エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

田ノ原の潺(せせらぎ)流れる露天風呂、地産の料理を心行くまで。

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分

夢龍胆のクチコミ・評価

久しぶりの黒川温泉

とても気遣いのある宿だと思います。
温泉も部屋も良かったです。
残念!      朝食のカボチャ味が変?  、、、、、主婦は、気づきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v

• 返信日:2020/04/10

マコちゃん様 この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。
また、御利用に際しましての、ご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます
これからも皆様のご期待にお応えできるようサービス向上に努めてまいりますので
今後ともご愛顧賜ります様お願いいたします
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
 黒川温泉 夢龍胆

• aayaaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/17

気さくで気の利いたおもてなしで心温まる!

とにかくスタッフのみなさんが温かくて優しい。
近所の美味しいお店から別の温泉への行き方、全部ニコニコ応えてくれて
最後は車が見えなくなるまで手を振り続けてくれました。
お風呂やお部屋もとても清潔でしたし、
朝ごはんはとっても豪華でした!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】自由気ままに温泉三昧プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2020/03/22

aayaa様
この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想からも、この度のご滞在がおおむねご満足いただけた様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
また
スタッフの接遇に対しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく
心より御礼申し上げます。
これからも、お客様のご期待にお応えし、引き続きお選びいただける旅館でありますよう、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。黒川温泉 夢龍胆 濱崎

黒川温泉堪能

黒川温泉をのんびりと堪能することができました。
黒川温泉入湯手形を購入して、3カ所の外湯露天風呂めぐりを楽しむこともできました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン

• 返信日:2020/03/22

よっちん様 この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました
また、ご丁寧にご投稿を頂きました事を感謝申し上げます。
是非また機会がございましたらご利用下さいませ 再びお会いできる日を
楽しみにお待ち申し上げております
  誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

とても親切で心温まる旅館でした。

友人と初めて黒川温泉。朝食のみで宿泊しましたが、チェックイン時に周辺のお食事処を親切に紹介していただき、大変助かりました。また、浴衣で外出しようとしたところ、旅館の方が、外は寒いのでもっと厚着してくださいね。と親切に声をかけてくださりました。さらに、自分は食物アレルギーがあり、結構な数の食べられないものがありますが、本当に良くご対応いただき、安心して食事を摂ることができました。とても親切な旅館の方、またとても綺麗なお部屋、温泉に入ることができ、充実した旅行となりました。また利用したいです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】自由気ままな素泊まりプラン!!!

和洋室 食事なし

• 返信日:2020/02/27

さお様 この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお褒めのコメントをお寄せいただき合わせて
御礼申し上げます。
スタッフへの目配り、気配り、心配りお部屋の清潔感そして、また宿泊したいのお言葉はいずれも
私どもが最も欲しいと考えているものであり日々業務に臨む際に整える個々の気持ちの
コンディションつくりの際に大きな糧となるものでございます。
今日もこのことを皆で共有して一日始めてまいります
これからも私ども黒川温泉 夢龍胆をどうかよろしくお願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました。  黒川温泉 夢龍胆 濱崎

最高の宿でした

やっぱり黒川温泉は最高でした。
食事は食べきれないほど多く、特に朝飯は豪華です。
露天風呂は広くて気持ち良かったです。
また訪れたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/22

エモやん様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴き誠に有難うございました。
また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁重なる
ご意見 ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事もお風呂も満足いただきましたご様子を伺い大変嬉しく存じます
これからも、また最高!!と言う御言葉が頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります
また黒川温泉にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
       誠に有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

sakuladaさんのクチコミ

私が住んでいる部屋は111です。大浴場に隣接していて、とても便利です。唯一足りないのは寒いです。エアコンが一番大きくて、寒いです。風が吹くところだけが暖かいです。
他は全部いいです。
特に食事は最高です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】年末年始期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付>

• 返信日:2020/02/01

sakulada様 この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠にありがとうございます。
お部屋の寒さエアコンについては大変申し訳ございませんでした
お食事に対してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも御客様により頂きましたお言葉を励みに、より安心して快適に
お過ごしいただける宿となるよう努めて参りますので、今後とも当旅館をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   この度は誠にありがとうございました 黒川温泉 夢龍胆

雰囲気の良い旅館

黒川温泉のレトロな感じにマッチした建物でした。温泉街を回るにもちょうど良い立地にあり、グルリと散策できました。温泉が11時までだったので、の〜んびり入ることができませんでしたが岩盤浴も露天もあるので、とても楽しめました。フロント横にあったミニカフェにサイフォンが3つも置いてあったのですがコーヒーを飲ませてもらえるのではないかとずっと期待してましたが言えばいれてもらえたのでしょうか?それだけが心残りでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】自由気ままな素泊まりプラン!!!

和室 食事なし

• 返信日:2019/12/04

ヤマモトさん この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました。
ロビーでの喫茶 コーヒーは有料でご用意いたしております
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また ご帰宅後お忙しい中にも関わらず
早速にありがたいお褒めのお言葉までいただきまして私共一同恐縮いたしております
今回賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同今後ともお客様により大きな喜びを
ご提供できる場となることを目指し日々精進を重ねさせて
いただきます。
是非また当館を御利用いただけますことを一同心より願っております
こうして頂戴いたしました、ありがたいお言葉に改めまして心より深く御礼申し上げます。
  黒川温泉 夢龍胆 濱崎

おすすめ!

急遽当日に宿泊するくことになり利用させていただきました。
館内で迷ってしまいましたがスタッフさんが笑顔で丁寧に対応していただきました。
温泉はもちろん文句なくとても癒されました。
料理も朝からこんなにって言うくらい多かったですし満足でした。
ただ使用してませんが部屋のバスに半分位の水が残ってたのがなんだったのか?って感じました。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【1泊朝食】自由気ままに温泉三昧プラン

和室 朝のみ

• 返信日:2019/11/01

ミッチー様 この度は 黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に関しまして貴重なご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
お食事(スタッフの対応)に つきましてはご満足いただけましたご様子を伺い
大変嬉しく存じます。
これからも ご満足いただける旅館を目指して努力して参りますので 今後ともご愛顧
賜ります様お願いいたします
また黒川温泉にお越しの際には是非お立ち寄り頂けたら幸いです
 この度は誠にありがとうございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

10月の一人旅で利用させていただきました。
フロント、食事処等のスタッフの方々の対応がよく
のんびりと過ごすことができました。
また貸切風呂も利用することができ、温泉も十分堪能しました。
難点としてはフロント、食事処から部屋へのルートが複雑で
階段の昇り降りがあり、また浴槽が若干滑りやすかったり、
中に段差があったりするので、両親を連れてくるのには
あまり適さないかなぁと感じました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/20

Traveler様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございます
また御宿泊に関しまして貴重なご意見、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます
これからも御客様より頂きましたご意見、ご感想を参考にさせていただき
安心して快適にお過ごしいただける宿として努めて参ります
引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  誠にありがとうございました 黒川温泉 夢龍胆