エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

2019年今年もよろしくお願いします 料理が自慢でアクセス抜群

黒川温泉
大分自動車道日田ICより国道212号線を阿蘇方面へ国道442号線を黒川温泉方面。黒川温泉バス停より徒歩1分

夢龍胆のクチコミ・評判

さらさん

ゆっくりでき疲れが取れました

黒川温泉の湯巡りをしたかったので予約しました。黒川温泉全体の雰囲気もとても良いものでした。宿の皆様の対応もとても良く、ゆっくりできました。特に、節分にちなんだメニューなど夕食の献立が良く、お酒が進みました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

さら様 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
全てに最高の評価を頂き恐縮でございます
スタッフ一同深くお礼を申し上げます
さら様のお言葉に恥じることがなきよう今後もおもてなしが出来るように
精進して参ります。
今後とも変わらぬ愛顧を下さります様お願い申し上げます

まろちゃんさん

おもてなしも2つ星!

見た目も雰囲気も黒川温泉!という感じで満足でした。お部屋が空いていたのか、予約したものよりいいお部屋だった気がします。寝室と居間?が完全に別れていて縁側もあり、プチスイートのような感じで嬉しかったです。
素泊まりプランだったのてすが、到着が遅くなった為、車でご飯の食べられるお店まで連れていってくださいました。初めての場所で真っ暗だったのでとても助かりました。温泉全体でおもてなしをしようという気持ちが伝わってきて、さすがミシュラン2つ星!と思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】自由気ままな素泊まりプラン!!! 和室 食事なし

まろちゃん様
この度は黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
最高の評価を頂き恐縮でございます。
スタッフ一同深くお礼を申し上げます。
まろちゃん様のお言葉に恥じることがなき様今後も おもてなしが出来るように
精進して参ります故 今後も変わらぬ愛顧を下さります様お願い申し上げます

やっこさん

接客が残念

黒川温泉は大好きで5軒目に泊まる旅館になります
ですが接客は残念でした。
料理は美味しかったのですが出てくるのが遅すぎます。余りに出て来ないので先にご飯と汁物を持ってきて貰いました。揚げ物、焼き物はびっくりするほど冷たかったです。出来ているなら食べ終わってなくても熱いのを出して欲しかったです。
お風呂ですが予約がいる岩盤浴は入りたかったので自分の方からチェックインの時言って予約しましたが予約がいる貸し切り家族風呂は予約をしていませんでした。後で気付いて自分から言って予約しました。予約がいるお風呂は知らない人もいるから旅館側から言っったほうが良いです。他の旅館の予約風呂は旅館側から言われましたよ。クチコミにも予約風呂の書き込みしている方がいましたよね。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【料理グレードUP!】厳選した『豊後牛』付プラン 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

やっこ様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございました
楽しみにされてた お食事ではやっこ様のご期待に添う事が
出来ず心よりお詫び申し上げます。
また お風呂(貸切風呂)の予約に関しましても同じく大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが この度のご投稿感謝申し上げます
黒川温泉にお立ち寄りの際には是非 またお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております 誠に有難うございました

リキちゃんさん

静かな温泉宿で最高の新年を迎えました

大晦日、元旦と1泊2日で利用させて頂きました。
玄関の大きな門松に歓迎してもらい、予定より少し早い到着でしたが、スタッフの皆さんの素早い対応でチェックインでき、おかげで周辺をゆっくり散策することができました。
館内には、きれいな生け花の正月飾りが至る所に飾ってあり、部屋に入るとミニ門松もあって、心わくわく正月気分に浸りました。
温泉には、前日に二回と元旦の朝風呂にゆったりと楽しみました。露天風呂は熱いくらいの湯加減なのに、なぜか内風呂の方が寒く感じました。部屋に戻るといつまでもポカポカしていて、さすが黒川温泉ですね。
夕食は、後から後からどれも美味しい料理の数々、ボリュームもあって充分満足しました。また、年越しそばのサ―ビスもあって至れり尽くせり♪
朝食は、元旦とあってお屠蘇をいただいてから、二段重のおせちを中心に正月バージョンの料理を美味しくいただきながら、最高の新年を迎えることができました。
チェックアウトでは、全員に福引きのサービスも!惜しくも1等は逃したものの、2等と3等をゲットしました。
スタッフの皆さんには、心のこもったおもてなしをしていただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お正月期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付> 和室 朝・夕

