宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 嬉野・武雄 > 嬉野 >

御宿 高砂の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野

露天風呂付客室が人気 夕食部屋食も♪2019に2つの貸切風呂を新設!

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバスで30分、嬉野ICより車で5分。

御宿 高砂のクチコミ・評価

女性 / 40代 恋人旅行

さとみさん

2021年10月宿泊
【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】

おもてなしも、料理もサイコーでした!

嬉野を訪れたのは3度目でした。毎回違うお宿ですが今回かなりのヒットでした!!
働いてる方々みなさん笑顔で、本当いい旅でした。お料理も、感激いたしました!!
また、ぜひいきたいです

じんさん

アットホーム

老舗感ありながらも、子連れだったためかスタッフ皆様大変気さくに接してくださいました(^^)子ども用の椅子や食事セットなどなど、準備していただきありがたかったです。県民クーポン利用させていただきました、近くにいいお宿あるのを試せてよかったです。また利用させていただきたいお宿です

女性 / 30代 子連れ旅行

あさいろさん

2021年8月宿泊
【お盆期間2021/8/7〜15】のプラン〜お子様歓迎♪◆とろける温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席◆【夕食部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋食、部屋風呂

子ども2人を含む家族4人で宿泊しました。
このお宿を予約した理由は部屋食と部屋に温泉があるということで、コロナ対策の観点から良いと思ったからです。また、子連れでの宿泊では他の方にご迷惑をおかけしないようにという点からも部屋食と部屋風呂は嬉しかったです。
たまたま宿泊した日がとんでもない豪雨の日で、裏の川が氾濫しないかとソワソワしながらの宿泊でしたが、子どもは「楽しかったね」と良い思い出になったようです。
食事はとっても美味しくお腹いっぱい頂きました。
豪雨のため、部屋風呂の温度が思うように上がらず何回も入ることができず残念でしたが、帰る際に嬉野温泉の温泉の素をプレゼントしてくださり嬉しかったです。
またいつか宿泊したいと思いました。

ゆみさん

2021年8月宿泊
※【お盆期間2021/8/12〜14】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【朝夕食リニューアルした食事処】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夫婦でのんびり。いつでも、なんどでも温泉に入れました。

優しい女将さんのお出迎えに親切な番頭さん。各所にはお花が生けてあり、こじんまりとした館内も清潔で、アットホームで良かったです。
お部屋も綺麗で、広く、ゆったり出来ました。
うち風呂はお湯が熱くなるまで、少し時間がかかりましたが、優しいツルっとしたお湯は素晴らしかったです。
ネット予約だったので多少の行き違いがあったかもしれませんが、お部屋食のつもりでした。しかし、チェックインの時はお食事は大広間でねお食事でした。こちらからネット上で確認して伺えば良かったかもしれません。
お料理も大変美味しく、主人とも大満足を致しました。
私たち夫婦はお酒が大好きで、正直、お料理は多くて、感触が厳しかった…。
お酒の種類も地酒を含め、楽しみましたが、もう少し豊富だとありがたいです。
しかし、私はとても好きな旅館でした。
また、お伺いします。

女性 / 50代 一人旅

マニさん

2021年7月宿泊
【朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン
和室 朝のみ

昭和レトロな宿

一人で利用しました。昭和チックな感じの宿でした。コーヒーが自由に飲めるコーナーがありました。また朝ごはんが美味しくてよかったです。
足湯もよかったのですが、蚊にし刺されてしまいました。蚊取り線香があればと思いました。また、周辺地図をいただきましたが、印刷が不鮮明で見づらかったです。機会があればまた利用したいです。

女性 / 50代 恋人旅行

はるるんさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夫婦におすすめ 部屋食でよかった。

スタッフが親切で親しみやすくて感じがよかったです。せっかくのしゃぶしゃぶだったけど美味しいお肉が最後までしゃぶしゃぶできないくらいの火力でした。内湯付きの部屋を選んだけれど 水量がなさすぎて内湯には入りませんでした。残念です。窓からは川が見えて夜は橋がライトアップされてきれいだったです。外の足湯はショボかったけど。でも全体的に見ると清潔でスタッフがいい感じで満足でした。

女性 / 20代 子連れ旅行

うりぼうさん

【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【夕食お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とにかく最高!また絶対行きたい旅館!

