宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

ホテルロコアナハの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

目の前が国際通り! 空港直通ゆいレール「県庁前駅」から徒歩2分!

モノレール県庁前駅下車、徒歩2分。那覇空港より車で10分。

ホテルロコアナハのクチコミ・評価

美しいホテル。立地も良い

モノレール県庁前駅からすぐ、県庁前のバス停の前にあり移動が便利。
コロナ禍で外食ができなかので、コンビニも近くにあり良かった。
部屋も広くて清潔だった。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】清掃不要だからお得♪エコ連泊プラン(朝食付)

• 返信日:2021/04/30

やす様
この度はホテルロコアナハをご利用頂き誠にありがとうございます。
仰るとおり県庁前駅から徒歩2〜3分の距離で、国際通りもすぐ側なのでビジネスにも、
観光にも非常に便利な立地に御座います。
お部屋も気に入って頂きありがとうございます。
毎日清掃スタッフがきれいに掃除をしてくれています。
また次回沖縄にお越しの際は当館をお選び頂けます様
ホテル ロコアナハ 宮城

しっかりCOVID-19対応しつつの朝食バイキングに感心

はじめて宿泊しました。
ロビーの雰囲気、第一印象はいい感じです。フロントのスタッフさんの対応も悪くない。ただフロントのカウンター周りはなぜか少しごちゃごちゃした感じに思えました。
部屋のデザインは好みです。広さ、アメニティなどは普通のビジネスホテルより少し上な感じでしょうか。
一番良いと感じたのはタイトルにもあるように朝食です。昨年来、ビュッフェ形式の朝食を提供するホテルは減っている印象ですが、きちんと対策の上提供していることに感心しましたし、品数、味ともに大変好印象を受けました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】50種類以上の朝食バイキング付きプラン!

• 返信日:2021/04/30

TORNADO様
この度は数あるホテルの中からホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また当館自慢のご朝食も気に入って頂けました様で大変嬉しく思います。
朝食会場のレストランアレッタでは沖縄料理を中心に和食・洋食と気分に合わせてお選び頂けます。
お気に入りの沖縄料理を見つけて頂ければ幸いでございます。
また次回沖縄にお越しの際も当館をお選び頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝カレー

沖縄出張時の定宿。国際通り入口の立地はロケーション的には利便性が高い。朝食バイキングはメニューも豊富だが、1番のお気に入りは朝カレー。じっくりと煮込まれておりこくがあり美味しい。ぜひお試しあれ。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【タイムセール】50種類以上の朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2021/04/21

けんちゃん様
仰る通り当館はビジネスや観光どちらにも立地に優れております。
朝食バイキングでは1番のお気に入りを見つけて頂き、
合わせてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 外間

やはり朝食がおいしい!

今回は旅行ではなく仕事で沖縄へ。レンタカーも借りず、海を見ることもなく…気候以外で沖縄らしさを感じることもなかったのですが、ここの朝食のおかげで少しでも沖縄を感じることができました。安定のおいしさで、品揃えの豊富な沖縄料理、と大満足の朝食ですが、感染対策もされていて、非常に良かったです。お部屋もきちんと清掃されており、気持ちよく眠れました!またぜひ利用したいです!

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ポイントUP!当館自慢!50種類以上の朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2021/04/08

ゆう様
今回のご滞在満足して頂けたご様子でホッと安心いたしました。
ビジネスのお客様にも少しでも沖縄を感じて頂けるよう
ロビーには熱帯魚の水槽もありますので癒されて頂ければと思います。
また利用したいとのお言葉も頂戴し恐縮で御座います。
次回ゆう様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食は美味しい

沖縄出張で定宿として利用。朝食のバイキングはメニューも豊富で美味しい。
その中でもじっくり煮込んでいる朝カレーは絶品。部屋の掃除が行き届いておらず汚い箇所があった点が残念であり改善して欲しい。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】レイトチェックアウト12時特典&朝食バイキング付きプラン♪

• 返信日:2021/04/08

けんちゃん様
いつもホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず
清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
このような事が無いよう、今一度清掃の見直しを徹底して参ります。
そんな中レストランアレッタでの朝食気に入って頂けているご様子で嬉しく思います。
どうぞこれに懲りませず、けんちゃん様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

