エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2018年今年もよろしくお願いします 料理が自慢でアクセス抜群

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分

夢龍胆のクチコミ・評判

てらっちさん

期待持ちすぎたのでしょうか?

初めての九州ツーリングの旅の最後の締めくくりにと、以前から泊まりたかった黒川温泉に泊まることにしました。
少々高いのは覚悟していましたし、一人旅ならなお一層と思いましたが、他の方の口コミを参考にして、こちらの宿に決めました。普段のツーリングでは使わない程の宿泊料金でした。
 しかしながら、バイク一人旅ということなのでしょうか、着いても、フロントに人の影はありますが、出迎えはなし。
 バイクの置き場所もフロントの人はわからないみたいだし、ご主人らしき人の計らいで、足湯の前に止めさせていただけましたが、フロントの女性は最初からバイクで?みたいな対応、迷惑な感じを受けました。屋根付き云々いうつもりはありませんが、いたずらを避けるためにも、目の届くところに置けるようにしていただくようお願いします。
 部屋に案内されて感じたのはカビ臭す。特に部屋に上がる前のところは、うん?って感じでジワリと漂ってました。風通しが悪いかもしれませんが、人があまり使っていないのではないかと思ったほどです。後は二階の方、隣の方のバタバタしている音が結構していました。
 食事も手は込んでいるように思いますが、これはっていうものはなかったように思います。問題は食事の時のホスピタリティでしょうか、ビール飲み終えても注文聞きに来るわけでもなし、水、お茶も頼まないと持ってこない。
 極めつけは、宿を出る時です。別に見送りは必要ないと思ってますし、バイクに荷物を積むのは時間もかかることなので逆に見送られても困ってしまうのですが、何回かに分けて荷物を積んでいたりしてましたが、フロントにいる女性はフロント辺りをウロウロ所在無げにしているだけ。みっともないので事務室に入ってればいいのに・・・。
 黒川温泉に期待を持ちすぎていたのでしょうか?次は無いなと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 和室 朝・夕

てらっち様
  先日は、黒川温泉 夢龍胆本館に御宿泊を頂きまして
 誠に有難うございました。
そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘の件、お客様の期待を裏切る事となり大変申し訳ありませんでした。
私の指導不足を反省しております。
   今後は、 ご指摘を頂いた件を教訓として夢龍胆本館、別館花泊まり
全従業員一同、おもてなしに対する意識を再度考えなおして、
お客様の期待に応えられるように精進して参ります。
    黒川温泉 夢龍胆 総支配人 中西

悟空さん

料理がおすすめ

夕食、朝食共に大変美味しかったです。
ボリュームもあって食べ盛りの息子も大満足。
部屋も綺麗で中庭の眺めも最高でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇得々早期45◇2食付ゆめりんどうプラン 和洋室 朝・夕

悟空様
この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。
また ご多忙の中 貴重なお声、お褒めのお言葉を頂きました事
お食事もご満足下さったご様子で とても嬉しく思います
季節によってお食事の内容も変わってまいりまして、季節季節で旬の食材を
使用したお料理をご提供いたしますので
今回と違った季節にお越しいただいてもお食事を楽しんでいただけることと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

やっちゃんさん

素晴らしい料理

夕食・朝食共に、云う事なし。素晴らしいの一言。
全部、食べたかったけど、此方のお腹が、ついていけませんでした。
難を言えば、部屋のエアコンの音が、気に成りました。
今度は、連泊で、訪れたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇得々早期45◇2食付ゆめりんどうプラン 和室 朝・夕

また ご多忙の中 貴重なお声、お褒めのお言葉を頂きました事
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております

いけちゃんさん

GWは賑わい

連日で黒川温泉に行きました。黒川は大変街並みも綺麗で大変いいところです。
場所も中心地にあり、日帰り入浴のお客様が多くいらっしゃってる宿でした。
やはり、高い料金で宿泊に行ってるので、何においても待たされる事が多くありました。接客に関しては、少し不満はあります。夕食・朝食も美味しかったですが、量は多いですので、量を食べたい方には最適です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】GW期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付> 和室 朝・夕

