宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルロコアナハの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

目の前が国際通り! 空港直通ゆいレール「県庁前駅」から徒歩2分!

モノレール県庁前駅下車、徒歩2分。那覇空港より車で10分。

ホテルロコアナハのクチコミ・評判

なんこつソーキさん

立地良し

朝食の評判が良かったので泊まってみたかったホテルです。
ゆいレールの県庁前から近く、国際通り入口にあるので、とても便利な場所にあると思います。
朝食は、沖縄料理が多く、かなりこじんまりとしていましたが、沖縄料理が食べたかったので満足できました。
デザートも意外と充実していてアイスもあり、お腹いっぱいになりました。
機会があればまた泊まりたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取り】50種類以上のメニューが楽しめる♪朝食バイキング付きプラン セミダブル 朝のみ

なんこつソーキ様
自慢の朝食や立地に関してお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
仰る通りご朝食は沖縄料理を中心に和食、洋食とご用意しておりますので
その日の気分に合わせてお選び頂けますし、多くの沖縄料理を味わいたい方
には大変オススメで御座います。
今後も現状に満足せず皆様に満足頂ける様日々精進して参ります。
また次回なんこつソーキ様にお会いできます日を

こー君さん

施設一流、食事二流、人三流

部屋は綺麗で空気清浄機や備品など必要と思われるものが揃っている。この金額で宿泊できるのは快適であった。セキュリティのあるエレベーター、機能的な雰囲気のロビー、ビジネスホテルとして文句の付け所が見当たらない。一流と言える。食事は高評価の口コミが多いが二流。外国人スタッフがいるのは時節柄仕方ないことかもしれないが、接客教育が不十分、席に着く途中で呼び止めてまで食事券を確認するのであれば、入り口にいれば済むことであり、そもそもテーブルまで案内してからきっちりやれば済むことだ。ご飯がまずい。おそらく、米の質もあると思うが、炊き方水分量に問題がある。スタッフはチェックしていないのか?これを食べて何も感じないのは不思議である。高評価のレストランと自画自賛の貼り紙があったが恥ずかしくないのだろうか?フロントスタッフは三流、館内のレストランの営業休業に関しても、未確認なことを適当に言うし信用できない。そもそも支払い処理がちゃんとできず、チェックイン時の支払いのはずが、チェックアウトの支払いでいいですときた。無駄に要した約5分に対して一言もない。チェックアウトの時も、同じフロントの方であったが、再び手間取る。当然の如く、すいませんの一言すらない。我慢しようとずっと考えていたが、どうも一言言わないと気が済まなくなった。一体、このホテルはどんな社員教育を行なっているのか疑問である。系列のロコインでは、スタッフと食事とも何の問題もなかったので、単にこのロコアナハの問題なのかもしれない。二度と行きたくないというくらいに気分が悪かった。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50種類以上の朝食バイキング付きプラン! シングル 朝のみ

こー君様
この度はホテルロコアナハへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、スタッフの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ、レストランスタッフの案内不足や食事内容に関しましてもご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。こー君様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、同じ事が起きぬよう、改善を図って参る所存でございます。
どうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

か&ちさん

誕生日旅行

一度泊まりたかったホテル。国際通りに近く、口コミの評判通り素敵なホテルでした。スタッフの方も親切で良い誕生日旅行になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】がんばろ→直前割プライス(朝食付) ダブル 朝のみ

か&ち様
この度は数あるホテルの中ならホテルロコアナハをお選び頂きまして誠にありがとう御座います。
今回のご滞在満足頂けましたようでホッと安心致しました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し今後の励みになります。
また次回沖縄にお越しの際も当館をお選び頂けます様

チャールズ・バインさん

やはり、便利

モノレール利用、おもろまちDFS、国際通りどこに行くにも立地が良い。あと少し安ければベスト。レンタカーを使わない者には非常に助かる。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28日前まで】50種類の朝食バイキングプラン シングル 朝のみ