夢龍胆からの返信

リキちゃん様この度は黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に
有難うございました。
また、ご投稿頂きました様なお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
スタッフ揃ってこの度の賜りました様なお言葉を
心嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様の記憶に残る宿となりますよう
心のこもった おもてなしでお迎え致します
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。

ノブちゃんさん

おもてなしも、料理もサイコー!

今まで黒川温泉には、何度もいろんな旅館を訪れていますが、
夕食の品数にビックリしました。
また、出てくる料理も美味しく手の込んだ一品料理の数々でした。
私は、料理を残さないようにいつも完食しているのですが、
今回は頑張って完食しました。
あと、夕食の時配膳して頂いた、若いスタッフの対応にも感動!
食事中に妻が箸を落としてしまったのですが、音を聞いてスタッフの方が
素早く替わりを持ってきてくれてなんだか、いい夕食の時を過ごしました。
もちろん、朝食も美味しくいただきました。
温泉も露天風呂も広くいい気分になります。
最後になりましたがスタッフの皆様の対応も良く、いい旅になりました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂確約】カップル限定*黒川温泉物語プラン 和室 朝・夕

ノブちゃん様
  この度は黒川温合泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました
貴重なお声 沢山のお褒めのお言葉を頂きました事 心より御礼申し上げます。
お風呂、お料理もご満足いただいた様で大変 嬉しく存じます
若いスタッフもベテランスタッフも、ここに来ていただいたお客様を精一杯
おもてなししようとの思いで頑張っております。
今後もその姿勢を崩すことなく皆様が笑顔になれるおもてなしに努めて参ります
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
ノブちゃん様とお会い出来る日を楽しみにしております。黒川温泉 夢龍胆 濱崎
   この度は誠に有難うございました。

やっちゃんさん

大変おいしくいただきました。

お湯も良かったし、食べきれないほどの料理で大変満足しました。
地震で黒川温泉行が中止になり、今回再挑戦でした。前日に自信があり心配しましたが、影響は全くなく、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり!!】眺めが悪いからこそこのお値段^^v 自由気ままに1泊朝食プラン 和室 朝のみ

やっちゃん様
 この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に有難うございました
また、ご多忙の中貴重なご意見の投稿を頂戴し
深くお礼申し上げます。
お料理もご満足いただいた様で
大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非、黒川温泉へお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
この度は誠に有難うございました。 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

あつりんさん

1年の疲れを癒しに

旅館の雰囲気や食事、温泉、岩盤浴、とても良かったと思います。
ただ、朝食を頂いている間に布団を片付けに入室されてたのにビックリしました。夕食時は分かりますが、。携帯や着替えをそのまま置いていたので。そして、8時前から早出のお客様の部屋の布団カバーをバンバン廊下に出して片付けられてたのは落ちつかなかったです。それ以外は従業員さんとても感じが良かったと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆岩盤浴◆デトックス!温泉とのW効果でますます美人プラン♪ 和室 朝・夕

あつりん様
 この度は、黒川温泉 夢龍胆にご宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、この度のご宿泊に関しましてご官麻生をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
早朝の布団上げに関しまして不愉快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様により安心して快適にお過ごし頂ける旅館となるよう
努めて参りますので引き続き当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます
 この度は誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

よっちゃんさん

年末

年末にゆっくり過ごせました(^-^)
ご飯も部屋食でゆっまり食べれました。
お風呂の内湯がすごく寒かったのが残念でしたが
黒川温泉にまた行きたいと思いました!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食お部屋食】お部屋でゆ〜ったり会席料理プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

