中嶋旅館の口コミ・評判

【花巻市助成金利用、現金払い】 牛すき焼き鍋プラン 謝恩料金

台温泉 (花巻)
新花巻駅からタクシーで20分、東北自動車道花巻I.Cから車で10分

中嶋旅館のクチコミ・評価

• aromaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/11

浄化されるような感覚

日常から離れて静かに過ごす事が出来ました。熱めのキラキラとしたお湯で心身が浄化されるような感覚に。瑞岩の湯はちょっと他では感じる事の出来ない不思議な温泉ですね。食事も大変美味しく、たくさん食べる私でも満足です。足りない物も余計な物も無い。温泉旅館でヒーリング、おすすめしたいです。疲れたら間違いなく行きたくなりますね、整います。ハマります。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【岩手県民限定】 牛すき焼き鍋プラン

ゆっくりできました。

最上階のお部屋に通して頂きました。御簾をはじめて見ました(笑)お部屋がとても素敵で掃除も行き届いており快適でした。
お布団が厚くてフカフカでとてもよかったです。
私の部屋を担当して下さった仲居さんの接客にはとても居心地の良さを感じました。距離感も程よくリラックスして過ごせました。ありがとうございました。
お風呂を上がってから、部屋まで上がるだけで息が切れました(笑)
その階段をひとつも息を切らさずに昇りきる仲居さんには驚きました。次もまた是非泊まりたいお宿と、お部屋でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 ネット限定】 前沢牛プラン 3月31日まで 謝恩料金

• 返信日:2021/04/15

モチチ様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

お湯が最高です!!さすが台温泉!!

家族で旅行。以前はGoTo適用の時伺いましたが、その時のお湯の良さが忘れられず、2度目の訪問。今回は季節は冬。冷えきった身体も台温泉のお湯で温まりした。また行きたいです!!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 2月11日まで 】 謝恩料金  前沢牛プラン

• 返信日:2021/04/15

ぽん酢様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
再度ご来訪いただき大変嬉しく思っております。
当館自慢のお風呂に大変嬉しい感想を頂き、私共も嬉しい限りでございます。

素敵な部屋、温泉も料理も大満足

再訪です。外観から想像つかないほど中嶋旅館さんはお部屋が素敵です。座布団もふっくらで高級旅館のよう。古いお宿と思って伺うとお部屋の綺麗さにびっくりすると思います。小規模なのでお風呂は混み合わずほぼ貸し切り状態で入浴できました。料理はどれも美味しく大満足です。また伺いたいお宿です。

• 返信日:2021/04/15

ちょろ様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
再度ご来訪いただき、お部屋やお料理へ大変うれしいご感想を頂き、心温まる思いでございます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参りますので
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

• ukさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/24

素敵な佇まいと、ほどよいおもてなし

初めて利用した際、全体的にとても落ち着く滞在になったので、再び利用しました。温泉はお肌つるつるで、ごはんは豪華さはないものの丁寧でとても美味しい。宿のみなさまもいい意味で過度な接客ではなく、緊張しない宿でした。また利用すると思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 ネット限定】 前沢牛プラン 3月11日まで 謝恩料金

• 返信日:2021/04/15

uk様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
再度ご来訪いただき大変嬉しく思っております。

よかった!

宿は風情があり、まぁ建物は古く良き温泉宿。
 お風呂は本当よかった。接客のスタッフも親切で文句なし。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【 頑張ろう 岩手 】   4階 翁(おきな)の間 プラン

• 返信日:2021/02/26

ひろ様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

素晴らしい部屋でした!

最上階の「翁」というお部屋に泊めていただきました。障子の飾り細工や、寝室を仕切る御簾など、なんというか、お大臣気分になれました。昭和三年に建てられた建物ということで、歴史ある木造つくりの館内はきれいに掃除されており、ゆっくり寛ぐことができました。食事も他の宿泊者と一緒にならないように襖でしっかりと仕切られていて、コロナの心配もありませんでした。温泉もかけ流しの熱めのいいお湯で、何度も入りました。こういう温泉旅館にはぜび長く頑張っていただきたいです。また泊まりに行きます!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 ネット限定 】 ホロホロ鳥土瓶プラン(国産松茸入り)

• 返信日:2021/02/26

ぽんちゃん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の建物やお風呂に大変うれしいご感想を頂き、心温まる思いでございます。

