宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 名取・岩沼 >

東京第一ホテル岩沼リゾートの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  名取・岩沼

50万坪の自然に囲まれた癒しの空間♪駐車場・大浴場・Wi-fi完備

JR岩沼駅より車で約10分◆仙台東部道路・岩沼ICより車で約15分◆仙台空港より車で約25分

東京第一ホテル岩沼リゾートのクチコミ・評判

ニヤンさん

残念でした

子供の大学受験の帰りに利用しました。夜の20時に晩御飯を予約して会場に。時間も遅かったからか、前菜のチーズはカサカサ。温かいと美味しいだろう物もぬるいか冷たい。なのに味噌汁だけは熱すぎ。期待していただけにすごく残念な晩御飯でした。フロントの方は笑顔が素敵で凄く対応が良かっただけに残念。たぶんもう行きません。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前予約OK】 IWANUMAごちそう膳プラン・和食会席 〜ひと手間ひと手間こだわりの季節の美味を♪〜 和室 朝・夕

ニヤン様
この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテル岩沼リゾートを
お選び頂いたのにも関わらず、お食事につきまして残念な思いを
させてしまったこと、大変申し訳ございません。
事前に20時と予約を頂いておりましたが、現場スタッフの対応が伴っておらず
ニヤン様のご投稿を拝見し、すぐに配膳スタッフ、調理スタッフともに報告致しました。
お子様の大学受験のお帰りとのことで、当ホテルでお疲れを少しでも癒していただける
場所となるべきところ、全くなっておらず、当日のニヤン様のお気持ちを考えますと
悔しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。それなのにも関わらず
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが、ニヤン様の優しさがとても
嬉しく心に響きました。改めましてこの度の不手際について、心より深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見ご感想のご投稿誠にありがとうございます。またの機会がございましたら
足をお運び頂けることをスタッフ一同心より願っております。

ポムポムさん

部屋が広々!

各部屋にはバルコニーがついており、外へ出ると芝生やパターゴルフ場が見えます。仙台の帰りに利用したのですが、少し山奥に入ったところにあるので遠く感じました。隣の施設にはプール、サッカー場などがあります。お風呂の脱衣所が少し狭かったのと、スリッパをどこに置けばいいのか分かりづらかったので星1つ減点でした。朝食はバイキングで、沢山の料理が並んでいておススメは手作り豆腐です。とても美味しかったし、お粥も朝の体には優しくて満足しました。子供も満足してくれたのでよかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・お子様歓迎♪3歳未満添い寝無料!朝食付きプラン☆大浴場、駐車場、スポーツ施設完備 ツイン 朝のみ

ポムポム様
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
詳しくホテルの印象やご感想を投稿頂きまして感謝致します。
当ホテルはどこを歩いても窓があり、自然に囲まれた風景が
見えるようになっております。ご朝食もお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しく感じております。ご満足いただけて何よりでございます。
脱衣所の狭さは、なかなかすぐには修繕できかねますが今後の参考と致します。
スリッパ置き場も検討致します。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。
ポムポム様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきこさん

子連れでも問題なく良かった。朝ごはんは想像以上に美味しかった。

当日予約して宿泊しました。
急遽だったにもかかわらずちゃんと対応してもらえました。
温泉は誰もおらず貸し切り状態で子供とゆっくり入れて良かったです。
朝ごはんは想像以上に美味しくてたくさん食べました。
ホテルでて周りには長い滑り台やお散歩コースなど子連れには最高でした。
ただ疲れて遅くに到着したのに布団敷きはセルフだったので地味にしんどかったのですがそれさえ除けば満足です。
また機会があったら泊まりたいなと思いました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・お子様歓迎♪3歳未満添い寝無料!朝食付きプラン☆大浴場、駐車場、スポーツ施設完備 和室 朝のみ

ゆきこ様
この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテル岩沼リゾートを
ご予約下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ジャンボローラーすべり台はお子様にとても人気です♪散歩コースも
四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
お布団に関しましては、お客様のプライバシーとリラックスが保たれますよう
セルフサービスにてお願いしておりましたが、余計に疲れさせてしまった
ようで、こちらでの配慮が足りず申し訳ございません。事前に敷いておく事も
お申し出頂ければ可能でございますので、もし次回ご利用の際にご到着が
遅い場合はお申し付けくださいませ。
ゆきこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池ちゃんさん