よっちゃん様
 この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、ご丁寧にご投稿を頂きました事を感謝申し上げます。
お風呂の寒さににつきましては大変申し訳ございませんでした
すぐに対策を考えさせて頂きます。
黒川温泉へお越しの際には是非またお越し頂けましたら幸いです
この度は誠に有難うございました。黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ダンボさん

料理が多い

念願だった黒川温泉に宿泊出来て最高でした。夕食は、本当に量が多くて、食べきれないほどでした。おもてなしも最高で良かったです。ただ、内風呂が、少々寒かったです。露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】温泉で癒されよう!自慢の創作会席料理プラン 和室 朝・夕

ダンボ様
   この度は、黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして誠に
また、ご多忙の中貴重なご意見の投稿を頂戴し
深く御礼申し上げます
お食事もご満足下さったご様子でとても
嬉しく思います。
季節によってお食事の内容も変わってまいりまして季節 季節で
旬の食材を使用したお料理をご提供いたしますので
今回と違った季節にお越しいただいても
お食事を楽しんでいただけることと思います。
またお会い出来る日を楽しみにしております

oguさん

街中と離れていて静か

落ち着いていて静かな宿でした。
お風呂も混んでいることもなくゆっくりとはいれました。
天然の蒸し風呂が名物です。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ogu様
 この度は 黒川温泉 夢龍胆に御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
また、この度の御宿泊に関しまして、ご感想をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
ご堪能いただいたお風呂からの景色も紅葉の美しい秋の景色から
少しずつ冬の景色へと変わりつつあります。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越し下さいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               黒川温泉 夢龍胆

ひろさん

期待外れでした

老舗旅館らしく、建物は重厚で見事でした。この外観にひかれて、ネットから申し込みをしました。部屋は特別室で広さは十分でしたが、調度品などは普通のものでした。部屋の窓の立て付けが悪く、窓が閉まっていない状態で放置されていました。冬場は隙間風が厳しいと思います。ちなみに入室時にエアコンが入っていなかったため、寒さを感じました。部屋はきれいに清掃されていました。風呂は期待通りの建物と雰囲気でしたが、換気が良すぎるのか洗い場は寒かったです。また、浴場入り口に自他の区別がつくように館内用スリッパにつけるクリップが用意されているのですが、そのクリップ入れの箱に小虫がいっぱい入っているのは気分が悪かったです。夕食に関しては、全般的に特別に美味しく感じませんでした。焼き物などが冷めた状態で提供されていたためかもしれません。また、料理の献立表が準備されていたのですが、順番通りに料理が提供されなかったのも美味しく感じなかった理由かもしれません。メイン料理の和牛の焼き物は燃料に火をつけて自分で焼く方式でしたが、食事開始早々に火をつけられたため、途中で肉を焼かざるを得ず残念でした。食事の部屋は個室を用意して頂きましたが、防音が全くできておらず、他の場所の大声や子供の泣き声が筒抜けで、自分達の会話を存分に楽しむことはできませんでした。ハイシーズンの忙しい時期の土曜日だったので、忙しくて手が回らなかったと思いますが、夕食のサービスは低いと言わざるを得ません。旅館の食事は宿の要だと思いますので、改善すべきと思います。また、何の断りもなく夕食時間の間に布団が敷かれたことに驚きましたが、希望の数の布団が敷かれておらず2度手間になりました。職員の中には、一生懸命にサービスをして下さる方もいましたが、このランクの旅館にしてはサービスは客の求めるレベルに達していないと思います。今回は友達旅行で、私がこの宿に決めたのですが、連れの友人に申し訳なく思ってしまいました。ハード面では素晴らしい旅館ですので、サービスの改善に努力してほしいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【還暦祝い】気持ちを込めてご家族へプレゼントプラン 和洋室 朝・夕 夕/個室利用

てらっちさん

期待持ちすぎたのでしょうか?