いけちゃん様
 この度は この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に
有難うございました。
接客の面でいけちゃん様に不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉をスタッフに伝え 接客の見直し及び研修を行っていく
次第でございます。
後からになりましたがお食事に関してのお褒めのお言葉
大変嬉しく感謝いたします。
お一人お一人その方に寄り添った接客を行っていけます様これからも
サービスの向上に精進して参ります
 この度は 誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

たかしさん

旅館としては平均レベル

チェックイン時間少し前に到着しましたが対応に少し不満、玄関先の男性陣の対応に・・・・。この場面で良くして頂ければチェックアウトまでご機嫌だったと思います。接待の女性には親切で好感が持てました。
 夕食はグッド。朝食は品数も量も多く食べきれませんでした。若い息子がやっと完食できた量でした。もう少し質を上げたらと感じます。一軒一軒が黒川温泉を盛り上げないとね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードUP!】厳選した『豊後牛』付プラン 和室 朝・夕

たかし様
接客の面で、たかし様に不愉快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます
お客様からのお言葉をスタッフに伝え接客の見直し及び研修を行っていく次第でございます。
後からになりましたがお食事(夕食)に関してのお褒めのお言葉
大変嬉しく感謝致します
お一人お一人その方により添った接客を行っていけますようこれからも
サービスの向上に邁進して参ります。
 お忙しい中のご投稿感謝申し上げます

コトコトカレーさん

還暦祝いにオススメです!

還暦祝いに1歳児も一緒の旅行でしたが、お祝いも1歳児への配慮もすごく整っており、素敵な一泊を過ごすことができました。温泉も気持ち良く、無理な注文も笑顔で引き受けてくださりありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【還暦祝い】気持ちを込めてご家族へプレゼントプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

コトコトカレー様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました
記念の旅行に当館とご縁がありましたこと
そして皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
沢山の温かいお言葉有難うございました。
是非 また お客様を夢龍胆にお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

抜群の接客と最高に癒される熱めの温泉と散策できるところ

到着時に車、荷物の移動をしてくださり、助かりました。温泉は昔ながらの風情があり、内湯でも河のせせらぎをききながら、大変癒されました。びっくりしたのが朝食、夕食で、種類が豊富で、お腹一杯になりました。近くまで散策して買い物したりできるのが良かったです。又来たいと思いました。

夢龍胆からの返信

いちご様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございます。
また、御帰宅後お忙しい中にも関わらず早速にありがたいお褒めのお言葉まで
頂きまして私共一同恐縮いたしております
今回 賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同今後とも
お客様に より大きな喜びを ご提供できる場となることを目指し日々精進を
重ねさせていただきます
是非 また当館を御利用頂けます事を一同心より願っております
この度のお越し及びこうして頂戴いたしました
ありがたいお言葉に改めまして心より深く御礼申し上げます
              誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱

加来ちゃんさん

楽しい旅行ができました。

今回家族で利用しました。食事の口コミが良く伺いました、噂通り味&量も良く大満足、朝食に関しては、今まで泊まってきた宿でNo.1、ちょっとした旅館の夕食かと想わせる程の豪華な品々。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

夢龍胆からの返信

加来ちゃん様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます。
また ご帰宅早々お褒めのご投稿 感謝申し上げます
加来ちゃん様に おかれましては ご満足された様子でスタッフ一同
喜んでいる次第でございます。
また次回お泊り頂いた際にもある様に心地よい空間と満足の余韻に浸ることができるサービス
を提供できますようスタッフ一同精進して参ります
 またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております
         誠に有難うございました

