ライトハウスの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

下田観光拠点★ペリーロード・海中水族館車2分♪夏の予約も販売中!

下田温泉
JR特急踊子号で約2時間40分、伊豆急下田駅下車タクシー5分。小田原厚木道路より下田駅方面へ。

ライトハウスのクチコミ・評判

よよさん

よよさんのクチコミ

まわりの庭の手入れがまるでなっておらず、部屋の掃除も行き届いていなかったです。。部屋の写真はだいぶ盛れてるいるため実際の部屋とのギャップを感じました。ホテル推しの貸切風呂目当てで予約しましたが、コロナの影響で利用できないと当日に言われてしまい、事前に連絡するなど配慮がかけています。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】※当館一押し【別邸◇露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援プラン♪スタンダードプランが1人半額!! 和室 朝・夕 朝/部屋出し

けいちゃんさん

感激した宿

今回の旅行もお世話になりました オ―ナ―さんの相変わらずのボリューム有る美味しい料理のもてなしに感激した次第です 前回と違うお部屋でしたが 洞窟風呂といい夫婦共に満足し 今回も楽しい旅が出来ました

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

アベさん

新鮮な魚に舌鼓

伊勢海老や今が旬のイサキをひとり一尾づつ豪快に焼いたのが圧巻!刺身も新鮮でバカ旨。お酒が進みました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※当館一押し【別邸◇露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援プラン♪スタンダードプランが1人半額!! ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

みーさん

心温まる接客でした

夫婦で宿泊させていただきました。
他の方も仰ってましたが、まずオーナーさんの人柄がとても素敵でした!
毎月旅行していていろんなホテルを利用してきましたが、流れ作業ではなく、丁寧でホッコリするような接客で感動しました!
夕食もおっきな伊勢海老で、他にもいろんなサービスをしていただき大変満足でした。
朝食はサンドイッチやポテサラ等の軽食でちょうど良かったです!
雨が降っている中お部屋まで届けてもらえて、朝もゆっくり過ごすことができました(^^)
洞窟風呂も貸しきりにできて、ゆっくり入ることができて最高でした♪
また行きたいなと思います!!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

タカちゃんさん

掛け流しの洞窟風呂に感激!

今回は、南伊豆・石廊崎観光の帰りに寄らして頂きました。
下田市内の観光も済ませ16:00の到着。すぐに目的の「洞窟風呂」へ。
洞窟風呂が二つあります。大きい方は5人は楽に浸かれるでしょう。
私たちは二人なので楽に足を延ばしての温泉浴でした。シャワーの水圧が思つた以上にすごかったです(笑)
喫煙所が外にありました。テーブルが3つ外にあったので暖かくなったら利用
するのもいいかも。夜は居酒屋探しに市内へ。楽しい下田ナイトでした。
オーナーのおじさま(人''▽`)ありがとう☆ございました!
また遊びに行きますね〜

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館】素泊プラン♪3つの貸切風呂無料! ダブル 食事なし

なぎさんさん

オーナーの人柄に惹かれました

タイトル通り、オーナーさんがフレンドリーでした!
夕食のバーベキューの伊勢海老の大きさは想像以上!!
それ以外にもオーナーさんが取ってきてくれたという新鮮な魚介やサラダもサービスして頂きました!
ご飯のおかわりも何杯してもいいよ!と言われ、沢山食べてしまいました笑
朝食も愛情たっぷりのサンドイッチでした!
オーナーご自慢の洞窟風呂も適温でとても気持ち良かったです!
要所要所にオーナーさんの優しさを感じることができました!
またぜひお邪魔したいお宿です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆直前割】【本館】2月〜3月期間限定♪伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプランが特別価格! ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

jeepさん

伊勢海老BBQ、アワビ踊り焼き、美味しかったです。

三連休の中日に、河津桜祭りの帰りに離れ・露天風呂付&客室に1泊させて頂きました。
16時からのチェックインにもかかわらず、快よく車を駐車させて頂きありがとうございました。
貸し切り風呂も一番に利用できて最高でした。
夕食は、ボリュームもあり、とても美味しく頂けました。
お部屋は、隣の部屋の音が気になりましたが、露天風呂付&客室は最高でした。
是非、また利用したいと思っております。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】河津桜&南桜期間限定プラン20%OFF〓別館〓【離れ・露天風呂付&客室】伊勢海老BBQ+アワビ踊焼き♪ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

