天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路

JR山陽本線・新幹線「姫路駅」より徒歩3分。姫路バイパス「姫路南ランプ」より約10分

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
女性/30代 出張

しょこまろさん

2026年9月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>
セミダブル 朝のみ

お風呂が気持ちよかったです!

出張での利用でしたが、お風呂の温度が熱すぎずぬるすぎずちょうどよくて気持ちよかったです。湯上りサービスもうれしいです。
朝食も小鉢での提供なのでいろんなものを少しずついただけてよかったです。食べ過ぎてしまいました!
お部屋も清潔感あり、プライベートでの旅行でもまた利用したいと思いました!

silyさん

2026年9月宿泊
セミダブル 朝のみ

コスパのいい選択でよかった

さすがいつも好評なドーミーインさん!
内装のセンスも清潔度もステキです!
夜鳴きそばや湯上り乳酸飲料などサービス充実〜
温泉はもちろんすごくよかったし、普通より遅いチェックアウト時間はなによりありがたいですよ〜遊びすぎて疲れた体をちゃんと休めました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

平素よりドーミーイン姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインのサービスや自慢の大浴場について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様が今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎ頂け、旅の疲れを癒して頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様より頂きましたお声に甘んじず、サービス向上の為に日々精進して参りますので、今後ともドーミーインチェーンならびにドーミーイン姫路に御贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
天然温泉 白鷺の湯
フロント 金盛

返信日:2026/9/11

ココさん

【お日にち限定】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付>
セミダブル 朝のみ

無料の飲食の提供が嬉しかった。

シングルの部屋でもベットがセミダブルだっし
仕切りの引き戸が付いていて良かったです。
朝食も和の小鉢が沢山あり美味しくいただけました。
ただシャワー室に髪の毛が何本か落ちていたりハンガーの下の棚など掃除が行き届いていなかったのが残念です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のベッドサイズや仕切りの引き戸についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、朝食につきましても、和食の小鉢を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、シャワー室や棚の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にもかかわらず、清掃が行き届いていなかったことを深く反省しております。
いただいたご指摘を清掃スタッフと共有し、清掃・点検の徹底に努め、今後より快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう改善してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また姫路にお越しの際は挽回のご機会賜れましたら幸いでございます。

返信日:2026/9/3

カンちゃんさん

朝食に大満足

ドーミーインは過去に何か所も利用していますが、どこの施設も朝食の内容には大満足です。今回も地方の料理(姫路おでん)等、美味しく頂きました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は数あるホテルの中から”天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路”へのご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿くださいました内容から、ご朝食にご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。ドーミーイン姫路では姫路名物”姫路おでん、にゅう麺、穴子飯、牛鍋、アーモンドバタートースト”と種類豊富にご用意致しております。
是非姫路にお越しのご機会に、当館のご朝食で数々の姫路名物をお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、この度はご宿泊に関する貴重なご投稿お寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
また姫路にお越しのご機会ございましたら、お客様の当館へのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/9/3

konedaさん

朝食には満足しました

ドーミーインには久しぶりに泊まりましたが、質が上がっていて感心しました。温泉大浴場目当てみたいなところも有りましたが、小鉢が並ぶ朝食には満足度が高かったです。スタッフの数も、他のビジネスホテルより充実していてホスピタリテイ良かった気がします。
一点、部屋の清掃ルールをよく分かっておらず、連泊しながら部屋着やタオル使い回ししたことだけが心残りですが、総じて満足度は高かったです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン姫路をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食に関しまして、堪能頂けたご様子が伺えまして安堵致しました。
ドーミーインのご朝食では各地域ごとに地域ならではのご当地メニューをご提供致しております。
当館では姫路名物「姫路おでん・にゅう麺・穴子飯・播磨牛鍋・アーモンドバタートースト」が多くのお客様に大変ご好評頂いております。ケーキや果物も季節によって旬のものをご準備しておりますので、ご来館頂くたびに違った朝食をお召し上がり頂けるかと存じます。
また、ホスピタリティに関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、ご連泊時に館内着やタオルなどの交換方法をお伝え出来ず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば、ご滞在中も快適にお過ごし頂けますよう、必要なご案内を事前に分かりやすくお伝えすべきところ、私どもの配慮が至らず深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後はご連泊のお客様への館内着やタオル類の交換方法につきまして、チェックイン時のご案内を徹底するとともに、より分かりやすいご案内方法を検討して参ります。
これからもお客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また姫路へお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/28

