エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

大正浪漫の想いを馳せる〜夏目漱石も愛した季を廻る特別な宿〜

修善寺温泉
東名沼津ICより伊豆縦貫道〜伊豆中央道経由 約35分 修善寺温泉

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・評価

イケチャンさん

【早期割21】通常料金より最大5,000円引き★「ワンドリンク」の嬉しい特典付

お部屋

お部屋に空気清浄機やお香もたいてあり努力は分かるのですがカビ臭くてお香の匂いがわからない程ですそれだけでこの宿選んだ事を後悔でしたが部屋にヤモリが入って来てビックリです。従業員の方が直ぐ片付けてくださいましたがビックリです。共立さんだから大丈夫と思って利用したのにガッカリです。他のサービスが良くても次は利用しません

沙絢さん

【5月厳選】期間限定で15%オフ♪レトロモダンな和風旅館「月替り和会席料理」と4種の貸切風呂で湯を満喫

もったいない!

初めて1人で宿泊しました。
バス停の目の前で絶対に迷子にはならないと思います。
古き良きお宿と言えるのですが、トイレと部屋の畳に髪の毛が
2本落ちていました。
 又、自分自身、食物アレルギー持ちですのてアレルギー対応してくださる菊屋さんは安心して食事が楽しめました。
板長さんはじめ皆様ありがとうございました。
 また、季節を変えて伺いたいです。
願わくば、お部屋に衣類の消臭除菌スプレーがあるといいですね。

はぎさん

風情の感じられる理想の宿

私が泊まったのは水の語り部という部屋で桂川の支流のすぐ側に建てられた風情の感じられる部屋でした。
宿泊施設自体も伝統的な建築様式で、古き良き日本の雰囲気を感じることが出来ました。
また、部屋は清潔で快適に整えられ、何よりスタッフの方々の温かいおもてなしにも心が和みました。
修善寺温泉の魅力を生かし、自然と調和した環境の中で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来る理想的な宿泊施設です。
皆さんにもぜひ1度、この温泉宿を訪れて頂きたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 ご投稿よりお客様にご満足していただけたご様子が伺え、また満点の評価をいただけて従業員一同大変喜ばしい限りでございます。
 今回ご宿泊頂きました「水の語り部」は吊り橋を渡ってお部屋まで行っていただきます。お部屋では桂川のせせらぎをご堪能でき、当館の売りの一つでもあります。
 今後も1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフの育成や施設の管理など、広い視野を持って営業してまいります。
 お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。伊豆へ旅行のご予定ございましたら、是非また当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 須山

返信日:2024/5/27

ゆきおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】”期間限定”人気客室がスペシャルプライス

素晴らしい宿

年に一度の夫婦旅行で訪れました。
歴史あるお宿ということで期待していました。
対応されたスタッフさんも皆さん非常に丁寧で好感がもてました。
宿泊したのは風の語り部でしたが、お部屋の家具も立派で、また、備品も引き出しの中に収納若しくは布で隠してあり、気遣いが感じられました。
また、訪れたいと思います。

ゆきお様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また年に一度のご夫婦旅行に当館をお選び下さいまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当館の献立は月毎に内容が異なっております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ゆきお様のお帰りを女将はじめ、従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/5/25

夏雄さん

【5月厳選】期間限定で15%オフ♪レトロモダンな和風旅館「月替り和会席料理」と4趣の貸切風呂で湯を満喫

探検しているようで楽しかった

サービスも多く、館内も広いので大人げないですが探検しているようで大変楽しかったです。
ただ、やはり宿泊者が多いので、貸切風呂や大浴場は掃除が追いついていないような部分もありましたが、許容範囲内でした。
水の語り部に宿泊しましたが、つり橋を渡るのが特別感があって良かったです。ひとり通れるくらいのつり橋で、ふたりで渡っても揺れますので、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。帳場(フロント)からも遠いですが、川の音がとても癒されます。
お部屋の汚れが少し残っていたのが残念でしたが、大満足です。

夏雄様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の館内サービスを満喫して頂けたようで私どもも嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きました「水の語り部」は桂川の流れを愉しめる風情のあるお部屋でございます。
また、吊り橋がございますのでより一層特別感を感じて頂けたかと思います。
しかしながらお部屋に汚れがありご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に改善して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
夏雄様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/25

