宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 姫路・加古川 >

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川

姫路駅南口より徒歩3分!口コミ評価4.5以上の天然温泉を完備♪

JR山陽本線・新幹線「姫路駅」より徒歩3分。姫路バイパス「姫路南ランプ」より約10分

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路のクチコミ・評価

朝食が最高

コロナでなかなか旅行なんかできない中 近旅プランで久しぶりの姫路城や姫路駅散策と温泉旅にぴったりのホテルを見つけ 早速 予約し 電車はあまり乗りたくないので マイカーで行きました 駐車場も有料ですがあり どの従業員の方も親切で 風呂上がりのミニアイスも 夜泣きそばもおいしくて おまけに朝食の小皿バイキングは 真心こもった手の込んだ料理尽くしで大満足でした 全国のドーミーインホテルには何回も泊まっていますが お気に入りでこの姫路駅前にも 何回もリピートし来ています 一人でも心身共にリフレッシュ出来癒しの最高のホテルです

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>

温泉がよかった

街の中にあるホテルでしたが露天風呂がありサウナもついていて出張の疲れも癒されました。
姫路に行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

セミダブル 食事なし

お風呂文句なし!

お風呂は、文句なし!夜食の無料ラーメンもとても良いです。ランドリーも無料なのも良いです。朝食は、十分満足できます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【ポイント10%】12時チェックアウトプラン★朝食付き

• 返信日:2021/04/15

いつもドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、夜鳴きそば、朝食を含め当館のサービスに満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
12階男女大浴場のランドリーコーナーには無料でご利用頂ける洗濯機と20分100円でご利用頂ける乾燥機がございます。液体洗剤も一緒にご用意しておりますので、ご自由にご利用くださいませ。
また、洗濯ネットと洗濯ばさみもフロントで貸し出ししておりますので、お気軽にフロントまでお声かけてください。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
今後もお客様のご期待にお答えできますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント ハン
◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地

朝食 夜鳴きラーメン サービス共に大満足でした

姫路に出張の折には 宿泊するようにしています。
今回もフロントが覚えてくれていました。夜鳴きラーメンが美味しいだけでなくスタッフの方が親切でテキパキしていました。大浴場でのアイスキャンデーも嬉しかったです。朝食も和食洋食ともに豊富でどれも美味しい。係も気持ちよい応対です。チェックアウトも12時で都合が良かったです。また、利用します。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ポイント10%】12時チェックアウトプラン★朝食付き

• 返信日:2021/04/12

いつも白鷺の湯ドーミーイン姫路をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
夜鳴きラーメンにつきまして、おいしくお召し上がりいただき何よりでございます。
スタッフに対しますあたたかいお言葉感謝致します。
湯上り処のアイスキャンデーもご賞味いただきありがとうございます。
朝食では名物の穴子飯、にゅう麺等お召し上がりいただけましたでしょうか?
スタッフの対応も含めましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
またチェックアウトの12時までゆっくりとおくつろぎいただけましたのでしたら幸いでございます。
また機会がありましたらお越しをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 鈴木

大浴場が素晴らしい

初めて利用しました。最上階に大浴場かあり、露天風呂、うち風呂、水風呂、サウナとありTVが付いているのにはビックリです。岩を纏った造りで雰囲気もあり満足しました。また、無料でアイス、夜泣きそば、有料番組も見放題です。部屋は、狭く、浴室が有りません。確かに必要はありませんね。あれだけの大浴場が有れば。朝食は、和洋あり、小鉢に入っておりコロナ対策は万全です。種類か多くてとても満足しました。機会有れば、利用したい。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】のんびり12時チェックアウトプラン★朝食付き

• 返信日:2021/04/11

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
はじめに当館への数多くのお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
お客様のご投稿からご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、温泉は地下1193mから汲み上げた源泉となっており、疲労回復や冷え性などに効能がございます。現在は同フロアの湯上がり処にて、15時〜1時にはアイスキャンディー、5時〜10時には乳酸菌飲料を無料でご提供しておりますので、そちらも併せてお楽しみくださいませ。
ご朝食に関しましてもご満足いただけて光栄でございます。
姫路の名物料理といたしまして、穴子飯やアーモンドバタートースト、姫路おでんなどをご用意しております。現在コロナウイルスの影響によりバイキング形式でのご提供こそ叶いませんが、お客様に安心してお召し上がりいただくことができ、嬉しい限りでございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また姫路にお越しの際には、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

