宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

パークサイドヴィラ倉敷の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

駐車場無料で嬉しいね! 静かな環境の小さなホテルで快適ステイ♪

東海道新幹線岡山駅乗換、山陽本線倉敷駅下車、車で10分

パークサイドヴィラ倉敷のクチコミ・評判

RITAさん

village CP value-- High

The village location is quiet near outlet, staff friendly and the room is quiet ok.

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】倉敷観光を満喫っ! お気楽素泊りプラン(^^)「 駐車場無料!」(クレジットカード決済不可) ツイン 食事なし

あゆたさん

静かなゆっくりできる宿

スタッフの方々から色々聞いて宿の周りの散策等充分楽しめました。また行きたい宿です。
宿での地ビール最高でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】倉敷を満喫♪ のんびり一泊二食☆会席プラン!「駐車場無料!」(クレジットカード決済不可) ツイン 朝・夕

かしやんさん

ゆったりできました

1)雰囲気は民宿のようで、家庭的な感じでした。
2)夕食、朝食ともにおいしかったです。量もけっこうありました。
3)駐車場完備です。
定年男の車一人旅

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】倉敷を満喫♪ のんびり一泊二食☆会席プラン!「駐車場無料!」(クレジットカード決済不可) 和室 朝・夕

ひなさん

静かです

急遽仕事が入り当日素泊まりプランでしたが、お風呂に入ってゆっくりすることができました。コンビニからは離れていますが、住宅街の中で静かです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定! かけ込み☆プラン 「 駐車場無料!」 (クレジットカード決済不可) 和室 食事なし

やまちゃんさん

夕食を凄く沢山食べたい方は凄くオススメです

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。建物はそんなに新しくないのですが小綺麗にされており、悪くはないと思いました。
部屋を案内されてから夕食を食べに下に降りると従業員の方が少し揉めておりました。部屋を間違えた?と言うような内容でした。当方もサービス業をしてますが、お客様に聞こえるように話すのはどうかと思いました。
夕食は電話でグレードアップが絶対オススメと言われたのでグレードアップにしましたが悪くなかったです。ただ、私達には量が多過ぎてステーキが食べきれませんでした。出てきた料理はお鍋、刺身盛り合わせ、タイのアラ炊き、カニ、ステーキ、デザート、吸い物、他にも何かありましたが覚えている範囲で記載してます。とにかく量がかなり多かったです。凄く美味しかったです。
食べ終わってお風呂に行きましたが、脱衣所にロッカーが無かったので防犯面が少し心配でした。お風呂は少し大きめの湯船とシャワーが三つありました。お風呂好きな方には少々物足りないように感じるかもしれません。
部屋に戻り、当方は和室でしたが寝泊まりするには十分な広さだと思いました。布団は押し入れに仕舞ってあり、自分でひく感じのセルフサービスでした。寝泊まりするのは良いですが、隣の部屋の音が結構響きますので神経質な方は気になるかもしれません。あと、扉の開け閉めの音が気になります。油を注せば止まると思います。もうひとつは私の妻が言ってましたが部屋のカーテンが古いと言ってました。
朝食は洋食で予約してましたが和食と洋食一個ずつになってました。
良い点も有れば残念なところも有りましたが、値段も安くて料理も美味しければ良いと思いました。また倉敷に行くときは利用しようと思いますのでよろしくお願いいたします。

ややややさん

ゆったりくつろげます

友人との倉敷旅行に利用しました。
美観地区から車で15分くらいでしょうか。運悪く駅の渋滞に引っ掛かったのでもっと時間がかかりましたが、駐車場無料なので車であれば行きやすいところだと思います。
可愛らしい内装のお部屋は写真通りで、2人でこの広さは良いのかな?と思うくらい広々としていました。
談話室?が23時まで空いてて、水やコーヒーを頂けるのでお風呂上りに利用しました。
朝食はとても美味しく、量もたくさんあったので(ご飯はおひつでした)男性でも満足できる量だと思います。残してすみません…。
なによりスタッフの方が優しく親しみのある方だったので、安心して泊まることができました。
虫の出る季節だったので、窓辺はあまり楽しめなかったのが少し残念でした。
また絶対利用したいと思います。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】倉敷を“手軽にぶらっと♪”朝食付きプラン★☆☆「 駐車場無料!」(クレジットカード決済不可) ツイン 朝のみ

おのあさん

落ち着ける宿でした。

家族で利用しました。
ツインルームを利用。年季の入った内装ですが、綺麗に掃除されていて清潔感がありました。
歯ブラシ、浴衣、タオル、冷蔵庫等がクローゼットの奥にあったのは分かり辛かったかも?
部屋に化粧水や乳液、大浴場には洗顔料やピーリングジェル等が置かれていて使えるのは有り難かったです。
キッズスペースのあるリビング?に23時までのコーヒーサービスや将棋やオセロなどが置いてあり、くつろげたのも良かったです。
朝食はとても美味しく、スタッフさんは感じの良い方ばかりでした。
また利用します。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

べんがるさん

接客が○

宿への到着が遅くなる旨、電話すると快く「道中お気をつけ下さい」と言って頂きました。チェックアウトが早かったので、クルマのフロントガラスが凍っていましたが水をかけて頂いて有難う御座いました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お気軽♪ お値打ち♪♪素泊りプラン(^∀^)「 駐車場無料!」(クレジットカード決済不可) 和室 食事なし

りっちゃんさん

選んで良かったー

口コミで選びました
口コミ通り接客は良いし料理も美味しかったです
夕食は食べきれなくて、ごめんなさーい
また泊まりたいです

【2018年12月宿泊  家族旅行】

なしさん

「魚チリ」最高です!

