もゆったり見て回れ、時間を気にしない旅に妻も満足していたようです。
宿泊は、”金沢の奥座敷 湯涌温泉 やました屋”夢二も愛したという歴史あるお宿で、夢二の絵画や生け花が飾られお部屋やお宿の人の笑顔の歓迎に心や体の疲れも癒されました。
部屋で味わう金沢御膳、ゆっくりおいしさを堪能しました。また、器も料理に合わせているのかとても味わいのあるものでした。
お風呂はとても清潔感があり、気持ちよかったです。
これからの人生、時間はいっぱいあるのでいろいろな旅を楽しみたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ますおさん様
この度は新婚の思い出の地、金沢にお越しいただきありがとうございます。
今までのお仕事頑張ってきた最高の自分たちのご褒美ですね。
私たちのがそのお手伝いをさせていただければ幸いです。
お客様がいろいろと見ていただき関心を持って楽しんでくださいましたら、何とも言えない嬉しいい
お仕事をさせていただております。
今後とも宜しくお願い致します。
又、お目にかかれる日を、心より楽しみにしております。
最後になりましたが高い評価をいただきありがとうございました。
お宿やました 山下絹子

kamazoさん

金沢での秘湯に満足

宿泊前に電話連絡、苦手な食材についての細かな確認があり、つかみはOK。
接客、料理、客室、風呂など全般的には満足できる要素が多かったものの、以下にいくつか気になった点を挙げます。
・到着時の出迎えがない。雨の降る中、注射後、重い荷物を提げフロントへ。
・じゃらんのプラン案内では「禁煙」の表示はないが、禁煙だった。その旨を告げると灰皿を用意してくれて愛煙家としてはホッとするも、宿の姿勢に疑問を感じた。
・部屋に備え付けのポットは湯沸かしタイプではなく、単なる魔法瓶、その都度熱いお湯を頼まざるを得ず、不便(宿側にとっても却って手間では)。
・立地、建物の構造上やむを得ないと思うが、露天風呂の開放感がない。
と、いろいろ書きましたが、毎年金沢を訪れ、通常は市内のビジネスホテルに宿泊するので、今回は山深い金沢の奥座敷での旅館滞在に大いに癒されました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

kamazo様
この度は数ある宿の中より当館にお越しいただき誠に有り難うございます。
温かいお言葉や貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
到着時のお出迎えの件で雨の降る中、駐車場へお迎えに行けず、大変申し訳ありませんでしたできる限り気を配ります。
禁煙の件ホームページに全室禁煙・喫煙所有に表示致しました。
電気ポットのご用意致します。
露天風呂は確かに開放感がありませんがアブなどの虫が飛んで来るので安全に入って戴くために、
上に網を冬以外は設置しています。
最後に「機会があれば、また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し本当にうれしく思いました。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くまちゃんさん

ゆっくりさせてもらいました

夫婦と子供二人で宿泊しました。
出迎えから帰りまで接客係から女将まで実に良くおもてなししてもらえました。
朝夕とも部屋食で、ゆっくりと食事ができました。一つ一つ説明してもらい、見た目も良く美味いし腹一杯堪能しました。
露天風呂付き温泉も24時間空いており3回利用しました。
金沢市内からも近く旅行ルートとして今後も来ようかなって思える旅館でした。
家族共々気に入ってました、ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

金沢の奥座敷・歴代藩主も愛した湯 お宿やましたからの返信

この度はお宿やましたをご利用いただき、お帰りなって後すぐご投稿いただきまして誠に有難うございます。
高い評価をしていただき(今後も来ようかなって思える旅館)感謝、感謝です。
更に満足いただけるように精進いたします。
くまちゃん様ご家族のご多幸をお祈り申し上げます。
ありがとう御座いました。

さいこさん

こじんまりしているわりに…

金沢市に宿はありますが、メインからは離れており、山近くです。夜は虫などが窓につきますので、網戸にはしないほうが無難です。で、総合評価は大変満足です。今回は、小学高学年の息子二人との家族旅行でした。お部屋は10畳だったか12畳だったかの部屋と4.5畳の二部屋あり、子供は別室みたいで楽しんでました。料理も、子供はアレルギーがあるのですが、きちんと再確認もしていただき、朝夕食とも美味しくいただきました。 宿泊客が少ないせいか、お風呂も男女共に貸し切り状態で入れました。少し塩分がある感じです。帰りには、三人の方がお見送りに外まで出てくれて、車が見えなくなるまでいてくれました。なんだかとてもいい感じでした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

さいこ様
この度はお宿やましたをご利用いただき、お帰りになりすぐにご投稿有り難うございます。
(総合評価は大変満足)の高い評価をいただき本当に嬉しいです。
お子様のお食事も美味しく召し上がった様で嬉しく思います、塩分が少し控え目にした方が良かった
ですね、気を付けます。
お風呂は個室のお客様が多かったので時間がずれて貸し切り状態で入れたそうでラッキーでした。
心温まるコメント有り難うございます。
さいこ様の又のお越しをお待ちしております。

あべっちさん

久々の再会の友人と

数年ぶりに会う友人とゆっくり温泉宿で過ごそうと今回お世話になりました。
湯涌温泉は初めてだったのですが、隠れ家的な雰囲気でワクワク。
思いがけず好きだったアニメの舞台と知り、友人そっちのけで大量に写真撮っちゃいました!
クチコミ通り食事も温泉も施設もサービスもどれも最高!
特に食事は豪華で、海のものから山のものまで、目にも嬉しい料理の数々。
お風呂も友人と女子トークに夢中なりつつ半身浴しながら温泉を満喫しました。
思い出深い心も体も癒やされる旅となりました。
車で金沢旅行をされる方は是非、こちらに泊まってほしいです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★7月限定!まるごと『直前割り』★直前予約セール≪大至急!!≫1400円以上割引【お食事はお部屋出し】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あべっち様
この度は数ある宿の中より弊館にお越し頂き誠に有り難うございます。
少しでもあべっち様のお手伝いが出来、お喜び頂けましたなら、それがスタッフの喜びとなります。
『金沢旅行をされる方は是非、こちらに泊まってほしいです!』
のお言葉に感激しております。
今後もこれまで以上にお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。
又、当館でのひと時を楽しみにお越し頂けますと幸いでございます。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

山ちゃんさん

20年ぶりの湯涌温泉

久し振りの湯涌温泉でした。口コミを見て大変期待していたのですが、訳ありの部屋に宿泊したため、あまり快適に過ごせませんでした。部屋にトイレ、洗面台が無いのは分かっていましたが、もう少し丁寧に接客してもらえると思っていたので残念でした。料理は凝っていてきれいに盛り付けられていましたが、新しい料理を運んできた時には食べ終わった器は片づけて欲しかったです。また、部屋に近い男子トイレは早く洋式にした方が良いと思いました。最後に、出発する時にフロントガラスの汚れを取ってくれる気遣いは嬉しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆訳あり1泊2食付プラン☆だからお得に宿泊!早いもの勝ち♪【お食事は勿論お部屋出し】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山ちゃん様
ご利用有り難うございました
口コミを見て期待してお越しいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまった事に心よりお詫び申し上げます。設備の方も和式より洋式の方が良いと思います。客室係も食べ終わった食器は片づけてしまうのが当然です。早速改めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

tomoさん

素敵な温泉旅館

涼やかで雰囲気のある館内、センス良く配置されたインテリア等さすがという感じの宿でした。
温泉は肌に優しくのんびり浸かれます。
露天風呂でぼーっと、至福の時でした。
お料理も美しくておいしい!やはり海の近くは魚介が新鮮ですね。
静かで落ち着きのある湯涌温泉の雰囲気も良かったです。
こんな素敵な宿に割引で泊まれるとは!
またのんびりしに来たいです。

tomo様
この度は数ある宿の中よりお宿やましたに起こし頂、誠に有難うございます。
近江町市場で仕入れた日本海の魚は美味しいと評判です。
兼六園から車で20分で谷間の奥宿に着きます、客室の向かいは竹藪ですから静かなので
都会から来られたお客様は静かで落ち着きあると好く言われています。
少しでも tomo様のお手伝いが出来、お喜び頂けましたなら幸いです。
今後もこれまで以上お寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
お宿 やました

みやちゃんさん

良かったです

通されたお部屋は広くて、窓からの景色も緑の竹藪が見えて目に優しく映りました。
 お食事も少なめのメニューを注文したのですが、食べきれないくらいたくさん出ておなか一杯になりおいしく頂きました。
 お風呂も、お湯が肌にやさしく感じられ良かったです。
 若女将さんがお忙しいでしょうに、長い時間私たちに相手していろいろなお話をして下さって楽しかったです。

みやちゃん様
この度は数ある宿の中より弊社にお越しいただきありがとうございます。
また帰り着かれて、高い評価と過分なるお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お客様がおくつろぎ頂けましたならそれが一番若女将の喜びとなります。
また、当館でのひと時を楽しみにお越しいただきますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
お宿 やました 女将 山下絹子

にゃんにゃんさん

食事は最高

接客サービスは良くない。
仲居さんの言わなくていい一言が多い。
行ったときにお茶やお菓子がまったく用意されていない。
1度しか若女将が顔を出さない。
料金が高いのにサービスは行き届いていない。
ただ食事はかなり良い。
かなり美味しいし最高ですよ。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★6月・7月限定!まるごと『直前割り』★直前予約セール≪大至急!!≫1400円以上割引【お食事はお部屋出し】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

にゃんにゃん様
この度はお宿やましたに、ご宿泊いただきありがとうございました。
又、お食事に高い評価と過分なるお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
当館では、お越しいただた時にお茶とお茶菓子お持ちしています。前もつてお部屋に用意はしてありません。若女将はお食事時間帯に全室回るので1回になったかと思いますが、まだまだ至らない点も多い宿でございますがお客様の貴重なご意見に耳と心を傾けて常に進化続けてまいります、またのご来館お待ちしております。
お宿やました 女将 山下絹子

らいのさん

素晴らしい旅になりました

湯涌温泉に泊まることになり、クチコミをみて利用させてもらいました。
食事は味だけでなく、彩りも豊かで大満足!
お部屋で食べれるのも、のんびりできて良いです。
器も綺麗で、湯涌温泉の真髄を感じました。
温泉は広々としていて、湯温も良し。
スタッフの方々の接客も良くて、思い出に残る旅になりました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

らいの様
この度はクチコミ見て湯涌温泉に泊まることになり、お宿やましたを選んでいただき、ありがとうございます。お部屋食と何時でもお風呂に入れる温泉宿が最近人気が出てきて多くの方々が(他にあまりない)お泊り頂いております。
(のんびり出来て、想い出に残る旅になりました)のクチコミにお礼と感謝いたします。
スタッフ一同何より嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

hinanoさん

お世話になりました

高校からの親友と女2人旅をしました。
部屋食でとても助かりました。朝はどうしてもバタバタしてしまいますが、部屋食のおかげで
優雅な朝をむかえられました。
食事はひとつひとつが素敵に盛り付けられ、彩りもよく、とても美味しくいただきました。
お酒好きな2人でしたので別で注文し、おしゃべりをしながら楽しい時間が過ごせました。
食事前に入った温泉も身体の芯から温まり、リラックスできました。
友達は朝も入っていました。
久しぶりの女旅。また来たいね、と話ながら帰宅をしました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

hinano様
この度は数ある中より当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
他の人を気にする事なく部屋食でゆっくりと食事していただき、何時でも入れる温泉がご満足いただけて(親友と女2人旅でまた来たいね)とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。
またお忙しかと思いますが、お時間がお出来になった際には是非お待ちしております。
ありがとうございました。 お宿やました 山下絹子

KISSSHOTさん

仲居さんがとても親切

仲居さんがとても親切で良かったです。
料理や旅館の説明も分かりやすくて、また来たいなと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★5月まるごと『直前割り』★直前予約セール≪大至急!!≫1400円以上割引【お食事はお部屋出し】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

KISSSHOT様
お宿やましたをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
『また来たいなと思いました。』・・・嬉しいお言葉に客室係の仲居も感無量です。
この様な有り難いご投稿を頂ける度に元気と勇気をもらいます。
更にご満足いただけるように精進いたします。
  KISSSHOT様のご多幸をお祈り申し上げます。有難う御座いました。

コットンさん

満足度が高いな宿でした。

金沢市街からは、少し離れていますが喧騒から離れ、ゆっくり休める宿です。
料理もお風呂も評価通りです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

コットン様
この度は数ある宿の中より当館にお越しいただき誠に有り難うございました。
クチコミに高い評価をいただき(料理もお風呂も評価通り)の温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくり休める宿をめざして今後もこれまで以上にお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心より御待ちして申しております。

真さん

毎年恒例のGW旅行で

じいじばあばと6人で利用させて頂きました。
飛び抜けてこれ!ってのはありませんが、全ての項目が☆4以上でした。
帰りの時、子どもがトイレー!優しく連れて行ってくれました。
車に花粉と黄砂がびっしりでしたが、旅館の方が綺麗に拭いてくれました。とても、嬉しかったです。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

真様
この度はご家族での旅行に、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
(すべての項目が☆4以上でした)
の投稿をいただき感謝、感謝です。
貴重なご意見ありがとうございました。
更にご満足いただける様精進いたします。
真様ご家族のご多幸をお祈り申し上げます。
有難うございました。
お宿 やました
山下絹子