2回目の赤ちゃん連れ(一歳)の旅行で利用しましたが、タイトルに書いた通りとにかく最高でまた行きたい旅館でした!まず料理が品数が多く、味も美味しかったです。大食いの旦那でもお腹いっぱい!というほどでした。ステーキのお肉も柔らかかったです。内湯も十分な広さがあり、トイレ、お部屋共に清潔感がありました。そしてなんと言っても赤ちゃんプランではないのに色々と配慮していただけたことに感謝しています。おむつ用のバケツや夕食時にジュースのサービス、朝は娘用にご飯、ふりかけを用意していただき、娘用のアメニティーも準備していただきました。スタッフの方が娘の名前を覚えてくださってて、◯◯ちゃんと娘に声をかけてくださる度にニコニコしている娘を見るとこっちまで嬉しくなりました!それは夜だけでなく一晩空けてからもしっかり覚えててくださって本当に嬉しかったです。友達にもおすすめしたいですし、また自分も行きたいなと思いました!

kakoさん

2021年5月宿泊
露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★温泉湯豆腐しゃぶしゃぶ会席】プラン【夕食お部屋食】

泉質が抜群

トータル的にみると、割高に感じましたが、泉質は抜群によかったです。
夕食は、量が多すぎて、少なくしてお値段を少し下げるか、食材の質をあげるか、どちらかのほうがいいように感じました。

女性 / 50代 家族旅行

よっこさん

温泉でリラックス

今回で2回目で離れのお部屋を予約させて頂きました。前回泊まった部屋も清潔でお風呂も良かったですが今回もゆっくりリラックス出来ました。
夕食、朝食とお腹いっぱいになりました。
接客も良く笑顔で見送り頂き有難うございました。
近いうちに、又お世話になりたいと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

daidaiさん

2021年6月宿泊
露天風呂付き客室と【伊勢海老付き★佐賀県産和牛ステーキ会席】プラン〜 【夕食お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

やっぱりお湯&お料理が最高

嬉野温泉のお湯はどこに泊まっても最高なんだけど、高砂さんはお料理も最高です。特に野菜苦手の主人でもほとんど食べられて大満足。お部屋係の方も親切で面白い方でした。最近食べられる量が減ってきたので、お料理少なめコースがあると嬉しい。露天風呂から部屋に入る時の窓の重さ開けにくさは何とかならないかなぁ。

女性 / 30代 友達旅行

なっちゃんさん

2021年5月宿泊
別館離れ“HOTARU”で過ごす、贅沢な一日〜素泊まり〜
和洋室 食事なし

温泉が最高

嬉野温泉なのですべすべになる温質でした!部屋にも温泉があり、大浴場と両方楽しめる点も良かったです。
お部屋も2人で充分な広さでベットも広々でした。

なっちゃん様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の半露天風呂と、大浴場と温泉をお楽しみいただけたようで嬉しいです。
お肌がすべすべになられたとのことで何よりでございます♪
別館HOTARUは二部屋ございましてお泊りいただいたのは半露天風呂の石の湯で、
もう一つは内風呂ですが青森ひばという木のお風呂が備わっておりますので
またご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
なっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性 / 60代 夫婦旅行

みうちゃんのじぃじさん

2021年4月宿泊
【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【夕食お部屋食】1

温泉好きな人に泊まって

温泉が最高です 食事も夕飯も朝ご飯もとてもおいしく、いただきました。また部屋が川沿いで とても景色が良かったです
サクラの時期にまた泊まりたいです

みうちゃんのじぃじ様
温泉をお楽しみいただけたようでよろしかったです。嬉野温泉に入られると、美肌はもちろんですが、疲労の回復度も全然違います。
コロナ禍の疲労も少し和らげることができていましたら嬉しいです。
お泊りいただいた源泉石風呂付のお部屋は、桜の季節にはお部屋から
対岸の桜のライトアップが楽しめますので、またぜひお出かけくださいませ。
お花見をゆっくり楽しめる世の中に早くなるようお祈りしております♪
みうちゃんのじぃじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

男性 / 30代 家族旅行

トラキチさん

2021年3月宿泊
【佐賀産和牛ステーキ 会席】プラン 【朝夕食リニューアルした食事処】

家族風呂

桜が満開でライトアップされた景色が窓から見えて癒されました!家族風呂もリニューアルされていてこどもたちもなかなか出たからず楽しんでいました!
また来年も春休みに行きたいです!

