エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2018年今年もよろしくお願いします 料理が自慢でアクセス抜群

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分

夢龍胆のクチコミ・評判

4.9

たかしさん

旅館としては平均レベル

チェックイン時間少し前に到着しましたが対応に少し不満、玄関先の男性陣の対応に・・・・。この場面で良くして頂ければチェックアウトまでご機嫌だったと思います。接待の女性には親切で好感が持てました。
 夕食はグッド。朝食は品数も量も多く食べきれませんでした。若い息子がやっと完食できた量でした。もう少し質を上げたらと感じます。一軒一軒が黒川温泉を盛り上げないとね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードUP!】厳選した『豊後牛』付プラン 和室 朝・夕

たかし様
 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。
接客の面で、たかし様に不愉快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます
お客様からのお言葉をスタッフに伝え接客の見直し及び研修を行っていく次第でございます。
後からになりましたがお食事(夕食)に関してのお褒めのお言葉
大変嬉しく感謝致します
お一人お一人その方により添った接客を行っていけますようこれからも
サービスの向上に邁進して参ります。
 お忙しい中のご投稿感謝申し上げます

コトコトカレーさん

還暦祝いにオススメです!

還暦祝いに1歳児も一緒の旅行でしたが、お祝いも1歳児への配慮もすごく整っており、素敵な一泊を過ごすことができました。温泉も気持ち良く、無理な注文も笑顔で引き受けてくださりありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【還暦祝い】気持ちを込めてご家族へプレゼントプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

コトコトカレー様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました
記念の旅行に当館とご縁がありましたこと
そして皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
沢山の温かいお言葉有難うございました。
是非 また お客様を夢龍胆にお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

抜群の接客と最高に癒される熱めの温泉と散策できるところ

到着時に車、荷物の移動をしてくださり、助かりました。温泉は昔ながらの風情があり、内湯でも河のせせらぎをききながら、大変癒されました。びっくりしたのが朝食、夕食で、種類が豊富で、お腹一杯になりました。近くまで散策して買い物したりできるのが良かったです。又来たいと思いました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

いちご様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございます。
また、御帰宅後お忙しい中にも関わらず早速にありがたいお褒めのお言葉まで
頂きまして私共一同恐縮いたしております
今回 賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同今後とも
お客様に より大きな喜びを ご提供できる場となることを目指し日々精進を
重ねさせていただきます
是非 また当館を御利用頂けます事を一同心より願っております
この度のお越し及びこうして頂戴いたしました
ありがたいお言葉に改めまして心より深く御礼申し上げます
              誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱

加来ちゃんさん

楽しい旅行ができました。

今回家族で利用しました。食事の口コミが良く伺いました、噂通り味&量も良く大満足、朝食に関しては、今まで泊まってきた宿でNo.1、ちょっとした旅館の夕食かと想わせる程の豪華な品々。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

夢龍胆からの返信

加来ちゃん様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます。
また ご帰宅早々お褒めのご投稿 感謝申し上げます
加来ちゃん様に おかれましては ご満足された様子でスタッフ一同
喜んでいる次第でございます。
また次回お泊り頂いた際にもある様に心地よい空間と満足の余韻に浸ることができるサービス
を提供できますようスタッフ一同精進して参ります
 またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております
         誠に有難うございました

アキラさん

料理が最高。スタッフさんの対応が親切、丁寧

とにかく料理が最高です。質、量ともにすばらしい。私は連泊させていただきましたが、2日間ともに満足いく料理でした。
ただ、メインとなるメニューをもう少し食べたかったです。そういう方は料理のグレードアップをされるといいかも。
地酒も美味しかったです。ビール、日本酒、ワインどれも美味しかったです。
食事処はロールカーテンが付いており、半個室状態になるので、人目は気になりませんでした。
風呂は少し狭く感じました。もうすこし解放感が感じられれば、良いのですが。
部屋は喫煙できる部屋でしたので、天井のしみが多少気になりました。それ以外は清潔感があり良かったです。
スタッフさんの対応は親切・丁寧で、かなり好印象でした。
はじめての一人旅でしたが満足のいく、お宿でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

アキラ様
また ご多忙の中 貴重なお声、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事
心より御礼申し上げます。
お食事もご満足下さったご様子で とても嬉しく思います
季節によってお食事の内容も変わってまいりまして季節季節で旬の食材を
使用したお料理をご提供いたしますので
今回と違った季節にお越しいただいてもお食事を楽しんでいただけることと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ
 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております
               誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

よしさん

素泊まり。

前回は花泊まりを利用し今回は素泊まりを利用させて頂きました。
風呂は文句なし、部屋も綺麗でしたが部屋風呂が少し臭くて利用を控えました。
しかしながら総合的には満足しました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自由気ままな素泊まりプラン!!! 和室 食事なし

よし様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
お風呂の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
また、御指摘有難うございました。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、よし様からのお言葉を励みに
今後ともご来館のお客様をお出迎えして参りたく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
再び お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております
            誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

なおさん

朝食のみの宿泊プラン

今回は、仕事終わりに雪降る中、車で夜遅くに到着するプランだったので、夕食はいただけなかったのですが、スタッフの方の配慮で黒川温泉内にある夜遅くまで営業しているお店を紹介いただき、軽く食事にありつけました。
朝食は、あまり期待していなかったのですが、かなりバラエティに富み、お腹いっぱいになりました。
もちろん味も良かったです!
温泉も夜も、朝もゆったりと雪見露天風呂を堪能できましたので最高でした。
部屋も綺麗で、ゆったり広々としていたので、次回は早めにチェックインして宿をたっぷり堪能したいです。
夕食も期待できそうです!
良かったです!