妻と倉敷美観地区観光でお世話になりました。
スタッフの皆さんはとても親切で、
夕食の「魚チリ」は、本来3日前までに予約の必要があるようにHPに書かれていましたが、前日の予約にも関わらず対応していただきました。
「魚チリ」はすごいボリュームで、大食いの私でも大満足で最高です。
今度は社会人と大学生の子供と4人で、また「魚チリ」を食べに宿泊したいです。
 駐車場も無料でとてもいい施設です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝も夜も?! 選べてうれしいっ♪ 二食付きプラン「駐車場無料!」(クレジットカード決済不可) 和室 朝・夕

のりちゃんさん

おもてなし、朝食がとても良い!

客室が9室と少ないので、チェックイン.アウト共にスムーズに出来ました。
大浴場と部屋の中と、お風呂はどちらでも入れます。
朝食の時間をちょっと早めてもらったのですが、快諾して頂きとてもありがたかったです。
朝食を和食にしたのですが、とても美味しかったと、子供達もおかわりしてたいらげていました!
ホテルの方の接客もとても丁寧でした!
ホテルとは関係なく、周辺道路が割と狭かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ぼくちゃんさん

安いパンを持って行こう♪

先日はお世話になりました。
正直なことを書きますと、入口入った瞬間からすごいニオイでした。
男湯のシャワー3つのうち1個が出ませんでした。
湯船は1メートル×2メートルくらいかな?
他人同士なら3人が限界かも。
あとはコーヒーもいっぱい飲めたし、朝食もすごくおいしかったです。
目の前が大きな公園で子供たちは喜んでました。
あっ、安いパンを用意しておけば、池のカモにあげられて楽しいでしょうね!
そういえば、土曜夕方の倉敷駅周辺の渋滞はえげつなかったです。
覚悟しといてください(笑)
また利用させてもらいますネ!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】倉敷を“手軽にぶらっと♪”朝食付きプラン★☆☆「 駐車場無料!」(クレジットカード決済不可) 和室 朝のみ

ハイウェイスターさん

倉敷宿泊

市街地から少し離れているが、静かで立地的には良い。近くに公園があり、 近所の方宿泊客のご婦人の団体さんが朝食前から散歩していた。夕朝食共に満足。   場所が少し判りずらいのと、大きな荷物を持って階段を昇り下りする以外はおすすめの宿泊施設です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

わかめさん

良かった

5人で利用したのですが5人でもゆったり利用できたのでよかったです。
ただ、ちょっと布団が硬かったかと思いました

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】倉敷観光を満喫っ! お気楽素泊りプラン(^^)「 駐車場無料!」(クレジットカード決済不可) 和室 食事なし

あやぶさん

倉敷宿泊

イオン倉敷の裏の方にあり倉敷観光にはとても便利で
すぐ横には大きな公園があり子供もとても喜んでいました。
ホテルの方もとても感じ良くてお値段も安く
そんなに大きくはないですが大浴場もあり
良かったです。
次回も岡山宿泊はこちらにお世話になりたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

hiroさん

値段相応だったが…

値段も安いので、それ相応かもしれない。ただ、家族風呂の貸切が出来たため、我が家にとってはありがたかった。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

hiro様
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
倉敷の観光は満喫出来ましたでしょうか?
hiro様のまたのご来館お待ち申し上げております。

あさん

ゆっくり過ごせました

倉敷市街の災害復旧を手伝った際に利用しました。
フロントのおじさんがとてもすてきな方で、話しやすくニコニコ対応してくれたのが印象的でした。
部屋は普通のホテルで、ゆっくりくつろぐことができました。欲を言うと、コンセントの場所がもっとベッドのそばにあって欲しかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

あ様
先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
暑い中の、災害復旧のお手伝いお疲れ様でございました。
ゆっくりとして頂き、疲れを癒して頂けましたでしょうか?
次回は観光に足を運んでくださいませ。
あ様のまたのご来館お待ち申し上げております。

ミカリンさん

ビジネス向きではありません

周りにコンビニや飲食店等は無く不便な立地にありました。
少々古さは感じましたがツインのお部屋で一人では広すぎる程ゆったりで来ました。バスルームも広く綺麗です。
大浴場は脱衣所に入った瞬間、古びた匂いが気になりましたが貸切状態でゆったり入れました。朝、少し早起きして目の前にある公園を散歩し朝食を頂きましたがバイキングではなく和定食形式。
量も満足で美味しかったです。

【2018年07月宿泊  出張】

ミカリン様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
歩いて行けます(20分弱)飲食店はイオン倉敷ショッピングモール
しかございませんが、当館でも2食付きなどご用意させて頂いております。
ミカリン様のまたのご来館お待ち申し上げております。