エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2019年今年もよろしくお願いします 料理が自慢でアクセス抜群

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分

夢龍胆のクチコミ・評判

Travelerさん

10月の一人旅で利用させていただきました。
フロント、食事処等のスタッフの方々の対応がよく
のんびりと過ごすことができました。
また貸切風呂も利用することができ、温泉も十分堪能しました。
難点としてはフロント、食事処から部屋へのルートが複雑で
階段の昇り降りがあり、また浴槽が若干滑りやすかったり、
中に段差があったりするので、両親を連れてくるのには
あまり適さないかなぁと感じました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン 和室 朝・夕

朱音りなさん

お心遣いに感謝

友人と5人での女子旅でした。
15時半頃到着すると館内やお部屋の丁寧なご案内があり好印象。
浴衣で散策して良いとのことだったので着替えて向かおうとすると、フロントでお声かけいただいて入湯手形とかっぽ手形を購入。玄関前で写真のお声かけをいただき、散策ルートもご案内いただきました。おかげでスムーズに散策できたので、あちこちで写真を撮ることもでき、旅の良い思い出になりました。
夕食は品数が多くて大満足!やっぱり地のものを使ったお料理・お酒は満足感が違いますね。朝食も食べきれないほどで、とてもおいしかったです。
広いお部屋にご案内いただいたようで、荷物を広げることができたのはありがたかったです。
お風呂は脱衣所・洗い場がそんなに大きくないのでタイミングによっては混みますが、熱いお風呂が苦手な私でもゆっくり入ることができました。
帰りも友人たちと「いいお宿だったね」と話していました。
また黒川温泉に来ることがあれば利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

夢龍胆からの返信

朱音りな様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
スタッフの対応やご夕食の御利用にご満足いただきましたご様子を伺い
私共大変嬉しく存じます。
これからも御客様のご期待にお応えできるよう努力してまいりますので
引き続き愛顧賜ります様お願い致します。
 この度は誠にありがとうございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ミワタンさん

混浴温泉旅行

夫婦で黒川温泉旅行へ・・・
温泉手形を1300円で購入し3か所入れます
夢龍胆さんのお風呂は男性用露天風呂は混浴になっていますがお宿で500円で湯浴み着をレンタルされてるので、それを着ればカップルで一緒に広い露天風呂に入れます!露天風呂は広くてとてもイイお湯です。ぜひ家族風呂ではなくて露天風呂へ!
混浴湯めぐりのオススメは夢龍胆さん・いこい屋さん・奥の湯さん・樹やしきさんです。カップル旅行の方はぜひ!
夢龍胆さんは口コミの通り接客がイイ!どのスタッフさんも笑顔で気持ちいい接客をしてくれます。
もぅ1度黒川温泉を訪れるなら夢龍胆さんで決まりです!

【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 自由気ままに1泊朝食プラン 和室 朝のみ

ミワタン様この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、心より感謝致します
多々 至らない点もあるとは思いますが、お客様に喜んで頂ける様スタッフ一同
日々精進しております。
その想いが少しでも届きました事とても嬉しく思っております。
また黒川温泉にお越しの際は是非当館を御利用頂けると幸いです。
またお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております

あずみさん

黒川温泉巡りに好立地!

