宿番号:306452
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新プラン「【8・9月限定プラン】函館に来..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年4月8日(火)〜8月31日(日)
更新 : 2014/6/27 11:30
☆ 夕食バイキングに登場する特選メニュー♪ 8・9月は、イカ!☆
函館の夏― イカ漁の最盛期。
夜明け前 いさり火の灯りでイカ漁が始まります。
夏のイカはもっとも刺身に適しており、朝に水揚げされたイカ&自家製塩辛を夕食バイキングにてご用意!
朝食はイカづくしの珍味コーナーも登場!
(イカ漁・仕入れ状況によりご提供できない場合がございます。ご了承ください)
イカ漁は、6月に解禁。夏に向けて大きく成長し、刺身に適した"夏イカ"になります。
"朝イカ"とは…生きたまま水揚げされるのが「イケスイカ」(→活イカ)船の生簀に入りきらなかったイカが「朝イカ」です。
◆食 事◆
【夕 食】レストランにてバイキング(17:30〜21:00、ラストオーダー20:30)
【朝 食】レストランにてバイキング(6:30〜9:00)
◆夕食は【ジブンスタイル丼】!◆
刺身、そぼろ、フレーク等のアイテムを自由にトッピング。
料理長おまかせの「宝石ちらし箱」は、まぐろやいくらを使った海鮮ちらし。
和食コーナーには「函館スローフード」を中心に地元の素材と調理法で伝統とおいしさを。
洋食コーナーには「じゃがいものグラタン」「鶏のクリーム煮(シチュー)」など北海道テイストを。
ズワイガニも食べ放題!函館の異国文化「和と洋」をお楽しみ下さい。
※流通や生産・水揚げ状況により、ご案内のメニュー内容が変わる場合がございます。予めご了承ください。
◆朝食はしっかり、元気チャージ!◆
様々な野菜と10種類のドレッシングのサラダコーナー
香りがおいしいさを倍増!「焼き立てパン」にオリジナル「リンゴバター」
これぞ函館「塩辛バターじゃがいも」
「おかゆ」や「お茶漬け」等、定番の和食メニューもございます。
健康志向の皆様には「お酢ドリンク」もご用意しております。
朝の元気チャージをお手伝いさせて頂きます。
◆湯の川温泉はお肌に優しい◆
泉質は塩化物泉。無色透明が特徴。肌触りにとろみを感じるほどに、全身を包み込むような泉質は、ゆっくりと体を芯まで温めます。ゆっくりと温まるので、湯冷めもしにくく、いつまでもポカポカが続きます。日頃の疲れも癒してくれます。