宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

御宿 高砂の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

露天風呂付客室が人気 夕食部屋食も♪2019に2つの貸切風呂を新設!

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバスで30分、嬉野ICより車で5分。

御宿 高砂のクチコミ・評判

マツタクさん

写真と違い過ぎる

お湯はトロトロで良かった。
夕食も質より量でしたが美味しかった。
ただ、部屋は民宿のようでした。
ハイクラスでお風呂付きの部屋だったのである程度の部屋を想像していたのですが、
萎びた温泉旅館のような古い部屋で清潔感なくトイレが悪臭でした。芳香剤くらい置いて欲しかったです。利益重視、お客目線の旅館ではなく割高に感じました。リピートはないです。最後精算の時に女将さんのような方でしたが感じが悪く、納得でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【酒処★佐賀の日本酒1合付き】夕食は人気1位の佐賀和牛しゃぶしゃぶと共に♪ミニワインに変更も可 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆうりんちーさん

客室露天の部屋

出張で佐賀に来たので三大美肌の湯の嬉野温泉に寄りました!
コロナで休業が多い中で、
営業中の、旅館を探しました。
まだコロナが怖いので客室露天つきの部屋にしました。
お部屋も清潔で生け花も可愛らしく。
客室露天は箱庭風のこぢんまりとしながらも風情があり、
泊まった日の夜は晴天の満月で、露天からの月を眺めながら
とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
お夕食はお部屋で美味しく、仲居さんの丁度良いタイミングで次へ次へと出されて
温かいものは温かく戴く事ができました。
朝食は食事会場でしたので、お部屋が良かったけれど、
他のお客とは被らずに
ゆっくりと戴けました。
部屋、食事、風呂、接客、共にとても良い宿でした!
次は違う部屋の客室露天を予約したいです。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】客室露天風呂と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン〜【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

美奈っちさん

メイン通りに近く徒歩圏内で移動可能

お風呂がトロトロでスベスベ肌になりました。
料理も夕食・朝食共に満足致しました。
今回ほ、ホタルを見学目的で来訪しましたが
残念ながらホタルを見る事は、できなかったですが
窓から見る景色も最高でした。
また行きたいと思ってます

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

パグパグさん

嬉野温泉最高!

まずやはりお湯の質が文句なく良いと思います。
夫婦二人で行きましたが、超高級宿なら接客の云々を指摘してもありかと
思うが、こちらの御宿はそういった雰囲気ではないです。
とてもフレンドリーで、懐かしい我が家に帰ってきてゆったりと
寛ぐような・・・そんな接客でした。
強いて言うなら、入室時に湯おけに水がはってあったのに少し驚きました。
湯おけは逆さに置いて、乾燥しておいて欲しいなと。
夕飯はどのお料理も素晴らしく、特に伊勢海老のお味噌汁は最高でした。
大食漢の私たち夫婦も根を上げそうなくらい満腹で幸せなひと時でした。
給仕して下さった方も笑顔でとっても好感がもてました。
また行きたいと思う宿のひとつとなりました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★佐賀県産和牛ステーキ会席】プラン〜 【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しのさん

こぢんまりの宿

接客よかったです。チェックインの時間が17時頃とお伝えしていたにも関わらず30分ほど遅れてしまいました。しかし玄関外でスタッフの方が待ってくださっており荷物なども運んでいただきました。説明やお食事を運んでくるときも終始明るく対応していただき楽しいひと時でした。大浴場もシャワー場所は3名分と小さめですが、お湯はトロトロで気持ちよかったです。アメニティももちろん揃っていました。チェックインの際の支配人?がいれてくださったお茶も一度飲んでいただきたいです笑 ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】佐賀産和牛★絶品すき焼きプラン【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あーさん

敬語を使わない接客をされました。

タイトルの通りです。
もう2度と利用しません。
部屋食でしたがスタッフは私たちを「お姉ちゃん」「お兄さん」呼ばわりでした。
配膳の際もとりあえずテーブルの端に出した後は私たちに配膳させる始末です。
基本的に温泉宿に来るときは、良い意味で非日常を味わいに来ています。
それを台無しにする接客で非常に残念でした。
また、朝も会場が工事の都合で部屋食となりましたが、夜と同じ雑な接客でした。
なんなら朝ごはんを下げた後のドア、開けっ放しにされてました。鍵ではなく、ドアそのものを開けっ放しです。
私たちが閉めました。
もう少し接客は考えられた方が良いのでは。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

Nakanoさん

特に印象に残る所がなかった

ここが素晴らしいって言う所がなかった。
スタッフさん、全て普通
3か2
残念。もう行く事はないかな。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

うえちゃんさん

佐賀牛最高〜

晩御飯がとても美味しかったです。
部屋からの景色も良く、夜には橋のイルミネーションが綺麗でした。
嬉野温泉、また来たいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

forestwicketさん

ゆったり温泉旅行

長崎からすぐ行ける場所にあり、日頃の疲れを癒す為にほとんどの時間を宿で過ごす一泊二日のゆったり旅行に利用しました。
チェックインを当初決めていた時間より遅くなりそうだったので事前に連絡をしましたが、快く対応して下さいました。
部屋自体は普通レベルで、古めかしさはある感じでした。
岩風呂(温泉)が付いた部屋にしたので、その日2回、次の日の朝1回と存分に楽しめました。
夕食・朝食は他の方のクチコミにもありましたように、とにかく量が多く、苦しくなるほどお腹いっぱいになりました。夕食の佐賀牛しゃぶしゃぶは鍋に入りきれないくらいの肉の量で、柔らかくておいしかったです。ポン酢の味がちょっと薄かったです。朝食には嬉野名産温泉湯豆腐が出ました。さらっと頂けるものが並べられ、朝もお腹パンパンになりました。仲居さん達が常に各テーブルを回り、気遣いされていたのが印象的でした。
旅館周辺は徒歩で観光できたので夕食の前後で散策もできてアクセスが良かったです。外出する際に旅館が作られた観光マップをくださいましたが、印刷の写りが悪く見づらく残念ながら使いませんでした。が、旅館側の観光業に対する姿勢に関心しました。
館内はエレベーターがないですが部屋は全て2〜3階にあるので足腰弱い方にはおすすめできません。
1階にはコーヒーを飲んだり、足湯ができるフリースペースがありましたが、足湯は外にあり雨天時は利用できずに残念でした。また、フリースペースは喫煙可のようでしたが、自分達はタバコが苦手なので喫煙客がいるときは居づらかったです。
嬉野という土地柄、部屋にもお茶セットが常備され、お湯も定期的に変えてくださっておいしいお茶を楽しむことができました。
温泉・お食事を存分に楽しめ、お部屋でゆっくりでき、1人あたり一泊二日20,000円程で充分妥当だと思いました。
隣のお部屋の音も聞こえず、他のお客さんとの関わりもほぼなく、気楽に過ごせて良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

えいりょうマンさん

今年も利用させて頂きました

昨年のお正月に続き、今年も高砂さんでゆっくり過ごすことが出来ました。
こじんまりとして高齢の母には部屋からお風呂、朝食会場などがすぐ近く、館内移動が少ないところも有難いです。
ほかのお客様の声なども気にならず静かにくつろげました。
食事に関しては味付けや品数も充分、かなりのボリュームがありました。お正月料理でおめでたい雰囲気も感じられましたが、昨年のメニューとほぼ同じのようで、料理が運ばれながら次の料理に対してのワクワク感が感じられなかったのが少し残念でした。お正月向けでも少しアレンジしていただければ毎年でも利用できるかな〜と感じます。
帰りは恒例の祐徳稲荷神社の初詣に行きました。母が元気なうちはこれかもお楽しみの嬉野温泉旅行を楽しみたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■2020お正月&年末年始プラン■年末年始は何もしないでゆ〜っくり旅館でお過ごしください♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