イイ宿かと思います。

期待が大きかったせいか、、
接客とかホスピタリティはとても良いと思います!
立地的に風光明媚なところでは無いのでもう一つ素晴らしい特徴が在ればもっと良い評価になるかと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】森の隠れ家レストラン「ザ・ガーデン」で洋食フルコース♪..*1泊2食付スタンダードプラン*.. 和室 朝・夕

池ちゃん様
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。池ちゃん様のまたの
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おばこさん

食事がおいしかった

部屋は清潔で広かったです。ゆっくりと休むことができました。
シャワーが自動ですぐ止まるタイプではないのがよかったです。
風呂も清潔でちょうどよい温度でリラックスできました。
夕食は、和食のコースをいただきましたが、どれも工夫されていて
食べきれないくらい出てきて、とても満足でした。
朝のバイキングもおいしく、特に自家製のお豆腐がとてもおいしかったです。
また機会がありましたら是非利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前予約OK】 IWANUMAごちそう膳プラン・和食会席 〜ひと手間ひと手間こだわりの季節の美味を♪〜 ツイン 朝・夕

おばこ様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
おばこ様のご投稿を拝読いたしまして、たくさんのお褒めのお言葉を
いただき大変恐縮ではございますが、とても嬉しく感じております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も皆様にご満足して頂けるホテルを
目指し、日々精進して参ります。おばこ様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

PHさん

周辺環境がよかった

サッカー観戦で利用でした。ゆっくりしたかったのであえて仙台市街から離れたのですが、自然豊かな中にあり正解でした(台風の影響で岩沼駅になかなか電車が来なかったことを除いては笑)。
夕食もなかなか食べない洋食コースにしてみましたが、とにかく量がかなり多くて満足でした。息子のセットも多すぎるくらいでした。
周りに芝生や滑り台があるので、息子を遊ばせるにもよく、山の上からの景色も癒されるものでした。
連休でこのコスパは本当にありがたかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*1泊2食付スタンダードプラン*IWANUMA洋食フルコース♪シェフオリジナルのフルコースに舌鼓☆ 和室 朝・夕

PH様
この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテル岩沼リゾートを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは大自然に囲まれており
リフレッシュできることが自慢でございます。PH様のご投稿を拝読いたしまして
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
ご夕食に関しても、満足とのお言葉を頂き、ありがとうございます。大変安心致しました。
また、機会がございましたらPH様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぃさん

コテージ利用

息子ファミリーとはじめてコテージに宿泊しました。ダイニングには大きなテーブルがあり、寝室は二部屋、それぞれの部屋に二段ベットが2台ずつあります。台所も料理をするのには不便ありません。備品等はホテルから借りれます。ただし、建物は決して新しくないので多少の老朽化は否めません。山の中なので都会暮らしの孫達にとっては、虫との遭遇が大変でした。それと、テレビの地上波が映らないチャンネルがあったり、携帯のワンセグも映りません。便利さを求めるのなら、やはり本館宿泊のほうがよいかな。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大自然満喫【1棟貸切ロッジ(コテージ)】ご宿泊プラン! その他 食事なし

みぃ様
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
ロッジは自炊プランでございまして食材や飲料を持込んでお楽しみ
いただける人気のプランとなっております。当館は自然に囲まれている為
どう頑張っても虫は避けられません。ここだけの話、働いている私自身も
虫はかなり苦手で、夏になると増えるので気を引き締めております(笑)
お子様達には怖がらせてしまったのではないかと不安でございます、、、。
建物の劣化や電波などの不具合に関しましては、ご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。今後の改善点と致しまして参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

エリコさん

自然豊かでのんびりできた

施設が充実してるし、自然に囲まれた環境でのんびりできました。夕食を楽しみに予約して行きましたが量が多く満足てした。子供のメニューも大満足です。
お風呂は写真で見て大きく見えたけど実際はそんなに大きくはなかったが、清潔感があり満足です。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

