宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 名取・岩沼 >

東京第一ホテル岩沼リゾートの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  名取・岩沼

50万坪の自然に囲まれた癒しの空間♪駐車場・大浴場・Wi-fi完備

JR岩沼駅より車で約10分◆仙台東部道路・岩沼ICより車で約15分◆仙台空港より車で約25分

東京第一ホテル岩沼リゾートのクチコミ・評判

ひろさん

コストパフォーマンスが良い。

楽天対阪神戦後に家族5人で利用しました。当日はすごく寒い日だったのですが、部屋の暖房は効かないとのことで不安でしたが、毛布を貸してもらい暖かく休むことが出来ました。朝ごはん美味しいかったです。また利用したいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・お子様歓迎♪3歳未満添い寝無料!朝食付きプラン☆大浴場、駐車場、スポーツ施設完備 和室 朝のみ

芝刈り爺さんさん

部屋は大きく、清潔でした

急な葬儀が入り、慌てて予約をしました。寝られればいいや、と言うくらいの気持ちでしたが、大きな部屋、大きな快適なベッド、部屋にもお風呂はありますが、大浴場も、快適そのもの。チェックインは都合で、9時半頃になってしまいましたが、もっとゆっくりくつろぎたいところでした。早朝時間があってので、散歩しましたが、フロントの方の丁寧な説明で、これまた快適な散歩を楽しみました。テニスコート、子ども広場、長い滑り台などあり、子ども連れでも楽しめます。仙台の観光や蔵王など観光地も近いですし、慌ただしい利用ではもったいなかったです。是非また孫連れで行きたいところです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪1日1室限定☆早い者勝ち!×レイトアウト特典11:00まで!最大20時間STAY ツイン 食事なし

みいさん

レジャーで利用!

息子が、よく動くようになったので、大きな運動公園のような所がないか調べたら、こちらをみつけました。
運動施設が沢山ある中に、ホテルがあります。
大浴場を利用しました、内湯ですが庭が見えサウナもあり、身体が温まりました。
部屋は和室で布団敷きがセルフなので、自分の好きなタイミングで敷いて、布団にゴロンと出来て私達は良かったです。
翌朝は、雲一つなく晴れ、息子と大きな施設の中を色々散歩して帰りました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】仙台・松島・蔵王・平泉へ!アクセス良好!観光拠点におすすめ!宮城県観光マップ無料配布中☆ 和室 食事なし

みい様
この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテル岩沼リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。みい様のご投稿を拝読いたしまして、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。お部屋のお布団敷きはお客様のプライバシーとリラックスが保たれますよう、セルフサービスにてお願いしておりました。皆様には大変お手数お掛け致しますが、“良かった”との評価を頂き安心致しました。散策されたとのことですが第一展望台は行かれましたか?晴れていると、とても綺麗で太平洋が一望できます!敷地内は四季折々でいろいろな景色がお楽しみ頂けます。ぜひまたお子様が大きくなりましたらジャンボローラーすべり台やアスレチックなどで遊びにいらしてください。みい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さぁちゃんさん

子供連れ&スポーツ・外遊び好きにオススメ!

家族旅行で利用(6歳&3歳の娘二人)しました。元々7時チェックイン予定でしたが、予定より三時間も早く着いてしまい、4時頃チェックインしました。嫌な顔は一切されず、「まだ明るいので、外遊びが楽しめますよ」と言ってくれました。敷地内にはローラーすべり台やテニスコート、バドミントン等が出きる体育館があり、リーズナブルに利用出来ます。久しぶりに子供達と汗を流しながら遊べて楽しかったです。事前にコートの利用等は予約出きるので、使いたい人は予約をお薦めします。ただ一つ残念だったのは、どこかの学校(高校生か大学生位)が合宿に来ていて、部屋や大浴場が騒がしかった事です。こればかりは行ってみないとわからないので、運次第ですね。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

さぁちゃん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
3月・4月は新年度とのこともあり新入社員研修や春休み中の学生様の団体が
増える季節となっております。事前にこちらで混雑案内ができず、さぁちゃん様を含め
皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めて配慮が足りなかったと痛感致しました。
今後はご宿泊の皆様にご満足いただけるよう改善致します。また機会がございましたら
さぁちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takkaさん

良かった!

