宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

摘み草の宿 こまつの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

部屋に露天風呂付きで温泉三昧

霧島温泉
九州自動車道、横川ICより車で35分。JR霧島神宮駅よりタクシーで20分。

摘み草の宿 こまつのクチコミ・評判

素敵でした!

霧島神宮に行く予定で初めて利用させて戴きました^ ^
ちょっと早めに到着してしまいましたが、丁寧に応対していただきありがとうございます。
お部屋も綺麗で、温泉は最高で、料理も美味しくて、最高でした。
また、利用させてください。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】こまつ厳選 知覧茶か珈琲豆のプレゼント付 芹(せり)

• 返信日:2020/01/31

まぁ様
この度は数ある宿より、摘み草の宿 こまつをお選び頂き誠にありがとうございます。
霧島神宮は宿から車で12分ほどの大変人気のお社ですので旅の目的とされる方も多く
まぁ様も良いご参拝が出来たかと存知ます。
ご宿泊された芹のお部屋は『和モダン』をコンセプトにしております。
快適にお寛ぎ頂ける空間をと建築家とこだわりリニューアルしたお部屋ですので
魅力が伝わり安堵致しました。
芹の露天風呂は陶器風呂ですが他のお部屋では岩風呂や元禄風呂などもあり、
同じものが無いのも特徴ですので機会がございましたらぜひどうぞ。
早めのチェックインにつきましては土地勘のない旅先では時間が読みにくいものですので、
事前にご連絡を頂けましたら30分程は早まりましても対応しております。
ご投稿の文章中にお部屋・温泉・お料理につきましても『最高』のお言葉を随所に頂きまして
宿冥利に尽きます。
励みとなるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊頂いた上にご感想と高評価まで頂戴し心より感謝申し上げます。
再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
摘み草の宿こまつ 宿担当より

思い出をありがとう(^^)

両親、私、娘4人で宿泊しました。
父の誕生日前日に利用させていただきました。
到着後にお茶とお団子をいただきました。
チェックイン時に苦手な物を聞いてくださり対応して下さいました。
体の不自由な母のため、お風呂に椅子を準備してくださったり、夕食を小さく切ってくださったり、色々と気遣ってもらい嬉しく思いました。
両親は部屋のお風呂に、私と娘は、貸切の露天風呂に...。
どちらも白濁したお湯で最高に気持ち良かったです。露天風呂は広々していてゆったりと浸かれました。
父が、あれ!なんか肌がツルツルする!と、喜んでました♪
夕食は、素材の味を大切にされていて、優しい味付けで飽きずに食べられます。
父が誕生日ということで、一品お祝いでサービスしてくださいました!父が大変喜んでました(^^)
朝食の蒸し野菜、美味しかった〜♪
部屋に置いてあるコーヒーも美味しかったです。
最後に...母が体が不自由なので、いろいろとご面倒おかけしました。本当にありがとうございました!
両親の喜ぶ顔が見れて、おかげさまで思い出深い旅行になりました。

• 風呂4

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】こまつ厳選 知覧茶か珈琲豆のプレゼント付 蓼(たで)

• 返信日:2019/11/18

あい&あみ様
この度は大切なお祝いの場として数ある宿より、摘み草の宿 こまつをお選び頂き
ご予約の時点でお母様のお体が不自由だという事柄などお知らせ頂き助かりました。
当宿はお部屋までは階段もありバリアフリーではございませんが、出来る事をさせて頂いております。
お部屋には内湯と露天風呂はございますが、部屋とは別にある貸切露天風呂(無料)は広々と開放感があるのでまた
違った魅力があったかと存知ます。
お父様の『なんか肌がツルツルする』とのご感想通り泉質は硫黄泉で、肌に優しく初めての方は
『お肌がツルツルになる』とびっくりされますが、霧島きっての良質な温泉というのも自慢でございまして、
慢性皮膚病・慢性婦人病・きりきず・糖尿病等にも効能があるとされており、かなりの回数ご入浴される方が多い様です。
お料理につきましてもご満足頂けた事を料理長に伝えましたら大変喜んでおりました。
美味しい料理をご提供するのは当たり前ではございますが、ご提供したサービスなどお言葉を頂戴すると更に精進せねばと
モチベーションが上がります。
お部屋のコーヒーは珈琲豆(挽豆)は 鹿児島の珈琲豆専門店、ヴォアラ珈琲さんに相談しながら味を決めたものですが
お気に召して頂けて何よりでございました。
頂戴した『思い出をありがとう』のお言葉を目にし、改めて私共の仕事はご宿泊や料理のご提供というだけでなく
『心の宝となる良き想い出づくり』にも関わっている事を感じた次第です。
ご宿泊頂いた上に大変励みとなるご感想と高い評価まで頂戴し感謝の念に堪えません。
摘み草の宿こまつ 宿担当より