エリコ様
誠にありがとうございます。エリコ様のご投稿を拝読いたしまして、お食事に関しまして
ご満足いただけたようで、大変嬉しくほっとしております。
当館は緑に囲まれており、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。運が良ければ
リスやカモシカなども見られます。ぜひ機会がございましたらエリコ様のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。

プラタナさん

家族旅行で…

今回は、じゃらんでなかなか連泊がとれず、なんとか一日づつを予約しました。ホテルからは、部屋移動ということでしたが、その後、部屋移動無しで調整しましたとホテルから連絡頂きました。ご配慮ありがとうございました。
昼間は、家族でテニスやラケットボールを連日楽しみました。小学生の息子は、広い芝生の広場で、凧上げをして走り回っていました。
水族館やアウトレットに行くのにもクルマの移動も便利でした。
家族にも好評で、また利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【8/12〜8/14限定】ファミリー・お子様歓迎♪朝食付きプラン☆大自然で夏休みを楽しもう☆ 和室 朝のみ

プラタナ様
誠にありがとうございます。プラタナ様のご投稿を拝読いたしまして
ご連泊ではなるべく同じお部屋にお取り出来る様心掛けております。
実際自分がお客様の立場でございましたら、お部屋移動はなるべく避けたいなと
思ってしまいます、、、。お子様にも外遊びやラケットボールなどとても
お楽しみ頂けたようでなによりでございます。ご家族の皆様にもご好評とのお言葉
大変嬉しく感じております!!また機会がございましたらプラタナ様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フレディさん

夏休みプレゼントありがとうございます

子供の夏休みを利用し仙台旅行の際に利用させていただきました。
受付でチェックインの際に子供に花火のプレゼントをいただきました。子供はとても大喜び、さらには夜に敷地内で花火を楽しめるとのこと。結果は花火はできませんでしたがとてもありがたい出来事でした。
また、なぞなぞ的なゲームをして正解するとボールすくいができると言うイベントをやっていたので着いてすぐ、子供はその謎謎を解いて楽しんでいました。
部屋は冷房が効いて寒い位でしたが自分たちで調整ができるので気にはならなかったです。
和室にたくさん布団を敷いて家族でゆっくり過ごせることに子供たちはとても喜んで、今回の旅の中でも1番の思い出だと言っていました。
スタッフの皆さんも皆よくしていただき快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

フレディ様
誠にありがとうございます。フレディ様のご投稿を拝読いたしまして
夏季期間は様々なイベントを行っておりまして、花火プレゼントと子どもイベントは
毎年恒例の企画でございまして喜んでいただけてなによりでございます。
しかしながらお部屋が寒い位冷えていたとのことで、こちらでの気遣いが足りず
大変申し訳ございません。お布団につきましてもご理解頂きまして
誠にありがとうございます。また機会がございましたらフレディ様の
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もこちゃんさん

落ち着く

とっても普通なのですが、なんだか落ち着く…。高評価ではないけれどまた利用したくなる。実家のようなホテルでした。子連れでアクティブに過ごすには 丁度良いと思います。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

もこちゃん様
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
もこちゃん様のご投稿を拝読いたしまして、落ち着く、また利用したいなどの
嬉しいお言葉を頂きまして大変ほっといたしました。
まわりは緑に囲まれ、静かで落ち着きますよね。四季折々季節が楽しめますので
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
次回は高評価を頂けるよう精進してまいります。貴重なご意見ご感想

ひろさん

コストパフォーマンスが良い。

楽天対阪神戦後に家族5人で利用しました。当日はすごく寒い日だったのですが、部屋の暖房は効かないとのことで不安でしたが、毛布を貸してもらい暖かく休むことが出来ました。朝ごはん美味しいかったです。また利用したいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ひろ様
この度は数あるホテルの中から東京第一ホテル岩沼リゾートを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は5月下旬と10月下旬の冷暖房一斉切替でございまして
今の期間は、あいにく冷房のみとなっておりました。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご朝食では、「5」の評価を付けていただきまして、大変嬉しく
感じております。今後も皆様にはご満足いただけるよう、精進して参ります。
ぜひ次回はご夕食もお召し上がり頂けると幸いでございます。
レストランメニューはとてもご好評いただいております♪
ひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