食事はちょっと残念でした。ただ接客は良くお風呂は貸切状態で最高でした!価格が安いので頻繁に行くことになりそうです!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

takka様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想も下さいまして重ねて御礼申し上げます。
takka様のご投稿を拝読いたしまして、お食事につきましては
残念な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございません。
しかしながら、またご利用して頂けるようなコメントもいただきまして
嬉しく感じております。takka様が思う残念だった所をぜひ機会がありましたら
お教えいただけると幸いでございます。ご利用頂く皆様にご満足いただけるホテルを
目指し、日々精進してまいります。またtakka様にお会いできる日を楽しみにしております。

ごるちゃんさん

コスパが良い

岩沼の町からは山道を登ったところにあります。
数日前に雪が降った後で道路脇には雪が残っていました。
ノーマルタイヤだったので山道と思っていなかったので、やんだ後で良かったです。
フロントの対応も良く部屋もとても広くおまけに大浴場もあったのでゆっくりできました。
遅くのチェックインで翌朝もすぐにチェックアウトしたのでホテル周辺を散策できませんでしたが、敷地は広く散策コースなどもあるようでしたので春から秋にかけては一日ゆっくり滞在して自然を満喫できそうでしたのでまた機会があればぜひ行ってみたいホテルです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪1日1室限定!早い者勝ち☆×レイトアウト特典11:00まで!最大20時間STAY ツイン 食事なし

ごるちゃん様
この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテル岩沼リゾートを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ノーマルタイヤだったとのことで、積雪が溶けた後で大変安心致しました!
当館は山の登りついた先にございますので、冬季はスタットレスタイヤが
必需品でございます(^_^;)ちなみに3月である今現在も数日前に降りました、、、。
散策コースは春には桜、秋には紅葉と四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
おすすめは約10分ほどで行ける第一展望台です!ぜひ次回いらした際は
行ってみて下さい。フロントにて散策マップも配布しております。
ごるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こたろうさん

子供にちょうどいい。

うみの杜水族館に行くために、利用しました。前にも利用しましたが、静かでのんびりできました。
子供に無料のおもちゃ貸し出しが嬉しかったです。売店の方も丁寧で気分が良かったです。また仙台に行くときは利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

こたろう様
いつも東京第一ホテル岩沼リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想も頂きまして
重ねて御礼申し上げます。こたろう様のご投稿を拝読いたしまして
うみの杜水族館に行かれたようで、いかがだったでしょうか。
イルカのショーは見られましたか?驚きと楽しさで大人の方も楽しめますよね♪
最近では、悪天候が続きお子様は外遊びが出来ないためお部屋で遊んでいただける
トランプやジェンガなどが人気でございます。あいにく数に限りがあるのですが
お楽しみいただけたようでなによりでございます。
「また利用したい」とのお言葉も頂き、大変嬉しく感じております。
またこたろう様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃあさん

スタッフが…

到着して名前等を記入していたら、そちらのお客様もと連れにも何か書くよう紙を渡されました。ペンは隣の受付にあると指を指されました。え、客に取らせるの?と言いましたが、聞こえなかったのか受付の人は微動だにせず。連れは荷物をたくさん持っていて、急に渡されたので持っていた荷物を落とし、中身が床に散らばりました。それでも何も声もかけないし、やはりペンを取りにもいきません。わたしたち2人で床に散らばったものを拾い集めた上でペンも自分で取りに行きました。後で何を書かされたのかと聞くと、私と同じ名前等とのこと。なぜ最初から2枚とそれぞれの書くものを用意していなかったのか…毎度必ずある基本の仕事ですよね?本当に理解に苦しみます。また、到着が22:30頃で大浴場の使用時間が23時までだったのに、大浴場の案内はされたのに時間のことは言われませんでした。部屋で時間を見てびっくりしました。以上のことは、ホテルマン以前の問題だと思います。普通のひとがすることを怠っています。
部屋は大変広く清潔でテレビも大きくテンションが上がりました。
難点は暖房が、昔のタイプで3段階ぐらいしか切り替えできなかった点です。
また、加湿器をお願いしていたらちゃんと置いておいてくださっていたのですが、ずっと掃除して下さいの赤ランプが付いていました。
入室した時にはすでに稼働させていてくれてたので、セットしてくれた方が赤ランプに気づかないままで付けていかれたのかと思うとやはりホテルマン失格だと思います。
このホテルは総じてスタッフのランクがものすごく低いと感じました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