アキラさん

料理が最高。スタッフさんの対応が親切、丁寧

とにかく料理が最高です。質、量ともにすばらしい。私は連泊させていただきましたが、2日間ともに満足いく料理でした。
ただ、メインとなるメニューをもう少し食べたかったです。そういう方は料理のグレードアップをされるといいかも。
地酒も美味しかったです。ビール、日本酒、ワインどれも美味しかったです。
食事処はロールカーテンが付いており、半個室状態になるので、人目は気になりませんでした。
風呂は少し狭く感じました。もうすこし解放感が感じられれば、良いのですが。
部屋は喫煙できる部屋でしたので、天井のしみが多少気になりました。それ以外は清潔感があり良かったです。
スタッフさんの対応は親切・丁寧で、かなり好印象でした。
はじめての一人旅でしたが満足のいく、お宿でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

アキラ様
また ご多忙の中 貴重なお声、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事
お食事もご満足下さったご様子で とても嬉しく思います
季節によってお食事の内容も変わってまいりまして季節季節で旬の食材を
 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております
               誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

よしさん

素泊まり。

前回は花泊まりを利用し今回は素泊まりを利用させて頂きました。
風呂は文句なし、部屋も綺麗でしたが部屋風呂が少し臭くて利用を控えました。
しかしながら総合的には満足しました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】自由気ままな素泊まりプラン!!! 和室 食事なし

よし様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
お風呂の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
また、御指摘有難うございました。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、よし様からのお言葉を励みに
今後ともご来館のお客様をお出迎えして参りたく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
再び お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております
            誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆

なおさん

朝食のみの宿泊プラン

今回は、仕事終わりに雪降る中、車で夜遅くに到着するプランだったので、夕食はいただけなかったのですが、スタッフの方の配慮で黒川温泉内にある夜遅くまで営業しているお店を紹介いただき、軽く食事にありつけました。
朝食は、あまり期待していなかったのですが、かなりバラエティに富み、お腹いっぱいになりました。
もちろん味も良かったです!
温泉も夜も、朝もゆったりと雪見露天風呂を堪能できましたので最高でした。
部屋も綺麗で、ゆったり広々としていたので、次回は早めにチェックインして宿をたっぷり堪能したいです。
夕食も期待できそうです!
良かったです!

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】自由気ままに温泉三昧プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

夢龍胆からの返信

なお様 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、この度のご宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き重ねて
御礼申し上げます。
お客様の時間を何より大切に考えお客様の色で
染めて頂ける時間と空間を提供することを最重要し今後も期待にお答え出来るように
努めて参ります。
なお様に、またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております、
     誠にありがとうございました  黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ゆいさん

料理自慢とお風呂全て最高だった

口コミ通り、料理がひとつひとつおいしくて、夕食も朝食もボリューム満点で大食いのわたしにとっても嬉しかったです!1年記念日でここを選び、お部屋も1番広いお部屋にしてくれて、心に残るすてきな1泊旅行ができました。露天風呂もすごく気持ちよくて、混浴で一緒に入浴できました。ここは絶対リピートあります!また絶対泊りに行きます、ありがとうございました(*≧∀≦*)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン 和室 朝・夕

ゆい様
 この度は 黒川温泉 夢龍胆への記念日でのご宿泊賜りまして
厚くお礼申し上げます
ゆい様におかれましては、ご満足された様子で
スタッフ一同喜んでいる時次第でございます。
これからも、お客様の大事な場面で安心して選んで頂ける旅館でありたいと思います。
お褒めのお言葉に慢心せず
日々、初心を忘れず おもてなしを行ってまいりますので
今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
ご帰宅早々お褒めのご投稿感謝致します。

キッドさん

彼女の誕生日に初めての黒川温泉

彼女の誕生日に初めての黒川温泉行きました。第1印象は綺麗な旅館だなと思い、表にある足湯や囲炉裏のスペースに心踊りました。また彼女の誕生日ケーキも準備して下さり、夕食時にはスタッフの方々が一緒に祝ってくれたのは大変嬉しく、心遣いに感動いたしました。この旅館を選んで良かったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊夕食のみ】自由きままに会席料理プラン 和室 夕のみ

