宇久須温泉
車で沼津IC〜136号線西伊豆町方面宇久須約80分修善寺駅〜バス【堂ヶ島、松崎行き】宇久須駅約70分
投稿日:2026/2/11
魚がとてもおいしかった。5歳の子もパーティーと言って美味しく食べてました。切り方で確かに味の違いがありました。
堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一からの返信
ほのぼのとした(#^^#)コメントありがとう御座います♪
ほんと、お泊り頂いたお客様に喜んで頂けた事を嬉しく感じております。
これからも、皆が笑顔でお子様を育み健やかな(#^^#)
お子様の成長を楽しみにしています。
また、お気軽に西伊豆へ遊びに来てください♪
またの再会を楽しみにして折ります。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/9
17年ぶりにお世話になりました。
建物の場所は変わっておりましたが
大将はまるで変わらず若いままで驚きました。
温かく迎えて頂きましたよ、ありがとうございました。
お部屋は綺麗に掃除されており
バスとトイレもあるから不自由ありません。
部屋によっては冷蔵庫があるようなのでそちらも良いかも。
落ち着いた空間でのんびりリラックス出来ました。
伊豆一さんの売りは、やはり食事でしょう。
とにかく抜群に美味い刺身をはじめ
全ての料理がとても良い塩梅で、お腹いっぱいの完食です。
大将の腕がとても良いことが伺えますし
美味しい食事は笑顔になりますね。
また、17年前と異なるのが温泉です。
この温泉が実に素晴らしいお湯です。
析出物が風呂桶に付着してトゲトゲしていますが(笑)
非常に気持ちの良い湯で、風呂上がりはポカポカ、湯冷めしません。
館内の階段が意外と旧なのでお気をつけ遊ばせ。
我々がお世話になった日は他のお客様が不在とのことで
気にせずに温泉に入れたことがありがたかったです。
大将とも色々お話し出来ましたし
本当に素敵な一日を過ごせました。
ありがとうございました!また伺いますね。
素敵なコメントありがとう御座いました(#^^#)
お客様にお聞きして17年ぶりの再会、嬉しく感じました。
実家(安良里の伊豆一)へお越し頂き、現在ある(宇久須の伊豆一)へ
また、実家と違っての現在の伊豆一を知って頂けて良かったと思います。
板前の世界に入り35年の歳月が経って、こうしてお客様に自分の成長をお見せ出来て良かったです。
宿の天然温泉も、自噴で流れ出るフレッシュな源泉流しっぱなしの天然温泉、カルシウム-硫酸塩温泉は、美人の湯や美肌の湯、若返りの湯でも知られています。 ★硫酸イオンも他の温泉と比べても桁外れの数値で1705mg カルシウム−硫酸塩温泉で美人の湯属 身体に良い数々の効能があります。《あまり知られていない土地柄》浴槽内に結晶などが付く珍しい温泉。 浴槽内に付く珍しい結晶は「硫酸カルシウム」で、豊富な硫酸カルシウムが飽和状態で水に溶けなかったのがこのように固まるそうです。 ph9.2のアルカリ性は、皮膚に対する刺激が少なく美肌効果が期待できます。メタほう酸イオン(0.2mg/kg)は抗菌作用があり皮膚の健康に寄与します。 高いアルカリ性とカルシウム、メタほう酸の含有により、美肌効果が期待できます。★浴槽内の結晶も全国でも珍しく温泉好きにはたまりませんね。 泉質は、柔らかな泉質で湯上り気持ちよく体の芯からぽかぽかと感じる天然温泉です。貸切風呂(条件あり)
※リピーター様の天然温泉コメント。化粧水に入っているような温泉で、湯上がりにシャワーで流すのがもったいないと思うよとお言葉も頂いて折ります。
是非、お気軽にお越しください(^^)/
またの再会を楽しみにして折ります。
返信日:2026/2/11
投稿日:2025/12/23
(1)気愛造りが絶妙な厚さでおいしかったです。刺身はツマの大根に埋もれるまで入っているので、掘り出しているときは至福の時間です
(2)ちょうどいい揚げ具合と味付けのカサゴ
(3)肉づきのよい焼き鯵
2歳5ヶ月の子供は人生で最も多種な魚を食べた日となりました。自家製醤油が美味で子供は私の小皿に指をつけて舐めていました。
銀の湯の窓から雨が美しく落ちる様子を見られました。結晶に足の裏を当ててツボ押しができます。
効く温泉ですがキレがいいので何度も入れます。
711が至近にあるので安心です。ヤマト運が隣にあるので荷物を減らせます。
素敵なコメントありがとぅ御座いました(#^^#)
毎回、喜んで頂けることが宿にとってうれしく思います。
前回の時は、ご懐妊で嬉しいご報告を頂き♪
今回は、お子様も生まれてのご家族様でのご来店
お会いするのも楽しみにしていました(^^)/
子育ても大変ですが、いっぱいお子様に育んで下さいね♪
また、皆で笑顔でお会いする日を心より楽しみにしております。
今年も、あと数日!
良い年をご家族様で迎えてくださいね(^^♪
この度は、ありがとぅ御座いました。
返信日:2025/12/25
投稿日:2025/11/17
子どもと2人で旅行した際に利用させて頂きました。
夕食がとても美味しかったです。
特に鯛の薄造りが気に入りました。
ほかの焼き魚や野菜を使った料理も美味しく、子どももご飯を3杯も食べてとても満足そうでした。
お風呂の湯加減もよく、次は家族全員で利用させてもらいたいと思いました。
あと、子どもが障子を破ってしまいすみませんでした。
「堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一」に、ご宿泊頂きまして有難うございました。
喜んで頂けて嬉しく思います♪今回は、お子様と2人でのご旅行
お越しいただいた時からほのぼのと感じておりました(^^♪
是非、ご家族でお越しください♪楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/12/5