初めての九州ツーリングの旅の最後の締めくくりにと、以前から泊まりたかった黒川温泉に泊まることにしました。
少々高いのは覚悟していましたし、一人旅ならなお一層と思いましたが、他の方の口コミを参考にして、こちらの宿に決めました。普段のツーリングでは使わない程の宿泊料金でした。
 しかしながら、バイク一人旅ということなのでしょうか、着いても、フロントに人の影はありますが、出迎えはなし。
 バイクの置き場所もフロントの人はわからないみたいだし、ご主人らしき人の計らいで、足湯の前に止めさせていただけましたが、フロントの女性は最初からバイクで?みたいな対応、迷惑な感じを受けました。屋根付き云々いうつもりはありませんが、いたずらを避けるためにも、目の届くところに置けるようにしていただくようお願いします。
 部屋に案内されて感じたのはカビ臭す。特に部屋に上がる前のところは、うん?って感じでジワリと漂ってました。風通しが悪いかもしれませんが、人があまり使っていないのではないかと思ったほどです。後は二階の方、隣の方のバタバタしている音が結構していました。
 食事も手は込んでいるように思いますが、これはっていうものはなかったように思います。問題は食事の時のホスピタリティでしょうか、ビール飲み終えても注文聞きに来るわけでもなし、水、お茶も頼まないと持ってこない。
 極めつけは、宿を出る時です。別に見送りは必要ないと思ってますし、バイクに荷物を積むのは時間もかかることなので逆に見送られても困ってしまうのですが、何回かに分けて荷物を積んでいたりしてましたが、フロントにいる女性はフロント辺りをウロウロ所在無げにしているだけ。みっともないので事務室に入ってればいいのに・・・。
 黒川温泉に期待を持ちすぎていたのでしょうか?次は無いなと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

てらっち様
  先日は、黒川温泉 夢龍胆本館に御宿泊を頂きまして
 誠に有難うございました。
そして、口コミを投稿して頂き感謝申し上げます。
ご指摘の件、お客様の期待を裏切る事となり大変申し訳ありませんでした。
私の指導不足を反省しております。
   今後は、 ご指摘を頂いた件を教訓として夢龍胆本館、別館花泊まり
全従業員一同、おもてなしに対する意識を再度考えなおして、
お客様の期待に応えられるように精進して参ります。
    黒川温泉 夢龍胆 総支配人 中西

悟空さん

料理がおすすめ

夕食、朝食共に大変美味しかったです。
ボリュームもあって食べ盛りの息子も大満足。
部屋も綺麗で中庭の眺めも最高でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇得々早期45◇2食付ゆめりんどうプラン 和洋室 朝・夕

悟空様
この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました。
また ご多忙の中 貴重なお声、お褒めのお言葉を頂きました事
お食事もご満足下さったご様子で とても嬉しく思います
季節によってお食事の内容も変わってまいりまして、季節季節で旬の食材を
使用したお料理をご提供いたしますので
今回と違った季節にお越しいただいてもお食事を楽しんでいただけることと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

やっちゃんさん

素晴らしい料理

夕食・朝食共に、云う事なし。素晴らしいの一言。
全部、食べたかったけど、此方のお腹が、ついていけませんでした。
難を言えば、部屋のエアコンの音が、気に成りました。
今度は、連泊で、訪れたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇得々早期45◇2食付ゆめりんどうプラン 和室 朝・夕

また ご多忙の中 貴重なお声、お褒めのお言葉を頂きました事
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております

いけちゃんさん

GWは賑わい

連日で黒川温泉に行きました。黒川は大変街並みも綺麗で大変いいところです。
場所も中心地にあり、日帰り入浴のお客様が多くいらっしゃってる宿でした。
やはり、高い料金で宿泊に行ってるので、何においても待たされる事が多くありました。接客に関しては、少し不満はあります。夕食・朝食も美味しかったですが、量は多いですので、量を食べたい方には最適です。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】GW期間スペシャル 【スタンダード】夢龍胆会席料理プラン<1泊2食付> 和室 朝・夕