にゃあ様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想も頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
また、ご来館時の対応等につきましては、ご案内不足や確認不足が多々あり
ご不便をお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。
にゃあ様のご投稿を拝読いたしまして、ホテルマンとしてあり得ない行動ばかりであり
お詫び申し上げることしか出来ず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
大浴場のご利用時間は基本的には23時としておりますが、到着のお客様に合わせて
ご延長する場合もあります。しかしながら、それは案内されなければ分からなくて
当然のことです。にゃあ様のおっしゃる通り“ホテルマン以前の問題”です。
今後、このような事が起こる事のないよう、スタッフ教育に努め精進して参る所存でございます。
なお、お連れのお客様にご記入頂いた書類は、ご宿泊されるお名前の記載をお願いしております。
こちらは天災などの非常事態が発生した際に、ご宿泊者皆様のお名前を把握する為に
行っておるものです。何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
改めまして心より深くお詫び申し上げますと共に、こうしてご意見ご感想を頂けました事を
感謝致しております。

たくやさん

親切でした

一階の売店が閉店してしまった直後に下の子(5才)とアイスを買いに来たのですが、「特別に内緒だよ」と売店を開けてアイスを売ってくれました。本当に嬉しい対応でした。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・お子様歓迎♪3歳未満添い寝無料!朝食付きプラン☆大浴場、駐車場、スポーツ施設完備 ツイン 朝のみ

たくや様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
たくや様のご投稿を拝読いたしまして、売店スタッフに伝えたところ
大変喜んでおりました!
お褒めのお言葉やまた宿泊したいとの感想を頂き、さらに評価でも全てにおいて
「5」を付けて下さり、恐縮ではございますが、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指し、今回頂いた評価に
恥じぬ様、日々精進して参ります。
たくや様にまたお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

もんさん

安く泊まれてよかったです!

7人で泊まれる白石近辺の宿を探しておりました
少し移動に時間はかかりましたが、人数を考えるとコスト的にもよかったと思います
コテージタイプなのでまわりに気をつかうこともなく、滞在時間は短かったものの楽しく過ごせました
遅い到着で翌朝早い出発だったため、のんびりとはいきませんでしたが、20時過ぎごろの到着で売店が閉まっていて見れなかったのが残念でした
電子レンジがあればもっと快適に過ごせるのではと思いました
今回は素泊まりでしたがいつかゆっくり来てみたいと思う宿でした

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大自然満喫【1棟貸切ロッジ(コテージ)】ご宿泊プラン! その他 食事なし

もん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
なお、コテージにご宿泊のお客様からは、電子レンジのご要望を頂く事があり
今後の改善点と致しまして参考にさせて頂きます。
ぜひまた機会がございましたら、次回はお食事付きプランやホテル棟も
ございますのでご利用くださいませ。
もん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆさん

満足できました。

食事も御風呂も部屋も大変満足できました。また利用したいと思います。
時期的に乾燥する時期でしたので加湿器が部屋にあるとよかったかと思います。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前予約OK】 IWANUMAごちそう膳プラン・和食会席 〜ひと手間ひと手間こだわりの季節の美味を♪〜 和室 朝・夕