チャールズ・バイン様
当館は那覇空港からゆいレール県庁前駅で下車して頂くと徒歩2〜3分の場所に有り、
飲食店やお土産店が立ち並ぶ国際通りの入り口に位置していますので便利で御座います。
また次回も那覇へ観光の際はホテルロコアナハをご利用頂けます様

和ちゃんさん

朝食が凄い

国際通りに面し県庁前駅近くで立地が良いです。また1階にコンビニもあり便利です。部屋も清潔でバスも広いです。なによりも朝食のビュッフェが沖縄料理が豊富で美味しく最高でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60日前まで】50種類の朝食バイキングプラン ツイン 朝のみ

和ちゃん様
立地や客室、ご朝食に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も現状に満足せず、日々精進して参ります。
ロコアナハ 神谷

ヤスシさん

国際通りが目の前

コンビニもあるし国際通りも目の前で便利でした。ホテルの駐車場も完備されており、出発時間が早い場合は近くの駐車場を案内してもらえます。フロントの対応はノーマルですが、私の場合そのぐらいが心地良かったです。部屋は綺麗で清潔感もありバスルームもすごく使いやすかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】国際通り満喫♪素泊りシンプルステイプラン ツイン 食事なし

ヤスシ様
「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共もホッと安心致しました。
また沖縄にお越しの際も当ホテルをお選び頂けます様、

くろさん

朝食が良すぎる

国際通り、ゆいレールが近く、何かと便利でした。
部屋も広く使いやすかったです。
口コミで高評価だった朝食は、どれも美味しくて沖縄料理を満喫できました。
このホテルを選んで本当によかったです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらんnet沖縄エリア 売れた宿ランキング1位 (2009)獲得!自慢の朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ホテルロコアナハからの返信

くろ様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在満足して頂けました様でホッと安心いたしました。
また、当館自慢のご朝食もお楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
今後も現状に満足せず、日々精進して参ります。
また、沖縄にお越しの際も当館をお選び頂けます様

くにおさん

立地は最高 朝食満足

立地は良いです
国際通り隣接、ゆいレールも駅前と言って良い距離です
朝食は言うまでも無くお腹いっぱい食べてしまうレベル
欲を言うなら部屋にセーフーティーBOXが有れば良いと。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルロコアナハからの返信

くにお様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館の立地やご朝食を気に入って頂けた様で、大変嬉しく思います。
客室内にはセーフティーBOXのご用意が無くお手数ですが、
フロントへお預け頂きますようお願い致します。
くにお様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

旅大好きさん

初めての沖縄

立地条件が抜群。
国際通りに直結しており、観光にはもってこい。
近くには居酒屋レストラン、スーパーなどもあり、夕食にも全く困らず。
朝食に、沖縄料理が出されるため、観光で食べ損ねた料理も、ホテルでいただくことができた。
部屋がレベルの高い部屋に変えていただいたのか、ベランダ?のあるいい部屋でした。
また行くことがあったら、ぜひ利用したい。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割60日前まで】50種類の朝食バイキングプラン シングル 朝のみ

ホテルロコアナハからの返信

旅大好き様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の立地や朝食にご満足頂けたご様子にほっと安心致しました。
朝食は沖縄料理を中心としたメニューでご案内しておりましたが、お口に合いましたようで幸いでございます。
これからもお客様に満足頂けるよう、日々精進して参ります。
また那覇へお越しの際は当館をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

misaさん

リッチな気分になれます。

部屋は清潔感があり大満足。朝食もメニューが豊富で美味しい!
ただ、部屋のデスクに鏡が無いのでメイクするときに不便。

ホテルロコアナハからの返信

misa様、この度はホテルロコアナハへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
鏡の件に関しましては、全室デスクの上に設置しておりますがセットが漏れていたようでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きないよう今一度、清掃の在り方を見直して参る所存でございます。
これに懲りませず、今後もホテルロコアナハをご愛顧賜りますよう、お願い致します。

takenikさん

どれをとってもよかったです

やはり朝食バイキングが最高です。
メニューの品数も味も、どれをとってもよかったです。
お風呂も湯舟が深く、ゆっくり入ることができました。
なぜか、部屋もダブルの部屋にアップデート頂きました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】チェックアウト12時まで!朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