T.Sさん

清潔間は無いが露天風呂はいい

離れに泊まりました。
部屋はテラスがあり、横に露天風呂があってなかなかいいですが、全体的に老朽化していて汚い感じ。
露天風呂は広く、解放感もあって気持ちよくは入れますが、事前の清掃がされてないようで、一回目にお湯をはると虫やゴミが浮いてきます。
すくうための網がありますがそれも前の人が使ったままで虫やゴミが入ったままです。
夕食はボリュームがあり、大きい伊勢海老は迫力があります。
宿の方が目の前で焼いて開いてくれますが、火力は全開で表面は焦げ、中は少し生の状態。
焼き方を教えてもらって自分で焼いた方が諦めがつくような状態。
朝食はバスケットにサンドイッチ、ポテトサラダ、ヨーグルトのデザート、コーヒー、オレンジジュースが入っていました。
サンドイッチはポテトサラダとニンジンのドレッシング和えで個人的には卵やハムなどが良かった。
不満は多かったですが、宿の方は愛想良く接してくれ、部屋も清掃さえきっちりしていればとてもいいところだと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃんさん

久しぶりの旅行で

海が近くて凄く癒させれました 夕食に 大きな伊勢海老が一人一尾出てきてビックリ 更にオ―ナ―が自ら釣って来た魚を刺身で頂きました 満足の夕食でした お風呂も洞窟で珍しくて 堪能しました

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館】大きな伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプラン♪3つの貸切風呂無料! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

あっきーさん

カップルにかなりおすすめ

今回カップルで利用しましたが、とてもいいところでした!
夕飯は伊勢海老や貝類などの豪華な海産物でふんだんに振る舞われました!
別館に泊まりましたが、お部屋は清潔に保たれており、とても綺麗でした。
3つの部屋が全て埋まっていたみたいでしたが、隣の部屋の音などは聞こえてこなかったので防音もしっかりしているのだと思います!
露天風呂も綺麗で夜は星空を眺めながら入れます!他にも洞窟風呂があり、エンターテインメント性が出ていてよかったです!
朝はバスケットに朝食を入れて下さるので、は近くの海辺で食べましたが、周りも静かでゆったりとリラックスしたモーニングになりました!
宿の方もとても人当たりの良い人で親切にしていただき気持ちよく利用できました!また行きたいです!
このサービス内容であのお値段ということでかなり満足できるかと思います!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ともさん

部屋の掃除が。。。

夕食の伊勢エビは、とても大きく満足でした。
和室のテーブルの上が白く見えたので、指で触ったら、ホコリで真っ白。ティッシュで拭いたら、テーブル全体がべとついて、水拭きしたら真っ黒に。窓際にも、ホコリが。洞窟風呂に入りましたが、外にあるので仕方ないのですが、私の大嫌いなクモがあちこちいて、夜は入りましたが、それが怖くて翌朝は彼しか入れませんでした。部屋のお風呂の浴槽に、前の人が使ったと思われる、化粧水のゴミがそのまま置いてあり、浴槽掃除してないのか心配になりました。食事が満足だったため、部屋の掃除、お風呂の掃除が残念です。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆直前割】【本館】10月/11月期間限定!下田自慢の地魚プランがお得♪3つの貸切風呂無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し

elyakkoさん

20年ぶりの南伊豆下田への釣り旅行

下田の町からちょと外れた場所で、小高い丘にあり、丘を下りるとすぐ近くにきれいな海があり、夏には磯遊びができそうです。子ども連れに最高の穴場だと思います。部屋、食事、岩風呂温泉ともに最高で、もっとゆっくりしたかったです。 宿の御主人から紹介していただいて、車で30分の妻良波止で久々に釣りの醍醐味を味合わせていただきました。本当にありがとうございました。
御店でいただいた伊勢海老や地魚の刺身は新鮮で美味しく、魚好きな自分にとっては大変満足いくものでした。またお邪魔したいと考えていますので、よろしくお願いいたします。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆直前割】【本館】11月/12月期間限定♪伊勢海老&海鮮BBQスタンダードプランが特別価格! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

さゆさん

洞窟風呂最高でした。

下田駅から少し離れにありますが、
とても綺麗な宿泊施設です。洞窟風呂もあり、とても静かでいい旅行になりました。
食事の際には、店主自らが釣り上げたお魚をサービスとしていただき、とても大満なお食事でした。
また下田に来るときは、利用させていただきたいと思える空間でした。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◎当館一押し♪〓離れ〓【露天風呂&バルコニー付客室】カップル応援彼女半額プラン・伊勢海老BBQ 和室 朝・夕 朝/部屋出し

クロさん

伊勢エビが大きかった!