つけ麺太郎さん

ツイン 朝のみ

間違いなしのビジネスホテル。

満足度を考えるとやはりドーミーインが私の中では一番です。部屋、風呂、サウナ、朝食、夜鳴きそばといつも満足を与えてくれるホテルです。これからもいろんな場所でドーミーインを利用して行きたいと思います。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は数あるホテルの中から“天然温泉白鷺の湯 ドーミーイン姫路”にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへ口コミ投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「間違いなしのビジネスホテル」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読いたしました。
当館の天然温泉の大浴場やオートロウリュウのサウナ、朝食や夜鳴きそば等いつもご満足いただけているとのこと大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう快適な空間と心のこもったおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
また各地のドーミーインでお客様をお迎え出来ます事をスタッフ一同心よりおまちしております。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただけますと幸いでございます。
ドーミーイン姫路 フロント 立花

返信日:2026/8/26

むねさんさん

ダブル 朝のみ

駅近温泉大浴場付きはドーミーインならでは

姫路出張時、ホテル選択の第一候補は
駅近大浴場付きのドーミーインです
朝の新幹線移動に便利です
ゆったり朝風呂につかり
品数豊富な朝食でエネルギーチャージ
それからゆっくり出発できます
また次回も利用させていただきます

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご出張の際の宿泊先に先ず、第一候補のドーミーインチェーンをお探し頂いているとの事、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、姫路駅南口より徒歩5分圏内に位置しておりますので公共交通機関などのアクセスにも適した立地となっております。
周辺にはコンビニエンスストア様や豊富な飲食店様がございます為、ご滞在中不便なくお過ごし頂けるかと存じます。
当館自慢の大浴場や朝食に関しましても、ご堪能頂けたご様子が窺えまして安堵致しております。
温泉や朝食にて、リフレッシュして頂きこの後ご旅行もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中貴重なご投稿お寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/26

ヤスさん

姫路の定宿です

いつも姫路に宿泊する際は、ドーミーインに決めておりほぼ毎月のように宿泊しています。ほかの地域のドーミーインもよく泊まるのですが、姫路のドーミーインは駅から近くて便利ですし、ドーミーインのサービスはもちろんのこと、あまり広すぎないのがいいです!

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

また、姫路の定宿先として当館へ足を運んで頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は姫路駅南口より徒歩五分圏内に位置しており立地の良さは強みでございます。
周辺には、コンビニエンスストア様や豊富な飲食店様がございます為ご滞在中不便なくお過ごし頂けます。
ドーミーインオリジナルサービスに関しましても、ご堪能頂けたご様子が窺えまして安堵致しております。
最後になりますが、この度はご多忙の中貴重なご投稿お寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/25

女性/60代 出張

マロ猫さん

行き届いたサービス

温泉は温泉らしい湯でした。湯上りのアイスも楽しませていただきました。仕事の関係で朝食をゆっくり食べることができず残念でした。もう一度ゆっくり宿泊させていただきたいと思います。スタッフの皆さんが笑顔で対応していただきとても快適でした。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は数あるホテルの中から“天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路”へのご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場や湯上りサービス等をお楽しみ頂けましたとの事、大変嬉しく存じております。
当館の大浴場は地下からの源泉でございまして、疲労回復や腰痛・肩凝りの改善等お身体を癒す効能がございます。
お客様にもごゆっくりとご入浴をお楽しみ頂けましたら、何よりでございます。
是非次回ご宿泊賜ります際は、当館自慢のご朝食もあわせてごゆっくりとお過ごし頂けましたらと存じます。
またスタッフへの光栄なお言葉まで、心より御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉は、私どもスタッフにとっての大きな励みでございます。
今後も引き続き、お客様に安心してお選び頂けるホテル作りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/8/24