takenik様
今回は空きが有りましたのでグレードアップさせて頂きました。
快適にお過ごし頂けた様でホッと安心致しました。
次回、那覇へお越しの際もぜひ当ホテルをお選びいただきますよう

kazuさん

立地も最高。

出張で利用しました。国際通りの直ぐ裏手になり、コンビニ、お土産屋が多数あり、数時間の滞在でしたが沖縄を味わう事ができました。部屋も清潔感があり、朝食はビュッフェ形式で種類も豊富で沖縄料理もあり、ついつい食べ過ぎてしまう位美味しかったです。
とても満足しました。また機会があれば利用します。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】50種類の朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

ホテルロコアナハからの返信

kazu様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
今回は出張でのご利用とのことでしたが、国際通りや沖縄料理もご堪能いただけたようで幸いでございます。
当館はゆいレール県庁前駅から徒歩2-3分、国際通りの端に面していますので、観光の方でもビジネスの方にも大変便利で御座います。
朝食は沖縄料理を中心に和食、洋食もご用意しておりますので、その日の気分でお楽しみ頂けます。一日の活力を付けて頂くのに是非オススメです。
また次回、Kazu様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

シゲさん

何回と待っても素晴らしい

今回で、3回目の宿泊でした。国際通り、ゆいレール、観光バス、レンタカー全てのアクセスがスムーズで利用しやすいホテルロコアナハ 最高でした。
次回も利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割28日前まで】50種類の朝食バイキングプラン ダブル 朝のみ

ホテルロコアナハからの返信

シゲ様、いつもホテルロコアナハをご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回のご滞在も満足頂けました様で大変嬉しく思います。
シゲ様の仰る通り、当館はゆいレールの駅やバス停も近く、国際通りの入り口に面しておりますので、便利な立地に御座います。
また次回沖縄にお越しの際もホテルロコアナハをお選び頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さるかさん

朝ごはんのクオリティ

沖縄旅行の後半に国際通りで飲みたいので近くのホテルを取ろうと探していた時に朝食がすごいとの口コミをいくつか見かけたのでロコアナハさんを予約することにしました。
ホテルを出たらすぐ国際通りという立地で直結してコンビニもあるのでとても便利でした。
お部屋も思ったより広くこの日は寝るだけだったので十分でした。
国際通りで買い物して、飲んですぐに戻ってきて部屋でゆっくりできたのでとても良かったです。
口コミが良かったので朝食に期待していましたが本当にたくさんの種類の沖縄料理が並んでいてテンションが上がりました♪
らふてぃはとろとろなうえにすごく大きくておいしかったです。他にもタコライス、ポークたまごおにぎり、なんでもあります。さとうきびご飯が珍しくて食べてみましたがおいしかったです。そしてブルーシールアイスまであって朝からたくさん食べてしまいました。泡盛もあったのには驚きました。
夫と泊まりましたが次に来る時もここに泊まろうと言っていました。
国際通りが近いので夜はすこし騒がしいですが、私たちは旅行者なので盛り上がってるねーくらいにしか思いませんでしたが気になる人は気になるかもしれません。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】チェックアウト12時まで!朝食バイキング付きプラン ダブル 朝のみ

ホテルロコアナハからの返信

さるか様、この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は沖縄料理を中心とした和洋琉のメニューでご提供しております。
ちゃんぷるーやラフテーといった沖縄料理で定番のおかずはもちろん、パンの付け合わせに、紅芋バターやマンゴージャム、デザートには、ブルーシールアイスクリームなど、沖縄の味を随所でお楽しみ頂けるようご準備しております。
また沖縄へお越しの際も当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

junさん

カードキー

2人でダブルルームを利用しましたが、カードキーを1枚しか提供されず、別々に行動した際などは不便でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】ポイントUP!素泊まりプラン セミダブル 食事なし