部屋が快適

喫煙室を利用させてもらってますが、こちらのホテルは、部屋にタバコの匂いがほとんど無く、快適でした。自分が喫煙するのになんですが、残り香はやはり気になるところです。空気清浄機しっかり動いてくれて、快適でした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆2月SALE】2連泊以上限定!ロングステイプラン(朝食付き)

• 返信日:2021/04/07

クリ様
この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
空気清浄機はお一部屋に一つ完備しております。
安心してお過ごし頂ける様なホテルづくりを目指して参ります。
また次回クリ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 外間

• 地図帳さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/15

ホテルリニューアル

何度かお世話になっております。以前は、オール5評価の、なかなか予約できないホテルが確保できたと楽しみに訪問しました。このコロナ禍で、以前と大きく様変わりしており『リニューアルオープン』しておられました。
1.フロントの対応:今どきの対策が徹底されており、設備的には安心感がもてました。しかし、かつての親密さは無くなりました。人が入れ替わったのだろうと想像します。
2.部屋の装備:以前は、ズボンプレッサーを置いていただく気配りがありました。今回は、そういった配慮はなかったですが、特に違和感なく過ごせました。しかし、深夜に冷蔵庫が異音を発したので、フロントへ相談しましたが、適切な対応をしていただけた心象を得ることはできませんでした。人が入れ替わって、設備に疎くなってしまったのかと想像します。
3.朝食:以前とシステムを変えて、安心なシステムを検討されているように感じ、感染面での不安は一切ありませんでした。ただ、現地で箸が無いことを告げた際の対応、その他のことで、残念な気持ちを持った食事となりました。以前はそのように感じることが一切なかったので、人が入れ替わってしまったのかと想像します。
4.チェックアウト:上記(特に2項)のような残念な事実があった宿泊ですが、そのことに全く触れずに作業を黙々と終了させているような対応でした。以前は帰る時も、沖縄流の温かさを感じる方が多かったですが、人が入れ替わってしまったのかと思います。実に残念な印象を持ちました。
総じて、ハード面では、たくさんの工夫がされて安心して泊まれるように変化しており好感がもてますが、いわゆるソフト面では、残念な事項が揃ってしまいました。朝食ランキングに押されて、今でも人気があるホテルですが、それ以外の価値を感じていた身からすると、少し寂しい思いを感じる旅となりました。『リニューアル』途中であることを期待します。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早期割60日前まで】50種類以上の朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2021/04/07

地図帳様
いつもホテルロコアナハをご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、お忙しい中たくさんのご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しみにして下さったご旅行に、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いません。
地図帳様から頂いたご意見は各部署で共有し今後のスタッフ教育に務めて参ります。
皆様に満足してお過ごし頂けますよう精進して参りますので、
地図帳様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

初めての沖縄

出張で初めての沖縄へ。会社で評判良いホテルで今回お世話になりました。部屋も広く清潔感もあり。またスタッフの対応も良かったです。評価の高い朝ご飯もコロナ対策で小分けしていたので色々な種類の沖縄料理を食べれる事が出来ました。また次回も利用したいです。

• 返信日:2021/03/25

とおる様
この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠に有難うございます。
とおる様の会社で評判良いホテルとのお言葉大変恐縮で御座います。
ご朝食会場のレストランアレッタではコロナ対策として
お料理を取って頂く際マスクと手袋の着用をお願いしております。
煩わしい中ではありますが、沖縄料理をたくさん味わって頂けたご様子で安心致しました。
またとおる様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 金城

• prov1さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/09

国際通りではナンバーワン

那覇国際通り近くに泊まる際には定宿にしています。県庁とパレット久茂地の交差点に面し、モノレールの駅や58号線はすぐ、ホテル併設のタワーパーキングも脇にあります。
建物は新しく、部屋の清潔感は文句なし。自慢の朝食は飽きてしまうほどこのホテルの売りです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/20

prov1様
いつもホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
prov1様の仰る通り、当館はゆいレール駅やバスターミナルが近い為
ビジネスでも、観光でも非常に便利な立地に御座います。
開館から13年程立ちますが、清潔感のあるとのお言葉頂けて大変嬉しく思います。
安心してお過ごし頂ける様なホテルつくりを目指して参ります。
また次回 prov1様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝カレー

沖縄出張時に使う定宿。朝カレーが美味い。じっくり煮込んだルーはコクがあって絶品です。部屋にズボンプレッサーを置いてあり心遣いに感謝!また利用します。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!50種類以上の朝食バイキング付きプラン!

