自噴源泉掛流しっぱなし天然温泉☆結晶天然温泉風呂☆美人の湯の宿

宇久須温泉
車で沼津IC〜136号線西伊豆町方面宇久須約80分修善寺駅〜バス【堂ヶ島、松崎行き】宇久須駅約70分

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一のクチコミ・評価

のほほんママさん

気愛造りを見て楽しんで食べて楽しむ刺盛りに舌鼓&美人の湯源泉流しっぱなしの結晶天然温泉も魅力プラン

食事の美味い温泉宿

9/29(金曜)〜10/1(日曜)に連泊でお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「伊豆一」さんは、食事が大変美味しく感じ、6月に続いてリピートさせて頂きました。※、1泊目の感想です
■評価
部屋:8畳の和室にユニットバスが付いており、エアコン、小さいTVが有るお部屋。出来れば冷蔵庫が有ると助かります。※、各部屋が難しければ共同とか。特に夏場は有ると便利ですよね。
朝食:金目一夜干し、南瓜煮つけ、トマトサラダ、もやしサラダ、納豆、金平蓮根、ニラ炒め、あら汁、ご飯、海苔、饅頭、昨日 取っておいたお刺身を漬けにして頂いた物のラインナップ。朝から品数豊富でバランスよく、大変美味しく頂きました。今回も、生卵に漬けを入れて、鯛めし風にしたご飯は最高!何度食べても本当に美味しいので、皆さんも試して下さい!
夕食:気愛造り(伊豆一さんの代名詞のお造りです)、小鉢3品、筍煮つけ、カサゴ唐揚げ、鯖サラダ、〆の焼きおにぎり茶漬けまで、全て美味しく頂きました。今回も気愛造りに添えられた数種類のタレ&薬味は絶妙で、特にマヨネーズ+ニンニク+醤油の組み合わせは、大将の独創性を感じるとても美味しい付けタレ。カサゴの唐揚げもパリパリ揚げたてで最高!
風呂:今回は2組だったので、貸し切りで入浴出来、温度も私好みの温めの温度。源泉かけ流しの温泉は最高です。※、これも伊豆一さんの名物である、結晶風呂ですが、結晶が当たると痛いので、少し削れると入りやすいですね。1名なら問題ありませんが、2名だと入りながら気を遣うかな。
接客・サービス:対象のサービス精神は、相変わらず素晴らしく、食事の説明から最近の出来事など、細かく教えてくれます。
清潔感:問題なく滞在できます
以上 またリピートさせて頂きますので、宜しくお願いします。

まさみちちゃんさん

≪美人の湯で体の芯までぽかぽか♪≫切り方で変わる鯛刺しの魅力!天然温泉でお肌すべすべぽかぽかプラン♪

初めてのお風呂たいぷ

初めて石膏結晶が湯舟の中に生えている温泉を経験しました。
未経験の方は是非一度訪れてみると良いと思います。
湯の華に相当する成分がお風呂の内面全体に小さなナイフのように生えています。言葉ではとても表現できません。
行って経験すべしです。

しんげんもちさん

食事が本当に美味しい!大満足!

数年前に泊まった際、全てにおいてとても良かったので、久々にお伺いしました。
特に食事が美味しくて、うちの家族はとにかく美味しい物が食べたいので本当に大満足です!
大将の程良い接客や女将さんもとても親切で、何泊でもしたいくらいです。
伊豆へ行くのにどうしても東名高速を使わないと行けないので、大渋滞は免れずそこでいつも躊躇してしまうのですが、まだ体力があるうちに(笑)またぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

堂ヶ島温泉郷 宇久須 お刺身と天然温泉の宿 伊豆一からの返信

しんげんもち様
この度は、数年ぶりに宿へお越し頂きましてありがとう御座います。
お子様のご成長も見られて良かったです♪
今回の、宿の食事も喜んで頂き嬉しく感じて折ります。
やっぱり、お客様に喜んで頂ける事が宿としても幸せで(#^^#)
是非、お気軽にお越しください心よりお待ちして折ります。

返信日:2023/8/2

のほほんママさん

食事の美味い温泉宿

6/23(金曜)〜6/24(土曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「伊豆一」さんは、料理の美味しいイメージが強く、リピートさせて頂きました。
■評価
部屋:8畳の部屋は、2名で使用するのであれば問題ない部屋。TVは小さく、冷蔵庫も無く、ウォシュレットトイレも無いが、そこを理解して予約すれば問題ない。
朝食:鯖?秋刀魚?の味醂星、味噌汁、サラダ、芋&南瓜のに煮物、生玉子、納豆、昨夜取っておいたお刺身の漬け、ご飯、香の物のラインナップ。前回は煮魚プランにしましたが、昨夜のお刺身(気愛造り)を取っておけば「漬け」にして頂けるので、今回はシンプルに「気愛造り」付きのスタンダードプランにして正解!漬けと生卵のTKGが最高に合い、宇和島の鯛茶漬けと同じ感じで、最高に美味しい!気愛造りの残りは、生姜を利かせてくれる漬けにして頂けるので、絶対に「漬け」にして頂き、朝は「漬け丼」で頂く事をお勧めします!
夕食:気愛造り、カサゴの揚げ物、金目の焼き物、筍の煮物、前菜、焼きおにぎり茶漬け、デザートのラインナップ。お造り(気愛造り)は数種類のタレ(醤油がメインですが)で頂けるので、飽きずに食べ進められ、沢山のお刺身が、直ぐに食べきってしまう感じ。しかし、翌朝の「漬け丼・TKG」の為に、多少は残しておきましょう!また、カサゴの唐揚げは絶品で、是非頂きましょう!また金目の一夜干し?も脂乗りがとても良く、とても美味しい一品。〆の茶漬けまで、大変満足の夕食でした。
風呂:源泉かけ流しの風呂は、とても良いのですが、結晶が風呂にビッシル張り付いており、ケガしてしまいました。これもウリだとは思いますが、出来ればこの結晶は危ないので、除去を検討頂けると幸いです。また、出来れば、3組程度までなら、最後まで貸し切りにして頂くと、更に入浴しやすく助かります。他人より家族と入った方が気楽ですよね?
接客・サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、大将のサービス精神は素晴らしく、詳しい説明を含め、とても良いサービスを提供して頂けます
清潔感:問題なく滞在できます
以上 とても良い宿と感じていますので、今後もリピートさせて頂きます