JR・メトロ計4線が乗り入れ、市ヶ谷駅から徒歩約2分抜群の立地です

JR中央線(緩行)、地下鉄有楽町線・南北線・新宿線各市ヶ谷駅より徒歩2分。

アルカディア市ヶ谷のクチコミ・評価

えんがわさん

コスパよし、立地が便利

最近高騰ぎみな首都圏ホテルのなかでお得なお値段を維持してくださっていてありがたいです。まわりに飲食店は多いし、夜間にコンビニ行きたいときも駐車場を突き抜ける形で行けばすぐですし、とても便利でした。朝食は、「ホテルの朝食」を期待すると「あれっ?」と思うかもしれませんが、朝食の価格を考えると妥当です。

みよっさんさん

とても便利

市ヶ谷駅から徒歩すぐでとても便利です。部屋もきれいで、朝食も美味しいですよ。フロントの方もとても親切でした。深夜に帰ってくる場合は靖国通り側の入口が閉まるので注意が必要です。

アルカディア市ヶ谷からの返信

この度は当アルカディア市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿・高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館では入口が2か所あり、1つ目はお濠側に面した1階正面玄関、2つ目は靖国通り側に面した2階靖国側玄関となっております。靖国通り側の玄関はレストラン営業時間に合わせて閉めさせて頂いておりますので、もし閉まっていたら玄関横のスロープを下って正面玄関に回っていただきご入館をお願いしてございます。
お客様より頂戴した温かいお言葉を励みに、皆様のご期待に添えますようスタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2024/4/13

あこぼさん

便利

都内に住んでいますが、息抜きも兼ねて静かに自由に過ごせるので市ヶ谷に用事がある時は、よく利用します。コンビニ、駅、カフェ、居酒屋、郵便局、ドラッグストア、atm、徒歩五分圏内です。会合の会場にもなる為、背広の方とエレベーターが一緒になったり、送迎の車が沢山停まっていることもありますが、少し時間をずらせば、エレベーターが3機あるせいか、気になりません。お部屋の希望を初回の利用の時に伝えておけばその後も叶えてもらえる事にホスピタリティを感じます。

アルカディア市ヶ谷からの返信

平素より当アルカディア市ヶ谷をご用命いただき誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿・高評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を励みに、
皆様のご期待に添えますようスタッフ一同尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

チャオさん

駅から近くて便利

市ヶ谷駅から近いので移動が便利でした。ホテル施設は古さはありますが、朝食のバイキングの料理が豊富で美味しかったです。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を励みに、皆様のご期待に添えますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/6

tomoさん

シンプルで清潔感あり

出張でシングルを利用しました。アメニティはバイキング式、部屋はスッキリシンプルで清潔感がありました。全体的に過不足なく、過ごしやすいお部屋でした。強いて言えば枕元にコンセントがなかったので、寝ている間に携帯充電が手元でできませんでしたが、特に支障はなし。また利用したいです。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
先日のご滞在中におかれましては客室設備でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、皆様のご期待に添えますようスタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2024/3/21

ひなたいさん

良かったです。

子供の受験のために宿泊しました。
チェックインは15:00でしたが、午前中に到着していて話しをしたところ荷物を預かっていただき、身軽に学校の下見をすることが出来ました。
部屋は普通でしたが、湯船が大きめでゆっくり入浴できました。
駅が近く、コンビニ、飲食店も近くにあり便利でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

アルカディア市ヶ谷からの返信

この度は受験という大切な日に当アルカディア市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
先日のご利用におかれましてはごゆっくりご滞在いただけたご様子で何より嬉しく存じます。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上に役立て、

返信日:2024/2/21

yamaさん

快適でした

ソファーベッドになるであろう、二人掛けの椅子もある広い部屋でした。
カーペットの痛んだところが気になったくらいで、快適に過ごせました。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
先日のご利用におかれましてはごゆっくりご滞在頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
カーペット傷みなど、備品等順次補修改修等進めて行きたいとは存じておりますので、それまでお客様にはご不便おかけしておりますことお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を励みに皆様のご期待に添えますよう今以上にスタッフ一同尽力して参ります。

返信日:2024/2/7

すーさん

☆ラッキーデープラン☆直前割

立地がよく安い

2回目の利用
駐車場が宿泊だと千円なので車で利用するには良い
周囲に飲食店、コンビニ多数で便利
少し施設は古いが部屋も広いし、清潔感もある
また利用します

アルカディア市ヶ谷からの返信

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見を励みに、
皆様のご期待に添えますよう今以上に尽力して参ります。