• 返信日:2021/03/14

けんちゃん様
今回のご滞在満足して頂けました様でホッと安心致しました。
また利用しますとのお言葉頂き大変嬉しく思います。
今後も満足してお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またけんちゃん様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルロコアナハ

朝ごはんが美味しかったです

国際通りの辺りで朝ごはんが美味しそうなホテル、というテーマでこのホテルを選びました。
実際に宿泊して朝ごはんをいただいて、予想通りに朝ごはんが美味しかったので満足でした。
ただ、客室でシャワーを浴びていると時々お湯がぬるくなるのが残念でした。
それ以外は良いホテルでした。

• 返信日:2021/02/25

ヤス様
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、客室不備のため
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘は関係各所へ速やかに伝え、改善に努めて参る所存でございます。
そのような中でもご朝食に関するお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また次回も那覇へ観光の際はホテルロコアナハをご利用頂けます様
ホテルロコアナハ

常連宿ながら。。

沖縄出張にて利用。常連宿であり、いつも部屋にズボンプレッサーを備えてもらっているが今回は置いていなかったので残念。

• 返信日:2021/02/21

けんちゃん様、いつもホテルロコアナハをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はズボンプレッサーのセット漏れの件でご不快な思いをお掛けしましたこと、大変深くお詫び申し上げます。今後全スタッフに周知しこのような事が無いよう改善に努めて参ります。
どうぞこれに懲りませず、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

沖縄料理の朝食

モノレール県庁前駅からすぐ、国際通り入口にあります。
チェックインとチェックアウトはスムーズでした。
ホテルは入口から沖縄にきたって感じもします。
街中のシングルルームなので、眺望はイマイチなのは仕方ないですね。
部屋はビジネスホテルと比べると、カウンター式の机だけでなく、別にローテーブルセットがあり、スーツケースも広げられます。
朝食は、紅芋や海ブドウのサラダに、ラフテー、チャンプル、沖縄そば、マンゴージャム、紅芋バターなど沖縄料理がいっぱいで、なんとブルーシールアイスあります。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/20

おがち様、この度はホテルロコアナハをご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また当館自慢のレストランアレッタでのご朝食もお口に合いました様で嬉しく思います。
レストランアレッタでのご朝食は沖縄料理のほとんどを味わって頂けますのでお気に入りの沖縄料理を見つけて頂ければ幸いで御座います。
また次回沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けます様、おがち様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 金城

部屋のにおいが気になりました

客室に入るとタバコの臭い?のようなカビのような、何だか饐えた臭いがキツかったです。
禁煙ルームなのでタバコの臭いであるはずはないと思いますが、不快な臭いが充満していました。
また、微妙に布団が薄かったのが気になりました。
(こちらは申し出れば毛布などいただけたと思うのでマイナスではありません)
接客や朝食は大いに満足だっただけに、部屋の清潔感が残念でした。
立地やその他諸々リピートしたい点はありますので、次また伺うことがあれば、改善されていることを期待します。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50種類以上のメニューが楽しめる♪朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2021/01/23

ゆう様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室の異臭で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフ共々精進して参ります。毛布は申し出があれば貸し出ししております。他に気になる事がございましたらお気軽にフロントまでご連絡ください。接客、朝食の件では満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。お客様の仰る通り当館の立地は移動や観光にとても優れており、大変便利でございます。また沖縄にお越しの際も当館をお選び頂けますよう心よりお待ち申し上げます。
ホテルロコアナハ 外間

• IMAPさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/11

キレイなホテル

出張で利用しました。さすがキレイなホテルで設備も充実していました。
モノレール駅とレンタカーもすぐ近くあるのがよいです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】国際通り満喫♪素泊りシンプルステイプラン