ゆ様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ゆ様のご投稿を拝読いたしまして、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで
安心致しました。「また利用したい」とのお言葉は大変嬉しく感じております。
私共の元気の源となるお言葉です!ありがとうございます。
加湿器につきましては、お貸出用がございましたがこちらの案内不足でございました。
大変申し訳ございません。お恥ずかしながら数に限りがございまして、全部屋分は
ご用意が難しい状況でございます。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
ゆ様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロードエンジニアさん

暖房空調稼働せず

「11月にならないと暖房空調を稼働してません」
従業員より宿に着いてから初めて聞かされた衝撃の言葉。
宿は山の中にある気温の低い場所にあり、当日は寒くて暖房なしでは体調を維持できない状況。
電気ストーブとシャワーを流して何とかしのいだ一晩。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割】おひとり様ステイ(朝食付き)◇約500台収容可能な無料大型駐車場完備!◇ ツイン 朝のみ

ロードエンジニア様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ロードエンジニア様のご投稿を拝読いたしまして、ご滞在中はご不便を
お掛け致しまして誠に申し訳ございません。当館は冷暖房が一斉切替制と
なっておりまして、10月末で切替となる予定でした。
しかしながら寒い日が続き、私共の対応にも配慮が足りず、ご利用のお客様には
大変ご迷惑をお掛けし、反省すべき点ばかりでございます。
次回からはこの様な事が起きぬよう改善し、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。

かおるんさん

優しいスタッフさんばかりでした!

とても雰囲気も良く綺麗で旅の疲れもとれました!
2泊しましたが、また来たい気持ちになりました!本当にありがとうございました!

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

かおるん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
かおるん様のご投稿を拝読いたしまして、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで
大変安心致しました。“また来たい気持ちになった”とのお言葉は大変嬉しく
かおるん様の投稿を何度も読ませて頂きました。
頂いたお言葉に恥じぬ様、さらに皆様にご満足いただけるホテルを目指し
これからも日々精進してまいります。
またかおるん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サトサトさん

誕生日旅行として選んだホテルでしたが。。。

予約時にもメールでやりとりし、チェックインのときも確認されたのに結局夕食時にお願いしていたバースデーメッセージ付きのデザートは忘れられ、、、、
すごく残念でした。もぅ利用することはないと思いますが、ホテルの従業員さんにとっては当たり前の毎日のただの仕事でしょうが、たまにしか出かけることが出来ずそこを選んで来るお客さんもいます。もう少し接客業としての気遣いや配慮をしてほしいと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】森の隠れ家レストラン「ザ・ガーデン」で洋食フルコース♪..*1泊2食付スタンダードプラン*.. 和室 朝・夕

サトサト様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
誕生日という大事なお日にちに当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず
不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。チェックアウトの際にお話を
お聞きし、すぐに当日の会場スタッフに確認したところやはりスタッフの間での引継ぎが
うまくできておらず、今回の様な事が起きてしまいました。スタッフ共々大変反省をしております。
しかし、あの日の大切な時間が戻るわけではございません。
お詫び申し上げることしか出来ず、悔やんでおります。サトサト様のおっしゃる通り
お客様の立場になり気遣いや配慮をもう一度スタッフ一同見直すべきだと痛感致しました。
こうしてご意見ご感想を頂けました事を感謝致しておりますと共に
改めまして心より深くお詫び申し上げます。

祐也さん

子供大満足でした。

幼児2人を連れての旅行でした。本当は外でゆっくり遊ばせたかったのですがあいにくの雨。それでも子供たちは和室や大きなお風呂に大喜び。朝食も宮城の食材を使った料理があったり、子供用いつも準備してあったりと大変助かりました。今度は天気が良い日にまた利用したいと思います。

祐也様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気でございまして、残念でございました。
しかしながらご滞在中は楽しんで頂けたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく感じております。
ぜひまた機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は晴天であることを願っております!!