返信日:2024/1/30

ミッキーさん

☆ダブルルーム・ペア限定プラン☆

他のホテルも泊まろうよ

いつもドームにライブを観に行く時に泊まるホテルがありますが
一度他のホテルにも泊まろうよ!って思い、駅近のこのホテルを選びました。
本当に駅近でお部屋に入ってみるとすごくほっこりするような素敵なお部屋でした。
娘とこのホテルもアリだね!とこれからの候補に入れました。
ホテルの周りも静かでと言ってお店もあるので便利でした。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
過日のご利用におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
今後のホテル選び候補にもいれていただきありがとうございます。頂戴したお言葉を励みに、

返信日:2023/12/25

Bunta2さん

素泊まりプラン

とても丁寧で迅速なチェックイン♪

都内で用事あった際に使用させていただきました。
スケジュールが詰まっていたのでチェックイン等に時間をかけたくないなーと思っていたのですが、実際スピーディに受付をしてくれて、助かりました!
部屋のダブルルームもとても広く、快適の一言♪
水回りもとてもキレイでした。
宿泊以外のお客さんも多くいる建物なので、フロント周りに人がごった返しているタイミングもあるのが、少し気になるくらいでしょうか?
今回は使用してませんが、駐車場もあるようでどうやらお安いらしい。。。
コスパと利便性的にも、また今度お世話になりそうです!w

アルカディア市ヶ谷からの返信

またクチコミにもご投稿・高評価いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
駅から徒歩2〜3分と近く、駐車場も先着順とはなりますがご宿泊利用の方は1泊¥1000-で割引利用いただけますので、電車でもお車でもどちらの方も便利にご利用いただけるかと存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様のご期待に添えますよう尽力して参ります。

返信日:2023/12/25

どんどんさん

レストランスタッフの私語が気になる

市ヶ谷駅付近への出張のため宿泊。
過去にも宿泊したことがあったが、共通して言えるのは、朝食時のレストランスタッフの私語が多い。あまり利用する人が多くない時間帯(8時30分〜9時00分頃)なのか、毎回客は4人程度だから気が抜けているのかしら。
あと、枕元にコンセントないのは不便。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
過日のご利用におかれましてはレストランスタッフの私語により不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、客室設備につきましてもご不便をおかけしておりますことあわせてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見は社内で共有し、皆様のご期待に添えますよう今以上にサービス向上に取り組んで参ります。
甚だ恐縮ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/12

ともひろさん

噂どおりコスパ良し

初めて利用しました。
利用していた同僚から、いいよと聞いていたので、利用してました。
チェックイン前より荷物み預かって貰えて便利でした。
部屋は満足、備品も良好。
朝食はビュッフェスタイルで、品数も豊富で大変満足しました。
また是非とも利用したいホテルでした。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様のご期待に添えますようスタッフ一同
尽力して参ります。

返信日:2023/12/12

naokoさん

駅近で静か

所用があり夫と二人でツインに泊まりました。駅近なのは最高でホテルはすぐに分かりました。10階で眺望がよく外濠が眼下に見え部屋の広さも充分、バスルームも広くて清潔感もありました。朝食の場所は落ち着いていて、種類も豊富でゆっくりいただくことができました。市ヶ谷に泊まるのは初めてでしたが、落ち着いた雰囲気があり、江戸時代からの歴史も感じることができました。
機会があったらまた泊まりたいと思いました。

アルカディア市ヶ谷からの返信

過日のご利用におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたツインルームは全室お濠側に面しており、外濠の景観をご覧いただけます。
(※ダブルルームは靖国通りの街並みを、シングルルームはビル側となっております)
ご朝食も窓の大きな開放感のあるレストランでのお食事ですので、朝の一時をゆったりとお過ごしいただけますと幸いです。
お客様より頂戴した貴重なご意見を励みに、これからも皆様のご期待に添えますよう尽力して参ります。

返信日:2023/12/10

のんのさん

素泊まりプラン

昔ながらのホテルだけど、とても綺麗

建物や設備に少し古さも感じつつも、掃除は丁寧にされていました。お部屋も広く、今時の夜に泊まるだけ!という感じではなく、旅行でゆっくりする感覚を味わうことが出来ました。
設備の古さ故ですが、ベッド付近にコンセントがないのと、浴室の電気のスイッチがドアの開け口と反対方向にあったのは少し不便でした。また、ユニットバスの鏡が結構曇ってしまい復活に時間がかかってしまったので、曇り止めがあればなぁと思いました。
とはいえ、フロントの方の丁寧さや綺麗に清掃されていたりと、良い宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

アルカディア市ヶ谷からの返信

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
改善が難しい箇所もございますが、出来る限りお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同尽力して参ります。
甚だ恐縮ではございますが今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/10