ホテルロコアナハからの返信

jun様、この度はホテルロコアナハへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
カードキーの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。
今回jun様がご宿泊されたお部屋は、セミダブルルームでございまして、カードキーが1枚しかご用意がないお部屋となっております。
別行動される場合はお手数ですが、フロントへお預け頂きますよう、お願い致します。
どうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

さっかんさん

免許無し一人旅

立地条件最高と言って良し(運転出来ない一人旅)
ゆいレールから近い、主要バス亭も近い。
国際通りの入口に面してる。駅前のパレットくもじ(りうぼう)の地下にスーパーあり、弁当やオードブルを買えます。定食を食べられる店もあり。ホテルの下にコンビニがあり、並びに他社のコンビニもあります。
ホテルには電子レンジのある部屋と無い部屋があり、共用部分にレンジは無かったです。
朝食は、今までの(沖縄以外)であった唐揚げとかソーセージとかの定番はなかったですが、沖縄らしさを感じられるメニューでした。勤務している方達も気持ち良い対応でした。試飲とかパンの所の色んなジャムとか、大鍋の三枚肉の煮込みを丼に使ったり沖縄ソバに使ったり出来る自由さが楽しかった!

さっかん様
当館は全室電子レンジのご用意が無く、一度フロントでお預かりして温めてお渡しをしております。次回ご宿泊の際は、気軽にフロントまでお声掛け下さい。
次回沖縄にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただきますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さやさん

朝食がやはり良い!

別の二つのホテルに泊まり、急に二泊延泊することにして馴染みあるロコアナハさんへ。
二つのホテルの後でお部屋の満足度は下がりますが、朝食は満足度がとても高いです。何より朝食のスタッフさんたちはとても親切です。ちょっとでも戸惑っているとすぐに声がかかります。食器も気持ち良いタイミングで下げてくださいます。また高価なホテルでも隣との距離が狭く隣の人の香水が臭ったり食べる音に不快な気持ちになったりしますが、ロコアナハさんは隣の席との距離が十分にあるのでそういう不快なことがありません。
キッチンの皆さんいつもおいしい朝食をありがとうございます。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】連泊だからお得♪ロングステイプラン(朝付き) シングル 朝のみ

さや様
たくさんのお褒めのお言葉頂き恐縮で御座います。
当館自慢のレストランアレッタでのご朝食お口に合いました様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂ける様日々精進して参ります。
さや様のまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

MINATOさん

国際通り

国際通りに近くて便利です。
部屋は清潔感があり、快適に過ごせました!
朝食が美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

MINATO様
当館の朝食やお部屋にご満足頂けたご様子で、ほっと安心致しました。
朝食バイキングは沖縄料理を中心にご用意しておりましたが、
お気に入りの沖縄料理は見つかりましたでしょうか?
また沖縄へお越しの際も当館をお選び頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

さちさん

これで6回目

毎年沖縄に遊びに行っています。国際通りに近いことと綺麗なことととても朝食が美味しいことで、こちらのホテルを毎年予約し、毎回満足しています。
しかし、行くたびに、『初めてご利用ですか?』と言われると、何となく残念に感じでしまいます。いつも予約で満室になる人気ホテルですので、年間通してとでも多くの方が来られる為、顧客の管理は難しいのかと思いますが、『いつもありがとうございます。』と言われると、久しぶりに訪れても嬉しいものではないかと思いました。

ホテルロコアナハからの返信

さち様、いつもホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご愛顧頂いているにも関わらず、気持ちよくお迎えすることができず、申し訳ございませんでした。
お客様にいつでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、そのような中でも当館の立地や朝食へお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
さち様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

kaoruさん

1人旅

初めての沖縄旅行で利用させていただきました。部屋はおまかせプランで予約。1人でしたが、ツインルーム!贅沢な気分!そして、ベッドの寝心地が凄く良かったです。お風呂はユニットバスですが、バスタフが大きなサイズなので良かった。朝食も美味しくラフテーが特に気に入りました。また、沖縄に遊び行く時は利用させていただきます。