駅が近くて便利

エレベーターに乗ってお風呂に行くときに、背広を着ていた
従業員の方が、マスクをしないで
作業していました。忘れたのでしょうが、気をつけてください。
それ以外は快適に過ごせました。
ホテルとは関係ありませんが、近所の居酒屋のお客がひどい。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/04/10

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にマスク着用のお願いをする立場でありながら、従業員がマスクをせず作業していたとのご指摘を頂き、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に安心してご利用頂けますよう、該当のスタッフに確認を行い、再度全従業員にマスク着用の徹底を指導致します。
今回はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には是非ドーミーイン姫路にご宿泊頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 芝

駅近は魅力です

出張で初めて利用しました。
翌朝新幹線の予定だったため、駅近で最適でした。
全体的に清潔で、部屋も広めでよかったです。

• 返信日:2021/04/10

この度はドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋に関しましてお客様のご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
また立地に関しましても、最適とのお言葉嬉しい限りでございます。当館は、JR姫路駅より徒歩3分圏内にございまして、姫路城までは徒歩20分圏内の位置にございます。ビジネスや観光アクセスにも便利な位置かと存じますので、またお近くにお越しの際には当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
引き続きお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、より良いサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

花見と食の旅

姫路は大好きな街だから、便利のいいドーミインさんに宿泊をさせてもらっています!TVの場所がベッドから見えにくいのがショックでした。この前は9階の宿泊だったのに、窓を開けると、羽ありが結構入ってきてびっくりしました。虫除けスプレーがあるといいと思いました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご投稿拝見させていただきました。
姫路にお越しの際は、当館へのご宿泊をお選びいただいているにも関わらず、
客室での害虫発生によりご不快な思いをさせてしまいたことお詫び申し上げます。
客室内の設備をはじめ、害虫等の発生の有無も含め異常が無いか定期的に確認を行い、安心・快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後も姫路へお越しの機会がございましたら、
当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。
貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
副支配人 神田

種々サービスの低下

コロナ前からよく利用しておりますが
風呂上りの飲料やアイスキャンディーも設置数量が少ないのか?
他客が多く持ち出すのかわからないが
頂いたことがない。
このご時世コストダウンも大変だとは思うが
備品の撤去(靴磨機)やフロントの質の低下が寂しい

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/04/07

数あるホテルの中から、いつもドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、何度もご利用頂いているのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
湯上り処のアイスや乳酸菌のサービスは、ご利用頂いておりますお客様皆様に提供できる状態にしておかなければいけないところ
補充が行き届いておらず、またこの場をかりての謝罪となってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、巡回の徹底及び、補充を強化いたします。
また靴磨きの撤去に関しましても、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
勝手ながら客室の設置からフロントでの貸出に変更となりました。
大変お手数ではございますが、ご必要な場合はスタッフにお声がけ頂きますようお願い致します。
今一度お客様目線に立ち、私共が提供するサービスの在り方を見つめ直し
全てのお客様が快適にご利用頂けるように努めて参ります。
この度はお忙しい貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
誠に身勝手なお願いではございますが、姫路に足を運ばれた際は当館にご宿泊頂きたく存じます。
お客様のお戻りを心よりお待ちしております。
フロント 笠間

朝食も風呂も夜食も最高!