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】自由気ままに温泉三昧プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

夢龍胆からの返信

なお様 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、この度のご宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き重ねて
御礼申し上げます。
お客様の時間を何より大切に考えお客様の色で
染めて頂ける時間と空間を提供することを最重要し今後も期待にお答え出来るように
努めて参ります。
なお様に、またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております、
     誠にありがとうございました  黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ゆいさん

料理自慢とお風呂全て最高だった

口コミ通り、料理がひとつひとつおいしくて、夕食も朝食もボリューム満点で大食いのわたしにとっても嬉しかったです!1年記念日でここを選び、お部屋も1番広いお部屋にしてくれて、心に残るすてきな1泊旅行ができました。露天風呂もすごく気持ちよくて、混浴で一緒に入浴できました。ここは絶対リピートあります!また絶対泊りに行きます、ありがとうございました(*≧∀≦*)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン 和室 朝・夕

ゆい様
 この度は 黒川温泉 夢龍胆への記念日でのご宿泊賜りまして
厚くお礼申し上げます
ゆい様におかれましては、ご満足された様子で
スタッフ一同喜んでいる時次第でございます。
これからも、お客様の大事な場面で安心して選んで頂ける旅館でありたいと思います。
お褒めのお言葉に慢心せず
日々、初心を忘れず おもてなしを行ってまいりますので
今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
ご帰宅早々お褒めのご投稿感謝致します。

キッドさん

彼女の誕生日に初めての黒川温泉

彼女の誕生日に初めての黒川温泉行きました。第1印象は綺麗な旅館だなと思い、表にある足湯や囲炉裏のスペースに心踊りました。また彼女の誕生日ケーキも準備して下さり、夕食時にはスタッフの方々が一緒に祝ってくれたのは大変嬉しく、心遣いに感動いたしました。この旅館を選んで良かったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊夕食のみ】自由きままに会席料理プラン 和室 夕のみ

キッド様
この度は 大切な記念日に私共 黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きご利用を賜りまして
誠に有難うございました。
また、ご多用中、温かいご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき
気持ちよくお帰りいただけました様子を拝読し何よりに存じます。
お二人の素敵なお時間のお手伝いが出来た事
大変嬉しく思います。
キッド様に またお会い出来る日をスタッフ一同心より
楽しみにしております
              誠に有難うございました

みいさん

寒かった・・・。

祖父と二人で旅行へ行きました。
食事は1つ1つが丁寧で美味しく量も申し分ない程度で大満足でした。
すみずみまでお掃除されており綺麗でしたが、ただひとつ館内が非常に寒かったことだけ残念です。ロビーは暖かかったのですが部屋も暖房を使用しても寒く脱衣所も寒かったため温泉に入るまでに体力がかかりました。食事どころも寒かったです。それを除けば大満足だったのですが、寒さが常にありもったいなかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

みい様 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しまして、御感想をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
館内・お部屋・お食事処と暖房の利きが悪く大変申し訳ございませんでした
これからもお客様に、より安心して快適にお過ごし頂ける旅館となりますよう
努めて参りますので引き続き当館をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

takeさん

温泉はやっぱり最高(^ ^)

クリスマス前の旅行で利用させていただきました。
部屋はプラン名にもなっていたので、景色は全くでしたが、広くてキレイでとても良かったです。
食事は朝も夜も本当にボリューム満点で食べきれませんでした。もうちょっと減らして豪華にしてもらえたらなぁと(^^;)
あと、朝ごはんの時、スタッフの方からおはようが聞けなかったのが残念でした。
クリスマス限定?の、ロビーのキャンドルはロマンチックで最高でした。
温泉も個人的には、湯巡りした中でも1番良かったんじゃないかと思いました。
初黒川、とてもいい思い出です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

take様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
また、貴重なお声、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事
心より御礼申し上げます。
スタッフの挨拶について再度指導する良い機会をいただきましたので
これを機にもう一度全スタッフに指導したいと思います
ご指摘いただき有難うございました
次回、季節を変えて是非お越し下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております

かずやんさん

大満足でした。

初めての黒川温泉でしたが大満足でした。
食事も、ボリュームがあり食べ切れないほどでした。
素材が厳選されていて、お刺身が特に美味しかったです。御飯も最高。
風呂は、内湯 露天ともに川の流れが見えてコレまた良し。丁度スーパームーンで綺麗な満月を露天から拝めました。
夕食時にオーナーの方がわざわざ挨拶してくださりとても良い宿だなと思いました♪
オススメの宿ですよ。
またお邪魔しますね。