トラキチ様
ちょうど桜が満開の時季にいらしていただいてよろしかったです!!
本当にその時季は一年で一番おすすめな季節です。ベストタイミングは数日しかございませんので
見ていただけて私共も嬉しい限りです♪
お子様にも家族風呂をお気に召していただけてよろしかったです。
また、身に余るご評価を下さり、ありがとごうざいました。スタッフ一同とても励みになります。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
またぜひ桜の季節に皆様でいらしてくださいませ。トラキチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性 / 10代 恋人旅行

はるさん

夕食には感動。

初めての旅館で少し緊張してたんですけど
口コミの通りとてもいい雰囲気でした。
なにより夕食がとても美味しくて驚きました。
お風呂は内湯がかなりぬるめだったのでほとんど露天風呂に入りました。
ですがお肌もすべすべになり大満足です。

はる様
先日は御宿 高砂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。初めての旅館にお選びいただきましてとても光栄です。
お夕食はお気に召していただいてとても嬉しいです。
少し緊張されたとのことですが、リラックスしてお寛ぎいただけましたでしょうか。
小さな宿ですので気兼ねなくお過ごしいただければ嬉しいです。
温泉は大浴場の内湯がぬるめだったとのことで申し訳ございませんでした。
その際は原因が分からず、かけ流しの源泉のお湯の量をかなり増やして対応しておりましたが、女湯の水道管が一部破損しておりました。現在は修復済でございます。ご迷惑をおかしてしまい、大変申し訳ございません。
美肌の湯でお肌すべすべになられてよろしかったです。またご機会がございましたらぜひごゆっくりしにいらしてくださいませ。
はる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

いかまるほてるさん

川に面した眺望良好の宿

塩田川に面した部屋で窓越しに温泉公園やシーボルトの湯が見えます。散歩するのに便利です。
夕食会場はリニューアルされた部屋で照明もおしゃれです。
食器も季節に合わせた絵柄で楽しめます。
温泉は広くはありませんが、露天風呂や足湯もあって、ぬるぬるの湯を堪能できます。
囲炉裏やコーヒーサービスも嬉しいです。

女性 / 50代 家族旅行

よっこさん

2021年2月宿泊
別館離れ“HOTARU”で過ごす、贅沢な一日〜一泊朝食付き〜
和洋室 朝のみ

温泉でリラックス

ク―ポンが出ていたので身体休めと気分転換に親子で泊まりにこの宿にお世話になりました。直前に決めたので夕食は食べる事は出来ませんでしたが今度来る際は夕食も食べれるプランでお世話になりたいと思います。離れの新しいお部屋でしたが広くはなかったですがゆっくりとお風呂にも入れて眠る事が出来ました。いつもは、殆ど床が変わると眠れないですが・・(笑)今度来る際は夕食付きのプランで泊まりに来たいと思います。
(゜-^*)/

まこさん

結婚記念日

コロナ禍の中、客室露天風呂付きの部屋&部屋食を探していました。
夕食、朝食共に満足でした!部屋も和室でしたが特に問題ありませんでした。結婚記念日のお祝いにと、瓶ビール1本のサービスでした。仲居さんの対応はとても良かったです。
しかし、最初に部屋とお風呂の説明をしてくれた男性の方。シャワーの説明が無く、シャワーはいつまで待ってもお湯にならず、、お風呂の方を止めるとシャワーが出る事に気づきましたが、今度はお湯にならず。結果、シャワーは使えませんでした。とても残念でした。お風呂はとても良かったのに。

女性 / 30代 恋人旅行

鼻ちゃんさん

2021年2月宿泊

仲居さんが素敵でした

担当してくださった仲居さんがとても親切で良かった。
お部屋はお値段相応でした、満足。
夜ご飯は食べきれないほどの品数でした。
朝ごはんも品数も多くてお腹いっぱいになり、良かったです。
仲居さんの接客が心地よく、いい旅行になりました。

男性 / 40代 一人旅

一ちゃんさん

2021年1月宿泊

部屋が寒い

今回は、和室に泊まったのですが外気の冷たい風が入ってくるのか暖房の効きが悪く、部屋が全然暖まらなかった。建物は、古かったけど清潔で綺麗に掃除がされていました。お風呂は、洗い場が狭く、大人数だと順番待ちになりそう。露天風呂は、ヌルくなくて身体の芯まで熱ったまりました。それにスタッフの対応も丁寧で気持ち良く寛ぐことが出来ました。