朝食は小パックに小分けされ、ふたもされてる。とりやすい。冷めないよう工夫されてておいしい。中身も充実。朝からあなごめしや牛すじカレー、おでんなどもあり。使い捨て手袋完備。
お風呂も温泉。露天風呂もあり。風呂上がりにはアイスキャンディーやヨーグルトのサービスあり。女性風呂は暗証番号で開閉。セキュリティも万全。
夜には名物のそばの無料サービスあり。みんな夜な夜な食べに来てましたよ。
部屋はビジネスホテルなのでせまかったのでこどもたちは不満そうでしたが大人的には普通。清潔感もあり、私は大満足。スタッフも丁寧!また、泊まりたい!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【隣室お向かい同士確約◆リニューアル朝食付き】グループ&ファミリープラン<小学生まで添い寝無料!>

• 返信日:2021/04/03

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食や大浴場にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
朝食は姫路名物としてあなご飯やアーモンドバタートースト等をご用意しております。季節によって変わるメニューもございますので、次回お越しの際にも是非ご賞味くださいませ。
大浴場は地下1193mから汲み上げている天然温泉でございまして、疲労回復や冷え症などに効能がございます。旅のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また同フロアの湯上がり処にて、午後3時〜午前1時の間はアイス、午前5時〜午前10時の間には乳酸菌飲料を無料でご提供しておりますので、そちらも併せてお楽しみくださいませ。
お部屋に関しまして、お子様にご満足頂くことができず大変心苦しく存じます。
今回お泊り頂いたお部屋はダブルルームのお部屋になりますが、当館でご案内できる一番広いお部屋はツインルームとなります。
差額料金が発生する可能性がございますが、ご連絡を頂ければご提案させて頂きますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
また姫路にお越しの際は当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路

ゆっくりできます。

今回は、車での初めての利用でした。部屋のきれいさ、温泉の使いやすさのなど満足のいくクォリティーでした。特に、露天風呂(男湯)は、空をゆっくり眺められて気持ちよかったです。
ただ、姫路駅の近くのホテルの為、周辺はなかな一時駐車するスペースが無く、初めての訪問だったので、ホテルのフロントに駐車場所を聞きまでに苦労しました。車で行かれるなら事前に、駐車場所を聞いておくのが良いと思います。

• 返信日:2021/03/31

大浴場や清掃についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
当館の大浴場は地下から汲み上げている天然温泉でございまして、疲労回復や冷え性などに効能がございます。お時間の許す限りごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また12階の湯上り処にて、午後3時〜午前1時の間にアイス、午前5時〜午前10時の間に乳酸菌飲料を無料提供しておりますので、そちらも併せてお楽しみくださいませ。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は裏手に専用の機械式立体駐車場を併設しております。少々分かりづらい場所にございますので、お近くまで来られた際にご連絡を頂けましたらご案内させて頂きます。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
また姫路にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

チェックインのサービス

チェックインの時のコーヒーは他にお茶やココアや紅茶 などをコーヒーが飲めない人の為に
置いてください
あのディスペンサーでは 出来るはずです
私はコーヒーが苦手です

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/02

この度はドーミーイン姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からドーミーイン姫路をお選んで頂いたことにも関わらず、ウェルカムドリングサービスに関しましてお客様への配慮不足に大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございます。全てのお客様はコーヒーが好きとは限りません。コーヒーに苦手なお客様もいらっしゃいます。
恐れ入りますが、現在当館ロビーに設置していますディスペンサーはUCCコーヒー専用のマシーンでございまして、同じ機械で他のドリング設置可否についてメーカーにご確認させて頂きます。
また、当館の全客室にお茶のスティックもご用意しております。客室までのご足労をおかけいたしますが、コーヒーの代わりにご利用頂ければ幸いと存じます。
ドーミーインは、「顧客第一」という経営理念を持ちまして、全てのお客様には行き届けるサービスのご提供を心掛けしております。何かのご要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
最後となりますが、お忙しい中にもかかわらず、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。是非今後ホテルの運営に生かせて頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 王

お風呂がサイコー

最上階の大浴場と定番のラーメン間違い無し、朝からサウナ使えるのも良いです。部屋も広く清潔でした。コンセント位置や間取りなども動線が良く不便を感じず、また利用したいと思いました。

• 返信日:2021/03/14

この度はドーミーイン姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階にございます当館自慢の地下源泉の天然温泉や、サウナ、そして夜鳴きそばと
ドーミーインのサービスをを満喫していただけたようで何よりでございます。
またお部屋でもお寛ぎ頂きまして大変嬉しく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回も姫路にお越しの際も、当館へのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村松

ビジネスおすすめ

駅前で会社の出張でよく活用しているが、毎回、朝食が美味しく大満足。コロナ対策で品数は減っているが美味しく頂きました。

• 返信日:2021/03/13

また日頃より当館をご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご当地メニューといたしましては穴子飯やアーモンドバタートースト等をご用意しております。
また季節によって変わるメニューもございますので、次回お越しの際にもご朝食をご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様の仰る通り、現在コロナウイルスの影響により以前とはメニューの内容やご提供方法を一部変更して営業しております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力の程よろしくお願い致します。
また姫路にお越しの際は、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

空調の音が気になる

初め何を音かわかりませんでしたが、換気するような不快な音がして寝られず、部屋中探したらエアコンからでした。エアコンを切って寝ましたが風邪ひいたみたい。ドーミーインはお風呂や夜鳴きそば等、細やかなサービスがお気に入りでよく利用し、今回もそちらは満足ですが、メンテはしっかりして欲しいな。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/05

この度は数あるホテルの中からドーミーイン姫路にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在されました客室のエアコンの異音の為、お寛ぎ頂けずに大変申し訳ございませんでした。
私共の客室設備の管理不足からお客様の体調も優れなくなってしまったとの事、
またこの場を借りての謝罪となってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
このような形で、お声を頂いてからは遅すぎることは承知の上ではございますが
至急エアコンの異音の確認を行い、修繕をさせて頂きます。
そのような中、ご利用頂きました他のサービスに関して「満足」というお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今一度お客様の目線に立ち、館内設備等を含めサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回姫路へお越しのご予定がございましたら挽回の機会を
頂ければ幸いでございます。
また今後とも、引き続きドーミーインホテルチェーンへご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ドーミーイン姫路 笠間

出張中にリフレッシュできる

大浴場が綺麗で、ゆったり出張中の疲れを取ることができました。姫路に泊まる際は、是非また利用したいです。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/21

この度はドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿の内容から、ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は、地下1193mから汲み上げた源泉となっており、姫路駅前唯一の天然温泉があるホテルでございます。
現在は湯上りサービスと致しまして、15:00〜24:00まではアイスキャンディー、朝5:00~10:00までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。こちらも多くのお客様よりご好評頂いておりますので、次回お越しの際も温泉でゆっくりとお過ごし頂いた後、合わせてお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
天然温泉白鷺の湯
フロント 上杉

駅近便利ですよ

今回は姫路で開催されている資格試験の受験前泊でお世話になりました。
温泉宿っぽくはないですが、温泉は露天風呂もあり良かったです。
特に朝食は激ウマです、笑笑
また、家族でお世話になりたいと思います。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/17

この度はお客様の大事な試験の前日に、ドーミーイン姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、当館はビジネスホテルでございますが、天然温泉の大浴場のご用意がございます。
当館の露天風呂はたくさんのお客様にご好評がございまして、開放的な空間と共にお客様のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお口に合いましたようで、安心いたしました。
姫路のご当地メニューはお召し上がりいただきましたでしょうか。
四季折々の食材を使用した料理や、イベントによって提供内容を変更しておりますので
是非次回もご朝食付きでのご予約をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中大変嬉しい内容のご投稿を頂きまして、ありがとうございます。
このようなお声を頂けることで、スタッフ一同の励みになっております。
ドーミーイン姫路のご利用をお待ち申し上げております。
また、当館でお客様とお客様のご家族にお会いできるのを楽しみにしております。

大満足です。

2回目の宿泊です。
こじんまりとした温泉は露天風呂もあり
何度も入りたくなる泉質で
体が楽になりました。
お風呂上がり上がりにアイスやヤクルトのサービスも嬉しいです。
夜の小腹がすいた時間の夜泣きそばはちょいどいい量でおいしくて
お友達と美味しくいただきました。
朝食は姫路名物の蒸し穴丼、煮麺、姫路おでんもあり、
美味しく楽しくいただきました。
ロビーにはコーヒーのサービスまで、
いろんなサービスを利用させてもらって快適なホテル時間でした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/02

平素よりドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が窺え、大変安心致しました。
当館自慢の大浴場ですが、温泉は地下1193mから汲み上げた源泉となっております。効能には疲労回復や冷え性などがございます。お客様の日々のお疲れが癒すことができ、我々も大変嬉しく存じます。
朝食につきましても多くのご当地メニューを召し上がって頂くことができ、光栄でございます。バイキング形式でのご提供こそ叶いませんが、レストランスタッフも日々熟考しておりますので、お客様のお言葉はスタッフの励みとなります。今後もお客様のお言葉に満足することなく日々精進して参りますので、また次回も朝食付きにてご予約頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度は嬉しいご投稿を誠にありがとうございました。お客様とまたお会いでき日を心よりお待ちしております。
天然温泉 白瀧の湯

朝食が最高美味しかった

コロナの中友達と近場で温泉有り駅前で姫路城散策も出来朝食も美味しいと評判聞き是非にと今回友達と2人で車で行きました
温泉も露天風呂もありちょうどいい温度で風呂上りにも夜はミニアイスのサービスと朝はヤクルトと夜お腹が空いても10時にハーフの夜泣きそばのサービスもあり至れり尽くせりの至る所に真心の気遣いたっぷりで大満足でした
姫路駅も姫路城もゆっくり散策出来又ぜひ行きたいと思います
朝食はコロナ対策も万全の小皿バイキングで凄く手間かけ色んな材料使い沢山の種類で新鮮で口コミ以上で近いうちに又別の友達連れて来たいです

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/02

この度は数あるホテルの中から、貴重なお休みに当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良くご宿泊頂けましたこと、またご朝食にもご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
姫路観光もゆっくりできたようで、素敵な1日になられたのではないでしょうか。
当館に滞在中も、ドーミインサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
その中でも、夜鳴きそばはドーミインオリジナルサービスでございまして、全国のドーミーインで提供しております。
営業時間に間に合わずお召し上がり頂けなかった場合でも、夜鳴きそばのカップラーメン「ご麺なさい」をお渡ししております。
フロントにて販売もしておりますので、お土産にいかがでしょうか。
また朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
お客様に安心安全にご利用頂けるように工夫を凝らして提供しております。
またドーミインチェーンでは、ご当地メニューをはじめとしたメニューを提供しておりますので、棟によって内容が異なっております。
ご旅行などの機会がございましたらドーミインチェーンにご宿泊して頂き、お食事を通して違いをお楽しみ頂けたらと思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中心温まるご投稿ありがとうございました。
次回お越しの際も、ご友人とお越し頂けるのを是非お待ちしております。
更なるサービス向上に、スタッフ一同精進させて頂きたいと存じますので、
今後ともドーミーイン姫路ならびに、ドーミインチェーンをよろしくお願いいたします。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

清掃よし 風呂よし 朝食よし フロントよし

緊急の事情で荷物を宅急便で送りましたが適確な対応でした。スタッフさんはじめ皆さんに感謝。
客室はコンパクトでシャワーブースでしたが清掃はよく、使い勝手はよかったです。
最上階の大風呂も快適でした。23時までの夜鳴きラーメンも美味しかったです。
手もみ処は最後の24時の施術で遅くなりましたが、満足しました。
朝食は以前よりさらに進化してました。コロナ対策もよくされていました。
小鉢料理のうつわと内容も改善されていました。種類が多くなり、ご当地メニューの
ニュウメン おでんはじめ どれも美味しかったです。うっかり牛乳をこぼしました、係の方が速やかに対応してくれました。グループの底力も感じました。
また、利用します。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/02