さくさん

素泊まりプラン

アクセス便利、駅近です。

今回出張のため利用させていただきました。
駅近でコンピニは隣、ごはん屋さんも周囲にたくさんあり、立地がよかったです。お部屋もキレイで快適でした。
携帯充電器もお借りでき助かりましたが、女性用のアメニティの充実しているとさらに嬉しいです。
あと、支払い方法も電子決済があるといいですね。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
先日のご利用につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
アメニティの品ぞろえや電子決済の導入など、今後のサービス向上において検討して参りたいと存じます。

返信日:2023/10/27

くまちゃんさん

良かった〜

高齢の両親が靖国神社に参拝したいと上京。駅近いのに静かで、スタッフの方も対応が丁寧でとてもゆっくり出来ました。両親も喜んでくれました。ありがとうございました

アルカディア市ヶ谷からの返信

先日のご利用におかれましては皆さまごゆっくりご滞在いただけたご様子で何より嬉しく存じます。
お客様より頂戴した温かいお言葉を励みに、皆様のご期待に添えますよう今以上に尽力して参ります。

返信日:2023/10/27

tahさん

素泊まりプラン

千代田区で泊まるなら最高です!

駅から近いのはもちろん、ホテル内レストランも美味しいし、近くにコンビニ、食事どころ豊富。お部屋も広々で千代田区に泊まるなら次回もこちらにお願いします。ただ人気だから、予約は難しいかも。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
過日のご利用におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
ホテル内レストランは現在洋食・中国料理の2店舗の営業(※日曜は洋食のみ)、徒歩1分圏内にコンビニ、駅前なので居酒屋や飲食店もございます。
ご宿泊予約は3カ月前から承っており、土曜日は予約が集中するため早めにご予約いただけますと幸いです。
お客様より頂戴したご意見を励みに、皆様のご期待に添えますよう今以上にサービス向上に尽力して参ります。

返信日:2023/10/23

haruさん

日本武道館へは最適

日本武道館へ地下鉄1駅で駅からも1分、部屋も清潔でとても良かった。
お風呂も深いシンクでゆっくりと暖まりました。

アルカディア市ヶ谷からの返信

また口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
過日のご利用におかれましては、ごゆっくりご滞在いただけたようで何より嬉しく存じます。
お客様より頂戴した温かいお言葉を励みに、皆様のご期待に添えますよう尽力して参ります。

返信日:2023/10/20

あこぼさん

嬉しい配慮

1度予約したのを解約してもう一度予約し直したのですが、1度目にメモしておいた私の希望を、2度目の予約の時にはメモしなかったにも拘らず叶えてもらえたのは、さすが!、でした。
都民ながら、中央線トラブルを考えて、市ヶ谷に大切な用事がある時は時々こちらを利用します。年齢と共に駅近、コンビニ直ぐ側、美味しい朝食付きを魅力的に感じるようになりました。
今回のお部屋内タイプは初めて利用しましたが、使いやすく助かりました。

アルカディア市ヶ谷からの返信

平素より当アルカディア市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
過日のご滞在におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
お客様より頂戴した貴重なご意見を励みに、皆様のご期待に添えますよう尽力して参ります。

ともっちさん

『当日限定プラン・直前割』

ホスピタリティがありがたい宿です

朝早い用事のある時、空きがあれば宿泊させて頂いています。
フロントに問合せやお願い事をした時に、
おもてなしの心を感じる宿です♪

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
過日のご利用におかれましては、ごゆっくりご滞在いただけたご様子で何より嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みに今以上にサービス向上に取り組んで参ります。

knさん

素泊まりプラン

静かで駅からのアクセスがいい!!!

とにかく駅から近いのにとても静かでゆっくりできました!
ホテルの方もとても優しい方ばかりでまた利用させて頂きたいです!!!

アルカディア市ヶ谷からの返信

過日のご利用におかれましては、ごゆっくりご滞在頂けたご様子で何より嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みにし、今以上に皆様のご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。

ホタルさん

冷蔵庫が…

出張で利用しました。施設は年季が入っているものの特に問題はなく快適に過ごせました。
ただ、冷蔵庫がただの保冷庫で冷却機能がなかったのが不便でした。あとドライヤーが風量がかなり弱めのものだったので髪の毛が乾き辛い私にはちょっとしんどかったです。
冷蔵庫とドライヤー以外は出張で利用する分には十分なホテルだと思います。従業員の方も親切で良かったです。