ホテルロコアナハからの返信

kaoru様、この度はホテルロコアナハへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用させていただきます」とのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。
kaoru様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

へーさんさん

沖縄色強いです

出張で利用させて頂きました。全体的には綺麗ですしアクセスも良い位置なので、なんの不満もありません。ただ私としては朝食は今後無いなと思います。あまりにも沖縄色が強いので、沖縄料理が苦手な人には食べる物が少ないです。好きな人なら逆に良いと思いますが苦手な人は朝食はおススメしません。

ホテルロコアナハからの返信

へーさん、この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお客様にご満足いただくことが出来ず、大変残念に思います。
へーさんのご意見、参考に致しまして、今後の改善に努めたいと思います。
また、そのような中でも立地などに関するお誉めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

郁ちゃんさん

沖縄郷土料理の朝食バイキングに大満足

初めて利用しました。
朝食バイキングが今まで宿泊したどのホテルよりも素晴らしかったです。
色々な沖縄郷土料理を頂けて、どれも美味しかったです。
従業員さんのサービスも良かったので、次の出張の際も宿泊したいと思いました。

郁ちゃん様
この度はホテルロコアナハをご利用頂き誠に有難うございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、レストランや従業員へのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
次回沖縄にお越しの際も当館お選び頂けます様

なみりんさん

とても便利な場所で、朝食は最高でした。

ホテルは国際通りにあり、パレットくもじの近くでいい場所にあります。
朝食はバイキングでいろんな沖縄料理が食べれて、すごくおいしい。また、宿泊客にはおつまみセット(¥800)というのがあって(事前に予約)、ディナーバイキング(今回は多国籍の料理)をホテルで用意したお弁当箱につめて部屋で食べることができるのです。
 従業員の方の対応もいいし、部屋もきれいだし、びっくりしたのが、他の部屋からの音漏れ等もなく静かに過ごせたことです(街中のホテルは割とそういうところが多いので・・・)。また沖縄に行くことがあったら、ここに泊まりたいです。

ホテルロコアナハからの返信

なみりん様、この度はホテルロコアナハへ宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地やレストラン、従業員へのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
当館でのご宿泊、満足して頂けました様でホッと安心致しました。
なみりん様とまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

沖縄旅行

宮古島に2日行って来た帰りに沖縄本土を1日探索してみました。ホテルは国際通りの横で駐車場も隣でわかりやすかった。夕食は受付の方オススメのまんじゅまいで沖縄を最後まで満喫出来ました

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】50種類の朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

ヒデ様
今回のご滞在満足頂けました様で安心致しました。
スタッフオススメの飲食店へ足を運んで頂き、
また沖縄料理もヒデ様のお口に合いました様で嬉しく思います。
ヒデ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

レインボーシャンプーさん

国際通りの入口、ゆいレール県庁前駅から近っ!

立地はとても良いです。
部屋は程よい広さで、朝食の種類は多く、スタッフの方は親切です。
交通量の多いところでしたが静かです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】美ら海水族館に行こう!チケット付きプラン(朝食付き) シングル 朝のみ

レインボーシャンプー様
この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
今回のご滞在ゆっくりおくつろぎ頂けました様で嬉しく思います。
当館自慢のご朝食気に入って頂けましたでしょうか?
沖縄料理を中心に、和食・洋食もご用意しておりますので、
その日の気分に合わせてお楽しみ頂けます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮で御座います。
より一層皆様にご満足頂けます様スタッフ同士意識を高めあって参る所存で御座います。
次回沖縄にお越しの際も当館をお選び頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カロノリさん

立地良い

国際通りに面していて、立地はとても良いです。
その分、若干高いかなと感じました。
朝ごはん、種類も豊富で良かったです。

【宿泊プラン】【早期割60日前まで】50種類の朝食バイキングプラン ダブル 朝のみ

カロノリ様
立地や朝食へお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
カロノリ様の仰る通り当館は国際通りの入口に面しておりますので
国際通りを観光するには大変便利ですし、ゆいレールの駅も徒歩2〜3分の
位置に御座います。
今後もご満足頂けます様精進して参ります。
また次回沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けます様