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様が滞在中お寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
姫路駅周辺の唯一の天然温泉があるホテルでして、大変多くのお客様にご好評を頂きましております。
大浴場は15時〜翌朝10時まで夜通しでの営業でございまして、チェックインが遅くなってもご利用いただけます。
さらにご入浴後のひと時を愉しんで頂けるよう、
夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料のご提供をさせて頂いております。
小さなサービスではありますが、日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
朝食に関しましても、皆さまに安心してご朝食をお召し上がり頂けるように、あらかじめお皿に盛り付けてラップをかけた状態で提供しております。
姫路のご当地メニューもご堪能していただけたようで嬉しく思います。
季節やイベントによってもメニュー変更がございまして、
2/2・3は節分の日に因んで「豆ごはん」を提供する予定でございます。
イベントメニューはお日にちが限定されていますが、旬の食材を取り入れたメニューもございますので
次回ご利用の際も、是非ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
ドーミーイン姫路ならびに、ドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。

お風呂◎夜食のラーメン◎フロント対応◎

宿泊日の料金は安かったですが、それにしてはコスパ良すぎ。仮にシングル1泊8000円だとしても☆5。
大浴場は洗い場が6、内風呂1(4〜6人)、水風呂、露天1(3〜5人)、サウナ(3人)。泉質は塩化ナトリウム系。サウナの湿度と温度の高さが自分好みでした。夕から夜風呂上がりのサービスのアイス◎、朝風呂上がりのサービスの乳酸菌ドリンク◎
夜食のラーメンはシンプルな中華そばですが◎。
宿泊した部屋は、シングルにしては広く、ベッドも幅広。エアコンの音が少しうるさいか?
フロントのお姉さんは丁寧。
すごーくよいビジネスホテルでした。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/22

数多くのお褒めの言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。
当館自慢の大浴場はお客様に仰って頂きました通り内湯や露天風呂、サウナ、水風呂と様々ございます。また冬場の設定温度ですが、全国のドーミーインでは内湯が42℃、露天は43℃、サウナ96℃、水風呂16℃となっております。営業時間も15時〜翌10時までご入浴頂けますので、お時間許す限り、お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。(サウナは深夜1時〜5時安全の為、停止致します。予めご了承くださいませ。)
お客様にご宿泊頂きましたエコノミーシングルルームですが、お部屋にシャワーブースのないお部屋タイプとなっております。またシングルルームよりも少し狭くなってはおりますが、今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子が窺え、大変安心致しました。
エアコンの音に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ちに確認を致しまして、騒音の改善を行いました。
最後になりましたが、この度は嬉しいご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同日々努めて参りますので、また次回姫路に足を運んで頂いた際には、当館にご宿泊頂きたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ゆっくり休めました。

朝食も種類が」多く温泉も空いているのと朝のチェクアウトもゆっくりなので、これから寒い日はホテルでのんびりすりのは、気分転換になりました。

• 返信日:2021/01/15

朝食に関しましては、本来のセミバイキング形式のご提供こそ叶いませんが、ご当地メニューを多数揃えております。お客様のご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、客室のテレビからも混雑状況が確認頂けます。また営業時間も15時〜翌朝10時までのご入浴が可能となっておりますので、お時間の許す限り、お疲れを癒いして頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご投稿お寄せ下さいましてありがとうございました。コロナウイルスが日々猛威を振るっておりますが、お身体にはご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

お風呂が綺麗で良かった

駐車場が空いてませんでしたが、ホテルからも姫路駅からも すぐ近くで良かったです。
朝食も種類が多くてコロナ対策がよく出来ていましたので 安心していただきました。
駅からも近くて便利でした。

• 返信日:2021/01/14

当館の駐車場ですが、先着順にて承りしておりまして、今回のようにご駐車頂けない場合がございます。何卒ご容赦下さいませ。しかしながら出し入れこそ出来兼ねますが、当館から徒歩2分の位置に提携駐車場がございますので、こちらのご利用をご検討の際は、お気軽にスッタフまでお声掛けいただけましたら、すぐにご案内させていただきます。
朝食はセミバイキング形式でのご提供となっておりますが、コロナウイルス対策と致しまして、小鉢にラップなどを掛けてのご提供やレストラン内にアルコール消毒の設置、更にはレストラン内でのマスクの着用を呼び掛けております。今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、お客様に安心してご朝食を召し上がって頂けますよう環境を整えて参りますので、また次回も朝食付きプランにてご予約をお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• まいさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/10