hideさん

2026年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

今回はちょっと残念

このホテルが大好きで仕事に疲れた時に
定期的に足を運んではリフレッシュしています。
予約の際は気に入っている部屋をリクエストして更に快適に過ごしていますが(あくまで希望は重々心得ています)今回チェックイン時に確認するとそんなのは聞いていませんみたいな顔と対応
本当に残念で早々にチェックアウトしました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度はドーミーイン姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
日頃より当館をお気に入りいただき、お仕事のお疲れを癒すために定期的にお越しいただいているとのこと、心より御礼申し上げます。そのような中、今回のお部屋のご希望に関するチェックイン時の対応により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お部屋のご希望につきましては、確約ではないことをご理解いただいている中で、スタッフの確認やご説明が行き届かず、まるでお申し出を承っていないかのような印象を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお気持ちに寄り添った対応ができなかったことを真摯に受け止め、予約内容やご要望の確認方法、ならびにスタッフ間の情報共有を改めて見直してまいります。
これまで当館をご愛顧いただいていたにもかかわらず、今回ご期待を裏切ることとなり、心苦しく存じます。今後は安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただける機会を賜れましたら幸いでございます。
統括支配人 鈴木 一弘

返信日:2026/8/23

幸さん

ツイン 朝のみ

ヒーリング効果

・ヒーリング音楽がとても良く、ぐっすり寝ることができました。
・ロウリュ最高でした。
・ユニットバスになっていたので、洗面台は別の方が良かったです。
・サウナから汗を流さずに水風呂に入る人が多かったことが、残念でした。水風呂のところにも表記していただけるといいと思います。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

ヒーリングミュージックをお気に召していただき、ぐっすりお休みいただけたとのことで、大変嬉しく拝読いたしました。また、ロウリュもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、水風呂のご利用について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、サウナ後の水風呂ご利用時のマナーについて、より分かりやすいご案内を検討してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。また神戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
統括支配人 鈴木 一弘

返信日:2026/8/23

リョウさん

サービスがすごい

以前にも利用させて頂き、凄く良かったので今回宿泊させて頂きました。毎回ですがサービスが良く、夜鳴きそばや入浴後のジュース、毎回ありがたいです。朝食も美味しかったです。また宿泊したいと思います。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は、ドーミーイン姫路に再び足を運んでいただきまして、誠にありがとうございます。
いつもサービスにご満足とのご感想をいただき、大変光栄に存じます。
当館のサービスといたしまして、15時から深夜1時まで「アイスキャンディー」、21時30分から23時まで「夜鳴きそば」、朝5時から朝10時まで「乳酸菌」を無料でご用意しております。ぜひお時間の許す限りお楽しみくださいませ。
また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子に、何よりでございます。当館では和洋のバイキングに加え、穴子飯や牛鍋、アーモンドバタートーストといったご当地逸品料理をお楽しみいただけます。
”美味しかった”とのお声をいただけてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント:河田

返信日:2026/8/21

女性/60代 その他

ちゃんちゃんさん

ツイン 食事なし

駅から近くで便利

よく利用します
最上階にある天然温泉の露天風呂が気に入っています
部屋も清潔感があり、冷蔵庫には、無料のミネラルウォーターとデザート(マンゴープリン)が用意されています
駅から徒歩数分のところにあり、飲食店やコンビニ近くにありとでも便利です