takasanさん

設備の問題

受付の時に、冷暖房が切り替えのときなので暖房がつきませんと言われました。10月末で切り替えがしてないのと驚きました。部屋は、案の定寒くすぐにお風呂に行って暖まりましたが、寝具も薄いお布団でこれは風邪をひくと思い、受け付けに伝えました。毛布を持ってきて頂きましたが 特に私は冷え症なので我慢できず受け付けに なんとか暖房器具を貸してもらえないかと言いに行きましたが全部貸し出していると言われ、怒りがおさまらず部屋へ戻りました。しばらくして、フロントから電話がかかりファンヒーターならありますと言われ、貸していただきました。やっと暖かくなり風邪も引かず旅を終えることができました。部屋も綺麗でお風呂も良かったのに、残念でした。
 初めから用意して頂ければ嫌な気分にならなかったのに、もう少しお客様の立場になって行動していただきたいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ゆりあげ港朝市お買物券付き◆【復興応援!がんばろう宮城!】朝食付きプラン☆ ツイン 朝のみ

takasan様
この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテル岩沼リゾートをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊のご感想も下さいまして
重ねて御礼申し上げます。takasan様の投稿を拝読いたしまして、この度は
空調設備につきまして多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルの空調は一斉切替制となっており、今年は10/31の切替予定でございました。
今年は、例年より1週間遅れての切替となりまして、ご宿泊のお客様には大変ご不便を
お掛け致しました。なにより気温が日に日に低くなっているのを私共が一番身近に
感じているのにも関わらず、takasan様をはじめ、他のお客様へも気遣いや改善策が
足りておらず、お詫び申し上げることしか出来なかった事を大変反省しております。
今後は、このような対応について改善できるようtakasan様から頂いたご意見も参考に
させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

しろうまさん

スタッフさん感謝

直前の予約にも関わらず、誕生日ケーキの要望も快く引き受けて貰い、当日のスタッフさんの心づかいも優しく、本当に楽しい一日を過ごさせて貰いました。
建物自体は新しくはありませんが、清潔感もあり静かでした。
お料理も美味しく、出していただいたケーキも美味しかったです。せっかく出していただいた料理、全て食べきれなくてごめんなさい。つぎは、もっとお腹を空かせて行きます!!

しろうま様
この度は、お誕生日という大切なお日にちに数あるホテルの中から
東京第一ホテル岩沼リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想も下さいまして重ねて御礼申し上げます。
しろうま様のご投稿を拝読いたしまして、当日はご満足いただけたようで安心致しました。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、しろうま様のご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。ぜひお腹ペコペコの状態でいらしてください!(笑)

くみちゃんさん

自然に囲まれてる

ローラー滑り台があり子供達は喜んで遊んでました。
お風呂の時間をもう少し遅くまで入れれば良かったな〜と思いました。

くみちゃん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ジャンボローラーすべり台はお子様にとても人気でございまして
楽しんで頂けたようでなによりでございます。
大浴場のご入浴時間につきましては、ここ最近くみちゃん様と同意見の
お客様が多く見られ、今後の改善点といたしまして参考にさせて頂きます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ゆうさん

テニス

去年も利用させていただきました。家族とテニスをするのに便利で、温泉でゆっくりできていいホテルです★露天風呂がないのが残念です。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ゆう様
いつも東京第一ホテル岩沼リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。お忙しい中ご宿泊のご感想も
頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
スポーツ施設などを存分に楽しんでホテルでは疲れを癒していただくのが
私たちの理想でございます。ご家族の皆様もお楽しみいただけたでしょうか。
去年に引き続き、ご利用下さいまして大変嬉しく感じております。
またご利用頂いた際には更に評価を上げられるよう、日々精進して参ります。
ゆう様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夢さん

野球観戦予定で

当日 台風の影響でDゲームの野球が中止になり チェックイン時間、夕食時間等 変更に対応していただきましたが、フロントの対応、接客、◎です。部屋も清潔にされてて◎ お風呂は夕食前は 誰も入浴されてなくてゆっくりできました。遅い時間は団体客だったり洗い場が使えないくらいいっぱいでした。お風呂場は広くないので時間をみての入浴をお奨め。サウナもあり良かったです。夕食は、味は良かったです。配膳がスムーズではなかったので 孫が飽きてしまいました。他に食事されてた方々のお子さんたちも同様でしたが… 朝食も 美味しくいただきました。野球観戦が 中止になったが 違った意味で楽しくゆっくり過ごせました。バタバタとお騒がせしましたが機会がありましたらまた宿泊したいです。お世話になりました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