ナナキさん

アクセス◎

国際通りの端に位置し県庁前駅からパレットくもじ前通ってすぐ、下はコンビニ(個人的にお勧めのファミマ離島便の種類豊富)、隣はエンダー、バス停目の前、那覇バスターミナル、オルカ号乗り場の那覇ふ頭徒歩圏内。レンタカー使わないんだったら最高の立地かもしれません。
部屋はやや古さがありますが風呂に洗い場があり、湯のたまりが早くて良かったです。カーテンとブラインドで明るさや景観の調整ができよく眠れました。
アレッタの朝食は沖縄料理の種類が多くて良かったです。絶品というよりは食べやすくほっとする味でたくさんいただきました。平日遅めの時間でしたが欠品することなく料理が用意されていました。次回はランチビュッフェやおつまみテイクアウトも使ってみたいなと思いました。

【宿泊プラン】女子力アップ♪ちゅららアメニティ付きプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ナナキ様
当館でのご宿泊満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
今回ナナキ様がご宿泊頂いたスーペリアツインからバス・トイレが分かれている
お部屋タイプでございます。
旅の疲れをゆっくり癒すことが出来たご様子でホッと安心致しました。
また、アレッタでのご朝食私共オススメの紅イモとブルーベリーのサラダは
お試し頂けましたでしょうか?
ご朝食で沖縄料理のほとんどを味わう事が可能ですので是非ご宿泊の際は
一日の活力を付けて頂くためにもオススメで御座います。
現在ランチ・ディナーでは人気のあるオールスターグルメフェアを行っております。
また次回ナナキ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

国際通りの入り口!

県庁駅を出てすぐに大きなホテルがみえます。
国際通りの入り口で国際通りを楽しむのにこれ以上の場所はありません。一階はファミマでとても便利です。
ロビーにはいると素敵な匂いが!落ち着いたとてもよい香りでした!部屋は少し小さめですが、シャンプーの匂いが本当によいです!売ってないか検索しちゃいました!エレベーターはカードkeyをかざすタイプで安心。
何一つ不満がありません。
接客4としましたが、ずっと遊んでいてホテルの人に話したのは、チェックインの時だけだったのですがチェックイン時も親切でした!
2泊も快適でした!ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇タイムセール】50種類の朝食バイキング付きプラン ツイン 朝のみ

ホテルロコアナハからの返信

まーくん様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当館の立地やアメニティ、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。

ゴローさん

国際通りの入口にある朝食がおいしいホテル

立地は国際通りの入口にあり、ファミマも1階にあり、大変便利。今回は11階に宿泊させていただいたので静かでした。部屋はビジネスホテルそのもので期待は出来ません。朝食は沖縄料理が豊富で美味しかったです。

ホテルロコアナハからの返信

ゴロー様、この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
立地や朝食など、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お部屋の広さに関しましては、今回ゴロー様がご利用されたお部屋は一番コンパクトなお部屋でございました。
より広く、バス・トイレ別のお部屋などもございますので、次回ご宿泊の際にご検討頂ければと存じます。
ゴロー様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

きょうこさん

泊まってよかったです!

3泊4日の最終日に、立地が良いこのホテルを選びました。
国際通りの入り口なので観光するにも便利だし、コンビニが1階にあるし、外装内装は清潔感あるし、口コミで人気だった朝食バイキングは噂どおりにとても豊富で美味しくて満足できました!
大浴場はありませんが、コスパの良いこのホテルはまた利用したいと思えるところです。
那覇へ行く人達にオススメします!

【宿泊プラン】【早割60日前まで】50種類の朝食バイキングプラン ダブル 朝のみ

ホテルロコアナハからの返信

きょうこ様、この度はホテルロコアナハをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉や、「那覇へ行く人達にオススメします!」とのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
ご滞在中は国際通りでのお買い物やお食事も満喫されましたでしょうか?(^^)
頂いた嬉しいお言葉に慢心することなく、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
きょうこ様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。