エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2017年今年もよろしくお願いします 料理が自慢でアクセス抜群

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分

• 夢龍胆のクチコミ・評判情報

かずやんさん

大満足でした。

初めての黒川温泉でしたが大満足でした。
食事も、ボリュームがあり食べ切れないほどでした。
素材が厳選されていて、お刺身が特に美味しかったです。御飯も最高。
風呂は、内湯 露天ともに川の流れが見えてコレまた良し。丁度スーパームーンで綺麗な満月を露天から拝めました。
夕食時にオーナーの方がわざわざ挨拶してくださりとても良い宿だなと思いました♪
オススメの宿ですよ。
またお邪魔しますね。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、御多忙の中、貴重な、ご意見、お褒めのお言葉の投稿を頂戴し
深く御礼申し上げます。
お料理もご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
心ばかりの、おもてなしではございますが
当館でよろしければ いつでもお待ち申し上げております

ゆきママさん

ゆっくりできました♪

眺めが悪いからとの値段設定で、まぁ部屋からの眺めは悪くても、温泉と食事と黒川散策を楽しめればいいかと思いこのプランに決めさせてもらいました(^^)
ですが、旅館に到着してチェックインの手続きをする際、眺めのいい別の部屋が空いているので、そちらに変更しましたとの嬉しいお心遣いでテンションもかなり上がりました♪
今回久々の家族旅行と言う事もあり、お宿もどこにしようか、色々検索して散々悩みましたが、温泉・食事・接客どれをとっても、とても満足の行く旅となりました(^^♪
本当にありがとうございました(*^^*)

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 和室 朝・夕

ゆきママ様
また、ご丁寧に、ご投稿を頂きました事を感謝申し上げます。
この度のご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ
ご家族皆様でご満足いただける ひとときをお過ごしいただけました様子で
何よりでございます。
ゆきママ様のこの度いただきました温かいお言葉を励みに より一層
お客様にお寛ぎいただける旅館を目指しスタッフ一同 これから頑張って参ります
是非また、御来館頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

hiromi01さん

夏休みを満喫しました

黒川温泉に2泊の旅行で
その2泊目の旅館でこちらを選びました。
大浴場のお風呂もちょうどいい温度に
調節されていたので
ながくゆっくりつかりました。
入湯手形で、各旅館を回り
お土産もたくさん買いました。
夏休みの良い思い出となりました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】自慢の創作会席料理プラン 和室 朝・夕

hiromi01様
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により安心して快適にお過ごし頂ける
旅館となるよう努めて参りますので
引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます

マサミさん

黒川温泉いいですね

黒川温泉 夢龍胆 初めて利用しました。 部屋、施設、温泉も全て静かで落ち着いた雰囲気で最高でした。料理も美味しかった。湯布院、別府も行きましたが、黒川温泉が一番でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂確約】カップル限定*黒川温泉物語プラン 和室 朝・夕

マサミ様
    この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして
誠に有難うございます。
また、御多用の中暖かいご感想を頂戴致しました事
重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき
気持ちよくお帰りいただけました様子を拝読し何よりに存じます。
冬は雪景色、春は桜、夏は蛍や新緑、秋は紅葉と四季を目で楽しめるのも
黒川温泉の特徴です。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
        誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ナカちゃんさん

料理がおいしく満足

長年行きたかったけど、行けてなかった黒川温泉にいきました。
到着時は、大雨が降っており、すこし気分も落ち込みましたが,
温泉に入り、美味しい料理をいただき
黒川温泉を満喫することができました。
次の日散策をしましたが、
中心街まで歩いて回れる距離で
楽しく過ごすことができました

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ナカちゃん様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿に高い評価をいただきスタッフ一同
感謝しております
夢龍胆のおもてなしの心を少しでも
お伝えすることができましたら幸いでございます
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ナカちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております
    この度は誠に有難うございました

たっちゃんさん

食事もお部屋もサービスも大満足★★★

還暦祝いの三世代旅行に利用させて頂きました!
DVDデッキの貸出やサプライスケーキの準備、食事は個室が良いという希望にも快く応えて下さり、とてもいいお祝いが出来ました。
スタッフの接客も気持ちが良く、食事時に支配人さんがわざわざ挨拶に来て下さったものとても嬉しかったです。
食事もほんとに豪華で盛り沢山でした。
この料金プランでこんなにいいの!?と思うくらいでした!!
お風呂も丁度良い温度で、川のせせらぎを眺めながらゆっくり浸かれました。
お部屋の洗面の照明が、お化粧をするには少し暗かった感じはありますが、それ以外は大満足です。
また絶対リピートします♪

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【得〃】思い立ったが吉日!直前2,100円引プラン^^ 和洋室 朝・夕

たっちゃん様
誠に有難うございます
早速の口コミ投稿に高い評価をいただきスタッフ一同感謝しております。
若いスタッフもベテランスタッフも
ここにお越し頂いたお客様を精一杯 おもてなししようとの思いで
頑張っております。
今後も、その姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれる
おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ
たっちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております。

sinさん

夏の避暑地として最高

めっきり暑くなってきたけど、
涼しくおたやかな時間を過ごせました。
お風呂の温度もちょうどよく
長風呂しても湯あたりせずに気持ちよく入れました。

【2017年07月宿泊  出張】

sin様 いつも黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
また早速の口コミ投稿に高い評価をいただき
スタッフ一同感謝しております。
心も 体も元気になってお帰りいただける宿であるよう
私共なりに日々誠心誠意を心掛けております
この度は本当に有難うございました
機会がございましたら是非またお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

やっちゃんさん

念願の黒川温泉

80歳父を連れての旅行、クチコミ評価がよかったので選んだ宿、クチコミ評価の通り食事は、ボリュームあり、他者との配慮のカーテンもありました、和洋室一階広々としてよかったです、布団もベッドも寝心地よし、ただ木造の為2階の足音が、かなりひびきました、残念、
接客も丁寧でした、お風呂もツルッとするお湯、内風呂露天風呂ともに、ゆっくりできました、機会があればまたいきたい宿です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

やっちゃん様
重ねて御礼申し上げます。
「夢龍胆」をお選び頂き、お越し頂いたお客様方が心も体も元気になって
御帰りいただける宿であるよう私共なりに日々、誠心誠意を心掛けております
この度は本当に有難うございました。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

midoliさん

Good Hot Sprint Hotel

We enjoyed our stay at this hot spring hotel.
Staff are friendly and food is good. Hope to come again.

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

夢龍胆からの返信

Thank you for your stay in Yumerindo Hotel, Kurokawa Onsen.
And Thank you for your reply.
All of our staffs are pleased for the high evaluations.
We will strive to get your support.
We sincerely hope that you will use our best wishes for the next opportunity.
All the staff will be waiting for your visit again.
Thank you very much to stay in Yumerindo Hotel.
Yumerindo Hotel, Kurokawa Onsen, Kumamoto Ken, Japan
Mayo Hamasaki

Felixさん

グレートホテル

ホテルはバス停の交差点に非常に近いです,朝食と夕食は非常においしいです,サービスの担当者は非常にいいです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

Felix様
この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
お料理も満足いただいた様で大変嬉しく
存じます。
また、このようにお褒めいただき Felix様のお言葉がスタッフ全員の
励みになります。
心ばかりのおもてなしでは、ございますが当館でよろしければ、いつでもお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

やっさんさん

最高の「おもてなし」をしていただきました

当初、私たち夫婦と娘と孫2人の5人で別府へ行く予定が、孫の体調不良で行けなくなり、急遽、妻の希望で黒川温泉に変更となりました。直前の予約で不安な中探しましたところ、夢龍胆さんがあり、口コミ評判も良かったので決めました。到着してまず驚きましたのが、2人ではとても広すぎる和室(8畳)と洋室(セミダブルベッドのツイン)の「特別室」であり、さらに夕食・朝食も食べきれないほど豪華で美味しいもので、場所もこれまた2人だけでは広すぎる「特別室」で、妻は感激で涙していました。お風呂は他2軒も入りましたが夢龍胆さんの露天風呂が一番良かったです。フロントや給仕いただいた方の接客も申し分なしで、今回、夢龍胆さんのおかげで夫婦の貴重な思い出を作ることができました。また宿泊したいです。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

やっさん様
 この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せくださり感謝でございます。
お部屋も(特別室)お料理もご満足いただいた様で大変嬉しく思います。
若いスタッフもベテランスタッフも、当館にお越しいただいた、お客様を精一杯
おもてなししようとのおもいで頑張っております。
今後もその姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれる、おもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
やっさん様とお会い出来る日を楽しみにしております。

みみさん

料理のおもてなし良いです

人気の黒川温泉、久々の旅行でワクワクでした。眺めが悪いということでしたがお部屋も広く、バルコニー(縁側)もありテンションが上がりました。私たちは全然気になりませんでした。
夕ご飯もタイミングを見ながらでてきますし、仲居さんは外国のアルバイト生ですが、とても丁寧で応援したくなる位好感が持てました。
朝ごはん時には支配人様が各テーブルにご挨拶しており、好印象です。
又利用したいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

みみ様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます
最近は外国からの旅行者が増えて来ており
当館も外国からの研修生を受け入れております。
接客態度は日本人の私達も見習うところがあるくらいレベルが高いです。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう心のこもった おもてなしでお迎え致します。
また お会い出来る日を楽しみにしております。

桜楓さん

まぁまぁ

清潔感やお部屋は満足できますが、窓が開いていないのに何故か内風呂がやたら寒く、身体を洗っているときが辛かったです。
また、従業員の方が外国人スタッフが多いのですが、たまに日本語がしっかり通じない方がいて、こちらのリクエストがちゃんと伝わっていなかったり、同じ説明を何度もすることがありました。
もうちょっと従業員の教育に力を入れていただきたいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【料理グレードUP】熊本名産「上馬刺し」付きプラン 和室 朝・夕

桜楓様
この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。
またこの度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
 お風呂に関しまして寒い辛い思いをさせました事、
心よりお詫び申し上げます。
外国人スタッフ対応ですがスタッフに再度指導する良い機会をいただいたので
これを機にもう一度全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
まだまだ至らぬ所も多い当館ではございますが
より良いおもてなしを目指して日々精進したいと存じます。
是非、またお客様を夢龍胆にお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          この度は誠に有難うございました。 黒川温泉夢龍胆 濱崎

のほほんおやじさん

黒川温泉は夕方がいいです

黒川温泉郷の入り口のすぐにあります。施設はきれいで設えも良く遠くから訪れても満足感があります。着いた時間が夕まずめだったのでマジックタイムを利用して街中に出て写真を撮りまくりました。宿から少し降りる形になるのですが川沿いの宿の明かりはとても温かく来てよかったと思いました。お湯は少し熱めでしたがなじむととても温まりいいお湯だと思います。驚いたのは夕食時。お食事処で夕食を頂いていたとき宿の主の方だと思われる年配の男性があいさつにこられ深々とお辞儀をされました。普段ビジホに泊まるのが多いのでびっくりし恐縮しました。表情が硬くなってしまいましたがそれは愛嬌と思って頂いたらありがたいです。また驚いたのは外国からと思われるお客さんに外国語で挨拶されてたこと。よく勉強されてるなと感心したと同時にこれまで努力されてるならホスピタリティーも自ずから高レベルなんだろうなと感心しました。また挨拶されるまで席についてたお客さんがその時まで外国の人とは思えなかったのが意外と言えば意外でした。経験上騒がしいイメージがあったのですが、とても行儀がよくだんだんと外国の人のマナーも向上してきたなと感じました。料理はしっかりとした味付けでおいしかったですよ。
阿蘇、九重、黒川近辺は本当景色と佇まいが良い所なので時間がとれたらまた
訪れたいと思います。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【得〃】思い立ったが吉日!直前2,100円引プラン^^ 和室 朝・夕

のほほんおやじ様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからも黒川温泉でお過ごしになる時間をご満足いただき次の機会にも
お選びいただける宿でありますよう、さらなるサービスの向上に
努めて参る所存でございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柚知梨さん

露天風呂がオススメ

今回初めて黒川温泉に行きました。施設内は所々段差があるものの趣があって気持ちよく過ごさせていただきました。露天風呂はゆっくり浸かるのにちょうど良くて、ついつい長湯してしまいます。食事も希望に合わせてゆっくり出していただけたので、お腹一杯になっても美味しく食べることが出来ました。強いて言えば、食事会場で目の前を通り過ぎ案内をしてもらえなかったのが残念でした。他はとても良かったので、一人客にも目を向けていただけるともっと利用しやすくなると思います。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

柚知梨 様
   この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
またこの度の御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理も温泉もご満足いただいた様で大変嬉しく思います
今後もお客様にご満足頂ける、おもてなしで良き旅行のお手伝いができますよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、こちら方面へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
再会を楽しみにしております
         誠に有難うございました  黒川温泉 夢龍胆 濱崎

heroyukiさん

温泉がとてもよい

黒川温泉にしては安くて良かった。大浴場も露天も非常に素晴らしかったです。貸切は狭いですが雰囲気が良い。残念なのはお料理で普通でした。馬刺しなど写真と飾り付けが違い、手を抜かれているように感じ、あまり良い気がしませんでした。あと、接客がほとんど外国人というのは構わないのですが、お料理の説明が出来ないため、素材などが分からず勿体ないと思いました。担当の子は一生懸命頑張ってくれていたので好印象ですが、こういった細かなニュアンスが必要になるところは改善が必要でしょう。

【2016年12月宿泊  出張】

heroyuki様
   この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、お料理のご説明が不十分でありました事心よりお詫び申し上げます。
お料理の、ご説明についてスタッフに再度指導する良い機会をいただいたので
これを機にもう一度全スタッフに指導したいと思います。
ご指摘頂きまして有難うございました。
まだまだ至らぬ所も多い当館ではございますが、より良い、おもてなしを目指して
日々精進したいと存じます。
是非またお客様を夢龍胆にお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shigeさん

正月の思い出

正月2日の訪問でしたが夕食の豪華な事感動でした。又お風呂も、湯船も広くゆっくりと出来ました。機会が有れば是非訪れたい宿の1つになりました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

shige様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。
お料理(御正月料理)も、ご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった、おもてなしでお迎え致します。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
再会を楽しみにしております!(^^)!
            誠に有難うございました。 黒川温泉夢龍胆 濱崎

sakuraさん

かなり満足!

初の黒川温泉。楽しみにしていましたが、期待外れは何もなく、お部屋もご飯もお風呂も従業員さんの対応も全てが笑顔になる感じでした。また行きたいと切に思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

sakura様
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもった おもてなしでお迎え致します。
  またこちら方面へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 誠に有難うございました。

kazuさん

温泉も料理も最高!

初めての黒川温泉でした!自然に囲まれて温泉も久しぶりで子供も満足!対応もよくて、到着も遅くなりましたが、料理も到着後すぐに食べられて十分満足するメニューでした。やっぱり人気の黒川でした!!また行きたい!

【2016年12月宿泊  家族旅行】

kazu様
この度は、黒川温泉 夢龍胆をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り
恐縮に存じます。
お客様のお褒めのお言葉が何よりの喜びでございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
お料理も、ご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また、こちら方面へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
再会を楽しみにしております。
    誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

あきちゃんさん

料理と露天風呂は文句なし!

名湯黒川温泉と料理の両方を堪能できる宿でした。
露天風呂は山合の中に調和していて、何回入っても飽きないお風呂です。
料理は、温かいものを食べるペースに合わせて出してくれるだけでなく、一品ひとしなが丁寧に料理されているのが伝わってきました。ヤマメの味噌焼きは川魚のクセが取り除かれており、これまで食べたヤマメの中でもサイコーの美味でした。
次回は温泉巡りを楽しみたいと思います。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

夢龍胆からの返信

あきちゃん様 この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り
恐縮に存じます。
スタッフ揃ってこの度賜りました様なお言葉を心嬉しく拝読させて頂きました。
お料理も、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、また「最高」と言うお言葉がいただける様、日々サ-ビスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。