初めての黒川温泉旅行でした。
5ヶ月の子どもを連れての旅行でしたがとても楽しく過ごすことが出来ました!
当日は曇りで時折雨がパラつく中、チェックイン。
チェックインの際に家族風呂の利用の確認(予約)や、夕食・朝食の時間の確認がありました。
お部屋まで案内して頂く際に売店の営業時間や朝食の場所の案内をして頂いてお部屋に到着。
お部屋出しの夕食をお願いしていて、夕食前に家族風呂の予約をしていたので、それまで黒川温泉を一周散歩に出かけました。
出る時に雨が降りそうだったので傘を貸していただきました。
散歩から帰ってお風呂に入りましたが、檜のお風呂と石風呂があり、どちらも材質が違うだけで広さや作りはほぼ同じでした。
夕食は豪華なお食事でお腹がはち切れそうになるくらいの量と、どの料理も手が込んだ味付けでとても美味しかったです。
夕食後ゆっくりしていましたが子どもがなかなか寝なかったので夜の散歩に出かけました。
周りはお店がほぼ閉まる時間だったので散歩だけでしたがそれでも夜の雰囲気も素敵でした。
ここで嬉しかったのは夜遅くの外出でフロントが暗かったのに係の方が出てきて明かりをつけて見送って下さり、迎えて下さりました。
特に気にしていませんでしたが、黒川温泉の方はちょっとした気配りが行き届いていてとても嬉しかったです。
朝からも早く起きて朝風呂をしました。
その後朝食で、お食事処での食事でしたが子どもは私がおんぶをして食事をしました。
個室で頂くようになっていて、周りに人がいなかったので気兼ねなくいただくことが出来ました。
チェックアウト後ももう一度黒川温泉を散策したかったので、車を停めたままでいいか尋ねると快く承諾頂いて、お昼前まで散策して帰ることが出来ました。
総合してとても快適に過ごすことが出来ましたが、少し気になることもありました。
・お部屋の網戸に穴が空いていて、虫が入らないか気になって窓が開けられなかった。
・朝風呂だったのに髪の毛が浮いていた。
その他はとても楽しく過ごすことが出来ました。
子ども連れの宿泊はハードルが高いですが、みなさんのあたたかいおもてなしで楽しい旅行でした!
また機会があれば利用したいなと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕食お部屋食】お部屋でゆ〜ったり会席料理プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

夢龍胆からの返信

あずみ様 この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして
私共一同恐縮いたしております。
今回賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同今後ともお客様により大きな喜びを
ご提供できる場となることを目指し日々精進を重ねさせていただきます。
是非また当館を御利用いただけますことを一同心より願っております。
この度のお越し及びこうして頂戴いたしました ありがたいお言葉に改めまして心より深く
御礼申し上げます。
またの来館時お出迎えからお帰りになった際また宿泊したい宿泊して良かったと思って頂けるよう
今後とも努力していきたいと思います
          誠に有難うございました。黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ゆみさん

家族女子旅

美味しい食事を頂いて、ゆっくり温泉に浸かり日頃の疲れを癒すことが出来ました!。
お部屋から見える景色にも満足!
車の音もなく、静かな事に大満足!
会話をしながら頂く食事も、目で楽しめ量も良く
なにより、接客の方との何気ない会話も楽しく食事を頂けました!
お風呂好きの私には、熱過ぎずゆっくりとお湯を楽しむ事が出来ました!
お風呂に置いているコスメも◎でした!
カーテンを開けっ放しにしてなければ良いのかも知れませんが、
フロントのロビーから、部屋の中が見えるのが気になりましたが...
ゴールデンウィーク明けの平日で、賑々しくなく
大満足の旅.宿でした!

【宿泊プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン 和洋室 朝・夕

夢龍胆からの返信

ゆみ様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。
また ご宿泊に関しまして、貴重なご意見ご感想を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮致しております
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが
ゆみ様からのお言葉お励みに今後ともご来館のお客様をお出迎えして参りたく存じます
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております
           黒川温泉 夢龍胆

リリー91さん

バス停からすぐで良かったです

部屋も広く綺麗で、庭園があるので窓から眺めるのは良かったです。朝食は凄く美味しかったです。朝食会場が、区切りがされていたので一人旅でも気兼ねなくいただけました。残念な点として、フロントに何度も呼びかけても反応がなく、時間かかりました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

リリー91様
  この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。
また ご丁寧に、ご投稿を頂きました事を感謝申し上げます。
フロントの件は大変申し訳ございませんでした
深くお詫び申し上げます
是非次回は異なる季節にでもお越し下さいませ
また違った黒川温泉の雰囲気をお楽しみいただけると存じます。
リリー91様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

mmさん

温泉めぐり

黒川温泉街の入り口に3階建ての旅館 3階がフロント1階に温泉があり 建物はホテルの様でありながら 客室は 2人では広い和室の落ち着いた作りです
隣の客室の音も聞こえることなく 寝具も敷布団が分厚く とても快適に寝ることが出来ました 食事は 夕食 朝食とも会場でしたが ロールカーテンで仕切られ
プライバシーが守られており また内容も創作和食で 他とは違ったひと手間かかった料理で 質 量 提供のタイミングとも 最高でした お風呂は混浴が特に
良く 女性も湯あみ可と 他にはなく また温度も適温で 透明度も高く 広々とした露天で気持ちよく 癒されました   スタッフの方の接客もとても丁寧で
館内や風呂場もとても清潔で よく手入れされていました
個人的に 何度も泊まりたい宿であり 他の方にも混浴がすすめやすいお宿です