【2017年12月宿泊  一人旅】

夢龍胆からの返信

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、御多忙の中、貴重な、ご意見、お褒めのお言葉の投稿を頂戴し
深く御礼申し上げます。
お料理もご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
心ばかりの、おもてなしではございますが
当館でよろしければ いつでもお待ち申し上げております
  誠に有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ゆきママさん

ゆっくりできました♪

眺めが悪いからとの値段設定で、まぁ部屋からの眺めは悪くても、温泉と食事と黒川散策を楽しめればいいかと思いこのプランに決めさせてもらいました(^^)
ですが、旅館に到着してチェックインの手続きをする際、眺めのいい別の部屋が空いているので、そちらに変更しましたとの嬉しいお心遣いでテンションもかなり上がりました♪
今回久々の家族旅行と言う事もあり、お宿もどこにしようか、色々検索して散々悩みましたが、温泉・食事・接客どれをとっても、とても満足の行く旅となりました(^^♪
本当にありがとうございました(*^^*)

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ゆきママ様
また、ご丁寧に、ご投稿を頂きました事を感謝申し上げます。
この度のご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ
ご家族皆様でご満足いただける ひとときをお過ごしいただけました様子で
何よりでございます。
ゆきママ様のこの度いただきました温かいお言葉を励みに より一層
お客様にお寛ぎいただける旅館を目指しスタッフ一同 これから頑張って参ります
是非また、御来館頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

hiromi01さん

夏休みを満喫しました

黒川温泉に2泊の旅行で
その2泊目の旅館でこちらを選びました。
大浴場のお風呂もちょうどいい温度に
調節されていたので
ながくゆっくりつかりました。
入湯手形で、各旅館を回り
お土産もたくさん買いました。
夏休みの良い思い出となりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン 和室 朝・夕

hiromi01様
      この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により安心して快適にお過ごし頂ける
旅館となるよう努めて参りますので
引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます
誠に有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

マサミさん

黒川温泉いいですね

黒川温泉 夢龍胆 初めて利用しました。 部屋、施設、温泉も全て静かで落ち着いた雰囲気で最高でした。料理も美味しかった。湯布院、別府も行きましたが、黒川温泉が一番でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂確約】カップル限定*黒川温泉物語プラン 和室 朝・夕

マサミ様
    この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、御多用の中暖かいご感想を頂戴致しました事
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき
冬は雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめるのも
黒川温泉の特徴です。
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

ナカちゃんさん

料理がおいしく満足

長年行きたかったけど、行けてなかった黒川温泉にいきました。
到着時は、大雨が降っており、すこし気分も落ち込みましたが,
温泉に入り、美味しい料理をいただき
黒川温泉を満喫することができました。
次の日散策をしましたが、
中心街まで歩いて回れる距離で
楽しく過ごすことができました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ナカちゃん様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿に高い評価をいただきスタッフ一同
感謝しております
夢龍胆のおもてなしの心を少しでも
お伝えすることができましたら幸いでございます
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ナカちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております
    この度は誠に有難うございました

たっちゃんさん

食事もお部屋もサービスも大満足★★★

還暦祝いの三世代旅行に利用させて頂きました!
DVDデッキの貸出やサプライスケーキの準備、食事は個室が良いという希望にも快く応えて下さり、とてもいいお祝いが出来ました。
スタッフの接客も気持ちが良く、食事時に支配人さんがわざわざ挨拶に来て下さったものとても嬉しかったです。
食事もほんとに豪華で盛り沢山でした。
この料金プランでこんなにいいの!?と思うくらいでした!!
お風呂も丁度良い温度で、川のせせらぎを眺めながらゆっくり浸かれました。
お部屋の洗面の照明が、お化粧をするには少し暗かった感じはありますが、それ以外は大満足です。
また絶対リピートします♪

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【得〃】思い立ったが吉日!直前2,100円引プラン^^ 和洋室 朝・夕

たっちゃん様
この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます
早速の口コミ投稿に高い評価をいただきスタッフ一同感謝しております。
若いスタッフもベテランスタッフも
ここにお越し頂いたお客様を精一杯 おもてなししようとの思いで
頑張っております。
今後も、その姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれる
おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ
たっちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております。
 この度は誠に有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

sinさん

夏の避暑地として最高

めっきり暑くなってきたけど、
涼しくおたやかな時間を過ごせました。
お風呂の温度もちょうどよく
長風呂しても湯あたりせずに気持ちよく入れました。

【2017年07月宿泊  出張】

sin様 いつも黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
また早速の口コミ投稿に高い評価をいただき
スタッフ一同感謝しております。
心も 体も元気になってお帰りいただける宿であるよう
私共なりに日々誠心誠意を心掛けております
この度は本当に有難うございました
機会がございましたら是非またお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております