宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

百と十の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

海から町中へと通り土間の歴史と新しい風が交差する場所に。

JR筑肥線唐津駅よりバスで30分。福岡から浜玉有料道路経由、国道204号線を呼子方面へ約30分。

百と十のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 50代 夫婦旅行

めりさん

2021年03月宿泊
2食付きプラン
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

初めての唐津市宿泊旅行

今回初めて唐津市に宿泊しました。片道1時間余。宿泊先の呼子は日帰り圏内。ただ、佐賀支え愛宿泊クーポンの企画があり、せっかくなので気になっていたゲストハウスに行ってみようかと予約を入れたわけです。残念ながら雨のお天気でしたが、海に面した窓辺で本を読んだりコーヒー飲んだり、ちょっと近くまで散策したりと宿自体を楽しむことができました。昨年オープンということでとてもきれいなお部屋で天井も高く気持ちよかったです。
さて、お目当てのお食事ですが、ワインを一本お願いしてゆっくりいただきました。過不足なく丁度いい量です。デザートまで頂いたらなんとマグにてコーヒーが出てきました!我が家と同じサイズですごく嬉しかったです。食事後に近くのバル、あかりやまで行きたい旨伝えたらスタッフの方がついでがあると言うことで送っていただきました。ありがとうございます。
でも、後で考えると、宿だけで十分満足が行くものでした。
ただ、アルコールに日本酒とだけありまして、せめて地元のお酒の銘柄でも添えてあったら飲みたいなぁと思えたかも。ちなみにあかりやさんでは、七田をいただきました。好きな銘柄です。
さて、こちらのお部屋は天井も高く梁を残した意匠はいいのですが、お隣の声がよく響きます。女性の高いこえはなおさらです。お友だち同士でのお喋りが弾んだとはいえ1時半までずっと喋り続けられて眠れませんでした。手洗いで一緒になったので控えてもらうようお願いしたら「もう寝ますから」の一言。そしてなんといびきが響いてきました。ゲストハウスなので多少は…と思っておりましたが眠れなくなるほどとは思わず、その点で部屋の評価を下げています。浴室の評価もシャワールームということで対象外にしています。
翌朝の朝食もシンプルだけどたっぷりで美味しくいただきました。
また機会を作ってお食事に来たいと思います。