キッド様
この度は 大切な記念日に私共 黒川温泉 夢龍胆をお選び頂きご利用を賜りまして
誠に有難うございました。
また、ご多用中、温かいご感想を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき
気持ちよくお帰りいただけました様子を拝読し何よりに存じます。
お二人の素敵なお時間のお手伝いが出来た事
大変嬉しく思います。
キッド様に またお会い出来る日をスタッフ一同心より
楽しみにしております
              誠に有難うございました

みいさん

寒かった・・・。

祖父と二人で旅行へ行きました。
食事は1つ1つが丁寧で美味しく量も申し分ない程度で大満足でした。
すみずみまでお掃除されており綺麗でしたが、ただひとつ館内が非常に寒かったことだけ残念です。ロビーは暖かかったのですが部屋も暖房を使用しても寒く脱衣所も寒かったため温泉に入るまでに体力がかかりました。食事どころも寒かったです。それを除けば大満足だったのですが、寒さが常にありもったいなかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

みい様 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しまして、御感想をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
館内・お部屋・お食事処と暖房の利きが悪く大変申し訳ございませんでした
これからもお客様に、より安心して快適にお過ごし頂ける旅館となりますよう
努めて参りますので引き続き当館をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

takeさん

温泉はやっぱり最高(^ ^)

クリスマス前の旅行で利用させていただきました。
部屋はプラン名にもなっていたので、景色は全くでしたが、広くてキレイでとても良かったです。
食事は朝も夜も本当にボリューム満点で食べきれませんでした。もうちょっと減らして豪華にしてもらえたらなぁと(^^;)
あと、朝ごはんの時、スタッフの方からおはようが聞けなかったのが残念でした。
クリスマス限定?の、ロビーのキャンドルはロマンチックで最高でした。
温泉も個人的には、湯巡りした中でも1番良かったんじゃないかと思いました。
初黒川、とてもいい思い出です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

take様
この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして
誠に有難うございます。
また、貴重なお声、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事
心より御礼申し上げます。
スタッフの挨拶について再度指導する良い機会をいただきましたので
これを機にもう一度全スタッフに指導したいと思います
ご指摘いただき有難うございました
次回、季節を変えて是非お越し下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております

かずやんさん

大満足でした。

初めての黒川温泉でしたが大満足でした。
食事も、ボリュームがあり食べ切れないほどでした。
素材が厳選されていて、お刺身が特に美味しかったです。御飯も最高。
風呂は、内湯 露天ともに川の流れが見えてコレまた良し。丁度スーパームーンで綺麗な満月を露天から拝めました。
夕食時にオーナーの方がわざわざ挨拶してくださりとても良い宿だなと思いました♪
オススメの宿ですよ。
またお邪魔しますね。

【2017年12月宿泊  一人旅】

夢龍胆からの返信

この度は、黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、御多忙の中、貴重な、ご意見、お褒めのお言葉の投稿を頂戴し
深く御礼申し上げます。
お料理もご満足いただいた様で大変嬉しく存じます。
心ばかりの、おもてなしではございますが
当館でよろしければ いつでもお待ち申し上げております
  誠に有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ゆきママさん

ゆっくりできました♪

眺めが悪いからとの値段設定で、まぁ部屋からの眺めは悪くても、温泉と食事と黒川散策を楽しめればいいかと思いこのプランに決めさせてもらいました(^^)
ですが、旅館に到着してチェックインの手続きをする際、眺めのいい別の部屋が空いているので、そちらに変更しましたとの嬉しいお心遣いでテンションもかなり上がりました♪
今回久々の家族旅行と言う事もあり、お宿もどこにしようか、色々検索して散々悩みましたが、温泉・食事・接客どれをとっても、とても満足の行く旅となりました(^^♪
本当にありがとうございました(*^^*)

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ゆきママ様
また、ご丁寧に、ご投稿を頂きました事を感謝申し上げます。
この度のご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ
ご家族皆様でご満足いただける ひとときをお過ごしいただけました様子で
何よりでございます。
ゆきママ様のこの度いただきました温かいお言葉を励みに より一層
お客様にお寛ぎいただける旅館を目指しスタッフ一同 これから頑張って参ります
是非また、御来館頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