ヒリゾ浜に行った帰りに利用しました。古さは否めませんでしたが、部屋は綺麗だったし清潔感があり良かったです。夕食のBBQの伊勢エビは予想以上に大きかったので自然と妻と二人笑顔になりました。カマスも美味しかった、地魚の刺身付きだったのですが新鮮で美味しかった。ドリンクメニューがなかったので作って置いて置いたらどうでしょうか?朝食のバスケットも良かった。あと洞窟露天風呂はかき混ぜ棒でかき混ぜから入って下さいと説明書きが欲しかった。夜利用する時に熱くて入るのをやめてしまい朝かき混ぜて入ったら気持ち良かったので。またの機会に利用したいと思います。

【宿泊プラン】【本館】9月限定プラン◇9月1日〜9月30日 ◇伊勢海老大 BBQ&地魚刺身付・貸切温泉無料! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

ひげなべさん

久しぶりの下田、素敵な時間が過ごせました。

下田の町からちょと外れた場所でしたが、海が近く、とても静かに過ごせたお部屋でゆっくりとできました。宿の御主人から紹介していただいた、御店でいただいた伊勢海老や地魚の刺身は新鮮で美味しく、魚好きな自分にとって大変満足いくものでした。

【宿泊プラン】【本館】素泊プラン♪3つの貸切風呂無料! ツイン 食事なし

ぶうちゃんさん

伊勢エビが大きかった

ロフトがあって子供は大喜び。宿主さんからはしごからベッドにダイブしたくなるので子供は要注意と。。。笑
夕食の伊勢エビがコンロからはみ出そうな程大きかった。焼くのに時間がかかるけど大満足。子供にも1匹ありそれだけで満腹に。
また下田に行く時は利用したいな。

【宿泊プラン】【本館】夏休み・直前割引プラン・♪(8/1〜8/31) ◎伊勢海老230g〜貸切風呂無料! その他 朝・夕 朝/部屋出し

わっくんさん

海に近いプチホテル

今回、初めての利用でしたが連泊しました。大浦海岸から坂道を上がった所に立つ可愛らしいホテルです。朝食付きのプランでしたが、バスケットに入れて運んでくれる朝食は、なかなかお洒落でした。2階のベランダや、軽井沢の高原を思わせるような庭で戴きました。お風呂も3箇所あり、洞窟の風呂や大浦海岸を眺める風呂など、全て貸し切りで入れるのは良かったです。ただひとつ、連泊にも関わらず寝衣やバスタオルの交換がありませんでした。ベッドメーキングはありましたが、せめて濡れたバスタオルの交換はして欲しかったと思います。それがなければ、絶対に再訪してみたいホテルだっただけに、本当に残念です。

【宿泊プラン】【本館】朝食付プラン!・・・・・・・・・・・・・・・・・◇3つの貸切温泉風呂無料!◇♪ ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

すばるさん

満足しました

BBQが食べたくて夫婦で出かけました。伊勢海老が大きく美味しかった
お風呂も洞窟風呂で広く癒されました。満足しました。お世話になりました。

【宿泊プラン】【本館】8月限定直前割♪期間限定◆伊勢海老サイズUP!!350g以上なのにお得♪貸切風呂無料! ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

トミーさん

海水浴

支配人がとても気さくで晩御飯は食べきれないほどの料理のボリュウムです。毎年使っています。最高の宿です!