夢様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もご丁寧に頂きまして重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気でございまして、野球観戦も中止になってしまったようで
大変残念でございました。その分、ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂ければと思い
対応させて頂きました。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく感じております。
しかしながらご夕食の際には配膳にお時間が掛かってしまったようで
申し訳ございません。他のお子様も同様だったとのことで、スタッフが
気付かなければならない事であり、改善策を考えなくてはならないと改めて実感致しました。
今回頂いたご意見を参考に改善し、皆様によりご満足して頂けるホテルを目指していきたいと
思っております。またお近くにいらした際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おでかけさん

2回目の利用

宿泊してからだいぶ日にちが経ってしまいました。
一昨年前と今年の利用になりますが、またまた今回も雨になり、子供が
楽しめたらなと思っていたロング滑り台と、折角戴いた花火が出来なく
残念でした。台風の影響だったので仕方ないですね、でもお部屋、食事会場が広く
寛げました。子供は、ゲートからホテル迄の道程が、ワクワクするみたいです。
また機会ありましたら利用させてもらいます

【2017年08月宿泊  その他】

おでかけ様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今年の夏は雨の日が多く、皆様にプレゼントしていた花火も行える日が少なく
なかなか夏らしいことが出来ずに過ぎてしまったように感じております。
ロングすべり台もぜひまた機会がございましたらリベンジしにいらしてください!
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は晴天であることを願っております!

えびちゃんさん

造形展

残念ながら、雨が降り、かっぱしか用意していなかったので、足元がぐちょぐちょで大変でした。もっと、グランドでの活動を予測しておけばホテル側にも迷惑かからなかったと反省しています。ホテル・温泉と過ごしやすいリラックスできた2日間でした。朝のバイキングも目移りしながらおいしく頂きました。ただ、奥のレストランの回転が遅く少し苛立ちもありましたが、料理は、おいしかったので…混んでる時のお客の対応についてシュミレーションが必要かと思いました。が、いかがなもんでしょうか?

【2017年08月宿泊  団体旅行】

えびちゃん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
当日は、あいにくの天気のなか大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心致しました。
しかしながらレストランでは、えびちゃん様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。えびちゃん様のご指摘を真摯に受け止め
お客様皆様に、より良い気分でご利用頂けるホテルを目指していきたいと存じます。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

やくりんさん

平日だとなお満喫できました

主人の実家が山形で神戸からどうやって行こうかと、試行錯誤して考えたのが、仙台空港まで行き近くに泊まろうとの事でした。
金曜日、土曜日と二泊しましたが、金曜日は空いていて本当にゆったりでき温泉も貸し切り状態でした。バタバタして日曜日の朝早くにチェックアウトしなければならなかったんですが、朝食のバイキングが本当に美味しくて主人も感激していました。
またこちらに行くときはぜひ家族で泊まりたいです

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

やくりん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
やくりん様のご投稿を拝読いたしまして、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで
安心いたしました。またご朝食ではお褒めのお言葉を頂きまして
大変恐縮ではございますが、逆に私共が感激しております!!
これからも皆様にお喜び頂ける様、日々精進して参ります。
また、お近くにいらした際はぜひご利用くださいませ。
やくりん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りかさん

自然を味わえる

お部屋は平日限定プランのためお得に広いお部屋に泊まれました(●^o^●)
簡易的な冷暖房だったため夏の終わりで夜は少し寒かったのですが1Fのお風呂がゆっくり入れ温まりました!
周りは自然と様々な施設もあり、相手の仕事の付き添いでいったのですが昼間は温水プールで有意義な時間を過ごせました。
朝ごはん限定で牛タンの佃煮があるらしく美味しいみたいなので次回はそちらもチャレンジしたいと思います(^.^)