• 返信日:2021/01/16

IMAP様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
キレイなホテルとのお言葉頂き大変恐縮で御座います。快適にお過ごし頂けた様でホッと安心致しました。
IMAP様の仰るとおり、当館はゆいレール県庁駅から徒歩約3分と那覇空港から1本で移動出来る為車をお持ちでない方にもオススメで御座います。
また沖縄にお越しの際も当館をお選び頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

部屋がいい

テラスつきの部屋が最高でした。思わず延泊してしまいました。朝食は2日ともほぼ同じでした。a&W
も近くにあります。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/16

bluecan様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
テラス付きのお部屋は数に限りがありますのでご希望であれば是非お問合せ下さい。
また、当館は国際通りの入口と立地に優れておりますので飲食店も多く御座います。
国際通りで食べ飲み歩いた帰りになど便利です。
また次回沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食ビュッフェが豪華

国際通り入口近くにあります。
ゆいレール県庁前駅にも比較的近いです。
朝食ビュッフェが豪華です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ポイントUP!当館自慢!50種類以上の朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2021/01/15

denden様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後も現状に満足せず皆様に満足頂けます様精進して参ります。
また来沖の際はホテルロコアナハをお選び頂けます様

帰りのために

美ら海水族館の近くのホテルで二泊して、帰りの飛行機の為こちらのホテルに泊まりました。夕食はワールドグルメフェアをしていて、美味しかったです。お部屋はお風呂からの段差がなくても良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【家族の記念旅】ワールドグルメ!ディナーバイキング付きプラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/14

秀ちゃん様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のランチ・ディナーはフランスフェアをしておりましたが、美味しく頂けた様で大変嬉しく思います。
次回沖縄にお越しの際も当館をご利用いただけます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 外間

• ひさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/04

年末年始で利用

ふたりでダブルに泊まりました。壁側にベットがくっついていたらよかったなと思いました。
食事はおせちが食べられてとても良かったです♪

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/08

ひ様
当館の朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お正月三が日の朝食は、通常の沖縄料理メニューに加えておせち料理もお出ししておりました。
また沖縄にお越しの際もホテルロコアナハをお選び頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

老夫婦ののんびり旅

老夫婦ののんびり旅として利用しました。モノレールの県庁前駅から、すぐの場所、国際通りの入り口の場所、立地は、抜群に良かったです。また、朝食は、すごく種類が多いので、ゆっくり沖縄の旅を楽しむことができました。

• 返信日:2021/01/06

清太郎様
立地に御満足頂けたようで嬉しく思います。
朝食では沖縄料理を多くご用意しており、沢山のお客様から喜びの声を頂いております。
次回沖縄にお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選びいただきますよう、

便利

場所が便利(笑)あとは普通のホテルレベル。コロナ対策してる。フロントスタッフのホスピタリティ普通。駐車場のスタッフ感じ悪かった。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】50種類以上の朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2021/01/06

カンチ様
仰る通り当館は国際通りの入り口に面しており、最寄り駅も近く
ご宿泊のお客様にはご満足頂いております。
コロナ対策では検温、アルコール消毒を実施しており、お客様に
安心してご宿泊頂ける様勤めております。
駐車場利用の際には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
これからも気持ちよくご宿泊頂ける様、精進して参りますので、
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

立地条件・食事良かった

国際通りの入り口に位置し、近くには沖縄の県・市庁舎あり、ここより南部から北部の観光に移動するのに大変便利である。只今回は動かなかったが、なっといっても食事は美味しく頂きました。又お世話になりたいと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆11月沖縄SALE】50種類以上の朝食バイキング付きプラン

• 返信日:2021/01/01

やっさん様
仰る通り当館は国際通りの入り口に面しており、ゆいレール駅からも近いので、
観光のお客様にもビジネスでご利用のお客様にも大変便利な立地に御座います。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 神谷

モノレール駅近で大変便利です。

お世話になりました。いつも清潔な清掃で気持ちがいいです。スタッフも丁寧な対応、今回はツインのベランダ付き、広く一人ではもったいない位でした。コロナ禍でも安心して旅行ができました。朝食も沖縄の郷土料理があり楽しめました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割28日前まで】50種類以上の朝食バイキング付きプラン