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

平素よりドーミーチェーンへのご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は姫路駅南口より徒歩5分圏内に位置しておりまして周辺にはコンビニエンスストア様や飲食店様などがございますのでご滞在中不便なくお過ごし頂けます。
また、大浴場や客室に関しましてもお褒めに言葉頂戴しまして大変嬉しく存じます。
さらに、客室の冷蔵庫にご用意しておりますウェルカムスイーツとウェルカムドリンクにもお気づき頂き、ありがとうございます。季節ごとに内容を変えながら、お客様に少しでもお楽しみいただけるようご用意しております。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/18

女性/60代 出張

さいさん

女性によき

仕事の後泊で泊まりました。駅から繁華街の反対方向にありました。三泊目だったためコインランドリーを利用しましたが、女性の浴室の中にあるため安心です。また洗濯は無料、感想は20分100円と格安でお得感がありました。ドーミーは、どこもシーツがデュベスタイルでアメニティ有が事前にあることが分かるので安心です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

またお忙しい中ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
お仕事後の宿泊との事で、お疲れの所当館でお過ごしいただき少しでも快適にお休み頂けましたようで大変嬉しく存じます。
また洗濯機は女性大浴場の中に設置しておりますので安心してご利用頂けた事、無料でご利用頂ける点や乾燥機などもお得にご利用いただきお役に立てたようで何よりでございます。
また、ドーミーインのデュベスタイルやオリジナルアメニティについてもお褒めいただきありがとうございます。いつご来館頂いても安心してご利用頂けるようこれからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう心掛けてまいります。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ドーミーイン姫路 フロント 立花

返信日:2026/8/19

けこさん

一人旅にはドーミーイン

長年行ってみたいと思っていた姫路城に行くために宿泊しました。
やはりドーミーインさんは、満足できます。
朝ごはん、最高に美味しかったです。
お部屋も清潔でゆっくりできました。館内もとても静かで過ごしやすかった。お風呂は小さめでしたけど、雰囲気、湯加減がよく長く入れました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は姫路城ご観光の折に、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食やお部屋、館内の静けさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご朝食はドーミーインチェーンの中でもご当地メニューの種類が豊富でございます。
姫路ならではの穴子飯や、にゅう麺、姫路おでん、アーモンドバタートースト、播磨牛鍋をご提供致しております。
また、当館の大浴場は他のドーミーインチェーンと比べますと小さいですが、雰囲気や湯加減をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また姫路へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
天然温泉 白鷺の湯
フロント 片岡

返信日:2026/8/11

びじさん

種類豊富な朝食

駅から近くて便利でした。
朝食は他のドーミーインに比べて品数が多かったように思います。ご当地料理もたくさんあって大満足です!

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

当館の立地やご朝食にご満足頂けまして、何よりに存じております。
お客様の仰います通り、ドーミーイン姫路はドーミーインチェーンの中でもご当地メニューの種類が豊富でございます。
姫路名物”穴子飯、にゅう麺、姫路おでん、アーモンドバタートースト、播磨牛鍋”をご提供致しております。
当館でのご宿泊の際には是非姫路名物をご堪能くださいませ。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿お寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
また姫路にお越しのご機会ございましたら、当館へのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2026/8/7

noaちゃんさん

2026年6月宿泊

従業員の心配りがよい

目的は姫路城。たくさん歩くことを考えてドーミーインに決定。駅から近く選んで間違えなかったです。滞在中は大浴場とサウナとおいしい朝食で全回復。充実した旅行でした。一人旅でも何気ない声掛けや笑顔の心配りがあるので安定して利用できました。ありがとうございました。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は数あるホテルの中から“天然温泉白鷺の湯ドーミーイン姫路”にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
姫路城観光の拠点として駅からのアクセスの良さがお客様の旅のお役に立てたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は地下から汲み上げております天然温泉ですので当日たくさん歩いて疲れた体を癒して頂けましたら幸いでございます。
また朝食もお召し上がりいただき「全回復」していただけたご様子が伺え私共も喜ばしい限りでございます。
今回一人旅でのご利用におかれましても、スタッフの対応について「安定して利用できた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。何気ないお声掛けや笑顔の心配りは私共が日頃より大切にしていることの一つですので、このようなお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様に心からご安心頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますのでまた姫路にお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/5