駅近で観光に便利。朝食が美味しい。

姫路駅から徒歩3分、姫路城へは車で7分の場所にあります。近くにコンビニもあり便利です。
チェックイン時には消毒と検温をしました。部屋は二人だと、ちょっと狭いですが、明るくて清潔感がありました。
最上階に大浴場があり、天然温泉で気持ち良かったです。
朝食は小鉢が多く、少しずついろんなメニューを味わう事ができました。ご当地メニューの穴子飯も美味しかったです。
駅周辺には飲食店が沢山あり、夕食には困りませんでした。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】【朝食付き】スタンダードプラン<ご当地逸品と朝の彩り御膳>

• 返信日:2021/01/14

また当館へ多くのお褒めの言葉をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿のタイトルにもございますように、当館は姫路駅から徒歩約5分の場所に位置しており、駐車場並びに提携駐車場も完備していることからも、多くのお客様にご好評頂いております。駐車場のご利用は1泊1000円を頂戴しておりますが、お車でご来館される際にはご検討下さいませ。
朝食に関しましては、穴子飯以外のご当地メニューを多数取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際には穴子飯以外のご当地メニューもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は嬉しいご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。一部地域では緊急事態宣言が発令され、コロナウイルスが猛威を振るっておりますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

良い

部屋は清潔で落ち着きます。風呂もとても良かったです。
朝食ももう少し品数があればなお良しですが、ご当地メニューもあり美味しく満足です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

日々コロナウイルスが猛威を振るっておりますが、お部屋にて安心してご宿泊頂けたご様子が窺え、大変安心致しました。今後もお客様に安心してご宿泊して頂ける施設であれますよう、清掃スタッフともミーティングを重ねて参ります。
ご朝食に関しましては、本来のバイキング形式でのご提供が叶わず、我々も心苦しく思っております。しかしながら穴子飯をはじめとした、アーモンドバタートースト、にゅう麺、姫路おでんなどのご当地メニューにはご満足頂くことができ、嬉しく存じます。品数の増加は難しい問題ではございますが、レストランスタッフとも熟考して参りますので、また姫路にいらした際には、当館にてご宿泊頂きまして、ご朝食を召し上がって頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路

数回来てるけど姫路ならここ

温泉入ってゆっくり出来るから年に、数回来てます。家内も、友達と、何回か、来てゆったり元気に、なって帰って来ます。接客も、良いし、おすすめの、ホテルあっちこっちドーミーインさんには行きますけど、ここが一番ゆっくりできます。

• 返信日:2021/01/11

当館自慢の大浴場は地下から組み上げておりまして、駅前唯一の天然温泉のあるホテルでございます。
解放感のある露天風呂は堪能していただけましたでしょうか。
このような時期ではありますが、少しでもお客様に癒しのお時間を提供でき、大変嬉しく存じます。
また、ドーミーインチェーンをご愛顧して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も新棟オープン予定がございますので、機会がございましたら
是非そちらのご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地

温泉が塩素臭い

何度か宿泊したことがありますが、チェックインの受付の男性は事務的で笑顔が全く無かった。
今回の温泉は冬至で柚子風呂だっので柚子の香りがするものだと思いきや、塩素臭くて長湯はしたくないレベル。コロナの影響かもしれないですが…でも清掃にきた従業員は洗面台等のアルコール消毒はしなかった、何故?
部屋の枕は固くて経年劣化、部屋着も経年劣化でささくれが有り、小さな穴も空いていた。娘との宿泊なのに男性用と女性用がハンガーにかかっていて、フロントに連絡して持って来てもらうシステムらしい。
ベットのシーツにアイロンはかかっていたが古いシミが取りきれていない。
大好きだったドーミーイン、どうしてしまったのと思った。
トイレの便座は冷たいので100均の便座カバーが必要です。
でも、夜鳴きそばは変わらず美味しかった。
一階にあったコンビニも無くなり利便性が下がったので、このまま経年劣化の改善をしないとリピーターは増えないと思います。
コロナの時期で大変だと思いますが、お部屋掃除の方だけに任せず、責任者の方も部屋の状況を確認されたほうがが良いと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/16