ボス様
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
また沖縄へお越しの際も当館をご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 神谷

朝食が最高でした。

母親に沖縄旅行をプレゼントするうえで最後の宿泊にロコアナハを選びました。
以前から、朝食が最高との口コミが多く、機会があれば利用したいと思っていました。
チェックインでは、スタッフが丁寧に対応してくれ、感染症対策も施されていました。
期待していた朝食ですが、入場前に検温し、ビニール手袋とマスク着用でビュッフェ開始!
印象に残っているのは、黒糖豆乳。100%沖縄産の食材を使っているとのこと、安心安全、美味しい沖縄料理が楽しめました。
母親の良い思い出になったようで、嬉しく思いました。

トモちん☆様
この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お目当てのご朝食はお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のご朝食でお気に入りの沖縄料理を見つけて頂ければ幸いでございます。
また機会が御座いましたら当館をご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルロコアナハ 神谷

立地も優れており、朝食が目白押しです

沖縄滞在の1泊目に利用しました。立地は国際通りに面しており、よくテレビで沖縄の映像が流れる交差点のすぐそばです。空港からバスで県庁北口で降りてすぐ、モノレールなら県庁前からすぐで、1Fにはコンビニが併設されており、またすぐ近くにはデパートがあるので、買い物などに不便を感じることは一切ないと思います。
部屋は落ち着いた感じで適度な広さでした。
ここのホテルは他の口コミでもありますしホテル側も堂々と紹介しているとおり、朝食のバイキングだと思います。他の那覇市内のホテルもいくつか利用していますが、メニューは豊富であり、今回宿泊した料金からは想像できないほど料理が豊富です。
定番のものもありますし、沖縄独特の沖縄そば、トロトロのラフテー、島豆腐、サトウキビのご飯などとにかく全部食べるのは難しいと思います。サトウキビのご飯は雑穀米みたいな感じであったがクセもなく非常に食べやすかったです。
また、食後のデザートもフルーツやチョコレートフォンデュ、アイスクリームと各種あります。
朝食を売りにしているだけあって味もよく、人気なのもわかります。ただ、混雑はしているので時間帯をずらすといいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

よーよー様
今回のご滞在満足して頂けました様で嬉しく思います。
朝食は沖縄料理を中心としたメニューでご案内しておりましたが、
お口に合いましたようで幸いでございます。
さとうきびご飯の素はロビーでも販売をしております。
次回沖縄にお越しの際も当館お選び頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食に期待して

午前中の飛行機の為に予約しました。
朝食が美味しいと口コミで言われていたので。
味はおいしかったのですが…品数が少ないなと思いました。
私が探せなかったのかな?
フロントの方は新人さんみたいでしたが一生懸命に対応してくださって気持ちが良かったです。

• 返信日:2020/12/17

みぃねぇ様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
レストランアレッタでのご朝食お口に合いました様で大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し今後の励みになります。
より皆様に満足頂ける様なホテル作りを目指して参ります。
また次回みぃねぇ様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 金城

とにかく朝食がビュッフェで種類が豊富

とにかく朝食がビュッフェで種類が豊富でとってもおいしかった。
立地も国際通りと駅の近くでとても便利でした。
部屋も清潔で綺麗でした。
また利用したいと思いました。

• 返信日:2020/12/12

デイドリームビリーバー様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
たくさんのお褒めのお言葉頂き、また利用したいとのお言葉も恐縮でございます。当館はデイドリームビリーバー様の仰る通り立地に優れており、ビジネスのお客様にも観光でのご利用も便利で御座います。
次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

このホテルは本当にオススメ

夫婦旅行で利用しました。
まずは場所の良さ、加えてそれに負けていない従業員の対応、清潔感、朝食、ホテル全体の雰囲気等々。
もし、沖縄旅行を計画されているならオススメします。
余談ですが、急遽のトラブルに対応くださった男性フロントスタッフの方、感動する対応に感謝申し上げます。