はなはなさん

【じゃらん限定】【にっぽん応援】国内在住なら誰でも最大5,000円引き

熱海 箱根温泉旅

老舗旅館って感じとても良かったです。 飲み物もアルコールもサービスで飲めるし 朝 温泉に入った後の 瓶の牛乳って最高に良かったです。 料理も美味しくて とても満足出来ました。

はなはな様
この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はなはな様のまたのお帰りを従業員一同お待ちしております。

返信日:2024/5/24

ヤナギーさん

ドリンクサービスがおすすめ

彼女との旅行で初めて利用させていただきました。
おもてなしも好印象、料理も美味しいと最高の旅館でした。特にビーフシチューは最高でした。
午後2時から楽しめるドリンクサービスでビールを沢山飲ませて頂きました。
また行きたいと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、彼女様との旅行で当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 ヤナギ―様のご投稿より当館でのお時間をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、より一層お客様にお喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。また季節を変えてのご来館お待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/23

マスミさん

露天風呂で聞く蛙と鶯の声に癒されました

以前から評判が良い宿だとは知っていましたが、高齢の母とGWをさけて利用させて頂きました。新館の風の語り部に宿泊してのお風呂巡りは楽しかったです。泉質が良く、早朝に入った貸し切り露天風呂の黎明の湯「月」では、蛙の声と鶯の声のハーモニーが懐かしく、のどかで癒されました。
お食事はどれもきれいで美味しかったですが、90歳の母には少し量が多かったようで、残してしまったお料理があり、申し訳なかったです。高齢の方等には品数を減らして売店にあったゼリー等に交換できると良いかも…と思いました。
スタッフの方々皆さん、感じの良い接待をして頂きました。ありがとうございました。また、友人と利用させて頂きたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。修善寺温泉の泉質は、無色透明、無味無臭の単純温泉です。効能は、冷え性や関節のこわばりのほか、自律神経不安定症、不眠症などに効果があると言われております。滞在中にご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。お食事につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。食べきれない方への対応の一案として、情報共有させていただきます。またよろしければ、季節を変えての当館にお越しくださいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 石井

返信日:2024/5/17

たまさん

【じゃらんのお得な10日間】当館の人気客室が限定スペシャルプライス〜

ゆっくりできました

予約しなくても空いていれば入れる貸し切り風呂がとても気に入りました。ひとりで広い湯船にゆっくりと浸かれて日頃の疲れがいやされました。大浴場も新緑の木々を見ながらほぼ貸し切り状態で入ることができてとても良かったです。肌あたりがやさしい修善寺温泉の泉質がとても気に入りました。次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

たま様
この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・貸切風呂をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂はご予約不要でございますので空いておりましたらいつでもご利用頂けます。
お風呂から見える景色は新緑や紅葉など季節により異なりますのでぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。
宜しければ、次回お越しの際は、露天風呂付きのお部屋をお試しくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。
たま様のまたのお越しをお待ちしております。
湯回廊 菊屋

sumomoさん

思いのほか良かったです

クチコミとかを読んで「あまり期待できないかな」と思っていたら、すごく楽しめました。
露天風呂付のはなれに泊まりました。雰囲気はすごくいいのですが照明が暗い(いるうちに馴れる程度ですが)
喫煙所が遠いのでつれにおもいきり文句を言われるかと思いましたが、途中にある飲み放題のビールサーバーを満喫、鯉のいる池の涼み処でソフトドリンクとビールでゆったりくつろぎました。
ゴールデンウイーク中なのでもっと落ち着かなくわさわさしているかと思ったのですが、人には随所であいますが騒ぐような人はいなくてみなさん『湯回廊』を満喫されているようでした。
お食事処では個室で落ち着けましたし、お料理も豪華な素材がでるわけではないですがすごく工夫されていると感じました。台のものとご飯ものがその場で選べるのはいいとおもいました。予約の段階で選ぶことが一般的ですが当日になると気分が変わって他のが良かったと思うことがあるので(客の我儘ですが〈笑〉)
お土産10%引きタイムセール、お凌ぎの静岡おでん、夜食のラーメンと菊屋さんを楽しみつくさせて頂きました。
ただ、大浴場は露天風呂と内湯が別の場所なので一旦出てとゆうのがちょっと面倒だと思いました(湯めぐり思えばいいんですけど)
売店の御朱印帳売場に宿印?なるものを書いてくれるとあったので、その手のもの(観光地のスタンプやお札)大好きな娘は一晩帳面を預けて書いてもらいました。素敵な宿印でとても喜んでいました。なかなか粋なサービス、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