アルカディア市ヶ谷からの返信

また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては冷蔵庫とドライヤーでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫は冷却機能が強くないため、一般的な冷蔵・冷凍温度での保管をご希望でしたらフロントカウンターでお預かりもしてございますのでご活用いただけますと幸いです。
ドライヤーにつきましては少し大きめの貸出用イオンドライヤーのご用意がございますので次回からそちらをご用意させていただきます。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上において参考にさせて頂きますので、甚だ恐縮ではございますが今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

牡丹さん

静かで、アクセス最高

東京の真ん中なので、騒がしいのかと思っていたら、眼下には、川と緑もあり、静かでした。
そして、大きな鏡とライトは、メイクするには、最高に良かったです。

アルカディア市ヶ谷からの返信

ご滞在中におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
お客様より頂戴した温かいお言葉を励みに皆様のご期待に添えますよう今以上に尽力して参ります。

返信日:2023/10/10

あんずひめさん

国立競技場でのサッカー観戦の為

駅からもコンビニにも近くとても便利
部屋は綺麗で快適
入り口は昼間は2箇所から入れたが夜間は1箇所のみだった
朝食バイキングは和洋有り、好きな物が食べられ満足

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
先日のご利用におかれましては特に問題なくお過ごしいただけたようでスタッフともども安堵しております。お客様の貴重なご意見を励みに今以上にサービス向上に努めて参りたいと存じます。

返信日:2023/9/18

シホさん

素泊まりプラン

テーブル、ベッドが広くてGOOD。

広さは十分でした。
水回りも清掃が行き届いていて、綺麗でした。
JRの駅まで近く、近くにカフェもあるのでアクセスと立地はとても良いと思います。
気になった点としては、ベッドの近くにコンセントがないこと。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてはベッドの近くにコンセントが無いためご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のため貴重なご意見として参考にさせていただければと存じます。
甚だ恐縮ではございますが、皆様のご期待に添えますようスタッフ一同尽力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/18

manaさん

ゆっくり休めました

駅から近くコンビニも近くにあるので便利でした。
またドライヤーもキレイな物を置いて下さってたので
良かったです。
広さはコンパクトですが、中くらいのキャリーを広げたりは全然出来るのも良かったです。
ベッドあたりにコンセントがないのが残念でしたが、
ゆっくり休めました。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
先日のご利用におかれましてはごゆっくりご滞在いただけたようで何より嬉しく存じます。
だた、お部屋のコンセントにつきましてはベッド周りにご用意が無い為、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の更なるサービス向上の為貴重なご意見として参考にさせていただきます。
大変恐縮ではございますが、皆様のご期待に添えますようスタッフ一同尽力して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/4

けんちゃんさん

駅近

駅近でわかりやすい。部屋は清潔で快適。フロントの対応は丁寧。館内も落ち着いていていい感じ。部屋からの眺望も良かった。

アルカディア市ヶ谷からの返信

また、クチコミにもご投稿・高評価いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を励みにこれからも皆様のご期待に添えますよう今以上にサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/9/4

めぐみさん

静かに過ごせる

施設内がとても静かでした。
タオルの使用感やお部屋の清掃も良い。
スタッフの方々の対応も良く、気分良く過ごせました。
ありがとうございます。

アルカディア市ヶ谷からの返信

またクチコミにもご投稿・高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
先日のご利用におかれましては、ごゆっくりご滞在いただけたご様子で何より嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからも皆様のご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/8/4

しげつまさん

駅近で分かりやすい立地

市ヶ谷駅を降りてぐるっと周囲を見回すと、そびえて見えるアルカディア市ヶ谷の文字。スーツケースをコロコロ引きずって3分もかからないうちに到着でした。2泊お世話になりましたが、2泊目は生憎雨が降り、駅近で助かりました。和洋混在の朝食メニューで、お豆腐もパンも生野菜のサラダも納豆も食べたい欲張りの私にはありがたかったです。シングルのお部屋を使いましたが、ベッドサイズも大きく、空調も部屋ごとに管理できるので助かりました。途中から家族も加わったので、急遽部屋の追加を依頼しましたが、ダブルの空き部屋しかないとのことでした。ところがキャンセルが出たとかでシングルの部屋に変更くださり、これまた、ありがたかったです。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
先日のご利用におかれましては問題なくお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
シングルルームとツインルームは少し広めのセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ゆったりお休みいただけるかと存じます。
お客様の温かいお言葉を励みに皆様のご期待に添えますようサービス向上に努めて参ります。
またお近くに御用の際はぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/10

はなちゃんさん

『当日限定プラン・直前割』

駅に近くて便利です

立地も良く、静かでした。館内にレストランもありますし、コンビニも飲食店も駅も近くてとても便利ですです。

またクチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客さまの貴重なご意見を参考に皆様のご期待に添えますよう今以上にサービス向上に尽力して参ります。

返信日:2023/7/9