【宿泊プラン】クチコミで人気!ボリューム満点!50種類以上の朝食バイキング付きプラン

Jazz wow様
たくさんのお褒めのお言葉頂き大変恐縮で御座います。
Jazz wow様の仰る通り当館は空港からゆいレール1本ですので
大変立地に優れており、ビジネスだけでなく観光を目的のお客様にも便利な立地です。
今後も皆様にご満足頂ける様なホテルを目指して参ります。
また次回沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けます様
Jazz wow様のお越しをお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 金城

• pocheさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/18

ビジネスにも観光にもgood

沖縄出張で利用しました。
県庁前からすぐ、国際通りの入り口にあるりっちの良いホテルです。
コンビニもホテル下にあり、とても便利。
そして一番のgoodポイントは、朝食バイキングでした。
ビニール手袋を受付で配られ、バイキングながらも対策はばっちりでとても気持ち良く利用できました。
お料理は口コミ通りでとても美味しく、沖縄料理も堪能できました。
二泊利用しましたが、一泊目と違うものもあり、楽しめました。
また出張の際、またプライベートでもリピートしたいホテルです。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/28

poche様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
今回のご滞在ご満足頂けました様で嬉しく思います。
当館は国際通りからすぐの場所に御座いますので、食べ飲みした帰りにも便利な立地に御座います。また館内にはテナントに飲食店に加えコンビニも御座いますので快適にお過ごし頂けるかと思います。
また沖縄にお越しの際は当館をお選び頂けます様心よりお待ち申し上げております。
ホテルロコアナハ 金城

• sayaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/17

朝食が有名でアクセスも便利な那覇のホテル

那覇で朝食が美味しいホテルを探していてこちらのホテルを知りました。
お部屋は一般的なビジネスホテルよりも広め(シングルルームでもスーツケースが余裕で開ける)で浴室もフラットかつ清潔なのが印象的でした。パジャマが置き忘れられてたっぽいのが気になったところ。
あれば嬉しいな、と思うのは廊下のピクトグラム。エレベーターから部屋までは随所で上部に部屋番号の案内があるのですが、各部屋から出た時にエレベーターは右が左か分からなくなるくらい廊下が長く感じたので。(実際数回反対方向へ歩いた)
感染者数も多くなっていたので夜ごはんはテイクアウトしてお部屋で持参したDVDを観ながらゆったり過ごしました。プレーヤーを持参するつもりが忘れてしまったので、チェックイン時にプレーヤーの有無を聞いてご用意いただいたのですが、お部屋まで運んでくださってありがたかったです。欲を言えば公式HPの方に貸出備品が載っていたらありがたいです。(すでに載っていたらすみません…)
今回の旅行自体の目的でもある朝食はさすが有名なだけあって、一食で沖縄料理を十二分に堪能できる内容。ただ沖縄料理のレパートリーが多いだけではなくて、それぞれがとても美味しかったです。
gotoの影響なのか提供開始の6時半直後にレストランに到着したのに大混雑でした。レストランのキャパがあまり大きくないこともあり、ビュッフェコーナーとテーブルとの間をひっきりなしに人が行き交い、食べる環境として落ち着かなかったのがちょっと残念。
コロナ対策としてビニール手袋とマスクをするスタイルでしたが、2回目からマスク忘れてる人がちらほら…みんなが守って初めて機能するルールなのでちょっとモヤモヤしました。ルールを設定するからには守ってない人にはきちんと注意してほしいです。あと座席を自分で確保して札を置くシステムですが、特に高齢者の方には理解が難しいようで、札を返さずに帰ってしまったり(新たに席を探している人がいつまでも座れない)、他の人が確保してる席を横取りしてしまったりしていました。係員の方が指定した方がスムーズに回るように思えます。朝食の内容は文句なしに良かったのでここら辺のシステム改善がされればまた朝食を楽しみに行きたいなーという気持ちです。

• 返信日:2020/11/28

saya様、この度はホテルロコアナハにご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
saya様より頂いたご意見は各部署へ共有させて頂き今後の参考にさせて頂きます。
そんな中ご朝食に関してお褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。
沖縄料理を中心に約50種類のお料理をご用意しておりますので、お気に入りの沖縄料理を見つけて頂ければ幸いで御座います。
今後も皆様に満足頂けるようなホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。
また次回saya様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。