sumomo様のご期待を越えられたおもてなしが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、それと同時に少しでも多くのお客様に期待していただける宿造りを目指して参ります。
 お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。また是非宜しければお越しくださいませ。

e217さん

【春季限定】温泉風呂付客室が通常宿泊料金より最大8,000円引き〜

川の流れを感じる落ち着いた雰囲気

川に面した立地であるにもかかわらず、他の客室や観光客からの視線を感じないような客室配置が雰囲気を保つために良かったと感じている。ゆっくりと時が過ぎていて、落ち着いた気持ちになれた。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は湯回廊菊屋にお越しいただき誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今回ご宿泊頂きました「別邸水の語り部」は、お部屋に半露天風呂がついております。ドリンクコーナーの飲み物を召し上がりながらお部屋のお風呂に入り、ゆっくりとおこもり時間を過ごすのはとても贅沢ですよね。
 当館には様々なお部屋タイプがございます。また季節を変えてのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

しんさん

【ちょっと手狭に2名利用だからお得】別邸/水の語り部(半露天風呂付客室)セミダブル利用〜

とにかく最高!

初めての利用は15年ぐらい前でしたが、それ以来度々利用させてもらってます。
宿の雰囲気、従業員の方々の接客、かゆいところに手が届くサービス、ここに来ると本当に幸せなゆっくりとした時間を堪能できます。
自分的には夜鳴きラーメンが特に楽しみです。
これからも利用していきたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足して頂けた様で、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様の期待に応えられるよう、これからも、精進して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 石井

返信日:2024/5/15

ももよさん

料理がとても豪華

本当にお部屋からの景色も最高でお料理も豪華で温泉も最高でした。今度は家族で来たいです。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は湯回廊菊屋にお越しいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
当館は四季を楽しめるお宿でございますので、季節を変えてご家族でのご来館を心からお待ち致しております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
帳場 坂巻

ゆめさん

ずーっとお腹いっぱい!!

私たちが宿泊したのは「水の語り部」というお部屋でした。
鍵がないとそのエリアに入れないという特別感や、吊り橋を渡ってエリアまで行くワクワク感で、チェックインからわくわく!
水の語り部は新しくできたお部屋なのか、とても清潔感があり、木の香りも楽しめました。
アルコール飲み放題で最高!ビールやハイボール、レモンサワーを楽しみました。
お部屋にお風呂もついていて、さらに露天風呂もたくさんあって、カラダひとつじゃ足りません涙
お食事も大満足!
またいつか泊まりたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

ゆめ様、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿、更に高評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆめ様が宿泊された「水の語り部」のお部屋は令和3年にオープンしたお部屋で廊下やお風呂がヒノキの香りが広がっております。お部屋のお風呂、大浴場や貸切風呂、朝・夕のお食事、館内の無料サービスご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 伊郷

返信日:2024/5/14

おミツさんさん

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅〜

おもてなしが最高です

今回始めて泊まらせて頂きましたがおもてなしと言う点では100点満点以上だと思います
無料サービスなども多く一緒に泊まった妻も大喜びでした
料理も夕食 朝食とも二人ともお腹いっぱいで大変満足しました
ただ、妻が潔癖症の為に2点だけ改善点を言ってました
一点目は貸切風呂が24時間だと湯船など洗ってないのではと行って一緒に入る事ができません(洗ってると思いますが説明が欲しかったです)
2点目は建物自体は風情があり心地よい空間でしたが廊下の絨毯に色々シミがあったのが残念でしたが、それ以外は満点以上だと思います
また泊まりたいと思います

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

また「100点満点以上」というお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく存じます。そして貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 まず、貸切風呂につきまして、24時間という表記をしているため清掃していないという想像をさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では、お客様がチェックアウトされた後に貸切風呂の清掃に入らせていただいております。その後も数時間毎にスタッフがお風呂の巡回をしておりますので、安心してご利用くださいませ。また、4種類ある貸切風呂も交互に清掃を行うためご連泊のお客様がいつでもご利用いただけるように工夫しております。
 館内のカーペットの件でございますが、少しずつではございますがシミ取りを行なっております。ただ、簡単には落ちない汚れもございます。時間はかかってしまいますが対応していっております。お客様が快適にお過ごし頂けますよう今後とも検討して参りたいと存じます。お褒め頂いた点に関してはいっそう精進して参る所存でございます。
 是非、季節を変えてお越し頂けますよう心よりお待ち致しております。お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/10