のんびりな時間を

初めて中嶋旅館に行きました!
とても寒く雪がふりつもる中ワクワクしていきました。受付時、コロナ対策もしっかりしており安心して利用できました。部屋は暖かくエアコンも設定してあり感謝しております。夕食、朝食ともに個室での食事でのんびりした時間を過ごせました。古き良き旅館という感じでどこか懐かしい気持ちになりました。Gotoキャンペーン、地元割りクーポン、花巻助成金のお陰でかなりお得に泊まれ大満足です。
温泉は源泉と言うこともあり、早朝風呂はあまりにも熱く入るのが難しかったです笑
でも、それも源泉ならではと思います。(私は好きです。思い出になりました!笑)
次は夏にでも訪れたいお宿でした。この度はありがとうございます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/26

あっきーな様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

• aromaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/14

有名お宿の貫禄!

台温泉制覇の最終お宿は中嶋旅館。方々歩いての台温泉制覇でしたから数年かかりました。今回、謝恩料金に甘えて利用させて頂きましたが…すき焼き、毛蟹、お造り、ビーフシチュー等、味もボリュームも期待以上でした。広間も落ち着いており2人でゆっくりと味わう事ができました。(大事な時間)
お部屋は翁の間に通していただき、驚きと感動で…更に瑞岩の湯の神秘的さに魅せられ…なんだか温泉の神様直々にご褒美を頂いたような気持ちになりました。大理石風呂は加水せずに湯もみでいただき、ピリピリとろりとした温泉を身体に染み込ませました。
もう、すぐにでも再訪したく予定を立てております。
よい一日をありがとうございました。またお邪魔させてください。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 年始、年始 】1月 謝恩料金  前沢牛プラン

• 返信日:2021/02/26

aroma様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢のお料理やお風呂に大変うれしいご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に素敵な時間をお過ごしいただけますよう日々努めて参ります。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

食事に誘われてきました。

ここで食べた食事が忘れられず、またまた来てしまいました。
上品な味付けと食材の確かさで、すっかりとりこになりました。
板長さんは岩手の方だそうですが、どちらで修業されたのでしょうか。
アワビの蒸し物は柔らかくて絶品でした。
大きいお風呂ももう少し長い時間入りたいのですが、朝にも女性専用時間があると嬉しいです。
基本、飲んだら入らないようにしていますので。
時間が止まったようなひっそりとした温泉街ですが、いつまでも変わらずにいて欲しいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ネット限定 現金払い チェックイン16時〜】 湯治プラン

• 返信日:2021/02/26

kyonneko様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理に大変嬉しい感想を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

• jnyさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/04

温泉三昧

初の台温泉
熱い湯…最高です。熱すぎて入れない人もいるようですが。
また行きたいと思える温泉でした

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 年始、年始 】12月28日〜1月11日 謝恩料金 前沢牛プラン

• 返信日:2021/02/26

jny様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

日常を忘れられるお宿

新型コロナの感染症対策をしっかりされており安心して宿泊できました。
お部屋の指定ができないプランでしたがとにかく広くて驚きました。
特別室に宿泊する機会はめったにないので本当にありがたいです。
天井が高くて其処此処に木造建築のこだわりを感じる和室でした。
とても清潔感があってお掃除が行き届いており
心配していた寒さも暖房が3つも完備されており平気でした。
担当していただいた仲居さんの接客も感じが大変よかったです。
4階まで何度も来て頂いてありがとうございました。
お料理は多すぎず少なすぎず量的にちょうど良くすべて美味しかったです。
土瓶蒸しについてですが楽しみにしていたホロホロ鳥が一塊しか入ってなかったのですが・・・
大好物の松茸の風味が抜群でした。
私的にはフルーツ(蜜入りリンゴ・皮ごと食べたれる種無しブドウ)も美味しかったです。
温泉は家族風呂と岩風呂に入りました。
家族風呂は大人二人が入るくらいの広さで私たちにはちょうどよかったです。
岩風呂はお湯が熱めでしたがそれが気持ちよかったです。
朝の男女入れ替え時間を把握していなかったので大理石風呂には入れなかったのが残念でした。
台温泉に日帰り入浴で行ったことがあり、いつか宿泊したいと思っていましたが
初めて宿泊したのが中嶋旅館さんで本当に良かったです。
風情があるお宿でゆったりとした時間を過ごす事ができました。
またお世話になりたいと思える素敵なお宿です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/26

ppei46様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変嬉しい感想を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様により良いご案内が出来ますよう日々努めて参りますので