イシバシさん

夕食オススメ

会社の忘年会で使わせていただきました。
夕食が会席料理で温泉付きのとこにしようということになり、検索した結果高砂に予約しました。
夕食は量も多く、みんなお腹いっぱいと言っていました。
味も美味しく満足です。
朝食は量もちょうど良く、これまた美味しかったです。
みんな気に入っていたようで、また忘年会で使わせて頂こうと思います!
PS.飲み物の料金がちょっと高いかなと思いました。

【2019年12月宿泊  団体旅行】

みーごさん

おもてなしがよかった

チェックインギリギリに来てしまったにもかかわらず丁寧に案内していただきました。
従業員の皆様も気持ちの良い接客をしていただきました。
個室のお風呂がとても綺麗でした。
夕食がお部屋でゆっくりととれとても美味しかったのですが、私には多すぎて、残してしまったのがちょっと申し訳なかったです。
全体的にとても素敵なお宿でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新登場★貸切風呂付き】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶカップルプラン【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

nanaさん

凄く素敵な場所でした。

初めて嬉野にいきまさしたが出迎えも丁寧にしてもらい。荷物も運んで下さりありがとうございます。
仲居さんも凄く優しくしてもらい子供達にも優しくしてもらい感謝です。料理もお風呂も最高でした。
又、必ず行きたいです。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ちくわさん

よく言えば家庭的、でも、緊張感に欠ける

嬉野温泉では、かなり老舗を泊まり歩いてきたからか、あまりの小ささにびっくり。玄関あけたらフロントとは言えない、受付みたいな所に誰もおらず、暖簾の奥からヨチヨチ歩きの孫?と思われる子供らが登場。スリッパは所狭しと並べられており、かなり、くたびれていた。女将はあまり、愛想もなく年末で疲れているのか体調悪そうにしていた。館内の説明もほとんどなく、囲炉裏の部屋に通されて一時間近くなんの声もかからず。年末だからか、障子の張り替えが行われて、窓を全開にされて寒い寒い。やっと、部屋に通されて、まず言われたのが、畳の張り替えをしたばかりだから濡れタオルやらで染みをつけないでくださいね、とな。それは、そちらの都合であって、客にワザワザ注意することではないと思うが…。自室の洗面所にも、大浴場の洗面所にも椅子がなく、とにかくゆっくりできない造り…。館内は、エレベーターもなく、寒々とした感じ。夕飯は、量も質もまずまずだが、あの設備で1人25000円は、正月期間にしても、高すぎると思う。ミニ図書館にも、もう少し気のきいた本を揃えたらいいと思う。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

しんぢさん

綺麗な御宿

今回初めての宿泊でした。離れを利用しました。とても広々として綺麗で部屋のお風呂もお湯も良くて贅沢な時間を快適に過ごすことが出来ました。寒い時期や暑い時期は部屋食が出来るようになればいいなと思いました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】別館離れ“HOTARU”で過ごす、贅沢な一日〜素泊まり〜 和洋室 食事なし

よさん

総合満足なんですけど

敢えて言わせてもらえば
301号室だけかどうかわからないがエアコンから発する高周波ノイズ、換気システムから発する低周波ノイズがうるさ過ぎ。やはり温泉宿の一番は素晴らしい温泉と静かな部屋だと思います。
料理も美味しく、温泉も小さめですが宿泊人数からすると問題ないでしょう。
あと女将さんがいないとカード決済が出来ないって外国人来たらどうすんの?