ゴンさん

ご飯がおいしかったです。

お食事がとてもおいしかったです。大浴場の露天風呂はとても素敵でした。ただ高齢の親を連れて行ったので、エレベーターがなく大きな荷物を持って階段を上り下りしなければならなかったのは大変でした。できればトランクは運んでいただきたかったです。スタッフの方の付かず離れずの距離感は若い人には良いのですが、もう少し声かけしていただけた方が良いかと思いました。またまたお部屋でのお布団敷きの際にブラインドがしまっておらず、開けっぱなしだったようで、就寝準備という点でもう少し配慮いただきたかったです。
お食事はとても良かったですし夜鳴きそばやアルコールのサービスなど色々サービスも充実されているので、ホスピタリティの面をもう少し強化していただけたらと感じました。よろしくお願いいたします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

また、当館自慢の食事や温泉などにご満足しただけた様で大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
 お部屋までのご案内やお荷物のお運びに関しましては、チェックイン時に担当がお伺いし、ご希望の方にはお部屋までご案内しております。しかしながら、その旨がうまく伝えられず残念でございます。次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 まだまだ至らぬ点はございますが、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう、従業員一同気配りを致すよう心掛けて参ります。

返信日:2024/5/10

たけちゃんさん

伊豆旅行

初めての伊豆旅行でした。修善寺温泉の中心部にあり、散策も十分に楽しめました。食事も美味しかったですが、個人的にはビールの飲み放題も大変助かりました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての伊豆旅行に修善寺そして当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
たけちゃん様の伊豆旅行の思い出作りに、私共が少しでもお役に立てて大変光栄に存じます。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/6

あやのさん

コスパ最強!レトロでおしゃれな宿

彼氏と初めてのお泊まり旅行で熱海と伊豆の拠点として選びました。
ひな祭りのタイミングで泊まったので、雛人形が飾ってありました!
ご飯は美味しいし、ドリンクバーは、サワー、ハイボール飲み放題と神がかっていました!!夏目漱石が泊まっていたホテルという歴史的なお宿であることも素敵。貸切風呂は計画的に回れば全部入れたかな?
また記念日に泊まりに行きたいです!!

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます
菊屋は明治の建物も現存しておりますゆえ、必要な改修を行いながら「和の趣きのある宿」として皆様にご満足いただけるようこれからも努めて参ります
貸切風呂はあやの様のおっしゃられるように、タイミングによってはズムーズに利用できる場合もございます
特に夕食時間が狙い目です
夕食の会席料理は月替わりでございますので、季節を変えてお越しいただけますとより一層お楽しみいただけるのではないかと存じます
次の記念日にお待ちしております
ご投稿ありがとうございました

返信日:2024/4/17

ヤスコさん

期待通り

箱根、島根の共立リゾートに泊まって、とても良かったので今回は
母を連れて初めての湯回廊 菊屋さんに、宿泊したのですが、
お部屋は広く快適、池を見ながら部屋の外で過ごすのも良し、飽きる事が無かった。お料理も、見た目だけでなく手の込んだ味で高齢の母も食べれるほど柔らかく煮込まれてビーフシチューや前菜の一つ一つを楽しく頂きました。担当してくださった方も丁寧で書ききれないほど素敵な時間を過ごせました。国外に住んでるので日本の良さが凝縮された宿だと感じました。
来週は四国で初のドーミーインに泊まるのですが今カラ楽しみです。

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます
スタッフの対応やご提供した食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます
重ねてお礼申し上げます
これからも昔懐かしい雰囲気を大切に守り続けていく所存でございます
ヤスコ様のまたのご来館お待ち申し上げます
ご投稿ありがとうございました

返信日:2024/4/17

まーちゃんさん

歴史のある旅館に宿泊ができてよかった

当日早めに出て修禅寺の街の散策を楽しみにしていたのですが、東名の渋滞にあい時間がなくて残念でした。翌日少しだけ回りましたが・・・
若い従業員が多く、気配りが素晴らしかったです。夕食がとても美味しくいただきました。飲み物のサービスに驚きました。またおじゃましたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