GoToで近場に

以前2度ほど宿泊したことがあり、今回は友人を連れて3度目の訪問です。
お風呂の良さはもうとてもよくわかっているのですが、2つの浴場が入れ替わりになるので今日はどっちかな、なんて楽しんでいます。
何度訪れても仲居さんの対応がとても良く、新米の時期だったのでご飯もツヤツヤでとても美味しく、お櫃2杯を2人で平らげました。笑
やはりいつ来ても良いです。
このコロナの状況、また今年の冬は大雪で大変だと思います。
皆様お体にお気を付け下さい。
今後ともよろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ネット限定 謝恩料金】 国産、松茸土瓶蒸しプラン(花巻産、ホロホロ鳥入り)

• 返信日:2021/02/26

くま様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただき、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

• ajさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/30

雰囲気がある建物が最高

兎に角ここは建物の雰囲気が素晴らしい。
古いけれど掃除も行き届いおり汚さを感じる事はありませんでした。地下にあるお風呂も独特の雰囲気で深い湯船も良く、シャンプー、ボディーソープ等も数種類好きなのを使えたりとても良かったです。
それよりも接客がとても素晴らしかったのでリピートしたいと感じました。
古い建物が好きではない方にはお薦めできませんが、興味ある人には本当にお薦めできます。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【 ネット限定  謝恩料金 】 国産、松茸土瓶蒸しプラン(花巻産、ホロホロ鳥入り)

• 返信日:2021/02/26

aj様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

心身ともに満たされるお宿

リピート利用につき、前回クチコミ投稿したばかりなので、今回は差分に関してのみ記載する。
全てにおいて文句なし。
ぜいたくな時間を過ごせた。
■部屋
今回は宝来の間に通していただいた。
翁の間とはまた趣の異なるお部屋で、ユニークな間取り。
広縁のようなスペースの上部には、これまたユニークな装飾が。
グループ利用でも十分なスペースがあり、使い勝手も悪くない。
やっぱり、玄関付きの客室は落ち着く。
■料理
豪華でボリュームたっぷり。
このお値段で出していただくのは申し訳ないほどの内容で、食事会場も相変わらず豪華絢爛。
土瓶蒸し目当てに申し込んだプランだったが、土瓶蒸しだけでなく魚料理も派手なものが付いて、見栄え、お味ともに文句なし。
本当に、このお値段で良いのだろうか……。
お料理に箸をつける度に幸せを噛みしめる、極上の時間を過ごすことができた。
このプランのある時期には、ぜひ申し込んでみてほしい。
■雑感
こちらに宿泊すると、なぜだかいつもよりゆったりと時間が流れているように感じる。
いつも変わらぬ安定した接客と、歴史ある建物の相乗効果だろうか。
心身ともに温めてくれる素晴らしいお宿が地元にあるのは、喜ばしいことである。
今回もお世話になりました。
またうかがいます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ネット限定  10月 謝恩料金】 松茸土瓶蒸しプラン(花巻産、ホロホロ鳥入り)

• 返信日:2021/01/18

いであん。様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また当館をご利用いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様により良いお時間をご提供できるよう日々努めて参ります。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

期待しすぎたようです。

久々に、タバコくさい部屋に泊まりました。
食事もごく普通の旅館のお食事です。
お風呂は、源泉かけ流しなのかもしれませんが、熱すぎて、つかるのに勇気がいりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/27

ごん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
全客室、禁煙となっておりますがお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理は、既製品を使わず手作りのお料理をお出ししております。

くつろげました

古き良き宿でした。接客も丁寧で朝食時間もこちらのワガママにも拘らず、相談したら快く対応して頂きました。
温泉はこちとら江戸っ子でい!と言わなければ我慢するのが大変な温度でしたが、慣れてくると凄く良かったです。
また、行きたいと思います。夕食も美味しかったのですが、調理方法が違えど、イワナとカレイが出てましたが、魚は一品でよろしいかと個人的には思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/27

サトルマン様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変嬉しい感想を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
貴重なご意見をありがとうございます。より良い接客のため今後の参考にさせて頂きます。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

千と千尋の宿みたいです。

外観は千と千尋の神隠しみたいな宿でとても素敵です。ただ、階段がきつく足が悪いかたなどにはオススメしません。お酒の持ち込み無料!氷無料などとてもリーズナブルに泊まれます。またいきたいです

【宿泊プラン】【ネット限定  10月 謝恩料金 】 松茸土瓶蒸しプラン(花巻産、ホロホロ鳥入り)

• 返信日:2020/11/27

まいさま様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の建物に大変うれしいご感想を頂き、心温まる思いでございます。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

• Rさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

最高です

本当に昔ながらの風情があって、部屋にトイレ洗面台がないのは残念ですが、他は全然いい。
食事も美味しいし、10年以上温泉に行けてなかっだ、母に素敵な温泉旅館に感動してもらえました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 ネット限定 9月30日まで 謝恩料金】 白金豚プラン

• 返信日:2020/11/27

R様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様とのご旅行の機会に当館をご利用いただきましたこと、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

静けさの漂う温泉街です。

花巻から台温泉行のバスで終点まで20分ほどでしょうか。
行き止まりの温泉街はひっそりと時間が止まったかのように佇んでいます。
こんな温泉街はあるでしょうか。何度訪れてもひとつの小さなテーマパークのような街並みです。
こちらは食事がとても美味しく再訪させて頂きました。
自慢の岩風呂の朝の交換の時間が不明で入りそびれたのがちょっぴり残念でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【再販 ネット限定 チェックイン16時〜】 湯治プラン

• 返信日:2020/11/27

今後もお客様により良いご案内が出来ますよう日々努めて参ります。

築90年の重厚な日本旅館

事前に見た口コミ情報では、古い建物で清潔感にはやや欠けるような印象でしたが、実際に利用してみると、館内・部屋・トイレ等どこも手入れが行き届いていて、とても清潔でした。食事も決して豪華ではありませんが、刺身・肉の鉄板焼き・カレイの唐揚げ等、70歳の私としては十分な量でした。部屋担当の仲居さんも気さくな方で、好印象でした。唯一残念だったのは、部屋からの景色が楽しめなかったことです。安い料金での宿泊だったためか、部屋が建物の裏側だったため、窓からの景色は楽しめませんでした。それを差し引いても、木造4階建ての重厚な建物は、宿泊する価値は十分あると思いました。女将さんの話によると、傷んだ部分を順次手入れをしているとのこと。これからも伝統的な建物を守り続けてほしいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 新日本100名湯 チェックイン16時〜 】 ビジネスプラン

• 返信日:2020/11/27

ボビー様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変嬉しい感想を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

建物が風情あって、良かった。

純和風な建物で、欄間も階段も、天井の高い室内も、全て素敵でした。
ちょっと古いのが最初は怖い感じありましたが、従業員の方の接客がとても良く、満足しました。
お風呂も独特の雰囲気が有り、人によっては、好みが別れるでしょう。私は、こんなとこもあるのねと、ワクワクでいっぱいでした。
お料理も、この予算でこんなに食べられるの?と大変満足しました。夕飯の五穀米を、お酒を飲んでしまった私はお腹いっぱいで残してしまい、申し訳なかったです。
また行きたいと思っています。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【 ネット限定  謝恩料金】 白金豚プラン

• 返信日:2020/11/27

ゆっか様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の建物、お風呂にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

コスパ最高!おもてなしも

仲居さん付き部屋での食事。これがまた品がある上に、味付けが私たちにピッタリで満足度最高。全国いろいろ旅に出ていますが良き時代の風情が館内にあちこちにあり、温泉もよかったよかった! いい旅館に出会ったと思いました。近くには花巻温泉バラ園もあり、少し行けば宮沢賢治の記念館など見どころもいっぱい。また泊まりたいです。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/11/27