【2019年11月宿泊  出張】

きまねこさん

美肌の湯嬉野

1歳子連れで泊まりました。
お部屋は他の方の口コミ通り「新しくはない」「感動するほどきれいではない」ものの、私は許容できる範囲内です。
水回りはリニューアルしているようで、そこはキレイでした。
部屋についてる露天風呂は、個人的には満足です。
夕食も、伊勢海老や牛しゃぶなど、この価格帯ではかなり満足できる内容でした。
総じて、楽しい旅となりましたが、「ものすごくキレイでおしゃれ」なところに泊まりたい方は別館の方がオススメでないでしょうか。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

Elaineさん

Nice staff

Stay at this hotel gave me a warm and family feeling, the food is good and the room is comfortable. The staff is very friendly and nice, they always wear smile and very polite. A good stay with value of money, recommended.

こいちゃんさん

全てが最高でした、

こじんまりした宿でしたが、お部屋、お料理、お風呂、接客全てにおいて大満足でした。
お部屋に付いている露天風呂は24時間入浴可能でしたので、ゆっくりと温泉を楽しめました。
夜にはライトアップされた赤い橋がお部屋から眺めることができ、素敵でした。
仲居さんもとても親切で心地よく過ごすことができました。
大浴場にはタオルも置いてあり、有り難かったです。
無料のコーヒーサービスのコーナーがあったり、足湯ができたりと、サービスが行き届いていて感動致しました。
本当にお世話になりました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

まいさん

やっぱり最高

去年のお盆に初めてお邪魔させて頂きました。その際も仲居さんも女将さんもとてもよくして頂き主人と必ずまた来ようと話をしていたほどでした。今回また1年ぶりにお邪魔させて頂きましたがやっぱり最高でした!子供も2歳前ですがゆっくり楽しめました。夕飯は部屋食で大満足のボリュームに美味しさでした!
今回お世話して頂いた仲居さんは前回もお世話して頂いた仲居さんで私と主人はとても嬉しかったです!来年初めにまた2人目が生まれるので必ず4人でまたお邪魔させて頂きたいと思います。
綺麗でお食事も美味しく、皆さんとても親切で何回でも来たいと思わせて頂けるお宿だと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

ゆあんさん

落ち着いた素敵なお宿です。

彼と2人で週末に利用させて頂きました。
久々の嬉野温泉だったので食事も温泉も堪能しようと思い、離れの貸切温泉も利用させて頂きました。
夕食はお刺身や佐賀牛、天ぷら等食べ切れないほどの量でしたが美味しかったので結局完食してしまいました。
さすが嬉野温泉、内湯も貸切風呂もトロトロの美肌の湯でお風呂上がりは肌が全く乾燥する事もなくツルツルになりました♪
こじんまりしたお宿でのんびり過ごす事ができ、とても満足しています。またよろしくお願い致します。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ぷーさんさん

アットホームな旅館

宿全体の印象「家族経営でアットホーム」
部屋はあまり広くありませんが、掃除が行き届いており埃一つ落ちていない清潔感。
夕食は部屋食で、仲居さんが私たちの食事のペースを見て、タイミング良く出してくれます。しゃぶしゃぶの懐石料理で、20代の私たちでも食べやすい内容でお腹いっぱいになりました。
温泉はトロトロの湯で、入ってすぐからスベスベ。 大浴場は脱衣所含め、広くはありませんが、家族風呂は新築の様なキレイな別邸にあり、すごくゆったり入れます。家族風呂は別途料金となりますが、すごくキレイでオススメ。
旅館の立地としても浴衣で散歩に行ける所にあり、リーズナブルに贅沢を感じたい方にぴったりです。

【宿泊プラン】【お盆期間2019/8/10〜15】のプラン〜お子様歓迎♪◆とろける温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席◆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まにょさん

温泉とご飯は最高です!