せっかくのご旅行で渋滞に巻き込まれてしまい、大変でございましたね。
宿での時間がその疲れを癒すことができておりましたら幸いにございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
このお言葉に甘んじず、お客様満足度向上の為さらなる飛躍を目指し精進して参ります。
せひとも季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
湯回廊菊屋
販売 関野

返信日:2024/4/16

valleyさん

これが高級宿ってやつか…サービスの量が凄い

チェックイン前に色々と説明を受けるのですが、凄いサービスの情報量でした。また2部制である夕食時間を決める際に、夜食としてラーメンの提供があるから早い方がオススメですよと、こちらを気遣って下さったのはありがたかったです。宿内の散策も楽しかったですし、コーヒーブレイクが出来る空間(無料)もあって、チェックイン前までの散策で疲れた体を休めることが出来ました。お風呂も大浴場、露天風呂、貸切風呂など豊富で楽しかったです。次は吊り橋渡りたいから水の語り部?の方で予約したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

館内の無料サービスによるちょっとしたおもてなしをご満喫頂けたようで何よりでございます。
こちらは共立リゾートの代名詞ともなっておりまして、各施設に合ったものを考えて日々試行錯誤しながら、ご用意しております。
特に夜鳴きそばにつきましては、麺を変えてみたりトッピングを変えてみたりと、宿のこだわりが伺える一品となっておりまして、多くのお客さまにお楽しみ頂いております。
また、当館の温泉でもおくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
そしてvalleyさまのお話しにもございました別邸水の語り部は、お部屋の広さや景観の種類が豊富で、お部屋選びから楽しめるお部屋でございますので、ぜひともゆっくりとお時間をかけてご検討くださいませ。
湯回廊菊屋
販売 関野

返信日:2024/4/16

もりちゃんさん

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上のご利用がお得★

食事、温泉満足しました。

今回は母の米寿のお祝い兼ねて泊まりました。温泉は透明で無臭に近い温泉ですね。
 料理は懐石料理で仲居さんが料理を食べたら直ぐに次の料理を出してくれました。お酒を飲まないので、スムーズに食事が進み、おいしくいただきました。
 100平米くらいの部屋に泊まりましたが、内装が迷路みたいでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

修善寺の温泉は、単純泉でアルカリ性の温泉でございまして、長時間お入り頂きやすい温泉でございます。
そのため皆様に時間を忘れてお過ごし頂ければ幸いにございます。
また、お食事につきましても、担当の対応に対してお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様にご満足頂ける様精進いたします。
しかしながら、お部屋につきましてはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
スタッフのご案内等でその不便さを少しでも解消できるよう、改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

にゃんたさん

歴史を感じる雰囲気抜群の温泉旅館

夏目漱石も宿泊した部屋があります
とても手入れの行き届いた池のある中庭
それを風情のある回廊が囲んでいます。
窓ガラスもサッシではなく木枠のままで
かなり年季が入っているのが分かりますが
きちんと手入れされているようで
ガラスも綺麗に磨かれてます。
中庭にはテラスがあり、生ビールなどの飲み物を飲みながら
楽しめます。
スタッフの方もとても丁寧な応対でした。
料理も美味しく、量も満足。堪能できました。
大浴場は内風呂と露天風呂が別の場所にあるのと
露天風呂側には洗い場が2人分しかないのが
少し不便ですがどちらも広さは十分です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

400年と歴史を紡ぐ宿の建物の雰囲気をお愉しみ頂けたり、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴したり、大変喜ばしい限りにございます。
特に食事会場前の大正ガラスは職人がおらず大変貴重とされており、私たちと致しましても、そのような特別な場所で皆様をお迎えできることに誇りをもっております。
今後とも少しでも長く菊屋が存在できるよう、大切にして参ります。
しかしながら、古き良きを感じる反面、建物の構造上ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
大浴場の内風呂に洗い場を増やすことで何とか改善を試みましたが、まだまだ皆様にはご迷惑をおかけしており、心苦しいところでございます。
その分良い温泉で良い時間をお過ごし頂けるような工夫を考えて参る所存にございますので、
ぜひともまた足をお運びくださいませ。

mjyminさん

誕生日と結婚記念日

子供が春休みでおばあちゃんの家に行っている間、10数年ぶりに夫婦で温泉に来ました。私の誕生日と結婚記念日ということは、予約時にメッセージで伝えてありました。夫がサプライズでお願いしてホールのケーキを用意していただきました。それとともに、誕生日プレゼントと結婚記念日のプレゼント2つもご用意くださって、感激!!
ケーキもとても美味しいケーキでした。
温泉は、特に貸切風呂が特別感があってとても良かったです!
次は、離れのお部屋に泊まってみたいです。
素敵なサービス、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