のんたん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

ここにしかない贅沢を味わえるお宿

■部屋
これぞ、建築美。
部屋はもちろん、建物全体の造りが荘厳で、それでいて圧迫感がない。
建物の良さを残すために水回りなどには多少難があるものの、職人の手仕事を見るだけでも宿泊の価値がある。
壁や柱、天井の建材も、きちんと木目にこだわって厳選されたものであることがわかる。
現代建築ではお目にかかれない、贅を尽くした造りとなっている。
■接客
過干渉でなく、かといって雑でもない、ほどよい距離の接客。
スタッフ総出でお辞儀をするような仰々しい接客ではなく、こじんまりとした老舗らしい接客です。
記念日の利用だったので、さりげない心遣いがありがたかった。
また、チェックイン時に足の悪い連れがいることに気付いて、お部屋の位置を気にかけてくださったのが嬉しかった。
■料理
朝夕ともに、派手さはないが堅実でおいしいお料理です。
田舎料理に慣れていない方なら珍しいものが多いかも。
ボリュームもちょうどよく、このお値段でこんなにきちんとしたお料理を出せるお宿もなかなかないのでは。
■お風呂
お湯の質は文句なしだが、熱いのでお水で薄めないと入浴できない。
大浴場は地下なので窓がなく、湯気がこもってのぼせやすい。
台温泉のお湯に慣れていない方は無理せずに。
■アメニティー
宿泊料金は破格だが、必要最低限のものはそろっている。
ただ、ドライヤーは新しいものを設置するか、必要な人に貸し出すのでも良いので風力の強いものをいくつか用意してほしい。
■気になった点
・足の悪い人を連れていくのであれば、その旨を事前に伝えておく必要がある。
・建物の古さを考えると、今のままでも十分きれいに保たれているが、よく見ると壁の細工などに埃があったりする。人手の多い時に細かい部分を徹底的に掃除すると、更に見映えが良くなるのでは。
■総括
近年、旅館も派手さと効率重視で、個々のお客さんをていねいにもてなすよりも、高評価につながりやすいサービスに力を入れているところが多く、昔ながらの接客を貫いているお宿はそう多くないように思います。
「宿泊という娯楽」ではなく、心と体を休める場所を求めている方は、ぜひ一度こちらに宿泊してみてほしい。
他人に自慢するための贅沢よりも、自分のための贅沢な時間を過ごしたいなら、ぴったりのお宿です。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 岩手県民限定プラン 謝恩料金  4月1日〜 5月31日】  白金豚プラン

• 返信日:2020/07/29

ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

ゆっくりと寛げました。

温泉好きには堪らない。と聞いておりましたが、正真正銘堪らない空間を体感しました。従業員様の行き届いた配慮もまた素晴らしい。また伺いたいと思いました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 岩手県民限定、白金豚プラン】 謝恩料金  5月7日〜6月14日 30%OFF〜

• 返信日:2020/06/30

ムネさん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢のお風呂に大変うれしいご感想を頂き、心温まる思いでございます。

素朴な台温泉

2回目、お世話になりました。
いつも、女将さん、仲居さんはじめ、皆様の親切で丁寧な対応に感謝します。
台温泉の虜になり、今回も湯浴みをゆっくりさせて頂きました。
そして、初回の前回は迷路の様な館内を迷いましたが、今回は少し分かる事ができました。まだまだ、完全ではありませんが、素敵な建物構造を少しずつ探索したいと思います。。
今回も、予想外のお部屋への案内、ありがとうございました。
また、落ち着いたら、よろしくお願いします。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/30

わかさん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お風呂が最高

お風呂、最高です。素泊まりで泊まったんですが、良いんですか…?と恐縮するような情緒のある和室に、入り放題のお風呂…。アメニティも揃っていて助かりました。素泊まりには嬉しい氷があります。(風呂場の近くです)何度でも泊まりに行きたいお風呂です!!

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【 岩手県民限定プラン】 素泊り、ネット限定プラン

和室 食事なし

• 返信日:2020/05/26

みーさん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

• 金さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/05/13

のんびり過ごせる温泉宿

昔の雰囲気で、のんびり過ごせました。
食事も温泉も部屋も最高です。
また行きたいです。
コロナで大変でしょが、頑張って下さい。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 5月 岩手県民限定、白金豚プラン】 謝恩料金  5月7〜31日 30%OFF〜

• 返信日:2020/05/26

金様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理や温泉に大変うれしいご感想を頂き、私共も嬉しい限りでございます。

隠れ家

仲居さんがいる宿です。
部屋に足のマッサージ椅子や冷蔵庫があり、部屋だしのご飯はリッチになった気分です。
一見のときは、お香のかおりや、畳の敷物がある脱衣場に感動しました。二回目のときは少し慣れてきて、普段男性専用の大浴場に入れないのが残念と感じる始末。女性専用の大理石の浴槽も、湯の温度が他のお客さんの加水で体感がかわるせいかもしれません。
でも、なんとなく上品で美味しいご飯をたべにまたリピーターになるだろうし、リーズナブルな値段のときは、行きたくなる宿です。

【2020年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 ネット限定 謝恩料金  3月1日(日)〜4月24日(金)まで 】  白金豚プラン

• 返信日:2020/05/26

オカコさん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ぜひ、またご宿泊頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

建物に興味がある人はいいかも

木造建物が立派で、迷路の様。階段が多いので高齢者は大変。
掃除がいきとどいていない。煙草臭く、埃だらけ。風呂も清潔感なし。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【 ネット限定 謝恩料金  3月1日〜5月1日まで 】  白金豚プラン

• 返信日:2020/05/26

らんらん様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
頂きましたご意見は、今後のより良い接客のため改善点としてお預かりさせて頂きます。