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

mm様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。
また ご多忙の中 貴重なお声、お褒めのお言葉を頂きました事
心より御礼申し上げます。
お食事もご満足下さったご様子で とても嬉しく思います
季節によってお食事の内容も変わってまいりまして、季節季節で旬の食材を
使用したお料理をご提供いたしますので
今回と違った季節にお越しいただいてもお食事を楽しんでいただけることと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
   誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

sinさん

遅い時間でも対応がよい

仕事終わりで、チェックインが大幅に遅れてしまいましたが
丁寧に対応いただきました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】自由気ままな素泊まりプラン!!! 和室 食事なし

sin様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠にありがとうござました。
また ご宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様より頂きました
ご意見ご感想を参考にさせていただき安心して快適にお過ごし頂ける宿と
なるよう努めて参ります。
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

りささん

ご飯がとても美味しかった。

部屋もひろくて綺麗でした。夕食朝食も美味しくてとても良かったです。また機会があれば行きたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードUP!】厳選した『豊後牛』付プラン 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

りさ様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。
また、この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて
お客様のお言葉が
何よりの喜びでございます。 これからもお客様のお褒めの
お言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
またお会いできる日を
心より
お待ち申し上げております。  黒川温泉 夢龍胆

さらさん

ゆっくりでき疲れが取れました

黒川温泉の湯巡りをしたかったので予約しました。黒川温泉全体の雰囲気もとても良いものでした。宿の皆様の対応もとても良く、ゆっくりできました。特に、節分にちなんだメニューなど夕食の献立が良く、お酒が進みました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

夢龍胆からの返信

さら様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
全てに最高の評価を頂き恐縮でございます
スタッフ一同深くお礼を申し上げます
さら様のお言葉に恥じることがなきよう今後もおもてなしが出来るように
精進して参ります。
今後とも変わらぬ愛顧を下さります様お願い申し上げます
     誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

まろちゃんさん

おもてなしも2つ星!

見た目も雰囲気も黒川温泉!という感じで満足でした。お部屋が空いていたのか、予約したものよりいいお部屋だった気がします。寝室と居間?が完全に別れていて縁側もあり、プチスイートのような感じで嬉しかったです。
素泊まりプランだったのてすが、到着が遅くなった為、車でご飯の食べられるお店まで連れていってくださいました。初めての場所で真っ暗だったのでとても助かりました。温泉全体でおもてなしをしようという気持ちが伝わってきて、さすがミシュラン2つ星!と思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

まろちゃん様
この度は黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
最高の評価を頂き恐縮でございます。
スタッフ一同深くお礼を申し上げます。
まろちゃん様のお言葉に恥じることがなき様今後も おもてなしが出来るように
精進して参ります故 今後も変わらぬ愛顧を下さります様お願い申し上げます

やっこさん

接客が残念

黒川温泉は大好きで5軒目に泊まる旅館になります
ですが接客は残念でした。
料理は美味しかったのですが出てくるのが遅すぎます。余りに出て来ないので先にご飯と汁物を持ってきて貰いました。揚げ物、焼き物はびっくりするほど冷たかったです。出来ているなら食べ終わってなくても熱いのを出して欲しかったです。
お風呂ですが予約がいる岩盤浴は入りたかったので自分の方からチェックインの時言って予約しましたが予約がいる貸し切り家族風呂は予約をしていませんでした。後で気付いて自分から言って予約しました。予約がいるお風呂は知らない人もいるから旅館側から言っったほうが良いです。他の旅館の予約風呂は旅館側から言われましたよ。クチコミにも予約風呂の書き込みしている方がいましたよね。

【2019年01月宿泊  一人旅】

夢龍胆からの返信

やっこ様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました
楽しみにされてた お食事ではやっこ様のご期待に添う事が
出来ず心よりお詫び申し上げます。
また お風呂(貸切風呂)の予約に関しましても同じく大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが この度のご投稿感謝申し上げます
黒川温泉にお立ち寄りの際には是非 またお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 誠に有難うございました

リキちゃんさん

静かな温泉宿で最高の新年を迎えました

大晦日、元旦と1泊2日で利用させて頂きました。
玄関の大きな門松に歓迎してもらい、予定より少し早い到着でしたが、スタッフの皆さんの素早い対応でチェックインでき、おかげで周辺をゆっくり散策することができました。
館内には、きれいな生け花の正月飾りが至る所に飾ってあり、部屋に入るとミニ門松もあって、心わくわく正月気分に浸りました。
温泉には、前日に二回と元旦の朝風呂にゆったりと楽しみました。露天風呂は熱いくらいの湯加減なのに、なぜか内風呂の方が寒く感じました。部屋に戻るといつまでもポカポカしていて、さすが黒川温泉ですね。
夕食は、後から後からどれも美味しい料理の数々、ボリュームもあって充分満足しました。また、年越しそばのサ―ビスもあって至れり尽くせり♪
朝食は、元旦とあってお屠蘇をいただいてから、二段重のおせちを中心に正月バージョンの料理を美味しくいただきながら、最高の新年を迎えることができました。
チェックアウトでは、全員に福引きのサービスも!惜しくも1等は逃したものの、2等と3等をゲットしました。
スタッフの皆さんには、心のこもったおもてなしをしていただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お正月期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付> 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

リキちゃん様この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に
有難うございました。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ揃ってこの度の賜りました様なお言葉を
心嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった おもてなしでお迎え致します
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

ノブちゃんさん

おもてなしも、料理もサイコー!

今まで黒川温泉には、何度もいろんな旅館を訪れていますが、
夕食の品数にビックリしました。
また、出てくる料理も美味しく手の込んだ一品料理の数々でした。
私は、料理を残さないようにいつも完食しているのですが、
今回は頑張って完食しました。
あと、夕食の時配膳して頂いた、若いスタッフの対応にも感動!
食事中に妻が箸を落としてしまったのですが、音を聞いてスタッフの方が
素早く替わりを持ってきてくれてなんだか、いい夕食の時を過ごしました。
もちろん、朝食も美味しくいただきました。
温泉も露天風呂も広くいい気分になります。
最後になりましたがスタッフの皆様の対応も良く、いい旅になりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂確約】カップル限定*黒川温泉物語プラン 和室 朝・夕

ノブちゃん様
  この度は黒川温合泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました
貴重なお声 沢山のお褒めのお言葉を頂きました事 心より御礼申し上げます。
お風呂、お料理もご満足いただいた様で大変 嬉しく存じます
若いスタッフもベテランスタッフも、ここに来ていただいたお客様を精一杯
おもてなししようとの思いで頑張っております。
今後もその姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれるおもてなしに努めて参ります
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ノブちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております。黒川温泉 夢龍胆 濱崎
   この度は誠に有難うございました。

やっちゃんさん

大変おいしくいただきました。

お湯も良かったし、食べきれないほどの料理で大変満足しました。
地震で黒川温泉行が中止になり、今回再挑戦でした。前日に自信があり心配しましたが、影響は全くなく、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

やっちゃん様
 この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました
また、ご多忙の中貴重なご意見の投稿を頂戴し
深くお礼申し上げます。
お料理もご満足いただいた様で
大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非、黒川温泉へお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度は誠に有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

あつりんさん

1年の疲れを癒しに

旅館の雰囲気や食事、温泉、岩盤浴、とても良かったと思います。
ただ、朝食を頂いている間に布団を片付けに入室されてたのにビックリしました。夕食時は分かりますが、。携帯や着替えをそのまま置いていたので。そして、8時前から早出のお客様の部屋の布団カバーをバンバン廊下に出して片付けられてたのは落ちつかなかったです。それ以外は従業員さんとても感じが良かったと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆岩盤浴◆デトックス!温泉とのW効果でますます美人プラン♪ 和室 朝・夕