また、大切な記念日に菊屋をお選び頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。
お二人にとって素敵な一日となっておりましたら、幸いに存じます。
そして、離れ草庵源泉かけ流しのお部屋は当館でも非常に人気の高いお部屋でございまして、温泉やお食事会場への移動も簡単ですので、ぜひともご検討くださいませ。

shimizuyutさん

部屋の露天風呂が最高

露天風呂付きのお部屋に宿泊。
竹林の中に一本桜があり、お花見風呂ができました。
娘の誕生日でケーキをお願いしておりましたが、プレゼントまでいただいてとても喜んでいました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

この度は大切な記念日旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
心ばかりの品でございましたが、お嬢様にも喜んで頂けて幸いです。
ご家族の皆様とごゆっくりして頂けたご様子で安堵いたしました。
この時期ならではの「お花見風呂」をご体感頂けて嬉しく思っております。
本当に中々体験できることではないのでラッキーでしたね。
日々お仕事やお子様の行事等でご多忙のことと思いますが、
是非またのご来館を心よりお待ちしております。
予約 高木

返信日:2024/4/10

ぶどうさん

初めての修善寺温泉さんぽ

「異なる時空間と回廊が広がる菊屋」で友達と即予約した宿。
スタッフ応対も、ラウンジサービスも、温泉も満足いくものでした。
夕食も地元食材(ワサビやおそば)を使った料理で美味しかった!
ひとつ言わせてもらうと、
菊屋特製ビーフシチューは評価の高い料理のひとつと紹介されてるのに、
お肉が硬くて、噛み切れない!残念!
回廊もちょっと迷路みたいな(笑)
少しの改善策で、
修善寺に行ったら「菊屋」に。
そう思って貰える宿になります!
創業400年以上と歴史ある宿ですから!

ぶどう様
ご宿泊ありがとうございました。
ビーフシチュー申し訳ございませんでした。
回廊は迷路なんです。迷って愉しみましょう。
現状に甘んじず精進して参ります。

返信日:2024/4/8

たたくんさん

最高の幸せ

風の語り部でお世話になりました。
結論から言うと泊まって大正解でした。
宿泊前は料金はお高めと言う印象でしたが、あれだけのおもてなしを頂けるのなら妥当です。
@ウェルカムドリンクのビールが美味しかった〜
A無料のおでんがふるまわれますが、牛すじもありました。本気度を感じました。
B24時までアルコールもフリードリンクです。
お風呂上がりの牛乳、コーヒー牛乳そしてお菓子、コーヒーその他すべてフリーです。
Cチェックインは座って待っていると、そこに来てくれてです。
E温泉は6ヵ所!全部を制覇できたのは、いい思い出になりました。
F修善寺からバスで来るなら、バス停が目の前です。
G竹林もお散歩圏内です。
Hお部屋からテラスに出て、座って耳を澄ますとウグイスがさえずっていました。
I夕食、朝食も異次元で美味しいです。普段はお安いバイキングのお宿ですので、たまにはお品書きのあるお料理、やはり感動をいただけました。
庶民ですので1万円のお宿に3回泊まるのも全然ありだと思いますが、3万円のお宿に1回泊まるのもありだなって思わせてくれる素晴らしいお宿でした。
テレビの旅番組で憧れていたあの修善寺が、菊屋様に宿泊したことで、この想い出と共にこれからの人生を過ごせるのですから幸せ者になれました。

たたくん
数々のお褒めのお言葉を頂き私共も最高に幸せです。
菊屋は修善寺温泉街の入口に位置しております。
新館風の語り部、別邸水の語り部に加えて、
新たに本館でも2月よりドリンクサービスが始まりました。
より良く宿を創って参ります。