嬉野の温泉が好きで利用させていただきました。
夏だったためか、部屋に蚊や蛾や蟻がいて少し不快でした。
ただ、蚊の事は事前に説明はあり、アースノーマットの利用が出来るように置いてありました。
それ以外はとても快適でした。
お湯もトロトロで美肌効果が期待できそうな感じでした。
そして、なんと言っても夕食・朝食は最高に美味しかったです。

【宿泊プラン】【期間限定】タラバカニも味わえる季節の会席料理【夕食お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けんさん

妻の誕生日に

妻の誕生日に利用しました。建物こそ古くこじんまりした佇まいですが、味のある宿でした。夕食は食べきれない位のボリュームで大変満足です。また、夕食時に誕生日の話をしたら梅酒をお祝いでプレゼントしてくださいました。妻も大変喜んでいたので感謝します。お湯もよく大変満足です。

mtkさん

改善を期待します。

友達4人と、子供2人連れての旅行でした。
他の方のコメントを見て、同意見なのですが、まずお部屋は写真よりだいぶ古いです。
エアコンは効きが悪い上に、夜寝るときに、水漏れもしていました。
フロントに電話して、来ていただいたんですが、タオルを床に置いて「これで様子見て下さい 」とすぐに戻られてしまい…(笑)
極めつけに一番衝撃だったのは、翌朝大量のアリがいたことです。。
テープに張り付けて退治して、仲居さんが気づくように置いてきました。一度バルサンか何かした方がいいと思います!
ご飯は、とっても美味しかったです!
女将さんは笑顔で接客お願いします!
他の従業員の方は、皆さんとっても愛想良くていい人たちばかりでした。
何か色々勿体ないです、改善すればとても素敵なお宿ですのに(>_<)
あの価格帯にするなら、もう少し努力するべきです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ひでちんさん

温泉と食事が良いです

宿泊前週の豪雨被害で高速道路が一部通行止めになっていたり、宿泊当日には台風が通過するという状況であったため宿泊客は6組程度でした。
嬉野温泉はヌルりとしていて美肌の湯で有名ですが、当宿の温泉もしかり。客室の温泉よりも大浴場の方がヌルり度は高かったです。客室の温泉は熱く、かと言って加水で薄めるのも気が引けるので自然に冷ますようにすると、チェックインで溜めて夜には丁度いい湯加減になりました。夜中と朝には湯の追加で堪能しました。
食事は、夕食が部屋食、朝食が食事処でした。品数も多く腹一杯になりました。
部屋は少し古めでしたが普通です。客室露天に出るサッシと網戸の建て付けが良くなく、網戸がレールから何回も外れ、裸で直しました。

のぞみさん

写真と実物が違う!?

正直、行ってガッカリです。
宿が古いせいか、全体的に薄暗く汚い。
足湯もあったがとても入れ状態ではない。
新設された向かいの建物はキレイそう。
この価格でこの宿だったら、嬉野でも違う所はたくさんあると思う。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

はなさん

食事、お風呂が最高

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋に源泉掛け流しのお風呂がついており、お湯を入れればいつでも入ることができ、温泉をゆっくり楽しむことができました。
食事もクオリティが高く、品数も豊富で、美味しい料理でお腹いっぱいになりました。
古い宿ですが清潔にされており、むしろこじんまりしていて落ち着いて泊まることができました。サービスも付かず離れずで良かったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割り60】早め予約がお得★高砂オリジナルとろ〜りとろける【温泉湯豆腐】&【佐賀和牛しゃぶしゃぶ】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヨウコさん

女子旅親子3代

御宿が3階建てなのでエレベーター等はなく階段のみでしたが母には運動がてらちょうどよかったです。
料理は豪華で娘も美味しい美味しいと食べてました。
浴場は小さめでしたがゆっくり入浴出来ました。
サウナがあれば言うことなしです。

もだおさん

露天風呂付きのお部屋

久々の佐賀旅行、久々の高砂さんでした。リニューアルしてなかなか予約が取れませんでしたが、ラッキーでした!
大風呂も良いですが、部屋付きの露天風呂は気兼ねなく、好きなタイミングで入れるので良いですね!素敵なデザインでしたし、大満足です!
宿泊したタイミングが祝日込の三連休で繁忙期?だったからか、忙しそうでした。
おそらくキャンセルが有ったから予約取れたから満席だったのかもですがね!
とにかく良いお宿でした。次は来年の春かな?楽しみですね!!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】