【宿泊プラン】【別邸】スタンダードプラン〜◇離れ・露天風呂&バルコニー付客室◇!伊勢海老BBQ♪・・貸切風呂無料! 和室 朝・夕 朝/部屋出し

ふみささん

大きな伊勢海老を食べたい

近くの鍋田浜海水浴場が気に入って、去年の夏から数えて今回が5回目の利用です。
 夕食は、大変満足です。支配人さんが、地元の知り合いの人?の所へ行って、食材の仕入れを頑張っていたようで、利用のたびに伊勢海老が大きくなっていきました(笑)。そのほかの食材も毎回少しずつ変わっていて、今回のカマスも美味しかったです。今回は2泊で、2日目はブイヤベース。毎回飽きないようにと趣向を変えてくださったので、大満足です。
 朝食は、遠足のお弁当みたいですが、私達は好きです。クロワッサンのサンドイッチやスタッフの方?自家製の梅干し美味しかったです。
 温泉は、貸切できるのでのんびりできました。今年の夏はシャンプー・リンスが市販の有名な数種の中から選べるようになっていて、連れは喜んでいました。
 部屋は、本館ダブル、本館和室、別邸露天風呂付きダブルに宿泊しました。高級なホテルや旅館と比べると見劣りしてしまいますが、清潔にされており、特に不満はありません。すぐ横には山があり、夏場の利用ということもあって、虫が部屋に入ってきてしまうこともありましたが、殺虫スプレーや蚊取り線香があるので気になるようであれば駆除できます。
 別邸露天風呂付ダブルの部屋は、本館や駐車場より高い位置にあり、部屋からは、ちょっとですが海や灯台の明かりが見えます。この露天風呂は、温泉ではありませんが、入浴剤が置いてあり、セミが鳴く中、露天風呂に浸かっていると、温泉かどうかはどうでもよく、とてもリラックスできました。また、脱衣所はありませんが、トイレに2つ扉があり、一つは部屋に、もう一つは直接露天風呂に出られるようになっているので、脱衣所として使えなくもないと思います。
 支配人さんをはじめ、板長さん、スタッフの皆さんに良くしていただき、感謝しています。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館】夏休み・直前割引プラン・♪(8/1〜8/31) ◎伊勢海老230g〜貸切風呂無料! ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

ai0029さん

接客ばっちり!

小学生高学年と、中学生の子供達と私の3人旅行。
ライトハウスさんは駅から近くて海からも近い。電車旅にはちょうどいい。(送迎サービスがあると尚良)
アップダウンがあるのとコンビニがないのを頭に買い物をしてから行くと良い。
チェックイン。初めにお支払いをして、貸切温泉の使い方を聞いてお部屋へ案内してもらい早速1度目の温泉へ。
足元のタオルは新しくなっており常に替えられるよう予備も沢山ありました。
シャンプーコンディショナーも4種類くらい選べたのでよかったです。
夜ご飯は海鮮バーベキュー。
大人は伊勢海老がついてますが、小学生は普段は可愛いエビ。の所夏休み企画で伊勢海老にサービスで!人数分の伊勢海老。。すごい迫力でした。美味しかったです。
朝食はバスケットに入れてくれてぜひ海で食べてくださいねーと言われたので海まで行ってみました。が!レジャーシートなどもっていかなかったので食べる場所がなく結局部屋で!でも嬉しい心遣いでした。
そして、チェックアウトの際、鍋田浜に行くと言うと海水浴の後に温水シャワーと更衣室をご自由に使ってくださいねー!と言って頂けたおかげでサッパリとして帰れました!
またの機会にはまた利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館】夏休み・直前割引プラン・♪(7/20〜8/31) ◎伊勢海老230g〜貸切風呂無料! 和室 朝・夕 朝/部屋出し

ひーくんさん

アットホームなオーナーさん

常に私たち家族のために、快適に過ごせるように気配りが行き届いていました。気さくに話しかけてくれるオーナーさんにとても好感が持てます。
お料理がとても豪華でビックリしました。
食べきれないほどのたくさんの料理も、愛情を感じます。こちらを選んで良かったと夫婦で思っています。
また、お世話になりたいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館】夏休み家族・グループ早期割引プラン♪本館ワイド&ロフト付ツインルーム・和室(3〜6名) その他 朝・夕 朝/部屋出し

監督さん

海に近いし 夕食も美味しかった 夏なら OK

海に近いし 夕食も美味しかった 夏なら OK
ではないでしょうか
スタッフの方も 親切で 感じが 良いとおもいます

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【本館】スタンダードプラン〜伊勢海老(230g〜)&海鮮BBQ◇3つの貸切温泉風呂無料!◇ ダブル 朝・夕 朝/部屋出し