女性 / 50代 夫婦旅行

にゃんこさん

二度目の大満足の宿泊

10月、11月とお世話になりました。
10月は本館、今度は離れ。
どちらもとても素晴らしく、居心地の良い御宿でした。
また伺います。

女性 / 50代 夫婦旅行

みどさん

二人旅

料理、風呂共に大変よかったと思います。部屋はきちんとお掃除されてありよかっつたが選んだ部屋が窓が多かった為に部屋がなかなか温まりにくかった。

女性 / 60代 夫婦旅行

チャピオさん

…………ウーン

今回、GO TOトラベルで初めて利用させて頂きました。
お部屋のお風呂そのものは良いのですが、露天への足場が悪く、足を何度か
挫きそうになりました。スノコなどが橋渡しで有れば良いと思います。
また伊勢海老の天麩羅を選びましたが、衣がフリッターのようでオマケに
とても衣が硬くビックリ致しました。朝食で提供された鉄板で焼くハムエッグは
鉄板に油が塗られていないのでハムが焦付きボロボロになってしまいました。
前から気になっていたお宿ゆえ、その点がとても残念でした。
泉質はとても良く、お肌がツルツルして気持ち良かったです。
囲炉裏の間では珈琲も頂けゆっくりする事ができました。
上記の点が改善されれば、また伺いたいと思います。

女性 / 30代 家族旅行

りおさん

2021年1月宿泊
※【人気No.1】温泉湯豆腐と佐賀産牛のしゃぶしゃぶプラン【夕食お部屋食】

癒されました

母と2人旅行。
コロナのご時世でGotoがなかったが、
前日に思い立って即時予約しました。
部屋風呂付きの和室で、すごくのんびりでき、また宿の方々も良くしてくださり、大満足の旅でした。
ただ、階段しかないので、足の悪い方は厳しいかもしれません。。

男性 / 50代 夫婦旅行

かつみさん

2020年12月宿泊
■2020お正月&年末年始プラン■年末年始は何もしないでゆ〜っくり旅館でお過ごしください♪【夕食部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

全体的に接客と清潔感はピカイチでした。

年末年始にかけて宿泊させていただきとても良い時間をいただきました。
料理も美味しく、接客もとても心温まる気持ちになりました。
また、コロナ対策においても万全な対応が感じられ安心して滞在することができました。加えてチェックアウトの際に寒い中、外でお見送りしていただき、また訪れたい気持ちになりました。ここで一つ注文、もう少しビールやワイン、日本酒などのメニューを増やされた方が良いと思います。
最後に、温泉湯で飲食できる湯豆腐とうれしの茶そして、温泉の泉質は我が家では1でした。

あゆゆさん

2020年12月宿泊

お部屋とお湯質はよかったです

20年ぶりに伺いました。
離れもできていて、離れのお部屋「かわせみ」を利用させていただきました。
清潔感があって綺麗で、やっぱりお湯質は最高でした。
この時期に空気清浄機が設置されてないこと、トイレに芳香剤がないことや、座布団があるけど、背もたれありの座椅子があれば嬉しかったです。
夕食は量も多く満足ですが、仲居さんがお一人で全てのお客さん対応されてたからか、メインのしゃぶしゃぶが出た時に、残りのメニュー全て、ラストのデザートまで運ばれてきて驚きました。
テーブルの上はいっぱいになり、写真も綺麗に撮れなかったので、お忙しいかもしれないですが、残念でした。
お品書きもなく、淡々と運ばれて淡々と食べ、ゆっくりできなかったです。
浴衣で少し寒く、膝掛けとかもあれば親切だと思いました。
帰りの精算も淡々とさばく感じで、カード払いにしましたが回数を聞かれることもなく、明細の領収書も知らない間にパンフレットやチラシが置かれている上に置かれてあり、手渡しが必要ではないでしょうか?
お次の方のお客さんのクレジットカードやクーポン券も預かって、私の目の前に準備されており、スムーズに処理するための準備でしょうが、カード番号が丸見えです。セキュリティは大丈夫でしょうか?
帰る際、お会計後にありがとうございましたの声もなく、さっと出ました。
お宿前での写真撮影などサービスがあれば嬉しかったです。
予約の際に、結婚記念日で伺いますと書いて予約しましたが、特に何もなく終わり、何だか残念に思いました。
月に一度、温泉宿に宿泊しますが、誕生日の時などもさり気ない気配りやサービスがありました。
宿泊者でも家族風呂に2,000円は高いです。
残念でした。