女性/80代 その他

tokiさん

2026年7月宿泊
お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】
セミダブル 食事なし

サービスが良くゆっくりできた

当日に急に泊まることになり、おまかせプランが空いていたので、狭い部屋を覚悟していたが、チェックインの時間を待って行くとダブルの部屋でゆっくりできた。大浴場も時間を気にせずゆっくり入れた。夜鳴きそばやアイスのサービスもあり良かった。ただ、フリースペースを利用できるのを知らなかったので今度利用したい。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

またお忙しい中、当ホテルのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日の急なご予約にもかかわらず当館をお選びいただき大変光栄に存じます。おまかせプランでのご予約でしたが当日はダブルルームにてごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私共も安堵しております。
大浴場につきましてもゆっくりとご利用いただけたご様子が伺え何よりでございます。また、夜鳴きそばやアイス・乳酸菌のサービスは多くのお客様にも大変ご好評いただいておりますので、お客様にもお喜び頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながらフリースペースのご案内が不足しており今回ご利用が出来なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際にはお客様にもフリースペースでごゆっくりとお過ごし頂けますよう再度スタッフにもご案内の共有をしっかりと確認致します。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/5

大ちゃんさん

サウナが最高

サウナが好きでよく宿泊しますが結構朝のサウナが無いところが多い中、ここは朝5時から空けてくれるのが非常にうれしいです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

平素よりドーミーチェーンへのご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインが自慢とするサウナに大変ご満足頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
以前はドライサウナを完備しておりましたが、改装時にオートロウリュ式サウナを導入致しました。
30分に一度のオートロウリュをアロマの香りとともにお楽しみくださいませ。
サウナは安全の為深夜1時〜5時は閉館致しますが、大浴場は夜通しご利用頂けます。
お客様のお時間許します限り大浴場をご堪能頂けましたらと存じます。
また姫路にお越しの際は、当館へのお戻りをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2026/8/4

男性/60代 友達旅行

パズーさん

泊まるには充分

到着時バイクの置き場を探していたらスタッフが丁寧に誘導してくれました。
部屋、風呂ともあまり記憶に残ってないので可もなく不可もなくということろ。
最寄りの食事を相談したが外国人スタッフだったため詳しくはなかった。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

ご到着時には、バイクの駐車場所をご案内したスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、客室や大浴場につきましては、お客様の印象に残るご滞在をご提供することができず、ご期待に沿えなかったことを残お詫び申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルづくりとサービスの向上に努めてまいります。
また、お食事処のご案内につきましては、十分なお手伝いができず申し訳ございませんでした。周辺飲食店の情報を適切にご案内できますよう、情報共有や教育の充実に努め、お客様に安心してご利用いただける接客を目指してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/31

タクちゃんさん

屋上露天風呂が最高

いつも姫路に出張に行く時にはここのホテルからチェックします
今回は部屋にシャワールーム無しを予約しました
部屋も広く綺麗、屋上の大浴場も広く疲れが取れます
夜食のちょいラーメン、飲んだ後の〆には最高です
また朝食も地元名物が沢山あり、美味しい。
朝6時30分から
食べられるのも嬉しいです
また姫路に行く際は予約したいホテルです

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

また平素より姫路へのご出張の際当館でのご宿泊を第一にご検討頂いております事、大変嬉しく存じております。
当館の大浴場でお身体のお疲れをごゆっくりと癒して頂きまして、ご夕食の後の〆として夜鳴きそばをご堪能頂けましたとの事で何よりでございます。
当館大浴場の天然温泉には疲労回復や、腰痛・筋肉痛改善等の効能がございますので、ご出張での旅のお疲れやお仕事での日常の疲労を癒すお力になれましたらと存じます。
ご朝食に関しましても、ご満足頂けましたご様子が窺えまして安堵致しました。
当館はドーミーインチェーンの中でも営業時間が少し異なり6:30〜9:00と少々短いお時間ではございますが、朝一番当館自慢のご朝食がお客様の一日の活力となりましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご投稿お寄せくださいまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に変わらず安心・快適なご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参りますので、ドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2026/7/31

たけちゃんさん

ダブル 食事なし

コスパ最高!

