宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 黒川・小田・田の原・満願寺 >

黒川温泉 夢龍胆の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

夕食クチコミ4.9点♪ 地産地消の美味しい会席料理が自慢です。

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分

黒川温泉 夢龍胆のクチコミ・評価

女性 / 40代 出張

みゅうこさん

2021年8月宿泊

出張先での黒川温泉

時期が時期だったので安く泊まることができました
一人でも温かく迎えてくれて
出張でしたが、疲れを癒すことができました

宿からの返信

みゅうこ様 この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴まして誠に有難うございます。
また、ご帰宅後お忙しい中にも関わらず早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただき私共一同恐縮いたしております
今回賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同今後とも
お客様により大きな喜びをご提供できる場となることを目指し
日々精進を重ねていただきます。
是非また当館をご利用いただけますことを一同心より願っております。
この度のお越し及びこうして頂戴いたしました、ありがたいお言葉に改めまして
心より深く御礼申し上げます。
   誠に有難うございました

返信日:2021/10/2

女性 / 50代 夫婦旅行

ヒロミさん

2021年8月宿泊
【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v

食事と景色がとても良い!

コロナ禍の中、暖かく迎えてくださりありがとうございました!食事が大変美味しく、お風呂も、時間が長く入れて最高でした!連泊しましたが、食事も工夫してくださいました。部屋も景色のいい部屋にランクアップしたくださいました!

ヒロミ様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
またご宿泊に関しまして貴重な、ご意見、ご感想を賜りまして重ねて
御礼申しげます。
お食事、お部屋につきましてはご満足いただけましたご様子を伺い
大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける旅館を目指して努力してまいりますので
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度は誠にありがとうございました

返信日:2021/10/2

男性 / 60代 一人旅

orugatuさん

2021年7月宿泊

静かな黒川温泉

静かな黒川温泉を満喫することができました
料理もおいしく大変満足しました
一人旅でゆっくり過ごすことができました

宿からの返信

orugatu様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
御礼申しげます。
お食事につきましてはご満足いただけましたご様子を伺い
大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2021/9/20

男性 / 60代 一人旅

ナカちゃんさん

2021年7月宿泊

一人旅での黒川温泉

しずかにゆっくりと黒川温泉を満喫することができました
料理も美味しく楽しく過ごせました
家族風呂も利用してゆっくりすることができました
また泊まりに来ます

宿からの返信

ナカちゃん様 この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用戴まして誠に有難うございます。
いただき私共一同恐縮いたしております
今回賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同今後とも
お客様により大きな喜びをご提供できる場となることを目指し
日々精進を重ねていただきます。
心より深く御礼申し上げます。
   誠に有難うございました

返信日:2021/9/20

女性 / 40代 一人旅

さゆりちゃんさん

2021年2月宿泊
【一人旅】ひとりでごゆるり「お部屋食」プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびり温泉三昧

初めての黒川温泉。
素敵なお宿でした。
おひとりさまでも、安心してゆっくりできました。
夕食はお部屋で、朝食は半個室でコロナ対策も工夫されていて、よかったです!
何より、お食事が美味しくて最高てした。
支配人さんとのお話も楽しかったです!
また、利用したいです。

宿からの返信

さゆりちゃん様  この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
まだまだ先の見えない毎日ではありますが、
スタッフ皆で前を向いて、お互い励まし合って職務に精励していく職場環境を創って
まいります。
これからも、どうかよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/23

男性 / 50代 家族旅行

とのさまさん

2021年3月宿泊
【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン

おもてなしと料理、温泉よし

少し早くに着きましたが、笑顔で丁寧に対応して頂きました。帰り際もとても丁寧でした。
温泉は最高に気持ちよかったです。流石です。とてもリラックスできました。
食事は彩りも美しく、とても美味しく頂きました。素材がよく、特に赤牛のお肉は柔らかく最高でした。お米も美味しく何杯でもおかわりできそうでした。食事担当の方の気配りもよかったです。ちょっと残念だったのが、小学生の子供が食べれる料理が殆どなかったこと。大人の口にはとても合って美味しかったので、子供用に赤牛のハンバーグとかミートソースのパスタとか卵焼き(朝)とか、何か欲しかったです。料金は同じでよいので、少し工夫が欲しかったです。
隣の部屋の話し声が聞こえたり上の階の足音が響いたりしていました。老舗旅館としての風情だと思って気にはしないようにしました。こればっかりは仕方ないことで不満ではありませんよ。
総じて、素晴らしい温泉旅館でした。機会がありましたら、また伺いたいと思います。有難うございました。

宿からの返信

とのさま様 この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
まだまだ先の見えない毎日ではありますが、
まいります。
これからも、どうかよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/23

男性 / 40代 一人旅

みかちゃんさん

【料理グレードUP!】厳選した『豊後牛』付プラン

初めての黒川温泉

年末の旅行先として選ばさせていただきました。料理と温泉を楽しみにして伺い実際に体験すると満足しきりでした。部屋は広い和室で充分でした。機会があればまた季節を変えて伺いますのでよろしくお願いします。

宿からの返信

みかちゃん様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました。
また ご宿泊に関しまして、貴重なご意見ご感想を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮致しております
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが
みかちゃん様からのお言葉お励みに今後ともご来館のお客様をお出迎えして参りたく存じます
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております

女性 / 20代 友達旅行

ぺこめぐさん

これぞ黒川!!

初めて黒川温泉、温泉街の散策も目的の一つでアクセス重視とお宿の雰囲気で選びました!
ちょうど紅葉の季節ということもあり、フロントから見下ろす景色が絵になるぐらい絶景でした!
チェックインの時からほんとに暖かいおもてなしが印象的でそれはチェックアウトまで同じでこの宿にして良かったと心から思いました。
夕食は大食いの私でももう食べれないぐらいボリュームもあり堪能出来ました!
お部屋からも紅葉が見れてベランダでぼーっと黄昏もできました。
また黒川に来たときはぜひ泊まりたいと思います。

宿からの返信

ぺこめぐ様 この度は黒川温泉 夢龍胆にお越しいただきまして誠に有難うございました
御宿泊に関しまして貴重なご意見ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧賜ります様よろしくお願い致します またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お返事大変遅くなりまして申し訳ございません 黒川温泉 夢龍胆

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆーりさん

【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

静かでゆっくりできる。

黒川温泉の湯あかりを見たいので宿泊させていただきました。少し距離はあったのですがゆっくり散策しながらだったので大丈夫でしたが高齢の方や膝が、痛い方は階段があるので大変かも。
お部屋は月の舎だったのですがお部屋は広くで良かったのに、水回り付近から凄く嫌な匂いがしてたのでドアを開けたら臭うのでその点が残念でした。貸切湯の説明もなかったのでもう少し詳しく説明して欲しかったです。コロナ禍なので仕方ないからチェックインの時にチラシでもあったら嬉しかったかな。全体的に人手不足と感じました。食事の時も人を探して注文しないといけない感じでした。
今度はもう少しお部屋を調べて行きたいと思います。夢、花、月舎とあってどのタイプがどの場所にあるかがわからなかったので、月の舎は少し離れてたので今度は夢とか花舎が良いみたいです。

宿からの返信

ゆーり様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございます
またこの度の貴重なお声を頂きました事心より御礼申し上げます
御客様にご満足いただける時間と空間をこれからもご提供できます様スタッフ一同
精進して参ります
また次回季節を変えて是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
 この度は、誠にありがとうございました 黒川温泉 夢龍胆

女性 / 30代 恋人旅行

ハコさん

【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v

料理も温泉も満喫出来ました

訳ありお部屋で予約しましたが和室で広くて全然ゆっくり過ごせました。
料理もボリューム満点でどれも美味しかったし、温泉も良かったです。
スタッフさんも皆んな感じがよくて満足です。
いい旅行になりました。

宿からの返信

ハコ様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます
また、御利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます
これからも皆様のご期待にお応えできるようサービス向上に努めてまいりますので
今後ともご愛顧賜ります様お願いいたします
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
 お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。 黒川温泉 夢龍胆

返信日:2021/2/13

女性 / 20代 友達旅行

srnさん

【夕食お部屋食】お部屋でゆ〜ったり会席料理プラン

食事が大満足

女子旅で利用しました!
急遽予約したお宿だったので部屋にお風呂がついていない
普通のお部屋でしたが、可もなく不可もなく
ちょうど紅葉の季節で、旅館付近、お部屋からの景色
とっても綺麗でした!
そして、夕食、朝食ともに全て美味しくて大満足でした!
部屋食という所も、周りを気にせずゆっくりできたので
よかったです!

宿からの返信

この度は黒川温泉 夢龍胆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、お部屋からの眺望をお楽しみいただき、今回のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます
お食事についても高い評価、誠にありがとうございます
これからも、お客様から頂戴いたします温かいお言葉を励みに、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます

返信日:2021/1/11

女性 / 40代 夫婦旅行

sacla3さん

2020年11月宿泊
自由気ままな素泊まりプラン!!!
和室 食事なし

泉質、激おすすめ!

旅を急に決めたため、どこのお宿も、いっぱいで、最後の空いているお宿で、泊まらせて頂きました。
お宿に着いた時のお出迎えなど、接遇は、旅館ならではの親切な対応で、暖かい気持ちになりとても良かったです。
温泉は、湯巡りで、黒川の別の温泉も利用させて頂きましたが、泉質は、抜群にここのお湯が、しっとりつるつるで良かったです。お風呂場の、ハード面は、昭和感が漂っている感じです。
ただ、旅館自体のハードが、まずい感じでした。客室のトイレ…廊下の作り…スリッパや温泉籠…客室の作り…壁のヒビ…空気清浄機等々、もう少し改善して頂けたら、すごく良い旅館だと思います。旅館のハードは、民宿の感じです。
立地は、黒川温泉の中心に、歩いて行ける距離です。
湯巡りをするには、おすすめの旅館です。
少し旅館ライフを楽しみたい方には…不向きかも。
折角のホスピタリティと泉質をもっと生かして欲しい願いを込めまして、総合評価を厳しくさせて頂きました。

宿からの返信

sacla3様 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました
ご指摘いただきました点については、改善をしていきたいと考えております。
数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります
今後も夢龍胆、全従業員一同、お客様の期待に応えられるように一期一会のおもてなしに精進して参ります。
是非またお越し下さいませ スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/21

男性 / 30代 一人旅

達也さん

【料理グレードUP】熊本名産「上馬刺し」付きプラン

料理が素晴らしかったです

夕食は馬刺し付きのプランで予約しましたが、品数と量が豊富でした。また朝食も品数がありお腹いっぱいになり大変満足しました。部屋は一人で宿泊するには十分な広さで掘り炬燵が気に入りました。大浴場はコロナの影響で一部施設が利用できないようで今回は蒸し風呂が利用できなかったのが少し残念でした。全体的には大変満足しました。

宿からの返信

達也様 この度は黒川温泉 夢龍胆にお越しいただきまして誠に有難うございました

返信日:2021/1/10

女性 / 30代 家族旅行

YuKaさん

2020年10月宿泊
【夕食お部屋食】お部屋でゆ〜ったり会席料理プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

すごく楽しい時間が過ごせました!

母と2人で利用させてもらいました。
母が部屋食がいいとのことだったので部屋食のプランを予約させてもらったのですが、スタッフの方の対応もとても素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
食事はどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
とても楽しい時間をありがとうございました。

宿からの返信

この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠にありがとうございました
また口コミ投稿に高い評価を戴き恐縮でございます
スタッフ一同深く御礼を申し上げます
YuKa様のお言葉に恥じることがなきよう今後とも おもてなしが出来るよう精進して参ります。
今後とも変わらねご愛顧くださりますようお願い申し上げます
 誠に有難うございました お返事大変遅くなりまして申し訳ございません

返信日:2021/9/26

女性 / 50代 家族旅行

ひろよこさん

2020年10月宿泊

家族旅行

父の80歳の傘寿祝いに家族6人で利用しました。部屋は2人ずつ和室にして布団でした。コロナ感染予防を心配しましたが、座席も各家族が、離れておりソーシャルディスタンス保たれました。20代の子供達も和食を堪能しました。

宿からの返信

ひろよこ様 この度は記念の日に黒川温泉夢龍胆へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉賜りました事誠にありがたく心より御礼申し上げます
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉は関係部署へ申し伝え今後のはげみとさせていただきました
コロナ禍という人と人との距離をおいて過ごさざるを得な昨今の状況ではございますが
微力ながら気晴らしのお役に立てることができ何よりでございます
これからも御客様から頂戴致します温かいお言葉を励みに黒川温泉でのご滞在が、お心に残るものとなりまうよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます 黒川温泉 夢龍胆
 お返事大変遅くなりまして申し訳ございません

返信日:2021/1/10