あつりん様
 この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、この度のご宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
早朝の布団上げに関しまして不愉快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様により安心して快適にお過ごし頂ける旅館となるよう
努めて参りますので引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます
 この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

よっちゃんさん

年末

年末にゆっくり過ごせました(^-^)
ご飯も部屋食でゆっまり食べれました。
お風呂の内湯がすごく寒かったのが残念でしたが
黒川温泉にまた行きたいと思いました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

よっちゃん様
 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、ご丁寧にご投稿を頂きました事を感謝申し上げます。
お風呂の寒さににつきましては大変申し訳ございませんでした
すぐに対策を考えさせて頂きます。
黒川温泉へお越しの際には是非またお越し頂けましたら幸いです
この度は誠に有難うございました。黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ダンボさん

料理が多い

念願だった黒川温泉に宿泊出来て最高でした。夕食は、本当に量が多くて、食べきれないほどでした。おもてなしも最高で良かったです。ただ、内風呂が、少々寒かったです。露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ダンボ様
   この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に
有難うございました。
また、ご多忙の中貴重なご意見の投稿を頂戴し
深く御礼申し上げます
お食事もご満足下さったご様子でとても
嬉しく思います。
季節によってお食事の内容も変わってまいりまして季節 季節で
旬の食材を使用したお料理をご提供いたしますので
今回と違った季節にお越しいただいても
お食事を楽しんでいただけることと思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております
誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

oguさん

街中と離れていて静か

落ち着いていて静かな宿でした。
お風呂も混んでいることもなくゆっくりとはいれました。
天然の蒸し風呂が名物です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ogu様
 この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
ご堪能いただいたお風呂からの景色も紅葉の美しい秋の景色から
少しずつ冬の景色へと変わりつつあります。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               黒川温泉 夢龍胆

ひろさん

期待外れでした

老舗旅館らしく、建物は重厚で見事でした。この外観にひかれて、ネットから申し込みをしました。部屋は特別室で広さは十分でしたが、調度品などは普通のものでした。部屋の窓の立て付けが悪く、窓が閉まっていない状態で放置されていました。冬場は隙間風が厳しいと思います。ちなみに入室時にエアコンが入っていなかったため、寒さを感じました。部屋はきれいに清掃されていました。風呂は期待通りの建物と雰囲気でしたが、換気が良すぎるのか洗い場は寒かったです。また、浴場入り口に自他の区別がつくように館内用スリッパにつけるクリップが用意されているのですが、そのクリップ入れの箱に小虫がいっぱい入っているのは気分が悪かったです。夕食に関しては、全般的に特別に美味しく感じませんでした。焼き物などが冷めた状態で提供されていたためかもしれません。また、料理の献立表が準備されていたのですが、順番通りに料理が提供されなかったのも美味しく感じなかった理由かもしれません。メイン料理の和牛の焼き物は燃料に火をつけて自分で焼く方式でしたが、食事開始早々に火をつけられたため、途中で肉を焼かざるを得ず残念でした。食事の部屋は個室を用意して頂きましたが、防音が全くできておらず、他の場所の大声や子供の泣き声が筒抜けで、自分達の会話を存分に楽しむことはできませんでした。ハイシーズンの忙しい時期の土曜日だったので、忙しくて手が回らなかったと思いますが、夕食のサービスは低いと言わざるを得ません。旅館の食事は宿の要だと思いますので、改善すべきと思います。また、何の断りもなく夕食時間の間に布団が敷かれたことに驚きましたが、希望の数の布団が敷かれておらず2度手間になりました。職員の中には、一生懸命にサービスをして下さる方もいましたが、このランクの旅館にしてはサービスは客の求めるレベルに達していないと思います。今回は友達旅行で、私がこの宿に決めたのですが、連れの友人に申し訳なく思ってしまいました。ハード面では素晴らしい旅館ですので、サービスの改善に努力してほしいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【還暦祝い】気持ちを込めてご家族へプレゼントプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用