駅からも近くとても良いホテルです。
フロントの方たちもとても親切です。
是非また利用したいと思います。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

「駅からも近くとても良いホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。仰います通り、当館はJR姫路駅から徒歩で約3分の場所に位置しており、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。快適にご利用いただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
また、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。お客様からのお言葉はスタッフ一同の大きな励みとなります。今後もよりご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
「是非また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも快適なご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松原

返信日:2026/7/29

前ちゃんさん

安心のドーミー

ドーミーはどこに行っても満足感が高いです。
部屋の広さ・朝食・お風呂、いずれも期待通りです。
リピート確定です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は数あるホテルの中から“天然温泉白鷺の湯 ドーミーイン姫路”にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
「安心のドーミー」とのありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋の広さ、朝食、大浴場にもご満足いただけたご様子で安堵しております。
リピート確定とのお言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。これからも皆様に安心して快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/26

女性/50代 出張

deraxさん

お風呂と朝食がベスト

出張で利用。
お風呂で足を伸ばして気分上々。
朝食も小鉢が多く少しずつ色々食べたい私にはピッタリ。また、利用したい。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

最上階大浴場ではゆっくり足をのばしておくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましてもご当地メニューや好きなものを少しずつ沢山召し上がって頂けるよう工夫をしております。季節によってデザートや果物も変化しておりますのでご来館のたびに違った味を楽しんで頂けるかと存じます。
少しずつ色々食べたいとゆうお客様のお好みに合ったものをお召し上がり頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
出張でのご利用との事でしたが、当館で少しでも疲れを癒し快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるサービスが出来るよう日々精進してまいりますので、また姫路にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうさんさん

食事とお風呂がお勧め

部屋も清潔感があり、パジャマもいい。
夜鳴きそばと朝食バフェは最高。
温泉も疲れを癒してくれます。
細かい気遣いがありいつも使ってます。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

また平素よりドーミーインをご愛顧頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそば、ご朝食、大浴場とドーミーインが特にこだわってご提供しております点にご満足頂けまして、安堵致しました。
ご朝食では先日夏メニューの提供に加え、お子様にもご満足頂けますよう期間限定のキッズメニューがスタート致しました。
また多くのお客様にご好評頂いております”姫路ご当地メニュー”もお楽しみ頂けましたらと存じます。
当館大浴場は地下からの源泉でございまして、泉質には”疲労回復効果”が含まれております。
お客様のお身体のお疲れが少しでも解消されましたら、何よりでございます。
今後もお客様に更なるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、お待ち致しております。

はーさん

ダブル 朝のみ

駅から近い!

姫路城に行くために泊まりましたが、暑い中歩くのが大変なところ、駅からすぐで助かりました。夜食のラーメンおいしかったです。朝ごはんも堪能しました。温泉もよかったです。泉質Good!

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

当館の立地や夜鳴きそば、ご朝食、大浴場と様々な点にご満足頂けまして、何よりに存じております。
当館はJR姫路駅南口より徒歩圏内に位置しておりまして、お客様の仰います通り今の季節の暑い中や悪天候の際にも、ご負担無くご来館頂けるかと存じます。
夜鳴きそばはドーミーイン自慢のオリジナルサービスでございまして、ご宿泊のお客様限定で半玉サイズの醤油ラーメンをご提供致しております。
お子様から大人のお客様まで幅広くご好評頂いております。
ご朝食には特にこだわっておりまして、何よりもドーミーイン姫路の自慢は種類豊富な姫路ご当地メニューでございます。
”姫路おでん、にゅう麺、穴子飯、アーモンドバタートースト、牛鍋”とドーミーインチェーンの中でも多くの種類をご提供致しております。
当館でのご宿泊の際には、是非お召し上がり頂きたいメニューでございます。
また姫路にお越しの際は、お客様の当館へのお戻りを、心よりお待ち致しております。