あゆゆ様
先日は御宿 高砂HOTARUにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
20年ぶりにおいでいただきまして、大切なご結婚記念日に当館でお過ごしいただきまして御礼申し上げます!私共からもほんの気持ちですがサービスさせていただきたかったのですが、ご予約の際にはご記入いただいていなかったようで、存知上げず、大変失礼いたしました。
温泉は気持ちよくお入りいただけたご様子に大変うれしく存じます。
お部屋の座椅子でございますね、スペースがあまり取れずHOTARUの方はおじゃみをご用意いたしておりますが、今後の参考にさせていただきたく存じます。トイレの芳香剤はお好みもあるかと思いますが、今のところ敢えておいておりません。
お食事の際はごゆっくりできなかったとのことで、大切な記念日のお食事でしたのに、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
行き届かない点が多々ございまして、あゆゆ様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんした。これからお一人お一人に気配り目配りができるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ禍で大変な折りですが、どうぞご自愛くださいませ。
あゆゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                                若おかみ

返信日:2021/1/15

女性 / 30代 夫婦旅行

しほさん

2020年10月宿泊

嬉野の温泉を満喫

部屋に温泉がある施設を探してこちらの御宿に決めました。
別館で新しくとても綺麗で気持ちよく利用出来ました。
お風呂は蛇口をひねると温泉が出てきて贅沢な気分で3回も入浴。脚を伸ばしてゆっくり利用でき、お湯もトロトロで嬉野に住みたいとさえ思ったぐらいです。アメニティもバッチリでクレンジングもあり、雪肌精の化粧水等が置かれてたのが良かったです。
部屋の冷蔵庫にはペットボトルのお茶とジュースとアルコールがあり無料なのも嬉しかったです。
夕食の際、仲居さんの接客が良く、気持ちよく食事できました。アルコールを注文すると有田焼のコップで出てきたのも良かったです。
朝食は新米の美味しいご飯でおかわりして食いしん坊には満足でした。
チェックアウトの時は駐車場から出発するまでお見送りしてくれてマイナス点を見つけるのが難しいくらいの大満足の御宿でした。

男性 / 60代 夫婦旅行

よこちゃんさん

2020年12月宿泊

こじんまりして風情のある良い旅館でした。

男湯は内湯が無く洗い場と露天風呂のみの造りでしたが、泉質、湯温共最高に気持ち良く癒されました。
部屋からの景観は今一でしたが、ゆっくり寛げました。
料理も美味しく大変良いお宿でした。
また機会が有れば利用したいと思います。

女性 / 40代 恋人旅行

まゆゆさん

2020年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

Gotoを利用して行かせて頂きました!

Gotoを利用すると接客などの質が落ちる所がある、と聞く中、最高のおもてなしをして下さいました。
アメニティーも充実してました!
うれしの茶のボディソープは気持ちよかった!
お部屋も客室露天も大浴場も大変良かったです。
料理は佐賀牛と伊勢海老のプランにしていたのですが、追加でカニもお願いしていたらご用意して下さっていました。
ワガママ聞いて頂きありがとうございました。
美味しいお米や地酒も堪能♪
コロナ禍の中だったので、客室露天と部屋食で大変満足出来ました!

礼夢ママさん

2020年10月宿泊
【平日限定・朝食のみ】トロトロ嬉野の美肌の湯と旅館の朝ごはんを堪能♪一泊朝食プラン
和室 朝のみ

とても良い

家族で急な泊まり
接客も丁寧で
ほっこりな旅館
お風呂も家族湯使わせていただきましたが
トロトロで良かったです!
下には足湯や川を眺めながらの無料コーヒー等ありゆっくり過ごせました

男性 / 20代 恋人旅行

omasaさん

2020年11月宿泊

雰囲気、料理、お風呂 が最高でした

先日、恋人との旅行で利用致しました。
露天風呂付きのお部屋を予約。
大浴場はあまり広さはありませんが、嬉野側を眺める事が出来、夜は橋がライトアップされておりとても気持ちよかったです。
夕食も部屋食で非常に豪華でお肉が柔らかかったです。
食後は部屋の露天風呂を利用致しました。
ゆっくりされたい方は是非このお部屋を利用すると良いかなと思います。
このコロナの時期で大変だとは思いますが、大変気持ちの良い接客をして頂きました。
また是非利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。