芝刈り爺さんさん

部屋は大きく、清潔でした

急な葬儀が入り、慌てて予約をしました。寝られればいいや、と言うくらいの気持ちでしたが、大きな部屋、大きな快適なベッド、部屋にもお風呂はありますが、大浴場も、快適そのもの。チェックインは都合で、9時半頃になってしまいましたが、もっとゆっくりくつろぎたいところでした。早朝時間があってので、散歩しましたが、フロントの方の丁寧な説明で、これまた快適な散歩を楽しみました。テニスコート、子ども広場、長い滑り台などあり、子ども連れでも楽しめます。仙台の観光や蔵王など観光地も近いですし、慌ただしい利用ではもったいなかったです。是非また孫連れで行きたいところです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪1日1室限定☆早い者勝ち!×レイトアウト特典11:00まで!最大20時間STAY ツイン 食事なし

芝刈り爺さん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
芝刈り爺さん様のご投稿を拝読いたしまして、とても素敵な口コミを頂きまして
大変嬉しく感じております。頂いたお言葉に恥じぬよう、今後も
皆様にご満足して頂けるホテルであり続けたいと思います。
当館は、季節により様々な景色をお楽しみいただけます。
ぜひ、次回はご家族皆様でごゆっくり観光にいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいさん

レジャーで利用!

息子が、よく動くようになったので、大きな運動公園のような所がないか調べたら、こちらをみつけました。
運動施設が沢山ある中に、ホテルがあります。
大浴場を利用しました、内湯ですが庭が見えサウナもあり、身体が温まりました。
部屋は和室で布団敷きがセルフなので、自分の好きなタイミングで敷いて、布団にゴロンと出来て私達は良かったです。
翌朝は、雲一つなく晴れ、息子と大きな施設の中を色々散歩して帰りました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】仙台・松島・蔵王・平泉へ!アクセス良好!観光拠点におすすめ!宮城県観光マップ無料配布中☆ 和室 食事なし

みい様
この度は、数あるホテルの中から東京第一ホテル岩沼リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。みい様のご投稿を拝読いたしまして、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。お部屋のお布団敷きはお客様のプライバシーとリラックスが保たれますよう、セルフサービスにてお願いしておりました。皆様には大変お手数お掛け致しますが、“良かった”との評価を頂き安心致しました。散策されたとのことですが第一展望台は行かれましたか?晴れていると、とても綺麗で太平洋が一望できます!敷地内は四季折々でいろいろな景色がお楽しみ頂けます。ぜひまたお子様が大きくなりましたらジャンボローラーすべり台やアスレチックなどで遊びにいらしてください。みい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さぁちゃんさん

子供連れ&スポーツ・外遊び好きにオススメ!

家族旅行で利用(6歳&3歳の娘二人)しました。元々7時チェックイン予定でしたが、予定より三時間も早く着いてしまい、4時頃チェックインしました。嫌な顔は一切されず、「まだ明るいので、外遊びが楽しめますよ」と言ってくれました。敷地内にはローラーすべり台やテニスコート、バドミントン等が出きる体育館があり、リーズナブルに利用出来ます。久しぶりに子供達と汗を流しながら遊べて楽しかったです。事前にコートの利用等は予約出きるので、使いたい人は予約をお薦めします。ただ一つ残念だったのは、どこかの学校(高校生か大学生位)が合宿に来ていて、部屋や大浴場が騒がしかった事です。こればかりは行ってみないとわからないので、運次第ですね。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

さぁちゃん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
3月・4月は新年度とのこともあり新入社員研修や春休み中の学生様の団体が
増える季節となっております。事前にこちらで混雑案内ができず、さぁちゃん様を含め
皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。改めて配慮が足りなかったと痛感致しました。
今後はご宿泊の皆様にご満足いただけるよう改善致します。また機会がございましたら
さぁちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takkaさん

良かった!