しげちゃんさん

2026年6月宿泊

お風呂最高

一人で利用しました。姫路ブラブラした時は、いつも利用させていただいております。サカツ最高です。また今後も利用したいです。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

また平素より、当館をご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
当館は最上階に大浴場を設けておりまして、以前までドライサウナを導入しておりましたが、2024年リニューアルオープンの際にオートロウリュサウナを導入致しました。
多くのお客様に大変ご好評頂いております、当館の強みでございます。
また露天エリアには外気浴をしながらお寛ぎ頂けますよう”ととのい椅子”を設置致しております。
サウナでお身体を温めた後は、開放感溢れる露天エリアで外気浴をごゆっくりお過ごしくださいませ。
”今後も利用したい”という光栄なお言葉とご期待にお応え出来ますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

かずさん

【お日にち限定】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付>

駅近、サウナ、大浴場、朝食

駅近でサウナ、大浴場、夜食(夜鳴きそば)、朝食付で金曜日のせいかいつものドーミーインより安く泊まれた。サービスもよく、食堂でのすたっふの声掛けもうれしい。ドーミインには珍しいマッサージがあったので更に満足度はアップ。姫路にいったらまた泊まりたい宿です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

この度は数あるホテルの中から天然温泉白鷺の湯 ドーミーイン姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスや大浴場・サウナ、夜鳴きそば、朝食など、当館のサービスにご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、食堂スタッフへの温かいお言葉や、ドーミーインでは珍しいマッサージサービスにつきましてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。
「姫路にいったらまた泊まりたい宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
天然温泉白鷺の湯 ドーミーイン姫路

返信日:2026/7/22

Kさん

駅近で便利

地図では距離があるように感じましたが、姫路駅から2、3分ほどで着きます。駅の改札も一階なので階段の上り下りもなく便利でした。大浴場もありこの時期はサッパリします。楽しみにしていた朝食ですが、ご当地のものもあり満足です。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

お客様の仰います通り、当館はJR姫路駅南口より徒歩2、3分程の距離に位置しておりまして、近隣には飲食店様やコンビニエンスストア様、駅構内にはお土産処やショッピングモール様等がございます。
チェックイン後のお出掛けやご夕食など多くのジャンルからお選び頂けるかと存じます。
当館大浴場は最上階12階にございまして、温泉やサウナで温まった後は開放感溢れる屋上露天エリアでの外気浴が大変ご好評頂いております当館の強みでございます。
だんだんと暑さも増して参りましたが、日没後の露天風呂は格別でございます。
またご朝食に関しましてもご投稿ありがとうございます。
種類豊富な姫路名物、季節のお料理、和洋食ビュッフェ形式でご提供致しております。
楽しみにして頂けておりました事、光栄に存じております。
また姫路にお越しの際は、お客様の当館へのお戻りを心よりお待ち致しております。

返信日:2026/7/15

たかさん

セミダブル 朝のみ

朝食と大浴場が素晴らしい

大浴場の広さと地域限定の朝食が非常によかった。
駅にも近く、アクセスも良い為、姫路に宿泊の際に利用しやすいと感じた。

天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路からの返信

ご投稿くださいました内容から、当館の大浴場、ご朝食にご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
天然温泉大浴場は地下からの源泉でございまして、内湯・露天風呂・水風呂・オートロウリュサウナを設けております。
泉質には【疲労回復、打ち身、腰痛、筋肉痛】等を改善する効能がございますので、日常のお身体のお疲れをゆっくり癒して頂けましたらと存じます。
またドーミーインのご朝食ではお客様の仰います通り、各棟地域のご当地メニューをご提供致しております。

返信日:2026/7/15