この度は「白鷺の湯ドーミーイン姫路」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ではございますが、当館へご滞在中快適にお過ごし頂けるサービスをご提供することができずこの場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフへの接遇、コロナウイルスへの対策、お部屋の不備、数々のご不便をおかけし申し訳ございません。
まず、温泉の塩素に関しましては、すぐに塩素濃度を調整させて頂きました。
また、巡回時はお客様がよく触れる部分等アルコールにて拭き上げするよう徹底致します。
お部屋着やシーツに関しましても清掃スタッフ、リネン業者と改善に向け、お客様のお言葉の
共有とミーティングを行って参ります。
このようなご指摘を頂くのも、責任者である私の管理不足を痛感し誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度初心に返り、お客様目線に立ち設備の管理、スタッフの教育に努めて参りますので
頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
支配人 中村

• 3386さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/04

お風呂が良かった

温泉が良かったです。ただし、ちょっと熱いです。
男の露天風呂は、外を眺める小窓があるので良かったです。
ドーミーインさんの典型的な作りとサービスなので、安心してゆったり過ごせました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/01/12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より全国のドーミーインをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しまして、少し熱く感じたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の設定温度はチェーン統一しておりますが、お客様皆様にゆっくりとご入浴
頂ける様、巡回徹底し適切な温度を保って参りますので何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
しかしながら、「安心してゆったり過ごせました」というお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
引き続きお客様のご期待に添えますよう、接遇やサービスの向上に努めて参りますので、ドーミーイン姫路並びに、ドーミインチェーンを宜しくお願い致します。

露天風呂が良い

正月の旅行に2人で1泊朝食付きのツインで利用させて頂きました。
姫路駅前って事で夕食に食べる何処はいっぱいあったのですが1日とコロナで大半の店が閉まってましたが…食べる何処はありました。
宿の最上階の温泉は男女とも広く開放的でした。露天風呂も有りのんびりお風呂に入れました。
3時にチェックインして111時のチェックアウトまで3回入りました。
風呂上がりにアイスとヤクルトの無料サービスも有りました。
朝食も少量のおかずが品数多く大満足でした。あなご飯ににゅうめんと美味しく頂きました。
また、姫路に行く事があればまた、利用させて頂きたいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/07

朝食に関してですが、お正月ということもあり大変混雑していたことと存じますが、お客様にご満足頂くことができ、安心いたしました。お客様に召し上がって頂きました穴子飯やにゅう麺の他にも、アーモンドバタートーストや姫路おでんの準備もございますので、次回ご宿泊の際にはこちらも是非お召し上がり下さいませ。
当館自慢の大浴場はチェックイン開始時間の15時〜翌朝10時まで、夜通しご入浴が可能となっております。お時間の許す限り、お疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、この度は嬉しいご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。また次回も当館のご宿泊をご検討頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆
『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』
 長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備!
JR長崎駅より徒歩約5分の好立地
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

フロント頑張ってください

天然温泉や朝食、アメニティがとても素晴らしかったです。
チェックイン時、対応してくださった方が結構早口でどこか機械的(マニュアルを覚えましたみたい)な感じがしました。エントランス入っても気づいてもらえずこちらから「こんにちは」と言いました。時間が21時すぎと遅かったので、フロントの方もお疲れの部分もあったと思いますが、ちょっと気になってしまいました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/12

早速ではございますがフロントスタッフの接遇におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
またこのようなことがあったにも関わらず、こちらのスタッフにもご配慮いただき大変恐縮しております。
今回の件につきましては、対象スタッフ並びに当館全スタッフに引継ぎを行いまして、接客サービスの見直しに努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回姫路に足を運んで頂いた際には当館に挽回の機会をいただきたく存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。さらにはこのようなことがあったにも関わらず、当館大浴場並びに朝食にお褒めのお言葉を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。