食事はちょっと残念でした。ただ接客は良くお風呂は貸切状態で最高でした!価格が安いので頻繁に行くことになりそうです!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】

takka様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想も下さいまして重ねて御礼申し上げます。
takka様のご投稿を拝読いたしまして、お食事につきましては
残念な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございません。
しかしながら、またご利用して頂けるようなコメントもいただきまして
嬉しく感じております。takka様が思う残念だった所をぜひ機会がありましたら
お教えいただけると幸いでございます。ご利用頂く皆様にご満足いただけるホテルを
目指し、日々精進してまいります。またtakka様にお会いできる日を楽しみにしております。

ごるちゃんさん

コスパが良い

岩沼の町からは山道を登ったところにあります。
数日前に雪が降った後で道路脇には雪が残っていました。
ノーマルタイヤだったので山道と思っていなかったので、やんだ後で良かったです。
フロントの対応も良く部屋もとても広くおまけに大浴場もあったのでゆっくりできました。
遅くのチェックインで翌朝もすぐにチェックアウトしたのでホテル周辺を散策できませんでしたが、敷地は広く散策コースなどもあるようでしたので春から秋にかけては一日ゆっくり滞在して自然を満喫できそうでしたのでまた機会があればぜひ行ってみたいホテルです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪1日1室限定!早い者勝ち☆×レイトアウト特典11:00まで!最大20時間STAY ツイン 食事なし

ごるちゃん様
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ノーマルタイヤだったとのことで、積雪が溶けた後で大変安心致しました!
当館は山の登りついた先にございますので、冬季はスタットレスタイヤが
必需品でございます(^_^;)ちなみに3月である今現在も数日前に降りました、、、。
散策コースは春には桜、秋には紅葉と四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
おすすめは約10分ほどで行ける第一展望台です!ぜひ次回いらした際は
行ってみて下さい。フロントにて散策マップも配布しております。
ごるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こたろうさん

子供にちょうどいい。

うみの杜水族館に行くために、利用しました。前にも利用しましたが、静かでのんびりできました。
子供に無料のおもちゃ貸し出しが嬉しかったです。売店の方も丁寧で気分が良かったです。また仙台に行くときは利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

こたろう様
いつも東京第一ホテル岩沼リゾートをご利用くださいまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想も頂きまして
重ねて御礼申し上げます。こたろう様のご投稿を拝読いたしまして
うみの杜水族館に行かれたようで、いかがだったでしょうか。
イルカのショーは見られましたか?驚きと楽しさで大人の方も楽しめますよね♪
最近では、悪天候が続きお子様は外遊びが出来ないためお部屋で遊んでいただける
トランプやジェンガなどが人気でございます。あいにく数に限りがあるのですが
お楽しみいただけたようでなによりでございます。
「また利用したい」とのお言葉も頂き、大変嬉しく感じております。
またこたろう様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃあさん

スタッフが…

到着して名前等を記入していたら、そちらのお客様もと連れにも何か書くよう紙を渡されました。ペンは隣の受付にあると指を指されました。え、客に取らせるの?と言いましたが、聞こえなかったのか受付の人は微動だにせず。連れは荷物をたくさん持っていて、急に渡されたので持っていた荷物を落とし、中身が床に散らばりました。それでも何も声もかけないし、やはりペンを取りにもいきません。わたしたち2人で床に散らばったものを拾い集めた上でペンも自分で取りに行きました。後で何を書かされたのかと聞くと、私と同じ名前等とのこと。なぜ最初から2枚とそれぞれの書くものを用意していなかったのか…毎度必ずある基本の仕事ですよね?本当に理解に苦しみます。また、到着が22:30頃で大浴場の使用時間が23時までだったのに、大浴場の案内はされたのに時間のことは言われませんでした。部屋で時間を見てびっくりしました。以上のことは、ホテルマン以前の問題だと思います。普通のひとがすることを怠っています。
部屋は大変広く清潔でテレビも大きくテンションが上がりました。
難点は暖房が、昔のタイプで3段階ぐらいしか切り替えできなかった点です。
また、加湿器をお願いしていたらちゃんと置いておいてくださっていたのですが、ずっと掃除して下さいの赤ランプが付いていました。
入室した時にはすでに稼働させていてくれてたので、セットしてくれた方が赤ランプに気づかないままで付けていかれたのかと思うとやはりホテルマン失格だと思います。
このホテルは総じてスタッフのランクがものすごく低いと感じました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