返信日:2024/4/8

ユイさん

歴史と伝統を感じる大人向けのお宿です

二回目の宿泊で今回は主人の誕生日祝いに利用しました。コロナ禍後期であった前回よりも宿泊客が多くかなり賑わっていて、スタッフの方々はお客さま対応に追われ慌しく動き回っていました。それでもチェックイン予定時刻より早く着いた私たちにも柔軟に対応してくださり、さほど待つことなくお部屋に通していただけました。前回は水の語り部、今回は風の語り部を予約しましたが同様に設備も綺麗でしたし、お料理も美味しく全体的にとても満足しています。老舗宿の特性上、木造であることや階段が多いこと、また場合よっては部屋まで吊り橋を渡る等については、個人的にそれら一つ一つが非日常のようで楽しめましたが、一方で歩行に不安のある両親世代は同伴させられないかもしれないと感じました。気になる方はよく調べてからのご予約をお勧めします。時期的に新人さんを教育しながらの営業で、きっと普段以上にお忙しいことと思いますが、そう言った中でも変わらず暖かく迎えてくださったことに感謝しています。今回も良い思い出になりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

おかげさまで修善寺温泉も以前の賑わいが戻ってまいりました。
ユイ様の仰られるように、当館は昔ながらの建物ゆえバリアフリー対応ではなく、ご不便をおかけすることもございます。おみ足の悪い方にはなるべく移動の少ないお部屋をご案内させていただいております。お気軽にご相談くださいませ。
これからも必要な改修を行いながら昔懐かしい雰囲気を大切に守り続けていく所存でございます。
またのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

よっちゃんさん

リベンジ旅行

去年12月に菊屋さんを予約したのですが突然車が途中で故障をしてしまい 菊屋さん宿泊当日だったのですが
お宿に電話した所 私達の心配をしてもらい また必ず菊屋さんに行きたいと言う気持ちになる対応でした 4月にリベンジできて評価5のお宿でした

湯回廊 菊屋(共立リゾート)からの返信

無事ご宿泊でき、喜ばしい限りでございます。
日頃の忙しさを少しでも忘れゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
今年は桜の開花が遅く間もなく満開を迎えます。
紅葉の時季もおすすめです。
季節を変えてのご来館お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

Kellyさん

【早期割60】【ポイント8%】通常料金より最大7,000円引き★「ワンドリンク」の嬉しい特典付

お部屋付きの半露天風呂が気持ち良かったです。

人気のお宿ということで、早めに宿入りしたのですが、すでにホテル脇の駐車場はいっぱいで、少し離れた駐車場に行き、荷物をゴロゴロ運んで、ホテルに入ると、すでにチェックイン待ちのお客さんが椅子に座り、あちらこちらで待っていました。私達も川に面した椅子で、順番待ちをしましたが、これが長い!10分くらいは待たされました。せめて、お茶の一杯でもあれば、まだ時間も持つのでしょうが、ただただ椅子に座っているだけ。せっかくの旅気分が・・・。
お部屋の「水の語り部」は架け橋を渡って行くのですが、これがまた遠い!ドアだけで、4か所を超えて行かなければならず、雨や雪の時にこの道のりを歩くのは年寄りにはちょっと難しいなあと感じました。
部屋付きのお風呂は、とても気持ち良く、お湯もすぐはれるので何回も入らせてもらい気持ち良かったです。残念ながら窓外の景色は川は良いのですが、お向かいが寂れた施設で、ずっと見ていたい感じではありませんでしたが。館内お風呂も内湯、露天(貸し切り)各2か所。共通各2か所で、今回2泊したので、全温泉を堪能しましたが、1泊だと全部は難しいかもしれません。食事はどれもとてもおいしく、特に私のアレルギー食物に対して、全食事に対応して頂けました。また、水出しコーヒーがとてもおいしく、毎食後飲ませてもらいました。主人はびんの牛乳を「なつかしい!」と喜んで飲んでいました。さらに、夜食の夜鳴きそばが、夕食をおなか一杯食べたにもかかわらず、本当においしく頂きました!
総合して、十分にお宿を堪能した2日間でした。ありがとうございました。

Kelly様
ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々誠にありがとうございます。
貸切風呂はとても人気で4つ入るの早朝や深夜が狙い目です。
2021年にオープンした別邸/水の語り部は吊り橋を渡った先にございます。
春休みシーズンという事もありチェックイン時の混雑は申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/2