いけちゃん様
 この度は この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に
有難うございました。
接客の面でいけちゃん様に不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉をスタッフに伝え 接客の見直し及び研修を行っていく
次第でございます。
後からになりましたがお食事に関してのお褒めのお言葉
大変嬉しく感謝いたします。
お一人お一人その方に寄り添った接客を行っていけます様これからも
サービスの向上に精進して参ります
 この度は 誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱崎

たかしさん

旅館としては平均レベル

チェックイン時間少し前に到着しましたが対応に少し不満、玄関先の男性陣の対応に・・・・。この場面で良くして頂ければチェックアウトまでご機嫌だったと思います。接待の女性には親切で好感が持てました。
 夕食はグッド。朝食は品数も量も多く食べきれませんでした。若い息子がやっと完食できた量でした。もう少し質を上げたらと感じます。一軒一軒が黒川温泉を盛り上げないとね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

たかし様
接客の面で、たかし様に不愉快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます
お客様からのお言葉をスタッフに伝え接客の見直し及び研修を行っていく次第でございます。
後からになりましたがお食事(夕食)に関してのお褒めのお言葉
大変嬉しく感謝致します
お一人お一人その方により添った接客を行っていけますようこれからも
サービスの向上に邁進して参ります。
 お忙しい中のご投稿感謝申し上げます

コトコトカレーさん

還暦祝いにオススメです!

還暦祝いに1歳児も一緒の旅行でしたが、お祝いも1歳児への配慮もすごく整っており、素敵な一泊を過ごすことができました。温泉も気持ち良く、無理な注文も笑顔で引き受けてくださりありがとうございました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【還暦祝い】気持ちを込めてご家族へプレゼントプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

コトコトカレー様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございました
記念の旅行に当館とご縁がありましたこと
そして皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
沢山の温かいお言葉有難うございました。
是非 また お客様を夢龍胆にお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

抜群の接客と最高に癒される熱めの温泉と散策できるところ

到着時に車、荷物の移動をしてくださり、助かりました。温泉は昔ながらの風情があり、内湯でも河のせせらぎをききながら、大変癒されました。びっくりしたのが朝食、夕食で、種類が豊富で、お腹一杯になりました。近くまで散策して買い物したりできるのが良かったです。又来たいと思いました。

夢龍胆からの返信

いちご様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして
誠に有難うございます。
また、御帰宅後お忙しい中にも関わらず早速にありがたいお褒めのお言葉まで
頂きまして私共一同恐縮いたしております
今回 賜りましたお言葉を励みにスタッフ一同今後とも
お客様に より大きな喜びを ご提供できる場となることを目指し日々精進を
重ねさせていただきます
是非 また当館を御利用頂けます事を一同心より願っております
この度のお越し及びこうして頂戴いたしました
ありがたいお言葉に改めまして心より深く御礼申し上げます
              誠に有難うございました 黒川温泉 夢龍胆 濱

加来ちゃんさん

楽しい旅行ができました。

今回家族で利用しました。食事の口コミが良く伺いました、噂通り味&量も良く大満足、朝食に関しては、今まで泊まってきた宿でNo.1、ちょっとした旅館の夕食かと想わせる程の豪華な品々。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

夢龍胆からの返信

加来ちゃん様 この度は 黒川温泉 夢龍胆を御利用戴きまして誠に有難うございます。
また ご帰宅早々お褒めのご投稿 感謝申し上げます
加来ちゃん様に おかれましては ご満足された様子でスタッフ一同
喜んでいる次第でございます。
また次回お泊り頂いた際にもある様に心地よい空間と満足の余韻に浸ることができるサービス
を提供できますようスタッフ一同精進して参ります
 またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております

アキラさん

料理が最高。スタッフさんの対応が親切、丁寧

とにかく料理が最高です。質、量ともにすばらしい。私は連泊させていただきましたが、2日間ともに満足いく料理でした。
ただ、メインとなるメニューをもう少し食べたかったです。そういう方は料理のグレードアップをされるといいかも。
地酒も美味しかったです。ビール、日本酒、ワインどれも美味しかったです。
食事処はロールカーテンが付いており、半個室状態になるので、人目は気になりませんでした。
風呂は少し狭く感じました。もうすこし解放感が感じられれば、良いのですが。
部屋は喫煙できる部屋でしたので、天井のしみが多少気になりました。それ以外は清潔感があり良かったです。
スタッフさんの対応は親切・丁寧で、かなり好印象でした。
はじめての一人旅でしたが満足のいく、お宿でした。

【2018年03月宿泊  一人旅】

アキラ様
また ご多忙の中 貴重なお声、沢山のお褒めのお言葉を頂きました事
お食事もご満足下さったご様子で とても嬉しく思います
季節によってお食事の内容も変わってまいりまして季節季節で旬の食材を
 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております

よしさん

素泊まり。

前回は花泊まりを利用し今回は素泊まりを利用させて頂きました。
風呂は文句なし、部屋も綺麗でしたが部屋風呂が少し臭くて利用を控えました。
しかしながら総合的には満足しました。

よし様
 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
御礼申し上げます。
お風呂の臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。
また、御指摘有難うございました。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、よし様からのお言葉を励みに
今後ともご来館のお客様をお出迎えして参りたく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
再び お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております

なおさん

朝食のみの宿泊プラン

今回は、仕事終わりに雪降る中、車で夜遅くに到着するプランだったので、夕食はいただけなかったのですが、スタッフの方の配慮で黒川温泉内にある夜遅くまで営業しているお店を紹介いただき、軽く食事にありつけました。
朝食は、あまり期待していなかったのですが、かなりバラエティに富み、お腹いっぱいになりました。
もちろん味も良かったです!
温泉も夜も、朝もゆったりと雪見露天風呂を堪能できましたので最高でした。
部屋も綺麗で、ゆったり広々としていたので、次回は早めにチェックインして宿をたっぷり堪能したいです。
夕食も期待できそうです!
良かったです!

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊朝食】自由気ままに温泉三昧プラン 和室 朝のみ 朝/個室利用

夢龍胆からの返信

なお様 この度は黒川温泉 夢龍胆を御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、この度のご宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き重ねて
御礼申し上げます。
お客様の時間を何より大切に考えお客様の色で
染めて頂ける時間と空間を提供することを最重要し今後も期待にお答え出来るように
努めて参ります。
なお様に、またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております、
     誠にありがとうございました  黒川温泉 夢龍胆 濱崎

ゆいさん

料理自慢とお風呂全て最高だった

口コミ通り、料理がひとつひとつおいしくて、夕食も朝食もボリューム満点で大食いのわたしにとっても嬉しかったです!1年記念日でここを選び、お部屋も1番広いお部屋にしてくれて、心に残るすてきな1泊旅行ができました。露天風呂もすごく気持ちよくて、混浴で一緒に入浴できました。ここは絶対リピートあります!また絶対泊りに行きます、ありがとうございました(*≧∀≦*)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードUP】大自然が育む「阿蘇あか牛」付き会席プラン 和室 朝・夕

ゆい様
 この度は 黒川温泉 夢龍胆への記念日でのご宿泊賜りまして
厚くお礼申し上げます
ゆい様におかれましては、ご満足された様子で
スタッフ一同喜んでいる時次第でございます。
これからも、お客様の大事な場面で安心して選んで頂ける旅館でありたいと思います。
お褒めのお言葉に慢心せず
日々、初心を忘れず おもてなしを行ってまいりますので
今後とも夢龍胆へのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
ご帰宅早々お褒めのご投稿感謝致します。