ゆっくりできました。

家族3人で利用しました。
母と娘2人です。娘は成人しており、小さな子供などではありません。
とにかくゆっくり静かに過ごすことを目的とした旅行でした。
その目的に1番合っていたのが、この宿です。川の音、風の音、とにかく自然の中に溶け込んで過ごせました。
お部屋に着いていた五右衛門風呂は、取り合いでした(笑)
お食事も地場食材を使っており、味付けも優しく大満足でした。
なにより、器が素敵で目でも楽しませていただきました。
館内用の下駄もとても履き心地がよく、帰ってインターネットから購入しました。普通の下駄ではないので、こういった所は、流石だな。と思いました。
気になる方は宿へ行かれて履いてみてください(笑)
普段たくさんの人と接して仕事をしていたので、静かに自分だけの時間を過ごせて本当に良かったです。
次はひとり旅で利用したいです。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】こまつの白くま〜鹿児島を味わう涼やかプラン 蕗(ふき)

• 返信日:2019/09/04

あり様
温泉街の中心にございますが、静かさにびっくりされる方も多いのですが建築の際にもこだわったポイントでございます。
蕗のお部屋の露天風呂はお一人様サイズですが、取り合いになる程お気に召して頂け嬉しい限り。
お食事につきましても食材や器など考えて工夫を心がけておりますので、そのポイントを褒めて頂けて大変励みとなります。
有難うございます。
お部屋の下駄は『mizutori』ですが女将が履き心地に拘り選んだもので、お気に留めて頂け喜んでおります。
ひとり旅でのご利用の場合、週末を除くお電話でのご予約受付となりますが、日々の喧噪から離れられ静かな時間をお過ごし頂ければと存知ます。
宿でお過ごし頂いた時間に感じられた事を、大変魅力的なご感想と最高の評価まで頂戴し感謝の念に堪えません。
摘み草の宿こまつ 宿担当より

• にしまゆさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/06/20

静かで、ゆっくり贅沢な時間が過ごせました。

先日は、心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
浴衣は、迷ってしまうほど種類が豊富で、チェックイン早々テンションがあがりました。
お部屋の造りも贅沢で、寝室が部屋中央にあるので騒音とは無縁、かすかにかけ流し温泉の癒される音が聞こえるだけでした。
ベッドに寝転ぶと、ちょうど視線の先にテレビが設置されていて…驚きました!(笑)
夕食も一品一品丁寧に作られておりとてもおいしく、器も素敵で、目と舌で存分に味わいました。また、記念日の旅を特別なおもてなしで祝ってくださり感激いたしました。
温泉も硫黄の香りで存分に楽しめました。夕食前から深夜、早朝と何度も温泉に浸かりました。雨の降る日でしたが、露天につかると雨音や葉に落ちる雨粒もなんとも風流で〜(^^♪
何か文句をつけるとすれば、浴室洗い場天井隅に蜘蛛の巣があったことくらい、かな。
夕食後、温泉をいただいた後に、サービスのかき氷をいただきました、最高でした!(*´▽`*)
偶然にも来月は、義理の両親と義妹が宿泊予定です。私たちもまた利用したいと思います。ありがとうございました。

• 清潔感4

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】こまつ厳選 知覧茶か珈琲豆のプレゼント付 土筆(つくし)

• 返信日:2019/06/24

にしまゆ様
まずは、『浴室洗い場天井隅に蜘蛛の巣があった』との事で申し訳ございません。
この時期は特に巣ができやすく、日中にチェックしても夕方にはまた新な巣が出来ている事が多いのが現状です。
ご投稿を拝見後に全てのお部屋をチェック致しました、ご快適にお過ごしいただける様に努めます。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
さて、貸浴衣は特に『選ぶ楽しさ』もあるかと存知ますが、テンションがあがって頂けて嬉しい限りです。
ご宿泊頂いた土筆(つくし)は一番人気のお部屋で、ベッドに寝たまま見れる様に設置したベッドルーム用のテレビの位置は女将のこだわりですが皆様、驚かれる方が多い様です。
今回は記念日という事で宿より料理のサービスを致しましたが感激して頂けて料理長も喜んでおりました。
四季折々に器やお料理内容も変わりますのでぜひまたご賞味頂ければ幸いです。
霧島きっての名湯の自負がございますが、硫黄泉は肌に優しいお湯で湯上りはツルツルになると好評でが、何度もお入りになられて、ご満足頂けた様で何よりでございます。
お風呂あがりの後のかき氷も定番のサービスですので次回もぜひどうぞ。
更には、来月にもお身内の方々にご宿泊頂ける事にもご縁を感じられずにはおられません。
御宿泊頂いた上に高評価とご投稿まで頂戴し誠にありがとうございます。

2年の一度

2年に一度利用してます。
いつもは秋に行ってるけど、今回は春にしました。
何度行っても、朝晩御飯は美味しくお風呂は気持ち良いです。
従業員さんの接客も素晴らしいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/04/15

めぐ様
今回も数ある宿より、摘み草の宿 こまつをお選び頂き誠にありがとうございます。
蓼(たで) のお部屋はケヤキの露天風呂と内風呂付ですがご満足頂けた様で何よりでした。
また、接客につきましても『素晴らしい』とのお言葉を、リピーターのめぐ様におっしゃって頂ける事が宿としても喜びです。
ご存知の通り、季節ごとに料理内容も変わりますのでまた次回も堪能して頂ければ幸いです。

摘み草の宿 こまつ