にゃあ様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想も頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。
また、ご来館時の対応等につきましては、ご案内不足や確認不足が多々あり
ご不便をお掛け致しました事、本当に申し訳ございませんでした。
にゃあ様のご投稿を拝読いたしまして、ホテルマンとしてあり得ない行動ばかりであり
お詫び申し上げることしか出来ず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
大浴場のご利用時間は基本的には23時としておりますが、到着のお客様に合わせて
ご延長する場合もあります。しかしながら、それは案内されなければ分からなくて
当然のことです。にゃあ様のおっしゃる通り“ホテルマン以前の問題”です。
今後、このような事が起こる事のないよう、スタッフ教育に努め精進して参る所存でございます。
なお、お連れのお客様にご記入頂いた書類は、ご宿泊されるお名前の記載をお願いしております。
こちらは天災などの非常事態が発生した際に、ご宿泊者皆様のお名前を把握する為に
行っておるものです。何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。
改めまして心より深くお詫び申し上げますと共に、こうしてご意見ご感想を頂けました事を
感謝致しております。

たくやさん

親切でした

一階の売店が閉店してしまった直後に下の子(5才)とアイスを買いに来たのですが、「特別に内緒だよ」と売店を開けてアイスを売ってくれました。本当に嬉しい対応でした。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

たくや様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
たくや様のご投稿を拝読いたしまして、売店スタッフに伝えたところ
大変喜んでおりました!
お褒めのお言葉やまた宿泊したいとの感想を頂き、さらに評価でも全てにおいて
「5」を付けて下さり、恐縮ではございますが、大変嬉しく感じております。
これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指し、今回頂いた評価に
恥じぬ様、日々精進して参ります。
たくや様にまたお会いできるのを楽しみに、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

もんさん

安く泊まれてよかったです!

7人で泊まれる白石近辺の宿を探しておりました
少し移動に時間はかかりましたが、人数を考えるとコスト的にもよかったと思います
コテージタイプなのでまわりに気をつかうこともなく、滞在時間は短かったものの楽しく過ごせました
遅い到着で翌朝早い出発だったため、のんびりとはいきませんでしたが、20時過ぎごろの到着で売店が閉まっていて見れなかったのが残念でした
電子レンジがあればもっと快適に過ごせるのではと思いました
今回は素泊まりでしたがいつかゆっくり来てみたいと思う宿でした

【2017年11月宿泊  家族旅行】

もん様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想もご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
なお、コテージにご宿泊のお客様からは、電子レンジのご要望を頂く事があり
今後の改善点と致しまして参考にさせて頂きます。
ぜひまた機会がございましたら、次回はお食事付きプランやホテル棟も
ございますのでご利用くださいませ。
もん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆさん

満足できました。

食事も御風呂も部屋も大変満足できました。また利用したいと思います。
時期的に乾燥する時期でしたので加湿器が部屋にあるとよかったかと思います。

【2017年11月宿泊  その他】

ゆ様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ゆ様のご投稿を拝読いたしまして、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで
安心致しました。「また利用したい」とのお言葉は大変嬉しく感じております。
私共の元気の源となるお言葉です!ありがとうございます。
加湿器につきましては、お貸出用がございましたがこちらの案内不足でございました。
大変申し訳ございません。お恥ずかしながら数に限りがございまして、全部屋分は
ご用意が難しい状況でございます。何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
ゆ様にまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロードエンジニアさん

暖房空調稼働せず

「11月にならないと暖房空調を稼働してません」
従業員より宿に着いてから初めて聞かされた衝撃の言葉。
宿は山の中にある気温の低い場所にあり、当日は寒くて暖房なしでは体調を維持できない状況。
電気ストーブとシャワーを流して何とかしのいだ一晩。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前早割】おひとり様ステイ(朝食付き)◇約500台収容可能な無料大型駐車場完備!◇ ツイン 朝のみ

ロードエンジニア様
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ロードエンジニア様のご投稿を拝読いたしまして、ご滞在中はご不便を
お掛け致しまして誠に申し訳ございません。当館は冷暖房が一斉切替制と
なっておりまして、10月末で切替となる予定でした。
しかしながら寒い日が続き、私共の対応にも配慮が足りず、ご利用のお客様には
大変ご迷惑をお掛けし、反省すべき点ばかりでございます。
次回からはこの様な事が起きぬよう改善し、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。