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

りか様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の冷暖房は一斉切替制となっており、只今の時期は冷房のみのご案内でございまして
今年の夏は、雨が続き朝と夜は気温が上がらず、りか様がおっしゃる通り
寒いと感じるお客様が多く見られ、皆様には大変ご不便をお掛け致しております。
毛布やヒーターなどのお貸出しもございましたが、こちらの気配りが足りず
大変申し訳ございません。しかしながら、ご滞在中はご満足頂けたようで安心致しました。
朝食バイキングのおかゆのトッピングで牛タンの佃煮が出ております。
その他にも手作り豆腐や宮城県産のお米をお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひ次回はお食事付きプランにてご予約頂ければ幸いでございます。
りか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もんちさん

きれいでリーズナブル

格安旅行の過程で泊まりました。きれいで落ち着くホテルでした。布団の上げ下げは自分たちでしましたが、自由に並べられて赤ちゃんの分の布団も用意されていて良かったです。布団はとても寝心地が良かったです。朝食は、一般的なバイキングでした。特に気に入ったのが宮城県産のお米で炊かれたお粥です。お米が甘く感じるほどで、赤ちゃん(7ヶ月)も喜んで食べてくれていました。バイキング会場で気になったのが、ベビーチェアーが足りていない様子で困っている親子がいたことです。朝の温泉の開場時間がもう少し早ければ良かったなぁと思いました。赤ちゃんがいるため部屋で片方が面倒を見て、そのあとにもう片方がとなると、朝食開始時間までに両親共に風呂に入る時間が足りないように感じました
チェックイン時に、子供に花火のプレゼントがあり、とても喜んでいました。あいにくの天気で花火はできませんでしたが、帰ってから、旅のおもいでを話ながら楽しみました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

もんち様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お楽しみいただけたようで安心致しました。
お褒めのお言葉も頂き、恐縮ではございますが大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご朝食会場ではスタッフの気配りが足りず、申し訳ございません。
今回の朝食会場での出来事や大浴場の利用時間など、改めてお客様目線で考えますと
配慮に欠けるばかりだなと、改めて実感致しました。
ご入浴時間につきましては貴重な意見を参考に改善していけるよう検討させて頂きます。
ぜひまた機会がございましたらご家族皆様でご利用くださいませ。
またもんち様にお会いできるのを楽しみにしております。

こあっぺさん

ロッジ泊

夏休みを利用してバーベキューを予定してましたが、雨続きで結局バーベキューできず、外でも遊べず…
ホットプレートを借りて室内で焼肉しておわりました。
ロッジ内は、ところどころクモの巣がありました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

こあっぺ様
この度は数あるホテルの中から、東京第一ホテル岩沼リゾートをお選びいただき
誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
最近は雨が続き、連日バーベキューの予約をいただいておりますが、なかなか
できず、、、せっかく夏休みにあわせてご宿泊して頂いているのにも関わらず
バーベキューをお楽しみいただけず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
なお、ロッジ内清掃につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
確認を重ね、皆様に快く過ごしていただけるよう細心の注意を払い、清掃致します。
ご指摘誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、こあっぺ様の
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

日常から離れて、ゆったり

食事の予約なしでレストランを利用したのですが、満足出来ました。
仕事の合間に利用できる気軽さがあります。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】仙台・松島・蔵王・平泉へ!アクセス良好!観光拠点におすすめ!宮城県観光マップ無料配布中☆ ツイン 食事なし

ちぃ様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
なお、お忙しい中ご感想も下さいまして重ねて御礼申し上げます。
“満足できました”とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
お仕事の合間にも忙しさを忘れる程、緑がたくさんあり
疲れも、リフレッシュできるかと存じます。
今後はさらに高評価をいただけるように精進して参ります。
また機会がございましたら、次回はお食事付きプランもご検討下さいませ。
ちぃ様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。